したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

妄想ロワ雑談所Part.2

1妄想民:2019/05/06(月) 20:37:59 ID:Yx3IBNCY
現在進行中のロワについて、語るスレです

929妄想民:2020/05/10(日) 13:27:07 ID:xBQfsBb.
失礼、延長は俺も反対かな。全部に決着つける必要はないだろうし
あと、本スレ>>1274にある地上計画案はどうする? 個人的には今から>>1288の面子が主催本拠地に乗り込んで主催設定に絡んだ活躍するのは残り時間的にもしんどそうだからありだと思うが

930妄想民:2020/05/10(日) 13:28:38 ID:W6t2An6c
代理をお願いします

>>1290
眠りについて、なお巨大な力を垂れ流す黒死牟を守るために、
緑壱が「僕は残ります! 皆さんは先に行ってください!」って言うんだよな。ガキ1人残せるかとベジータが言うんだけど、スタークらに
「あんたの力は必要だ」と諭されて、ベジータたちは先に進む。
んで緑壱と何人かが残ったんだけど、そこに視界を埋め尽くすほどのガイアの怪物たちが迫ってきたんだ……

931妄想民:2020/05/10(日) 13:30:06 ID:W6t2An6c
あ、ごめんなさい盛大に誤爆しました

932妄想民:2020/05/10(日) 13:30:32 ID:076K8nJ.
>>929
地上班の相手はディエゴ、ゲンスルー、マコトでいいんじゃないかなとは思う
他に語りたい組があれば敵を追加してもいいとは思う

933妄想民:2020/05/10(日) 13:32:59 ID:eIZmVKPA
>>929
少々厳しい事を言うと、主催解禁からこっちそれなりに時間があって、かつ主催キャラの動向やSSも投下された上で、今の今まで主催戦に絡めてないようなキャラは無理に主催戦に絡む資格はないと思う
今ちゃんと語られてるキャラたちを語り切るべきで、空気気味のキャラのためにわざわざ活躍の場を捏造するのはどうか?という話

934妄想民:2020/05/10(日) 13:36:08 ID:076K8nJ.
とか言ってたらディエゴ主催本拠地に来ちゃったよ

935妄想民:2020/05/10(日) 13:38:31 ID:OGM9hu9E
ディエゴは逃げ延びた後に本拠地に潜り込んだ語りされてるみたいだからゲンスルー&マコトと地上組との戦いって感じかな

936妄想民:2020/05/10(日) 13:43:30 ID:eIZmVKPA
>>934
逆にディエゴはここで主催VS対主催に絡めなかったら今までの(檜岳との道行き含めて)語りが台無しだし、普通に参戦資格あると思う

937妄想民:2020/05/10(日) 13:44:48 ID:076K8nJ.
>>936
まぁ確かに、主催に絡んできても不自然ではないな
ディエゴ、今後の語りに期待

938妄想民:2020/05/10(日) 13:46:19 ID:wakAbmT6
地上残留キャラはゲンスルーに頑張ってもらうか…爆破能力で密かに殺害&そこからの誤解と不和で同士討ちの鬱展開ならかなり引っ掻き回せそうだし

939妄想民:2020/05/10(日) 13:47:46 ID:eIZmVKPA
>>938
あとはマコト兄ちゃんに支給品ブーストかけて襲わせれば十分じゃないかな、地上組

940妄想民:2020/05/10(日) 13:50:53 ID:076K8nJ.
勝組と顔組は語り尽くした感あるな
いい語りをありがとう

941妄想民:2020/05/10(日) 14:01:21 ID:D6oZ/U3Y
主催戦周りの状況と対戦表 及び残存勢力を分かる範囲で

【アークグレン側?】
『VSエラス』
プギル
ソウゴ
コウ
ナダ

『VSガイア・機神2機』
キリシュタリア
キラ
沙慈・クロスロード
フレイ
トゥルーデ
芹沢博士
聖獣イリス
美耶子

『ガイアの怪物対処班?』
美琴
純狐
クリス
エリアス
須田恭也
美耶子

『アークグレン内部戦(大統領、里見、人修羅マルティナ)』
ルフィ

『VSアンチスパイラル』
カミナ
イアソン

『不明』
平賀源外
ロッテン・ドールハート
平光ひなた
柳生九兵衛
サグメ
綾瀬川弓親
春日恭二
依神芳乃
サノス

【本拠地内部?】
『謎の扉突入班もとい1000%追跡班』
飛電或人
紅霞
遠藤アラト
レイシア
ラディス
マイル

『VS魔改造G4エイラ』
エーリカ・ハルトマン

『VS真核機神2機(エロース・ウラノス)』
純狐
立花響
ハデス
ペルセポネ

『VS深淵の魔法少女ナジャ』
霧切響子
岩永琴子

『VSユーハバッハ』
先代巫女
七夜志貴
高野レン
バットばつ丸

『その他不明』
黒死牟
縁壱
悟空
ベジータ
釘崎野薔薇
野原しんのすけ

942妄想民:2020/05/10(日) 14:02:54 ID:D6oZ/U3Y
【残存主催】
ユーハバッハ
ガイア
エラス
リュウヤ隊長
涅見子
神核機神エロース
真核機神ウラノス
里見義昭
ファニー・ヴァレンタイン
飛鳥井木記

【第3勢力】
ロキ
天津垓
エイラ(洗脳)
ルシファー
ベリアル
ベルゼバブ
メトーデ
ナジャ
キュウべぇ
ユー(囚われ)

【第4勢力】
ディエゴ・ブランドー

943妄想民:2020/05/10(日) 14:07:30 ID:076K8nJ.
勢力表更新乙です!
さぁ、ここからどうなるのか

944妄想民:2020/05/10(日) 14:08:36 ID:WyEfe38s
まとめ乙です
なのは組やアララギ組、その他多数いるけどさすがに全部把握はきっついね

