レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
女性向け同人音声関連ヲチスレ 13
-
女性向け同人音声関連のアイタタを見守るスレです
■ヲチ先への凸厳禁
★私怨・荒らしは厳禁 湧いてもスルー
話題提供時はスクショ必須
ttps://imepic.jp/
ttps://star.ape.jp/imguruploader
用意できない方は愚痴スレへ
■作品についてはpinkのスレへ
■次スレは >>980 が立ててください
■過去スレ
女性向け同人音声関連ヲチスレ 12
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18118/1699245825/l30
女性向け同人音声関連ヲチスレ 11
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18118/1689430075/l50
女性向け同人音声関連ヲチスレ 10
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18118/1680261921/
女性向け同人音声関連ヲチスレ 9
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18118/1675509749/
女性向け同人音声関連ヲチスレ 8
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18118/1668159174/
女性向け同人音声関連ヲチスレ 7
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18118/1656682880/l30
女性向け同人音声関連ヲチスレ 6
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18118/1637210456/l30
女性向け同人音声関連ヲチスレ 5
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18118/1600573285/l30
女性向け同人音声関連ヲチスレ 4
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18118/1580011491/
女性向け同人音声関連ヲチスレ 3
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18118/1563287016/
女性向け同人音声関連ヲチスレ 2
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18118/1557659637/
女性向け同人音声関連ヲチスレ 1.75
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18118/1549509244/
女性向け同人音声関連ヲチスレ 1.5
ttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1549493921/l50
女性向け同人音声関連ヲチスレ
ttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1549114314/l50
-
あんま言うとがる下げてそこ上げようとしてるって思われそうだから言わないけどあまり女性向けが売れてない?中
女性向け専用の新しいサイト作ったり頑張ってると思うけどな
ただがるとは違う意味と方向に運用が下手な気がする
-
がる一強なのは市場的には正常ではないなーって思う
FANZ◯がもっと女性向けに力を入れてくれたら良いのにね
もしくは第二のがるが出てきてくれても良いんだけど
-
ファン◯は深の自サー作品の販売先の一つというところで
女性向け音声の取扱があるんだなと知った
深がポストで言ってる販路開拓のご提案とやらがポケやファン◯側からの営業かどうかは知らんけど
-
がるって現状Xみたいだよね
目先の売り上げばっか見て変なのばっか寄せ付けてるせいで(Xなら怪しい垢)利用者はかなり不満溜まってるけど他がまだ発展途上なせいで消去法でがる一強になってしまってるし
いつまでも公私分けず推しを推そう!自分の好きな人とお近づきになろう!みたいな空気本当に無理だからちゃんと企業然としてるF○NZAには頑張ってもらいたい
-
少し前にバナーの件とか出たからふとちょっと覗いてみたんだけど
男性向けは基本は専売とはいえ専売じゃない漫画もバナーになってるのにBL含めがる側は全部専売なんだね
こういう所でもがる側色々裏で癒着まではいかないけど営業かけてそうだなとちょっと思った
色んな所で売ってるサークルはこういうのも変だなと見抜いて見限ってんのかもなあ
良く考えりゃ専売にしないデメリットってこのバナー運()か管理くらいだもんな
-
がるのバナーは1年間専売が条件らしいよ
-
1年間専売じゃなくてもバナーのあるし必然条件ではないと思うけどがるのバナーがスタッフ個人の裁量ってのはサークルやってる人達が前からよく言ってた気がする
お気に入り登録少ない作品とか誰それ声優の明らかに販売数見込める作品じゃなくて別の利益があるんだろうなって作品が急に出てきたりしてて基準が曖昧なのは確かにそう
-
楽、 天みたいなごちゃごちゃしたトップページをやめて昔のシンプルなデザインに戻してほしいんだよな
バナーったってあんなに沢山あったんじゃ取り上げられる旨味ももはやそんなになくない?
-
だって前がるスタッフ募集の謳い文句ではっきりと自分の好みの作品がバナーにできる的なこと言ってたじゃん
公私混同も甚だしいこの時からがる怪しいって思いはじめたユーザー増えたんじゃ
-
極論、がる社員と仲良くすれば推してもらえるってことか
行き着く先はキャストと社員のマッチングアプリじゃんねそんなの
-
それじゃ自分の好きな声優と絡む為にスタッフなる人が出るのも今そういうスタッフが多いのも納得だわ
男性向けの方がまともっぽく見えるんだけど男性向けとは管理が別なのかな?
