レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
女性向け同人音声ユーザーヲチスレ 8
-
女性向け同人音声関連ユーザーのアイタタを見守るスレです
■ヲチ先への凸厳禁
■私怨・荒らしは厳禁 湧いてもスルー
■作品についてはpinkのスレへ
■次スレは>>980が立ててください
-
声優とその周り関連の話題はスレチか否かの線引きが曖昧だし専スレ建てる提案をすればキレられるから、多少のスレチは許してもいいんじゃない?
-
スレチと専スレって言葉に敏感な婆いるもんな
それはそうとこのスレが最近ほぼ陰陽師観察日記兼重の話題ばかり続いてるのに思う所はあるけどね
-
もうだいぶ飽きてきたからヲチ常連メンバーを超える逸材が現れることを祈る
-
色んな声優のツイート見てたらヤバいのチラホラいるからそっとオチしてる
いつかここで言われそうな逸材も増えてきた
-
>>952
陰陽師ピンコン(から派生して重)くらいしか今んとこ目立つ話題がないから致し方ないかも
これらをNGにしたら板自体過疎るし
もっと目に見えてオチれるようなユーザーが現れてほしいんだけどね
絵師や竜⚪︎しみたいなシチュバズ狙いユーザーの名前出すと信者が湧いてうるさいからそっちの話題展開が難しいのもある
-
わかる
いつメンだなーと思う反面シチュで承認欲求自己顕示欲満たしたがりの鍵パカ垢の話が出ると批判絶許信者がシュバってきて板内で内ゲバ起きるのダルいし、いつメンの話になるのはある程度仕方ないと思う
-
ヲチ板で安心して話題に出せるってのも変だけど
マジでヤバい人らって囲いも含めてこういう板も抜かりなく網羅してるところもヤバいから迂闊に名前とか出せないよね
-
名前出したら即犯人探ししそうな人いるよね笑
-
万バズしたからって宣伝でシチュボ載せてる人いて怖い
-
裏シチュ音声が市民権得たって勘違いしてるユーザーが割といるのが怖いんだよな
同人は特にちゃんと18禁って表記してるのに見えてない人らがいるのに驚く
裏音声はどこまでいっても裏なんだから
全年齢音声でない限り表に出しちゃあかんのよ
-
>>957
バズ狙いに謎に忠誠心があるのか自分に矢印向くのが嫌なのか知らないけど、即シュバなあたり鍵パカで承認欲求満たしてる層や絵師が常駐してるんだろうね
-
大元の会社がガンガン裏声優もシチュボも表で出してんだからそういう人が増えるのは仕方ないと思う
“プロモーション大成功”では
-
だからといって仕方ないで終わるんじゃなくてNGは周知して守らないと界隈が終わるんですけどね
FAの人らも大抵界隈新規なのにルール守らない声高なのばっかだし
表に出して堂々と楽しむものでも未成年に触れさせていいものでもない
-
ファン同士でいくらそうやってNGを周知させても
がるがNGを大っぴらにやらかすんだからそっちの教育するか諦めるしかないでしょ
例えるなら浮気者の彼氏の浮気相手いちいち潰すより別れるか彼氏教育しなよって話
-
横からごめんけど自浄効果がない無法地帯よりNG周知させた方がまだマシだと思うけどね
彼氏〜の話もこういう男だからダメだよって空気感作ることに意味がある
ちながるには方向性に関して何度か問い合わせ済だから何もやってないわけじゃないよ少なくとも自分は
-
自浄で浄化できる数なんて呼び込まれる未成年と勧誘されるハメ鳥あげるような声優()による圧倒的汚染の量と比べたらないようなもんだよ
問い合わせた事あるけど販売ページの場所移動とか意味不行為とinmやラジオの続行って全然聞く耳持たない感じだから他の所で買うようになったわ
あそこに期待するのは無駄だと思うよ〜
-
成人向けコンテンツはゾーニングが必要という考えは皆共通で、それをどう実現するかで意見が割れてるように見える
どちらの意見もごもっともだよ 本当にそう
プラットフォーム側のやらかしが大問題なのは間違いない
正直あり得ないもんね
ラジオはまだしも広告の出し方がとにかく悪どすぎ
それとは別問題で、それなりの振る舞いができない人間が成人向けコンテンツに手を出したらいけないと思う
ヲチ板だから、個人攻撃にならないよう注意しつつやらかした事象について叩くことにするよ
それが今後の抑止力になると信じてる
-
駿河屋がアダルトやめたりエロ漫画広告が規制される中真逆の方向に舵切ってるのがヤバすぎるとは思う
-
クレカ軒並み切られてもサービス維持できてるからもう規制こわくないんでしょ
-
シチュ妄想垂れ流し垢が燃えてる(オモチャにされてる)件で改めて世間からしたらシチュや性癖妄想なんて異様だしR18音声なんてもってのほかなんだと思った
当たり前にキモいのはこっち側だし
やっぱエロ系って隠れるべきだと思う、最近表に出すぎ
-
>>969
カタギの仕事じゃないね
-
>>971
comipoだっけ一般マンガ販売するサービス切り離してDLsite消したのもその辺かもね
-
ピンコンって重がこれに出てますって投稿しないと本当に何も調べないんだな
知ってたけど表でもそうなんだと思って改めてちょっとびっくりしてしまった
-
魚から流れてくる時にヘラって、本人が発信する情報以外は見ないと決意でもしたんじゃない?