945941:2020/05/10(日) 14:10:51 ID:D6oZ/U3Y
あくまで主催戦周り特化ですのでご了承ください

946妄想民:2020/05/10(日) 14:15:38 ID:msd1Uw6k
まだ人数的には半分ぐらい残ってるからね、全部把握はしょうがない

947妄想民:2020/05/10(日) 14:21:12 ID:f.lhKm/I
主催戦に乗り遅れた間引きのようにひどい有り様になってんな

948妄想民:2020/05/10(日) 14:22:08 ID:W6t2An6c
逆に言うと、多少の雑殺はあったけど
300人近く語られて落ちてるわけだからね
空気めっちゃでるオール系で半数語られてるから上等とも言える
まだ語りやるけど

949妄想民:2020/05/10(日) 14:24:46 ID:Z4A9g17o
まとめ乙です
・流れ的にトゥルーデはエイラと戦ってそう
・ソウゴ、コウ、ナダはまだエラスと戦ってる様子は無いから何もなければエイラと戦ってる気がする

950妄想民:2020/05/10(日) 14:27:13 ID:SRIzRZDY
あのさ、毒吐き板らしく口悪くなるけど
地上の大量雑殺やってる奴は本当に面白いと思ってやってんの?
もしそうなら何らかの障害持ちだと思うから、頭の検査行く事をお勧めするよ

951妄想民:2020/05/10(日) 14:28:09 ID:86zQroAE
主催周りの設定や伏線への理解が追い付かなくてそれまで語ってたチームを乗り込ませられないから静観してたのに居残りで空気だからってのはちょっとひどい
せめてほっといてくれ

952妄想民:2020/05/10(日) 14:29:18 ID:vG97Rapo
>>950
重箱の隅つつくならここは毒吐きとは別の掲示板やで
それはそれとして言いたいことはめちゃくちゃわかる

953妄想民:2020/05/10(日) 14:29:59 ID:EsDEVZvY
いずれにせよこの大人数だと空気や未登場、主催戦に参加できないグループが出るのもやむなしだからねぇ
無理矢理な死亡語りで荒れるくらいなら空気生還のほうがマシだ

954妄想民:2020/05/10(日) 14:30:37 ID:SRIzRZDY
>>952
すまんな、ついカッとなってしまった
ここは毒吐きじゃなかったな、悪かった

955妄想民:2020/05/10(日) 14:31:44 ID:Z4A9g17o
(こう荒れてると主催戦以降居残り組にはノータッチ状態とは言え自分がちゃんと語れているのか不安になる気持ちをコントロールできない…)

956妄想民:2020/05/10(日) 14:34:30 ID:8ZR4Qzdc
あんだけ濃い語りされてた鬼太郎たちや顔組や勝たち、博士たちでも最後の戦いに関われなかっただけで空気生還とか>>933みたいなこと言われるんだなと思うと虚しくはある
だからって適当に殺すなよ

957妄想民:2020/05/10(日) 14:42:08 ID:R6ed.ceU
本スレ>>1274の提案したの俺だけどすまんかった悪気はなかった

958妄想民:2020/05/10(日) 14:42:14 ID:wLbvrLkQ
前のオールは語られないキャラはスルーされていただけだし無理に語られなくてもよくね?

959妄想民:2020/05/10(日) 14:47:25 ID:Z4A9g17o
無理に語らなくても振り返りがあるしな

960妄想民:2020/05/10(日) 14:50:57 ID:whCBcaDQ
地上の語りはまだやめた方がいい?

961妄想民:2020/05/10(日) 14:53:39 ID:WyEfe38s
>>883氏の状況表から主催戦に突入したキャラを抜いて再掲載
ここからさらに何名か別集団に移動&死亡していると思いますので、ご指摘いただければ助かります

【対主催/悟空さ組】
悟空
サグメ
のり夫

【バグダンジョン】
『バグ』
TAS
ナランチャ
亡霊説レッド
『対主催タッグ』
ダークメタナイト&ブチャラティ
『対主催その他』
キリト
『マーダーその他』
バッター

【対主催/喫茶店組】
三ノ輪銀
津上翔一
ココア君
チノ
ワイ
超高校級の詐欺師

【対主催/劇場組】
夜凪
グレイ
リカルド

【残されたムゲン団】
ユウリ
三ノ輪鉄男

【カミナシティ】
『対主催グループ』
ゲゲゲの鬼太郎
ネコ娘
桃太郎
アニエス
人吉爾朗
鬼野笑美
白夜ちゃん
不破諌
アカメ
クロメ
アレックス
『マーダー/ぬらりひょん組&ホメロス組同盟』
ぬらりひょん
蓮実
ホメロス
『対・正義の獣』
エックス(ポケスペ)
犬吠埼風
『アララギ組?』
阿良々木
小夜
マキノ
釘崎野薔薇(?)
アルク(?)

【対主催/デュエリスト組】
道順健碁
まい
Ai
ズァーク
ドルベ
あざみ

【その他バトル】
『アウグスト組VSクソコテ兄ちゃん』
アウグスト博士 VS 深海マコト
留過
ジュピロ

ツナ&炎尾先生(後に合流?)

『縁壱組VS鳳仙』
縁壱   VS  夜王鳳仙
宮内れんげ
一条蛍

蝙也
キン肉マンビッグボディ

『対主催』
星野輝子
カナロ
ジャイロ
フローレンス
不死川玄弥
ワイちゃん

962妄想民:2020/05/10(日) 14:56:23 ID:WyEfe38s
そして早速修正

【バグダンジョン】
『バグ』
TAS
ナランチャ
亡霊説レッド
『対主催タッグ』
ダークメタナイト&ブチャラティ
『対主催その他』
キリト
タマ
武藤遊戯
ワイト
『マーダーその他』
バッター

963妄想民:2020/05/10(日) 15:04:39 ID:W6t2An6c
>>962
まとめお疲さまです乙です

悟空サグメはベジータやスタークと一緒に
玉座に直行してるはずです

964妄想民:2020/05/10(日) 15:06:19 ID:WyEfe38s
>>963
了解、たぶんのり夫も一緒についていってる、でいいよね

965妄想民:2020/05/10(日) 15:09:51 ID:W6t2An6c
もしかしなくても今流れ止まってるようだけど
動かせるキャラ語っていいのかな?
でもそれだと自己リレーになっちゃうし
まだ動きを待っておくべきかね

