したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【パセリ創作専用】お前らの雑記帳

1名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/10/24(土) 01:02:05 ID:3c2uEXf.
感想というほどでもない短文はこちらへ
雑談スレなので良識の範囲で好きに書き込んでください
ただしヲチ行為は禁止です
ヲチをしたい場合は2chなどの該当スレへ移動してください

※こちらへのURL書き込み、作品名書き込みは×

229名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/01(日) 23:30:23 ID:llBkwRb2
原作タグとカプやキャラタグだけで問題なくやってるジャンルもあるけど
刀剣乱舞の規模と初心者の多さとマナーの無さでそれをやろうとか正気?

230名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/01(日) 23:33:45 ID:kO000RqE
3月辺りには百科で創剣タグ見つけてたけど当時全然使われてなかったから
知名度低いし書き手が付けないってことはそういうもんなのかと思ってなあなあになってたと思う
乱夢の方はその時期でもすぐに自分で判断して原作タグから移行してた人がいたんだけどな
かなり最初の方から創作審神者ありきで個性を出す話が多かったのと
黒本丸→元黒本丸建て直し→黒男士→乗っ取りとじわじわ流行が移り変わって作者も読者も感覚は麻痺するし
本来の二次創作の形である男士描写メインの話がほとんど見られなくなっちゃったんだよなあ

231名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/01(日) 23:38:36 ID:TAl5kGig
まあ原作タグで検索して原作キャラがメインの作品が探せないってのもひどい話だよなw

232名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/01(日) 23:59:10 ID:6PsYA9uY
もうある意味諦めてるんで別に個人的にはいいけど
事故率が相変わらず高すぎるんでここで毒されて他所に行ったら
さぞかし袋叩きにされるんだろうなと思ってみたりはする
それが微妙なジャンルだったら即地雷だろうしなと

233名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/02(月) 00:15:17 ID:IuklKlpM
自由奔放なある人間に対して、自分は合わないと思っても大抵の人は言わずに流すから表面上は問題ないまま続くけど
何も言われないから好き勝手やっていいんだ!って調子乗って増長して傍若無人ぶりが悪化していき
周囲に余りにも不満が溜まってくると、あの人ちょっとついていけない←実は私もそう思ってた!っていう流れになって
それまでの愚痴で盛り上がり、終いにKY自己中はやることなすことありえない悪者としてハブられる

ここまで現実でも本当によく起きてるこの世の常だと思う
その社会の縮図がネット上ではハブられる側にも吉牛する味方がいたりと大規模になっただけというか
穏便に住み分け求めてきた相手をケチ付けられてると思ってまともに応じなかった一部の作者達も
こいつら生意気な悪者らしいからどうなってもいーんでしょ?wってとにかく叩きたいだけの奴らも
全体から見れば極一部の筈なんだけど、両側の穏健派が互いの悪質な過激派に標的にされるのが怖いから
隠れたりビビりまくっった結果 疲れて自暴自棄になってるのが現状かと

234名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/02(月) 00:21:09 ID:bQUrBH1I
普通に鶴丸・兼さんが審神者56してたんですけど
注意書き入れて欲しい

235名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/02(月) 00:26:50 ID:HU/O8GRQ
冬ちゃんという前例があっても刀剣ヘイト騒動は起こったんだからまた似たような騒動はどこかで起きると思うな
二次創作初心者は前にあった騒動なんて知らないわけだし、ジャンル違いならpixivで活動してても気づかないでしょ
自分もある作者が「ブラック本丸は冬ちゃんの二の舞になるだろうから作品消します」というまで冬ちゃん騒動なんて知らなかったもんな
それに冬ちゃんヘイターのまとめwikiに名前が載ってるような生粋のヘイター(パセラー)たちが刀剣でもオリキャラage刀剣パセリを書いているんだよ
またオリキャラの入る余地のあるジャンルが流行ればのこのこ出てくるでしょうよ

