レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エロRPG、SLG、ACT総合94
-
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合93
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1659780432/
-
DLSiteもSteamもプラットフォームが終わる事はほぼありえないだろうけど表現規制の煽り食らう可能性の方が高そう
-
>>950
>基本はセーブデータを新しい方のバージョンのフォルダに移動?
そそ そんな感じ
購入した作品はライブラリからダンロードフォルダにリンクして直接開けるから心配なら手動でバックアップしとけばいい
-
楽天が同人ビジネス初めてくんねーかな
楽天ポイント無駄に余りまくってるから
-
>>951
そっちはマジで怖い…わけのわからない法律や規制ぶっこんでくるからね
>>952
ありがとう、やっぱセーブデータ移動すれば良かったのね
ゲーム数増えちゃったし使うのも良さそうね
そこそこ増えたんで重くなるって言う程度がちょっと気にはなるけど…利便性には勝てないよね
デスクトップに適当にショートカット作ってたからデスクトップのアイコン数がヤバイ…
-
楽天ポイントをEdyに変換すれば他所のサイトで使えるぞい
-
>>954
あぁごめん勘違い
自動更新しても基本的には現verに新verのデータが上書きされるだけっぽいからsaveデータは別に自分で移さなくてよい
それでも事故はあるかしれないからと心配な時だけ手動でバックアップする感じ
-
DLsiteに限らないけど解凍したらmacOSのフォルダが分かれてきたり
ゲーム名ついてるフォルダに格納せずにそのまま中身が出てきたり
メーカー名で並ばないので数が増えると探すのが煩雑なのどうにかなんねぇかなぁ
-
>>956
クライアント導入するとそこも自動になるのね
思ったより便利そう…購入作品数増えると管理だるいしね
まあ調べたら初期のレビューでセーブデータクラッシュしたみたいな話があったんで一応バックアップあるに越したことはないんだろうけど
セールあと2h…結局倍プッシュしてしまった
Steamと違ってDLsiteは情報も作品数も多いからついつい買いすぎちゃう
-
Nestの体験版DL問題はもう直らないんかな
問い合わせても「直すのムズイからしばらく待ってくれ」と返ってきて解決扱いになったし
-
nestの欠点は持ってる作品数多いと同期にめっちゃ時間がかかるとこくらいだな
-
CSゲーム買ったばかりなのに滑り込みでYes my lordとか気になってたの結局数作買っちゃった
もう冬まで自制するんだ
NESTは購入作すぐ落とそうとすると必ず1回落ちる?のかな
発売前作品の体験版DL失敗の他にもブラウザバックでかなり前の履歴に飛ばされることがあるのもめんどい
-
>>922
普通に日本語だから安心しろ
-
>>921
結局ソース出さずに逃げてる荒しは何だったのだろうね?笑
-
>>963
ypNEEk2w00
こいつはあんなにいぬすくに粘着してたのもそうだし何聞かれてもフニャフニャ訳分からんこといって答えんし構うだけ無駄
IDコロコロとか言って勝利宣言してるしもう頭お花畑だよ
-
セールとクーポンが終わってしまった…
次の大型セールは年末なのかな?
遠い…
-
ハロウィンあったっけDlsite
-
ハロウィンの頃には秋セールするんじゃないかな
-
クーポンも含めなんだかんだ年の半分ぐらいセールやってるイメージある
-
ハロウィンがあるかどうかはともかく
秋の夜長とか何かしらの名前でやると思う
-
ありがとう、割とセールあるのね
またそのときにまとめ買いかな〜
今回買い込んだゲームそれまでに消化できると良いけど…
-
>>930
AIはまずそこをどうにかしろよな
-
エロRPG、SLG、ACT総合95
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1661937352/
次スレお待ち!
ここで建てるの初めてなんでミスってたらごめん
-
また他の奴がレスしてきた。もう何連続よw
>>972
スレ立て乙。いつもいつもスマナイねぇ、、、
-
>>972乙
積んだら買うな
買うなら積むな
むりぃ…
-
>>972
おつ
-
え?
今セール来てんのか
なんか欲しいのあったかな
-
積んだまま何年も経って思い出すも絵が微妙に感じてなかなか始められない
-
そんなときはオープニングだけやろうとか30分だけやろうとハードルを低くして始めるとするする行く時がある
-
ノロワレ島と千年魔境だけ買った…
終わったら伝説のマタギも買おうと思ってるけどこれ前作があるのかよ
-
上2作品の流れで何故マタギが選択肢になったんだ…
-
リリテイルズおもしろそうだから買ったんだけどこれもしかして前作先にプレイした方が楽しめた…?
前作キャラとか出てくるのか…
-
>>972
よくやってくれた 褒美として暇潰し用R-18PGMZの体験版?をプレイする権利をやろう
ttps://havu-wx.fanbox.cc/posts/4354857
新作出そうだから予習にコンビニ性活の体験版やってみたんだけど
最初の会話終わってもう詰まったからどうすれば話進むか教えてください
-
>>980
記事のオススメ見て知ったんだけど可愛い感じの絵柄に
射撃描写のマニアックさが気になってるんだよな
-
伝説のマタギってここでもちょくちょく話題になるなと思って見てみたら割と猟凝ってててワロタ
でも今時リローディングとかあんましないのよね既製弾優秀過ぎて
指導員でもリローディング弾は持ってくんなって人多いくらいに
-
>>981
ちょい役で出てくるだけだし、世界観共有してるだけでストーリーは単品で十分成立してるから必要ではないと思う
-
>>985
そうなのね、ありがとう!
とりあえずリリテイルズやってみておもしろかったら旧作も検討してみることにするよ
-
ちょっと遅れてリリィハントやったんだけど百合挟まりゲーがこんなに自分に刺さるとは思わなかった、ぶち壊すのエロ楽しい
あとED後のおじさん謎の感動と笑いをありがとう
こういう不意打ちで良作に出会えるから同人ゲーはやめられねえ
-
リリィハントはストーリー短いけどおさわりパートは丁寧に作ってたな
ぐるぐるほど没入感は無いがおさわりゲー好きなら買って損しない
-
怪獣ひめきとるやん
-
そういや怪獣姫ってクリア後のエンドレスモードはあんの?
規定の日数経過後に強制エンドになるならかなり嫌なんだけど
-
ちまちまアリサグリモアやってるけどキノコのところのBGMがなんとも耳に残る
-
怪獣姫ってsteam版となんか違うとこある?
-
>>992
藻
-
>>993
DLsite版はモザイクが追加される……ってコト!?
-
ノエルのsteam版でモザイクどうなるかと思ったが元からモザイクなかったわ
-
すげーなsteam
-
そもそもsteamにある作品自体は非エロなんでしょ?
-
>>997
DLCでエロコンテンツが追加されるものもあるが、
もう最初からエロ入ってるのが当たり前になった
サンプル画像の時点で無修正だったりな
-
質問いいですか
-
いやどす
|
|
|