レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エロRPG、SLG、ACT総合109
-
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合108
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1674872972/
-
評価なんて5が普通で4つけられたらクソゲーくらいのノリだしまあ
-
むしろ販売直後に5ばかりなのは普通だよな
だからこそ少し前にリアルタイムでゴリゴリ評価下がった作品が話題になったんだし
-
いや、自分も開幕星5ポチポチ勢でたまに悪いと思って評価見返すんだよ
この勢いでの星5の増え方は数年開発して他サークルと発売時間ずらして販売されたゲームレベルだよ
-
販売前お気に入り登録数10000ってのが本来超大手サークルしか行かない数値だからな
前作が特大地雷の無名のAIサークルとしては100%あり得ない数値だから何かヤッてるのは間違いない
-
熟練ツクラーの二ヶ月ならまだしも素人ツクラーの二ヶ月じゃあな……
ある意味妥協してツクールのまま二ヶ月で作った転ブレみたいなもんでは?
何で前作出した時にci-en開設せず体験版も出さなかったのか
今作が予告ランキング入りした後でようやくci-en開設&体験版はどうにも怪しい
前作についてci-enで全く触れてないっつーかci-en側の作品一覧に登録されてないし
販売停止にしてないなら普通は登録して宣伝しとくもんだと思うが
-
AI作品買って応援!
-
現状のAIじゃまだちゃんとしたゲームは作れないね
同じキャラを繰り返し出力できるようにならないと
一発だけの使い捨てキャラしか作れない
-
魔導士カナデのフタナリダンジョン最近買ったけど思った以上に使えた。
全体で見れば短いけどしっかり動くドットアニメエロが思ったよりたくさんあって
個人的にエロシーン数には不満は無かった。
シチュエーションもこれいいなっての結構あって満足。スライム区域でのシチュは
凄く無様で良かった。
カグラ堂のリティスの冒険とかもめちゃくちゃ使えたからこの手のフタナリが
エロトラップダンジョンに挑んで無様に絞られる系もっと増えてくれ
-
キャラクター数が多いのにどうして貧乳とか低身長とかがいないんだ…!ってなるエルバーン
-
D&Dすごい勢いだな
直近だと値段は違うけどネトラレケイカクとか奥様2ぐらい勢いだ
2万コースっぽい
-
複数ヒロインで貧乳が混じると損した気分になるという意見も見た
複数だからこそ属性の幅が広い方がいいのか、統一されていた方がフェチに沿ってるのかは知らん
-
催淫の魔女買ってクリアしてきたけど
基本的にHシーンの盛り上げを中心にボリュームが足りないしツクールデフォ
プレイ時間は小一時間で嫌気が差すほどの不快点がないので絵が好みだからCG集のつもりで買うくらいの気持ちでなら無しではないくらいの評価
もうちょっと描写がねちっこくて段階エロっぽかったらよかったんだが……
別エンディングは開幕以外一度もエッチシーン見ずにクリアっぽいけどパラメータ書き換えてやった見たがエンディングのセリフが変わるだけで見る価値はない
-
>>958
カナデは去年一の名作だと個人的に思ってる
-
dlsiteTOPページの総合ランキングってAI作品載らないの?
-
>>960
こんな目に見えてるゴミゲーム買うやついるのか
-
ワンドワンドだって初動4.7あったし
-
上で少女異聞録の名前見て思い出したけどセールで買おう買おう思ってたのに買い忘れてた…
Steam版が割引中だけどこっち25%なんだよなぁ
-
>>967
冬のセールは50%オフだったもんな
また待ってればなるんじゃない?
毎回セールに参加してるわけではないみたいだけど
-
>>960
D&D総合ランキングに表示されないんだけどAI仕様作品非表示にしてると
総合ランキングに表示されなかったりする?
