レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
女性向け同人音声関連ヲチスレ 11
-
女性向け同人音声関連のアイタタを見守るスレです
■ヲチ先への凸厳禁
★私怨・荒らしは厳禁 湧いてもスルー
話題提供時はスクショ必須
ttps://imepic.jp/
ttps://star.ape.jp/imguruploader
用意できない方は愚痴スレへ
■作品についてはpinkのスレへ
■次スレは >>980 が立ててください
■過去スレ
女性向け同人音声関連ヲチスレ 10
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18118/1680261921/
女性向け同人音声関連ヲチスレ 9
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18118/1675509749/
女性向け同人音声関連ヲチスレ 8
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18118/1668159174/
女性向け同人音声関連ヲチスレ 7
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18118/1656682880/l30
女性向け同人音声関連ヲチスレ 6
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18118/1637210456/l30
女性向け同人音声関連ヲチスレ 5
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18118/1600573285/l30
女性向け同人音声関連ヲチスレ 4
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18118/1580011491/
女性向け同人音声関連ヲチスレ 3
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18118/1563287016/
女性向け同人音声関連ヲチスレ 2
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18118/1557659637/
女性向け同人音声関連ヲチスレ 1.75
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18118/1549509244/
女性向け同人音声関連ヲチスレ 1.5
ttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1549493921/l50
女性向け同人音声関連ヲチスレ
ttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1549114314/l50
-
絵も微妙だしトップレビューの内容も結構強烈だったな明日零のコミカライズのやつ
音声作品とはキャラが別物とはっきり言われてた
まあもちろん個人個人でそのへんの感じ方は違うんだろうけど原作ファンからそこまではっきり言い切られてるの大概だなと思う
-
トップレビューの人が書いた通りって感じだったな…。音声作品とは本当に別キャラに感じたし、違和感すごい。
後編は買わないかな
-
コミカライズの人本業デザイナーらしいね…
デザイナーがデザインした結果があのし○むらにありそうな概念Tなの少し残念
-
このキャラをしつこいくらい推してた人がコミカライズには一切反応してなくて笑ったけど好きな人ほど違和感あったのかな
-
そもそもシチュと漫画って相性悪いと思うんだけど
個人的にはなぜやるのか謎
コミカライズはヒロインというある意味見たこともないオリキャラを足さなければ成立しないしシチュ化は逆にヒロインを透明化しないと成立しないし誰得なんという気持ち
今回みたいにサ主が自発的にやりたいと思ったならまだいいと思うんだけど
ちょっと前の漫画→シチュ化/シチュ→漫画ラッシュはがるまにの介入があからさますぎて気持ち悪い
手当たり次第って感じで
-
>>652
しつこいくらい推してた人からしたら同担が公式になるっていうので嫌なのもあるかもね
私物化された感覚というか
-
シチュのシナリオがもうネタ切れなんだろうね
あと原作がある方が脚本書くのも早いし
でもシチュはいわゆる夢小説だから
TLがシチュの代替になるかというとならんよね
-
最近のがるの総合ランキング上位は軒並みコミックばっかだもんな
音声のサ主からしたら自分とこの人気作品コミカライズで再儲けしようと夢見てるんだと思う
最近のkzがあからさまにそういうムーブかましてて草
企業なのになりふり構わないのは昔からだけどさ
-
コミックと音声のフロアをいい加減わけてほしい 邪魔
-
kzは作品のサムネがキモすぎて生理的に受け付けられん
-
ランキング同じだとコミックが上位になるのは音声作品より安い価格帯とあと男性の購入層もいて出る数が違うから仕方ないところはあるね
音声作品のコミック化とかも邪魔だけどサムネがキモい疑似BLみたいな女攻め作品とかフロア分けして欲しい
-
>>648
このサの拗らせ上司持ってて同シリーズも気になってサンボ聞いた事あるけどまさかあのキャラだったとはw
でもまあ自分の好きなシチュがコミカライズしても上手くても買わないかな…
声やらSEありがやっぱ好きだし
-
>>652
どの人かわかったwしつこいくらいワロタ
-
>>652
bioに彩の名前書いてる人で合ってる?
-
レビュー見てきたけどだいたいの人は文章が短いね
本当はトップレビューの人と同じようなこと思ったから褒めるようなことがなくて短くなったんじゃないかなって思った
-
氷結晶の別サーDの新作まだ4DLなんだ
実演だからかな?
