レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エロRPG、SLG、ACT総合106
-
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合105
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1671769736/
-
>>948
あれはふたなりじゃなくて歴とした♂や
-
八重頭めちゃくちゃ良さそうなんだけどやってる人少ないのか
-
悪いが奇乳は抜けない
-
奇乳はいけるが性病が生々しすぎてなあ。
せめて淫紋とかそういう表現なら……
-
>>949
百合レズもいいけど女同士だけにタマが少ないからな!
女同士なのに生やされるとただのセクロスになって泣ける
-
>>952
重頭性病要素嫌で避けてたけどやったよお
戦闘なしの着せ替えと段階エロ、エロステ有のRPGとしては良作だったよ
体力管理と何回もループしなきゃ真エンドになんないのがちょっと面倒だなくらい
けど普通にギャグエロもあるしエロステとパッシブ周りも頑張ってんのに、
なんであんなに全部凌辱!みたいなサンプルしてんのか分からんね
(もちろん7割くらい凌辱なんやが)
性病もそういうシチュがあるとか立ち絵変わるわけでもなくて、ただの発情値倍加のデバフの名前なだけ
ちなみにむしろ発情値でエロシーン発生するのである種プラス要素
ここらへんで避けてる人もいるだろうし、せっかくいいゲームなのにそういう所だけ惜しいな〜と思いました
-
なんかワンドワンドっぽいなぁ・・・
やっぱワンドワンドだった
-
寝取られジャンルでも大多数は設定上は彼氏がいる程度のシチュエーション付けだよね
純愛ゲーでもやれそうなシナリオから寝取られるようなガチ抉りしてくるようなのもたまにあるから油断はできないが
ふたなりは竿役だとそこまでだが何やかんやで生やされてこんなの知らない的なシチュエーションは大好物ですハイ…
-
性病より腹筋割れが無理
-
腹筋とは違うけどダイジョビでよく見るような凹凸?の線がちょっと強調されたようなお腹好き
大昔にアンソロの闘姫陵辱辺りで見て好きになったんだよね
まあ他にああいうの描くサークル知らないけど…需要がないのか
-
ふたなりって竿役にするために生やしてるのがメジャーだと思うけど、個人的には付いててもヒロインはいれられる側であってほしいな
そもそもこっちがいれる側でありたいし…
-
八重頭はあのキツさが好きで次の給料で買おうと思ってるけどそんな深い性病要素あるの?
RPGなんだし薬で適当に治るならホームレスとやって性病もらうのもアリだけど性病で苦しむみたいなのは無しにしていただきたい
-
性病は痒そうって感覚が先に来るから抜けない
-
性病はちんちんに豆できるししょんべんするだけでも痛いしでやばいぞ
自転車とか痛くて乗れなかった
-
なんか前に性病ってバステがあるゲームあったけどホレス1だったかな…
辛いイメージしかないからマイナスファクターになりやすいよねこのワードは
-
LIFE OF SPIRITも性病あったっけな
あれは娼婦体験ゲームみたいなシビアな設定だから面白かったけど
-
LIFE OF SPIRIT好きだったけどせむしゃいむは案の定失踪してたなぁ
変にノルマ宣言しながら未完成品売るくらいならci-enで有料プランで出して行けばついて行く人も居たろうに
まあ発売当時はci-enの知名度がそこまで無かったけども
-
八重頭はアプデのたびに致命的な部分が見つかるからまだやれない
バグは取れても回想部屋のアプデも次回更新だし
-
アンコクマリモカンも催眠ゲー作ってるのか
なんかベテラン組が一斉に催眠ゲー作ってるんだな
これがシンクロシニティってやつか
-
性病ならびたクエも…
持ち前の魔力で性病や墮胎ですら快感を覚えるのに当時は引いたなぁ
-
俺は立てたぜ 俺は立てたぜ
エロRPG、SLG、ACT総合107
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1673602903/