966妄想民:2020/05/10(日) 15:10:35 ID:wLbvrLkQ
別に無茶苦茶な内容じゃない限りいいと思うよ

967妄想民:2020/05/10(日) 15:12:40 ID:W6t2An6c
>>966
おっけー
じゃあめちゃくちゃにならない程度にやってみます。意見ありがとう

968妄想民:2020/05/10(日) 15:39:34 ID:WyEfe38s
あと>>941氏の主催戦周りを自分なりに整頓してみた、例によってご指摘お願いします

【主催戦力と戦闘中】
『VSエラス』
エラス vs ソウゴ、コウ、ナダ、プギル

『ストライクウィッチーズ』
エイラ vs ハルトマン、トゥルーデ

『アークグレン・主催拠点辺り』
ルフィ vs ロキ、マルティナ

『深淵の魔女』
ナジャ vs 霧切、琴子、ラディス、マイル
キュウべぇ(これって魔法少女祭りじゃね!?)

『王座の間』
閣下 vs 先代巫女、七夜志貴、高野レン、バットばつ丸

『怪物退治、大統領』
大統領 vs クリス(他にもメンバーいそう)
純子、エリアス、須田恭也、美耶子

『ヤキン・ドゥーエ』
ガイア(気絶)
キラ、沙慈、聖獣イリス
フレイ(アークグレン内、オペレーター)
芹沢博士(アークグレン内、サポーター)

『1000%追跡班』
バブさん、メトーデ vs 或人、紅霞、アラト、レイシア
美琴、ベジータ(4人の増援、ロキの迷宮で離散)
サグメ(4人の増援、サノスに拉致られる)

『アークグレン激突後』
カミナ、イアソン(ルフィがロキ達に行ってしまった)

『不明』
キリシュタリア(>>1120が最後)
平賀源外
ロッテン・ドールハート
平光ひなた
柳生九兵衛
綾瀬川弓親
春日恭二
依神芳乃

『不明、真核機神戦?』
純狐
立花響
ハデス
ペルセポネ

『その他不明』
黒死牟
縁壱
悟空
釘崎野薔薇
野原しんのすけ

【残存主催】
リュウヤ隊長、里見義昭
涅見子(スタンス不明)
飛鳥井木記(システムの中)

【第3勢力】
天津垓、ルシファー、ベリアル、ユー(囚われ)

【第4勢力】
ディエゴ・ブランドー

969妄想民:2020/05/10(日) 15:44:25 ID:xHDVMa3g
>>968
ゴジラもエラス戦に参加していたはず

970妄想民:2020/05/10(日) 15:46:51 ID:WyEfe38s
ごめん、ちょっと修正、あと不明者追加

『アークグレン激突後』
ルフィ vs ロキ、マルティナ
カミナ、イアソン(ルフィと別行動)

『不明・追加』
錦えもん
イヴ
るう子
レナ
聖井戸
>>642でキリシュ組に合流している)

971妄想民:2020/05/10(日) 16:12:34 ID:Vy46v9qc
最終日なのに止まり気味だな、主催周りの語りの平均レベルが高いせいで参加しにくいとかか?

972妄想民:2020/05/10(日) 16:14:19 ID:076K8nJ.
少し荒れたせいもあると思う、でも多分夜になればまた加速するんじゃない?

973妄想民:2020/05/10(日) 16:19:36 ID:GXjBWKDA
>>957で言われてた設定使って、地上組の語り幾つか思い付いたんだけどやっちゃダメかな?
大量空気生還でもいいとは思うんだけど、生還に繋がる活躍をさせてあげたい

974妄想民:2020/05/10(日) 16:20:10 ID:WyEfe38s
あと状況整理が必要なんだと思う、残っている札が分からなければどう動かすか決めにくいだろうし
>>961を改良しました、とりあえず簡単にどんな行動をしていたかも書いたり、書けきれなかったり

【バグダンジョン】
『バグ』
ナランチャ vs バッター(>>1023より)
TAS、キリト、タマ、遊戯、ワイト(>>1027、TASの末路を目撃)
亡霊説レッド(>>263が最後)
ダークメタナイト、ブチャラティ、サムライソード(>>1004

【対主催/喫茶店組】
三ノ輪銀、津上翔一、ココア君、チノ、ワイ、超高校級の詐欺師
(こいつらの追跡むずい…)

【対主催/劇場組】
夜凪、グレイ、ヒカルド、ウィンリィ
(外印退治後)

【残されたムゲン団】
ユウリ、三ノ輪鉄男
(ギドラ蹂躙、>>197で魔理沙に助けられ後は不明)

【カミナシティ】
『超人対決』
ジャスティスマン&ヴァン・ヘルシング vs サタン&マンモス万

『正義の獣討伐後』
エックス(ポケスペ)、風先輩、笑美、アニエス、アカメ、クロメ

『蓮実退治後』
アレックス

『ぬらりひょん撃退後』
鬼太郎、ネコ娘、人吉爾朗、不破諌
>>1060が最後)

『アララギ組』
阿良々木、小夜、マキノ、アルクェイド
>>154が最後、百鬼夜行相手に切った張った)


【デュエリスト組】
道順健碁、まい、Ai、ズァーク、ドルベ、あざみ
(たぶん>>819が最後?なんか別のイベント発生していたような…)

【その他バトル】
『アウグスト組VSクソコテ兄ちゃん』
アウグスト博士 VS 深海マコト(>>5>>342>>393>>412
留過、ジュピロ、紅(>>412が最後)
ツナ&炎尾先生(>>895で合流)

『鳳仙後、たぶん地上組』
宮内れんげ(>>946、観柳の死に泣く)
一条蛍
勝、蝙也(>>1297、縁壱たち突入組を見送り)
キン肉マンビッグボディ(>>950

『餓狼タッグ戦闘終了後』
星野輝子、カナロ、ジャイロ、フローレンス、不死川玄弥、ワイちゃん
>>1028が最後かな?)

