レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
女性向け同人音声ユーザーヲチスレ 3
-
ユーザーや厨関連はこちらでどうぞ
前スレ
女性向け同人音声ユーザーヲチスレ 2
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18118/1563286693/
■過去スレ
女性向け同人音声ユーザーヲチスレ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18118/1550493793/
-
女性向け同人音声関連ユーザーのアイタタを見守るスレです
■ヲチ先への凸厳禁
■私怨・荒らしは厳禁
湧いてもスルー
■作品についてはpinkのスレへ
■次スレは>>980が立ててください
-
前スレの人、自分も泥擁護っぽいこと書いてるの見た覚えあるわ
泥関係者とも相互フォローだったはず
宗旨替えしたみたいだね
-
あやっぱり?
なんとなくアイコン覚えてたんだよね
それこそ花の購入ツイ直後にパクはよくないと思います、みたいなこと書いてた記憶があって
個人の自由だけどすごいなあ〜っておもいます
-
>>3
まじか旗色悪いと感じてツイート消したのかな
-
パクって言えるほど酷似したシナリオ、流れだったでしょうにぶがただ似たシナリオになっただけ!ラレ元のファンに誹謗中傷受けてる!って声デカだもんね
中立で解説してくれてる垢が出来たとはいえぶ信者は見てないだろうし
まじで人の作品パクって金稼いでるってのが腹立つ
-
気付いてない人いそうだから
あげ
-
そこ似てたらアウトじゃね?って箇所挙げながら「似てるところあるけど全くの別物!」って支離滅裂で無理矢理な擁護してる儲もいるしな
がるの分析()でさえ要約すると結局丸々コピペというほど同じではない→よってパクではないってめちゃくちゃ無理矢理理論だったもんな
そんな解釈だったらこの世で丸々コピぺ以外はパクじゃないってことになるんじゃない?
法的にも判断は難しいかもしれないけどサイト内だけでもその辺のルールってもうちょっとなんとかならないもんかね
-
ぶの場合パク疑惑じゃなくてそのあとの対応がまじでksすぎて
信者はあの客観的に事の流れをまとめてくれた人のページ見てもデモデモダッテってぶの擁護してそう
事実をまとめてるだけなのに
-
周りの大人の人だとか解散だとかやたらサークルは自分ひとりじゃないアピしてる気がするけど
ぼっちサークルだったはずだよね?
自分ひとりじゃ責任取れませんて言ってるようなもん
自己主張めちゃくちゃするくせに肝心なところは逃げようとしてるんだよね
自分の言動に責任持つ覚悟すらないのによくあんな逆ギレして喧嘩ふっかけることができたもんだ
自業自得の収拾つかなくて解散()宣言して究極の責任逃れ目論んだんだろ
あのサークル名とっぱらったところでこのサ主にとっちゃ大した痛手じゃないどころか信者の吉牛集めて転生してパワーアップしてんじゃね
今後もあのサークル作品残すらしいけど何も知らない新規ユーザーがキャストや販売数で釣られて買わされてしまうのが歯がゆいわ
サ主自身に非があるって認めた反省の解散()じゃないから平気で作品残せるんだろうな厚かましい
-
>>4の人、アイコン変えてて草
-
Re魂が転生先じゃないかってここでも言われてるけど儲たちの動きを見たらすぐここのサークルが転生先だってすぐ分かるだろうね
-
泥のとこの作品なんか全体的に星一増えてない?
この前までなかったはずのにも星一ついてる気がする
-
もしそうやって泥に直接ダメージ与えるようなことをしてるのが事の発端からの経緯を知ってるユーザーだとしたら理解に苦しむ
始まりから知ってたら一貫して事を荒立てたくない態度をとってたラレサーにそんなことできないはず
擁護じゃないけど静観してたらパク疑惑側が勝手に騒いで話広げて火だるまになってしまったってのがわかるはずなのにね
ラレサーはもう関わりたくないって態度示してるんだから信者同士殴り合いたいならサークル巻き込むのは可哀想
-
>>14
ぶの言い分を感謝もせずに間に受けた信者なんだと思うよ
-
感謝→検証
-
またこの界隈炎上してるの?
キャストが直に言って欲しいみたいな事言ってるらしいけど詳しい事情知ってる人居たら教えてください。
-
まずどこの誰が言ってるのか全然わからん
-
姫
-
姫の支援のやつか
まずもって姫本人の話が配信でもなく録音音声なのにも関わらずめちゃくちゃ話分かりづらいというか話すの下手で聞くのすげー大変だった
要約するとこう?