-
>>971
立派なスレ立て乙
みるきーうぇいのアイドル魔法剣士フィーリア始めてみたけど雰囲気はなかなかいいなぁこれ
あんまりエロくは無いけど…ゲームとしてはなかなか楽しめる
-
>>971
そうか立てたか
-
>>971
スレ立て乙
-
>>971
立て乙だぜ 立て乙だぜ
-
>>971
立てたなら書かねば
-
>>971
ありがたや
-
スレタテ乙
去年は個人的に不作だったから今年は名作がたくさん出るといいな
-
去年は中旬は良かったけど冬はそんなにいいのなかったな…学淫廻廊ぐらい
-
八重頭の性病はほんとただの朝起きたときにムラムラする程度のエロ病気だぞ
男はチンチンかゆくなるとかだった気がするけど女はムラムラするだけの都合の良いエロ性病だった
-
エロゲーとして楽しめるのと抜けるのとは違うから
両方満たすゲームなんてそうそう出会えないんだよな
-
絵柄が好みで作者の性癖が自分にマッチしてたら後はゲームの作り込み次第だ
-
八重頭は病気以前に体験版の隣家の描写がダメだ
ちびデブハゲモンスは大丈夫だけど汚いのはダメだな
-
>>672
って事は手作業か、頑張ったね…
-
もう今月も折り返しか
-
>>982が全てかなと思う
自分の中で満たしてたのはプリサク、アンブロシア、セレスフォニア、リリテイルズ、ナイトメアガールズ、リッカ、クォルタ辺りかな
こうしてみるとちゃんとゲームになってて一定以上の難易度+好みの絵柄+ヒロインがひどい目に合う作品なら割と何でもいいのかもしれない…
-
引っ越しでしばらくネット使えないからアプデされたシルヴィちゃんといちゃいちゃしまくるか
-
>>971乙
今月は迷宮ノ花が出て嬉しかったが来月はえちくらがプレイ出来るといいなあ
-
巨人の秘宝を買って
難易度ノーマルで遊んでるけど、とにかく敵が堅い
そのくせ難易度変更も不可能っぽい
ただ、つまらないわけではない
調教器具も最初から全部使えるわけじゃなく、仲間を集めるごとに増えてく仕様みたいでちょっと残念
あとバグっぽいのがちょこちょこある
宇都宮のマップの攻略を最初に失敗したから、リスタートしたら攻略済み扱いになっていて
そこで仲間になるはずのキャラクター入手不可のバグに遭遇した
日本語に関しては明らかに台詞と音声が合ってないけど、まぁ、許容範囲、少なくとも機械翻訳では無いと思う
どうしても買いたいなら止めはしないが、アプデを待ったほうが無難
-
>>984
比較ツールは使ったけどね
winMarge使うとjsonを整形してくれる機能が便利なんだ
MAP系は大体randaomが突っ込まれてるだけだからほぼ変更なしで行けたし
-
モンスター研は初日に買うところではない
毎回バグがあまりにも多すぎる
-
モンスター研、一見面白そうだが実際のところゲームとしてはどうなのよ
-
ヴァンサバ風戦闘+ソシャゲ風素材集め&キャラ強化の作業ゲー
メインエロ?の機械姦調教は首から下がほぼ使い回し
一見面白そうだけど慣れた中盤以降は面倒臭さが勝りそうな感じ
体験版やってあのステージ攻略を何十回もやれるかどうかで判断すべき
-
一応タワーディフェンスなのかな
押し寄せる敵から救出対象や拠点を守るゲーム
こちらの火力が足りてないのか、それとも敵のHPが多いのか
とにかく敵が堅い(難易度ノーマルの感想)
-
キャラ強化しっかりやらないとクッソだるいぞ
ステージ攻略中に強化されないし稼ぎプレイで経験値アイテム集めは必須
-
>>983
チビデブハゲモンスターで部屋は汚くないって世界観おかしいだろ
-
地道にスレあげればどうにかなるんだったらそこは別にいいんだけど
テキストが心配で手を出したことないわ
-
迷宮の花って男主人公とヒロインのらぶらぶシチュメインな感じかな?
DLsiteのページ見る限りは敗北エロとかは無さそうに見えたけど…
-
質問いいですか?
-
なんでも質問してくれ
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板