レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
女性向け同人音声関連ヲチスレ 11
-
女性向け同人音声関連のアイタタを見守るスレです
■ヲチ先への凸厳禁
★私怨・荒らしは厳禁 湧いてもスルー
話題提供時はスクショ必須
ttps://imepic.jp/
ttps://star.ape.jp/imguruploader
用意できない方は愚痴スレへ
■作品についてはpinkのスレへ
■次スレは >>980 が立ててください
■過去スレ
女性向け同人音声関連ヲチスレ 10
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18118/1680261921/
女性向け同人音声関連ヲチスレ 9
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18118/1675509749/
女性向け同人音声関連ヲチスレ 8
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18118/1668159174/
女性向け同人音声関連ヲチスレ 7
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18118/1656682880/l30
女性向け同人音声関連ヲチスレ 6
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18118/1637210456/l30
女性向け同人音声関連ヲチスレ 5
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18118/1600573285/l30
女性向け同人音声関連ヲチスレ 4
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18118/1580011491/
女性向け同人音声関連ヲチスレ 3
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18118/1563287016/
女性向け同人音声関連ヲチスレ 2
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18118/1557659637/
女性向け同人音声関連ヲチスレ 1.75
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18118/1549509244/
女性向け同人音声関連ヲチスレ 1.5
ttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1549493921/l50
女性向け同人音声関連ヲチスレ
ttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1549114314/l50
-
■ぶ○すと・○に嵐(サークル)サー主(○希)
→再魂に転生?
パク騒動経緯ご存知ない人は下記Twitterリンク先参照の事
・BL畑出身で賞を取るもヲチスレで話題になった後にBL履歴を消去
・ヲチスレと交換日記・エゴサ公言
・自ら販売文言パクりかけられるも自分は他サークルのシリーズシナリオやキャラ名をキメラパク
落ちだけは違うとパクは事実無根の誹謗中傷と否定
・ラレ元が名言を避け穏便に済ませる旨のツイートをするも
和〇本人がラレサークル名を表記し誹謗中傷を受けているとのツイート
ラレ元に信者の怒りの矛先が向くように操作
・花に垢にて発狂し聞けばわかるとギフコを配るも公言した最大上限を配る前に停止
・ヲチスレ発の動きをラレ元が信者を操作しファンネルにて攻撃してきたと言い続ける
(これ言い続けてるのは信者?)
→2ヶ月後
・個垢のツイートを削除後サークル機能にてツイート更新中
・パク騒動後の作品から
※当サークルの作品紹介ページをテンプレートに使用する、またコピペ、模倣などの行為はおやめください。
という文言が消える
・シナリオ・イラストが大変似通ったキャストもお馴染みのサークルが予告に出現
上記販売文言がパクられた時の騒ぎようから見るにパクでなく転生先と思われる
・ラレ元の作品販売に合わせ事実無根の誹謗中傷で攻撃されているというお気持ち表明ツイート
(補足:このツイートがラレ元の新作発売日合わせ 発売日から低評価爆撃されている模様)
パク騒動の内容を拡散している垢があった時は通報するようにと信者に攻撃指示
2ヶ月間顧問弁護士に相談していたため事情を話せなかったと釈明 具体的にどういった対処をしたか不明
DLsite側からも謝罪あったと記載するも和〇の主張のみで実際にあったことかは不明
・お気持ち表明ツイートに引用で事実のみを説明した人のツイートを通報し見えなくする
ttps://twitter.com/6WyELFWGXW63647/status/1670803004969082888?t=0oKV4vOwvuCQkaAoWvZeJg&s=19
・顧問弁護士や訴訟という言葉を繰り返すがイマジナリー弁護士と思われる点
→土日の深夜に相談に乗ってくれる弁護士の存在
ラレ元が反応しないため訴訟に出来ない
住所がわからないので裁判できないと弁護士に言われたという謎の言動
・18禁作品を出している作家本人が成人しているはずなのにも関わらず
お気持ち表明に「周囲の大人に対処してもらった」という謎表現
・他にもパクしてるかも疑惑有
-
■ドリ(サークル)
・逆セクハラアンケート
ttp://i.imgur.com/LhMua9F.jpg
・言動に苦言を呈され個人的なことはサークル垢から鍵垢に移動したものの1か月もたずに消し通常運営に戻る
以下のツイも消し何事もなかったことにする
ttp://i.imgur.com/Ja03rrT.jpg
ttp://i.imgur.com/gJ5g3Vq.jpg
・苦言を呈したファンが本スレに降臨
ttp://i.imgur.com/JlXfjfV.jpg
全作品購入済であった
ttp://imgur.com/aPTesR8.png
ttp://imgur.com/9oANyZt.png
・twitterの振る舞いも選考基準で選ばれたのが熊や烏
ttp://i.imgur.com/bV4T0mC.jpg
tps://i.imgur.com/S4PKiXd.jpg
・ボイスコと揉め相互フォローを外し出演予定だった作品もキャスト変更
現時点でその旨に関するアナウンスなし
概要ページも消す
ttp://i.imgur.com/oMxvPST.jpg
■お○(サークル)
・本スレや催眠スレで話題になるとツイで交換日記をはじめたため話題厳禁や伏字扱いになる
・ドリの問題に首を突っ込み煽りツイ
ttp://i.imgur.com/DN5vHnY.jpg
ttp://i.imgur.com/kDYxrCX.jpg
・ボイスコ1人に逃げられ1人と揉める?
後者はキャスでうちにはもう出てくれないと思うと発言
・リリース待ちが複数にも関わらず出演したボイスコの演技をポエムでけなす(おそらく上記の後者)
ttp://i.imgur.com/o4VMxDe.jpg
・セラピストとして担当した人が自死した話など守秘義務皆無な上にポエムで垂れ流す
■oz(サークル)
・商業dis
・ヲチ見てる発言
ttps://i.imgur.com/PbKlZqu.jpg
-
■ママ(サークル/別名義多数)
・乙女向け作品に注意書きなくBL要素を投入
・続編希望された作品のボイスコの演技を一方的に「非常にクオリティの低い納品」など長文でけなす
ttps://i.imgur.com/QP6ZEuZ.jpg
・↑に苦言を呈したユーザーをサークル垢で晒し上げる(リプ先はママではなく他のユーザー)
ttps://i.imgur.com/K5HLCB3.jpg
ユーザーはこの後当該ツイートを削除、アカウント名を変更
・ボイスコと揉めたので続編が出せないかもしれないとまたもや一方的なツイートをして吉牛集め
ttps://i.imgur.com/mWrwFbq.jpg
ttps://i.imgur.com/bBg6yL4.jpg
・別サークル(炭水化物)が弁護士を立てて係争中
理由は炭水の作品の編集を担当したママが、仲がこじれた際「今までの編集費用」として根拠のない法外な金額(曰く外車が買える値段)を請求したため
・個人的なトラブルから糾弾したボイスコが担当した作品で、
演者が芝居のニュアンスを伝えるための伝言や、
逆に編集でカットして繋げるべき芝居と芝居の間の空白部分など
本来なら音声作品本編にあってはならないような状態の編集のまま作品をがるまにへ卸し正規に販売した
発売時のスクショ→ttps://i.imgur.com/lT9MLaS.jpg
同日午後、購入者から指摘が入る→ttps://i.imgur.com/wX4UKhB.jpg
それに対する返信→ttps://i.imgur.com/a23jfxx.jpg
この不具合に関して、サークルとしてのアナウンスは皆無
購入した本スレ民の反応→ttps://i.imgur.com/s4zum79.jpg
・ボイスコに提供してもらった色紙がほしいかどうかアンケートを実施するも、
「いらないに票が入ったから要検討」と発言
ttps://i.imgur.com/tPF2C7i.jpg
・児童向け教材と同じ名前のエロ作品(こど●チャ●●ジ)を発売
クレームを入れられると作品名を通したDLsiteに責任転嫁
ttps://i.imgur.com/ycf9Ezg.jpg
「運営の修正で余計にエッチになった」との発言も
ttp://i.imgur.com/FmxDtCQ.jpg
・ストーカー被害にあっていて警察に通報したと主張すること多数(揉めたボイスコか淡水)
何も知らないフォロワーの同情を集める
・実際には相手がイベント等で23区内に入るたびに警察に通報しているだけかと思われる
・催眠の技法も知らないのに催眠音声のタグをつける
-
■寄生庭(サークル/要英訳)
別ジャンル時からユルパク癖あり
作品スレ・ヲチで話題に上がり「見た目は寄せたけどパクリじゃない」「全員◎ね」と個人垢で反応
裏名義持ち声優の表名義のあだ名を上げ交渉予定を匂わせるツイート
ttps://i.imgur.com/T25C9uV.jpg
特定のボイスコを馬鹿にするような発言
ttps://i.imgur.com/DlFhz9N.jpg
ttps://i.imgur.com/7Vlf2uZ.jpg
金の話やお漏らしも
ttps://i.imgur.com/FBAXz5F.jpg
ttps://i.imgur.com/3OZBO54.jpg
ttps://i.imgur.com/zMR2z2J.jpg
スクショを晒され鍵かけ逃亡するが、フォロワーからのリプ内容から別垢作成予定か?
その後さらに別垢から謝罪という名のパクリに関する自己弁護
ttps://i.imgur.com/bIfdExi.jpg
ttps://i.imgur.com/vxmVdzC.jpg
ttps://i.imgur.com/JjBsLYd.jpg
ttps://i.imgur.com/0xuoBzl.jpg
-
お○周辺
→竿淵
→hypnos(相方)
→destruction
sacrifice
→没落乙女(ライター)
pomeostasis(熊)
■熊(ボイスコ)
水致死量飲めと遠回しに○ね発言
ttp://i.imgur.com/p9dwuug.jpg
ttp://i.imgur.com/RmKLRbz.jpg
ttp://i.imgur.com/Q5oLiIE.jpg
・欲しいものリストから本名と顔バレ
ttp://i.imgur.com/bYkMyLd.jpg
ttp://i.imgur.com/aLvkiiA.jpg
・別名義垢でバイトテロを正当化
ttp://i.imgur.com/3HhmnYv.jpg
・ファンとエロツイやり取り
ttp://i.imgur.com/zUFXdVT.jpg
・机が汚い
・デスクトップ画面で本名バレ
ttps://i.imgur.com/ah4XtBn.jpg
・事務所(預かり)に同人活動の許可を取っていない
ttps://i.imgur.com/7B5gToD.jpg
ttps://i.imgur.com/mcviy6U.jpg
・企画降りたボイスコに嫌味ツイ
ttps://i.imgur.com/pgGtAcy.jpg
・バイト中にキャス配信(05/02)
・別名義垢の尼スクショからバイト先バレ
ttps://i.imgur.com/cdwOKFK.jpg
■烏(ボイスコ)
○ね発言
ttp://i.imgur.com/DDcap6c.jpg
・エロ乞食ツイ垂れ流しのアラフォー
ファンとエロツイやり取り
ttp://i.imgur.com/FP2doA6.jpg
ttp://i.imgur.com/GKphkW0.jpg
ttp://i.imgur.com/Y8DYBOS.jpg
-
■桃(ボイスコ/サークル)
男性向けでの同シリーズ作品においてキャスト間で対応や待遇に差をつけていることを出演キャストが訴える
その後説明や謝罪もなく該当キャストを「脅しのようなDMが来た」とブロック
■1万円(サークル)
一時間弱の音声作品を1万円という高額で売りつける
その価格のことを知らされていなかった出演キャストと契約終了
■縞(サークル)
何度も思わせぶりな投稿と削除の繰り返し
ボイスコと関係があったと一方的に投稿してアカウント削除
消える辞める詐欺で別名義で活動するつもり(触媒、他にもあるかも)
■晴(ボイスコ)
二度目の失踪中(一度目は2016年〜2019年)
ゲームサークルが音信不通を訴え音声サークルからも晴らしき人物から連絡が取れないとのこと
-
■名無し(サークル)
・元聞き専(ボイスコと接点を持ちたいためサークルを作った人の典型)
・自己中で自己評価が高い
・ボイスコのキャスで空気を読まない、目立ち
・そのためファンと距離を置くようになったボイスコがいる(鷹等)
・頼まれてもいないのに勝手に推しボイスコの広報係と名乗り騒ぐためかえってボイスコからファンが離れていく(指等)
・言葉の誤用多数
(「ケータリング」の誤用乱用、「天井を仰ぐ」等)
・勤務時間内にツイート(ボイスコと同じものが食べたくて勤務時間にコンビニによくいく)
・Twitterで勝手に収録実況(キャストなど関係者に許可をもらっているのかは不明)
・他のサークルでも当たり前にやっているようなことをいちいちドヤってマウントを取る
・他サークルの既存作とタイトル丸かぶり(リサーチ不足)
・個人垢の鍵の開閉が頻繁(承認欲求と自己顕示欲が強い)
・サークル初の有償作品の収録すら終わっていないうちから自画自賛の作品語りやキャラ語り、自分語りをサークル垢であげる
・そのため作品販売の経験がない段階でヲチ板の常連
■姫(ボイスコ、サークル主)
自サークルの1作目(2021年5月発売)の特典について、すでに条件達成しているにも関わらず追加しないで放置。
-
■ス(サークル)
・異常なほどに自己評価が高くナチュラルに他サークルやボイスコを見下す発言を連発中
・叩かれるのを回避する為かサークル垢の中の人を知人設定としたがどう見ても本人
・男性向けでは自身のオナボを発売している(現在発売中止)
・twitterの鍵の開け閉めが頻繁
・twitter、活動やめるやめる詐欺後、今は男性向け作品を制作中
・自撮りをよく上げる
■瀬(ボイスコ)
ブランク後復帰、同人音声界の黒船を自称し絵文字をふんだんに使ったセクハラまがいのおじさん構文下ネタツイートやキャスで信者を集めて囲っている
・瀬本人から信者に推しマ(天狗)を付けるよう呼びかける。また音声発売日はアイコンをピンクの音声ジャケットに揃えるよう呼びかけ、黒船界隈は大盛り上がりとなったが周囲からは痛い目で見られる
・信者のみしか入れないキャスで合言葉がディスコードにしか記載されていなかった為、キャスに入れなかったファンが発生。苦言を呈したファンと言い合いになり晒し上げる
・国民的人気漫画の掲載雑誌をコンビニで立ち読みしていると公言したため、立ち読みそのものというよりそれを公言することについてやんわりと注意したファンに「立ち読みは犯罪なの?」と食ってかかり、自身の非常識さを見せつけ論点をずらして圧をかけるように反論し続け相手を晒す
・最終的には「〇〇ちゃん(リプの相手)には関係ないことでしょ?」「(文句のある人は)個別で直接DMしてこい」と常にウエメセで収めたがる
・頻繁にクラウドファンディングを行うが内訳は公開されない
-
■檻(サークル)
早期特典で購入煽り
「100DL達成時点で削除する」と前置きしフリト公開を予告
「削除タイミングはコントロールできない」との無責任な発言も
ttps://i.imgur.com/s2GqELw.jpg
100DL達成を確認次第削除申請をすると言いつつ、達成後も長時間放置
2019/10/25 0時過ぎに発売開始→ttps://i.imgur.com/I9y0GCj.jpg
同日5時を待たずに100DL達成→ttps://i.imgur.com/M6E1mSN.jpg
同日21時過ぎ 削除予告ツイート→ttps://i.imgur.com/JHvxKKX.jpg
2019/10/26 7時に「まだ削除されていない」旨をツイート→ttps://i.imgur.com/hBPrO1Q.jpg
削除完了報告はツイートせず
11/30までにレビュー投稿+Ci-enフォロー者限定音声ボイスでレビュー投稿釣り
ttps://i.imgur.com/oYhc9T0.jpg
申告制であり、実際のレビュー者ではなくともなりすましが可能ではないかと指摘あり
煽っておきながら厚顔無恥な発言
ttps://i.imgur.com/SSFjRdg.jpg
ttps://i.imgur.com/EYGKrsq.jpg
ttps://i.imgur.com/Wt0JElA.jpg
音質の悪さを機材のせいにする
ttps://i.imgur.com/kXkEU8X.jpg
持論
ttps://i.imgur.com/eAeqfNO.jpg
ドラマや他作品のシナリオdisや高尚発言も
ttps://i.imgur.com/WVCYMw1.jpg
ttps://i.imgur.com/NRFGKBC.jpg
→零(別名義)
・1ml2500円という高価でキャライメージ香油を販売
・質問の回答という形ではあるもののヒロイン像について詳細に言及し、自己投影し難くなったと嘆いたユーザーがいたため鍵にこもり吉牛集め、その後サイトにて「サークル及び本件に対して噂や憶測での発言や投稿、責めるような内容があった際には、誹謗中傷/迷惑行為として弁護士様に継続して相談していく所存」と明言
ttps://imgur.io/uuAP0Uz?r
-
■金欠(サークル)
瀬を起用するサークル
呼称の通り困窮しているらしい
食費がないので干し芋から食べ物をくれとサークル垢で乞食
作品を作るためにクラファンを2度行う
2度目のクラファンにて、(おそらく)クラファンのことや資金内訳等について知らなかったボイスコから指摘を受る
シエンのクラファンページを一旦訂正した後クラファンを停止し謝罪
しかし経緯や理由の説明は一切なし
ボイスコとの騒動の前にもキャスにて「クラファンでグッズ(香水など)作りたい」の発言がある
何かと他人の金を当てにしようとしていた素振りが見られる
ttps://i.imgur.com/WeBQwDd.jpg (クラファン停止前の記事スクショ)
■手榴弾(サークル)
サー主(そ◯)は元雌天狗だがしれっと抜けている
サークル初作品にてキャスト発表をシエン有料会員のみに公開
その発表の仕方についてボイスコの意向ということにする(事実は不明だが、同キャストについてそのような事例が他にない)
他サークル(売上の寄附について毒マロを受けていた)について、個人垢から「販売数から見ても実際赤字だと思う」と発言
■ゆ◯(絵師?及びサークル主、2サークル掛け持ちのためユーザー名、ただし片方のサークルは作品なし)
あらゆるボイスコのキャスに出没する
基本的に発言が気持ち悪い(あはん♡やオナアピなど)
キャスやリプでタメ語のウザ絡み、またそういった場で気軽に依頼をする
桃の金でイラスト講座を受けているがヲチスレ民からは上達が見られないとの評価
桃に儲かる方法を指導されたとのことで桃チルドレンと自称(または桃が命名?)している
-
■シチュ愛(同一企業運営のサークル群)
セ☆ク●ワーカー、狂●区、発情ア●マルズ、たか●春の終わり、LOVE×M●KER、舐めカ●シ、リバ・●ブ 、はっ●ぃまにあ、無理やり気持●よくされる女の子、シチ●ラブ【NEXT】
以上の10サークルを姉妹サークルと称し他人を装っているが中身は全て同じ
上記以外にラブ●イス、えっち●けっと、ラブ●らねっと、ラブ●すも、ふたりの●カイも同じ企業が運営
過剰な多角展開のせいかしばしば発売日間違い、セールや販売の申請ミス、作品の混同、コピペの修正ミス、音声不具合、特典の長期放置などを起こし杜撰な仕事が目立つ
またシチ●ラブ内作品お得パックには姉妹サークル設定ではない作品も含まれており内部でも混乱しているようだ
以前は好調な販売数を誇っていたが
・販売価格を初期から倍以上に引き上げそれに伴い過去作もこっそり値上げ。ついでに発売時のセール率も引き下げる
・一週間限定特典を実施するが、オフラインに保存しなければ期間内に購入しても特典が消える旨を碌に説明しなかったため被害者多数。更にこれにより同様の商法を真似るサークルが出現
・期間終了による特典消失に対しなんら救済措置もないままお得パックには全ての特典を封入する暴挙に出る
・発売記念セール中と宣伝した作品が定価販売のままになっていたが訂正もなくそのまま放置
・その他特定のキャストを多用しすぎる、音質が悪い、粗製濫造で内容が薄い、そもそも関連サークルが多すぎて邪魔
など様々な理由により徐々に避けられはじめている
-
テンプレ以上
-
雌天狗ランド開園てどういう事?
-
埋めたかったからなんとなく開園しちゃった。特に意味は無いよごめんね。
雌天狗と言えばこの前、瀬と雌天狗のイチャイチャボイスなるものが出てたけどアレ何。
-
確かに出てたね
あれを作品として販売する意味がわからん
雌天狗はCienに入ってたら聴けるんでしょ?
わざわざ売る必要なんて無いと思う
-
たておつ
次スレ立てるまで書き込み控えるようにするってのは常識だと思うんだが前スレの最後そういうのお構いなしになんか言い合っててヒヤヒヤしたわ
その上立てれない人が980踏んでるし誰かに頼むって呼びかけるわけでもないしそういうこともわざわざ言わないとわからない気づかない人たちがここに増えたってことかな
急いで立ててくれた人あらためてありがとう
ここでの最低限のルール守らないと余計にギスギスするし居心地悪くなる一方だから勘弁してほしい
-
て言うと自治婆乙とか言われそうなのも予想できるけどね
ついでに言わせてもらうとスクショあげるあげないの話
自分としては一般的に見れるところのだったらその場所教えてくれたら自分で見に行くしそういうスクショは別にいいかなと思う
逆にツイサークルとか限定公開ふせとか一般的には見れない場所のスクショはありがたい
ユダる覚悟が必要だろうからあげにくいってのはわかるけど話題にした時点でユダってるんだからなーとは思う
長文失礼
-
なげぇ…からまとめるネ
みんなに守ってもらいたいなら嫌味は控えて簡潔に書くといいYO!
・980超えて次スレないなら雑談控えてよ最近民度低くない?
・スクショはどっちでもいいや
-
>>1
スレ建て乙
テンプレも長くて大変だねこりゃ
-
スレ立てありがとう
個人的にスクショは自分から投げた話題で求められたらそこは文句言わずに上げればと思うがな
スレ民が直接確認しに行く前にソース元が編集されたり改竄されたりしたら意味ないとも思うし
いちいち何でもかんでもスクショ貼れとは思わないが「(ネタの出元が分からないから)貼ってくれ」と言われたときにはすぐ出せるようにまずはスクショ撮っとけ派だわ
てかそういうもんかとばかり
-
寄生庭のマロ見てなんか話題になってるかな〜と思って来たらなんかスクショ上げる上げないの発端になったみたいで荒れてるね
しかしあれはマロ主がどうかと思ったよさすがに
寄生庭に寄生したい気まんまんで笑った
-
紫骨にも同じようなマロが届いてなかった?
マロ主同じ人かな
-
ぶ予告無しに作品出してるじゃん
CV八〇仙で
なにか言われるの怖くて怖く予告無し?
-
ごめん980からのあれで水族館の経緯テンプレ付け足すの忘れてた
愚痴スレに色々書かれてるけどスクショなしでここには書かないでほしいというルール化は希望しているが
スクショ嫌さんが自身の責任を持って不確かな情報を振りまくのは愚痴スレでやってくれれば良いということで個人の自由を阻害してるわけではない
>>21
そうなんだよね
自分は見に行けるから大丈夫とかいう話じゃない
>>22-23
寄生のはとうとうスクショ出てないので
出さないなら愚痴スレでやって欲しいというのをずっと言ってるんだが
-
>>24
予告の段階でキャスト凸される
出さなくても売れると思ったとか?
てか活動終了するんじゃなかったの
-
>>26
確かに!
活動休止するって言ってたのにサイレントで作品出すとか言ってる事とやってる事が違うよね
-
擁護じゃないけど
ぶの新作は解散()宣言前後(あやふやですまん)に予告は出てたよ
花にであんなことあったのにこっちのサークルで新作出すんだってヲチかどっかで言われてたはず
騒動のダンマリ中に準備してたのかなってことも
解散()するって言った手前大々的には告知できなかったんだろうけどサークルではなんか呟いてんのかな
見れないからわかんないや
-
最近にじジャーニー使うサークル増えてきたけど
あれ学習元の絵と類似しすぎで指定無しで版権絵出て危ないのによく使う気になるな
-
FANTIA系の活動者とか小説書きが自分で作ったAIイラスト使うのはいい悪い別としてあるだろうなと思うんだけど
シチュ作品のジャケットをAIで使ってるサークルの気が知れん
湯呑人鳥ってイラストタグにいるけどあれAIで出力してるイラストでしょ?他のレーターと肩を並べてるの納得いかないわ
-
レビュパクのas〇lry、彩新作にレビュー書いてて、あれだけのことしてまだ書いてるだってなった。
語彙力なくてしんどいって発言痛いな……
ランキング上にいるのも不思議。
そんなにいいか?