・姫がたまたまTwitterを見ていたら、とある姫ファンが嫌がらせを受けている(嫌がらせをしている側が姫ファンなのか他ボイスコファンの人間なのかまでは不明)旨のツイートを発見。その内容が裁判沙汰になってもおかしくないのでは?と思うほど結構ひどかった
・他のボイスコ(声優、って言い方してたから実際ボイスコなのかどうかは微妙)のファン界隈で、そこのファン同士の治安というか居心地が悪くてファンを辞めた人の話を聞いたりもするが、自分のファン界隈ではそういうことはないようにしたい
・姫●界隈、姫●温泉(って言ってたけど何かそういう呼び方してんのか?)はみんなが仲良く楽しめる界隈にしたい
・ファン同士で誰か特定の人を攻撃したりし返したりの喧嘩やトラブルはやめてほしい、もしも今後そういうトラブルがあったりしたらまずは自分(姫本人)に言ってほしい
・自分の預かり知らないところでこう言ったトラブルが起きて誰かが悲しんだりファンを辞めてしまうようなことは嫌だから、報告するのは迷惑かもと思わずに遠慮せず教えてほしい
・でも今回話したことの内容について犯人捜しをしたりするのはやめてね
何かこれで「ファン対応が手厚い」とか感激してるフォロワー結構見るんだけどこれって要は「俺のファンのことは俺が統治するから都度報告しろ」ってことじゃないのか
オタク同士の乳くりあいにどこまで首突っ込むつもりなんだろう
ちなみに「姫●界隈」とか「自分の預かり知らないところで」とかは本当にそのままそういう言い方してたんだけどまずそれにもちょっと引いたわ 王かお前は
自分のファンのことを取り巻きとか囲いって認識してそう
-
姫のなにかと思って調べたら20分に渡るお気持ち音声でそっ閉じ
聴いた猛者いたら内容まとめてくれ
自分は無理
-
>>20
すれ違いでちょうど纏めてくれてる人いたわ感謝
そして内容きつすぎで草
ファンのコミュニティに当事者が首突っ込むなんて聞いたことないわw
-
ぶは分かるけど泥ってどこ?
ラレ元じゃないよね
-
>>20
ありがとう
姫ってファンを自分の所有物って思ってるってのがこれで露呈したわ
自分の預かり知らぬところで〜ってそりゃそうじゃん揉めてる人ら同士の問題であって姫自体は関係ないんだろうから
姫ってファンに対してなんでもできる自分の言うこと聞かせられるって思い上がってるよね
しえんで企画会議と称して囲ってファンはべらせていい気になってる空気が滲み出てる
それを周りの信者も手厚い対応〜とか持ち上げて陶酔してるのがまたなんとも
ほんとなんかの宗教みたいでキモいわ
-
>>23
泥を英語にしてごらん
-
自分とこでトラブル起きてお気持ちするなら分かるけど他の声優?ボイスコ?のコミュニティで起きたいざこざにお気持ちしてるのがまず怖いね
そもそもどこでもいざこざなんて起きるでしょ人間同士なんだし
-
>>17
話題にしたいなら名前なりスクショなり上げようよ
>>20
ぐう有能
要約ありがとう
自分で姫界隈が〜って言ってるのキモいし
ほんとファンのこと所有物と思ってるよね
-
自分に報告してくれなんて言うの一周回ってかまってちゃんだなと思った
あんたが首突っ込んだところで全部責任持てるのか?
その覚悟はあるんか?wそんなに暇なのかな
20で書いてくれてる冒頭の姫ファンて誰かは知らないけどそういう揉め事が姫関係じゃなければその人他の人のファンでもあるってことだよね
みんな俺が好きだろ♡なんとかしてやるぜ!って自意識過剰な偽善お花畑
それより演技磨けよキモい長尺耳舐めとかあたおかタイトルとかいらんから
-
ファン同士の揉め事のせいで太客飛びそうになって焦ったのかなと思った
-
>>27
詳しい事がわからんからここで聞いたんやけど
-
>>30
>キャストが直に言って欲しいみたいな事言ってるらしいけど
これはどこ情報なの?
-
界隈で話題になってることに下手に便乗しようとして注目集めたいのかな姫
お呼びじゃないよ
-
とりあえずボイスコは演技なんとかしろよ
-
>>25
ありがとうございます
まさか下の方を漢字にしてたとは
泥だからドロップを漢字にしたサーかと思っていました
一連の問題で私はラレサーの作品聞いてみたくなったよ
-
今までも旬の話題に便乗して当事者じゃないのに物申すとかお気持ち表明するのってサ主にしろライターにしろ注目されたいイタイ人なんだろうなと思ってたけどキャストまでとはw
そういや一応姫もサ主だったね
ヲチられる人の行動って似通ってるね
-
>>31
Cienで本人が言ってるよ
-
突然ですが
「みっちょん」と「みっちょんの民」というの好きだなぁ☺️
理由
私の本名のニックネームが「みっちゃん」だからなのだ
1文字違いで似てるって何か嬉しい☺️
きも
あだ名も無理だし民とかっていうのも無理
橋儲頭湧きすぎ
-
みっちょんって誰?橋のことみっちょんって呼んでるの?