975妄想民:2020/05/10(日) 16:21:52 ID:076K8nJ.
>>973
良いと思うよ
要は空気でもないキャラを雑殺しなきゃ良いだけで、それすら守れない人がいるから荒れる原因になる訳で
キャラを活かした語りができるなら何でも良いと思う

976妄想民:2020/05/10(日) 16:24:52 ID:eIZmVKPA
>>973
色々荒れたしまあいいとは思うけど、やるにしてもメインの主催周りの語りの邪魔にならないようにやるべき

977妄想民:2020/05/10(日) 16:24:56 ID:WyEfe38s
>>973
正直、ここでさらに本スレ>>1274要素を混ぜるのは余計こんがらがる
生還に繋がる活躍をさせてあげたい気持ちもわかるが、自己リレーに傾倒しないか心配だし
自分は>>1274が何の設定なので分からないが、他者とのリレーができないと厳しい
もしそれでもやりたいなら、ここか代理スレに一旦仮投下してはどうか

978妄想民:2020/05/10(日) 16:25:59 ID:WyEfe38s
あ、いけると判断される方がいらっしゃるのか、ならば自分の>>977は引っ込めます

979妄想民:2020/05/10(日) 16:28:52 ID:076K8nJ.
>>978
いえ、大丈夫ですよ
正直俺の考えも軽率でした、地上の語りで荒れた後にまた語なら
確かに代理投票スレに一度投稿するのもいいかなと思いました

980妄想民:2020/05/10(日) 16:31:07 ID:WyEfe38s
あ、>>974にウルトラマン組や遊作とかも抜けているのか……他に誰が抜けているのだろうか(虚眼)

981妄想民:2020/05/10(日) 16:31:21 ID:SCIjOQJc
KAS周りはある程度自分に腹案がある(っていうかKASの死亡表記もされてないしそこは結着付けとかないとだし)

……っていうか最初は「主催本拠地の転送装置を使って地上組を乗り込ませる」って作戦だった気がするんだけど、なんでいつのまにか完全に分断されてんの?

982妄想民:2020/05/10(日) 16:31:54 ID:SCIjOQJc
KASじゃなくてTASだったわ

983妄想民:2020/05/10(日) 16:41:22 ID:GXjBWKDA
返答ありがとう、>>977での意見もよくわかる
自分も本スレ>>1274でレスされた内容の範囲で解釈しただけ(細かい裏設定とかあったらごめん)だけど、要は
・会場だった地上にも主催の尖兵が計画の一環として侵略(世界改編?)アイテムを立ててる
・その地点が三つあってそれぞれ物理的に破壊しないといけない/精神的に勝たないといけない/特殊能力や技能でどうにかしないといけない みたいに攻略のベクトルが違う(決まった詳細設定はなく、語ったもの勝ちで後付け)
・これらをどうにかすることで主催の邪魔にもなり参加者生還のための手助けにもなる
・尖兵は主催戦力だけど特殊な設定とかがあるわけじゃない大小の白塗りの人形や獣などが基本、後は語る人がやりすぎない範囲で適宜肉付けはOK

って調整にして、地上に残ったキャラをそっちに回したい人はそっちへ回せるようにするって感じです(上で言われてた複雑かつよく出来てる主催周りに今から絡ませにくいってキャラ語れるように余地を残す感じ)
あと、>>981で言われてるように元々の転送作戦がいつの間にかなかったことになってるのはハテナなので、元通りそっちに回したいキャラは転送作戦に回していいんじゃないかと
要は地上にいるからって全部この案に絡ませるんじゃなく、そっちへやりたい人はそうすることができる……と
どうでしょうか

984妄想民:2020/05/10(日) 16:44:35 ID:ez5xzS7w
>>971
なんだか動きがないから終末組のキャラ把握中
あと天津の設定や描写なんかも色んなとこから拾ってる最中。一応繋がる形でもいいから語りたい

ただベリアルらの企みは語りの中で具体性が見えないし天津えらい人気だけど、正直現状こいつら+ロキには着地点が俺には見えないから割と困惑してる
どう動かせばいいんだって

985妄想民:2020/05/10(日) 16:45:51 ID:ESXA8YqE
>>983
そういう感じなら俺はありだと思う、乗っからせてもらうわ
ちょうど残ってる面子でやれそうなのあるし

986妄想民:2020/05/10(日) 16:46:37 ID:076K8nJ.
>>983
凄い、よく考えてるなぁ…

987妄想民:2020/05/10(日) 16:48:45 ID:ez5xzS7w
1000%をクズの小物キャラを貫く感じを望まれてるのか
最後に全てをかっさらうジョーカーキャラとして望まれてるのか
原作からして小物でクズだかラスボスで愛着?あるといあ賛否強いキャラだからどう転がしていいか悩んでる

988妄想民:2020/05/10(日) 16:48:55 ID:.mCMC.Z.
そういえば元々地上からの転送もありって話だったんだよな
それならそっちでの腹案があった人はそっちで語れるし

989妄想民:2020/05/10(日) 16:50:27 ID:SRIzRZDY
>>987
多分前者やね

990妄想民:2020/05/10(日) 16:52:57 ID:WyEfe38s
とりあえず、主催拠点の転送装置はイアソン&カミナかその他行動不明中のキャラに任せるのが吉かな

991妄想民:2020/05/10(日) 16:55:29 ID:.mCMC.Z.
>>983
あ、俺は賛成
これなら別に主催語りを邪魔することにもならないし色んなキャラに見せ場作れそう

992妄想民:2020/05/10(日) 16:58:29 ID:SRIzRZDY
>>991
俺も賛成
てかIDすごいな

993妄想民:2020/05/10(日) 17:02:12 ID:osLIjCuI
>>983を採用するなら一応主催語ってる人に支障がないかは都度確認した方がいいかもね
それはそれとしていいと思う