-
ai以下の文章だもんな。そりゃ辛ぇわ。
-
日本語勉強すればいいよって言ってあげたい
あれでも字書きだよね?あす●ろが二次創作をRTしてた記憶ある
-
>>31
レビューのランキングなんて、あらすじ書くだけでも数撃ちゃ上がっていくからなぁ
-
あれにイイネが入る自体がふしぎ。
読んだけど何の参考にもならなかったけど。
-
>>33
見てきたクッソつまらなかったから元々文章力ないんだね
-
あんなので27位なんだね
-
結構なお歳のおばさんが頑張って若い子の文章を真似してる感じがするレビューね
-
レビュー書くの早いからわりといつもトップにいるよねー。
パクリが目立つところにいるとなんかモヤるから、周辺の人のレビュー読んでよかったらいいねしてる。
少しでも目に入らないところに追いやりたいと思うのは、意地悪かな……
-
ユーザーヲチでどうぞ
-
トップレビュー順に表示される仕様なのも役に立ったボタン押しやすくしてる気がするな
購入迷ってる時は最新レビューも読むようにしてるけど大体の人全部読まないよね
レビュパクの人は中身がなさすぎて参考にならないなと思った
-
なぜレビュアーのことがこっちの制作者ヲチメインのスレで延々と愚痴られてんのか謎すぎる
内容的にユーザーヲチの話でしょ
同人音声関連スレ多すぎて混乱してるのかもしれんが書き込む前にスレタイ一応確認してみては
-
ぶの新作またパク疑惑上がってるね
-
>>43
予告なしに発売だったよね。
やっぱりやましいことがあったからなのかな。
-
やっぱりパクらないと作れない人なんだね
-
似たシチュエーションごろごろしてる界隈、一度疑われたら全部疑われて大変だね。悪いことはするもんじゃないね。
似たといえば緑新作、斜〇のア〇モ〇をライトにした感じだな…
-
緑ってどこのサークルだっけ
知らなくてごめんなさい
-
>>47
pi○kypro○iseだね。
-
>>48
ありがとう
-
要のどんでん返し?真相?的なところが一緒だから、斜○知ってる人はすぐ気づくんじゃないかな?
-
ゆ⚪︎の実演サークルほんとに嫌だ
オナニーに使用した玩具なんて見たくないし
イラストはラフだし値段安けりゃ良いってもんじゃない
桃と同じ売り方して鬱陶しい
-
実演系はゆ〇に限らず何か嫌だな
どえろは大好きだけどなーんか実演は無理
-
AVと違って、現実的な設定のものも含めてシチュボのエロって創作というかファンタジーだから良いんだよね
脚本演出演技で作り上げられた生々しさはいいけど生身の人間がそういうことしてる生々しさは自分はいらんな
-
自分もファンタジーエロが好きなのであって、生は……ってなるかな。
-
実演は気持ち悪くて聴けない
ファンタジーは自分で妄想出来るからいいけど実演は実際にやってるから無理なんだよ
妄想とか出来ない
-
生々しさがいい人もいるんだろうね
実演系の演者がリスナーと揉めてるのをまた聞きで聞いたことあるけど闇深そう
-
>>56
え、どういことで揉める事態に……?
-
>>56
詳しく教えて欲しい
-
>>58
結構昔だしまた聞きではっきり覚えてないけど多分瀬みたいな感じだと思う
距離感近くてキャスで喧嘩?して演者のTLで愚痴書かれて離反みたいな感じだったはず
-
>>59
それって過去に瀬もトラブルあったってこと?
瀬みたいにリスナーとの距離感が近くてそのせいでトラブルがあったのかな
実演系2つくらい聞いたことがあるんだけどその2作品ともオナホ使ってるときに気持ちいいはぁはぁとか好き好きって言いながらリップ音鳴らしたりとかしてて余計キモって思ったwww
まだ私は実演系聞けるけどなんかシコりながら妄想してるのがまじで気持ち悪かったしボイスコですらないくせになにしてんのって思った(笑)
好きな人は臨場感があっていいって思うのかなぁ
-
>>53
あーそういう事か
確かに創作なら没入出来るし萌えもするんだよね
実演はリアルでオナってるらしいけどほんとかよって思っちゃうし個人的になんかモテない男が頑張ってる感じがして真顔になる
-
先月から女性向けに来たボイスコなんだけど、言動に思うことがあるので出す。シエンで大物になる!と目標語ってる。シエンURLはツイから
ttps://twitter.com/shinomiyanagisa?s=21&t=gOSRse_2Q6Zr03bXpLEo7w
出演作品
ttps://www.dlsite.com/girls-touch/work/=/product_id/RJ01069635.html
ラジオ
ゲストに他声優有り。1:00:00あたりからしんどい。7/29まで視聴可。
ttps://www.youtube.com/live/KZh3nllJXck?feature=share
-
>>62
ci-enで大口たたいてる所が復帰した時の瀬を彷彿とさせるけど今のところ他人の人気にあやかってるだけの人だよね
自サークルで作品も出してないのにグッズだの収益化の話とかci-enの有料プランだけは作っててなんか順番違うでしょって感じ
やたら本に自サークルとか有料ci-en作るように勧めてて本はそこらへん事務所大丈夫なの?ってなった
八とも相互だし次のラジオ〇〇〇の文字数2人だから八と九が呼ばれそうだと思ってる
-
耳舐め得意とか豪語してて草
そんなのユーザーが判断することだし好みによるのに自信満々で言い切るとか
姫然りそんなことも分かってない制作側の人にろくなやつはいない
まだ他の人の人気にあやかってしか告知できないくせに自ら大風呂敷広げすぎて自滅しそうなタイプ
最初に利用できる知名利用してるって感じの腹黒いイメージついちゃうと後で苦労するのは自分なのにね
-
声聞いたけど典型的なチー牛声で思わず閉じちゃった><
-
聴いてて心地良いタイプの声ではないかな…
なんかフリーザ様みたい
-
チー牛フリーザ草
-
フリーザ様に草
まだしえんしか読んでないけどでかすぎる目標にう〜んって感じ
コツコツ努力して成功してから実は〜って方が好感持てるのに
-
ていうかリアルイベしたいみたいだけど個人的にはボイスコ顔出しとかどんなに美形でも萎える
聞きたいのは本人の声じゃなくその人が演じている人物の声だし大半は普通かそれ以下のおっさんなのわかった上で自分を騙して萌えてんだよこっちは
プロ声優レベルで実力あるならともかくボイスコでそれってちやほやされたいだけじゃん
-
今TLで流れてきたんだけど〇ら〇とのシナリオライター和〇訃報だって
本当に亡くなったの?
-
>>70
自分もさっきみてびっくりしたけど、真偽は何とも……
-
>>70
誰だ?って思ったらぶらすとの和○か
申し訳ないけど私は本当?って疑っちゃったや…
収益のほとんどを児童施設に寄付してましたってとことか
あの一件の前に交流のあった絵師さんとかが触れてないのもあれだし
-
真偽は何とも……って書いたけど、
自分も虚言かなって思ってしまう。
-
パク騒動があったばっかだから余計にね
-
本当に亡くなってたのならご冥福をお祈りするけど、昔からネットでやらかした人が批判を抑えつつ転生する手段として亡くなった報告はかなり使われてるからね
-
自分も正直眉唾だと思うけど仮にこれが界隈で転生するための嘘だったとしたら手段がやばすぎる
本当でも後味悪いけど嘘だとしても胸糞案件という
-
RE魂?
-
信じる人いるのかな
-
水族館寄付サークルが話題になった直後に児童養護施設への寄付の話出してるのは少し気になった
-
真偽は分からないけどもし仮に亡くなられていなかったとしたら最後の作品の販売は特商法的に引っかかる?単純な疑問
-
身元不明のSNS上の報告ってどこまで真実かわからないしね
あんな騒ぎ起こした人だから周りも余計に信じられないと思うしそれは身から出たサビとしか
もし事実なら安らかにどうぞ
単なる転生手段だとしたらガチで生まれ変わったつもりで今度こそ周りに迷惑かけずに健全な活動して欲しい
-
水族館よりなお悪い気がするんですが…
別にシチュボが恥ずかしい副業ってわけじゃないけど、そういう施設に寄附するならもっと別の相応しい稼ぎ方があったように思う
この書き方だと要は自◯でしょ?本当でも嘘でも正直言って冥福を祈る気持ちよりドン引きが勝るわ
-
パク騒動があった後も応援してた儲たちが訃報ツイートに全然触れてないからツイッターのサークル機能がまだ使えたときにRE魂で転生するって事前にツイートしてたんじゃ…
-
動物系男子とまったりイチャイチャするみたいな作風のサークルが動物保護団体に寄付しますとかだったら百歩譲ってわからんでもないが
病んでる男に拘束されたり洗脳されてわからせられたりとか現実だったら絶対捕まるだろそれみたいな作品も出してるサークルが売上を児童養護施設に寄附してたっていうのがかなりぞわぞわする
いろんな事情で、それこそ保護者の性的な乱暴とかでそこに入ってる子だっているかもしれないのに
まあどんなお金だろうと寄附するのは良いことだと思うけど、利益のほとんどって言い方はずるいなあ
売上から経費を引いたものを利益と言うだろうけど何をどこまで経費に換算してるかわからないし物は言いよう
ほとんどっていうのも主観
正直慈善行為となじまない分野し、功績のように言われても…って感がある
-
まあもう真偽は永遠にわからないだろう
しかし後追いしそうな勢いの人もいて心配
-
後追い???
-
>>84
たしかに乙女向けの音声を売って稼いだお金を施設に寄付してたってとこが嘘くさいんだよな…
儲がギャーギャー騒がないのが不思議だしガチで訃報だと思って泣いてるって人何人かいるからまじで胸糞
別に転生するくらいだったら訃報なんていらないだろ
完全に私は訃報→転生ルートだと思ってる
-
なんでこんな大事なことをサークル垢でリツイートしないんだろうな
-
真偽のほどはSNSでしか情報得られないユーザーにとってはもう闇の中
あの訃報も個人を偲ぶコメントとしてはまあ普通だけどあのサ主のことだと思うと途端に胡散臭く感じる
純粋に作品作るの好きでみんなに届けたい気持ちでやってんなら無料頒布なりできる
がるだけじゃなく密林やらBOOT〇やらいろんな販売経路利用しまくってんだから利益求めてるのは明らか
それを今更寄付してる云々言われても税金対策かなと疑ってしまう
◯者に鞭打つつもりはないけど正直今までのマイナスイメージ強すぎるから周りが故人を悪く言えない雰囲気出して美化してんじゃないのとしか
-
>>87
同じく
胡散臭すぎて
転生サークル名も今回の事を計画しての名前か?とか思ったわ
-
ひたすら泥が気の毒
-
まだ25歳だったのか
なんかこれもブラフに思えてしまう
-
相変わらず周辺がぎゃおおぉぉぉんしてて草
-
訃報ツイの引用で文章のクセ的に和○本人なんじゃないかって言われてるな
-
訃報ツイって本来もっと簡潔だし、あんな善人だったんですよエピソードもりもりの文章が出てくることってそうそうないと思うんだけど
-
RT先でも文章のクセって抜けない言われてたしそういうことなんだろうなあ
-
お仕事の関係者には私(妹)から伝えるとかあの訃報で言うことなんかなと違和感
そんなの故人の家族がやるのは当たり前のことだし周りにわざわざ言うのはなんか余計なことすんなって感じで先回りしてるように見える
あと25歳ってのも疑わしいよね年齢なんてなんとでも言えるしあのセンスだし
-
妹らしいけど普通こういう時の近親者って名前名乗らんくない?
妹として別のサークルでも立ち上げて作品発表するのかな
-
みんなお気持ちツイートしてるだけで実際ドン引きでしょ
これ以上叩かれたくないから
死者を冒涜するなんてと言わせないようにしたんでしょ
和◯のどのシナリオよりヤバい設定じゃん
シチュボ作品で募金もおかしいが
画像で振込証明してるサークルのほうがまだちゃんとしてるわ
ただひたすら気持ち悪い
-
言わせないように、じゃなくて
仕向けるように、だわ
暑いのに鳥肌立つくらい訃報がキモくてミスった
-
こういう人なら活動したらまたお立ち台に自ら立つ人だから探さなくてもわかるんじゃないかな
再魂もあるし
-
>>43
それはTwitterで話題になってるの?
-
イマジナリー妹()
文面からしても両親はいない設定かな
訃報が事実ならご愁傷様としか言えないけど虚偽だったら冒涜がすぎる
こういう反応見て面白がってるのかもしくは生まれ変わりたいって儀式のつもりで思い込んでやってのか知らないけど理解できないからひたすらキモい
作品同様倫理観のかけらもないって感じ
-
ぶの作品でいくつかイラスト担当してるちゃ◯って人、RTしてご冥福をお祈りします。って言ってるんだけど一緒に仕事した割には淡白な反応なのが気になるな
他にもRTだけの人とか一言だけの人も多いね
真偽はともかくって言ってる人もいるけど、真偽はともかくって言葉が出る時点で100%信じてはないよね
-
ぶの人は結局言い訳もこういうとこ見て虚偽する才能しかないの?
いい話にしたところで寄付先も人から盗んだ疑惑あるものでお金貰っても・・・って普通なるもんなんだけど
-
>>104
淡白すぎるわw
お決まりの全て自称って感じのツイートだね
ttps://i.imgur.com/Igu3XZB.jpg
-
享年なんて書かなくていいから何月何日逝去したかを書きなよ
仕事で関わった人は香典とか考えると思うんだけど葬儀は終わったのか?香典や御花料とかそういうのは辞退しますとかは?
最近なくなった有名人の遺族のコメントと比べたらやっぱり現実味に欠けるんだよな
-
ああごめん
仕事関係には別に連絡するって書いてあった
-
活動サポートして個人アカにはアクセスできる妹()がサークルアカでツイートできないのはなぜなのか
-
普通逆だよね
活動サポートしてるならまずサークル垢からの告知のはず
そういう順番間違うとこも本人乙って感じ
そのうち仕事関係者とかファンとかから葬儀について問い合わせありまして〜ってアナウンスあったらまだ信用できるかな
個別対応なんて限界あるだろうからね
そこもうやむやにするなら親族や親しい人たちなんかの葬儀に関わったことないから詳細設定無理=虚偽ってことなんだろうなと思う
-
サー垢汚すのは頑なに嫌がるな
-
寄付する旨を伝えて販売して寄付してなかったら詐欺になりそうだけど大丈夫のかな…?
だからちょっと前の話題に出たサークルはその証明としてツイートしたんだろうし。寄付したならちゃんとその証明が出るはずでそれは妹さんにもできるんだからしっかりやってほしいね
-
サークル垢で頑なに何のツイートもしないのって
妹が姉の意志を継ぎますって運営していく用かなんかなのかな??
-
重箱の隅をつつくようだけど「経済的な理由で夢を諦めずに済むように」したいなら児童養護施設じゃなくて奨学金系の団体がベストなのよね
公共の養護施設ってよっぽど有望でない限り基本的に最低限の支援を終えたらそこでおしまい
言葉選びが悪かっただけでせめてスタート地点に立たせてあげたいっていうならわからんでもないけど…そもそも…シチュボ(しかもかなり倫欠系)で出た利益なので…
色々騒ぎになったけど中には嫌いじゃない話もあったんだけど後味最悪でもう聞けない
-
妹共々読点の付け方が独特よね
-
事実だったら受け止め方それぞれってことだし特に問題ないと思うんだけど
虚言訃報だったらガチで悲しんでくれるファンの気持ちまで弄んでることになるってこと覚悟してんのかな
吉牛してくれる味方でさえ敵に回す所業だよ
-
>虚言訃報だったらガチで悲しんでくれるファンの気持ちまで弄んでることになるってこと覚悟してんのかな
これなんだよなー
-
仕事関係の人がなんか現実的な反応してたら信憑性もあるんだけどな
イラストレーターの反応があれじゃちょっとな
-
これが狂言だと仮定してだけど
レーベル1から立ち上げ直すのも大変だし実績手放すのは惜しいよね
妹だか別の誰かが引継いでサークル継続ってことにしそうだな
何作品かは書き溜めといた分ってことで出せるね
-
年齢のことだけど、小説コンテストで受賞してたりサークル以外での活動も同名義でやってるっぽいから、一応本当だと思っていいんじゃないかな
コンテスト応募時点から偽ってなければだけど
けっこう若いんだね
でもその微妙な若さのせいで虚言訃報やりそうって感じもしてしまう
-
リツイートしてるひとのリツイートしたあとの反応見たけど悲しくて眠れなかったって人が多くて胸糞
本気で心配してる人のツイート見てニヤけてんのかねぇ
-
訃報と銘打ってありながらわざわざ寄付の件を盛り込んであるのがちょっと信憑性を薄れさせてしまうんだよな
兄弟姉妹に自○者いるけどとてもあんな冷静に報告できないし
報告の必要性にもちょっと疑問がある
本当ならただただご冥福をお祈りします
-
虚言ならそのうちどっかしらから情報漏れそうだけどね
絵師声優編集あとスタジオの人とか外部の人間たくさん関わってただろうし
ナイーブな話題だからとりあえず静観
-
それを言うなら多分センシティブだと思う
このタイミングで「児童養護施設」「寄付」を出してきたのがどうしてもね
-
違うとこで水○館寄付の話題出てたから余計にね
でももし嘘だとしたら本当収録の立ち会いとかどうすんだろうね
-
多分和○としての作家生命は終わったから訃報は嘘じゃないって言うんだろう
>>122
身内が亡くなってれば死因が何にしろ突然のことであんな冷静にかけないし
持病があれば年齢よりそれ書くだろうし
年齢書いたことでこんな若いのを追い詰めた非道鬼畜アンチがいる
という印象付けをしたかったのだろうなw
-
>>120
コンテスト系で年齢って出てたっけ?
-
このまま何も他からの情報が出てこない方がむしろ虚言ぽい
火葬前に最後のお別れをしてきましたみたいな人がいたら疑いようがないけど創作界隈に親交ある人いないのかな
コンテスト受賞してたのなら担当者とかは?
自称妹じゃなく前から存在するアカウントから信憑性のある情報が出たら信じる
-
>>127
120だけど、公表はしなくても受賞してコンテスト主催側とやり取りする上で年齢明かす機会もあったんじゃないかなと思って
未成年とかだったらまずいだろうし
-
コンテストってずっとプロフィールで上げてたBLのだよね
名前でぐぐったらすぐ出てくるけどあれで担当つくの?
-
このタイミングで突然の逝去ってジ殺っぽいけど
肉親が誹謗中傷で追い込まれて死んだら
恨みの一つも出るだろうに
シナリオライターなのに設定甘すぎない?
-
担当つくほどだったらそっちで活動続けてるはずでしょ
ウェブコンテスト受賞者なんて今時掃いて捨てるほどいるから結局特別な意味もないというか実際の仕事には繋がらないものが多いしあの規模なら尚更
あの訃報で周り黙らせてしれっと転生する準備してる可能性高い
収録だってリモートだったら顔出ししなくていいから依頼者誰だかわからなくていくらでも誤魔化せる
-
和◯のことあんまり知らないけど、シチュボシナリオ以外にもいろいろ活動してたんだとしたらプロフィールくらいは一応ちゃんとしてたんじゃないかと思うんだよ
それも設定かもしれないけどさ
思いつきで25自称したんじゃないんじゃないかなと
まあ他の情報出さないで年齢だけ出したのは意味わからないが
-
逆算して20以下で活動してるぽい痕跡は今のところ見当たらないな
-
サークル機能が段階的に削除されてるタイミングっていうのもあって額面通り受け取れない自分がいるわ
過去のサークルツイの消し忘れが発掘されてもつつけない空気じゃん
もし本当ならご冥福をお祈りします
-
人は◯んで初めてどれほど慕われてたのかがわかるってよく言うけど
本人の生前()の所業が悪すぎて
◯んでなお疑われ続けてるって面白すぎるでしょ
-
今日の割引開始の新しい順にしたらREの作品出てきた
現状はまだ転生疑惑止まりだけれど早速稼働させた?
それともセール開始日は事前設定とかできるのかな
告知アカなし1作目ライター謎でも案外売れるんだね
-
サークルアカウントでツイートしたら
さすがにボイスコもお悔やみ申し上げますって
言わざるを得ないから
そごまてウソに巻き込まないんでしょ
今後も顔合わせるんだし
-
>>137
一度に動かないと動けない人なのかな
-
>>138
いやいやいや…そうか?個人ツイートでも拡散されたら同じだし、なんかちょっとずれてるような気が
自分は他の人も言ってたけどサークルは妹が引き継いでいくってことにして個人垢でチラッと報告しつつサークル垢では何も言わないを突き通すんじゃないかと思う
今後シチュボにハマる人にできるだけ騒動を知られたくないとかじゃない
-
どちらにしろこれからも活動続けていくって事の現れだね
>>140
辻褄合わなくてもこれだけおかしな事してる人だから・・・
-
ぶ=REって確定なの?激似ではあるけど
-
自称妹が名字で名乗るのに猛烈な違和感覚えたの自分だけか?
ペンネームだからパッと見はあれだけど山田の妹の山田ですって言ってるようなもんじゃん
-
自分も別にこんなとこで本名晒す意味ないし
>>142
キャストもレーターも一緒だがまだ確定ではないでもいつも声明出すタイミングで販売したり動くよね
儲がいつの間にかre魂儲になってたら移行完了ってとこかな
-
そもそもこう言う場合の◯◯の妹の△△ですは△△さんがある程度その場で名が通っているとかじゃないとおかしいのでは?◯◯の妹です近親者ですでよくない?と思ったけど
仕事関係各所に諸々連絡する時にこの名前でご連絡が行きますからねという挨拶代わりになら分からんでもない
全部真実だったならね
-
訃報を出しても荒れるっていうのが生前の所業を物語ってて面白すぎるでしょ
-
>>145
自分が言いたかったことまとめてくれてありがと
普通なら「妹です」までじゃね?と思った
妹が突然本名(名字のみ)名乗る意味がわからん
関係者へ個別連絡するならなおさらネット上で晒す必要もないだろうに
-
たまたま訃報()見かけて来てみたけど
やっぱり生前があれじゃ本当が疑うよね
わざわざ善人アピする必要ないし、自◯なら誹謗中傷と思ってることに対して注意喚起するだろうし、事故や病気の場合も簡単に原因言うだろうし
個人サイト時代の転生手段そのままだ
-
みんな「妹の(苗字)です」の違和感に気づいてすごいな言われるまで気づかんかったわ
変に固有名詞出すことでリアル感出したかったのかもね
私はそれより【訃報】の方が気になっちゃった
なんかスレタイぽくて
-
家族が自分とこの不幸を訃報とかわざわざ言うかなって違和感だったわ
普通はお世話になった方々へお知らせみたいな感じでアナウンスするんじゃないのかね
一見【悲報】にも見えるしネタかと思っちゃった
-
訃報()ツイにあった善人アピ解散報告の時言われてたのと全く同じじゃない?