次は自分のジャンルとパセラーのジャンルがかぶらないといいな

236名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/02(月) 00:31:29 ID:O2WMjoRY
標的になるのも自分が思っていない層に見られてるってことではあるんだよな
そういうのを防ぐためにも自分がある程度公開範囲を絞れるかあるいは中身を
ある程度提示して合わない人に判断材料を与えるかだけど
結局どうやっても絡みつくタイプはいるからそういうのは避けられないけど
それでも公開する以上は可能性は考えておかないとなんだよな

とかいうとそんなこと考えたら公開できないじゃないかとなるんだろうけど
そこで悩むなら最初っから公開すんなになるんだよな

237名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/02(月) 00:35:08 ID:TFs/8TGo
それはある
こういう公の場で公開できない作品ならサイトでやるべきだし
公開できるかどうか自分で判断できないなら出すべきじゃない

238名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/02(月) 01:38:49 ID:IuklKlpM
チラ裏2の996でも書かれてるが、精神年齢低そうなパセラ―は
不特定多数の原作ファンに見られているって意識がなさすぎる気がする
キャプションで喧嘩腰だったりいい加減な対応する作者もいるけど、それを読んでヘイト感じてる読者は
擁護してるごく一部の人間と違って表に出さないだけで下手したら数倍〜数百倍だと思うんだが

現実で小説の見せ合いする仲良しごっこしてる友人=吉牛毒者とすると
まずコメントではそれらの取り巻きの褒め言葉しか目に見える形にならないから
たまに自作品批判されるとショックで自己否定にすり替えて防衛本能だとかで受け入れられなくなってるところに
●●さん可哀相!あんなこと言うなんて酷いよね〜!っていういつも褒めてくれる悪魔達のの囁き
かーらーの そうだよ私は何も悪いことしてない!私は間違ってないもん!! な開き直り人間の完成
そんな作者の目の前にある作品は自己投影入りまくりな審神者ちゃんが虐げられるも味方を得て
やがて自分を侮った奴らを見返して完膚なきまでに叩きのめす話…後はわかるな?

妄想の世界で好き勝手できるからって現実でも同じことしてたら大惨事なんだけどなぁぁぁ

239名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/02(月) 06:56:33 ID:jnjfK2xw
2にパセリ創作アンチスレ出来てるけど住人の怒り具合すごいからな
表立って言わない人が多いだけでパセラーは恨まれまくってるの自覚しとけよ

240名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/02(月) 08:31:48 ID:ao5a/pxg
それな
恨まれてるのを自覚してないとそのうち本当に酷い目に遭うよ
前に恨まれてる人で容姿晒されたり写真晒されたりしてる人も見たことあるし
本名晒し住所晒しもあったよ
よくないことだからみんな注意するけど晒しは止まらないし収まらない

241名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/02(月) 10:14:09 ID:lO/9UVoU
お犬様ヲチスレ、お亡くなりって書いてあったけどなくなったのかな?
アンチスレだったしなあ

242名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/02(月) 10:18:55 ID:lO/9UVoU
ごめん自己解決しました

243名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/02(月) 13:01:43 ID:dYWRpdoQ
表立って何か言えばかえって棲み分け訴えてる人の邪魔になるって自覚あるからなあ
個人的には棲み分けすら生温い滅びろパセラーレベルだけど
ピクシブという場で創作という場でそう言う訳にもいかんし
それなりに体裁整えようとする人達がいるならそれに則るけど

244名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/02(月) 13:13:41 ID:IhOPm65s
雑談もチラ裏も他所のスレの話ってヲチになるんじゃないの?
他で場所作って吐き出してるだけでこっちに意見押し付けてくるわけじゃないし
棲み分けしてるってことでそっとしておいても良いんじゃないかと思うんだけど

245名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/02(月) 19:19:36 ID:A16EOo1g
元々歴史系ジャンルにいる自称良識派って平気で地元民を行動制限させたがるんだよね
宮城県民相手に「ずんだ餅を土産にするな」愛知県民相手に「天下人のイメージが壊れるから方言使うな」は私の中では殿堂入りだわ
ここまで前提

で、この自称良識派が刀では何故か、本当に何故なのかパセラー擁護に回っているから煩わしい
刀の二次創作を禁止している煮吐露なんて現時点では存在していない
リアル刀剣関係者や地元を味方に付けたいんだろうけど、「ショタは不人気だから関係ない」と短刀と脇差disっても許されて打刀以上をレイパー予備軍化しても許されるリアル刀剣の地元って存在しないと思うよ

