レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エロRPG、SLG、ACT総合108
-
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合107
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1673602903/
-
>>946
キャラクターカードとシーンデータ漁って自分好みのシチュを追及するツールだよ
本編?1秒たりともプレイしてない
-
でもふたなり×ふたなりとか作れないんでしょ?
-
コイカツは最終的にキャラクリエイトしてるときが一番抜ける
-
コイカツはオリキャラ作るの大好きな創作者とかのがドハマリする人いるイメージ
あと版権キャラ再現とか他のエロゲの固定キャラで得られない需要を満たして満足する系
性格の種類多いから超手軽なギャルゲ感覚で楽しめなくもないけど完全にキャラメイク好きな人向け
-
コイカツは淫乱度上がるとダイジョビより頭悪い台詞になるのがな
-
>>952
何故作れないと?女キャラに生やすくらいmodなしでもいけるぞ
-
スレチながら全年齢ソフトも見回したらトリスティアリマスターが出てた
でもswitchでも出てるしゲームシステム的にそっちの方がやりやすいよなぁ
-
コイカツは一応ゲーム本編も用意されてるけど方向性的には自分が作る側に回るようなもんだな
-
>>928
単純にやれる事が無さすぎる
本家で言うと二日目並の業務にえちえちモード付けただけで終わり
しかも今はほとんどの要素が捕獲後に変更出来るから
ドンピシャの子が来るまで延々働き続けるハメになる可能性も薄い
-
15%はセール期間中にあと一回は来そうね
-
>>947
後押しサンクス魔女買ったわ
-
最近妹せいかつにドはまりした人のつぶやきをツイッターで見てたけど、モノクロームは一緒に風呂に入れる条件が信頼150ってのがミソだな
100じゃ入れないから信頼だけ上げてもダメなのかと思いきや、半端な150で許してくれるから不意打ちサプライズ感ある
ファンタジーの方は100で入れるからもういいんだって拍子抜けしたのを思い出したわ
-
>>959
既に買ってしまっていたけどほぼやることなくて無だった・・・
なんでこれが5万売れたのかっていうレベルで
-
5万人も同じ思いしてる仲間がいるんだ
うれしいだろ?
-
有名絵師なんだっけ?
-
ツイッターの有名絵師らしいけど俺は知らない
っていうかエロ向きの絵じゃないよね
-
有名絵師なの?
そんな上手くないけど
ネタでバズるタイプ?
-
俺は知らない湧きすぎだろ
Twitterかよ
-
20万フォロワーとか武田弘光級じゃん有名でいいだろ
-
この絵師が前に関わったゲームもアーリー商法でゲーム部分がおざなりだったな
-
次スレ
エロRPG、SLG、ACT総合109
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1675819206/
-
おつ
漫画として読む方がエロいんだよなあれ
-
その絵師pixivで見てて、時々ショタが乳首責めされてたの好きだったから、ショタ解禁スイッチでも追加されたら買いたい
-
全然知らんわこのひと
有名ユーチューバーとかいうのも聞いたことあるの出てきた試しないし
-
絵師のファンが大量になだれ込む→絵師だけが目当てのファンは普段ゲームやらないから
ゲーム部分の良し悪しとかよくわからず絵師さんの絵が素敵です〜で高評価しかしない
その流れで販売数増えてこんなに売れてるなら面白いのかと思った普段からエロゲやる層が買って
なんじゃこら状態じゃね
-
絵師で引っ張ってゲーム部分が適当ってソレ完全に…
-
固定ファンいるイラストレーターの新規参入ゲーは本人作ってたら大体ゲー無だし
褒めるところといったらそりゃもうイラストになるわな
向上心ある人なら何作か出すうちにゲーム部分も段々良くなってくるよ
-
>>977
残念ながらモブ学園は絵師は提供だけでゲーム製作者は違う人のタイプのやつだ
-
>>977
男爵領みたいな例外なやつもいるけどな
-
むしろ本業漫画家やイラストレーターが自分でゲーム作ったパターンってほとんど大作な気がするぞ
-
ヒトトナリが少しずつ売れてきてて嬉しい
-
くらすけはゲームも売れてるな
-
くらすけ倉庫の人ってゲーム以外にも活動してたのか…
-
漫画家は商業経験ある人なら画力に加えてストーリー面白いこと多いからな
商業できるレベルならやっぱレベル違う
-
人気絵師が鳴り物入りでゲーム参入と言うとIxyとかもそうなるのか?
俺は買った後に知った口だったけど
-
雨存やPIえろみたいに爆乳絵師もっと参入してほしい
完全に絵柄目当てだからゲーム性皆無でも個人的には気にしないし
-
>>986
わかるわ エロ漫画呼んでてこの人ゲーム作ってくれねーかな〜って思う時ある
-
ブッチャーとかちん亭くらい知名度ない漫画家は名前言われてもわからん
-
た……瀧音MELO(小声)
-
興味ある作者しか覚えないから名前だけだとさっぱりわからん
-
一枚絵がエロいタイプか漫画がエロいタイプかにもよるから必ずしもこれだ!とはならなさそうだけどな
CG集出してる人のが需要は近い気もするしな
-
なんかDLsiteのフォント変わった?
-
武田光弘のやつは万超えしそうだな
いつ出るか知らんが
-
>>979-980
自分ではプレイしてないけど戦乱のヘキサもそのパターンだろうか
-
絵師が有名でも弱電波のは5700しか売れてないね
-
バニくじかな
-
んほぉ〜このドスケベ薄い本たまんねぇ〜そのままゲーム化してくれって思う事はある
-
白の従士と闇の従者みたいな
-
質問良いですか?
-
1000
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板