報告なら事実だけ書けばいいのに私情だの感情だのが混ざりすぎみたいな話あったよね
-
>>149
ツッコミどころありすぎなんだよな
身内からのお知らせにするならもっと慌ててる感じでご連絡までにとすればよかったのに
真実味出したいとか善人感出したいとか色々欲が出過ぎてる
-
それから「通知申し上げます」って初めて見た
-
妹()も普通の報告書とかレポートとかまともに書いたことないんだろうね
事実のみを冷静に伝えることができなくてどうしても主観が混ざって感情に訴えようとしてるのが見える
常識としては亡くなった日時と原因(病名など伝えられる範囲で)を伝えるでしょ
闘病の末に亡くなった知人の家族が挙げた訃報ツイに比べるとこのサ主のは薄っぺらすぎて信憑性に欠ける
-
親しい人を失った悲壮感がない
こんな私可哀想見て見てって感じ
添削してみた
【応援・ご協力頂いています皆様へ大切なお知らせ】
サークル活動をサポートしております和◯の妹です。
B◯◯の代表兼ライターの和◯シ◯◯ヤが先日◯◯のため急逝いたしました。享年◯でした。
生前にご厚誼預かりましたことありがとうございました。謹んでご連絡申し上げます。
-
>>155
添削GJ
普通こうだよな
-
原文は
B◯◯の代表又ライターの和◯シ◯◯ヤ
だったんだよ
この場合又っておかしいだろ
-
又www
訃報テンプレートでも見ればよかったのに
まともに働いたことなさそうな年齢だからビジネスメールもよくわからんのかな
-
こんな適当な日本語でシナリオを書いても
パクったり人気なボイスコや声優を使えば
売上1000万いくんだね
-
事務所所属声優が同人の方来ないのもよく分かるわ
-
同人というか得体の知れない信用できない個人依頼を受け付けてないんでしょ
今や企業でも同人枠にうじゃうじゃ蔓延って我が物顔で販売してるしそういうとこに商業声優起用されまくってる
元はやらかし素人サークルでも法人成りしたら事務所所属人気商業声優引っ張ってこれてんだもんなどこの誰とは言わんけど
ぶ主も今までの利益から寄付金()差し引いた分で企業転生して商業声優利用してさらに儲ける道も考えてそう
-
商業の方でも絶対ここ以外出ないってプロいるからそういう人の話ね
-
商業声優使うメリットそこまである?
最近同人フロアで商業の人気声優見るようになったけど大して売れてないし
年間ランキングにもさほど入ってない
高い値段払ってまで依頼する価値あるのかな
-
>>163
誰かは分からないけど商業はやっぱ演技上手いなって思うよ
演技上手いと没入出来るし好きなシチュだったりしたら買っちゃう
ランキングは魚ばっかりよね
-
商業もピンキリだから全員とは言わないけど一部の上手い人はやっぱり他とは比較にならないくらい上手いよね
制作側の売上とかギャラがどうなのかは知らないけど
ユーザーとしては上手い且つ作品の雰囲気に合った声の人だとやっぱり嬉しいや
-
上手い下手は好みもあるし荒れそうだから何とも言わないけど
単純に売上の話
上手い上手いと一部の人に褒められたところで結局プロである以上売上が全てだし
サークルとしても高いお金払ってさほど売れないならそこまでメリットないように感じる
-
なんか素人っぽさがリアルでそれがいいって人もいるよね
演技が上手くても濡れ場駄目駄目な人も事務所所属声優にいるからね
-
どっちが駄目ってんじゃなくてどっちも良いんだけどね
-
同人の場合は売り上げが全てじゃないよね
個人が趣味でやってることもあるから
採算合わなくても理想の声優に演じてもらいたいというケースもある
-
銭ゲバばかりでほとんど今そういうのいないのでは
-
たまに採算度外視でいい作品を作ってるのに全然売れてない趣味サークル見ると悲しくなる
-
まあ売れるに越したことはないけど副業ならあんまり売れすぎると税金との兼ね合いとか色々あるしね
サ主の事情なんてわからんから好みの作品にプロアマ問わず好きなキャストが起用されるのを祈るばかりだわ
-
>>171
売れる売れないという前に大勢に見てもらえてないことが気の毒
そりゃ告知プロモーションに力入れると注目浴びれるんだろうけど
作品作り自体に力入れてるとこってそこまで手が回らなそうだしそんなに重要じゃないと思ってそうなのが勿体無い
-
つべで1話無料で見れるから確認して欲しい
めちゃモ◯委◯会っていう昔のアニメの
皇月役の声ってあのボイスコに似てない?
だいぶ棒だけど
-
>>174
あのボイスコって誰?それ言わないと誰か分かんないって
-
以前は八一所属でwikiからアーカイブのサンプル音声拾える人か
-
だれやねん
-
寄付って証拠の受領証明書とか上げると思うんだけどそれすらないんだね
まあ聞かれてもないのにいきなり訃報に寄付の話出す時点でツッコミどころあるけど
00年代前半の転生ブーム思い出しちゃって信じられない
-
タヒにました、も
利益ほとんど寄付してました、も
両方臭いもんね
アンチじゃなくても疑って当然だと思う
-
>>176
結局誰のこと言ってる?みんながみんな声優に詳しくないんだから
-
名前はここで出したくない
つべに上がってるんだからまずは聞いてから言ってよ
くれくれうざい
-
いやそのつべの方の声優はわかるけどあなたはその声優とどのボイスコが似てると思ってるの?って疑問でしょ
似てると思うボイスコの方を知りたいんだよ
声優の方はめちゃヒントくれてるからわかるけど誰と似てると思うかなんて聞く人によるでしょ
-
182は>>174宛てです
ここで同意を得たいなら「ボイスコ」だけじゃわかんないし中途半端なこと言わないでほしい
-
調べて聞いてみたけどあのボイスコの声に似てない?って誰に似てたのか分からなかった
-
信者って声がデカいだけで大したことないんだねw
いつも演じ分けがどうのとか声が最高とか言ってんのに推しの声も当てられないの笑う
私はわかったよ
-
はいはいあんたはすごいあんたはすごい
-
え、私が誰かの儲だと思われてる感じ?
どのボイスコに似てるのかなんて声聞いただけで普通分かんねーだろww
お前の当たり前世間の当たり前じゃないからww
せめてヒントになるようなこと言ってくれないと
-
結局174が誰のことなのか言わないならこの話スルーで良くない
-
>>180
つべ見るの面倒だからwikiでキャストを拾っただけで174のボイスコが誰かは知らん
写真もアーカイブされてたし興味ある人には分かるんじゃないのかね
-
アニメの方の声聞くより役者のwikiページにあるリンクから元所属事務所のアーカイブサイト飛んでサンプルボイス聞いた方が分かりやすかったな
誰とは言わんけどこの界隈に多少長居してる人が聞いたらすぐそれと気付くレベルだと思う 気になる人は探して聞いてきてみたらいいんじゃない
ただアーカイブサイトのページ行くと役者の顔写真もドンと出てくるから中の人の実体見たくない人は一応注意 自己責任でよろ
-
すぐそれと気づくレベル言われても聞いてる作品の傾向違ったらわかんないでしょ
なんでボイスコのヒントすら出したがらないのか理解できないし勿体ぶるのが不思議
-
サンボ聞いたら誰でも分かるレベルで草
-
てかそっくりだからなんなの?
-
自分がわかるからって誰でもわかるレベルって言ってる人大丈夫なのかな
ボイスコの作品の方聴いてない人もいるでしょ
わかったわかった言いながら結局誰も名前を出さないのってなんだかんだで間違ってたら怖いんじゃないw
それで、声優当てさせたいだけならスレチじゃない?ヲチ対象なの?
-
ここヲチをスクショ出さずに自分が話題に出したい時にスレ選ばず勝手にやる!って言い切ってる人いるからその人じゃない
-
誰か分かれば名前を出したくない理由も分かる
-
まさかの人だった
顔見たくなかった
自己責任だからしょうがない
-
名前を出したくないボイスコと
声を聞けばすぐにわかる日本語読めないユーザー
お似合いの組み合わせだね
この話はこれで終了だな
-
悪いことしたわけでもないのに晒すのはどうなん
-
催したからそこでするみたいな人に常識は通じんよ
-
●かな?草
-
特定したの?
声似てるってだけじゃ憶測の域出ないのに何言ってんだか
他に根拠あるなら謝るけど
-
表の話になるから検索とかに引っ掛からないように伏せてたすまん
たまたま自分のIDがほぼ答えだったのであとはそれで察してほしい
あと自分はネタ投下した>>174ではないんだけど結果として荒らしてしまったようで申し訳ない
おまいう承知で言うけども>>199の言うとおりなのでこの話はもう終了で良いと思う
-
聴いてきた
これはさすがに確定だわ
-
似てるとかそういう問題じゃない
確実に本人でしかない
このスレにいてひとつも聞いたことない人はいないと思うけど
-
だから何って話になってるのにまだ続けたがるやつなんなの
ヲチの意味わかってる?
-
>>206
スルー検定実施されてたのに
-
ごめん>>187 だけどもうこの話は終わりって流れだけど聞けば分かるってことだったけど分かんなかったのモヤモヤするから知りたい
アニメの出演聞いても誰か分からなかったからそれよりもサンボのほうが分かりやすいってあるけどwikiのページってどこ?名前で検索したら出てくる?
-
今すっきりしなくても絶対に実際見たら見なきゃ良かったって思うだけだから諦めな
ていうか>>187みたいな人に物を聞くような態度じゃない反応しといてよくまた来れるな、ある意味すごいな
-
・信者の声がでかい
・界隈が長ければ一作くらいは聞いたことがある
・顔を見なきゃよかった
・誰か分かれば名前を出したくない理由も分かる
これだけでも察しはつくわ
-
めんどくせえなそこまでチラチラするんならもう書けばいいじゃん
サンボ聞いても分かんなかったけど203のIDを見るに橋なんでしょ?
界隈わりと長いけど分かんないよ特徴ない声の人だと思ってるから
そしてだから何?だしさ
-
しかも今のところ同一人物って決定的な確証はないんでしょ
こんなことで盛り上がれるのもある意味すごいわ
てか以前は売り子とかでイベント参加してたんだからマスク越しとはいえ顔見たことある人だっているんじゃないの
(一時期イケメンて騒がれてたみたいだけど)
そういう人らが同一って証言しないんだったら別人てことでいんじゃね
-
自分がわからなかったからって負け惜しみでキレなくてもいいのに
普段はボイスコの声をベタ褒めしてる人達ってやっぱり耳悪いんだね
何聞いても本当は同じに聞こえてんじゃない?
-
私は分からなかった
聴いたことない声
-
同じこと思ってる人いたわ
橋ってそんな声に特徴ないよねどこにでもいそうな感じ
だからこそ使いやすいのかもしれないけど
顔見たくなかったって言ってる人はつまり信者なの?声優の顔なんてリアルじゃまあそんなもんかってなるでしょ
-
いやでも言われてたアニメすごい昔の作品じゃん
今30代の人が子供の頃にやってた作品だよ
まだ
-
ごめん途中送信しちゃった
まだ見てない人は見ない方がいいかもだけど正直微妙だと思うよ
プロでも似た声質の人いるし他人の空似だと思って忘れた方がいい
-
自分的にはサンボ聴いてもボイスコ何人かは浮かんだけど特徴なくて誰とははっきりいえないレベルだったわ
サンボは演じれるし地声もこれと言って決定的なもんもないから確定のしようもないしそんなもんだと思ってる
推測だけであーだこーだ言い合えるのはある意味平和なスレ
-
なんでこんなただの釣りみたいなレス皆気になるんだ
ヲチしないなら5chのスレとか行ってくれ
-
何かの話流したいの?
-
他人の空似かもよってところには異論ないけど14年前放送開始の作品だよ
30歳の人でも当時16歳だよ、高校生って実際大人から見たら子どもではあるけど、子供の頃にやってた作品って大体小学生とかを想定しない?
それで本人が当時22とかで今36だとしても自然だしそこに関しては特におかしくないような
-
>>220
ぶの話流したいのかなって思ったけどぶの方はこれ以上は何も出なさそうな雰囲気だよね
他の関係者もこのままだんまりだろうし和◯垢とサークル垢はもう動かなそうだし
-
>>222
えっ妹()が運営してくんじゃないのw
-
>>223
あごめんそんな話だったねもう忘れかけてた
それでサークル垢で何も言わないんじゃないか疑惑なんだっけ
いや〜でもどうだろ実際 最初はそのつもりだったけど案外みんな信じてないから妹転生ルート諦めたかもよ
-
どうせまた遺作()リリースのタイミングで動くでしょ
個人垢のフォロワーが微妙に減ってるのがジワる
-
これくらいの顔なら普通じゃね
もっとすごいの想像してた
プロ声優もすごいのいるし…
-
サークルツイートが見えるようになった瞬間に和○垢ツイート減ってて草
妹にサークルが見えるようになったらサークルツイート消して!って頼んでたのかな
-
>>227
え?どの時点のこと言ってるかわからないけど少なくとも訃報出した時点で今の状態じゃなかった?
-
先週の火曜日の時点でツイートは1750だったんだけど今みたら1745だったからそう思ったんだけどサークルのツイートって勝手に消えたりするのかな
-
訃報の時点で全消し状態だったから、全消し時にサークルツイだけ残す、または訃報後にサークルツイしてここ数日で消すってムーブより、誰かが凍結して過去のRTが外れたって方が考えられるかな
-
みんなの書き込み見て橋のことかってわかったよありがとう
でも>>204や>>205はなんで確実に本人なんて言えるのか教えてほしい
例えば大学のときに劇団に所属してたとかプロフィールに書いてあるとか
-
自分は言い出した人と声聞いてわかったって言ってる人が名前を頑なに出さなかった意味がわからない
検索がどうのこうの言ってる人いたけど表の名前じゃなくてボイスコの方をってみんな聞いてたし結局もう橋って名前が出てるじゃん
わかっても名前を出すなとは言わないしなんでみんな自分が言うのは嫌なん?
-
>>231
某劇団でお芝居をしていたのですが、退団。
その後声のおしごとに関わらせていただくようになりました。
情弱ぅ...
-
>>233
文盲すぎて驚くわ
-
文盲につら伝わらない文章書く時点で頭が悪いの確定だねおめでと!
-
>>235
別だけどマジで文脈読めてなくて引く
橋とここで挙がった人が同一人物と言えるような照らし合わせられる情報があったわけじゃないのにどうして確定っていえるの?って聞いてるんだよ
文盲って言われて顔真っ赤で書き込んでるから誤字ってるの草
-
橋のことになると謎に名前伏せたり一部変な気遣い?する人現れるのなんなん
名前を言ってはいけないあの人みたいな扱いw
しかも憶測でしかないし名前はっきり出さないからかえってこんだけスレ埋まっちゃったじゃんね
何がしたいのかわからん
-
文盲にすら?伝わらないってどういうことだ
文盲だから伝わらないんだろうに
自分が書いてる文章も前後の意味が合ってないぞ
-
>>233
某劇団でお芝居をしていたのですが、退団。
その後声のおしごとに関わらせていただくようになりました。
っていうのは誰の書き込み?
情弱ぅって煽る前に教えてほしいわ
-
>>239
橋のサイトだよ…それわかってて>>231を書いたのかと思ってた
-
>>240
そうだよ。
橋が劇団出身で声の仕事を始めたって書いてるから表じゃないか疑惑を受けた人もwikiとかでそういう情報が書かれてるの?って聞きたかった
-
だからお前ら虚言癖に付き合うな
-
スレタイも>>1も読めないやつらばっかかよ
-
ごめん
5chのほうのスレにも書いたけど予告に出た蜜赤のDom/Subのレーターの絵生理的に無理
シナリオは好きなんだけどさ
-
愚痴スレ池!
-
愚痴スレでも困るわ
橋関連は専スレ立ててそっちでやってくんないかな
-
橋の専スレたてるのは賛成だけどそもそも言い出しっぺはチラチラして誰と言わないけどニラニラニチャアだから行ってくれるかどうか
245は244に対してだよ
-
息の抜き方、間の取り方、手癖は隠せないしそこが火災みたいなものだからほぼ間違いないと思う
自分はほぼ本人で確定だと思ってるけど頑なに認めようとしない人は逆になんで違うと思うのか教えて欲しい
事務所を辞めたあたりからネトセとしてのキャリアも始まってるから時期も合うし
あとは出身県と趣味の楽器だけど
出身県については変な訛りがあるって言われてたからそれじゃないかな
楽器についてはどっかのフリトで話してそうだけど自分はこの人あんま好きじゃないからそんなに作品持ってないし話してるかわからないや
下手だなとは思ってたけど大手の所属なのに当時のサンボは棒だし端役しか貰えてないのも納得した
-
火災じゃなくて個性って書きたかった
ごめん
-
たしかに変な訛があるってよく話題にされてたよね
場所的にも方言とまではいかないけど訛がある場所だもんね
そう言われると本人説濃厚だなって思っちゃった
あのボイスコに似てるって最初に持ち出した人はどうやってたどり着いたのか知りたいわww
-
調べてて思ったんだけど爽やかな写真の人と眼鏡髭の写真の人同一?
-
橋っていまアラフォーくらいじゃないの
-
おまえら橋好きだな
変な訛ってある?商業スレで言われてたやつで関西訛とか言われてたんだっけ?
でももっと他にも関西出身者いるのにそいつらは変な訛ないのかね
-
>>253
あるある
最近聞いたやつだと大学のゼミのことゼミ↓じゃなくてミンミンゼミの言い方のゼミ⇡って言ってて思わず?ってなったww他にもイントネーションが関東のほうで使われてるものとは違うものが多い
収録のときにサ主とか立ち会うはずなのに指摘されないのかねぇ
-
>>254
どれかわからんけど関西でもそんな発音しないんだけど少なくとも自分の周囲では
橋に限らんけど違う作品では普通の発音だったのに別のでは訛ってたりするあるからそれこそサ主の意向かと思ってたわ
関東人のいう訛ってない人って一体誰のことなの?その比較もないから橋が訛ってる感があんまないんだよね
てかまじで橋スレ作るか雑談スレ作るか5に移動しない?
なんでこんなスレタイと違う雑談まかり通るのここ
-
>>248
縞とか身内がしれっとリークしてそうだなって思った
-
オナサーが呟いてるやつ、寄付サークルのこと言ってるのかと思っちゃった
-
橋って敵多いんやろなぁ
-
なんで敵多いの?出てる数多いから?
-
橋の敵っていうより橋ファンが他のユーザーからうざがられてんでしょ
橋自体には興味ないけどそんなに夢中になれる儲スゲーw
-
橋スレじゃないのにごめんね
顔が違う気がする
何年か前に一度それもマスクしてたけど
-
やぱ専スレ作らね?そこで万年永遠と橋は〜橋が〜って呟いていていただきたい
-
>>261
イベント出てたやつ?
-
>>261
ありがとうそういう証言待ってた
多分売り子やってたM3のことだよね?
他にも収録で立ち会う機会のあったサ主とかここ見てるはずなのに
容姿のことで下手なこと言うとサ主とか関係者とか疑われちゃうから言わないのかなって思ってる
専スレもいいけどアンチと儲の言い争いの場になりそうね
ヲチの話題無くなった時の都合のいい存在だとは思うよ橋
-
証言て食いつき怖い
関係云々て顔出ししてないキャストのプライベートボロボロだすサ主ヤバすぎるだろ
ヲチネタないならそれで良いじゃん
スレ違してまで別の話で回す必要ないよここしたらばなんだから落ちるわけじゃないし
それにぶと水族館で回ってたよね
明らかに橋のは荒らしなんだよマジで他でやれ
-
もしかしたらぶが自分の話題を流したいから話題逸しに橋の情報リークしてたり(笑)
妹()ルートでも転生ルートでも多分依頼しても受けてもらえないだろうから
縞もそうだけど私怨でって怪しんじゃうよね
-
>>266
このチラチラ小出し感ヤツっぽいわ
-
検索して出る髭生やしてる眼鏡の人のことだよね?
みんな顔見ないほうがいいよって言うからよっぽど酷い人なのかと思ったけどちゃんと小奇麗にしたら見ないほうがいいって言われるほどではなくない?
-
髭と眼鏡の人は別人ですね
-
>>268
wikiの外部リンク欄にある事務所所属時のプロフに載ってる写真のことじゃない?
眉毛の角度がすごくてだいぶ損してるなと思ったわ
-
>>270
みんなwikiの外部リンクから飛んでたのか
画像一覧の中にあったTVラ○キングってページでプロフィールと一緒に髭生やしてる眼鏡かけた人の画像乗ってたからその人のことを言ってた
-
でもこれ10年以上前の写真なんでしょ
なんとも言えないね
-
もしこの方がそうなら某演技だなんだこれだから素人はみたいなこと言われてたけど過去に大手事務所に所属してたってことだよね
-
>>268-273
橋の容姿ヲチするスレに変貌させるの勘弁してくれませんか和○さん
-
>>274
和○じゃないけどごめん
-
ヲチと関係ないネタで荒らすのやめて欲しいルール読めない奴多すぎ
-
>>261
ありがとうそういう証言待ってた
多分売り子やってたM3のことだよね?
他にも収録で立ち会う機会のあったサ主とかここ見てるはずなのに
容姿のことで下手なこと言うとサ主とか関係者とか疑われちゃうから言わないのかなって思ってる
専スレもいいけどアンチと儲の言い争いの場になりそうね
ヲチの話題無くなった時の都合のいい存在だとは思うよ橋
-
あれごめんリロードしたらまた書き込んじゃったすまん
-
もう橋スレ立てろよ…うんざりなんだが
-
橋スレなんか立てたところでアンチと儲が殴り合いしかしないでしょ
-
隔離できるならそれでいいよ
-
橋信者のツイに500作品視聴済み!とか書いてあってだから何だよと思ったが
あれマウンティングだったとは…
-
>>280
それなんか問題ある?
-
>>283
きっと橋専スレ立てても移動しないと思うよ
そして他に話題がないし
橋の話題が嫌なら自分で新しく話題を振ればいい
私はどっちでもいい派
-
いい加減にしろって言われてるのにしつこく橋の話題続けてる人たちって橋信者と何が違うの?アイタタ度合い変わらなくね
-
デカいブーメランが飛んでるな
ぶってその後だんまりなんだね
-
>>286
じっとしてられなさそうな人だからその内動き出すでしょ
妹()が出すって言ってるし
-
今は静かだけどきっとしばらくしたらまた戻ってきて踊ってくれるだろうって期待感があるわwwww
-
紫骨の作品ずっと前から音が小さいって言われてたし紫骨の作品全体的に音小さいって最近ツイートしてる人いたんだけど、リプでもなく勝手にそのツイート切り抜いてどの作品か教えてほしいってママがツイートしてて、その人がママのツイ見てるとは限らないし教えてもらう気なくて笑った
てかママが囲ってるボイスコの演技と声質的に音小さいと聴こえにくいし効果音もあるとまじで何言ってるかわかんない時あるのにちゃんと確認してないのかな?
り◯かくんシリーズのやつも攻めと受けの声のバランスおかしかったし音声作品なのにボリュームの問題で聴きにくいって一番ダメじゃない?
-
>>289
無断でさらしてるってこと?
指摘したら指摘したで過去の作品は修正しませんとか言いそう
周りに教えてくれる人がいないのかもね
-
>>290
間違えた紫骨じゃなくてもうひとつの堂の方だったわ
どっちみち編集してるのママだからどっちの作品も音小さいけどね
無断で晒してるというかツイート部分だけ切り抜いてるだけでアイコンとかは載ってないけど普通にそのツイート検索したら出てくる
-
笑った
けどツイートした人がたまたま見たらゾワッとするよね
だってほんとに教えて欲しかったらリプか引リツせめてサークルアカウントでやるはずだし
スクショして文章だけぴっちり切り抜いてるとこ想像したらなんかスーッでする
音小さい問題ずーーっと言われてるのに改善なしってやっぱなんか精神的なあれなんだろうか
-
切り抜かれた人がママのことフォローしてなかったらただ晒しただけだよね
検索したら出てくるし、ママのツイート見たら切り抜かれた人怖いだろうな
-
ままの個人垢ってま〇ぴよって人だよね?
-
>>294
華のリスナーの人?
