したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

とある人妻2、とうとうifエンド追加!

1和也:2016/12/23(金) 02:03:02
いつも楽しまさせていただいております!
若干辻褄が合わないのなんて気になんねぇよ〜w
ifエンドと言えど、追加が非常に楽しみです。申請後のプレーを今から心待ちにしております!
今年もお世話になり、ありがとうございました〜^^

12らすこう:2017/01/12(木) 23:06:09
サイト様から差し替え完了のメールが届いた為、
当サイト情報も更新したのですが…(>_<)
今回、Getchu様の容量オーバーの対象作品だった事もあり、
ファイルアップロードサービスを使用しメールでやり取りしつつ進めたのですが…。

再度確認致しますm(._.)m
ご報告ありがとうございました。

13・・・・:2017/01/18(水) 11:45:57
梨沙姉と同い年のオッサンの息子とのからみも見たいです

14あーろ:2017/01/19(木) 22:49:34
大事なク○ニのシーンが真っ白ですと・・・

15名もなき背徳好き:2017/01/26(木) 03:24:34
お忙しい所すいません。とある人妻3は今年は製作に入りますか?少し気になってしまって……いつの間にかに妄想枠??からも消えていたので聞いてみようと思いました。

16らすこう:2017/01/26(木) 14:03:06
「とある人妻3」というのが=「DEVAGAME」というご認識であるなら、今の所制作予定はないです(^^;
しかし3で構想していた設定の一部が「とある母親の過ち」へと移行した為、
ある意味この作品が3にあたると言えなくもないです(>_<)
実は「とあるシリーズ」は自分の中では全作品一括りなんです…。
妄想枠から外れたのはこの理由です。
一応、新たに「とある人妻のネトラレ事情3」の構想は練り直している所ではありますが、
まったくといっていい程纏まっておりません…(T_T)
DEVAGAMEは仕様上、シナリオに制約が生まれる部分もあって時間が掛かるのは確かですね。
正直な所、「今年に制作に入るかどうか」…とかの次元にすら達してません…。
申し訳ないです…(; ̄Д ̄)

17名もなき背徳好き:2017/01/26(木) 20:40:56
>>16
お忙しい所お返事ありがとうございます。らすこうさんの作品はどれも好きなので、いつ出来るかは楽しみに待っておきますね♪

18名もなき背徳好き:2017/05/17(水) 23:30:25
「とある人妻のネトラレ事情2」最後まで楽しませていただきました。
梨沙みたいなキャラは大好きですし、ストーリーも面白かったです。
物語はここで一区切りかもですが、梨沙はまた活躍したら良いなと思いました。
ifはらすこうさんも悩まれたかと思いますが、個人的にはもっと振り切っても大丈夫でした。
昨今のBADENDはかなり突っ切っているので、ある程度覚悟してました^^;

19らすこう:2017/05/18(木) 16:34:35
そうですね(ーー;)
確かに他のBADエンドはあんな物ではないですね。
今までのらすこうワールドに慣れすぎている方の違和感だと思います。
遥か昔に制作した「ゆらぎ道楽」なんかにはそんな感じのBADエンドはありましたが(^^;
ゆら〜っとした世界観が好きなのであまりやる事はないですけど、
母親シリーズはホントにゆら〜っとで終わるでしょうねo(^-^o)

梨沙姉ぇの出演した「2」は男前キャラが売りの作品でしたが、
(逆にDEVAGAMEがおまけくらいの意識でしたし)
想像以上に思い入れの深い方が多い様ですね…(^^;

嬉しい反面、続編がまったくおもいつかない私の浅い妄想力への葛藤、
新しい物を考えるのが大好き(飽きっぽいともいう?)な性格故の現状ですので、
あまり期待せずに応援頂けるとありがたいですm(._.)m