-
男性向けとは管轄全く別だと思う
あと男性の方がキャストに異性の手垢付くのを表で嫌がるのもあってビジネスを徹底してる気はする
がるは推し声優とワンチャン狙いの社員いっぱいいてもおかしくないよね求人がそうなんだし
-
なんか陰謀論って言われてた事が現実味帯びてきてて嫌になるな…どこで出しても買うから好きな声優とサークルはがる以外も選択肢に入れて欲しくなってきた
-
販売サークルの手数料だけじゃなく良いとこ取りして作品作って、売れ筋同人漫画の原作を音声化して大儲け
そういうことはやるけどサイトを見やすくするとか表示を改善するとかそういうことはやらない
作品作るより先にやることあるだろう
-
女性の裏同人声優って割とSNS緩い人が彼氏バレとか既婚バレとかして燃えてたの見たことあるわ傍から見て怖かった記憶
男性ユーザーってそういうので叩くだけじゃなくてきっぱりファンやめたり買うのやめたりあからさまだから女性ユーザーもそうなったら同人男性声優も引き締まるかもね
-
女性ユーザーは繋がり声優がいても繋がった女性の方叩くし
声優とみくす()したい喪女が自分もワンチャンあるかもって更に推したり繋がった事に優越感抱いて匂わせたり嫉妬?って煽る頭と股がゆるいのが多いから難しいんじゃないかな
オチスレでもよくそういう香ばしい喪女が話題になってるし
-
女性ユザは男声優に激甘だもんね
ここですら盲目がわんさかいるし表声優が不倫浮気してても許すどころか女側叩きがち
そういう全肯定がデフォだから調子乗ったり実写写真で客を釣ったりするようなのが後を絶たないわけで
男ユザは身限りがとにかく早いイメージ
-
女性裏声優はほぼ個人ボイスコだけど
男性裏声優はほぼ事務所所属のプロ声優
土壌が違うしむしろ女性声優のほうが裏の繋がり関係は酷いよ
-
裏やってる女性と比べてユーザーとの繋がりはもちろん少なそうだけど
公式(がる)との繋がりというかがるの私物化が怪しいよねって話では
-
>>969これ
-
実際狭い界隈でがる一強だからね
最近私物化が露骨で嫌
-
言葉悪いけど日本人て男女とも潜在的に男尊女卑というか女性は男性を立てないと的なところがあるのかもとふと思った
生物学的には女性の方が男性選ぶ立場ではあるんだけどね
優秀な種選別して優秀な子孫残すっていう種族としての使命あるんだから
-
話飛躍しすぎだろ
-
972の言いたいことは分かるけど主語がデカ過ぎる上に話が飛躍しすぎ
-
モブ役ですら関係者と見える所でこういう話してもらってるのかなって思うと
主役くれたスタッフやサ主とはどういうやりとりしてるんだろ
営業でも冷めるなttps://f.yourl.jp/fa996f37/
-
瀬の新作、LIVE2Dを使っているとかで実演シチュと謳ってんのマジできしょくて草
-
あの辺ファンが金出してファンが買って(金出す見返りに配布してんのかな?よく分からん)ファンが盛り上がってるだけなのでがるまに通す意味がよく分からん
-
この瀬って人よく知らんのだけど声優名とキャラ名(役名?)が一緒なのは何?
普段もこういう売り方してるの?
-
うわー本当だ調べてみたら声優名とキャラ名全部一緒
DL数見ても信者しか買ってなさそうだしなんでがる通してるんだろ
これで新規獲得は難しいでしょ
-
瀬は前からあんな感じでしょ何を今さら騒いでるんだか、初心者?
全然関係ないけど瀬でググったらwikiあって吹いた
-
>>980
スレ立てしました
テンプレについては増えそうな気がするし各自任せます
-
スレ立て乙っすー
-
瀨を知らないってやっぱこのスレ2年前あたりと全然違う客層が増えたんだね、変なのも時々いるし
まあシチュ全体がそうだと言われたらそうなんだろうがどこから来てんのか純粋に気になる
>>981
スレ立て有能ありがとう
-
ちょっと前に瀬の表のWikipediaに裏名義とかの情報が書き込まれてるって騒いでたやついたけど編集履歴見たらアンチが粘着してずっと書き換えてんの明白でグロかった
嫌いなのは分かるがそこまでやったら流石に頭おかしい
-
瀬に関してはシチュクラ()無差別フォローしてくる時点で避けキャストに分類されがちだと思うし、そんなもんじゃないのかな
しかし、もうレビュー2件着いたんだね
例の個人配信視聴者なんだろうけど
>>981
たておつです
-
瀬と魚、あと四あたりはここでよく話題になる裏同人声優とはまた違ったコミュニティのイメージ
アンチもこの界隈とは違う層(反転アンチとか)そんな感じだと思うし
-
瀬を知らない層がいるんだな
ぶのことも知らなさそうだね
-
テンプレ見ないんだろうな
新スレありがと
-
個人V含め事務所ライバーとかもシチュボ販売してるしそういう所からも流れてきてるんじゃない?
基本はゲーム好きの集まりだろうけど普通に声優好きさんも沢山いそうだし
なんとなくだけど一時ユザヲチで適度話題になってた人らのガチ恋感含め
推し活方法も割と彼らへのやり方と似かよってる気がするよ
-
自分正に最近このスレに来たんだけど
瀬のことボイスコだと思ってた
プロだったんだ
-
騒動時にぶと花とお気持ち擁護する信者をヲチってた層で瀬の存在も痛さも前々から知ってたけど
サンプル聞かずに作品ページもチラ見でニラヲチする程度だったから瀬自サー作中キャラ=キャスト名だと初めて知ったよw
まぁ考えてみれば配信をがるに持ってきただけだろうから、そりゃそうかと思うけど
-
魚も未だにボイスコ出身みたいなイメージが取れない
-
未だにも何も魚はボイスコじゃん
-
最近買ってないからいいけど魚からフォローはずされて笑った
-
魚って何歳くらいなんだろう
-
30はいってそう
-
魚久しぶりにサンボ聴いたけど、演技は昔と比べても全く向上してないんだよね
自宅録とかでディレクションもまともにされてないのかな
そもそも養成所通いもしないド素人なんかな
-
言うほど下手か?もっと下手なのに人気()の人もいる中
人気声優の中では上手な部類に入ると思うけど
-
魚に関しては養成所行ってたという話は見た記憶無いね
昔収録の立ち合いがNGだったって書込みはあったけど真偽の程は定かじゃない
活動歴から年齢はアラフォーくらいっていわれてたはず
>>994
フォロー外されたって何したの?気になるw
-
梅
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板