「煮吐露はOKしてても地元は二次創作を許可していない」…せやな。地元のリアル刀剣と刀剣乱舞のキャラは同名の別物なんですが
「ホモエロとブラック男士のどちらがより地元の文化財への侮辱に当たるか」…知らんがな
私としては隠れている腐よりも、表で断罪制裁と叫んでいるパセラーと毒者の方が地元の観光業に悪影響が出ると思っています*個人の感想です

246名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/02(月) 20:19:59 ID:ao5a/pxg
>>245
そんな馬鹿いるの…?

247名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/02(月) 20:29:32 ID:FmXMhEqs
腐もパセラーも隠れている人は隠れている
どちらかがじゃない
オープン腐みたいな人もいるしパセラー毒者みたいな人もいる
結局は個人のマナーの問題なんだよな

248名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/02(月) 20:37:37 ID:tUUoUBqU
>>245
なんとなく戦国ジャンルかとお見受けする
自分も歴史ジャンル民だけど、そんな人いるのか初めて知ったわ
本当に歴史が好きなら地元民に迷惑かけないのと同じくらい
史実と創作の区別が大事か分かってるはずなんだけどな

249名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/02(月) 20:53:02 ID:O2WMjoRY
表に出てるのがろくでもないだけなんだと分かってはいても
それが悪い方へ悪い方へ目立つものだから面倒なんだよな

それをなんとかしようとするとだいたい過激なことになるから
現状こんな感じなだけで行動してる人はもう対処終了してるだろうから
残ったのは状況に疎いか態となんだなと思えば気が楽かもな
もう考えて心がささくれるのはたくさんだな

250名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/02(月) 21:31:30 ID:RacUDR7s
>>246 >>248
いるよ。名古屋弁も三河弁も汚いから天下人のイメージに悪影響を及ぼすとか、酷いのになると昔からある地域の大名行列にケチつけるから始末におえない
一番吃驚したのは某戦国ゲームとコラボした地域(当然宮城県が筆頭)を『汚染地』呼ばわりしたことかな

そんな連中が刀では何故かパセラー擁護に回っている、何故かは解らない
天下人や伊達関係の刀剣が多いからかな?
パセラーによって地元の文化財がただの鉄くず扱いされているのはとても悔しいし悲しい、更に自称良識派からの追い討ちまで来るからもう泣きたい
地元で就職したからリアルの家族同僚友人知人には誰にもいえなくて辛い

自称良識派にとってはパセラーの所業よりも「地元民が地元の刀剣を肴に地元民の刀ファン同士でオフ会する」方が大問題らしいわ
理由は「美術館や博物館で騒いでホモエロ同人を撒き散らすから」だって
…いやあ、地方都市の世間は狭いよ?だから地元民のヲタが地元の刀剣のホモエロ同人作って地元の美術館で騒いだら社会的にタヒにますから

251248:2015/11/02(月) 22:02:51 ID:.Bf5Wxr6
>>250
わかった、あの辺の層か
歴史ジャンルに入って少しすると、知ってる知識が至高だと信じ混む史実正義厨になるのがいるもんね
歴史趣味は高尚でゲームや受け入れたくないものは汚らわしいって思い込む連中
知識や理解が深まれば大抵は視野が広まって柔軟になるけど
たまにならないのもいる

正直ゆかりの地でゲームキャラ見掛けると居たたまれなくなる気持ちも
一過性のブームのせいで静かな史跡が荒らされるのが嫌な気持ちもわかるけど
地元にお金落としてくれることと史跡にお金が必要なことには気が回ってないんだな

252名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/02(月) 22:15:03 ID:O2WMjoRY
確かに狭い狭い
油断するととんでもないところが繋がってて肝を冷やすことになるから
うかつなことができないんだよな
広いから大丈夫と思ってたら繋がってて驚いたなんてことも多々あるし
地方じゃないから大丈夫とか思うのも危険なんだよな