20艦長:2017/06/11(日) 13:00:44
とある2の記事ですが2016.06.05になってますよー

21らすこう:2017/06/12(月) 07:11:49
ぅあぁ。。。
もう寝ぼけてますね(^^;
修正しておきました…(・_・ゞ

22できるならば・・・:2017/06/15(木) 22:13:50
らすこうさんの作品、いつもプレーさせていただいております。
今回、陰毛モードを実装されるとのことですが、できることなら
ifエンドのTシャツも修正していただけるとありがたいですー
Tシャツがめくれ上がったのがやはり見てみたいですw
ご検討くださいm(_ _)m

23らすこう:2017/06/15(木) 22:24:17
それは先日追加したおまけシナリオの分岐BADエンドの事で間違いないですかね(^^;
であれば…2枚CGがありますが、その「1枚目」という事で認識しました。
1枚目はあえてそうしてましたが、、、
一応、シナリオを読み返してみて、可能そうであれば検討しておきますm(._.)m

24できるならば・・・:2017/06/16(金) 01:53:08
ご返信いただきましてありがとうございます。
おまけシナリオの分岐BADエンドの1枚目で間違いありませんー。
あえてそうされていたのでしたら失礼しましたm(_ _)m
その前のシーンからの流れでTシャツが下がっていたのが気になりましたので…
ご無理あるいは意図と異なることであれば勿論結構ですー。

25いつの日か:2017/06/16(金) 06:52:03
おまけで、同じ歳のオッサンの息子とのセックスお願いします〜
めざせ、父子丼!!

26らすこう:2017/06/16(金) 10:09:46
>24
制作時、意図していたのは
ここで胸を捲ってしまうと、トイレでの倉持との初めて時と同じ様な絵になってしまう事から…
だった様な気がします(^^;
もう記憶もあやふやなので再度見直して検討してみます(・_・ゞ
(発表は発送をもって?)

>25
さすがに無理がありますよね…。制作時ふと思いはしましたが…(ーー;)

27いつの日か:2017/06/16(金) 12:07:56
いやぁ〜しょうもないこと言ってすみません(汗
でも、返事もらえると嬉しいです。どもです。

28らすこう:2017/06/16(金) 18:06:17
>24
再度シナリオを見直しまして…。
乳出しに変更致しますっ(; ̄Д ̄)
その直前の画像は確かに乳出してますし、手は縛られてますし。
他のCGと被ってもいいか?…という事で流れに沿う事にしましたm(._.)m
ゲーム上からTシャツ下ろし差分はなくなりますが、CGフォルダへと梱包致します(・_・ゞ

2922,24:2017/06/16(金) 21:55:52
乳出しに変更とのこと、ありがとうございますm(_ _)m
更新、楽しみにしておりますー!

30らすこう:2017/06/17(土) 01:22:47
>29
まあただの差分ですので、楽しみにする程ではないかもですが…(^^;

31鉄ちゃん:2017/06/17(土) 06:42:28
わーい!ありがとうございます!

おけけも近そうですね〜🎵

32鉄ちゃん:2017/06/18(日) 01:03:40
先生お疲れ様です!

とある人妻2何回かプレイしましたけど、プールは行ったんですけど温泉まだ行けてません(涙)

家のパソコンでやると嫁にバレる危険があるのでいつもビデオboxでやってるんですがなかなかコンプリートできなくて(汗)長く楽しめていいんですけどね〜!

