レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エロRPG、SLG、ACT総合87
-
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合86
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1652002263/
-
>>942
外人の作家に依頼されてシナリオテキストを書いてるんだけど
テキストを日本人がやっててもゲーム面を外人が作っている作品は論外扱いされてしまうものだろうか
-
良さげなのに惜しいな…
口に撃ち込むw顔を射るw
-
絵は好みだからこのイラストレーターだけ引き抜いてどっかまともなゲーム作ってくれないかな
-
海外のは文字無しでアニメだったら使えるが
文章が組み込まれると違和感がでたり
エロ文章エロいセリフの使い方は日本人じゃないと駄目だなって
-
ttps://subscribestar.adult/devolution
海外製ならこれかなり期待してるんで、完成の暁にはちゃんとした日本語版が出てほしい
ただ万一そうなったとしても、日本人はおま国でモザイクかけられるが…
-
>>955
中途半端なデベロッパーにクソみたいな翻訳されてモザイクつけられるくらいなら有志のmodでの翻訳の方が良さそう
スカイリムとかでも本体よりエロMODの翻訳の方が有能だったし
-
機械の糞翻訳
どでか修正
とどめのおま値
-
こういう新参メーカーでもSteamでいっぱい売れるんなら
外人サークル目線だと市場ちっさい日本版なんておまけなのかもしれない
-
外国でエロゲーって流行ってるのかね?
日本の文化だと勝手に思ってるが
-
>>906
これは良ピックアップ
創刻のアテリアルは商業のとき遊んだけど同人で出てたとは知らなかった
商業で出たときイマイチって声見かけたけどそれは当時の同メーカー作品としてはって意味で今となっては良作
-
日本語怪しいとこは英語も選べるようにしてくれ
-
>>959
流行ってはなくても、地球上には60億を超える人間がいてその僅か1%でもエロゲするとなると、超巨大な収益が期待できるな
-
外国人ヒロインが日本語を勉強するように設定されていれば行ける気がします
-
アテリアルは何であんなに不評だったのか不思議
あそこの作品だとかなり良い出来だと思うが
-
アテリアルは普通にコンシューマゲーで出てきても全く遜色ないレベルだったな
コンシューマのオリジナルカードゲームが弱いからってのもあるけど
-
創刻のアテリアルはオートバトルもあるし難易度低いから周回もサクサクプレイできて程よく楽しめた
カードバトルがあまり出ないのは面白く設計するのが難しいというのもあるだろうけど
単に詰将棋みたいに考えるのが面倒だったり好きじゃない人も多いのかも知れない
-
過去作からのファンが多かったから新しいこと覚えられなかったんじゃね
-
あー、シリーズのファンとニーズが合わなかったんかなぁ今まであぁいう形式のゲーム出してなかったし
アテリアルが合った俺は逆にシリーズの看板RPGが合わないから全然やってないし、それ以外は好きなんだけど
>>903
雑談だけもアレなんでパズルで魔界洞ルル・ファレアをお勧めしとく
お前さん頭使う系が好きそうだな
-
>>906だった
-
英語で同人ゲーってOH Yes OH YESとか言ってるんだろ
それじゃ抜けねえわ
-
あいよー
エロRPG、SLG、ACT総合88
tps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1654509263/
-
>>971
立て乙
アテリアルはその前作出してたのが傑作の一つである神採りアルケミーマイスターだったから
神採りと似たようなゲーム期待してたユーザーが肩透かし喰らったって話もあったな
-
>>971
おつぱい
-
>>971乙
ナンバリングならまだしも別ゲーなのにシステムは前と同じがいいってのもなかなか酷よな
-
>>971
たておつすぎる
-
あー このスレでいうのもなんだけど
ソフトハウスキャラの新作がやりたい
-
>>971おつ
一回くらい人外が作った作品にも手を出してみるかね
-
>>976
合同チームで作った巣作りカリンちゃんは結構頑張ってたと思うよ
巣ドラってよりは勇者砲に近い感じだけど
-
巣作りドラゴンはドラゴンが主人公なのに巣作りカリンちゃんはなんでカリンちゃんが主人公じゃないんだちくしょー
-
巣作りカリンはUIがソシャゲーぽいとおもってたらほんとにソシャゲ化するんだな
-
>>971
おつおつ
-
15%OFFのクーポン来てるね、期限が明日の18時迄だけど
-
fanzaだとクリトリスはモザイク入れなくていいのか
鬼頭に関しては修正箇所多いけど
-
よく見たら尻穴だった
-
肛門に関しては自主規制の意味合いが強いってのはなんかでみたな
見えるだけなら無修正、弄ったりしたらモザイクってのが慣例だとか
-
ただの肛門だとただの排泄器官だけどなんか突っ込んだらアウトなんだよね
たまに何も突っ込んでないアナルでもモザイクかかってるのあるけどあれ萎えるわ
-
>>968
魔界洞ルル・ファレアは残念プレイ済みだったわ
基本的には何でも食すけど珍しいものやりたい感じかな、あと歴史的な価値あるのとか
珍しいものだと全年齢だけどchimeとか完成度くっそ高くて好きだし
こーゆーの他にないかなって探してたりしてるけどまぁ他に見ないよね
-
ヴィルネーメレトはある意味珍しく、今後こういうゲームはなさそうという価値はあるかもしれない
-
>>987
Chime的な群像劇は同人RPGだと相当珍しいけど多少近いのなら神隠し
複数人の物語が交錯したり相互作用したりする中、プレイヤーが干渉してBADやHAPPYENDに持ってく話
あとかなりズレるけどグールグーラなんかも複数キャラを操作して皆で1つの目標へ向かってく系
結局のところ群像劇は題材的にエロRPG向きじゃない+作難易度と要求センスが高すぎるのがネックだわ
-
>>987
珍しいものやりたいなら.H2[live]はいいんじゃないか
あれだけ尖ってて同人離れした完成度してるのは中々ない
-
>>990
あんなドットで抜けるわけ無いだろwwwから結構お世話になりました
エロ以外でもすげーわあれ
-
H2は特定の写真を取るのが苦行で投げたな
冬限定?の服を着た時の一瞬とか特定のケーキの時とかわからねぇ
-
なんで期限だけ違う15%クーポンが3枚あるんだ
-
もはや何がしたいのかわからない
-
クーポン担当者遊んでんのか?
-
>>995
まあdlsite負担だから良いんでない?
-
気象情報読み込んで自動的にクーポンを発行するようにしてるとかかね?
>>971乙
-
俺は960が同じ文章読んでるかのが不思議だわ
-
質問いいですか?
-
1000なら神ゲー連発期間
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