-
>>295
リスナーなんだ
ままの個人垢かと思ってたわ
勘違いごめん
-
本人のせいじゃないけど華=Tの絵ってイメージが自分の中で定着しすぎててキツい
聴いたことないし今後も聴かないと思う
-
>>289
えーやだーじゃなくてさ
ttps://i.imgur.com/Iuuau5H.jpg
-
全体的にって言ってんのに「どの作品を買いましたか」じゃねーんだわw
無能の極みかよw
-
悪意があるんだかないんだか知らないけどどちらにせよ最悪だよ
ツイートした人が気づかないまま終息するといいな、かわいそ
-
ママの作品自体は別に嫌いじゃないし作品に罪はないけど
音が小さいとか音声が重複してる箇所とか言ってる人他にもたくさんいたんだろうね、前にそれについて言及してたけどどの作品のどこか言ってくれないとわからない、ほぼ1人で作ってるし量も膨大だしいちいちそこにかまけてたら今のペースで金額で作品出せないけど?とか言ってたんだけど二次創作ならまだしも一次創作だし売り上げも意識したいって言ってたし声優さんも使ってるならもう少し責任持つべきだと思うわ
言いたくないけどこっちは金払ってるんですけど?って思う
-
>>296
ママの作品のレビュー書いてた気がするのと、華の配信の来てくれた人の一覧にいたと思う
ママだったら自作自演すごいなって思って
-
クラファンの人もいたし作品とか声優のファンは普通にいるんじゃない?
ただママ個人については…って感じだと思うよ
ママよりフォロワー数少ない人のに作品紹介なりツイートのいいね数ママより多い人もたくさんいるからみんな思うことは同じなんだとは思うけど
-
売れる作品を作りますって言ってたよね
今回の件といいクラファンの件といい、次を買おうとは思えない対応なんだけどな
-
>>302
その人がママかは知らないけど
ママは自作自演お手の物だよ
ママ名義アカと別の創作名義アカで友達ごっこしたり(入院した際のお見舞いまで自演)
自分のサークルに自分(声優アカ)で出演したいです!ってリプしたり
-
ある程度の自演というかサクラ行為みたいなものも売れる為には時には必要だと思うしその辺理解できなくはない
狭い世界だから最初の1人になるのって結構躊躇するし
作品も最初は30パーオフにしてくれてるしちょいちょい割引きしてくれるのもありがたいけど、ママは今後のこと考えるならまじで対応考え直さないとダメだと思う
ぶっちゃけママのツイ見て引いて離れる人いると思うもの
クラファンの人なんてその代表
-
>>300
悪意ばっちりあるよ
ちょっとでも否定的なことを言った人を「一見低姿勢で」RTや引RTで晒し上げて相手を威嚇するのいつものパターンだよ
絶対にリプライはしない
「この人が!こんなことを!みんな見て!わたしは!傷つきました!でも!丁寧に!対応します!見て!」ってやってるの
テンプレにもあるし…って書こうとしたらスクショ画像は消えてたけどとにかく悪意はめちゃくちゃあります
今後のためにも対応を考えた方が〜とかいうレベルじゃないもう筋金入りなんだよそういう生き物だと思った方がいい
-
この人は昔からずっとこんな感じだからこういう病気なんだと思う
紫骨に変わってもらおうとか良くなってもらおうとか思わないほうがいい
そもそも他人に期待しないほうがいい
-
>>307
スクショ画像リンク切れしてるから知らなかった
悪意があって言ってるんだね
名前が出てないにしろツイート検索したら誰か分かるんだし可哀想だわ…
-
>>305
別名義のVで全然違うのは知ってるけどゾッとした
情報ありがとう
-
紫骨ってなんかあるとすぐ値上げを匂わせたり作品が出なくていいのかって伝家の宝刀を抜くかのように脅すけど
別に出さなくても誰も困らないですって思うのは自分だけなんだろうは
-
それで困るのママと囲いの声優だよね
-
そうやって信者試してかまちょしてるだけでしょ
この人儲けってより性癖もりもりのを好きなように作ってこんなの作った!見て見て!すごいでしょ!ってしたいってのがいちばんの原動力のような気がする
自分中心の世界で何もかも自分の思い通りに動かしたいタイプ
だから被害者ムーブ度々起こす
周りもこの人ヤバいのわかってるのになんで繋がってんのか謎
同情?それとも界隈古参だから敵に回すとめんどくさそうって感じで離れられないだけ?
-
>>313
敵に回すとものすごく面倒臭いしいつまでも執着する
-
この人が使ってた絵師と声優で好きな人がいるんだけど、どっちもツイッターの更新結構前から止まってて後者は他の作品も1作品くらいしか出てないし忙しいっぽいのはわかるんだけど
絵師のほうは完全に止まっててママも連絡取れないのか絵師の口座にちょっと振り込んでみて振り込めたのできっとどこかで生きてはいるのでしょうみたいなことツイートしててびっくりした
ゲスパーでしかないし出入りの激しい界隈ではあると思うけどママと一緒に仕事してる人たちほどほどで消えたりツイッターでの交流も当たり障りなくの人多いよね
逆にママ以外のサークルとはわいわいやってるの見たことあるし色々と察してしまった
-
それって何の連絡もせずいきなり相手の口座に金振り込んだってことなのか?
新手のテロか詐欺の手口かよ
そんなんされたら相手は嫌でも連絡とか確認しなきゃいけなくなるしもし無視したままでも金を理由にして勝手な憶測とあらぬ噂たてられたりしそうで怖すぎるんだが
-
言葉の使い方違うかもしれないけど送りつけ詐欺みたいだな怖い
-
それ以前にどこかで生きてはいるのでしょうは失礼すぎるでしょ
どの立場から言ってるの……
-
>>318
たしかに失礼だよね
-
>>318
上から目線だよね誰にでも
-
また4が配信で八呼んでる
-
八も大変だね…
今回聞いてないけどどうせ4が偉そうにしてひとりではしゃいでるんだろうな
-
適当な理由でもつけて断ればいいのに
-
八に来てもらわないと配信出来ないなら
しなきゃいいのに
-
配信見てたけど八も自分から名乗りあげてきてたよ
呼ばれて仕方なくって感じじゃなかったけど
-
誰か燃えそうな人でもいるのかな。
「誰とは言わないけど、自分の人気と、」(これで検索すれば分かると思う)と呟いてる人いてそれだけなら特に気にせんが、骨籠の対〇が分かるってリプしてるから気になった。自分は誰のことか分からないが。
-
4は制作側の仕事もしてるんでしょ?
仕事貰う相手だとしたらそう無下にも出来ないんじゃないの
-
見れないな。配信消したの?8の事務所の許可取ってないんじゃないか
-
>>327
それね
キャスト同士にすら繋がりあるもんね
他のキャストは敬語なのに4はタメ口だからイライラすんのよ
-
瀬みたいに売れてるキャストは相手しないならまだいいんだけど八が乗っかってるのがまたイライラするな
4見ると一応ちゃんとサークル運営してるぶの方がマシに見えてくるw
-
少なくともこの界隈では知名度皆無なのに人気キャスト呼んでそんな奴と親しいオレ強えーって雑魚の自分を大きく見せる男なんて女が一番嫌いなタイプじゃん
さっさと消えて欲しい
-
いや…パクってパク元貶して狂言のぶなんか底辺過ぎて比較にならないだろ
4はただのビッグマウス
-
どっちの立場が上なのかはわからないけど
ユーザーからすると何作も出てそこそこ人気あるキャストと一作くらいしか実績ないなんとも知れないキャストと並んだらそりゃ人気も実績も上の方が立場上じゃないのって思うよね
実のところの二人の関係とこっちからの認識との違いがイライラの元でもありそう
てか4がそういうユーザーの心理をわかってないから4には客がつかないんじゃ
-
振る舞いはどうでもいいじゃん
声優としてちゃんと評価してあげようよ下手だねって
-
草
下手なのに上からだから良くないんだよね
-
女が嫌いなタイプまじでそれ
この人と仕事したことあってこんな凄い友達いて俺凄くない?てタイプ男に多いけどキモすぎる
お前は何一つ凄くないしダサいんだわ早く消えないかな
-
全てを二人称で自慢してるがクソださいよな
下手でチー牛声の癖に
-
>>326
誰とは言わないが、自分のこと人気 ってワードで検索してもそれっぽいのでてこなかった
-
個人的には全く魅力を感じないな…
あれで本当に事務所に所属してたのかな
裏方の仕事してるアピしてるけどもうそっちに徹すればいいのに
-
声がキモいんかマイクが悪いんか分からん
舌短い感じはする
ちゃんとした収録だと化けたりするんかな
悪い意味で年齢不詳ボイス
-
作品の試聴聴いたけどやっぱチー牛だったよ
-
4と鮫はマジ無理
4ってまだ1作しか出てないよねしかも他サーの
自分のサーのはいつ出すの?人気キャスト呼んで配信ばっかりしてないで作ればいいのに
-
そもそも焼きマロにいちいち反応するようなおじ特有のネットしぐさしちゃうボイスコの作品聞こうと思えない
声以前の問題
-
なにひとつスルーできないネット初心者のおじさんすぎて4気持ち悪い
-
>>329
実際に4のほうが先輩なのかもだけど見てて嫌だよね
-
>>345
うんー
テレビやラジオのMCみたいに聞いてて楽しければいいけど面白くない上にひたすら不快だから嫌だよ
-
ttps://imepic.jp/20230807/576380
水○館サ主の別垢
-
文句というかなんでうざがられてるのか気づいてないだけなんだよな
またおんなじこと繰り返してヲチられるパターン
-
声高らかに何度も言わないだけでしてますけど
-
>>326
なんか分かったかも
これ4とその周辺のこと言ってるんじゃないか
もし配信等でギャラの話とかしてたら確定
要はつるむ相手は選んでくれってことだと思う
4が8との配信アーカイブを自分のシエン(有料1000円!)で公開したりしてるからそりゃ面白くないわな
今は4に付き合わされて8とか9とかかわいそ〜〜みたいな見方をしてる人も多いだろうけど続くようなら同類認定されていつ燃えてもおかしくないし
-
調べてその人のツイ見てみた八好きみたいだから確定だね
強くてニューゲーム状態で〜ってこれ絶対4の事だし
-
>>347
不言実行って言葉知らんのかなこの人
-
>>352
知ってる、だけど有言実行の方がカッコイイんだって
-
2人称でドヤるなんて嫌いな人多いと思う
-
>>350
>>351
326です。調べてくれてありがとう。点と点が繋がってすっきりした!
確かにアーカイブ見るのは八推しの人だろうし、4とこで有料1000円は…ってなるね。
4に関わったことで推しに火の粉がかかったら嫌だよなぁ。
-
パンパン
-
4ブランディング完璧に失敗したねえ
フリーとして致命的
界隈での有名声優との繋がりは強カードなのは確か
だからこそ切り札としてとっておかないと
1.コツコツ界隈で声優としての実績を作ってから→実は●●くんとも仲良しです
2.●●くんの側から紹介や配信に招待してもらうという形をとる
の2択だったのに
-
今日の配信チラッとみたら歌ってて草
歌ってる曲的にもうアラサー近そうね
瀬にでもなりたいのかな
-
アラサーなのか
結構若いんだな
-
今日配信やってたんだ
あのツイの人見たら激おこしてるじゃないw
フォロワー増えたとか色々喜んでるけどあんたの人気じゃなくて他のキャストのためにフォローされてるんだって気づけや勘違いも甚だしい
楽に美味しい思いをしたいんだね
-
明日零コミカライズ多いな
-
コミカライズあったから票数いじれない投票サイトでは結果非公開のままなんだろうね
-
また二次創作の人か〜
-
>>363
二次創作って?
-
>>364 分かりづらくてごめん、あす0のコミカライズに二次創作よくかいてる人また起用してるってことでした。
-
ファンアートの域を出ないコミカライズとか
-
ありがとう元々ファンアートしてた人なんだね
明日零コミカライズ多いけど前買った軍人のやつは微妙だった
-
明日零って元はゲーム作ってた人だからコミカライズって逆に納得
この人にとってシチュボは踏み台でしかないんだよな
-
元々FA描いてたオタク捕まえてお手軽に作ったコミカライズか
-
ママの一言ツイあれ何なの?
-
見に行ったけど予告出たときのコミカライズ担当のツイがキモくて引いた
所詮ファンアートあがりの人だから仕方ないのかもしれないけど自我出しすぎ
-
はしゃいででわろた
-
めっちゃはしゃいでたわ…笑
ただのオタクですって言ってるのにイラスト先に見せてもらってたとか言わん方がいいと思うけどなぁ
-
はしゃいでるっていうか睡蓮花コピペはただのネットミームでは…
まあ二次というか同人上がりで最終的に登り詰める人なんて今時珍しくないけど関わった時点で周りは関係者だと思って見るしもう少し落ち着け感があるのは確かだけど
-
ネットミームなのはわかってるけどそれ踏まえてもはしゃぎすぎとは思った
-
>>374
ネットミームなのはみんな分かってるわw
普通は仕事の告知でコピペ芸なんてしないしそこの分別のなさがドン引きって話じゃないの
-
確かにそうかも
ネットに浸りすぎて感覚バグってたわ
-
サンプル読んだけどマジでFAのクオリティで草
-
ママゲリラスペース始めたけど誰か聞ける人居る?
外出中で聞けない…
-
聞きに行けないけどまた聞きづらい合成音声で配信かな
アンケート聞きたくないに票入ってるのにやるんだねw
-
他に人入ってたら行こうかなと思ったけどひとはいってなさそうだから厳しいな
前はログインせずに聞けたんだけどね
-
痛いやつらのための教本でもあるのかってくらいに似たり寄ったりな嫌われれ行動するのなんでなん
-
>>381
聞いてる人も誰なのかバレちゃうからね…
-
あす0のTシャツw射精音w攻めてるな
-
普段から仲間うちで「女オタちょろすぎww」くらいのことは言いあってたんじゃないの
4だけが暴走して他は巻き込まれてる!と思いたい人は多いだろうけど
ひとりでにあんな金金モンスター産まれるもんかね
-
愚痴スレと間違えました
-
明日零の例のコミカライズ担当何でも私が私が!してて笑った、元々コミカライズで担当したキャラばっか描いてたアピール強めの人に任せるとこうなるんだね
それはそれとして概念Tシャツが中学生男子みたい
-
ちょっと我が出過ぎだよね…
-
>>385
ある意味ヲチだから間違いではないと思うw
関係者から美味しい思いした話を聞いたのはありそうだよね
でも普通はそう簡単にはやったり出来ないのにね
-
声優の声とかじゃなくて射精音ってそれ単なる素材の音では
-
素材の音草
-
ママお気持ちしてるね
ライターは仕事をクライアントから教えてもらった場合その分は金額から差し引くくらいじゃないと次の仕事が来ないとかなんとか
別名義のやらかしもそうだけど事あるごとに割引か割増を人に要求してるの怖い
過去にライター募集してたけどその人たちに向けてるのかね
-
クライアントとはまた違うけどじゃあ購入した作品に不備があったのでいくらか返金して下さいって言ったら返金してくれるの?って感じ
-
ユーザーからの返金のお願いに関しては個人で作ってるものだから〜で絶対受け入れなさそう
無敵すぎ笑
-
クラファンの人にガチで返金求められなくて良かったねって感じ
お金返して欲しいってツイートしてたのは見たけどたぶんもう関わりたくないんだろうな
方針に口出してんじゃなくて金銭が関わってるんだから最低限のことはちゃんとやれよって言われてんのにね
大体レビューとかで言われてることも声優の演技とかじゃなくて音量だったりセリフの重複だったり作品の編集の問題だし
-
ママのお気持ちいつまで続くの…ってくらい長くて草
-
いろんな案件のお気持ち混ざっててわけわからん
シナリオ募集でボツにしたけど目を通して得たアイディアやリクエストで稼いだりはしてないのか?
それには金払わなくていいの?
-
自転車操業しないと続けられないなら向いてないとしか言いようがない……
-
ママと揉めたら永遠に言われ続けるってのはわかった
-
この人本当にシナリオライターなの?
目が滑って読みづらい文章だね
-
最近?サークル名をエロくつけるのが流行ってるの?
-
新しいサークルのB〇ue Ec〇oの処女作のイラストがラ〇プラのス〇レモシリーズに似てない?
色味もだし構図とかも似てるような気がする
気のせいだったらごめん
-
ママがRTしてるライターが例のシナリオ募集?かなんかで選考された人かね
監修の元で依頼シナリオ書いてるって書いてあるし
申し訳ないけどちょっと避け対象になるな
そもそも他から依頼がくるのか謎だけど
色々道はあろうにわざわざそこを選ばんでも
これもママの別名義とかでなければだけど
-
>>403
訂正
例のコンテストとは無関係の人だったわ
ママのとこ以外から依頼は受けてなさそうだが
-
制作側としてママに関わると他のサークルからは敬遠されそうよね
というかママが囲ってしまうのかな
ママ御用達キャストもママを通して依頼して〜みたいな感じだったよね?
-
それこそママの作品の風俗ママ役で出演してる男性声優さんが周りの話を鵜呑みにしてそういう理由で離れて行ったから続編は出せないって前に質問箱だかでママ言ってたよ
その一方で女性声優さんは仕事は仕事なのでって割り切ってしっかりお仕事してくれる人ばっかりでとかも言ってたけど
-
4が出す予定のやつ蜜地獄意識しすぎじゃない?
気のせい?
-
>>407 見に行ったけど分からんかった
どのへんが意識してる?
-
>>408
よくあるタイトルなのかもしれないけど「○○くん」みたいなタイトルと(これもよくあるし弱いけど)テーマ表記の仕方とか
作りたそうな系統は似てるしなんとなくの雰囲気で感じたことだから根拠薄くてごめん
-
>>409 そういうことか〜なるほど。
あれはただのキャラの名前かと思ってた、タイトルならまぁって感じかな。それを言い出したら他のも怪しくなるよね
-
4が配信でアンチ可愛いとか言っててわろた
-
アンチ可愛い草
アーカイブ聞いてみよう
xに香水プロデュース出来るようになりたいみたいな事書いててまた草
自信はどこから来るの?
-
言うのはただだからねw
そのうち瀬みたいに違う界隈に行くようになるんじゃない?
歌とか歌ったりしてさw
-
アンチ可愛い発言て余裕見せてるだけでしょ
それともなんでもいいから注目浴びれて嬉しいってことかな
嫌われ者は好奇心でヲチられはするだろうけど金にはならんよと言いたい
てかだいたい売りになる魅力なんてないからxのフォロワー数あんななんだろうによくそんな態度でいられるよね
-
問う。遊戯王ZEXALは燃えているか。
ttps://www.tv-tokyo.co.jp/anime/yugioh-zexal/index2.html
ttps://w.atwiki.jp/kizuna1999/
ttps://www.nicovideo.jp/watch/so36847474
ttps://yugioh-wiki.net/
-
確かに言うだけならタダだw
でもまだ作品リリースすらしてないのに思ってても発信しちゃうのがキツイ
せめて声がいいとかあればね
-
演技もクソだったし声も魅力ないんだよ
でもどこからともなく構ってちゃんフォロワーが集まってくるからそれで俺大手サークルいけるんじゃんって思うんかなぁ
-
作品ひとつも出してないくせに自信満々なのなんでだろうね
そんなに自分に需要があると思ってるのかねぇ
作品出してないのにアンチがいるなんてすごいなwww
-
ただ瀬の時も痛感したけど
・かっこいいイラストついてて
・声優とか歌い手とかとにかく何かしらの肩書きがあって
・男の声で
・こんにちはとコメントしたら自分にこんにちはと御返事してくれる
のであれば本当に何でもいいという層は確実にいるんだよね
だからまあ今回も大ヒットはしないけどここにいる我々が思ったよりは売れるんじゃないかなと
-
でもその層にしか相手にされないから今後増えることはなさそうよね
今の最悪な印象を抜群の演技力とかめちゃくちゃ声がいいとかで払拭できたら売れるのかもしれないけどどっちも期待できない
魅力も実力もない人にファンがつく要素が見当たらないんだが
まあ誰でもいい層にチヤホヤされて満足して閉じこもってればいんじゃない
-
自分的にはファンなんてつかなそうだけどな
他人の袴で相撲を取るなんてすごいすごい(棒)
-
来月誕生日アピールしてて草
集金の段取りだけは早い
-
>>419
男なら誰でもいい系みたいだね(´・ω・`)
そもそも8とか呼んで今のフォロワー数だから8と交流なくなったら誰も残らなさそう
自信あるみたいだけど自分の実力だって勘違いしちゃってるんだよね
-
露骨な誕生日アピ笑った
あくまで「自分は必要ないと思ってるけど誕生日祝いたい人もいるだろうし〜」的な態度鼻につくわ
-
きんめぇ
自分は必要ないと思ってるけど祝いたい人もいるだろうし〜なんてかまってちゃん発言腹立つこれでお前の誕生日知っても祝わないから(笑)
てか祝ってくれる人いるか?
-
>>425の続き
これで誕生日配信やってどうせ8でも呼ぶんでしょ
それで8目的で配信見に来た人に祝わせるんだろうな
-
でもyoutube収益化してないから意味無くない?
お誕生日おめでとうを言われたい承認欲求が満たされたいだけならいいと思うけど
-
>>426
ありそ〜
ってこの人良く投稿したの消すよね誕生日のも香水プロデュースの呟きもなくなってる
なんかマズイのかここ見てんのか消しすぎ
-
過去のシエンにチップ送ってる人(全部同じ人っぽいけど)もいるし何かしらアピールすればチップ送る人もいるんじゃない?
-
青田買いもいそう
とりあえず新人ボイスコがデビューした今から絡んどいて顔覚えてもらうとかさ
-
青田と呼ぶほど若くないけどね
本間と同い年くらいとしたらアラサーのはず
-
年齢はそうだろうね
要は新参者に早くから目を付けて仲良くしといて売れたらラッキーて層もいるよねと
売れる確率は低そうだけど運もあるからねえ
-
ブレーキランプ5回ってネタで八と盛り上がってたからアラフォーなんじゃないかと思ってるけど
-
ボイスコってみんなの想像よりひと回りはオッサンだと思うわ
-
若くて声の良い男なんて最低限の清潔感があればネットなんかじゃなく現実でチヤホヤしてもらえるからね
-
>>434
確かにそんな感じよねw
でもそんな知られてない新人と繋がりたいもんなのかね
だからファンの女はちょろいって思われるのか
-
4が配信してるんだけど
よくよく聞いてるとこの人訛ってない?
笑い声とか気持ち悪い
凄いカッコセクシーピアスバキバキのイラストが用意されてても声がこれじゃあ
-
>>437
あのイラストって4がボイス付けるの?
別の声優さんに頼むのかと思ってたわ
-
>>438
そっか、自サークル作品だけど別の声優に頼む可能性もあるよね
収録配信もするって言ってたからてっきり4が演じるのかと思っちゃった
-
>>439
勝手に思ってただけだから分からないけど収録配信するなら4かもしれないね
-
>>433
ブレーキランプ5回ネタで盛り上がれるのはアラフォーだよね
-
>>441
わからなすぎてググってしまった
-
>>442
てことはあなたは若いってことだね
-
ブレーキランプ伝わらない世代がシチュ聞いてることで己の年齢を自覚した
-
年寄りだけどブレーキランプ分からなくて調べたよ
日常で聞かない単語だし免許持ってる人しか分からないんじゃないの
-
>>445
自分は大人になってから昔はこういう意味があったんだよーってネット記事かなんかで知った気がするから車の免許云々は関係ないと思う
-
余計なお世話かもだけどヒントは未〇予想図2
-
定番ネタで誰にでも通じると思ってたわ
みんな若いな
-
年寄りだけど元ネタ知らないとかあのグループや歌に興味無いと分からない気がするw
私は後者で大人になってから教えてもらったよ
-
興味なくても飲み会とかみんなでカラオケ行ったりで誰かしら歌ってたりするからわかるけどな
-
アラフォーだけど歌ってる人見たこと無いよ
そんなの人それぞれだし
1989年発売なことにビックリ
40以上なら知ってる率高いだろうなぁという感触
-
自分もだけど世代じゃなくても歌番組の名曲特集とかカラオケの定番だから曲名自体は知ってる人多いよね
ただ歌詞の内容まで話が及ぶと年齢関係なく結構意見が割れると思う
でもまあそれで盛り上がるまで行くのは世代ドンピシャのおっさん仕草よね
-
リスナーの年代選ぶ話題で盛り上がるのもどうかと
どんな話題にしろ聞いてる側のこと考えて「わかんない人すみません」くらい言える余裕あればまだ好感度上がるだろうけどさ
それくらいの気配りしないと4程度じゃやってけないと思う
-
そんな気配りができる人ならこんなヲチられてない
-
マイナー曲ならともかくあの曲で盛り上がってるからアラフォー!はちょっと乱暴すぎる
-
ここで話題に出てることしか知らないけど
あの曲知ってる人も40代くらいの人が多いだろうし懐かしい〜って盛り上がってるようにしか見えない
-
この流れどうでも良くない?