994妄想民:2020/05/10(日) 17:03:25 ID:GXjBWKDA
返答ありがとうございます
自分は主催周りの設定や伏線はもう読む側としてただ楽しませてもらってるだけなので、もし主催周り(特に陛下や大統領やガイア関連)語ってる方で、>>983を採用することで齟齬が生じるなら、その都度調整したいと思います

もし問題なさそうなら、30分後くらいに本スレに上の内容そのまま投下してみようかと

995妄想民:2020/05/10(日) 17:04:01 ID:whCBcaDQ
>>981
ごめんTAS周りなかなか語られないからこのスレを見る前に自分で決着つけてしまった
もしアレでしたら自分の語りは取り下げます
本当に申し訳ないです

996妄想民:2020/05/10(日) 17:04:27 ID:076K8nJ.
賛成だけど、ある程度主催倒してからやる方がいいかもしれない

997妄想民:2020/05/10(日) 17:06:04 ID:WyEfe38s
>>995
いや、むしろ話が止まっていたのが進んだから良かったです、乙です

998妄想民:2020/05/10(日) 17:06:28 ID:GXjBWKDA
>>996
あ、なるほど確かに…
では30分後ではなく、今夜の20時まで待機します
語り上の時系列は主催決戦と並行してってことにしても良いし

999妄想民:2020/05/10(日) 17:15:15 ID:AQrhkapI
>>971
俺だって……休みたい時くらい、ある
あと長いプロット考えてる人に遠慮して及び腰なのかもね。

1000妄想民:2020/05/10(日) 17:22:34 ID:WcN1xDHE
>>994
主催メインで語ってるものです(ID違うけど

いや正直、すごいいい案だと思います。
結局どんなにガチガチにしても妄想語りなんだから、語りたいキャラ、展開、組み合わせを第一に語るのが正義ですし、その前提で展開や設定が破綻しない領分の語りはどんどんやるべきです。
雰囲気が悪いからとかしこまる必要はないですし、不安ならまず代理スレに語りを投下して本スレに確認をお願いして賛否を問いかけることもやっていいでしょう。
もともと妄想スレはフリーダムなはずですよ、
黎明期と比べるのもどうかと思いますけど全力やロリショタやロボの時なんかもっとめっちゃくちゃだったり超展開しまくりだったし
なんなら参加名簿にいないキャラがいたことになってたりめっちゃくちゃだったし笑

1001妄想民:2020/05/10(日) 17:28:02 ID:GXjBWKDA
>>1000
ありがとうございます!大変心強い…今回のオール3も、カオスだったりシリアスの語りが入り交じって良い語りになってると感じます
自分は初代混沌からの参加ですが、いい意味でのフリーダムさは確かに大切にしていきたい

1002妄想民:2020/05/10(日) 17:33:26 ID:ywkqXGjU
今ここ5000まで大丈夫なんだっけ?

1003妄想民:2020/05/10(日) 17:34:35 ID:WyEfe38s
本スレ>>1354まで更新、まだまだ確認途中です

【主催戦力と戦闘中】
『アークグレン激突後』
ルフィ vs ロキ(重傷)、マルティナ
サノス(ロキに奇襲)
ベリアル(サノス狙い)
サグメ(サノスに拉致られる)
カミナ、イアソン(ルフィと別行動)

『VSエラス』
エラス vs ソウゴ、コウ、ナダ、プギル
ゴジラ(対カオスを見据えているが、エラスにも攻撃)

『ストライクウィッチーズ』
エイラ vs ハルトマン、トゥルーデ

『深淵の魔女』
ナジャ vs 霧切、琴子、ラディス、マイル
キュウべぇ(これって魔法少女祭りじゃね!?)

『王座の間』
閣下 vs 先代巫女、七夜志貴、高野レン、バットばつ丸
魔理沙、純狐(王座に急行)

【真核機神2柱撃破、大統領の行動】
ファニー(撹乱作戦後、ディエゴと接触)
ディエゴ(大統領と接触>>1340
『大統領戦後』
ハデス、ペルセポネ(>>1361>>1346、あと>>1113
クリス(のどか、イキリトを失った、他にもメンバーいたはず)
純子(>>1113、仲間を失いショック)
響(>>1213で顔出し程度)

『怪物退治』
黒死牟(夢の中で鍛錬中)
縁壱、須田恭也(黒死牟を防衛)
美耶子(たぶんSDKと一緒)
(他にもメンバーがいるはず)

『ヤキン・ドゥーエ』
ガイア(気絶)
キラ、沙慈、聖獣イリス
フレイ(アークグレン内、オペレーター)
芹沢博士(アークグレン内、サポーター)

『1000%追跡班』
バブさん、メトーデ vs 或人、紅霞、アラト、レイシア
美琴、ベジータ(4人の増援、ロキの迷宮で離散)

『不明』
キリシュタリア(>>1120が最後)
平賀源外
ロッテン・ドールハート
平光ひなた
柳生九兵衛
綾瀬川弓親
春日恭二
依神芳乃
立花響
エリアス(>>1211で回復支援、>>1233でモスラ失う)
悟空
釘崎野薔薇
野原しんのすけ
錦えもん
イヴ
るう子
レナ
聖井戸

【残存主催】
アンスパ(>>1156、ロボバトルに発展していない?)
リュウヤ隊長
涅見子
里見義昭
飛鳥井木記(システムの中)
真核機神2柱(ウラノス・エロース既存)
(ポントス・エレボスは>>1213>>1217>>1272で喪失)

【第3勢力】
天津垓
ルシファー
ユー(囚われ)

1004妄想民:2020/05/10(日) 17:36:15 ID:WyEfe38s
あと全然作業進んでいないが、見落とした地上メンバーの一部

【ウルトラマン組】
タイムシャドウ(主催戦力、ウルトラ組と対峙)
ニセセブン(>>893、シンギュラリティに到達)
妄想セブン(マイナス→プラスに転化、正義化)
ファイト、21、上司、メビウス、ダーク・ウルトラマン、アムロ、直人