オケケ実装したら温泉目指してビデオbox籠りま〜す(笑)

33らすこう:2017/06/18(日) 23:00:37
なるほど…大変ですね(^^;
自分は堂々と家族の前でやってますが…(・_・ゞ

34シンシン:2017/06/19(月) 17:44:44
DLして今までのsavedataをコピーして立ち上げ陰毛表示をONにしました。
その後、REPLAYモードもやってみてとりあえずCGが差分で変わってるらしい一番最後のシーンをREPLAYしてみました。
新しいCGを確認して陰毛も表示してるのを確認してアイコンの一番下のリプレイ選択画面に戻るを押して
1ページ目の2段目4つ目の7月14日公衆トイレをリプレイで選んでやってみた所、CGが表示される所で前回途中でやめたシーンの陰毛が表示されて服とか膝とかに陰毛が表示されてしまいます。
この時に最後までリプレイを終わらせれば同じシーンを確認して見たところ陰毛は変な所に表示されませんでした。
リプレイを最後まで終わらせずにリプレイ選択画面に戻るや(戻った後終了)ゲームを右上の終了ボタンで終了させてまたゲームを立ち上げてシーンリプレイを試してみた所
CGが表示される所で画面が真っ白で会話だけ表示されるだけになってしまってます。
一応不具合っぽいので確認して見てください。
真っ白になってもとりあえず一番最後のシーンをリプレイしてみると他のシーンの真っ白なCGも普通に表示されます。

35らすこう:2017/06/19(月) 17:58:23
>34
リプレイを途中でやめて(陰毛表示されてるシーン)
再度リプレイを開始すると不具合が出る(陰毛浮遊画面?、真っ白画面等)…という事でしょうか。
それなりに確認はしたつもりでしたが…(T_T)

今回の状況を踏まえて再度バグ修正作業に入ります。
情報ありがとうございましたm(._.)m

36らすこう:2017/06/19(月) 18:10:55
>34
症状を確認致しました。
説明通りの操作で発症します。

状況としてはリプレイ環境下で起こる事象らしいです。
発生条件は
「陰毛が表示されているシーンでリプレイ選択画面へ戻る」
「陰毛表示がない画像が最初に表示されるシーン枠の再生」
にて発生すると思われます。
確かに…見つけにくい症状でした。
情報提供、感謝いたしますm(._.)m
バグ修正は完了しておりますが、他にも可能性はありますので、
もう数日は情報収集を兼ねて待ちたいと思います。
ご迷惑をおかけして申し訳ありませんm(._.)m

37らすこう:2017/06/19(月) 21:37:55
ご報告がありましたバグの症状を精査確認しまして、
現状で確認できている発生条件、回避?方法をトップのページに記載しております。

現在、修正作業は終わっておりますが、
他にも何かしらの症状があるかもしれませんので、
明日判断をして改訂版を再申請する予定ですm(._.)m

38鉄ちゃん:2017/06/20(火) 05:59:08
どなたか温泉ルート教えていただけないでしょうか?

39らすこう:2017/06/20(火) 09:04:40
>38
いえ、ルートではなくて固定なので必ず発生します。
後日談のおまけシナリオの方です(要解放)(^^;
エンド③が条件だったかな?

40鉄ちゃん:2017/06/20(火) 15:12:52
ありがとうございます!これからビデオbox行ってきます!

41鉄ちゃん:2017/06/20(火) 22:06:03
りさ姉オケケ装備ヤバかったっす!お出かけオシャレも最高でした!ガーターベルトとか❤️

オケケ装備出来てから温泉行けてある意味良かったです!あまりのボリュームにビデオbox延長になっちゃいましたよ!

続とある母親もよろしくお願いいたします!先生お疲れ様でした!

4222,24,29:2017/06/20(火) 22:37:53
更新プレーしました〜陰毛良い感じでしたし、乳出しもやっぱりこっちが良かったです!
リプレイの不具合のご報告が遅れましたが、既に修正された通りのバグでした〜
通常のプレーにはなんの不具合もなかったと思います。

一番お世話になった梨沙さんなので(笑)、これで完成版となるのは少し残念ですが、
また登場させることができる機会がありましたらよろしくお願いします〜
ラブホテルでの行為と不良達との自宅での行為も見たかったですが…^^;

大作、お疲れ様でした。こんな作品を作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m
他の更新や新作も楽しみにしております〜今後もお世話になります^^