-
実演もの嫌いだからゆ◯とかマジでやめてほしい
あんなの作品でもなんでもないじゃん
使用した道具の写真とか気持ち悪いんだけど
-
特に年いってる人の実演はキモいよね
おっさんがシてるのを想像してシコってるとか気持ち悪くて無理
-
リアルおじさん好きだけどイケおじに限るしシチュのおじさんはそういうキャラのしか無理
顔も知らんおじさんのおなにとかダメだわ
-
ゆ⚪︎を育てた桃の実演サークルも無理
あのイラスト一部AI使ってるせいか違和感ありすぎて気持ち悪い
顔と体が変
二人とも同人フロアから出てって欲しい
-
桃の見た
体だけAIなの?顔はイラストでのぺーっとして違和感
実演やりたきゃ男性向けにでも行けばいいのに
-
実演は音声作品・ASMRのジャンルから出て行って欲しい
実演系のジャンル作ってくれないのかな?
実演音声を雑に例えるなら普通に焼肉食べたいのに豚を捌いてるところを見せられてる気分になる
ファンタジーを見たいのにリアルを持ち込まれてもね
-
男性向けで分けてないから難しいかもしれないけど
ユーザーの意見なんて聞いてくれるようなDLsiteじゃないからなー
創作とは明らかに違うから同人フロアにあるのは本当はおかしいんだけどね
-
単純に同人で出すから同人売り場に展開してるだけでサイト側は何も考えてないんじゃないの
自分も実演という名のぶっつけ本番的なアドリブ音声とストーリー性のある創作音声作品とは分けて欲しいと思う
もしくはサムネやジャケイラのデザインとかでその違いが一目でわかるようにして欲しい
-
ラミ〇ラのシエン見た人が騒いでるけど何?
キャストそんなにヤバいの?
-
テトラ新作とか?
-
Duskのお気持ち表明久しぶりに見たな
-
あそこはいつもお気持ち表明してるイメージしかなかった
-
廉価作品だとボイスコがタダでやらされてると思ってる方も18歳以下の臭いがしてやばいが
わざわざ長文お気持ちするには今更じゃないかとは思った
半分くらいはクレーマーのせいで廉価提供が終わりまーす!っていうあてつけだろうけど
-
凸したクレーマーを擁護するつもりは毛頭無いけど
あそこの対応って結果的にアンチに餌やるようなのばっかりでそりゃ凸やるようなのも出てくるよなーって印象
アンチからしてみればクレーム入れれば思い通りに続編制作中止や配信停止してくれる訳だし
-
愚痴スレで出てた明日零のクラウドソーシング垢ってこれかな?
明日零の採用情報と条件が似てる
2021年から募集を始めてて最初は女性向けシチュCD制作・販売サークルですって言ってる
だけど今年1月から急に漫画・音声を制作してる会社ですって言ってるから企業化したの最近なのかな?
ttps://archive.md/7kA5H
ttps://archive.md/pi2pE
ttps://archive.md/2jiL
ttps://archive.md/hEuR6
ttps://archive.md/czFCg
-
>>679
2つめのURLミスったので訂正
ttps://archive.md/2jiL3
-
>>680
2つめじゃなくて3つめのURLの間違いです再度すみません
-
>>673
私も気になってるんだけどさすがに有料記事のことは聞けないんだよなあ
だからってラミプラに金入れるのはもっと嫌だ
-
乙女向け他所で問題起こした奴売れんかった声優やる気はないけどお金だけは稼ぎたい企業の受け皿になってて本当に悲しいし悔しい
-
わかる
なんかみんな流れ着いてくるよね
案外うまくいくからたちが悪い
-
4が以前露骨な誕生日アピールしてたから今月はなんかするだろうとは思ってたけどガチプレゼント受け付けてて草
-
同じ人の話ばっかり飽きた無理やりスレ回さなくて良いよ
-
黒王子の中の人の8へのリプ相手の都合無視すぎて失礼だと思ってしまった
依頼DMに返信ないだけであんな言い方するもの?
それとも収録日決定後に連絡取れないとかいうレベルなのか?
-
それだけ4がヲチ提供してくれるから
-
それだけ4がヲチ提供してくれるから
-
>>685
これ引いたわw
やり方?とかなる早なら〜とかもご丁寧に書いてるし古事記やん
葉の人も誕生日に欲しいものリスト何回かあげてたなそう言えば
こういう事する人何か引いちゃう
-
このツイートだけではどっちがどうまでは分からないけど事務所通してないの?
8とか彩の出演数が多いのって純粋な人気とかクオリティだけじゃなくて事務所が窓口で音信不通とかのリスクが無いから依頼が多いのかと思ってたから驚き
それかやっぱり依頼DMの返事がないってことなんかな?