声の系統が近いシチュ声優を探した結果、ファンサ()有り、新規でも声を張り上げ続ければTOを気取れる重が選ばれただけに見える
てか引リプがどうのと、また騒いでて草
-
>>974
脱字、長文ごめん
重が推しとして選ばれた
-
ピンコンが作成中の重誕ファンアートのポストカードはともかくB1ポスターは邪魔くさくて草
-
ピンコンって魚経由だったねそういえば
てか誕生日イラスト載せてるけど本当に誰?
重って一重なのに二重に整形させられてるの面白すぎる、絶対重の容姿嫌いだろ
-
>>973
ピンコンは自覚ないけど定期的に構ってもらえて自分だけが(色んな意味で)目立ててほぼ幻想しか見えてない程のいい愛玩動物にしてるだけだからね
結局麻雀ゲームも都合のいい言い訳ばっかり並べて引いてないし所詮その程度なんでしょ
-
さすがにB1ポスターは自分用でしょ
自信ないけど
-
声優オタの自分(重オタではない)からすると
あれだけ「重サンの演技すごいんだー!かこいんだー!」って騒いでるのにプロフィールにのってる重のゲームとかアニメ履修してる素振りもないし自分でも調べたりしないのが謎というか不思議
ここで何度か言われてる麻雀ゲームなんてDLすらしてないのでは
-
>>980
次スレよろ〜
-
新スレ9のつもりが10で立ててしまった
9でもうひとつ立ててもいいかな
-
>>982
9 で立てました
混乱させてしまって申し訳ない
-
>>980
スレ立てありがとう
重の表なんて裏より作品少なくてすぐ追いつけるのにシチュエーション系にしか興味向けてないよ
ドラマCDとかアニメとかましてやゲームとかは徹底的にスルーしてる
自分に都合のいい好きしか言ってなくてイラスト描けば反応もらえるんだからそりゃコスパいいよな
-
>>980
スレ立て乙〜
次スレ
女性向け同人音声ユーザーヲチスレ 9
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18118/1750727926/
-
立ておつ
重の誕プレ回収投稿でピンコンと果物が「私が贈ったプレが真ん中にある」とかなんとかで張り合ってくれることに期待
-
たておつ
ピンコンはともかく果物は張り合う元気もうなさそう
だからこそピンコンの独壇場状態なんだけど
シチュ重以外興味ないなら世界で1番大好きって意味が分からないよな
大口叩かず黙ってROMやっときゃいいのに魚界隈じゃ得られないナンバーワン感でオ⚪︎ニーしてるだけ
-
重の演技すごい→シチュのみ履修、かける金は自己満同人印刷だけ
かっこいい♡→似ても似つかないショタに変更、二重整形捏造服
これで「無理なくゆるオタしてます」スタンスじゃなくて誰より大好きです同担拒否ですでも同担が出演情報教えてくれないありえないキーッ‼︎なのがバケモン
-
たておつ
魚みたいな固定キャラが重に存在しないから完全に非公式捏造なのに堂々と重として描いてんの怖い
-
もし今も重がリプ返してたらピンコン+陰陽師みたいなもっとすごいモンスターになってそう
怖いけどちょっと見てみたい
-
ピンコンはエクストリーム被害者面や本物っぷりがおっかないだけで、ギフコを配ったりお金を出して応援するタイプ
重作品表裏全部買う義務なんて無いし、自分が好きなのを聞いたらいいんだよ
リプ返に群がる無銭にこそすごいモンスターがいそう
-
自分の推しスタンスと被るからって変な擁護キツいわ
何度も言われてるけど「世界一大好き」「誰より大好き」って豪語しておきながらまともに調べないシチュ以外見向きもしないから突っ込まれてる
重が好きなんじゃなくて重のシチュだけが好きならそう言えばいいのでは?って話
ギフコ買ってようがそこは関係ないから的外れ
-
リプ返やいいね狙いのどこのリプ欄にもいる人で自分の顔面のアイコンの人が個人的に怖い
ホーム見たらさらに怖かった
-
元々ゆるオタ表明してるなら推し方は人それぞれで終了だけどあれだけ(シチュ以外も)"全部"好きアピしててアレならそりゃ言われる定期
中⚪︎翔子みたいなもん
-
991は擁護か?
-
イタくはあるけど長期でぞろぞろ書かれるほど悪いことしてないような気もするんだけど重の反転かピンコンや陰陽師と争った人でも棲みついてんのかってくらい延々と同じような話してね?
-
>>996
>>956
これもまた同じこと言われてるよ
-
上でも言われてるけどガキじゃないんだからいつメンが嫌なら文句ばっか言ってないでいつメン以外の話題出して広げなよ
いつメンの話出ないと過疎るし香ばしい絵師やシチュ妄想垢の話は信者がシュバってくるんだからどうしようもない
これもまた何度も言わせるあたりわざとやってんのかと思うわ
-
悪霊退散
-
1000なら鍵パカ痛ユーザー除霊
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板