43らすこう:2017/06/20(火) 23:31:24
>41
延長お疲れ様です…(^^;
おまけシナリオもそれなりにボリュームはあったと思います。
本編と合わせると他作品と比べてもボリュームはダントツです。
今回の様に機能を実装した場合は確認作業は大変ですが…(ーー;)

>42
陰毛…精進します(>_<)
それなりに自分なりにうまく描けたカットもありますが、やっぱり「?」っていうのもありました。
今回のバグは一気にプレイする方には発症する可能性は低いと思います。
なので…自分の動作確認では見つけられませんでしたが…(^^;

今回で完成版?と思っている訳ではないので、
何かしら追加できる点があればやっていこうと思います。
(おまけのBADエンドは個人的に耐えられそうにないので…ないと思います…(ーー;))
声優様への依頼が発生する追加は避けたいですね。
もう2年半前の作品ですし、声も当時と同じな訳ではない…と考えてます(^^;
合間シーンに追加する場合、違和感が発生する場合が多いですので。
逆に考えると、、、
間に差し込むシーンじゃなければ…可能かもしれない…という事ですが(#^0^#)

4422,24,29,42:2017/06/21(水) 00:23:34
早速ご返信いただき、ありがとうございますm(_ _)m

完成版とばかり思い込み、失礼しました〜BADエンド…の件、承知しました。
声の件は仰る通りですね…間に差し込むシーンでないとなると、なかなか
難しそうではありますが…もしご一考いただけるのであれば、縁さんと
淘汰くんの最後のシーンのような、倉持さんが梨沙さんを押さえ込む
構図を見てみたいです〜縁さんの追加と続編も楽しみです^^

45名もなき背徳好き:2017/06/24(土) 13:27:24
いやーなんというか・・・DL.Getchuの過去購入者はまたアップデートされてませんw

46らすこう:2017/06/24(土) 13:42:29
>45
げっちゅ様は「数日中に差し替え完了します」という自動案内メールは来ておりますが、
まだ完了してない様です…(^^;

47は〜がん:2017/11/15(水) 22:08:36
梨沙姉たまらなく大好きです。勇ましくも優しく色っぽい、おっぱいデカいたまらんです。惚れました。倉持おじさんがうらやましいです。倉持おじさんとの濃厚な続編希望します〜。律ふくめてのプレイとか。

48名もなき背徳好き:2017/11/16(木) 11:41:06
>47
お惚れ頂きありがとうございます(^^;
自分も梨沙姉ぇは大好きなキャラですし、描きやすかったです。
けど残念ながら、梨沙姉ぇの続編は現在のところ検討しておりません。
自分のボキャブラリーが低い為、絶対にダレてしまうのは目に見えていますし、
続編は皆さんの妄想におまかせする方がいいだろうなぁ…と思っております。
それなりに出し切った感はありますので…(; ̄Д ̄)

それと…新しいキャラ及び新作作りの方がメインになっている点もありますね…ヾ(´▽`;)

49らすこう:2017/11/16(木) 11:41:37
↑また名前入れ忘れてしまいました…(^^;

50ごさ:2018/05/04(金) 22:10:02
こんばんわ。
最近この作品を知り、楽しくプレイさせて頂いてます。
最新作も積みゲーですが、購入いたしました。
そちらも楽しみにしているのですが、リプレイが埋まらず(T-T)
5ー2なのですが、教えていただくことは可能ですか?可能であればよろしくお願いいたします!

51らすこう:2018/05/05(土) 00:43:32
>50
ご購入ありがとうございます。

久々にゲームを起動してリプレイ箇所を確認しました。
フローチャートを確認した訳ではないですが、5-2は5-3の差分シーンになります。
5-3は「下着無し」ですから…5-2は「下着あり」だったと思います(^^;
確か事前の梨沙さん自身の選択肢だったかと。
取り急ぎ、記憶だけのご返答で申し訳ないですm(._.)m


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板