レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エロRPG、SLG、ACT総合28
-
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その289 ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1599712149/
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合27
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1603941239/
-
>>949
cienで画像関係ミスってバグまみれになってるから更新するって書いてあったけどやっぱりか
更新されたら買うけど様子見してる
-
早期割引もない上にクーポンも今のところ来てないし焦って買う必要ないね
-
俺は趣味じゃないから良くわからないけどNTR系の良作が複数出たんでしょ?
スレがその話題に染まるのも仕方ないんじゃないか
-
NTRのスレって賑わってないんだな
スレ速度がとんでもねぇぜ
-
NTT?
-
NTRコドモ
-
JumbleStrikers、中盤くらいからメルフィがなぜか状態異常なしでもヒールしか使えないポンコツになって、
ただでさえ敵が固いのに火力落ちてめちゃくちゃダルいわ…
-
手枷はずした?
-
メルフィの手枷病
-
>>957
手枷がつくと物理スキルが使えなくなる
大方ゴブリン洞窟でつけられたんだろ
リンは蹴りなのでスキル使えるし、アメリアとテトラはスキル封印されないので影響受けるのはほぼメルフィだけ
-
地下で盗賊に手枷つけられた時に説明受けただろう
何より戦闘グラも変わるしどうやれば気付かないでいられるんだ
-
>>922
体験版エアプで申し訳ないが説明文読む限りありそう
-
いざとなれば肛門で剣を
-
あいつ弓だぞ、肛門で弓は無理やろ
あいつ拘束受けたら物理スキル封印されるわスピード遅いから行動前に拘束されて1ターン飛ばされるわ扱い酷いな
そんなに強くない設定の万能キャラで耐久が高くて防御バフや回復スキルや全体攻撃や全部のせのキャラだから適正だと思うけど
-
足で弓を持って肛門で矢を引く
-
シュート成功!
-
速度気になるならカミカゼシューズ装備するのが一番いい、まあ初手アサルト使いたいからテトラに装備させるけど、拘束されたところで既に役目果たしてるし
-
>>961
でも手枷つく条件がよくわかんないんだけど、誘拐犯の拘束受けると手枷状態になるんかな
使えなくなるのはメルフィのスキルと、救出と振り払うだろうか
-
>>964
メルフィは最終的にはアメリアと同等の威力出る全体特大ダメージ+拘束解除50%のスキルとか、単体大ダメージ+全デバフとか覚えるんで火力としてもなかなかだよ
問題は回復がヒール止まりなのと、そもそもそこまで(Lv50)育てたらわざわざ戦うようなのいないことだけど
-
>>968
地下水路だっけ、あそこでの拘束はとりあえず手枷つけられる
大事なものでオート解除出来るのはユーザビリティを考えてるなって思う
-
リーネ2は敵より味方の王がめんどくさすぎて革命起こしたくなったわ
-
なんだかんだ軍事部門のトップに就けてくれたし待遇は良い
-
しかし普通特に暗君でもない君主が重臣の女に手なんか出すか?
-
リーネ2で惜しいと思ったのはマップだな
味方領地と敵領地がきっちり二分されててその間に防衛拠点があるから
戦力集中して進めれば敵に捕まるようなことがほとんどない
例えば東西南北にヒロインの居城が点在していてそれが同時に攻められてピンチになるとかなら
自然に戦力分散して敵に負けたり救助諦めたりができたんじゃないか
-
>>973
大友宗麟ちゃん!
-
>>970
古城の拘束は手枷無いんかな
ありがとう
-
クベルんとこ新作めっちゃ丁寧に作ってはいるけど確かにちょっとだるいかも
ゲーム始まってすぐに主人公と関係ない人物のサイドストーリーを30分ほど読まされて
その話が主人公達の能力の御披露目と設定説明、伏線張りを兼ねたシーンなんだろうけど最序盤にしては重てぇ
-
クベルでも無理だったから俺はスキップする
-
クベルも最初なかなか長かったな
まあNTRにはかかせない部分なんだろうけど
-
長さはいいけどなんか主人公の顔がイラっとくるからギブアップしたわ
-
>>824
今さらだけどごめん、これjokersモードだから敵HP1.5倍になってるわ
-
個人的に導入って1イベントくらいで良いんだよな
良い導入1イベントでこの女の子がエッチな事されちゃうんだ…ってちんちんおっきくなるからそこから早めにセクハラとかセックスとかみたい
-
バロック様自分の妹を主人公の婚約者にしてくれるんだぞ
はっきり言って破格の待遇だよ
-
立ててこようか?
-
リーネありえんぐらいエロそうだからずっとやってみたいと思ってるけど
シミュとかは絶対すぐ飽きちゃう質だから手を出せない
-
>>977
いきなりモブキャラの哀しき過去見せられても困るわな
せめて立ち絵つけて最後に犯されるHシーン入れて死ぬとかなら退屈もしなかっただろうが
-
今日出た侍の新作は女主人公か
まだ体験版もプレイしてないがThe王道って感じでちょっと期待
-
立てるわ
-
エロRPG、SLG、ACT総合29
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1605612398/
-
シミュって言っても大して長くないしやっとけ
-
>>989
立て乙
-
セレスフォニア楽しみ
-
>>989
スレ立て乙
セレスと契約ギルド予定通り20日に出るのか
早くやりたい、楽しみ
-
>>990
マジ?
短いって言っても10時間くらいはかかるんじゃないの
-
>>983
確かに
-
>>986
せめてバッドエンドコレクターみたいな被害者の記憶辿るとかあればね
物語開始直後に主人公の話より先にモブのドラマをたっぷり時間掛けて見せられても「んー...」になるよね
-
>>992
今日から外部テスト始まったみたいだけど、テスターの人達にバグ出してほしいようなほしくないような微妙な心境や…
はやく発売しないかな
-
セレスって見るたびに聖女のほうの新作かと思ってしまう
-
↓質問いいですか?
-
だめです
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