いちいち脱線する人多すぎ落ち着けよ
-
>>457
ごめん
-
4配信で所属してた事務所の事言ってたね
ア〇セ〇ワンに居たんだね
これで特定出来る人居る?
-
え〜ゼロじゃなくてワンなの!?
愚痴スレに○神帝に憧れて〜ってあってじゃあ養成所かと思ったけど違うんだ
-
前に愚痴スレにも書いたんだがアクセ●●ンwiki内かつて所属していた声優一覧の無名2人が怪しいかなと思ってるんだけど(BLにちょい役で出演経験あり消息不明)耳に自信ある人いる?
他も遡って調べたけど行き先決まってたり明らかに低音ボイスだったりで分からなかった
-
wikiのかつて所属していた声優欄にいる無名の2人も4が自分で開示した出身地と誕生月が違うから別人ぽくない?
-
出身は山形だって言ってたけど該当者居る?
-
出身山形なのか!どうりで訛ってると思った
-
水〇大〇かと思ったけど普通に声違ったわ
-
出身地誕生日まで把握してなかったなじゃあ違うんだね
訛りの問題のある出身地は弄らないだろうけどそもそも芸能人のプロフィールあんまり信用してないから(誕生日は瀬の例もあるし)
事務所履歴とだいたいの声質とBL出演の有無で探したけど…分からんなあ
-
4の所属してた発言が虚言だとしたら本気で笑う
-
それは無きにしも非ずねw
-
ア〇セル〇ンのかつて所属してた〜の1番上の人だと思った。
サンボないけど、出演作聞いてみた時それっぽいなと…。
誕生日と出身地違うからまぁわからんけど
-
事務所の出身地や方言のプロフィールはその方言役や時には方言監修や指導とかの仕事に関わってくるから虚偽は載せないと思う
ちなみに本とやってたラジオでは声優成り立ての話で歓楽街のナンパだったか客引きだったかの役だったのに東北の田舎臭さが出て何度もリテイクになったみたいな話してたよ
この話が嘘だったらどうしようもないけど信じるなら大阪出身って書かれてる人とは違うんじゃないかと思うけど
-
そうだよね、事務所が嘘つくとも思えんしな〜
山形出身から調べてみたみたけどそれっぽい人おらんかった
-
じゃあワンにいたのが嘘って事なのかな
どう考えてもプロっぽい声と演技じゃないし
-
昨夜の配信聞いてたら事務所あてにプレゼントを届くようにしてて
プレゼント送ってくれてたファン同士が争っちゃって困っちゃったことがあるんだ笑笑
って言ってたよ、まだアーカイブ残ってるんじゃないかな
-
それを自慢話だと思ってるのが痛いな
ファンは己の鏡なのに
-
そもそも正所属ではなく預かりもしくはジュニア所属とかなんじゃないの?
ランサーズでワン預かり→ 所属審査落選の為退所って人居たけどその人の退所情報はどこにも載ってなかったよ
-
>>473 聞いてきたけど事務所ではなく業務提携って言ってるよ。てことは所属じゃな
-
ごめん途中送信したわ、事務所所属じゃないってことだよねって書こうとした。
-
461だけど訂正
私も>>469かと疑ってたんだがYouTubeにその人の出てるラジオCDの試聴があったから聞いてみたら4よりだいぶハキハキしてて違うかなと(耳に自信ないのでもし確認したい人いればおに●ちゃん●るって企画、あと事務所プロフのサンボもアーカイブに残ってる)
前に愚痴スレかどっかで出てた4が声優を目指すきっかけとその人のも違うし出身地もとなれば違うんだと思う
関係ない人にあらぬ疑いをかけてしまって申し訳ないんで訂正しときます
-
元ワンなのが虚言じゃなかったとしてもワンに業務提携って契約形態の人自体存在しないから大方「ジュニア所属→所属審査落ち」って経歴を誤魔化すために業務提携って言い張ってるのでは?
そういう人らはwikiとかに退所履歴も残らないし
-
見栄張って大体嘘って気がしてきた
-
声優仲間いるとこで嘘つくかな?とは思うからゼロには居たけど入ったのはほか事務所ってことかな?
別路線で調べてみるか…。
-
アクセ●にいたことを相当の自慢に思っているようだから虚言はないと思うが
それからゼロから他事務所へはありませんって書いてあった
ただなんか養成所出身声優に必ずある養成所時代エピソードトーク全くしないの不思議で
まるで急に事務所入ったかのような口ぶりで謎
-
>>482
そうなんだよねいきなり事務所入ったみたいな話の流れなんだよね
犬〇帝に憧れて事務所調べての話の後すぐに>>470の役がまわってきてまだ田舎臭さが抜けてないまま出たみたいな口ぶりだったから
素人がいきなりどういう事?ってなった
-
一応養成所でも仕事もらえるらしい(養成所のブログ参照)しそこでチョイ役もらったとかじゃない?
-
仲間も良く知らんとか
仲間にも身バレ防止のフェイクと言ってるとか
犬神講師やってるよね?
ゼロに居たら犬神との絡みは少しでも何かしらあるはずでは
それを自慢しないのも変な話よな
ごく短期間だったのか関係は薄そう
-
仲間が4の事知ってるのはもしくは知り合ったのは音響関係からとかかな
んで仲間には昔所属してたーとかって言ってたり
-
>>484
養成所の規模にもよるけど大手であればチョイ役を貰えるのは預かりや所属が確約された人だよ
あんな滑舌と発声で役を貰えるとは思えない
-
これだけそれっぽい人が見つからないのは
事務所預かりだったのかなって
プレゼントも送ってもらうために住所借りてたとか
まあまあ声に特徴ある気がするからサンプルあったらわかる気がするんだよね
-
どうでもいいけどゼロじゃなくてワンww
明日ゼロと混同しやすいね
-
ごめんなさいアクセ○ゼロもあるらしい
-
>>487
いやだからアク○ルゼロの公式ブログ読んできなって
他事務所より収録ハードル低いのを確認してるから4もそうなんじゃ?って話してるんだけど
-
ゼロ公式HPのお知らせコーナーで2017年度まで毎年4月にゼロ卒業→ワン所属者を掲載していたから調べてみたが山形出身おらず(それ以降は掲載をやめた模様)
ワン→2017年以降のタレントページwebアーカイブがちらほら残っていたので調べてみるがやはり山形出身おらず
そもそも男性が少ないし出入りも多くない印象で調べ漏れはないはず
準所属=預かりだと思ってたが例のランサーズの人曰く卒業と準所属の間に「預かり」制度がありその情報が一切表に出ないということならこれはもう調べても分からんね
「預かりまではいけたが所属審査に落ちた」説が有力かと
-
訂正
準所属=預かりだと思ってた
というよりHPの「JUNIOR TALENT」コーナーが預かりだと思い込んでたが違ったみたい
-
話の腰を折るようですまんが
正直4の経歴なんて割とどうでもいいかな
今現在キャスやSNSで晒してるあの人は声も声優としての実力も人としても魅力を感じないし大したことないなとしか思えないし
過去もそこまで調べ上げてもあやふやってことはお察しなんじゃないの
自分を大きく見せたいかもしくは今自分語りしてる情報があの人の中でピークだったってことじゃ
-
確かにゼロのブログ見てると配信の「ど素人なのに初仕事〜田舎臭さが〜云々」にも納得
-
>>494
えぇ…事実確認は大事だろ
表の捜索にもなるのに
興味ないならスルーしとけば?
-
に◯かあめの作品って突出したものがないな聞いても聞いても虚無で気持ちが揺さぶられない
-
今日生放送らしいから聞いてみる
ゲストがいるのは有料行きだし金払いたくないしw
-
アーカイブ残るらしいよ
-
事実確認とか言ってキャスとかチェックするの面白wそれ一周まわってファンって言うんだよwww
-
ヲチスレでなにいってんだ
アンチも数字になるから本人も喜ぶし
踊ってもらうには良いエサじゃね?
-
事実確認て言うけどさ
瀬や鮫みたいに表垢特定みたいな決定的な証拠なけりゃ憶測の域出ないんだよな
そうやって4のこと色々調べる時間も不毛だし俺に興味持ってくれてるーって4の思う壺じゃね
-
別にヲチしようが特定しようが好きなようにやればいいのに
-
単発コロコロさんいらっしゃい
別に4が困ればいいとは思ってないしなぁ
興味あるからヲチしてるしある意味ファンだとは思うよw
-
8だけが当日の事前告知全く無かったの含むところあるのかね
-
ヲチしたい人はヲチするしヲチしたくない人はしなければいいよ
-
>>499
まじか意外
興味あるけどそれはヲチしたいって興味だから
お金1銭も落としたくないし
-
この人ヲチスレの意味分かってる?
知らないならggってROMってな
-
やっぱり声優ラジオの放送作家とかの存在って偉大なんだなってしみじみ実感してる
ヲチ目的で聴いてみようと頑張ったけど倍速で聞いてもちょっと辛くて早々にギブした
gdgdと長いだけの4人喋りつまんね挟まれるギャグ?もおじさん臭いし
本89は悪いこと言わんから演技だけしとけよファン減るぞ
-
8が4に含むところはあるだろうねえ
4との配信は全スルーで2の配信ネタはノリノリで呟いてて草
-
す◯はるくんピアスダサすぎて草
-
絵師へオーダーの仕方がいけない気がする絵は全部見えてないけど
まー大作ゲームでもあるまいしとっととキャラくらい出せやって感じよね
-
ヲチ目的で聞いてるんでファンて言われてもw
動画見てたらアフター配信始めだしたんで聞いてみたんだけど
なんかもう自分のサークル凄い売れる前提で色々話してて凄いね
す⚪︎はるくんピアス含め凄い自慢みたいだから良い命吹き込んで下さい
アーカイブ残すってよ
-
ゴムの事スキンって言っててなんか草だった
-
スキンって昭和のオジさんかよ
-
す○はるくんの方が蜜地獄のか○るくんより作画はいいのなんかアレだな
ピアスもコーディネートはアレだけどか○るくんのピアスよりも俄然上手いと思う
まぁ向こうはアクセサリーの立体感だけじゃなくて開けてる位置と全体的に変だから資料とか見ずに描いてるんだろうけど
-
いや作画云々以前に単純にピアスのデザインがダサいんだけど
-
蜜地獄のか○るくんのイラストは…まぁね(笑)
すず○るくんピアスもつけてるしか○るくん意識してんのかね
-
ダサいのはす◯はるくんの方ね
かけるくんの方はよくあるデザイン
-
>>515
昭和のおじさんだと思う
まあまあ古い番組、トリ⚪︎アの泉って番組見てたから
-
かけるくんは絵柄があんな感じなだけで見た目の要素的にはよくある無難なチャラ男なんだよね
す◯はるくんみたいな地雷系のメンヘラ丸出しファッションの男って4とか関係なしに普通に無理なんだけど需要あんのかな
そういうニッチな感じを押さえたいとかじゃなくて単純にわかってなさそう
-
ウォレットチェーン付けてるタイプの男みたいなセンスだよね
-
擁護するわけじゃないけどト〇ビアは平成生まれの私でも知ってるよ
-
スキンのあとすぐゴムに言い直してたけどやっぱおじさんだよね
でもスキンって相当久々に聞いた
-
人気ボイスコもほぼ昭和生まれのおじさんだろw夢見すぎ
-
シチュのセリフでも普通にゴムって言うよね
年代もそうだけどこの人シチュ界隈での仕事もほぼやったことないってのが丸わかり
シチュ作品も聞いてないんだろうしこの界隈のこと色々わかってなさそうなのにサークル立ち上げたとかほんと草
-
>>523
そりゃ知ってるでしょう
ただそれだけじゃなくて配信聞いてるとあーこの人若くはないなって感じたんだよね
-
>>526
シチュは普通にゴムだよね
シチュ内容とか(3作目は男花魁らしい)キャラ作りもズレてる気がする
あとす○はるくんの名前なんなん本名かなんか?微妙な名前だから気になる
-
ゴムのことスキンなんて今の時代使わないだろww
トリ○ビアやってた頃に20代くらいでアラフォーくらいだろうな
-
◯◯知ってるから△△才系はまた無駄に揉めるからやめよ
古いものを知ってるかどうかなんて年齢というより環境だし
大学在学中にアク●ル(多分ゼロ)に入った発言とアク●ルの設立年から考えて多めに見積もっても34くらいと考えてる
めっっっちゃ留年とか休学とか回り道してたら知らんけど
-
4が1人でやってる配信聞いたことないんだけど1人の時って同接どのくらいなんだろ自分に人気があると錯覚するくらい来てるの?
あと4人でやった配信のタイトルに【がるまに】って入ってるの何?がるまになんか関係あるの?
-
寄生庭も明日零もこれからコミカライズに力入れるっぽいね
一作目が売れたからだろうけどでもどっちも二作目爆死してない?
-
4の配信聞いたことないんだけどがるまにから金でも貰ってんのかな
もし勝手に入れてるだけなら頭悪すぎる
シチュエーション声優イコールがるまにだとおもってるってこと?
-
でも明日零の中の人すごい美人だからね。最初びっくりした
-
これからそこで商売するから【勝手に】入れてるだけだと思う
がるまにとなんらかの繋がりがあるならもっと露骨に宣伝されるはずだから
特集組まれたりバナー出されたりがるまに系アカウントでRTされたり
-
4人配信の時は視聴者200行ってなかったよ
てかまだリリースすらしてないのにタイトルにがるまには謎だよね
-
>>534
中の人乙
-
>>534
キモくて草
-
>>534
今年31ってもう美醜関わらずおばさんじゃん
-
>>534
でもがどこにかかってるかわからん
美人だから何?
-
>>534
本人?でもって何に対してのでもなんだ?
コミカライズに力入れるみたいだねからのでも中の人は美人とか唐突すぎ
-
>>534
脈絡もないしどこに需要あるのかわからん情報だしで謎すぎて草も生えんわ
中の人か荒らしかとしか思えん
-
檻の年齢とかどこから出てきた
-
>>534
でっていう
-
檻大人気だな
もはや534はアンチだよ
漫画売れてないねって言われただけなのに
そういや蜜の中の人もなんかモデルらしいね?
-
なんで顔知ってんの?
-
蜜の中の人はbioに映像モデルと2回書いちゃうくらい自信あるっぽいからね
-
蜜、たまに話に出てくるギャルは妄想だと思ってる
-
>>546
明日零がファンミとかどこ向けかわかんない自己満集会をやってたからだと思うよ
仮に美人だとしてもヒでの言動を見る限りだと頭も性格も悪いのがわかっちゃって可哀そう
中身の出来が悪い分 表面だけでも良くてよかったね
-
まじで唐突にどうでもいい美人情報投下されてて笑ったわ いらねー
明日零のコミカライズはそもそもあの作画じゃそらどれもこれも伸びないわなって感じ
-
あー女の顔がっつりコミカライズって例の騒動の答え合わせって感じ
そんなつもりではなかった…とご不快構文出してたけど自己投影型リスナーとかヒロインイメージ欲しくないリスナーに配慮する気はそもそも無かったってことじゃん
そして肝心のエロシーンの作画……うん…
-
作画そんなに悪いの?
-
作画は好みもあるかもしれないからサンプル見て独自で判断してくれ 自分的にはこれはないって感じ
つーか最新のコミカライズのやつも元々FA描いてたオタクにそのまま依頼してるくらいだしそもそもがコミカライズに金かける気なさそうに見える
-
>>547
ガチで優れてる人はわざわざbioなんかで承認欲求を満たそうとなんかしなんだよなぁ定期〜
有能な人ほどbioがクソ短い〜定期〜
-
氷結晶が立ち上げた会社に最〇が所属してたのに所属解除?になってるね
退所って最〇は言ってるけどサイト見たら最初からなかった事みたいに最〇のページなくなってる
そして今日氷結晶が新作情報のお知らせした作品から最〇も知らないうちに降板って形になって他の演者になってるっぽい
-
>>554
そのノリちょっと古いからやめたほうがいいよ
-
>>555
4人出るやつに出る予定だったんだっけ?
予告なし降板だったのか
-
氷結晶なんにもアナウンス無しか
-
降板理由については何も説明しないんだ
サークルが儲かってるから何も思わないのかな?
-
>>551
コミカライズは別に良くない?
-
最◯のpostの感じだとなんか不本意ってのが滲み出てる
それに比べて氷結晶の方は最◯所属決まった時は告知してたのにだんまり
問題というか行き違いでもあったのかな
見た感じしかわからないけど自分のチャンネルと作品作りとでスケジュールとか上手くいかなかったのかな
にしても氷結晶の新作のキャスト半分避け底辺ボイスコで企業なのに…て思った
-
長文失礼
某サイト見てたら氷結晶の企業転生先かもしれないサークルを見つけた
魚拓貼るから判断してほしい
人違いや既出の情報だったらごめんなさい
某サイトの自己紹介ページ
ttps://archive.md/zJCTr
ttps://archive.md/LI3Ku
このアカウント主が氷結晶かもしれないと思う根拠
ttps://archive.md/69YDY
前スレで出ていた氷結晶疑惑企業の会社概要
代表者の名前も某サイトのアカウント名も"はな"が入っている
ttps://archive.md/JXbCZ
疑惑企業の求人情報のキャッシュ
ttps://archive.md/xvvgo
消された最○のページ
ttps://archive.md/TyZRu
会社の登記情報の変更について質問している
8月31日に引っ越すらしい
ttps://archive.md/5TSYd
転生先かもしれない2つのサークルのロゴ制作依頼
サークルDは氷結晶の一部の人で活動していくサークルだと既にci-enで明言している
ttps://archive.md/tAm9O
2つのサークルのがるまにのページ
サークルjは2021年から活動→元々氷結晶の別名義サークルだったor別人のサークルで企業の共同経営者?
ttps://archive.md/ywiUx
ttps://archive.md/5skyn
シナリオ制作依頼の募集
ttps://archive.md/rDwV3
ttps://archive.md/bQ7X1
実演モノの出演者募集
サークルDは現時点で3人の出演者=契約した人数が3で一致
ttps://archive.md/NFTYf
評価コメントから判明した実演モノ出演者3人のプロフ
xは芸能事務所に所属、Sは男女2名が所属している事務所アカウントらしい
ttps://archive.md/sBCmZ
ttps://archive.md/p3Fyn
ttps://archive.md/YUHNf
-
その他にも企業が関わっていそうなのを3つ見つけたのでこちらも判断お願いします
・1つ目
アイコンが一致、アカウント名と同名企業があるので企業サークルで確定
ttps://archive.md/C0jDJ
ttps://archive.md/HLhF3
脚本募集の内容と企業名からしてこのサークルでほぼ確定
ttps://archive.md/TRczc
企業HPの制作実績にDu○sidesの作品のキャスティング、音声収録を担当したと記載有り
ttps://archive.md/XqJ07
・2つ目
ここはどのサークルなのか特定出来なかった
>当サークルは社内で派生したサークルですが、社内を飛び出し有志が集まり、同人として活動しています。
↑この場合って同人判定になる?
大阪の本町駅付近にオフィスがあるらしい
ttps://archive.md/rCkVo
過去の取引を見る限りyoutubeで漫画動画を投稿しているっぽい
ttps://archive.md/Wgj2k
・3つ目
ここもどのサークルなのか特定出来なかった
同人で販売していない可能性もあるので注意
オトナの女性向け音声や漫画の制作ディレクターの求人募集ページ
ttps://archive.md/R7D1g
ttps://archive.md/E3MGq
企業HPに音声作品の実績やリンクは記載無し
検索しても具体的な名前が出てこないため企業名とは別名義で活動・販売している可能性が高そう
ttps://archive.md/O04Uq
女性向けコンテンツを制作しているPのnote
この1年で60作品以上の音声作品をリリースしたらしい
ttps://archive.md/BCI18
-
>>562 >>563
ありがとう、まとまってて見やすい!
前に収録したっぽい最〇の音声はお蔵入りかな
退所したからって本人になんの連絡もなくキャス変ってアリなの?
しかも退所の件を事務所じゃなく最〇に言わせるのもどうかと思うし最〇が何も言わなかったらずっとだんまりするつもりだったんだろうね
企業(笑)のやることは違うね
-
>>563
まとめ乙
一年で60作品出してるっていうのはシチュ愛系列じゃない?そんなコンスタントに出してるのシチュ愛系列以外いたっけ?
シチュ愛が企業だっていうソースもまとめてほしいです
-
>>563
まとめ乙
このサークル立ち上げ時からなんか胡散臭かった印象
あと最◯の退所のお知らせよく見たら氷結晶が引用で最◯様の今後の応援よろしく的なこと書いてたわ
少なくとも新規サークルのうちは最◯に儲けさせてもらったところもあるだろうに企業側からも発信しろよと思った
本人知らないうちにキャスト交代とかこういう見える要素で判断すると氷の方になんか問題ありそうな気がした
-
そこの代表取締役の名前で検索するとYouTubeの謎動画出てくるんだが
-
>>563の最後のPの人企業なのに同人で作品出してるってよく堂々と言えるよね
シチュ愛郡か?って思ったけど企業名違うよね
一年に60本も出してるってなったら寝室郡かなぁ
-
>>568
企業名が間取りで連結子会社名がロッカー室だから名前の系統的に寝室はありえるね
-
>>563
ttps://archive.md/GDwqP
3つ目の制作チームのメンバー紹介noteが昨日投稿されてた
女3人男1人のチームで制作してるみたい
というか563のPもだけど全体的に意識高い()文章で目が滑るわ
ttps://archive.md/SbKpT
男性Pが女性向けコンテンツを語るnote
>>567
ttps://ghostarchive.org/varchive/0eUUphQdvFw
これのことかな?
お人形遊び怖すぎるw
-
そういう業界には詳しくないんだけど本人に何も言わずにキャス変ってよくある話なの?
依頼してた声優と連絡取れなくなったからキャスト変更は聞いたことある気がするけど
今回は最〇のポスト見る限り収録は終えてるっぽいから謎
キャス変するならその辺の説明無いのって会社(笑)としてどうなんだろう
-
漫画原作の作品が地上波でアニメ化する時にボイスドラマと声優変わる話はよくあるけど、シチュでは声優変更ってほぼ無いんじゃないかね
地上波アニメならまだしもシチュでそれやるっていうのがねー
最◯側に問題があったとしても氷結晶側の慢心は間違いなくありそう
-
収録終えてようが円満な退社では無さそうだし今後のシリーズ展開を考えてるとかならキャス変自体は理解できる
ただ氷結晶は未だに解散とそれに伴う作品削除の可能性ついてTwitter上で誰にでも分かるようにアナウンスしようとしないし表商業声優全年齢作品と18以上作品を一緒のアカウントで告知してるし初期のジャケイラ問題もあったし
イタタとかじゃなくてビジネスの相手としてどうよという意味で推しにはあんまり関わって欲しくないサークル
-
最〇も幅広く活動し作品を作っていくことが困難ってポストしてたし氷結晶の対応見てると問題あったのは最〇側じゃなくて氷結晶側なんじゃないかな
氷&Dと最〇の相互外れた次の日にはHPから名前消えてたらしいし
-
氷結晶の会社の最●どころか氷結晶自体無かったことになってない?
いつだったか忘れたしアーカイブも残ってないからあれだけど前は制作実績の所に氷結晶の作品も載ってたような覚えがあるんだが
r18成分切り離して健全なイメージでやってくことにしたのかも?