そのせいで発売されてるの気づかなかった。
-
AI使うようになってヨガがCG枚数載せるようになったし
Drill Drill Drill !!のようにcienを使うようになったから見極めるのが難しくなったな
まあ今度からAIはヨガとしてみたほうが良いのかもしれんな
-
Lバッファ捕まえてからのディーゼルマインはかなり好き
とはいえ逆レおねショタふたなりばっかだから流石に食傷気味になる人多そう ワシは全部大好物だから無限に供給して欲しいけど
>>954
今見れんけどちょっと前にバチバチ期待作と並んでてマジ?ってなった
ドット絵追加学習は確かにマイナーだけどツイでも全然情報流れてないし流石に様子見
-
AIのやつ体験版やった感想、半額なら買ってもいいかなって気分
とにかくゲーム部分がおもしろくねぇ
-
>>970
応答全然ないけど、スレタテ行ってますか??
-
偉そうなこと言ってんのに踏み逃げかぁ
-
ヨガの見極めも何も体験版のreadme見ればいいしな
-
>>968
そうなんだよね
まあほかにもやるゲームたくさんあるし待ってみるかな〜
FANZAの方がセール来てそうだけどあっちは修正がなぁ…
-
ディーゼルマイン作品は果たしてゲームなのか問題
-
>>977
カナデはちゃんとゲームやってたぞ
負け犬勇者とかは移動がめんどくさい回想部屋みたいなもんだけど、それくらいのゲームはまあ他にもあるし…
-
970の人音沙汰ないようなので、差し出がましいかもですが
次スレ立てさせてもらいました。
スレ立て初めてだからなんかおかしなとこあったらお手数ですが他の方
スレ立ておなしゃす
-
>>979
乙
エロRPG、SLG、ACT総合110
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1676807021/
-
>>979 スレ立て乙
-
工作ありだとしてもう4.6ってことは今日中に星割れしそうだな
やっぱゲーム部分💩
-
ダンジョン&ダークネスやってるがぶっちゃけ凡ゲー
UI不便・日本語が不自由・不具合ちらほらある・似たようなエロ構図とか叩く点はいくらでもあるが、
コスプレみたいなストレスフル仕様じゃないので普通にプレイできる
ぱっと見絵はきれいで回想全開放あるし、1000円強だったらまあこんなもんだろと及第点な感じ
-
>>979
乙乙
-
>>979
>>980
立ておつ、誘導も乙やで
大センカ、エンドレスモードで100分くらいいくと敵のHP億超えてそうなの笑う
-
>>979
次スレ乙です
このスレまだ残ってるのにもう次スレ使いだしちゃってるな…
-
大センカ宝箱のフリーズ率高すぎるんだがひょっとしてあれはボスが残す罠なのか…
>>979
>>980
乙
-
なんでみんな2月下旬に発売するんや…
集中する不思議
-
>>979-980
スレ立てもテンプレも誘導もおつおつ
-
>>979
立て乙
-
エルバーンAI生成だったのか、サンプル見てる限りだとそれっぽく見えなかったからしっかり手直ししてんのな
-
手直しというかAIコンバーター系のツールで変換してるだけに見える
発想の勝利だな
-
藁人形で拠点ダメージをプレイヤーに飛ばせばボス通してもワンチャンリザレクで続行できるんじゃ…?と思って試したけどボスは藁人形貫通して拠点陥落した
-
>>980乙乙
AIはエロ同人どころかガチ商業レベルでさえ今後の付き合い方を考えていかなきゃいけないっていう過渡期にある技術だよなあ
ジャンル自体を拒絶して否定するだけなら簡単だがそういうスタンスだと今後は先細るだけな気もする
-
うめ
-
まぁAIイラストはまだ進化の途中だし急いで判断する必要もない
そのうち誰でも簡単に自作出来るかもしれんし
-
そうなるとゲームプログラマやシナリオライターが参入して盛り上がるかもしれんが売り場は分けて欲しいね
-
>>980
スレ立ておつです
-
質問いいですか?
-
どうぞ
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