レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エロRPG、SLG、ACT総合47
-
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合46
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1617636295/
-
まなびや抜けるんか
体験版やった感じだと移動速度遅いし操作だるそうっていう思いが強かった
-
別の話題して欲しかったらはよ期待作よこせ!
-
って思ったけどImmoral Quartetが明後日発売決定したからこれ待つわ
-
納豆少女飛鳥明後日登録やってさ
-
良さそうに思えてもci-en眺めてると
進捗報告で逆に期待できなくなってく系が一度期待してしまった分辛い
-
ニトロニィルは野郎全員のねちっこさとテンポの悪さで
悲壮感よりも面倒臭ェって感覚のほうが強い
-
久々に来たからsage忘れは許してくれや
サムライヴァンダリズムは4000円だけどpraygameとかの売り上げを見る感じ初日10000本行くと読んでる
-
淫惑の聖女 シスター・マリア〜愛欲に溺れた神の使いは、無垢な子羊を貪る〜
クロス系だけど評価高めで6割引だから買ってみた
既婚主人公(童貞)をシスターが誘惑して逆NTRするという内容
誘惑を断るとAルート受けるとBルート なお逆NTR回避は不可
ゲーム要素はほぼ皆無で戦闘の必要性は無い(シスターの服破損を見ないとBルートに行かないらしい?)
一本道ダンジョンを進んでエロイベが起きるだけの短編だが主人公の心理描写は割としっかりしていて没入感はある
CG数/シーン数は15 エロ自体は普通に良いから6割引なら満足の内容 なおアナルは無い
クロスのハズレ作品がどんなもんか分からないから情報が欲しい
-
ブラソのアプデ来たぞ
明日は風邪だな
-
もう内容覚えてねぇわ
-
アルケミスト良さそうだけどあんまりいい評判聞かないよな…
体験版ちょっと触った限りではなんか面倒な面が目立つし…
あとヒロインの目がちょっと怖い
-
サムヴァン4000円すんのかよ
同人もどんどん大作志向になって値段も上がっていくな
-
開発体制的にも商業同人レベルだし
-
>>962
まあ基本枚数の時点で2000円のが3〜4本分ってある感じだしな
メインキャラが全員普通のエロRPG分くらいあるし
主人公に至ってはさらに多い
-
一人が限界突破していったから俺もセーフ理論
-
エロシーン279のエロCG290枚あって4400円は逆に安くて驚くわ
高いだけのゲームとかあるから値段高いと警戒しちゃうけどこれなら納得できる
-
10000円以上のやつもあるし驚かない
-
>>963
俺も金あって好きに作れるならあの路線でいっちゃいそうだわ
主題歌とか好きな人に歌ってもらって
エロもちゃんとやって音楽もコンシューマーみたいなサントラ壮大なのやって
好みの女キャラ男キャラで壮大なストーリーとか国家とかそういうの絶対作りたいと思うと
どうしても商業っぽくなってしまうな
でも獣姦とか妊娠とかニッチなのも抑えてるから商業エロは難しそうだが同人で会社としてやっていきたい
-
そういう中二病心はいつか化けることもあるので
大事にとっておくと良いと思う
今のクリエイターとか那須きのことかそういうとこから始まってると思うし
-
まあぽっと出のところが4000円で出しても買わないだろうしoneone1ならこの値段に出しても満足いくものを作ってくれるだろうという信頼はあるよね
どんだけクオリティが高そうでもなぎや本舗が4000円でゲーム出しても買わないだろ
そういくことや
-
しょっちゅう湧いてくるoneone1に憧れてるワナビ君はまずは何か1本ゲーム作ったらどうよ
-
壮大なコンシューマーやアニメみたいなのにエロを大量に突っ込んでみたいなのは金かけて作りたい
と言っても何も行動移さないけどな
-
パクるようなとこだし別に信頼は無いな
良くも悪くも同人って感じ
-
その妊娠や獣姦みたいなニッチ性癖入れてて凄いってoneoneが話題になる度に言われてるけどコピペか何か?
あとイケメンキャラがどうの、ラップや壮大なBGMがどうだの下りとか
-
>>971
それ前に言ってたの俺かも
ONEに限らずそういうのは作りたいとは思ってるけど一本も作ってないぞ
-
>>974
妊娠や獣姦みたいなニッチ性癖言われて凄いとは言われてないでしょ
普通にニッチなの入ってるみたいな言われ方だったと思うぞ
-
同じやつが何度も同じ話してんでしょ
-
アウアウに構わないほうがいいよ
-
>>974
ラップや壮大っていうのは俺も話したことあるのと、他にも俺以外にいたから同一人物じゃないと思う
-
>>973
パクリは今後の大作系ではやらんと言ってた通り
体験版やった感じではパクリは見受けられなかったぞ
次の魔女のはもろパクリだけどw
あれも期待している
-
(数人の)同じやつが何度も同じ話してんでしょ
-
そんなことよりもアウアウとスプーってなんでいつも主語強いのかも気になる
-
>>982
スマホ駆使して荒らすのが目的だからでしょ
ラップとかよりも壮大系BGMとイケメンとかは自分もあったら嬉しいから自分が製作側ならやってみたいと言ってる気持ちはわかるぞ
-
はいはいアウアウとスプ-とバックシね、次は何かな〜
-
>>984
バックシの兄貴わかってるじゃねぇか〜
タイミングもオチもばっちりだったぜ
-
作りたいと夢見るのは構わないし
目指すものの一本も作ってないっていう方が多いと思うから一向にかまわん
-
パックシだけじゃなくワッチョイ以外全部ダメとか言い出しそうで草
自分と同意見以外は全部少数派で荒らしみたいな空気いいぞ〜
-
なんでバックシにろくなやついねえの?
-
クソデカ主語を使いながら主語の強さ叩くのはギャグか何か?
-
ネタ振りやぞ
-
>>987
対立煽ってる同士何故かどっちも少数派にしたいのは掲示板始まって以来の伝統
-
エロRPGで壮大なの作りたいっていう奴の気持ちだったら痛い程わかるぞ
俺もいきなりそういうの作ろうとしてエタったし
-
>>988
分かったから、とりあえず宣言して次スレ建ててくれるかい?
-
>>993
立てたよ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1618455102/-100
-
うめ
-
うめ2
-
そう思うのはいいけど毎回俺も金があったら〜から始まり壮大なストーリーとかBGMとか〜ってコピペかってぐらい同じことしか言わないから
-
なんだろ、わざとなのか天然なのかツッコミ待ちなのか
-
うめ3
-
産め
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板