前はあった代表取締役の個人名義のツイ垢も消えてるな
-
>>575
代表取締役の前のID(pから始まる)で検索したら代表宛にリプ送ってるユーザーがいて
p...から別のID変わった後の垢がわかるよ
ユーザーネームが562の「前スレで出ていた〜」に出てくる名前とほぼ一致するから間違いないと思う
繋がってたファンはみんな切ってからID変えて逃げてるね
わかりにくかったらごめん
-
氷時代を無かったことにしたいのか…
そうなると最◯も使い捨てされたっぽい扱われ方だね
ぶとはまた違った卑劣さを感じるわ
堂々と活動なり運営なりできないところって何かしら問題ありそうね
-
ペンギンヘッダーに猫アイコンの鍵垢で合ってる?
これ前ID入れて検索結果に出てくる(なぜか一個だけなのが謎だが)ってことは同じアカウントを名前とID変更したものって判断で合ってるよね?
まあ本当に「逃げ」たいなら全く別のアカウント用意すると思うんでそのへんはよく分からんが仮にも一度は代表取締役ですと名乗ったアカウントそのまま使うの雑すぎだし謎
それこそ捨てアドさえあればいくらでも新アカウント作れるのに???
-
>>578
そうそうそれで合ってる
ID変えたら問題ないと思ってるんじゃないかな
仮にも代表取締役名乗ってる癖にどこまでも雑なんだなって思った
-
>>578
そのアカウントを特定出来なかったから代わりに以下のサイトでユーザーIDを取得して欲しいです
ユーザーIDはスクリーンネーム(@〜のやつ)を変えても垢作り直さない限り絶対に変わらない固有IDの数字の羅列
なので今後また変更されても追跡することが可能になるのでお願いします
ttps://app.matumo.com/twitter-id-checker/
-
向こうでも話題になってるけど企業系サークルロクなのないわ
寝室の量産サークルちょっとやり過ぎじゃない?
あからさまなサークル名つけて橋乱用してさ
-
橋を乱発されすぎて飽きる
新しい声優を発掘できないの無能の極み
-
てか原作ありだの人気の小説を音声作品化だの書いてるけどようするにサークルがネタすら考えてないってことでしょ
ライターも外注だしほんと企業のお仕事感すごい
商業でやってんならともかくこれでなんで同人フロアいんの?
-
寝室やりすぎって思ってた
シチュ愛より目につく
橋もういいよ
-
檻のとこも外注ライター募集してるね
-
たしかに寝室系橋乱用しすぎ
シチュ愛系列も魚使いまくってたけど橋連発して稼ぎたいってのがまるわかり
-
橋ファンは買うからDL数結構行くからね
-
4 特定作業中はちょっと楽しかったけど蓋開けてみたら予想してたことではあるけど中身しょーもなかったし瀬と神とがっつり絡んでるなら今後の展開もやり方もなんとなく読めちゃって飽きた
なんか新しいヲチ先ないかね
-
瀬と交流あるんだ
-
瀬と神と絡んでるとどうなるの?
-
同人シチュナメてるし常識もコンプラもわからない人らでしょ瀬も神も
神に至っては麺の時からのたぬきでも散々言われててしょーもない奴ってのは昔からみたいだしね
類友って考えると4も同レベでお察し
-
4が瀬と神と付き合いがあるって聞いて察した
やり方が瀬と似てるわ
-
たぬきと言えば新騎のエッ◯なところ。のサ主のヲチスレあって草
新作乱発で検索の邪魔だしDL数も少なくて誰が買ってんだろと思ってたけど元からアイタタなボイスコだったんだね
-
4次回作のキャラで配信しようとしてる?
あの配信アプリ16歳から試聴可なんだけど成人向け作品のキャラでなりきり配信するの?
-
そう言えば結局4ってボイスコ扱いでいいのかね表割れてないし
9月にすずなんとかくん?出てどうなるかなーって思って見てる
爆死だろうけど
-
4こいつ裏じゃない声優のライブイベントリツイートしてんの常識無さすぎて嫌
-
>>596
瀬も前に表声優に引RTしてたよね
表の垢があるからそっちでやればいいのに表の仕事に行ってくることや表の役者とつながりがあるのを裏でちらつかせるの4と瀬本当にそっくり
お金の話ばっかりするのも囲いを作ればクラファンとかで簡単に金出してもらえること瀬から聞いてるんじゃないかと思うわ
-
>>596
うわ信じられない
まじでやめろ
-
>>597
おそらく聞いてるんじゃないかな
瀬と神のイベント参加してるし
瀬の成功例を聞いて真似してる感じがする
そんなに仲良いなら八や九じゃなくて瀬や神呼べば良いのに呼ばないんだね
-
その辺は瀬も神もこっちでめっちゃ売れてるってことないのわかってるからでしょ
あくまでもこっち界隈で金やユーザー引っ張ってこれるキャストと仲良しヅラや先輩風ふかせてうまいこと儲けたいってのが根本にありそう
がるの知人然りいろんなツテ利用しまくってるけど瀬や神は使えねえって判断だろうしこの人らは変な固定ファン()もアンチも飼ってて面倒そうだからあまり関わってることは公にしたくないんじゃ
-
>>580
これって逆引きみたいにアカウント探すこともできるんです?
逆引きサイト貼ってくれるならID伏字で貼りますよ
-
>>601
580じゃないけどURL貼ってくれてるよ
-
>>602
よく見たら逆引きできますね
ごめんなさい……
結構長いけどそのまま載せるのはアウトだよね?
同じ数字を伏字にする形でいいかな
-
寄生庭
お金出して買ってるが感想送らないユーザーを「しれっと消費して」って表現するのあまりにも凄くて思わずスクショしてしまった
ttps://i.imgur.com/BtzisU9.jpg
焼きマロ貰ってイラっとしたんだろうけどさ
そもそも感想貰っても高確率でイライラしてるのに
-
何でレビューだけに絞ったんですかね
ただただ中身の無い評価を増やして大きく見せたかったんでしよ?って思う
TLも「匿名がー言い方がー」とか言ってるけど 意見自体に否定はしてなくて草
-
>>604
金払って買ってるのにしれっと消費は酷いと思ったわ。無料ならいざ知らず
ここは主が痛すぎてだから初動DL数が林檎に負けるんだよ
-
18禁コンテンツを扱ってるのにXを収益化してて草
-
なんか別のやり方を考えだしたみたいだが
どう考えてもややこしいし配り漏れして問い合わせ云々で揉めてお気持ち表明してまたその言い方がいちいちトゲがあって余計な一言があってまた燃えて…という未来しか見えない
感想書かないやつはしれっと消費してるとまで言われて「サークルさんありがとうございます!」とか持ちあげるユーザーたちも残念な感じ
-
>>603
伏字でいいのでお願いします
-
>>609
これでいいかな
7733?991?27399??49
-
氷結晶の別サークル?の疑心暗鬼が予告出してるけど早速募集したロゴ使ってるね
サークル名被りの可能性もあったけどこれで氷結晶確定かぁ
>>610
ありがとう!
-
マロ終了するらしいけど
自分の回答に棘があることに気づいてなかったとかどこまで本当なんだろう
本当でも建前でも怖くなってきた
-
いちいちXに晒してお気持ち表明するなよ
フォローしてないけどTLがざわついて面倒だから
-
みんなパ〇ガの味方してるツイばかりで吐き気するんだけど
-
引用見に行ったら1番上にビビッドピンクのアイコンしたぶ信者がいて笑った
要注意サークルに惹かれる人なんだろうね
-
比較的寄生庭が下手に出たこの一件だけ見てかわいそうですぅ><してる奴多すぎる笑
マロ主の口調どうなの?とは思うけど事実として寄生庭からは選民思想のような何かが毎度見え隠れしてたからなー
-
対人関係もあるしツイッターで苦言呈する人はそうそういないでしょ
多分黙ってる人の大半は無言でドン引きしてるよこんなの
-
「相手を人間と思っていない」って信者は言ってるけど、マロ回答で相手を人間と思っていないような発言を毎回しているのは寄生庭の方なんだがって感じ
-
インプレッションと返信・引用数が合ってなくて可哀想www
-
創作側として思うのはコメント乞食って普通は(やりたいけど)やらないからな
窓口は作るけど
物で釣るとか論外
本当に感想を聞きたかったのならアンケートにすれば良かったのに
感想という名のレビュー数を操って偽ろうとするからこんなことになる
-
焼きマロも露骨煽りで大概だとは思うけど引用リポストで「(寄生庭側を)全然上から目線だとは思わない」とか言ってる連中は流石に感性壊れてるだろ
普段あいつのマロ返信の何を見ているんだ……
あと「反日か?」とか言い出してる奴すらいて失笑した
-
そもそも庭はシエンでのマロの返信が酷すぎたから今更なんだよね
それを焼きマロが来たから吉牛しろなんて虫が良すぎる
擁護してんのはどうせ今までシエンを見てこなかった情弱かライトか新規でしょ
-
どこから反日っていう発想が出てくるんだ…?
-
>>596
見てみたら消してるねイベント行っただけのツイになってる
ここ見てるかDMされたかかね
-
確かにここ数回のマロ返信は庭にしては機嫌がいいのか気を遣ってるのか酷いものはなくて
今回の騒動でちょっと見てみようかなという人らからしたらそこまで遡らないし上から目線なんて酷い!!!可哀想!!!ってなるんだと思う
なんか多分精神状態に波があるのかな?と思われる(前にシエンで自分でもそう書いてた)
続編続編言うな!!!ってキレてたころとかヤバすぎたけどね
-
不安定な自覚があるなら最初からマロ開けなきゃいいのに…
-
メンタル安定しないからこそ定期的に信者によしよしされないとダメなんだよ
メンヘラムーブだね
-
ずっと思ってたけどこれメンヘラというより発達とかそっち系では
ざっくりした質問にざっくり返せずキャラ指定してくれないと答えられないんですけど!全部ってことですか?無理です!と勝手に追い詰められる融通のきかなさとか(だから逆に指定されたら凄い量でも細かく返してる)
だから自分の回答で怒っている人がいるらしいということしか分からなくてどう改善すればいいのか分からない?みたいな感じ?知らんけど
-
ママといいぶといい明日零といい寄生庭といい
シチュサ主こんなんばっかだな
一般企業で働けないからこっちで必死なんじゃないかって気がして来たわ
-
性格に難ある方が良いシナリオ書くのかもね
蜜赤だってだいぶ難ありの人だと思う
-
いいシナリオ…?
-
少なくとも私は良いシナリオだと思ったことないな
-
テンプレにある「見た目は寄せたけどパクリじゃない」ってどの作品?
-
性格難とシナリオの良さは比例しないでしょ
問題ある人たちは言動がアレなせいでシナリオでならマシに見えるだけ
-
>>630
まともな作品に触れてこなかったんだね…
シチュボしか聞いてこなかったのかな
-
そっかーママは置いておいて
ぶも寄生庭も明日零も蜜赤も凄い売れてるから
良いシナリオなのかなって思ったんだよね
-
売れてる=良いもの、良作ではないよ
特に同人の世界は
上にあげた人のほとんどは法人化してるけど
-
揚げ足取りでごめん
売れてないけど良作ってある?
あるとしてもそれって自分の好みに刺さってるかどうかでは?
-
シチュボに限った話じゃないけど本当に良いもの作る人はそもそも出しゃばりじゃなかったり物静かだったりして…ってこと結構あるよねー
シチュ界隈はシナリオ以外の部分と儲の多さで決まるから販売数なんてアテにならない笑
-
好み好みじゃないとか言い出したらキリないでしょ笑
でも「販売数が多い≠良作」なのは間違いないと思うけどね
-
売れてないけど良作ってあるの?とか聞いちゃう人がいるんだからサークル側もそりゃあ特典商法プレゼント商法に躍起になりますわな…という感じ
>>633
覚えてない
初期の方だったと思うから花葬〜か胡蝶あたりかなあうろ覚えだけど
ユルパク常習だったからマジで記憶がごっちゃになってる
思った以上にテンプレ画像消えてて良くないなあ
-
>>639
良いものを作ってる自信があるからわざわざDL達成特典だのレビュー特典だのRTとフォローでプレゼントなどする必要ないんだと思う
-
いつもの御三家じゃない・特典無し・サ主静か
この条件全部満たすところで売れてたり良作作ってるところある?
あるならぜひ教えて欲しい買うから
-
自分が一番良いと思うものを好きに作るっていう本来の意味での同人活動してる所は良作多いイメージ
法人化してる所みたいな金儲けが一番に来る所の作品はあまり良作ではないイメージ
でもそういうサークルの方が見かけだけは良かったりするし頻繁なセールとかで販売数伸ばしがち
こういう所見ない大多数のユーザーは販売数が多い=良作だと思って買うから悩ましいね
-
徹底して女攻め作品出してるところは個人にしては売れてる方じゃねと思ったけどX覗いたらちょいサ主の自我がちらちらしてたわ
-
液の実演が1000DLいって、ゆ⚪︎がヒャッハーしてるけど
11円ではしゃがれてもなぁ
桃とゆ⚪︎のサークルほんと嫌
-
あす零の最新のコミカライズ楽しみにしてたけど微妙だったな音声のDL数に比べて全然売れてないし
-
コミカライズの人の絵が下手だったからなあ
-
絵も微妙だしトップレビューの内容も結構強烈だったな明日零のコミカライズのやつ
音声作品とはキャラが別物とはっきり言われてた
まあもちろん個人個人でそのへんの感じ方は違うんだろうけど原作ファンからそこまではっきり言い切られてるの大概だなと思う
-
トップレビューの人が書いた通りって感じだったな…。音声作品とは本当に別キャラに感じたし、違和感すごい。
後編は買わないかな
-
コミカライズの人本業デザイナーらしいね…
デザイナーがデザインした結果があのし○むらにありそうな概念Tなの少し残念
-
このキャラをしつこいくらい推してた人がコミカライズには一切反応してなくて笑ったけど好きな人ほど違和感あったのかな
-
そもそもシチュと漫画って相性悪いと思うんだけど
個人的にはなぜやるのか謎
コミカライズはヒロインというある意味見たこともないオリキャラを足さなければ成立しないしシチュ化は逆にヒロインを透明化しないと成立しないし誰得なんという気持ち
今回みたいにサ主が自発的にやりたいと思ったならまだいいと思うんだけど
ちょっと前の漫画→シチュ化/シチュ→漫画ラッシュはがるまにの介入があからさますぎて気持ち悪い
手当たり次第って感じで
-
>>652
しつこいくらい推してた人からしたら同担が公式になるっていうので嫌なのもあるかもね
私物化された感覚というか
-
シチュのシナリオがもうネタ切れなんだろうね
あと原作がある方が脚本書くのも早いし
でもシチュはいわゆる夢小説だから
TLがシチュの代替になるかというとならんよね
-
最近のがるの総合ランキング上位は軒並みコミックばっかだもんな
音声のサ主からしたら自分とこの人気作品コミカライズで再儲けしようと夢見てるんだと思う
最近のkzがあからさまにそういうムーブかましてて草
企業なのになりふり構わないのは昔からだけどさ
-
コミックと音声のフロアをいい加減わけてほしい 邪魔
-
kzは作品のサムネがキモすぎて生理的に受け付けられん
-
ランキング同じだとコミックが上位になるのは音声作品より安い価格帯とあと男性の購入層もいて出る数が違うから仕方ないところはあるね
音声作品のコミック化とかも邪魔だけどサムネがキモい疑似BLみたいな女攻め作品とかフロア分けして欲しい
-
>>648
このサの拗らせ上司持ってて同シリーズも気になってサンボ聞いた事あるけどまさかあのキャラだったとはw
でもまあ自分の好きなシチュがコミカライズしても上手くても買わないかな…
声やらSEありがやっぱ好きだし
-
>>652
どの人かわかったwしつこいくらいワロタ
-
>>652
bioに彩の名前書いてる人で合ってる?
-
レビュー見てきたけどだいたいの人は文章が短いね
本当はトップレビューの人と同じようなこと思ったから褒めるようなことがなくて短くなったんじゃないかなって思った
-
氷結晶の別サーDの新作まだ4DLなんだ
実演だからかな?
-
実演もの嫌いだからゆ◯とかマジでやめてほしい
あんなの作品でもなんでもないじゃん
使用した道具の写真とか気持ち悪いんだけど
-
特に年いってる人の実演はキモいよね
おっさんがシてるのを想像してシコってるとか気持ち悪くて無理
-
リアルおじさん好きだけどイケおじに限るしシチュのおじさんはそういうキャラのしか無理
顔も知らんおじさんのおなにとかダメだわ
-
ゆ⚪︎を育てた桃の実演サークルも無理
あのイラスト一部AI使ってるせいか違和感ありすぎて気持ち悪い
顔と体が変
二人とも同人フロアから出てって欲しい
-
桃の見た
体だけAIなの?顔はイラストでのぺーっとして違和感
実演やりたきゃ男性向けにでも行けばいいのに
-
実演は音声作品・ASMRのジャンルから出て行って欲しい
実演系のジャンル作ってくれないのかな?
実演音声を雑に例えるなら普通に焼肉食べたいのに豚を捌いてるところを見せられてる気分になる
ファンタジーを見たいのにリアルを持ち込まれてもね
-
男性向けで分けてないから難しいかもしれないけど
ユーザーの意見なんて聞いてくれるようなDLsiteじゃないからなー
創作とは明らかに違うから同人フロアにあるのは本当はおかしいんだけどね
-
単純に同人で出すから同人売り場に展開してるだけでサイト側は何も考えてないんじゃないの
自分も実演という名のぶっつけ本番的なアドリブ音声とストーリー性のある創作音声作品とは分けて欲しいと思う
もしくはサムネやジャケイラのデザインとかでその違いが一目でわかるようにして欲しい
-
ラミ〇ラのシエン見た人が騒いでるけど何?
キャストそんなにヤバいの?
-
テトラ新作とか?
-
Duskのお気持ち表明久しぶりに見たな
-
あそこはいつもお気持ち表明してるイメージしかなかった
-
廉価作品だとボイスコがタダでやらされてると思ってる方も18歳以下の臭いがしてやばいが
わざわざ長文お気持ちするには今更じゃないかとは思った
半分くらいはクレーマーのせいで廉価提供が終わりまーす!っていうあてつけだろうけど
-
凸したクレーマーを擁護するつもりは毛頭無いけど
あそこの対応って結果的にアンチに餌やるようなのばっかりでそりゃ凸やるようなのも出てくるよなーって印象
アンチからしてみればクレーム入れれば思い通りに続編制作中止や配信停止してくれる訳だし
-
愚痴スレで出てた明日零のクラウドソーシング垢ってこれかな?
明日零の採用情報と条件が似てる
2021年から募集を始めてて最初は女性向けシチュCD制作・販売サークルですって言ってる
だけど今年1月から急に漫画・音声を制作してる会社ですって言ってるから企業化したの最近なのかな?
ttps://archive.md/7kA5H
ttps://archive.md/pi2pE
ttps://archive.md/2jiL
ttps://archive.md/hEuR6
ttps://archive.md/czFCg
-
>>679
2つめのURLミスったので訂正
ttps://archive.md/2jiL3
-
>>680
2つめじゃなくて3つめのURLの間違いです再度すみません
-
>>673
私も気になってるんだけどさすがに有料記事のことは聞けないんだよなあ
だからってラミプラに金入れるのはもっと嫌だ
-
乙女向け他所で問題起こした奴売れんかった声優やる気はないけどお金だけは稼ぎたい企業の受け皿になってて本当に悲しいし悔しい
-
わかる
なんかみんな流れ着いてくるよね
案外うまくいくからたちが悪い
-
4が以前露骨な誕生日アピールしてたから今月はなんかするだろうとは思ってたけどガチプレゼント受け付けてて草
-
同じ人の話ばっかり飽きた無理やりスレ回さなくて良いよ
-
黒王子の中の人の8へのリプ相手の都合無視すぎて失礼だと思ってしまった
依頼DMに返信ないだけであんな言い方するもの?
それとも収録日決定後に連絡取れないとかいうレベルなのか?
-
それだけ4がヲチ提供してくれるから
-
それだけ4がヲチ提供してくれるから
-
>>685
これ引いたわw
やり方?とかなる早なら〜とかもご丁寧に書いてるし古事記やん
葉の人も誕生日に欲しいものリスト何回かあげてたなそう言えば
こういう事する人何か引いちゃう
-
このツイートだけではどっちがどうまでは分からないけど事務所通してないの?
8とか彩の出演数が多いのって純粋な人気とかクオリティだけじゃなくて事務所が窓口で音信不通とかのリスクが無いから依頼が多いのかと思ってたから驚き
それかやっぱり依頼DMの返事がないってことなんかな?
-
4無理不愉快嫌い
悪口へのスルースキル皆無だしスレで批判されたらすぐツイ消しするし気持ち悪い
見てるの丸わかりだし書き込みもしてそう
はやく別界隈に行って欲しい
-
>>691
最初のリプ消して送り直してるわ…ここ見てるね
サ垢や他メンバーからも連日再三DMしてるんですけどっていう刺々しい内容だった
再三って依頼する側が使うとか失礼すぎると思ったんだよね
-
最初のツイートも見てたけど刺々しいまでは感じなかったかな
本人がDM届かなかったら催促してくれって書いてるし
今どきのXなんて何がどうなるか分からないんだからDMしか窓口ないのも良くない気がする
やっぱり仕事のやりとりは本人以外がやってるみたいなのに4と絡んだりギャラ事情おもらしとか色々脇甘くないかな8と思い始めた
-
4ホント不愉快
プレゼントもらおうと必死すぎて草
推しマとかファン囲いとか確実に瀬を真似てんのに、突っ込まれたマロさらして誰とか言ってるし
-
誕生日プレゼントって催促するものじゃないよね…
-
黒王子のリプ自分もちょっと引いたしTLもざわついてたな
最初は8起用するんだなぐらいにしか思わなかったけど今朝の⚫︎田は必死なのはわかるが伝え方がな
事務所挟んでるだろうけど今の勢いだと窓口パンクしてるのかもね
-
外野だから実際のところどちらが悪いのかは分からんけど
やっぱり表立って攻撃的に見える態度とった側の印象はどうしても下がるよね
-
第三者を挟んでやりとりできることも事務所所属の利点の一つだと思ってたから仕事依頼DMで受け付けてること自体ちょっとびっくりではある
何営業日待ってるのかもわからないから結局どっちに問題あるのかも不明だけどもしかして同人って思った以上に適当なんか?
-
痛すぎるサークル爆誕してる
ここも八か
-
Xの仕様変更でDM届いてないだけで別にどちらも悪くないでしょ
だから依頼DMしてもずっと返事がなく困ってるから連絡くれと書いただけでは?
最初のリプも別に失礼とは思わないな
ビジネスメールの定型文程度
-
ちょっと見てきたけど
89本間はDMのみ
深、三●奏、三●章はメールやHPのメールフォームだった
89の固定ツイ見るにDMのトラブルは前もあったようだから代替案を用意してないのは少々問題ありだとは思う
-
あれがビジネスメールに見えるのは、社会人としてかなりまずい
-
さすがにビジネスメールじゃないと思う
-
わざわざ騒ぐほどのことじゃないとは思うわ
ヲチは良いんだけど最近いちいち騒ぐ内容がしょうもなさすぎない?
テンプレくらいやらかしてるならわかるけど、で?って内容ばっかりで粘着が回してるようにしか見えなくなってくる
-
その話題が気になるかどうかはその人次第じゃ
どうでもいいと思ったらスルーすればいいんじゃないかな
-
8も9も同じ事務所
DMで声優が一旦は窓口になってそのあとは事務所に連絡してくれって方針だと思う
初手のDMがXになってから不具合続きで上手く連絡が取れてないんだと思うよ
-
>>705
愚痴スレにも同じ内容書いてた人?
706に言われてるけど自分が合わないと思う内容ならスルーするか他の話題提供したらいいんじゃないの
わざわざ自治厨みたいなことしなくても
-
黒王子の○崎って昔ツイキャスにボイスコ呼んで谷間写真晒して発情してた人?
