レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
女性向け同人音声関連の愚痴スレ ★3
-
女性向け同人音声に関連する愚痴や不満を吐き出すスレです
■上記の内容であれば雑談もこちらでどうぞ
■スクショ提出は任意です
■ユーザー関連はユーザーヲチスレをご利用ください
■節度を守って書き込みましょう
■次スレは>>980が立ててください
■前スレ
女性向け同人音声関連の愚痴スレ ★2
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18118/1691646934/
-
何で裏名義でこっちの仕事やってるのかって意味が分からないんだろうし深く考えることもないまま続けてるんだろうね
星も事務所所属?になって色んな仕事受けたいから表名義作ったんだろうけど星名義の方がファン多いんだろうから自我は星垢で晒し続けてるみたいだし
昔からの距離近ファン多いと今更距離置きもできないのかなとは思うけどやりようがあるだろ
やっぱりどっちも承認欲求自己顕示欲のせいで客観的で常識的な判断出来ない感じ
良くも悪くも人目に晒されて人気に左右される仕事してるのにプロ意識の薄さよ
-
距離近ヲタが多いからと距離近強くしたところで行き着く先は瀬や4
あと重って姫みたいな顔匂わせ写真投稿多いけど本当に何がしたいの
表だと反応少ないからだとして【裏名垢で】【事務所所属が未成年含めた集客する】のは違うでしょ
歌い手や配信者じゃないんだから
-
界隈にいると演者もユーザーも感覚麻痺しがちだけどレ○プやセッ○スが堂々と告知で出てくるジャンルって異常だしアングラだからゾーニングすべきだよ
その模範となるはずの演者がその意識に欠けてるのは問題でしかない
-
表のポストの内容見ても
対して裏と変わらないように思えるんだけど…
何を基準に使い分けてるのだろう…
-
>>923
この人今見てみたらずっと手は画面内から外さなかったのにここ最近2枚連続で手を写してない
自分でここに気付いたか誰かに言われたかな
-
>>955
ほんとだ どっちも手ないねあとQK中って画像もないw
-
今更ながら重の件見てきた
馬鹿な信者が「引用元の投稿者は裏名義声優さんですよ。おすすめ作品は〜」とかって先方に引リプする可能性もあるんだから自分の影響力を考えて投稿しろよと思った
同人でも商業でも活動していて一人仕事は勿論、複数キャストの作品も受けてるんだから本当に考えて行動して
-
連投ごめん
名付け親?の楽もお茶屋の宣伝ポストに引用したり飲食チェーン店〇〇のパフェ食べましたという投稿をすることがあるよね
個人の感覚だけど裏名義垢を持たない人の出演作は安心して追える
-
>>958
わかる
裏名義アカ持たないか、持っていても出演作が販売開始したときの宣伝程度でいい。
-
裏名義垢で一般企業巻き込む日常postする感覚がわからなすぎる
何?ワンチャン企業のCMナレとかの声仕事狙ってんの?w
てか多分普通に自分の認知度あげたいんでしょうね
年齢制限ある仕事してるってこと忘れんなよ
-
だからこそ尚のこと一般企業を名指しするなら表名義でやれよっていうね
一般企業の広報って市場調査のためにエゴサかなりするって言うしさ
盲目ヲタクは細かいこと言うなって怒るんだろうがこっちからしたら界隈外に見つからないよう棲み分けしてるのに余計なことすんなって感じ
-
ネイルあげる時絶対萌え袖
成人男性の萌え袖きついって
-
狙いがわかってしまうと
悪い意味でぞわぞわするんだよな…
-
>>963
ネイル?某企業との絡み?
-
男性でも美容系に興味あるのは全然自由だし構わないんだけど
オネエとまではいかなくても中性的な雰囲気を売りにしようって感じなのが引っ掛かるんだよな
個人的な意見かもしれないけどなんちゃってオネエって女性の警戒心を緩めようって魂胆もあると思ってるから
美容に気を使ってますオシャレやメイク頑張る女性の気持ちわかりますアピで女性の共感得て人気を得ようってのが見え隠れしてしまう
-
考えすぎじゃね
-
QKの人QK中の画像でも手載せなくなったw
-
汚いよりは綺麗な方がいい
自ら写真あげるならあれくらい綺麗に手入れしてある方が普通に好感度上がる
-
963ですがネイルのこと
PC環境や機材写真上げた方が
センス感じられるし仕事にも繋がると思うんだが…
それじゃあ承認欲求は満たされないのかな
-
いうてキャストって自分で何かをゼロイチで生み出してるわけじゃないからぶっちゃけ仕事絡みで自ら発信できるものが声しかないもんな
こんな収録してます〜なんてのも先にサークルやメーカーからの許可や告知ないと出来ないし
だから声の人はキャスとかやっちゃうんだろう
あと画像付き日常postはやっぱり承認欲求だと思われ
裏名義で一般企業巻き込んだりゾーニング守れないようなことさえしなければ自由なんだけどさ
-
AIで他サークルのジャケット食わせて何度も差し止めくらってるサークルあるらしいけどどこ?
