レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
女性向け同人音声関連の愚痴スレ ★5
-
女性向け同人音声に関連する愚痴や不満を吐き出すスレです
■上記の内容であれば雑談もこちらでどうぞ
■スクショ提出は任意です
■ユーザー関連はユーザーヲチスレをご利用ください
■節度を守って書き込みましょう
■次スレは>>980が立ててください
-
らぶカル頑張ってるね
もっと使いやすく改善してがるの個人サークルもユーザーごっそり移動しないかな
-
母体が大手だから安心感もがるより断然大きい
振る舞いさえがるの後追いしないままでいてほしいのと使いやすさをユーザー目線で考えてくれたら応援したい
-
具体的にこうしてほしいとか書いたらいいんじゃない?
サイトを分けたのもユーザーの声を聞いてらしいしがるより聞く耳持ってそう
でもらぶカルボイス出し始めたしがるオリみたいな事にならないといいな 後サイトちょっと見にくい
-
サイト見にくいって具体的に要望出したらがるより聞いてくれそうだよね
ボイスとコミック色分けして欲しい要望出してくるわ
-
がるまにってレビューが参考にならないのがな
-
らぶかるはオリジナル作るより先にサイトとプレイヤー改修して欲しい
あと結構販売数も参考にしてるんだけどらぶカルは販売数出ないから人気な作品かどうかがよく分かんない
-
そういうのここじゃなくてらぶカルに言った方が良いよ
自分も要望出してくる、新しいとこだから試行錯誤してそう
-
ごっそり引き抜くも何も少数派を取り込んだところで金にならんからしないでしょ
実際売上げ酷いし
-
やっぱり売り上げ出ないんだ
男性向けのFANZAの方は活気あるイメージだけど
-
がるまにで結構売れてるメン地下のやつが最初の2作だけらぶかるでも展開してたけど無風状態なのを見ると向こう(がる)で売れてても色々厳しそう
最近のがるの動きが嫌だかららぶかる頑張ってほしいんだけどね
-
まぁ問い合わせも要望も全然聞かずに身内ノリばっかで好き放題してるがるよりは聞いてくれてるみたいだけど古い企業だからスピードは遅いのかな?クーポンバラばきで儲けもあまりなさそうだし
-
上手くはいかないだろうね
BOOTHとかファンティアと違って販売形態がまったく同じマーケット二つあっても意味ないし
ぶっちゃけ男性向けもdlと比べると二回り下くらい売上出てないし
いや実演系はFANZのが上かも?
がるを気に入らないって層がホントに沢山いるなら話は変わってくるけどまあ現実的に考えて無理
人気作品は専売のパターンも多いから顧客もクリエイターも引っ張れないっていう
-
それな
最近は専売も個人サークルは徐々に外れてきてるけどがるの同人で儲けさせて貰ってる企業サークルやオリ系傘下は行くメリットないしね
そっちの人気も強いから難しいんじゃないかな
-
それならそれでらぶの方もサークルが旨みを感じる何かしらの方法を取り入れたらいいんじゃないかと思う
新規参戦する側の企業努力てところじゃないか
ユーザーを呼び寄せるなら商品を充実させる=魅力的な商品委託してくれるサークルを呼び寄せるってのに尽きる
がるを上回る新鮮な売り場展開を期待してるけどフットワークの軽さを履き違えてがるみたいに節操ない状態にはならないようにはして欲しい
-
らぶの引き抜きや勧誘に応じるのってがるで不遇な(扱いを受けてると思ってる)サークルだろうから結局ね
そもそも時期が遅すぎたせめて淫魔とかやる前なら売り手側としても選択の余地あったろうに
わざわざ売れない場所に行く必要ないっていう
-
がるの淫魔系には全く興味ない私みたいなユーザーもいるだろうからそこは棲み分けられたらいいんじゃない?
がるのノリに辟易してる・求めるエロさががるの勧めるものとは違うってユーザーの目を惹いてなおかつ質のいい作品取り揃えることができたら理想なんだけどな
-
>>966
問題はそこら辺のユーザーが少数派過ぎて金にならんってところじゃない?
遍歴見るに金周りの事はがるよりあっちのがシビアってか露骨だよ
DLは一応同人作品のマーケットメイン(実際の内情はともかくとして)に商業も付随してるって形態だけどDMは企業前提のマーケットの中にある同人コーナーって感じだし
-
DもFも同じような感じだから結局らぶカルが頑張って伸びたとしても行き着く先は一緒だと思ってる
どっちも慈善事業じゃないからビジネス的な根幹は変わらないでしょ
-
元々住み分けはできてるんだよねDがトラアナでFがメイトみたいな
あくまで例えで全然違うけどw
その中でわざわざ相手の土俵に入って戦うのは厳しいものがある
-
速のFAタグなにあれ
昔あった二の時の反応されたされないのゴタゴタになりそうな気がする
-
あの人は何になりたいの?
-
ガワあるしそのうちVTuberデビューしそう
-
らぶオリ?も出してたけどがると同じ事するなら劣化版がるでしかないからまともな企業であることをいかして何かしてもらいたいね こっちは安く手軽に好みの物買えりゃどこでもいいし
てか速と緑どうした?
-
あの2人のノリきつくて見てられない
-
速は第二の魚にでもなるんかね
-
速に魚は無理だろ
元事務所所属ってところに俺はもっといけるって思ってるのかもしれないけど言動が第二の重でしかない
-
これまで第二の魚を目指そうとしてきた奴が第二の魚になった試しがない
-
同人声優の理想は魚ポジなのか
-
綺麗に保てないならネイルしなきゃいいのに
-
Vも大手は事務所所属で本人はそこまで貰ってないだろうし
魚は年収でいったら究極の勝ち組だよね
事務所通さずに売れることに意味があるからね
-
>>980
次スレ立ててね
-
正直八や二くらい売れてるなら是非はともかく可能性なくはないんだろうけど
緑や速はそこら辺超えるとこらからじゃないか?
-
思うに同人メインの裏声優って橋くらいのポジ行けたらって夢を持ちつつ今更無理だろって現実に気づいてじゃあ今主流()のガワ作って自我と重ねてチヤホヤされる方向でやれたら自分も気持ちいいしいいんじゃね?って思考なのかなと思う
全く擁護ではないけど魚はこういう界隈が賑わう前からなんやかんやで歴長くてファン数を増やしていって今があるから最近出てきた人が急に同レベルにってのは盛大にバズらない限り現実的ではないでしょう
-
微妙なのがそんな事しても魚にはなれないって重や宇治やシチュボ声優系配信者(笑)達が証明してくれてるのにな
-
スレ立てされるまでレス控えようね
>>980はスレ立て出来ないなら誰かに頼んでね
踏み逃げは迷惑だよ
-
埋め
-
埋め
-
埋め
-
埋め