-
てかスクショ貼らないやつなんなの?
-
黒王子の◯田は普段のpostから調子乗ってる感じが出てたからいつかなんかもっとやらかしそうだと思ってる
でもここ見てpost消してるんだったらしばらく大人しくしてるかもね
8もDMの不具合わかってるなら他にも連絡方法ないとおかしい
届かないDMで再送しろとか頭弱いのかなと思っちゃった
8の固定post1ヶ月以上前なのに何も対策してないのかね
してないなら新規からの仕事受ける気ないんだなって思われても仕方ないね
-
>>710 それな〜4関連とかスクショ見たことない気がする笑
話題にするとすぐツイ消しするから証拠残らんこと多いよ
-
>>709
これ本当?面白いシナリオだなって思ってたから本当なら残念
そしてどういう流れで谷間の写真送ったんだ
-
>>713
横だけど
谷間写真事件は知らないけどこのサ主は黒王子以前から他サークルでこの界隈にいる古参
昔の他サークルの頃はボイスコのキャスに参加してたか自分のキャスに呼んでたのかは忘れたけど頻繁に同人ボイスコと交流してた印象
個人垢では顔出しはないけど自撮りはあげてた記憶
こういうヲチ板知ってるのかは不明だけど黒王子立ち上げてからは大人しくなったなとは思ってた
-
最近は同人と商業の垣根がなくなってきて同人サークルといえども公式感あるところがほとんどだけど
昔は良くも悪くもザ同人で中の人がワイワイキャッキャやってるのが普通だったね
-
●河もDMトラブルあったみたいだけどこの人ももう一回送ってね!で終わって他の連絡手段用意はしないの草
何も考えてないのか内心は同人仕事とかどうでもいいと思ってんのかどっちだろうね
-
連絡手段ひとつしか用意してないのって想像力とか危機回避能力とかなさそうで頭悪いのかと思うんだよね
事務所の方針だとしたら事務所が考えなさすぎて会社として大丈夫かと思ってしまうレベル
一般的にも仕事相手と連絡取れないと不安だし失礼だし何かあったら満足に仕事できないでしょ
だから同人仕事は積極的には受けたくないのかって思われても仕方ない
-
>>714
そうなんだ
シチュ愛の限定特典のときにスレを見てる人じゃないと気付かないだろって時間に当サークルは限定特典してませんってツイートしてたね
-
まぁだからと言って誰にでも見える状態でああいった内容のリプを送るのは悪手としか
例え正当な理由があったとしてもちょっと浅はかだったかもね
-
同人の仕事はやりたくないのか
瀬なんてやりたくて戻ってきたのに
4とかやる気満々だし、公開収録楽しみにしてる
-
瀬とか4なんかは同人ですらほぼ見向きもされてないから必死でしょ
◯河はまあ一応企業同人での起用はあるし8に至っては商売作品でも起用されてるから
素人個人サークルからのオファーは聞き入れなくても仕事あるわて感じじゃないの知らんけど
そう考えると事務所の連絡先じゃなくてまずXのDMから直接本人にとしか連絡手段公開してないのは本人がふるいにかけやすい素人同人避けとしか
最近の出演サークル見たら企業同人はもちろん法人成りしてそうなサークルばっかだったわ
-
とはいえ何回DMしても一向に返事がなく何週間も過ぎたとすれば
もうリプ以外で連絡取る手段ない気がするけどね
もう一度送ってくれと書いてるけど送ったところで届かないんでしょw
-
>>722
サ主かな?ずっと必死で笑うわ
-
何にせよスクショ貼ってほしかったなー
-
スクショ貼らないで長々と語ってるやつ頭大丈夫か?
-
桃が眉の自撮りあげてて草
-
完全に憶測でしか話してないこの流れ笑う
ついでに桃はキモい
-
4とかサ主vs8だったら簡単に見つけられるからわざわざスクショ貼らなくても
ヒントを元に検索してもまったく引っかからないマイナーなボイスコ、ユーザーなら貼ってほしい
-
眉だけかと思ったら顔で草
-
>>728
あのねーそもそもスレとしては原則スクショ必要なルールなんだよ
スクショ貼らないなら愚痴があるし
今回は黒王子がツイ消ししたからどんな文言なのか分からなかったと思って書いた
ここ見てる弗はすぐツイ消しするしさ
-
そもそもスクショ必須の文言はスレ立てした人の独断
-
独断ではなくね?
前スレからなんでかスクショ不要でずっと騒いで980踏んでスレ建てしなかった人かな?
-
独断だとしてもレス番700過ぎていざスクショ求められる流れになってから持ち出すのはあまりにも説得力なさすぎるね
それがアリならどんなスレのどんなルールも踏み倒せることになる
-
めっちゃ必死な人いる
-
ID:F0V/rBOYは愚痴スレにも書き込んでるからねw
-
お便所の落書きにルールなんて通用しないってことなのサ
-
TL見てたら流れてきたんだけど二枚貝し〇みって誰?
-
多分まだ誰も分からない
年齢制限有りのプラネタリウムで声の出演するらしい
もし行った人がいてそこから情報が出るか他の作品に出れば分かる
確かではないけど1作でも他に何か出てれば流石に検索引っかかるはず?
少なくとも他の出演者からみても表でも無名ってことはないはずだけど
-
ルールは守りません!スクショ貼りません!でも気になるあいつに粘着して逐一叩きます!それが生き甲斐だから!ってことでおけ?
-
二枚貝って事務所縛りなのかと勝手に思ってたけどよく調べたら違うんだな
-
そもそもあのプラネタリウムはなんなんだ?
-
声優もプラネタリウムの話もスレチじゃないの
-
ここはルールも読めない低脳馬鹿しかいないからな
-
特大のブーメランかましてて草
-
>>743
ルールは読めないしソースのないことを真実だと認定するし正義気取りで凸もするし
愚痴スレだからってなんでもありになってて草なんだよな
-
スラムの便所だからな
-
愚痴スレなら何でもありかもしれないけどここはヲチスレだから…
-
河の人の何あれ
表でぱっとしないくせに一丁前に裏の仕事で使う技術を否定するとか
なら別に声優廃業してもらっていいんだけど
-
>>748
kwsk
なにがあったんだ
-
今日の17時台のツイート(多分茶介おじさんの発言を受けてのもの)なら至って普通のことしか言ってないし大変だよってだけで否定もしてないと思うんだけど…
でも最近ツイッター調子悪いみたいだしもしかして何か見えてない投稿ある?
-
これか
ttps://i.imgur.com/hfAp0E5.jpg
>>748
別に自分はそんなふうに捉えなかったんだけど…
-
もしそれのことなら一体どう曲解したら裏仕事技術の否定に見えるのか謎だよ
-
やっぱそれなの?w全然否定だとは思わなかったしへえって思ったわ 今喉風邪中だから余計に
-
>>751
スクショありがとう
これ否定って捉える感覚びっくりだわ
これはこうですよって経験上の事実を話してるだけなのに
河アンチさんかな
むしろ素人じゃわからない意外なこと教えてくれてて
プロ大変だな演技仕事のためとはいえ頑張ってくれてありがとうって思える機会になったんだけど
-
何をどう解釈したら否定に見えるんだよ怖い
逆に大変な仕事だわって思ったわ
-
そういえば和○今頃どうしてるんだろうね
転生する気満々だったけどうまく転生も出来なくて訃報で結局妹が意思をついでストックのシナリオを使って作品出しますってのもなかったしね
-
ストックと言いながら今せっせと書いてるんじゃないの
新作出す頃にはまた近藤さん()がしゃしゃってくるでしょ
このまま消えてどうぞだけどね
-
妹の近○さん()だっけ(笑)
-
いまだにサ垢じゃ訃報()に関してなんにもアナウンスなしだよね
仮にもサ主の一大事なのにサークルのファンに対して不誠実
あのサークル自体には徹底的に汚点というか黒歴史的なもの残したくないみたいね
あの解散宣言()で綺麗に収めたつもりなんだろうか
-
まぁ、後からこの界隈に入ってサークルの作品知った人がX調べてもあの説明だけ見たらパクリ疑惑掛けられて誹謗中傷されて解散したサークルとしか思えないもんな、、汚いところは見えないしそれが狙いでしょ。
-
セールにしっかり参加してるから近〇さんが対応してるんだろうなー(棒読み)
-
いんぼいす対応は大変だったろうな
がるまにのサークル垢って譲渡できるのか知らんけど
-
昨日のイベント鳥フォの列待ちしてる人たちに秋が名刺配って回るわ声かけるわ
それにファン()が群がるわでめちゃくちゃ邪魔だった
隣の林檎のスペに被っててすげー迷惑そうだったよ
-
うわそうなんだ
秋スカしてる感じかと思ったけどそこまでファンに媚びるなんてなんか必死だね
鳥フォのサ主とも別サーの時から懇意にしてて専属か?と思うくらいベッタリだし
人気あるのはいいのかもしれないけどそれなりの年齢のいい大人なんだから人前に出る時はそれくらい弁えろって思うわ
そういう線引きができないキャストが表に出てもいいことないってことくらい分かれよ
でサ主も自スペース盛況でご満悦だったのかなw
-
秋って50代くらいのおじさんのイメージなんだけど実際どれくらいなの?
年齢的に50代くらいのおじさんがそんな事してたら引くなあ
-
話聞いてると秋ってサークルの手伝いに行ったのか邪魔しに行ったのかわかんない感じだねw
目の前の生のファンにキャーキャーされて浮かれちゃったのかな
直接交流できたファン数人にとってはサービスになったかもしれないけどそれよりその騒ぎのせいで周辺含むブースに近寄れなくて買い物できなかったりサークルが売り上げの機会損失したりとか迷惑被った規模の方が大きそう
X見た限りでは速もいたんじゃないのかな
秋本人が気が回らなかったことも呼んだサ主が何らかの対応しなかったのも情けない
なんか言い訳なり事情なりあるのかもしれないけどドン引き案件だわ
-
キッツ
そもそも興味あるのは声と演技だけというかむしろ生身の声優は目に入れたくないわ
ファンサするのは結構だけどそういうのはキャスやるなり人格ファン向けのイベント別個に開催するなりして欲しい
-
秋って誰のことかと思ったらアルファベットの秋か
-
事務所の社長だっけ?
-
寄生庭とか 蜜赤は参加してないんだね
モデルしてた中の人見たかったなw
-
イベント行ったけど速水もなんかチャラめなお兄ちゃんって感じでファンと話してたし好きな人からしたらお金払わず握手したりできたからよかったんじゃない?ちなみに
4も見かけたけど普通のぽっちゃりおじさんだったよ
-
4来てたんだ
気づかれてた?
-
4来てたんだwwww
-
なんか草
-
Xに書いてあったわw
気づいて欲しかったのかもよw
-
ママ同人イベントに出るんだね
-
4は丸々とした顔がパンッパンなだけでデブではないよ
-
>>776
配信で声出すのはだめなのに顔出すのはいいんだね
10月のイベントってことはママが飼ってる華のとこかな
-
紫骨のママなら男性向けでボイスコやってるから声晒してるでしょ
あでも別人設定だから女性向けの配信では声出してないってこと?
この人は自己顕示欲の塊だから普通に本体イベで晒すくらいやるんじゃ
-
>>779
ママ名義で配信したときは合成音声だった
正しく認識してもらえなくて聞きづらかったから覚えてる
-
数年前は橋も売り子してたみたいだけど今はもうやらないだろうね
もしやったとしてもサークルに迷惑かかるし
-
橋に売り子させてたっけぇアクスタとかステッカー売れば橋オタが喜んで買うだろうから利益はかなり出そう
-
利益は出るだろうけどサ主が列捌けなくて他のサークルに迷惑かかりそう
-
>>782
顔の話で橋の顔は売り子してたとき見た人どうだった?ってどっかの過去スレであったはず
-
連投ごめん
ぶが訃報ツイのあとにサ垢でいくつか宣伝してるけど妹さんが宣伝してるのかな?ww
ttps://i.imgur.com/ucx6KQt.jpg
ttps://i.imgur.com/smOLRTL.jpg
-
>>784
橋なら昔の宣材で顔バレしてるよ
-
>>785
擁護じゃないけどサークルのX垢とがるまに垢と連携させてたら自動postされるんじゃなかったっけ
作品が販売開始された時とか24時間〇〇位になりました!とか流れてくるやつはそのせいだったはず
ただキャンペーン参加はがるまにのサークル設定で何でも参加するってことになってるかキャンペーンごとに選択するかだったと思うから
ぶが何でも参加に設定してたら785の貼ってるようなポストは勝手に流れるし都度参加だったら近○さん()が都度参加するかどうか決めてるんだろうからどっちなのかはわかんないね
-
また桃が長文postで自分ageしてる
何がきっかけで気持ち良くなっちゃったのかな
-
マスクしてる顔しか見たことないけどあの宣材違う人だと思うんだ
-
>>783
正直列が長くなると多少周りに迷惑かかるのは仕方ないと思う
そこはお互い様というか
せめて横にはみ出さないでくれくらいしかできないんだよなあれ
-
>>784
出来損ないの狩◯英◯
-
前この人が橋の表みたいに言われてた人の宣材のことだと思うけど別人だと思う
-
>>791
的確すぎて笑った
-
>>776
東京?にいるだけでストーカー呼ばわりされるのに同じ会場にいたらやばそう
-
別人なのにこんなところでdisられて気の毒だな橋の表疑惑の人
-
でも誕生日射手座だってさ 確定じゃない?
-
サンボ聴いたら本人なのは誰が聴いてもわかると思うよ
ちなみにサンボがないページの写真は別人ね
-
自分はサンボ聞いてそうかと思った
違ったら似てる声の人だな
-
ちなみにアニメの方は判断に迷ったけどサンボでそうだなと思った
-
私もサンボ聞いて本人だなって思った
-
確か劇団やめてから会社員してたんじゃなかったっけ?事務所にいたって言ったことある?
収録やらイベントで本人見た人が違うってんならたまたま似てる人なんだろうけど
-
収録で本人見たけど宣材がわからん…
-
事務所所属してたなんて聞いたことないや
もしそんな経験あるんだったら片や姫みたいに聞いてもないのにアピールしたり仕事依頼受けるのに多少なりとも有利だろうから自分のサイトのプロフィールくらいには載せそうなもんだけどそういうのもない
あと前も誰か書き込んでたけど自分もマスク越しだけどあの宣材の人とは別人だと思ってる
-
宣材は間違ってるんだよね?
-
>>804
どういうこと?
宣材見えなくなってるね
確証なかったからしなかったけど魚拓取ればよかったかな
-
今見に行ったら見れた
ウィキの外部リンクの81のリンクから見れる
>>791の言ってることがわかると思うww
-
俳優一覧で出てくる?
-
>>803
中途半端な事務所な人達ほど言えるんじゃない?
大手なら隠したくもなるでしょ
所属時代は鳴かず飛ばずだったわけだし
もしくは辞める時に口止めされてるとか
-
ラジオで喋ってる動画観たけど本人だと思う
-
どこの劇団?
-
めち●モ●よりも、心●探●八●の第6話の冒頭学生役の方が声分かりやすかった気がする
-
>>807
だからウィキの外部リンクから飛んだら写真見れるって
名前が分からないってのなら数ヶ月前に話題になってたんだから自分でディグって調べて
-
劇団やりながら声優兼業してる人も多いからその点では不可能ではないかな
写真はデビュー当時のなら今とは変わってるかもしれないけどそこはもう会ったことある人じゃないと分からんね
-
>>807
めち●モテ委●長の皇月●イン役で調べて
wik●下段のリンク(8●の方)で確認できるよ
-
サンボ似てるなぁ〜宣材はこれより年とってるだろうから当てにならないけどすごい似てる…
-
自分はサンボとアニメ確認してほぼ確定と思ってる
-
心●探偵八●の冒頭に登場する学生役は台詞長いからアニメで確認したい人はそちらお勧め
検索したらすぐみつかる
-
>>817
6話目ね
-
>>809
どの動画?
-
この流れもし本人だったら橋焦ってるだろうなー
てかめちゃモテの皇があのキャストだって最初に言ってた人は制作関係者かねぇ
-
>>820
何もない状態であの昔の作品をたまたま見て、しかも気づくという流れはなかなか想像できないから元々知ってた人かと思ってしまう
-
サンボのナレーションが一番似てる
シチュボっぽい
-
>>819wikiの出演作品のラジオの名前で検索するとニコ動に動画が何本かあがってた。自分は第16回の動画観たよ、昔の動画だから音質悪いけど。ちなみに11:40辺りから登場するよ。
-
>>823
819じゃないけど情報サンクス
-
ラジオ音質悪すぎてちょっと分からん 本人なら江口あたりと同期かね
しかしなんやかんや橋もプロ齧ってたなら目立つとこで完全なド素人って魚と星ぐらいしかいないんじゃなかろうか
-
流れぶった斬ってすまんが
血雨がラン○ーズでライター募集してるんだけどこんなに安いもんなの?
サークル名まんまで募集してた
ttps://i.imgur.com/pPO7sdw.png
ttps://i.imgur.com/03VQTpP.png
あのサークルただ単に星のファン上がりかなと思ってたけどライターをこんなに安く募集するのってやっぱ内容よりキャスト人気に便乗した儲け第一かなと思ってしまった
星以外でも人気どころのキャスト使ってばっかだしね
-
>>826
AI一部利用非表示にしてるからそこのサークルサムネ表示されないのけっこうあるわ
イラストも安くしあげてそう
声の活動してる個人の人が自サークルでAI 絵使うのはまだ分かるけどライターも声優も頼んでおきながらAI絵ってなんか手抜き感あって好きになれない
-
>>826
最低価格帯のライターならそんなもん
売れっ子ライターなら当然もっと高い
-
売れっ子ライターってシチュでそんないる?結局キャスト頼みなイメージ
個人的に好きなライターはいるけれど
-
>>829
ライターによって料金全然違うよ
売れてるライターは当然高い
-
同人案件の場合はボイスコと同じく単価×字数計算する人が多い
だからアダルト案件の場合はどれだけ安くても大体3円からとかが相場かな
3000字強程度の作品でいいのであればこの予算に見合うけど
アダルト案件で1万字かけっていうなら低で30000とっていいレベル
-
ト書きなしでこれは随分安いなぁ…
実績少ない人の男性向け台本ト書き含む1円ならSKIMAにあったけど
そもそも男性向けは相場が安そうな気はする
キャスト頼みといっても下手なライターは話の流れが不自然だったり
キャラ立ってないとかブレたりするから手直しが多くなる
-
売れっ子の定義にもよるけどね
名前よく見かけるから質がいいとは限らないし人気あるわけでもない
サークルの方針によるけど安いからよく起用されてるってのは実情かも
最低限の質担保するならこれは安すぎるだろとは思う
-
1文字1円は安すぎると思う
添削するって書いてあるけどネタが尽きたからライター安く使って自分好みに修正するんじゃないかとゲスパ
-
ママが前にライター募集してた時もこれぐらいの金額じゃなかった?
その時も安いなって思った記憶がある
-
ママの場合は募集を兼ねて添削しますとか上からな感じじゃなかったっけ
ママ自身ライターって自負があるだろうからほかのライターにそれほど払う気はないんだろうなと思ってた
血雨みたいにライターでもレーターでも声の人でもなんでもなくて何もかも外注するサ主が1文字1円以下で募集ってなんかライターって役割なめてそう
まあママにしろ全て外注サ主にしろ相手に対する敬意が感じられないのは共通してるかな
-
ライター募集がある度に安すぎるって意見出るけど
最底辺ライターは0.5円とかもいるよ
がるでよく見る名前の知れてるライターでも1円の人いるし
血雨レベルの売上だとライターは1円相当だろうね
売れっ子(起用数ではなく売上が見込める)は10円以上とかもいる
-
売れてるサークルのくせに募集の段階で金額を提示してるのが下品
技術職なんだから相手に見積もりさせればいいのに
-
報酬安くても群がる人いるのわかってるからいい気になって安めで募集してそうだね
最底辺ライター0.5円とかいるって言うけどサークルもそのレベルのライターで構わないってことでしょ
逆にそういうサークルで起用されるライターってそのレベルなんだって思うわ
それはそうと>>837が何が言いたいのかわからない
1文字1円は普通(平均)ってこと?
最底辺と売れっ子にそんなに幅あるんだったら平均ではないでしょ
だから1文字1円以下は安すぎるって意見は間違ってはいないと思うけど
-
売れてるからこそ「使ってやる」って気持ちで募集かけてるんじゃない?
氷結晶の中身がシナリオの依頼してるのも1文字1円だったよ
売れてるならライターや演者に還元すればいいのにね
がめつさが滲み出てる
-
>>839
売れないサークルが使う無名ライターとしては普通(相場)ってこと
そもそも公募ってそういう無名や未経験が応募してくる前提だから安いんだよ
売れっ子は何もしなくても常に依頼でスケジュールいっぱい
声優も同じでしょ
ああいうのに応募するのは売れない声優のみで売れっ子は高い値段で待ちの姿勢でも常に依頼がいっぱい入ってる
-
話ぶった切ってごめん
瀬シチュ出すんだね
まだこの界隈に居るつもりなのか
はよ居なくなれ
-
>>841
>そもそも公募ってそういう無名や未経験が応募してくる前提だから安いんだよ
なるほどありがとう
未経験無名素人だからこの料金での募集なのか
だったら余計にそういうサークルのライターって仕事欲しさに安くても引き受ける無名の人レベルって印象が強くなる
要するに誰でもいいってことだもんな
逆にちゃんとしたライターは見積もり依頼からしない限りはますますそんなサークルでは書かなくなるね
キャスト目当てのユーザーはあんまり気にしないことなんだろうけど
-
>>841
だからと言って人を安く使っていい理由にはならんでしょ
足元見てて不快だわ
必死に擁護してるけどサ主なの?
-
サ主的には少しでも外注費安く上げたいってのはあるだろうし高いライターだから質がいいのかとかサ主の好みとは限らないってのもあるだろう
でもじゃあ金払うのを渋るんだったらサ主自身が書けよとは思うな
できないから外注するんだろうに人に頼むのにそれくらいの料金だと思ってるサ主が多いから「相場」ってなってしまってるんでしょ
素人目からしても安いんじゃって思うのに買い叩かれるのはライターに限らず気の毒だわ
-
姫が言ってるパクリだなんだってわかる人いる?
-
声優ボイスコには高い金払うのにシナリオは端金で買い叩くとかこの業界ってどれだけストーリー軽視されてるんだろう
声は良くても話がゴミで萌えられない作品って商業同人問わずたまにあるけどそういうのはこうやって作られてるんだね
-
>>846
姫のpostざっと眺めたけどどれのことかわからん
“ロゴの付け方とかフォルムの感じとかめちゃ似てる”
ってやつなら車の話だけど?
それともキャスでなんか言ってたのかな
-
ぱんぱこの視聴危険トラック
子宮収縮のことだと思う
-
子宮収縮音波とかのあれでしょ
あんなのがガチで効くと思ってるのも笑ってしまうが……
-
納得した!
あ〜子宮収縮のやつか〜ありがとうございます。
-
姫の誇大広告の方が問題あると思う
-
>>825
そうだね江口あたりと同期だと思う
-
連投失礼
ぱんぱこの子宮収縮音波ネタ自体がパクられてるってこと?
それって体外式ポルチオだよね?
どのサークルにどのようにパクられたって言ってるの?
-
違うし
探せばすぐ見つかること聞かないで
-
あれがパクリなら2年前くらいにようつべに似たような音波のやつ上がってるから姫もパクってることになりそうだけどそこはどう考えてるんだろう
-
何でも自分がいちばん目新しいことしてるってアピりたいだけでしょ
もうこの界隈飽和状態なのにどんなネタでも誰かがやってるかもって想像する謙虚さがないから調べもしないんじゃ
-
Hon〇y M〇llow全額返金するの?
だったら無料で聴けた事になるよね?
