レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エロRPG、SLG、ACT総合89
-
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合88
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1654509263/
-
>>946
あえて挙げるまでもなくプレイ時間基準なら殆どの商業ゲーが挙がるな
俺がもうおかしいのかもしれないが同人だとRPGでも3日やれば大体飽きる。クリアしなくても
-
RPGは戦闘が面倒だからもう要らないかな
-
ただの商業エロゲ懐古おじでは
-
同人と商業で作品規模が違うのは当たり前だし飽きてクリアできないってもうプレイした人間の問題だしこの話題続けるの不毛過ぎるからやめない?
-
>>951
安心しろ面白い同人なんて山ほどあるし3日で飽きるお前がおかしいだけだ
RPGも面白いもんは面白いんだがな
ただシーン回収に2周以上してねみたいなのはだるくてやらないことが多いわ
途中から細部が変わってくるプロナントぐらいだなぁ2周以上したの
-
土日で24時間くらいならアバドーンとか回想埋めしてた時は時間くっそ取られたな
あと、少ないけどSRPG系は時間取られるよね
封呪姫とかベルフェゴールサーガ
-
>>941
月姫は同人だった
Fateは商業スタート
-
ずっと関係ない話してるし黙ってNG
-
>>955
別に同人ゲーがツマランとは言ってないよ
商業程遊べないから劣ると言うだけで。
-
イホウンデクリアしたけど普通に遊べるレベルだと思う
他のゲーム参考にして安定したのかなという印象
-
なんか駄菓子の話しているのにフランス料理フルコースは美味いみたいな空気読めないマウント取ってくる人いるな
-
その駄菓子が年々質が上がっていって結構なお値段になってる傾向は感じる
-
10000円の駄菓子より3000円のフランス料理のほうがいいや
-
同人と商業って特に差がないな的な長文を書こうとして見つけたけどsofthouse-sealの低価格ゲー100本セットが9割引きで1500円で売ってるわ
購入後一本ずつ選んでダウンロード出来る親切設定だけど遊べるゴミ山に見えるな
-
商業じゃできない拘りや性癖の詰め合わせ出せたりお手軽なゲームがやれたりするのがいいんだから商業と比べんのが間違いなんよ
-
softhouse-seal幾つか買ったことあるけど、シーン自体はまあ普通に使えるんだけど低価格抜きゲーの癖に謎に分岐がめんどくさかった記憶
-
5000や10000の駄菓子はなぁ
まだ3000円以下のゲームが頑張っとる
-
DLsiteのカートに入れといたゲームが消滅してる?
あとで買うに結構入れてたから少し困るな
-
これもうセックスだろ
-
ベリアルレッドはエンディング後味悪いってレビューあったんだが、レジスタンスルートでもBADエンド気味なの?
-
さっさと次スレ立てろや
-
>>970
というか新ブルアルートはほぼBADエンドみたいなものだったよ
-
あぶらそば日和の旧作4本セットがFANZAで半額1650円で4作それぞれの最大割引全部引っくるめても800円近くお得みたいなんだが買ってないなら買い?
-
良いけどfanzaって独自規制あるからそれで良ければって感じやな
-
積みゲー消化始めてて、サキュバスコネクトっていうのやったけど
そこそこゲームしてて面白かった
カードバトル風RPGで終盤になると1Tキルコンボとか出来るし
逆に言えばボタン連打ですぐ終わらんから、それが嫌な人には合わんけど
-
戦闘高速に決定ボタン長押し使うのはやめてほしいな
高速化はしたいけどコマンドは変えたい時に前ターンに選んだのをそのままやってしまいがちになる
-
サキュバスコネクトはゲーム性はともかくエロが終わってた記憶 アニメーションでヌルヌルではあるけど中身がほとんど使い回し
-
>>974
独自規制ってモザイク少し濃いぐらいのことならまあいあかな
サキュバスコネクト基本15枚戦闘エッチ12枚だから使いまわししててもべつに少ないわけじゃないでしょ
-
ツクールのデフォ機能で決定キー長押しで演出高速だからな。
あれほんと余計、なにやるにしてもすげぇじゃま
-
fanzaかdlsiteどっちか忘れたけどウンチモザイクあったよね
スカ趣味ないけどモザイクかかってたら損した気分になる
-
FANZAはモザイクかなり濃いし獣姦NGだな
-
やれるチケットが二位であれ?新作出てた?と思ったけど半額だからか
ていうか半額でも1700yenって高かったのね
-
>>964
それ前500円じゃなかった?
-
すまん、踏んだの気づかなかった
ところで>>5で指摘してる>>2のテンプレミスってどの箇所?
-
>>3のテンプレが>>2の中にも入ってる
-
>>978
全部が凡用エロのループアニメで特殊イベントみたいなのも無いから枚数以上にがっかり感強い
そのエロシーンも男はちんこだけ映ってる奴しか無いし
-
立てた
エロRPG、SLG、ACT総合90
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1656913972/
-
>>987
ちんこ乙
-
がはは、グッドだー
-
いぬすくに1万字に及ぶ指示書みたいなアドバイス送り付けられてきたとか笑っちゃった
なんでそんな熱意あるのに自分で作ろうとしないのかね
-
絵もプログラムもできないし勉強したくないけど思いついた性癖通りかつ高品質の絵とシステムをタダで作って
俺の自尊心も満足させろ的なバンド募集当方ボーカルみたいな奴なんだろう
いぬすくは神経質な人って感じするけど、それ差し引いても気持ち悪いのに粘着されてもその程度で済ませて完成させて続きもちゃんと作ってて偉いなってなる
-
>>981
でも動物に目玉つけたらokらしいよ
どっかで見た
-
コメントされて嫌なら米欄閉じればいいだけでね?
発端はいぬすくだが
テングステンもしもやもくろと雑貨も過剰反応してて
そんなに何か言われるのが嫌なら別にゲーム制作やめてもいいのにと思うが
-
指示書ワロタ
ディレクターきどりかよw
-
ただの動物だと獣姦でダメだけど足に目玉が付いてるだけでファンタジーだからokだっけか
ほんと訳分からん基準だな
-
うめうめ
-
まぁ虫姦とかで
ファンタジー色強くて人間とほぼ同サイズな虫姦ならしこれるが
ガチリアルな虫や小さい虫がわんさかは気持ち悪いのは分かる
-
でっかい蜘蛛に糸で拘束されて中出しレイプされる奴とかもファンタジー色強いとしこれる
リアルの蜘蛛をそのまま模写したようなのだと嫌悪感がやばい
-
蟲は大きくても小さくても駄目だわ
-
>>992
それで思い出したけど角生やしたらおkみたいなのもどっかで見た気がするな
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板