レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エロRPG、SLG、ACT総合21
-
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その285
ttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1594717130/
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合20
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1597565344/
-
>>949
大手は大手でリビドー全開でそれが広い層に受け入れられてるだけともいえる
ヒットマンガとかベタなのが好きで書いてるみたいなので、大抵それ
-
大手も中堅も小もどこも趣味特化で作ってるだろ
大手はそれがたまたま万人に受けただけという印象
万人受けなんて狙ってできるもんじゃない
-
>>951
余程拗らせてなかったら広い層向けの王道は大体の人は好きだからな
リョナグロ好きだった漫画家の774という人は一般の少年誌にいったけど普通に純愛とかそういうのも好きだったみたいだし
作者側の人間でも多いパターンの1つ
-
狙って書いた王道がウケたならそれは一つの才能でしょ…
-
狙ってできるものでもないしな
-
ウンコとかリョナとか万人が避けるモノを排除していけば確率は上がる
印象が薄くなるけど
-
>>956
その万人という線引きも人によって違うから何とも言えない
妊娠出産も人によってはニッチだしな
-
ONEONE1の善ルートみたいなこれでもかってくらいの王道だと「こうじゃないんだよなあ」って気分になる
-
今は変ヒロもの作っとけば広くウケる
-
>>958
俺は「視聴者が求めてたのはこれだよこれ」ってなって感動したから全然あり
-
ONE1よりオバサンズサガみたいな極端なほうが印象に残るわ
-
どっちにも行ける作りとそれを可能にする豊富なリソースあってこそだな
-
イデオの善ルートは個人的にかなり印象に残ったからまあ人によるだろ
むしろこっちにリビドー投資してる熱量は感じたから好き
-
>>963
PVとかも正規ルートがメインだったしかっこよくてよかった
PV作ってるサークルはそこの趣味やセンスが露骨に表に出るから割と好き
-
ビスカリアの解呪書の導入が10時間らしいけど
何をすればそんなことになるのかな
-
>>965
やさぐれ喫煙所の次の新作だっけ?
-
ONE1の初期のRPGみたいに最初からド淫乱だともうやる気起きないし
善ルートはあった方が売れるよ
-
それこそ王道的でウケたってなると今だと鬼滅だけど、じゃあアレ書けんのか?って言うと誰も書けてないからあんだけ売れた訳で…
実際自分もハマった
それはそれとして、その発想はなかったをバンバン排出してる天原は天才だと思う
-
>>967
音楽良いからその影響かもしれないが普通に胸熱するしイケメンキャラもやってるうちに好きになるから今のほうが良い
-
>>968
天然で王道好きで書いてるほうが飛び抜けて売れるとは聞く
多少は計算もあるかもしれないが恐らくあえて外すより難しい
鬼滅はアニメのクオリティや演出が凄すぎた
-
次スレ立てるね
-
任せます
-
ぶっちゃけどこのサークルも俺が楽しめるものを作って欲しい(^ω^)
-
好みは人それぞれだから作者はいちいち要望とかに左右されず好きなの作れば良い
ウケなきゃ売れないだけだし
-
>>970
ズラしを狙って外しまくったナントカ8って漫画がありましたね…
-
>>975
宣伝すれば売れるわけではないと教えてくれた優秀なつまらない漫画
-
cien無課金なんだけど俺しかコメントしないから俺の意見どんどん取り入れてくれるサークルがある
-
>>977
悪い傾向だな
-
>>975
電通がバックにいたことがバレて失墜したワニと、電通と集英社が堂々と全力プッシュしても打ち切られたサム8という比較は草
-
日本人はどこでもコメ率低すぎ
外国人のほうが多いのかと錯覚するレベル
もっとコメントしろさい
-
>>979
半分は当たっている
耳が痛い
ワニは少なくともコンテンツとしての魅力はあったね…
-
そりゃ外国人の方が多いだろ
-
ワニ君とセックスするか
-
ワニにヤられんのは見たこと無いな カバはどっかで見た
-
ワニはリョナ(丸呑み、水中引き込み、デスロールなど)担当だからな
-
ケモ死姦はまずい
-
ワニ、セックス、セイウチ、うっ、頭が
-
アニメ化を控えているのだ、やめろ
-
キンニクマン二世かな
-
次スレ立ってないな
止まるか
-
誘導ないだけで立ってたわ
-
>>987
グフフ、いいぞ。飲め飲め。その酒にはワシ特性の媚薬が入っているのだ
うわあ・・・これは完全にエロ同人RPG展開ですね、間違いない
-
>>940
いつ発売だったかと忘れてたけど
[樋渡本舗] GranEnde III
今日のCien記事みるに年内どころか来月もあり得るね
-
>>975
あれはずらしまくって元に戻った漫画だろw
大人気になると信じて疑わなくて歴代ジャンプ人気キャラをパロったようなキャラ出すのがすごい痛かった
-
>>994
どう見るかだ
まだまだ心眼が足らぬ
次スレ立ってますね
エロRPG、SLG、ACT総合22
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1599376429/
-
何だったかは忘れたけど歯磨きでイカされるシチュは理解できなかった
-
一回も更新しないところあったりするけど
誤字脱字程度なら放置?
-
化物語じゃなかったっけ?
他人に歯磨かれると気持ちいいんじゃないかって後輩の発言受けて妹の歯を磨いたやつ
ラノベだからもっと前にどこかであったネタかもしれんけど
-
1000ならハスミ大爆発
-
質問いいですか?
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板