間違えて買った人が得するだけじゃん
絶対に文句言う人出てくると思うんだけど
-
返金するにしても特典ありと特典なしの差額だけじゃない?
-
だよね
じゃないと得しちゃうもんね
-
姫しつこすぎない?自分が特許取った方法とかじゃないんでしょ?
同人音声界隈なんてただでさえネタ被りしまくりなのに100%自分がオリジナルで被害者みたいな感じなんかモヤる
-
子宮収縮催眠音声って銘打った橋の作品が15日に発売されてるけど暗にこれがパクリだって言いたいのかね
自意識過剰の被害者意識にすぎないとしか思えないんだが
こういう被害者ヅラしたpostでファンネル狙ってるとも取れるな
-
紫骨ママのジャンルリクエスト理由になってなくて笑った
-
リクエストしてるジャンルの元祖だって言ってるけど
このジャンルについてのツイートや創作は別の人が昔からしてるし別に元祖ではないと思う
-
教祖じゃないよねw
音声作品で作ったのはもしかしたらママが最初ってこともあり得るのかもだけど、それって単純に音声作品って形にしただけであってそのジャンルの教祖でもなんでもないし
-
ママいつも偉そうだけどその割には作品全然売れてないの面白いな
-
教祖自称wwwwwいやキッツ
今日日どの界隈でも見かけるような性質のことをよくもまあまるで自分が先駆者かのようにほざけるもんだな
ただのオタクの主語デカだし共感性羞恥がすごいわ
-
密赤の中の人自我強くなってきてキツいな
-
教祖wwwおもしろい元気出たwwwww
-
>>868
エゴサで引っかからない呟きまでいいね押してきて怖い 距離感バグりすぎ
-
ぶの時にはパクリパクリうるさかったのに姫だと過剰反応って言われるの草
-
>>871
ぶ主乙
-
教祖www
自分で言うんだおもしろすぎるww
-
教祖www男性ママは私が創始しましたキリッ
-
>>866
ジャケイラとタイトルがまずダメ
-
>>866
ジャケイラ最近気持ち悪くて無理
-
フォロワー数の割に誰も賛同してないっぽくてウケる
-
てか姫の場合パクったと疑う相手に確認したのかって疑問
相手のことは何も触れないのはいいとして全体相手にこんな被害あいましたしょんぼり的な当てつけがましい発言だからイライラするんだよな
-
>>878
しかももし該当サークルなどが分かっても攻撃しないでねとか注意するでもなく、
何ならファンネル飛ばしかねない勢いで悪質
-
ママ教wwwww
-
ママのあだ名はこれから教祖になるのか…w
-
姫この件の最初の頃は「◯◯(姫作品)も参考にされちゃったか〜」くらいで(この辺りのツイートは消えてる)パクと断定するのは厳しいと自分でも分かってたっぽいのに(新情報が出たわけでもなさそうなのに)何度も何度もこの件に言及していくうちに言葉が強くなっていってる感じがなんか怖い
-
姫がパクの件一番最初に言及しはじめたのはどこでだったの?キャス?
-
いま解散命令出されてる宗教の教祖もマザー〇〇だからな…
それにしても姫ひとりで騒いでる感じだな
囲いファンも確証ないから遠巻きに見てんじゃないの
みんな頭じゃこれくらいのネタ既存だし位は思ってそう
-
>>883
ツイッターだと思う
すぐ消すって前置きしてた
-
姫がどこまでについて模倣っていってるか悩ましいけどじゃあ自分のとこの路○裏のイラスト使ってる獣人のやつはちょっとでも売れてる同じ絵師のやつ参考にしてないのかって話にならない?
-
すぐ消すなんて書いたら絶対にスクショ撮られるのにね
-
疑惑かけられたサークルから表明出たね
-
めんどくさいのに絡まれて大変だな
姫は自分のために向けられた言葉なんだからエアリプじゃなくてちゃんと応えなよ
-
そもそも姫は自分の憶測(妄想)だけでパクられたって被害者演じてるんでしょ気色悪い
ぶのパクとは根本的に違うじゃん
これ出演した橋もなんか言われてるってこと?
姫とはビジネス仲良しのはずなのにね
ここで姫推しと橋推しとのいざこざも起きそうだけどまあ結果はファン数に圧倒的差がありすぎるから察するわ
というか橋ファンが姫もまあ推してたけどやっぱ辞めるわって離れそう
姫の言い分だけでも一連の流れ冷静に見てたらいちゃもんつけてるだけだってわかる
よっぽど悔しかったんだろうね橋にも同じような作品にキャスティングされてさ
-
同じジャンルなら橋の方が売れるのが明白だもんね
どっちも演技下手だから個人的にはどんぐりの背比べ気分だけど
-
マジレスするとさ
姫は疑いのある相手の該当作品をちゃんと自作品と聴き比べたのかが不明
姫のあの注意書きを見るに子宮収縮音声部分を盗用されたって言いたいんだろうけど
そこを自作品のと波形なりなんなりちゃんと検証して同一だったから疑うってのならわかるんだけどそういう客観的な証拠なしに騒いでるから不快感撒き散らすだけになってる
もし同一だとしても疑われてる相手サークルがつべから借りた〜って言うのが事実だったら姫が音源依頼した先もその同じつべ参考()にしたのかもしれないし
他人を疑ってること大っぴらに吹聴するならそれなりの準備しろよと思う
-
>>846 だけど最初に貼るべきだったね
姫の話題フリしてるのに貼ってなくてすまぬ
ttps://imepic.jp/20231015/805810
ttps://imepic.jp/20231015/805811
ttps://imepic.jp/20231015/805812
-
スクショ乙です
そもそもこれでパクリとか言うならフォーリーサウンド導入とか実演系音声だってパクリパクられになるよね
その音波の制作者も自分じゃないんでしょ……?
-
パクり疑惑かけられてる方の声明?もかなり印象がよろしくない
もう少し短く冷静な文章で十分だったのでは
これ出すくらいなら黙ってた方が良くなかったかね
というかもしかして日本語圏の人ではない?
-
>>893
スクショサンクス!
アメピクだと確か数ヶ月で消えちゃうから上げ直すね
ttps://i.imgur.com/6NC6GnR.jpg
ttps://i.imgur.com/JHoMK17.jpg
ttps://i.imgur.com/mi2MBT4.jpg
-
何か仕込んでるって言っても科学的根拠なんか皆無だろうに…
気分の演出にパクリもクソもないのに自意識過剰すぎ
あと顔文字キモすぎだし彼女に強いられてもいないのに自発的にジェラピケ着てるのも生理的に無理
ボイスコの自我なんか興味ないからみんな最近の橋くらい薄味にしてくれていいのにな
-
>>896 imguでなんかupできなくてアメピクにしたけど消えるのか!再upありがとうございます!
-
疑惑かけられてるサークルの声明文読んで不安になるのわかる
言いたいことはまあ伝わるけどなんか日本語不自由で下手くそな感じな上関係ない自サークルの作品のことも盛り込んでるからとっちらかってる
もっと簡潔に読みやすく書けそうな内容なのにできなかったんだな
で姫はこれ読んだのかね
きちんとした検証のもと盗用されたって言いきれるならちゃんと話し合えよ
エアリプ合戦は卑怯
-
疑惑かけられた側の声明文見たけど外国産のサークルなの?
声明文がア〇ゾンの中華業者みたいで不安になる
あの文章力でシナリオは書けないだろうから金だけ出してる外国の金持ちなのかな
-
こんなのがサークル主とかどんだけ情緒不安定なんだよ
-
さすがに橋は演技下手は言い過ぎだろ
姫咲は美少年キャラなのに声ガラガラでミスマッチ過ぎてキャスティングを呪った
-
疑惑の件は姫の初手から胸糞
パクられちゃった〜チラッチラッて匂わせて界隈の注目集めようとする姑息な手段からだんだん語気強めて界隈ユーザーを味方にしようと周りから固めたがってる思惑がみえみえ
本当に解決しようとか真相を突き止めたいと思うならまず相手サークルに問い合わせるべきだろ水面下でな
周り巻き込んで皆自分の味方してくれるだろって頭お花畑で思い込んでるのがキモイ
さすが普段からあんだけ頭ユルそうなpostしてるだけあるわ
-
SNSでよく見る絵師のパクられ云々騒ぎに似たものを感じた
どっちも大人の対応とは言い難い
-
遊戯王ZEXALとは何だったのか。
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/yugioh-zexal/index2.html
ttp://w.atwiki.jp/kizuna1999/
ttp://www.nicovideo.jp/watch/so36847474
ttp://yugioh-wiki.net/
ttps://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1693819948/l50
-
ぱんぱこのジャケのセリフ部分に脱字?があるのが気になる
「俺だけモノに堕ちちゃうよ」てなんだそりゃどこの国の人のセリフですか
姫サー作品のジャケ絵前からちょいちょい脱字あって放置なんだけどこの人ろくにチェックしてないんだろなって呆れてる
-
姫、向こうのツイート見てない訳ないだろうに関係ないツイートばっかしてんの逆に怖いわ
どういう神経してんだ
-
>>907
あの日以降急にツイート増えたよね
-
仕事が立て込んでいて〜ってしょうもない言い訳してる割にはpostの手は止まらないんだな姫
postも仕事ってことかなw
相手サークルに迷惑かけて周りも巻き込んだ疑惑対応よりしょうもないpostの方が優先されてるってのがナメてる
あの注意書きで自己満して相手や周りへの対応は放置のつもりかね
-
結局正式に抗議するでもなくっぽいネチネチ独り言言ってるだけだしね
陰湿な女みたいな男だな〜
-
一応相手サーの声明文あげとくね
(順番前後してたらすまん)
ttps://i.imgur.com/WQa3hhG.png
ttps://i.imgur.com/MFRkmFb.png
ttps://i.imgur.com/pSfvDKJ.jpg
それにしてもこのサークルの言うところの「今回の処置がご納得いただけなければ〜」の処置ってどんなことを指してんのかが文面からははっきり分からないんだが
もしかしてこの声明文で言い訳したこと自体のこと言ってんの?
あと「身を引く」ってのは該当作品を取り下げるってこと?
この辺自分が読み取れないだけ?
とにかくこの声明文の何をどうしたいのかって肝心なところが明確じゃないからモヤる
ほんとお気持ち表明がメインのように受け取れる
-
姫の該当作品は要素の一部が後発サークルのと重なったことよりも
追加コンテンツ未対応の方がアレじゃないのかね
-
スクショ貼りありがとう
相手サーのお気持ち文章、なんか翻訳かけた日本語みたいでよく分からないね….
-
このサークルのSSなんか読みにくいと思ってたけどやっぱ中の人が書いてたせいなのかな
涼介のライターの …。てのもはっきり名前出さないあたり中の人なんだろうなとゲスパ
-
>>911
スクショサンクス
姫がどこのサークルにふっかけてるのかと思ったら涼介のサークルか
たしか涼介2作目のときも予告ページが日本語がとっ散らかってるって言われてたよね
でも結局別にパクりではないってことだよね??
-
>>912
ほんとにね
あれだけDLされてる作品の追加コンテンツ何ヶ月も放置してるのに
しょうもないツイートしてる場合なのかと
-
姫サーの特典追加の大大大大遅刻は処女作から(2年ほど放置だった)だから根本的にそういうサ主なんでしょ
他人のことはネチネチ被害者ぶって文句言うくせに自分の都合の悪いことはだんまりか軽薄な言い訳
女々しくてだらしない男って印象しかない
暗に同人なんだから自分が楽しく儲けたいだけですがなにか問題でも?って考えも裏にあるんだろうな
-
DL数達成したらすぐ申請してもらえるのが普通だと思ってたから純粋になんで特典用意してから発売しないんだろうって思うわ
鶏天が一作一万円以下でライターを使い捨てるようなサークルの作品買いたくないとか言ってるの血雨の事どこからか聞いたんだろうか
-
>>918
あの人普通にここ見てるんでしょ
ここでしかわからなそうな情報についてSNSでもの申すのってイタい人あるあるだし
-
相手側の読んだけど絶対にサークル同士で話し合ってないよね。勝手にパクリだなんだって騒ぐのは両方の聞いてから判断して欲しい…
-
最近のあす0迷走してない?あのよくわからない漫画読む気ない
-
結局姫が何をしたかったのかがわかんないんだよな
パクられた〜ってXでひとりで騒ぐところから始まって相手サーになにかアクションするでもなくひとりで憤って自作に勝手にパクんなよ的な注意書きして現在でしょ
相手サーは相手サーで疑われてるって情報どこから聞いたのかわからんしあのよく分からん文章のエア声明で現在でしょ
姫がなにかしら相手サーと話するなりお騒がせしました解決しました的なpostしないとこの話知ってる人達にとっては収まらないんじゃないか
のほほんと余計なpostしてる場合じゃないんよ
お得意の特典放置みたいにこの件ももう興味が冷めたって感じで放置の知らんぷりなのかね
-
鶏天作品自体は嫌いじゃないんだけど中の人の主張が強すぎるのがな
こっちのサイトの方がサークルへの還元率高いとかもわざわざ書く必要ある?って思ってしまう
しかも個人垢でもなくサークル垢で
-
わかる
作品好きで個人垢見たけどアクが強すぎて作品自体聞かなくなった
サ主の自我が強いとこの女が書いたのかってチラつくんだよね
-
整形関連のポストはさすがに引いた
-
>>924
とてもわかる
ライターやサー主の自我が強くていい事なんてひとつもないのに
-
最近dlsite自体にかなり思うところあるから他で売ってみようという試み自体は面白いと思う
専売の少ないノベル系も買うから良くわかるんだけどdlsiteだとわりと高い
-
血雨の予告のCV〇崎〇〇て誰?
-
>>928
桃だと思う
-
>>929
ありがとう
-
姫はこのままスルーするつもりなのか?
-
難癖つけた作品のキャストと映画行った報告してて草
-
誰のこと?
-
みっちょん
-
あんな底辺と仲良ししてるあたり橋も大したことないな
-
>>934
みっちょん呼び草
その呼び方広まってないけど俺だけの呼び方とでも思ってんのか?
橋はパクリだなんだって騒動も知らなそうだけど
-
姫からの一方的な仲良しアピでしかなくて草
橋にとっちゃ姫とビジネス仲良ししたところでなんのメリットもなさそうだしね
単なるファンサ
-
姫がこのままだんまり決め込むのはどうでもいいけどさ
こんな時限爆弾みたいな声優もう他のサークルから呼ばれなくなるんだろうね
お気持ち表明するだけして相手の反論にも反応しないの厄介者すぎでしょ
-
姫がフリーになった時に営業を貰ったけどそれまで姫のこと知らなかったからサンボ聞いて何この演技音痴ってびっくりした思い出がある
お呼びじゃないと思ってスルーしてよかった
-
だから自サークルで同人に活路見出してるんでしょ
他サーからリピ起用はあんまり見たことないしね
自サークルやしえんで懸命に囲い作って調子に乗ってたところに橋キャスティングされた自称パク作品()発売されて焦ったんじゃないの
制作側としては関わらない方がいい人種だろうね
-
自サークルじゃない作品のフリートークで、顔出ししていない共演者の容姿についてマイナスイメージの暴露発言してて引いた
-
>>941
どの作品?ヒント欲しい
-
>>942
🌸
-
>>941
そこはサ主もちゃんと編集して消せばいいのに…
-
そのサ主もそういう判断できない人なんでしょ
そのイジりに一緒になって笑ってた可能性すらある
-
血雨また音声差し替えしたんだ
ここ音声不備多くない?
どの作品だったか同じセリフ何回繰り返してんのwみたいなことあってでも言うの面倒臭いなって思ってたら誰か言ってくれたのか修正されて良かったってなったことあった
それ以外もあったし完成品販売前に聞いてないのかな
-
編集外注で納品された音源確認してないってのはありそうね
そもそもいろいろ手抜きやセコさ感じるから私はこのサークル信用してなくて買ったことないや
同じこと繰り返すってことは販売後も修正して差し替えればいいって軽く考えてるんじゃないの
月に◯本リリースとかドヤる前にちゃんとしろよ
-
未完成品なら月に何本もリリースできるよなー
-
サ垢ギフコプレゼントに釣られたフォロワー増やして嬉しいもんかね
数だけ増えたってそのうちミュートブロ解されるだけだろうに
-
ギフコ配りまくりのbotが「厳正なる抽選で」「情熱的なRPしてくれた人を優先に」とかほざいてた草
-
誰?
-
>>951
シ●ルじゃないかな
-
ユーザーヲチは別スレな
-
リリース数が多いからって別に惹かれないよね
-
粗製濫造のいい例
このサークルの目標でもフォロワー数やらリリース数やら列挙してるけど数でしか自己主張できないサ主なんだねとしか
実が伴わないと虚しいだけなのに薄っぺらい中の人だな
-
やたら数のこと主張するわりには販売数がまったく伴ってないのが草
相変わらずトラックリストにライターのプロットネタバレコピペで魚の新作どれだけ売れるのか見物だな
-
多分企画からライター頼りなんだろうから声はもちろん台本も編集もジャケイラデザインもまるまる外注に頼ってるのに唯一サ主が作ったであろう作品紹介ページで台無しにしてる感じだね
サ主になんのセンスもないから丸ごと外注なんだろうけど
こういう人が儲けだけ手に入れることができるシステムってほんとこの界隈舐められる原因だわ
-
橋や魚みたいな売れてるボイスコ以外は普段何してんの?バイト?
-
売れない役者か普通に一般職では?
本職の声優みたいにレギュラーを抱えてる訳でもなく単発依頼のボイスコなんか片手間でできることだし
-
魚とか売れてるボイスコも普段サラリーマンだよね
-
あれだけ出まくっててリーマンとの掛け持ちは大変そうだ
-
橋はボイスコ一本でしょ
-
橋は出まくってるから専業なのかな?って思ってたけどどうなのかな
話の流れを頭に入れといてあとは台本読みながらできるし
舞台より全然ラクよなー
-
出演だけでも凄い数なのに
配信、台本執筆、編集もやってるよね
いつ寝てるんだレベル
-
>>964
ええ そんなに色々やってるんだw
びっくりした凄い良く体力持つね
-
とある女性声優(同人も商業も依頼もらってるそこそこ売れっ子)が呟いてるの見たことあるけど
声を作る(喉を温める?)ところから準備して台本把握して〜ってひとつの作品作るのに収録中だけじゃなくてこんだけの準備と労力使ってる〜って流れを説明してた
依頼受けたのにトばれたとか声優が楽そうに思われてるってことに対して物申すみたいな感じだった
確かに体力勝負だとは思うし拘束時間は作品の再生時間の何倍もかかるから大変だとは思う
だから橋くらい引っ張りだこだとハンコ演技や声のトーンとかになるのも仕方ないのかなとも
(仕方はないけどそれを許すとまでは言ってない)
-
(仕方はないけどそれを許すとまでは言ってない)
草
-
そう考えるといろどりが一番安定してるな
専業だし若いし
-
橋は一辺調子のハンコ演技なくせに続編の時に声が変わってたって聞いて笑った
仕事適当にやってんのかよ
-
いろどりはちゃんと事務所入ってるプロだろ
専業ボイスコとは違う
-
>>968
でも途中から震え出したからなあ
声もいいから残念
-
いや安定というか雑になった気はするな >いろどり
一定のクオリティという意味で安定と言ってるのかも知れないけど
忙しくなった人あるあるだろうけど演技仕事で置きにいってるというかこなしてる感が伝わるのはまずいと思う
-
>>972
自分もそれは同意
呪怨喘ぎが変に定着したあたりから悪い意味でのこなれ感出てしまって雑に聴こえてしまう
出始めの初期作品のが丁寧に演じてて好きだから未だにそっちばっか聴いちゃうわ
-
いろどり好きだけど演技が全部一緒で三みたいになってるなと感じてる
演技定着してない初期作品の方が自分も好き
-
>>974
橋のこと?
三は三重で橋は三橋っていうのが共通認識だと思ってるんだけど違うのか
-
>>975
ごめん橋と言いたかったありがとう
-
明日0のプレゼント中学生みたいなセンスで笑っちゃうサ●宝石かな
-
見に行ったらクソダサくて笑ったわ
あそこっていつも出すものがちょっとずつダサいよね
あと画像見てびっくりしたけど何あの奇形胸 キモい
-
表紙の女キャラ顔に対して体が逞しすぎて笑った
胸も風船みたいだし
どんだけ稼いでるのかは知らないけどコミカライズ出すなら金出してちゃんとしたエロ漫画家に描いてもらえばいいのに
-
忙しそうな人で気になるのが8だな。
配信やったあたりで少し危なっかしく見えてきた。
-
忙しそうな人で気になるのが8だな。
配信やったあたりで少し危なっかしく見えてきた。
-
>>980 次スレ立てよろ
-
気づくのが遅くなって、ごめんなさい。
次スレたてました。
-
立て乙
8も4に変な影響受けなきゃいいんだが
作品引っ張りだこでちゃんとしたファンついてるだろうからおかしな配信は気をつけてとしか言えないけど
ファンとの距離感大事よ
-
立て乙
-
>>964
ハンコ演技とはいえ橋も多いけどたしかに魚はいつ寝てんだって思う
あれだっけ?魚は演技下手って言われても向上心がないからもっと上手くなりたいとかないんだっけ?
-
勝手な願望だが魚は製作側としての能力は間違いないんだからたまに脚本とか効果音を外部にも提供してくれたらめちゃくちゃ嬉しいんだけどな
Xとか見る限り自分が自分がって人だし無理だろうけど
-
次スレ立て乙
最初のテンプレもういらん感じ??
-
魚は自分が演じる作品だから制作にあれだけの熱量注げるんでしょ
言っちゃ悪いが他サーキャスティング作品は自サー作品と比べたらやっぱ流してる感じというか熱がこもってない気はする
それが向上心ないと言われるところだろうし本人も割り切ってそう
自分出演の他サー作品がいくら売れようが自分には固定報酬しか入ってこないもんな
-
熱がこもってないってか人の書いたシナリオに対して理解力が低くて読み取れないだけじゃない?
自分が書いたなら自分の思った通りに演じられるもんね
-
魚サーの買ったこと無かったけどそんなに力入れてるの?気になってきた
-
力入れてるんじゃなくて普通なんだと思うよ
普通に自分に合う台本書いて普通に自分が一番気持ちいいように演じて普通に効果音入れてるだけかと
演技力がないから他サーでの演技が酷いだけ
-
>>992 なるほど、良い訳ではなく1番自分が演技しやすいものが作れてるだけか。
-
いや営利目的の名ばかり同人サークルが乱立して平均が低いだけっていわれたらそれまでだけど魚の人の自サークル作品は普通にかなり良いと思うよ
声と演技は個人の好みだけどあそこまで一生懸命効果音作ってるところはなかなかない
だからこそ別サー出演作品聴くとズゴーってなるわけだけど
-
効果音作りには相当拘ってると思うよ
最近は魚出演でも流石にDL数落ちてきてない?
-
他サーでもあれだけ出演されるとファンでも選別して買うだろうし魚の自サークル作品をまず第一に買うからでしょ
魚の直接の利益になるんだから
他サーも魚だから売れると思って起用するんだろうけど出来が悪かったり魚に合わなかったりすりゃそりゃファンも買わないんじゃないの
-
魚の自サー作品は音への拘り凄いしクオリティは高いと思うよ
姫もそうだけどKU100持ってる声優の自サーはやはり効果音関係強い
他サーは魚出演ってだけでは売れなくなってきてるね
音がいいとかライターがいいとか何かないと売れない
-
ごめん、間違えたのでこっちにも書きます。
星ってまたなんかやらかしたの?ツイートも減ってリプもやめたし鍵垢フォローしまくってて大丈夫なのか?なんか気持ち悪いんだけど
-
企業系のサークルのSEがあんまりにも適当だから相対的にこだわってるように聞こえるだけでしょ
あんなん普通だわ
そんな風に持ち上げるからこの界隈見下されてるのに
-
埋め埋め
企業蔓延りすぎてSEが単調になってるのはよくわかるから各サークルはSEをもっと頑張って欲しい
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板