初めて聞いたけどww
-
連投ごめん
ツイ検してみたけど姫がみっちょん、みっちょんの民って言ってるね
みっちょん=橋で合ってるっぽい
-
雌天狗よりはマシかもしんねぇ
-
馬鹿っぽくて失笑
橋と仲良しアピ?で人気に便乗しようとしてるのが見えてあざといわ
橋そんな呼ばれ方してるの知ってるのかね
もし知ってて嫌だとしても言わないだろうけど
橋はなにかというとヲチられて変な憶測されやすいっての知ってるから余計なこと言わなくなったもんな
姫取り巻きとそんなキャッキャウフフしてる暇あったら演技力鍛えろよ
-
シンプルにキモくて草
-
両方兼ね備えてたらみちょ天狗だな
-
演技の上手さは求めてないけど、橋以外のボイスコでまともに聞ける人いる?特にラブシーンで
-
ボイスコの定義がもはや分からないのでなんとも言えない
-
>>41 みたいなのがいるから橋周辺は嫌い
そもそも橋だって演技うまくないし所詮判子演技なのに
-
演技の上手さは〜って言いながら他のボイスコ遠回しにDisってんの痛々しいわ
-
>>41
橋の儲は仲良しな2人最高!って思ってそう
姫は他の人が使わないようなあだ名を使って仲良し風を出したいんだろうね
-
橋の演技は世界一やぞ
-
ぱねーす
-
実際>>44の言う通り他の人で橋よりも上手いと呼べる人いないと思う
ボイスコsageはしちゃったけど事実は事実
魚なんて棒演技なのにリスナー囲ってるからか購入数多い
なんで棒演技なのに買うんだ?っていつも思う
-
はいはい橋信者おつ
-
お耳みっちょんだから仕方がないね。
-
橋のダウナーな演技はまあまあだけど
テンション高い役下手すぎん?
-
橋演技が上手い下手より声に人たらし的な雰囲気があるから惹かれる人多いんじゃ
自分は信者でもなくて嫌いなわけでもなく普通なんだけど
ここで橋褒めると貶してきて毛嫌いする人湧いてくるけどそういう人たちって単純に人気ある人嫌うタイプなんだろなと思ってる
中にはマジで橋の声や演技が生理的に無理って人もいるかもしれないけどこればっかりは好みの問題だもんな
好きでも嫌いでもいいんじゃないの
ただ姫みたいに関係ないのに便乗する輩はどっか行って欲しい
-
信者が聞いてんのはどうせフリトでしょ
橋好きに作品をまともに聞いてる人なんかほぼいない
-
>>51だけど儲扱いやめてほしいわ
なんで橋のこと少しでも良いこと言うと過剰に反応するかな
-
途中で送っちゃった
>>54
分かるテンション高いキャラの演技下手くそだよねww
-
一つだけ橋でテンションが高いのに上手なキャラ知ってる
サ主おつって言われるだろうから言えないけど
-
✕橋のこと少しでも良くいう
◯橋上げのために他下げする
-
>>59
こんだけ出てて1つってのがね
-
>>61
橋ばかり聞いてる訳じゃないから語弊があって申し訳ない
初期作で橋も今みたいに多忙じゃなく流れ作業収録じゃない頃だから丁寧にできたんじゃないかな知らんけど
-
橋信者さんは橋の声が好きってだけでいいんじゃないの
演技がどうのよりも橋のいろんな声聞いてたいだけなんだろうし
演技が上手いなんて何を基準にしてるのかわかんない持ち上げ方するからそうは思わない人たちに疎まれるんじゃ
演技上手いってツイしたら橋が喜ぶとでも思ってるのかもしれないけど
そういえば演技上手いは星信者もよく言ってるけど推しを褒めたいのはわかるが苦笑
-
声がいいでええやん
顔がいいみたいなノリで
演技がどうのとか言うから反発されんだわ
-
みっちょんageするために他のボイスコsageて「事実だもんプンプン」ってするのがみっちょんの民らしくていいよね。
-
>>51
魚信者ではないけど魚作品好きだよ
棒なのにと言われるが逆にその自然なところがいい
声優に詳しくないけど、たぶん専門の訓練受けた声優はいかにも声優な発声になるんじゃないかな?