-
4無理不愉快嫌い
悪口へのスルースキル皆無だしスレで批判されたらすぐツイ消しするし気持ち悪い
見てるの丸わかりだし書き込みもしてそう
はやく別界隈に行って欲しい
-
>>691
最初のリプ消して送り直してるわ…ここ見てるね
サ垢や他メンバーからも連日再三DMしてるんですけどっていう刺々しい内容だった
再三って依頼する側が使うとか失礼すぎると思ったんだよね
-
最初のツイートも見てたけど刺々しいまでは感じなかったかな
本人がDM届かなかったら催促してくれって書いてるし
今どきのXなんて何がどうなるか分からないんだからDMしか窓口ないのも良くない気がする
やっぱり仕事のやりとりは本人以外がやってるみたいなのに4と絡んだりギャラ事情おもらしとか色々脇甘くないかな8と思い始めた
-
4ホント不愉快
プレゼントもらおうと必死すぎて草
推しマとかファン囲いとか確実に瀬を真似てんのに、突っ込まれたマロさらして誰とか言ってるし
-
誕生日プレゼントって催促するものじゃないよね…
-
黒王子のリプ自分もちょっと引いたしTLもざわついてたな
最初は8起用するんだなぐらいにしか思わなかったけど今朝の⚫︎田は必死なのはわかるが伝え方がな
事務所挟んでるだろうけど今の勢いだと窓口パンクしてるのかもね
-
外野だから実際のところどちらが悪いのかは分からんけど
やっぱり表立って攻撃的に見える態度とった側の印象はどうしても下がるよね
-
第三者を挟んでやりとりできることも事務所所属の利点の一つだと思ってたから仕事依頼DMで受け付けてること自体ちょっとびっくりではある
何営業日待ってるのかもわからないから結局どっちに問題あるのかも不明だけどもしかして同人って思った以上に適当なんか?
-
痛すぎるサークル爆誕してる
ここも八か
-
Xの仕様変更でDM届いてないだけで別にどちらも悪くないでしょ
だから依頼DMしてもずっと返事がなく困ってるから連絡くれと書いただけでは?
最初のリプも別に失礼とは思わないな
ビジネスメールの定型文程度
-
ちょっと見てきたけど
89本間はDMのみ
深、三●奏、三●章はメールやHPのメールフォームだった
89の固定ツイ見るにDMのトラブルは前もあったようだから代替案を用意してないのは少々問題ありだとは思う
-
あれがビジネスメールに見えるのは、社会人としてかなりまずい
-
さすがにビジネスメールじゃないと思う
-
わざわざ騒ぐほどのことじゃないとは思うわ
ヲチは良いんだけど最近いちいち騒ぐ内容がしょうもなさすぎない?
テンプレくらいやらかしてるならわかるけど、で?って内容ばっかりで粘着が回してるようにしか見えなくなってくる
-
その話題が気になるかどうかはその人次第じゃ
どうでもいいと思ったらスルーすればいいんじゃないかな
-
8も9も同じ事務所
DMで声優が一旦は窓口になってそのあとは事務所に連絡してくれって方針だと思う
初手のDMがXになってから不具合続きで上手く連絡が取れてないんだと思うよ
-
>>705
愚痴スレにも同じ内容書いてた人?
706に言われてるけど自分が合わないと思う内容ならスルーするか他の話題提供したらいいんじゃないの
わざわざ自治厨みたいなことしなくても
-
黒王子の○崎って昔ツイキャスにボイスコ呼んで谷間写真晒して発情してた人?
-
てかスクショ貼らないやつなんなの?
-
黒王子の◯田は普段のpostから調子乗ってる感じが出てたからいつかなんかもっとやらかしそうだと思ってる
でもここ見てpost消してるんだったらしばらく大人しくしてるかもね
8もDMの不具合わかってるなら他にも連絡方法ないとおかしい
届かないDMで再送しろとか頭弱いのかなと思っちゃった
8の固定post1ヶ月以上前なのに何も対策してないのかね
してないなら新規からの仕事受ける気ないんだなって思われても仕方ないね
-
>>710 それな〜4関連とかスクショ見たことない気がする笑
話題にするとすぐツイ消しするから証拠残らんこと多いよ
-
>>709
これ本当?面白いシナリオだなって思ってたから本当なら残念
そしてどういう流れで谷間の写真送ったんだ
-
>>713
横だけど
谷間写真事件は知らないけどこのサ主は黒王子以前から他サークルでこの界隈にいる古参
昔の他サークルの頃はボイスコのキャスに参加してたか自分のキャスに呼んでたのかは忘れたけど頻繁に同人ボイスコと交流してた印象
個人垢では顔出しはないけど自撮りはあげてた記憶
こういうヲチ板知ってるのかは不明だけど黒王子立ち上げてからは大人しくなったなとは思ってた
-
最近は同人と商業の垣根がなくなってきて同人サークルといえども公式感あるところがほとんどだけど
