レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エロRPG、SLG、ACT総合31
-
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その289 ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1599712149/
前スレ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1606317633/
-
エロ同人バブル来てるなぁ
大丈夫かこの国
-
年々売り上げ伸びてるしな
5年前のランキング1万越え作品5個しかないけど毎年伸び続けて今年は50以上ある
-
今後ヨガ以外にも銭ゲバサークルが参入してきて食い潰されていくんやろうなあ
-
>>953
さすがに心捻じれ過ぎじゃない?
-
学習効率の経験値1割upが文字通り戦闘のみで接触だけで勝利だと増えないし
採取知識は効果出てるのかよう分からんレベルで全然素材追加入手しないし
露出知識はスキルに表示無いのに習得していると2冊目使えないし
なんかどれも高い割りにガッカリスキルシリーズだな
-
まあ普通のPCエロゲよりも攻めたシーンやシチュもできるし
多少荒いところが味があっていいし値段もそこまで高くないしでイイとこばっかりだわ
そのうち有名会社が本気絵師や本気声優呼んでくるかとも思ってたが一向にそんな気配ないな
あいつらは低価格エロゲとか音声作品業界に今注目してる段階だし
-
というか基本的に商業だと多くの人に売るからニッチな性癖とかに振り切れんしなあ
くすぐりオンリーで本番無しエロゲとか商業では無理だろうし
-
セレスフォニアがいくら売れようが年間一位は無理という悲しい事実
-
一人10本買えば逆転できる
-
2020年の売上ランキングに2015年作品が入ってるのやばいな売れ続けてるんだなぁ
-
セールやランキングで昔の作品を手に取る新規層も多いプラットフォームだからね
-
売れ続けてるのか
他に買うものがないのか
-
ほんとこの手の奴何処にでも居るな>他に買うものがない
買いたいから買うんであって買うものがないから買うんじゃねーっての
オメーの理屈が成り立つのは娯楽品じゃなくて必需品の世界だよ
-
同人エロゲで他に買うものないから買うなんてことはないわな
-
言葉足らずなやつと読解力ないやつ
-
そんなに必死になるなよw
-
ちんぽ振り回しながら喧嘩するなよ
-
>>955
それなー
同人だから仕方ないけど、効果の仕様を列挙した上でクローズテストすればこういう地味な不具合潰せたんじゃなかろうか
-
同人エロゲなんてニッチな世界だからとりあえず上位を買おうという精神が他の業界よりも働くのかもね
-
セレスフォニアは精液変換に実用性が薄いのがちょっと不満かなぁ
変換できるのが移動中のぶっかけ跡とコンドームだけで変換レート低いし入手チャンスも少ないから
敵をしばいて魂を奪うほうが圧倒的に効率良いんだよな
せっかくそのための専用スキルを作ってあるのに
強くなるためと言い訳しながら次第に搾精にハマってしまう、みたいなシチュエーションに
なりそうでならないのが残念
-
>>969
単純にライトユーザー(もしくはダウソ→有名作だけ買うマン)が増えたのでは
小粒でニッチ系作品も増えてほしいが、絵柄という絶対的な壁が
-
踏んだんで立ててこようかと思ったら
>>1の姉妹スレ消えてて後継がないっぽいんだが
テンプレから消していいかな
-
というわけで次スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1607836279/
姉妹スレ必要だったら足してくりゃれ
-
いいとも
-
>>973
乙
-
セレスフォニアって正直絵はあまり上手くないから、これで売れるんならって思って参入してくる勘違いさんとかいそうだよな
-
それで良作増えるなら歓迎
ゴミ作品は勝手に淘汰されるし
-
>>971
ああうんそういう意味。参入が容易な分玉石混合率が半端ないからライトユーザーは余計にそうなるかなって
-
正直作る段階で折れると思うんだ
-
>>973
おつ
-
最初の方のイベントとラスボスだけ作って力尽きたのか
レベル数十くらい上がる敵で間を埋めたエロRPGも見たし
ゲーム制作って大変なんだなあと思う
-
>>973
こ、これは乙じゃなくて触手なんだから変な勘違いとかしないでほしいにょろ
>>976
エロゲの絵の上手い下手はどれだけ天文学的な数の精子を殺したかで決まるから勘違いするなよ
まったく、これだから顔みたいなきもいIDした奴は・・・
-
>>976
それ、この間のゲームに神が登場するやつじゃん
-
エロ絵は抜けるかどうかで上手いか下手かはぶっちゃけどうでもいい
-
可愛い絵で変身もの出しとけば売れる風潮
いいと思います
10年くらい前から地味にそう
-
絵が下手でも性癖に刺されば買っちゃうもんな
ただ何事にも限度がある
-
で、エッチッチは一時間86円で遊べるけどセレスフォニアは???
-
>>987
時間じゃねえんだよ遊びはよー質なんだよ
同人ゲーなめんな
-
>>987
大体そいつのゲームは1時間やるのも苦痛だから1時間2750円だろ
-
メニュー画面の一枚絵は凄くキレイなのに立ち絵が作画崩壊してる作品がありましたね・・・
-
すけすけどうやって治すんだ?
-
立ち絵は綺麗なのにイベント絵がいきなり小学生レベルになる作品もあったなあ
-
エロシーンの構図が一種類しかないあれかな?
-
初体験処理が不正ってなんだよ
-
セレスフォニア、たまにわけわからんエラーメッセージ出てF5強制再起動させられるからこまめにセーブしたほうが良い
-
>>993
たぶん想像しているのは同じゲームだと思うが
あれのレビューに「絵で抜くな、文字で抜け。」と男らしい事書いてあってちょっと惚れた
-
>>967
ソーセージレジェンドかな
-
>>991
スケナインって薬がスマホで買える
敵に捕まったり別の呪いで上書きされたりするが
それを捨てるなんてとんでもない
-
>>997
ソセレわりと面白いよな
-