【なのは組】
なのは、風間君、ハマーン様
>>632が最後)

【そっくりさん組】
ロボひろし、フェイト、レヴィ、シュテル
>>954が最後)

1005妄想民:2020/05/10(日) 17:36:52 ID:SCIjOQJc
>>984
ベリアルとファーさんについてはナジャと組まされた挙げ句そのナジャが勝手にあっちこっち動き回るからこっちも困ってるわ

1006妄想民:2020/05/10(日) 17:41:41 ID:D6oZ/U3Y
とりあえずファーさん絡みこっちで決着つけるレスするつもりなんだけどいいかな
そこなんとか片付けたら重荷減りそうかなって

1007妄想民:2020/05/10(日) 17:49:33 ID:WyEfe38s
予告
夕食時間なので>>1003>>1004以降の更新は一旦停止します

1008妄想民:2020/05/10(日) 17:58:24 ID:WcN1xDHE
ごめんさっきフリーダムに書くべきとか言っといてなんだけど
天津って気配遮断の瞬間移動能力でも持ってんの?
いろんなとこにいっぺんに行きすぎだし不意打ち100%成功する機能でもあるの?

1009妄想民:2020/05/10(日) 18:02:10 ID:SRIzRZDY
>>1008
そんな能力は全くない、固有武器で相手の能力はコピーできるけど
俺も兄上に不意打ちしたところは少し疑問に思ったわ

1010妄想民:2020/05/10(日) 18:03:19 ID:WyEfe38s
天津は主催者だから転送装置を使っている、って解釈できなくはないな
不意打ち1000%はなしにしたほうがいいかな

1011妄想民:2020/05/10(日) 18:05:29 ID:WyEfe38s
そういえばアルゴノーツ(仮)組が模造グレンラガン作る!ってネタがあったけど、あれなかったことにして話してもいい?

1012妄想民:2020/05/10(日) 18:08:09 ID:fW2lPbQU
黒死牟に不意打ち1000%(なんか語呂いいな)はちょっと考えてる。神出鬼没はそれこそ転移装置とかに頼らせてもらうけど

1013妄想民:2020/05/10(日) 18:09:12 ID:SCIjOQJc
>>995
自分なりにやりたかった展開には繋げられたからいいよ

>>1011
なかったことにしていいと思うよ、そもそもアークグレンラガン見つかったし計画中止になったってことにしてもいいし

1014妄想民:2020/05/10(日) 18:18:23 ID:SCIjOQJc
ルシファーとベリアルについては最初期のレス通り危険対主催に移行させた
っていうかいつの間にか終末計画がどうこうやってて困惑したのはこっちなんだよなあ……

1015妄想民:2020/05/10(日) 18:36:53 ID:W6t2An6c
他の主催が比較的元々の能力の拡大解釈とか強化、またはデメリットとかは提示した上で動いてるけど
天津の語り手だけやりたいことを過程や条件をすっ飛ばしてやりすぎのきらいはある。
今回も怪物相手で手を回さないとは言えスカスカ緑壱とかいるのに無条件で不意打ち成功グサーはひどいよ
転移装置にしてもどこの世界のどんなアイテムなのかとかなんの普及もないし

1016妄想民:2020/05/10(日) 18:38:25 ID:W6t2An6c
>>1015
スケスケ緑壱ね
要は気配察知に超敏感なキャラに一切悟らさず背後からぐさりで能力奪い放題なら
もうそれでアンスパとユーハとガイア以外やれよってなるし

1017妄想民:2020/05/10(日) 19:41:09 ID:wLbvrLkQ
1000%ってずっと表に出てなかったな

1018妄想民:2020/05/10(日) 19:42:55 ID:WyEfe38s
本スレ>>1397まで更新、けっこう混乱中

【主催戦力と戦闘中】
『アークグレン激突後』
ルフィ、カミナ、イアソン(ロキに勝利)
マルティナ(ロキ撃破、洗脳は?)
サノス(ロキに奇襲、ストーン回収?)
サグメ(サノスに拉致られる)

『VSエラス』
エラス vs ソウゴ、コウ、ナダ、プギル
ゴジラ(対カオスを見据えているが、エラスにも攻撃)

『ストライクウィッチーズ』
エイラ vs ハルトマン、トゥルーデ

『深淵の魔女』
ナジャ vs 霧切、琴子、ラディス、マイル
キュウべぇ(これって魔法少女祭りじゃね!?)

『王座の間』
閣下 vs 先代巫女、七夜志貴、高野レン、バットばつ丸
魔理沙、純狐(王座に急行)

【真核機神2柱撃破、大統領戦後】
ハデス、ペルセポネ(>>1361>>1346、あと>>1113
クリス(のどか、イキリトを失った、他にもメンバーいたはず)
純子(>>1113、仲間を失いショック)
立花響(>>1213で顔出し程度)

『怪物退治』
黒死牟 vs 天津垓
縁壱、須田恭也、スターク(1000%に蹴散らされた)
美耶子(たぶんSDKと一緒では?)
(他にもメンバーがいるはず)

『ヤキン・ドゥーエ』
ガイア(気絶)
キラ、沙慈、聖獣イリス
フレイ(アークグレン内、オペレーター)
芹沢博士(アークグレン内、サポーター)

『1000%追跡班』
バブさん、メトーデ vs 或人、紅霞、アラト、レイシア、美琴、ベジータ
ベリアル(バブさん奇襲)

『転送装置確保組』
しんのすけ、春日、九兵衛、源外

『不明』
キリシュタリア(>>1394、ウラノス撃破?)
ロッテン・ドールハート
平光ひなた
綾瀬川弓親
依神芳乃
エリアス(>>1211で回復支援、>>1233でモスラ失う)
悟空
釘崎野薔薇
錦えもん
イヴ
るう子
レナ
聖井戸

【残存主催】
アンスパ(>>1156、ロボバトルに発展していない?)
大統領(ソウル・ストーンget)
リュウヤ隊長
涅見子
里見義昭
飛鳥井木記(システムの中)
真核機神2柱(エロース既存、ウラノス撃破?)
(ポントス・エレボスは>>1213>>1217>>1272で喪失)