昔は良くも悪くもザ同人で中の人がワイワイキャッキャやってるのが普通だったね
-
●河もDMトラブルあったみたいだけどこの人ももう一回送ってね!で終わって他の連絡手段用意はしないの草
何も考えてないのか内心は同人仕事とかどうでもいいと思ってんのかどっちだろうね
-
連絡手段ひとつしか用意してないのって想像力とか危機回避能力とかなさそうで頭悪いのかと思うんだよね
事務所の方針だとしたら事務所が考えなさすぎて会社として大丈夫かと思ってしまうレベル
一般的にも仕事相手と連絡取れないと不安だし失礼だし何かあったら満足に仕事できないでしょ
だから同人仕事は積極的には受けたくないのかって思われても仕方ない
-
>>714
そうなんだ
シチュ愛の限定特典のときにスレを見てる人じゃないと気付かないだろって時間に当サークルは限定特典してませんってツイートしてたね
-
まぁだからと言って誰にでも見える状態でああいった内容のリプを送るのは悪手としか
例え正当な理由があったとしてもちょっと浅はかだったかもね
-
同人の仕事はやりたくないのか
瀬なんてやりたくて戻ってきたのに
4とかやる気満々だし、公開収録楽しみにしてる
-
瀬とか4なんかは同人ですらほぼ見向きもされてないから必死でしょ
◯河はまあ一応企業同人での起用はあるし8に至っては商売作品でも起用されてるから
素人個人サークルからのオファーは聞き入れなくても仕事あるわて感じじゃないの知らんけど
そう考えると事務所の連絡先じゃなくてまずXのDMから直接本人にとしか連絡手段公開してないのは本人がふるいにかけやすい素人同人避けとしか
最近の出演サークル見たら企業同人はもちろん法人成りしてそうなサークルばっかだったわ
-
とはいえ何回DMしても一向に返事がなく何週間も過ぎたとすれば
もうリプ以外で連絡取る手段ない気がするけどね
もう一度送ってくれと書いてるけど送ったところで届かないんでしょw
-
>>722
サ主かな?ずっと必死で笑うわ
-
何にせよスクショ貼ってほしかったなー
-
スクショ貼らないで長々と語ってるやつ頭大丈夫か?
-
桃が眉の自撮りあげてて草
-
完全に憶測でしか話してないこの流れ笑う
ついでに桃はキモい
-
4とかサ主vs8だったら簡単に見つけられるからわざわざスクショ貼らなくても
ヒントを元に検索してもまったく引っかからないマイナーなボイスコ、ユーザーなら貼ってほしい
-
眉だけかと思ったら顔で草
-
>>728
あのねーそもそもスレとしては原則スクショ必要なルールなんだよ
スクショ貼らないなら愚痴があるし
今回は黒王子がツイ消ししたからどんな文言なのか分からなかったと思って書いた
ここ見てる弗はすぐツイ消しするしさ
-
そもそもスクショ必須の文言はスレ立てした人の独断
-
独断ではなくね?
前スレからなんでかスクショ不要でずっと騒いで980踏んでスレ建てしなかった人かな?
-
独断だとしてもレス番700過ぎていざスクショ求められる流れになってから持ち出すのはあまりにも説得力なさすぎるね
それがアリならどんなスレのどんなルールも踏み倒せることになる
-
めっちゃ必死な人いる
-
ID:F0V/rBOYは愚痴スレにも書き込んでるからねw
-
お便所の落書きにルールなんて通用しないってことなのサ
-
TL見てたら流れてきたんだけど二枚貝し〇みって誰?
-
多分まだ誰も分からない
年齢制限有りのプラネタリウムで声の出演するらしい
もし行った人がいてそこから情報が出るか他の作品に出れば分かる
確かではないけど1作でも他に何か出てれば流石に検索引っかかるはず?
少なくとも他の出演者からみても表でも無名ってことはないはずだけど
-
ルールは守りません!スクショ貼りません!でも気になるあいつに粘着して逐一叩きます!それが生き甲斐だから!ってことでおけ?
-
二枚貝って事務所縛りなのかと勝手に思ってたけどよく調べたら違うんだな
-
そもそもあのプラネタリウムはなんなんだ?
-
声優もプラネタリウムの話もスレチじゃないの
-
ここはルールも読めない低脳馬鹿しかいないからな
-
特大のブーメランかましてて草
-
>>743
ルールは読めないしソースのないことを真実だと認定するし正義気取りで凸もするし
愚痴スレだからってなんでもありになってて草なんだよな
-
スラムの便所だからな
-
愚痴スレなら何でもありかもしれないけどここはヲチスレだから…
-
河の人の何あれ
表でぱっとしないくせに一丁前に裏の仕事で使う技術を否定するとか
なら別に声優廃業してもらっていいんだけど
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板