魚以外にも好きなボイスコいるけど、その人も独学の素人
いかにも声優って感じの発声の仕方があまり好きじゃない
-
sage
声優みたいなハキハキ喋るの苦手な人多いよね
-
ごめん寝ぼけて間違えて本文にsageって入れちゃった
-
上手い下手よりも好き嫌いで語ればいいのになって思う
好き嫌いなら個人の嗜好だからあなたはそう思うのねーで流せる
プロ声優よりもボイスコ好きな人って上手さは求めてなさそうなのに演技上手いって謎のage方するから違和感
66みたいに訓練された上手いプロの発声が苦手な人もいるみたいだし声が好きって言ってりゃいいんだよ
-
>>41
一時橋ばっかり聞いてたら全部同じに聞こえて聞くのやめたよ判子演技ってそういう所だよね
-
魚は当たり役ハズレ役あるの聞いてて面白いすらある
>>70
上の人が言うからには忙しいから流れ作業も仕方ないらしいぞw
-
>>65
わかる
ファンは推しの鏡っていうくらいだから
みっちょんもフリトで他sage自分ageしてるんじゃない?
そもそも他sageしないとageられない人を推すなんてボイスコ本人も信者もその程度ってことだろ
-
みっちょんは悪くない
-
はいはい
-
生配信でファンサして人気上げたもん勝ちみたいなところあるね
みっちゃんは何もないのにすごいとは思う
-
また橋ファンが他sageしてるw
橋信者が嫌われてんのはそういうとこやぞ
-
言い方だよね
露出というかキャスったりしなくてもファン大勢いるってのはすごいと思う
とだけ言っときゃいいのに他を引き合いに出すから…
確かに夢()を売る役割ってのを弁えててあまり人前に出ないのが逆に惹きつける的な?
ツチノコwみたいに興味を持たれるんじゃないの
いろいろヲチられすぎて出てこなくなったってのもあると思うけど怪我の巧妙ってやつかな
-
UMAかよw
-
草
-
>>55
人たらしな声なんか分かる
-
ぶ主の疑惑があったときに暴れてた頭にウサギ乗せたアイコンの人また暴れてるね
掲示板ずっと見てるんだろうけど
-
>>81
その人なんて名前?
見たい
-
>>81
たぶんこのスレのことじゃないと思う
ぼかしつつ虚言云々言ってる垢いくつか観測した
-
ぶ主の信者のツイで訃報を疑ってぶ主を悪く言う人たちのことを人の気持ちがわからない可哀想な人たち云々て感じで非難してる感じのを見かけたけど
そっちこそぶ主のせいで迷惑被って傷ついた人たちの気持ちわかってないじゃん
あの騒動の一連の流れ冷静に見てたら自業自得ってことくらい理解できそうなのにそういうふうに考えることすら放棄してぶ主を庇うことしか頭にない
故人?を美しいものとして気持ちよくなってんだろうけど特大ブーメランすぎて草
-
そもそもなんで誹謗中傷で自サツしたことになってんの?持病とか不慮の事故かもしれないじゃん
-
訃報に疑問を持ってる人たちのツイートブクマ付いてるのあるのが不穏
-
指摘ツイート的を得てて笑える
-
鳥の人って本人的にはぶ側に立って発言しているつもりなんだろうけど毎回ブーメランぶっ刺さるようなことしか言わないのわざとなのか
-
あの鳥類自己紹介大好きだよね
毎回的外れ過ぎて呆れる
-
やべぇやつが引リツしてる〜って言ってる人で合ってるのかな。
あれ普通に的を得てると思ったんだけどな。
-
90だけどごめん。的を得てるのは引リツしてる方ね。
鳥?は報告するか微妙なライン責めてるとか言ってるけど報告する要素が全く見当たらない。
-
捨て垢の引RTの人的確に突っ込んでて面白い
鳥類はいつも思考があさっての方向いてつぶやいてるのに自分いいこと言ってるドヤァ感があって別の意味で面白いわ
それわかっててあの垢名なのかな
-
強めの言葉で非難してた人たちいたけど結構つい消ししてるね
-
翻訳者らしき人が荒れてる
嘘なら喜ばしいことじゃんって言ってるけどそれは信者にとってはでしょ
そりゃ人命がなくなってないのならそれに越したことはないけど、嘘ついた事実は事実だから100%喜ばしくはない
-
>>94
夢〇つて人だよね
めっちゃ荒ぶってて怖かったんだけど
-
動いたら争いの種しか落とさないのなんなのほんと
-
たびたび学級会の起こる界隈ではあるけどこの時どっち側に立ったかで今後決して交わることのない「分断」だねこれ
側から見てるとどっちも落ち着けって感じ
虚偽かもと思うだけでなくツイートしちゃうのもわりとどうかと思うし酷い!って怒ってる方も勝手にジシと決めつけてるのどうなん?だし
-
普通にサークル機能使ってるようだから
信者と口裏合わせてぶを良く思ってない人達を言論弾圧したいんじゃないかとしか思えん
-
キャストでご冥福を〜って言ってる人っている?
出演したことのある人だったら疑わしくてもレーターの人みたいにご冥福を〜すると思うんだけど
自分が見た限りいないから
-
今のところキャストはスルーっぽい
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板