レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エロRPG、SLG、ACT総合5
-
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その279
ttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1566275037/
5chスレ
エロRPG、SLG、ACT総合317
ttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1568898094/
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合4
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1565711388/
-
そうかレティシアはやっぱアカンか
こういうフリゲみたいなノリのエロRPG好みなんだけどな
-
>>951
少なくとも今は買わない方がいい
バグだらけだし未実装のエロも多いし
-
流れを大切断して悪いがZ印のルーシャの冒険の回想1段目、2段目のイベントってなんだ・・・?
クリアしたけどオープンされない
-
退魔師ちゃん、火のアイテムが入手できなくて詰んだんだけどどのイベントで取れるんだ
-
途中で積んでたミズキクリア
>>766では局部ドアップばっかって言ったけどそれ全体の1/3くらいでちゃんと引きのエロも多かったわごめん
-
>>937
好感度下げるやつかな
好感度下げるアイテムあったし
-
大人の道楽延期したけど12月予定で良かった
楽しみにしてるやつ大体今年出そうにないからなぁ
-
チャーミングメイトひととおり回想埋めたんだけど
エンディングとかとくにないのかな
-
寝取られゲーやりたくなったので魔剣士リーネでもやろうかね
頑張っても寝取られる気分を味わいたいので難易度高めにしよう
-
一年後の話していいか?
その時俺はアンブロシア作者の新作プレイ済みだし
もしかしたらキリエ作者の新作もやってるだろう
ちなみにマキナの所の新作は出てないぞ
-
病院いこうか君
-
未来の2ちゃんから来ましたって言ってた奴は過去にたくさん見てきたけど
5ちゃんから来ましたって言う奴は誰もいなかったことを思い出した
-
未来からやってきたちゃねらーが原因で世界改変が行われたんだよきっと
-
>>959
ああいう敗北すると捕縛されて救出するまであれこれされちゃうシチュエーションはもっと増えていい
現状だと期待作がまだ発売予定も立っていないMadScriptの新作くらいしかないのが大変悲しいけど…
-
リリテイルズみたいにさらわれた子を救出するのが目的で時間切れになると完墜ちするのもエロい
-
NTRで段階エロはさむとこっちのも耐性ができちゃってイマイチ精神的にこない
夏休みあけたら別人のように豹変してるほうがサプライズ感あって好き
-
NTR即落ちはマジカルチンポすぎない?
-
主人公視点ではいきなり豹変、彼女視点で過程の描写なら王道シチュではある
主人公視点だけだとそれは過程がごっそり抜け落ちたクソゲーにしかならんと思う
-
Egg Assaultみたいな捕まった味方が敵にされる戦闘やりたい
-
1週目主人公視点、2週目ヒロイン視点はノベルだと定石だがRPGでそれやるのは厳しそう
-
頑張ってヒロイン守りきるか、捕まっても期間内に救い出すとハッピーエンド
失敗するとNTRエンドみたいに両方あるとゲーム性を活かしていて楽しい
寝取られ好きは回避イラネって人も多いが個人的にはハッピーエンドとの落差があったほうが興奮が高まる派
-
>>971
分かる
-
娯楽な訳だからハッピーエンドは欲しい NTRガチ勢としては嫌かもだが
-
NTRガチ勢じゃないし、ほのぼのレイプならぬほのぼのネトラレくらいがちょうどいいよ
女主人公物みたいにヒロインをエロにツッコませる感覚でNTRやってる感じだから、そこまでシリアス強調されても疲れるだけだしな
-
リント・ルクローズみたいなの?
1周目でそこそこアリなんじゃないの?的な大団円を見せといて、
2周目で実は正史はこれなんじゃ…と現実を突きつける
正史ルートはそもそも付き合ってすらいないし堕ちてないからNTRからはかなり外れてる上に
基本主人公が不幸になるだけでプレイヤーに介在の余地がない確定ルートだからアレだけど
-
俺は鬱ゲーとしてのNTRが好きなので外道勇者一行とかギニヨルみたいなのが好き
-
>>970
立てよろ
-
>>970
天然娘と少旅行(うろ覚え)がそれだったな
NTRかと言われると今一なんか違うけど
(主人公が浮気っ気選択肢選ぶとNTR)
-
>>975
アプデまだかの?
新作でも良いけど
-
>>954
売春宿か何かのクエストだった気がする
-
段階堕ち系は結局展開見たくなって無駄行動で堕ち見てからクリアとかしちゃう
-
主人公が良いやつだとNTRは辛い
情けないやつだと安心して見れる
-
>>980
まじか
村人に襲われるイベント進めていけば出るかな?
-
Charming Mate最高だな
差分も豊富だしめちゃくちゃ抜けた
-
尻尾搾精のジト目隠語たまらんよな
-
それめちゃくちゃいいよな
リリムのながら騎乗位とかも好きだわ
-
べるぜぶぶのハッスルタイム!ってどうなんじゃアレ?
評価値だけを見る限りじゃ買ってもよさそうだけど
べるぜぶぶだしなぁ……
-
少々お聞きしたい
Lilia's Livelihoodとか暇潰しR(-18)PGとかみたいな
超爆乳がグリグリ動く感じのゲームは無いだろうか
-
>>988
そんなの乳マフィアのサナしかないじゃん……
-
神乳のゲームみたいな?
-
乳マフィアはグリグリというよりピコピコ動くのがな
-
おっぱい好きだけど乳マフィアまでいくとキモちわるい
-
ANERA魔神の塔ってゲームやった人いたら感想聞かせてほしい
-
なんかスレ消費しそうなので代理で次スレ立ててくる
-
次スレ
エロRPG、SLG、ACT総合6
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1571118450/
-
>>995
ごくろうさん
-
>>995
おつおつ
-
うめ
-
たけ
-
まつ