-
檻の新作あれなに?
ぬるぬる動いてるし買う人いるのかね
-
>>972
檻?ぱ○がじゃなくて?
-
映画でも無いただのエロ動画(しかも動きはLive2D)に1時間拘束されるって…
同じピストン運動で尺稼ぐんでしょ?
音声作品じゃないよね
-
わからないなら無理して隠語使わなくてもいいのに
どこをどう略したら寄生庭が檻になるんだよw
-
音声作品の利点(手軽に聴ける・耳以外は空いてる)をかなぐり捨てて誰得
-
確実に寄生庭サ主がLive2Dアニメにハマってるからだと思われ、個人垢で頻繁にRPしてるし
寄生庭ってほぼ委託だからこそサ主自作のも見てほしくなったんだろうね
でも委託された側のクオリティがウケたのであってあそこのサ主自作のは微妙じゃない?
デフォルメキャラも正直可愛くないし
-
見てきた
確かにヌルヌル動いてる
-
ずっと気になってて買いたいなって思ってる作品のイラストが○鳥の○ブみたいな顔の彼だからいつも寸前で辞めてしまう
-
>>979
犬顔彼氏?
-
>>980
彩の登山家
-
>>981
似てるw
-
>>979
もうそうにしか見えなくなったw
でもストーリーはしっかりしてそうでいいね
-
>>980
スレ立てよろしく
-
たてた
URLが貼れないからすみませんが後はよろしくお願いします
-
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18118/1727756447/l30
ありがと
-
今日の0時発売予定のシチュ+実演のサークル発売前なのにサークルメンバーのツイート痛すぎる
女にモテたいから始めたライターと色気研究家とかいう人のやつ
別にモテたいからシチュ聞く訳ではないしズレてるんだよなぁと思う
YouTubeやりたいとか16時発売とかも合わせてもう少しがるまに学んできたらって感じ
-
>>987
見覚えがあると思ったらどっかのスレで100日後に作品出しますってポストしてたけどしばらくしたら更新無くなったって言われてたサークルじゃん
面白いからオチしてたけどその時のポスト見れないから消したのかも
-
作品ページでキャスト上げしてるのなんか面白い
商業声優を呼ぶサークルですら「なんと!あのキャスト様が!」みたいな文章って書かないかなと思うんだけど
あとサークル垢がヲチられユーザーの投稿をRPしてて草
-
>>987
4と言いズレてる制作いるんだねw
あと自分からイケおじとか言っちゃう奴は絶対しょぼいただのイキリおぢ
-
全体的にシチュの事あまりわかってない感じだし参考にしたって言う作品もうーんって感じ
-
melisma情報漏洩ってなんの事か知ってる人いる?
-
神の御子イエス・キリストを信じる者は永遠の命を得ます。イエスを信じてください。『JDファラグ聖書預言』でネット検索すれば、患難前携挙、エゼキエル戦争、世界統一政府などについて、聖書的視点から理解できます。一つ一つの動画に字幕版と吹替版があります。
-
>>992
めりすまやらかしたの?
-
たぶん前ツイートしてた数カ月待ちの~っていうツイートが蓋開けたら恋だったとかじゃないの?
-
>>995
あーそれか、まぁ別に情報漏洩ってほどでもない気がするな
ありがとう
-
めりすまがやらかしたんじゃなくてめりすまが依頼した絵師がやらかした
めりすまが依頼してきた時のDMのスクショ、実際に納品した漫画、まだ発表してない次回作の匂わせを投稿してる鍵垢のスクショが「これやばくない?」みたいな文面とともに回ってきたよ
今見たら消されてたけど
-
この界隈に限らず鍵かけてるから大丈夫って油断してる鍵主一定数いるのが謎
フォロワーから漏れなくてもなにかの事故で公になることだってあるのに
前鍵付きリストが不具合か何かで公開されちゃったってこともあったよね
守秘義務守れない人がSNSやっちゃだめなんだよなあ
-
鍵かけてもユダが出るって文春とかで芸能人やらが告発されてるんだから明日は我が身って思わないのかなぁ
-
梅
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板