【第3勢力】
ルシファー
ユー(囚われ)

1019妄想民:2020/05/10(日) 19:44:53 ID:WyEfe38s
さらに状況まとめ(未完成)

【バグダンジョン】
キリト、タマ、遊戯、ワイト(>>1347>>1357、バグ侵食を目撃)
ダークメタナイト(>>1004>>1368

【対主催/喫茶店組】
三ノ輪銀、津上翔一、ココア君、チノ、ワイ、超高校級の詐欺師
(こいつらの追跡むずい…)

【対主催/劇場組】
夜凪、グレイ、ヒカルド、ウィンリィ(外印退治後)

【残されたムゲン団】
ユウリ、三ノ輪鉄男(ギドラ蹂躙、>>197で魔理沙に助けられ後は不明)

【カミナシティ】
『超人対決』
ジャスティスマン&ヴァン・ヘルシング vs サタン&マンモス万

『戦闘終了』
エックス(ポケスペ)、風先輩、笑美、アニエス、アカメ、クロメ(正義の獣討伐後)
アレックス(蓮実退治後)
鬼太郎、ネコ娘、人吉爾朗、不破諌(ぬらりひょん撃退後)
阿良々木、小夜、マキノ、アルクェイド(百鬼夜行終了後?)

【デュエリスト組】
道順健碁、まい、Ai、ズァーク、ドルベ、あざみ
遊作、ロット、鬱岡(>>1344でAi達と遭遇、Ai、鬱岡の決闘?)

【その他バトル】
『アウグスト組VSクソコテ兄ちゃん』
アウグスト博士 VS 深海マコト(>>5>>342>>393>>412
留過、ジュピロ、紅(>>412が最後)
ツナ&炎尾先生(>>895で合流)

『鳳仙後、たぶん地上組』
宮内れんげ(>>946、観柳の死に泣く)
一条蛍
勝、蝙也(>>1297、縁壱たち突入組を見送り)
キン肉マンビッグボディ(>>950

『餓狼タッグ戦闘終了後』
星野輝子、カナロ、ジャイロ、フローレンス、不死川玄弥、ワイちゃん
>>1028が最後かな?)

【ウルトラマン組】
タイムシャドウ(主催戦力、ウルトラ組と対峙)
ニセセブン(>>893、シンギュラリティに到達)
妄想セブン(マイナス→プラスに転化、正義化)
ファイト、21、上司、メビウス、ダーク・ウルトラマン、アムロ、直人、独り言ゴジラ

【なのは組】
なのは、風間君、ハマーン様(>>632が最後)

【そっくりさん組】
ロボひろし、フェイト、レヴィ、シュテル(>>954が最後)

【ミッドガル】
クラウド、不確実な切り札、アスモデウス、カナード、キョウリュウグリーン(スリーピーホロウ撃破)

【その他】
ワザップジョルノ、うる絵ショウ(前>>4144、ゲンスルーに騙された!)
ネウロ、としあき、タローラン(>>1229
別所エマ、むてん丸、ジェガンの人(>>774
千手柱間(>>382
クラフト、りょう(>>134
シエル(>>821、主催に隔離されている?)
マホロア、ブロリー、メフィラス(>>791、エターナル発進)

1020妄想民:2020/05/10(日) 20:14:37 ID:WyEfe38s
状況追加

【スタークタワー】
ジョン vs ライド、オルガ(銃撃戦、>>722ならオルガ死亡でもよくね?)
機関車タイラント vs 咲夜、月詠(>>609から、火力不足)
日向(>>761でアイアンマンスーツを発見)

1021妄想民:2020/05/10(日) 20:19:34 ID:WyEfe38s
あれ、【スタークタワー】じゃなくて【アベンジャーズタワー】だっけ?(うろ覚え)

1022妄想民:2020/05/10(日) 20:29:43 ID:W6t2An6c
>>1021
アベンジャーズタワーですね
映画版だと元々スタークタワーだから意味合いは同じですけど

1023妄想民:2020/05/10(日) 20:31:25 ID:RWypV4QQ
MUGEN組って黒死牟がユーハバッハに当てる為の噛ませ犬ポジなんだろうな

1024妄想民:2020/05/10(日) 20:36:26 ID:W6t2An6c
>>1023
あなたが納得のいく戦いを語っていいし、
ユーハバッハをあのメンツで納得いく倒し方で倒しても問題ないのよ?
メイン主催であって、今生き残っている主催はユーハバッハだけじゃないし、できないことはないし

1025妄想民:2020/05/10(日) 20:36:28 ID:SRIzRZDY
多分違うと思うよ
もし噛ませだとしても超濃厚に原作(mugenに原作って何だ)の要素も含めて語られてるから
雑殺よりはよっぽどマシ

1026妄想民:2020/05/10(日) 20:55:15 ID:WyEfe38s
自分の更新はここまでだ、あとは各々確認するか、誰かが継続するかで頑張ってください

【主催戦力と戦闘中】
『アークグレン激突後』
ルフィ、カミナ、イアソン(ロキに勝利)
マルティナ(ロキ撃破、洗脳は?)

『インフィニティ・ウォー』
大統領(ソウル所持)
サノス(スペース、マインド所持)
サグメ(サノスに拉致られる)

『VSエラス』
エラス vs ソウゴ、コウ、ナダ、プギル
ゴジラ(対カオスを見据えているが、エラスにも攻撃)

『ストライクウィッチーズ』
ハルトマン、トゥルーデ
エイラ(無力化)

『深淵の魔女』
ナジャ vs 霧切、琴子、ラディス、マイル
キュウべぇ(これって魔法少女祭りじゃね!?)

