レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エロRPG、SLG、ACT総合17
-
!extend:checked:vvvvv:1000:512
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その285
ttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1594717130/
5chスレ
エロRPG、SLG、ACT総合353
ttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1591327571/
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合17
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1594471621/
-
読書感想文が苦手だったのでレビュー書いたことない
-
10回以上抜いた作品を紹介しようと思ったけど有名どころしかなかったわね
-
>>949
お前が20回抜く間にソナちゃんは50回以上死んでんねんで?
-
2.5回で出るのか
-
>>954
とりあえず50回って書いたけど949の趣味によるな
最近は敗北エロも減ったから、ああいうデッドエンド系も減った気がする
-
俺が好きなシーンは倉庫でヤラれちゃうシーンだからソナちゃんは無事だよ
俺はソナちゃんに優しい男だから安心して
-
敗北エロは敗北エロでもエロされたうえで継続って流れになっただけで言うほど減ってないと思う
-
敗北エロ後BADENDだと段階堕ち要素がなくなっちゃうからねえ
-
敗北エロ(自殺)
-
>>958
確かソナビアは段階→最後にデッドエンドor苗床だった気がする
ストーリー良かったからもう一回遊ぼうと思って早8年だっけ?
-
段階堕ちからのバッドエンド大好きだけど
バッドエンドになるほどのとんでもない状態になってからも無理矢理人生を続けて欲しいからエンディングにはなって欲しくないと言う相反する感情
-
ラストの方のセーブ画面の章タイトル見るまでソナビアの意味気づかなかったわ
露出して部屋出る時に一言あるゲームは神ゲー率高い
-
>>945
めっちゃ分かるわw
自分が気にしていない許容範囲の部分でも、書かないと信者扱いされるかもって一応書いてしまう
-
オウカRPG2とか妻獲りとかみたいに負けるほど弱くなってどんどん勝てなくなっていくとか
まだ良作を作っていた時代のアーリマンのアサギみたいな敗北→拘束状態で探索再開でゲームオーバーなく遊べるのが好きだしもっと増えて欲しいな...
-
dlsite俺「この同人エロゲ2000円か…若干高いけど買うか」
steam俺「このゲーム2000円か…高いからセールきたら買うか」
なぜなのか
感覚バグってるな
-
下半身で考えてるか理性で考えてるかの違いだな
-
だってdlsiteのセールに参加するかわからんし、参加してもsteamほど安くならんし
-
新作でえらく気合入ったのが来たな
fateはちょっとしか知らんけど、ドットといいシステム周りといい、かなり開発コストかかってそう
-
基本R18CG数:20枚
うーん3600円でこれはちょっと
あくまで原作好きな人向けっぽくて同人らしい二次創作というか
-
俺の目にはよくある二次創作地雷と大差ないように見えるがなあ…
大体"聖杯を破壊するための異質な「聖杯戦争」"って、本家で10年以上も前に出してたネタじゃないか
-
FGO知らんけど楽しめてる。作者カナダ人のわりに日本語ペラペラで違和感はない。
昨日公式サイトで買ったからDLsite来ててビビったわ
-
2ギガ以上あるし、いいんでない?(白目)
-
エロ目的で見たら、基本CG20枚で3600円は物足りんな
でも、それ以外のCGも25枚
想定プレイ時間も20時間
ゲーム性重視でエロもあるRPGってことだろうな
自分も「エロよりゲーム性」だから、購入考えておこう
ぶっちゃけfateは原作とかどうでもいいし
-
寝る前に踏んでしまうとは…次スレ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1596555714/
まあエロ枚数がどうとか言い出すとFate原作の方がよっぽどアレだけど。
力が入った二次創作なら、原作知らんとわけわからん可能性も結構あるので体験版やった方がいいと思うよ
-
>>974
乙 たまには西南戦争を題材にして欲しい
-
乙
さすがにこの値段だと体験版をチェックしないわけにはいかんしな
-
>>975
せごどん女体化と申したか
-
サムネみてまーたネロンソフトかとかおもってごめんね
結構良くできてそう
-
クォリティは高いけど攻略不可キャラに好みのキャラがいるのでアペンドか何かで攻略可能になるまで見送る
-
なんか日本語違和感あると思ったらカナダのサークルか
-
好きなんだねえ
そういえばパラディンリアスの人もカナダだったかな
-
>>974
スレ立て乙
8キャラいてCG20枚で3600円は相当エロ薄そうだな
ただゲーム部分は結構面白そう
-
同人なのになんだ男主人公かよって思っちゃった
型月ゲーはよく知らんけどFateと言えばFGO以外男主人公が定番なんかねぇ
-
そりゃエロゲーだからな
-
RPGというかEXTRA系列は女主も選べるから百合・乙女ゲー染みた展開になることもまあしばしば
ザビ子が主人公でヤられちゃうRPGやりてぇなぁ
-
fateの最初の作品自体男主人公ですし
-
>>985
リ、リヨぐだ子が主人公でヤラれちゃう前にヤッちゃうRPG...
-
>>983
主人公選べる一般版のゲーム作品以外では大抵男主人公じゃないかな
FGOもアニメでも主人公は基本男だし
-
オリカを遊んでるけど
RPGとしてはよくできてると思うけど
エロは正直微妙というか、いまいちエロスを感じない
シチュは良いだけにもったいない
-
なんだかんだクリメニアの絵好きだから楽しみだ…
同人エロゲのファンアートって少ないからら、公式絵が供給されるのも嬉しい
-
蒸気都市のアプデまだだよね?
復帰時にはアプデ申請したみたいな書き方だったが
-
申請通ったみたいだけどまだサイトに表示されてないらしい
ツイートみてみ
-
>>992
ありがとうありがとう
じゃあとっくにアプデされてたんかな
早速DLしてくるぜ
-