『王座の間』
閣下 vs 先代巫女(負傷)、七夜志貴(負傷)、魔理沙、純狐、バットばつ丸

【真核機神2柱撃破、大統領戦後】
ハデス、ペルセポネ(>>1361>>1346、あと>>1113
クリス(のどか、イキリトを失った)
純子(>>1113、仲間を失いショック)
立花響(>>1213で顔出し程度)
(他にもメンバーいるかも)

『怪物退治』
黒死牟 vs 天津垓
縁壱、須田恭也、スターク(1000%に蹴散らされた)
美耶子(たぶんSDKと一緒では?)
(他にもメンバーがいるかも)

『ヤキン・ドゥーエ』
ガイア(気絶)
キラ、沙慈、聖獣イリス
フレイ(アークグレン内、オペレーター)
芹沢博士(アークグレン内、サポーター)

『1000%追跡班』
ベルゼバブ vs ベジータ、美琴
メトーデ vs 或人、紅霞
レイシア(>>1423で新生)

『転送装置確保組』
しんのすけ、春日、九兵衛、源外

『エターナル組』
マホロア、ブロリー、メフィラス

『不明』
キリシュタリア(>>1394、ウラノス撃破?)
ロッテン・ドールハート
平光ひなた
綾瀬川弓親
依神芳乃
エリアス(>>1211で回復支援、>>1233でモスラ失う)
悟空
釘崎野薔薇
錦えもん
イヴ
るう子
レナ
聖井戸

【残存主催】
アンスパ(>>1156、ロボバトルに発展していない?)
リュウヤ隊長
涅見子
里見義昭
飛鳥井木記(システムの中)
真核機神2柱(エロース既存、ウラノス撃破?)
(ポントス・エレボスは>>1213>>1217>>1272で喪失)

【第3勢力】
ルシファー
ベリアル(バブさんのケイオスマターを奪取)
ユー(囚われ)

1027妄想民:2020/05/10(日) 20:55:48 ID:WyEfe38s
【ムゲンタワーの死闘】
ユウリ、三ノ輪鉄男(柱の死守)
エックス、ワイちゃん、風先輩、笑美、アニエス、アカメ、クロメ、星野輝子、カナロ

【『精神の門』ドルリー・レーン】
夜凪、グレイ、フローレンス、ヒカルド、ウィンリィ、ジャイロ

【バグダンジョン】
キリト、タマ、遊戯、ワイト(>>1347>>1357、バグ侵食を目撃)
ダークメタナイト(>>1004>>1368

【アベンジャーズタワー】
ジョン vs ライド、オルガ(銃撃戦、>>722ならオルガ死亡でもよくね?)
機関車タイラント vs 咲夜、月詠(>>609から、火力不足)
日向(>>761でアイアンマンスーツを発見)

【カミナシティ】
『超人対決』
ジャスティスマン&ヴァン・ヘルシング vs サタン&マンモス万

【戦闘終了後】
アレックス(蓮実退治後)
鬼太郎、ネコ娘、人吉爾朗、不破諌(ぬらりひょん撃退後)
阿良々木、小夜、マキノ、アルクェイド(百鬼夜行終了後?)

【デュエリスト組】
道順健碁、まい、Ai、ズァーク、ドルベ、あざみ
遊作、ロット、鬱岡(>>1344でAi達と遭遇、Ai、鬱岡の決闘?)

【対主催/喫茶店組】
三ノ輪銀、津上翔一、ココア君、チノ、ワイ、超高校級の詐欺師
(こいつらの追跡むずい…)

【ウルトラマン組】
タイムシャドウ(主催戦力、ウルトラ組と対峙)
ニセセブン(>>893、シンギュラリティに到達)
妄想セブン(マイナス→プラスに転化、正義化)
ファイト、21、上司、メビウス、ダーク・ウルトラマン、アムロ、直人、独り言ゴジラ

【そっくりさん組】
ロボひろし、フェイト、レヴィ、シュテル、なのは、風間君、ハマーン様(>>1410

【ミッドガル】
クラウド、不確実な切り札、アスモデウス、カナード、キョウリュウグリーン(スリーピーホロウ撃破)

【アウグスト組VSクソコテ兄ちゃん】
アウグスト博士 VS 深海マコト
留過、ジュピロ、紅、ツナ、炎尾先生

【鳳仙後、たぶん地上組】
宮内れんげ(>>946、観柳の死に泣く)
一条蛍
勝、蝙也(>>1297、縁壱たち突入組を見送り)
キン肉マンビッグボディ(>>950

【ガレキ島】
美剣咲夜(殺戮者、>>584>>611>>655で殺害)
郷田龍司(>>611
聖原(>>625
サチカ、孫悟空(ゴゴゴ)(>>953
不破耕助(前>>4357

【その他】
ワザップジョルノ、うる絵ショウ(前>>4144、ゲンスルーに騙された!)
ネウロ、としあき、タローラン(>>1229
別所エマ、むてん丸、ジェガンの人(>>774
千手柱間(>>382
クラフト、りょう(>>134
シエル(>>821、主催に隔離されている?)
夜一、ひかる、遠野英治、ゲンスルー(前>>4903で合流?)

1028妄想民:2020/05/10(日) 21:00:44 ID:WyEfe38s
あと>>742>>745>>750から幾らか絞った面子
あまりちゃんとした確認はとっていないので、参考にしつつも確認作業は各自お願いします

【ジゼル・ジュエル】
【SCP-964-JP】
【首領・クリーク】
【フェネック】
【肉食ちゃん】
【草食ちゃん】
【異質オオカワウソ】
【地雷亜】
【クレオン】
【コピーエックス】

【クラフト】
【イエイヌ】
【G・ロードランナー】
【アムールトラ】
【遊郭のココア】
【柴来人】
【PC校長】
【タオリー】
【デビルマン】
【キャシャーン】

【ブラックモア】
【ミラアルク】
【アマビエ】
【笹塚衛士】
【第二の騎士】
【第四の騎士】
【ワクチンマン】
【黒い影】未登場
【コナー】>>3717のみ
【マーカス】未登場

【ダニエル】
【水嶋清衣】
【ワラキアの夜】
【堂安主水】
【神山誠十郎】
【天宮さくら】
【柘植紅】
【OVER】
【ハレクラニ】
【本条鎌足】


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板