最近はまあだいたい目ぼしい城に行くと観光向けコスプレ集団が居るけどなw
しかもきっちり市とか県とか絡んでるやつだったりするしツアーとかやってるしw
そういうのはもはやひるんだら負けだなと思ってる

なんかすっかり話が逸れたけど

253名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/02(月) 22:51:37 ID:RacUDR7s
親戚や同窓生まで含めたらどこかで関係者とぶつかる>地方都市あるある
愛知で大太刀オンリーや鯰尾オンリーやるのを問題視してる人がいたけど、地元の会場借りてスタッフや参加者が地元民揃いなら変な本を頒布する勇気無いわww
…いやマジで会場内のどっかに身分隠した関係者いるから

さて、視野が狭いって意味では、あの辺の層とパセラーは凄く似通ってる気がしてきた
どちらにせよパセラー擁護&地元を蔑視は勘弁してくれ

254名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/03(火) 15:51:02 ID:7pTUrWaY
う〜んパセラーがメチャクチャやって嫌われてるのは事実だけどそれを擁護したらその人も嫌いになる……っておかしくない?

だってピクシブ外からじゃどんな迷惑行為やってたのかわからないじゃん
普通は住み分けに関する事であそこまで盛大にやったりしないし
だから8月あたりの状況を知らなければ「えー完璧な住み分けなんて無理でしょ……なにこの人こわ……」ってなるよ。
今はどれだけひどかったのか確認のしようがないし、
把握するには相当時間かけて調べないといけない

要は絶対的に正しい事なんてないし、相手が間違ってる!って決め込むのは危険じゃないか、って話
パセラーにだってまともな人はいるし(現にタグが直っている人もいる)

ごめんこんな事言って でも害悪パセラーが気づいたらいなくなってて、害悪になってたのは自分たちだった・・・・・っていうのは避けたいから

255名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/03(火) 16:12:09 ID:mz.0TWsw
痴漢が嫌われてるのは事実だし痴漢を擁護したら擁護した馬鹿のことも嫌いになるよ?
悪いのは痴漢じゃん

どんな触りかたしたかわかんないから云々って言ったら殴る
たかが痴漢で大げさな…って言われたら頭抑えつけてぎゃんぎゃん喚くよ
だって相手はこっちの被害を「些細なこと」だと思ってるんだもん
理解するまで言うしかないでしょ?

それでこわーって言われても仕方ない
その程度の人だったってこと
実態を調べないで言ってるんだとしたらなおのこと軽蔑する

そういう話なのになんで痴漢擁護するみたいなことしてんの?
痴漢がいなくなったら痴漢叩きもなくなるよ
それと一緒

256名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/03(火) 16:47:25 ID:EjRl4uoE
詳しい事情を知らなくても「特殊嗜好について棲み分けしてない」という事実だけで
擁護しづらいと思うけど
それでも気になったら調べるだろうし、たとえやりすぎだと訴えたところで
興味ない人にとっては「どっちもどっちなんだろ、関わらんとこ」だよ
そしてよく知りもしないのに首を突っ込むような人は当事者じゃなくても変な目で見られる
擁護してる人はそれだけで嫌われるって別におかしくない

257名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/03(火) 17:42:12 ID:6UjJYsU6
>>254
議論してるところによく調べもしないで意見を言う人なんて
棲み分け話に限らず何言ってるんだこいつ扱いされるよ
棲み分け話で特に取りざたされるのは
その態度がタグのことすら確認しないパセラーと被るからだろうけど

あと、別に害悪パセラーがいなくなれば
棲み分け活動自体する必要なくなるからそんな心配しなくて良いよ

258254:2015/11/03(火) 18:25:57 ID:7pTUrWaY
ああそうだったね……
ごめん住み分け派への反論色々漁ってたら感覚麻痺してた

259名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/03(火) 19:35:00 ID:7XRoaVMM
よく知らない調べる気もないのに首突っ込んでいっちょ噛みだけしたいご意見番気取りとか一番嫌われるやつじゃん

260名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/03(火) 20:22:04 ID:41cvvrbY
話わからないのによく首突っ込めるね

261名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/03(火) 20:22:56 ID:/ne.nM1c
分からないけど口を出したいから突っ込むんだろうな
目立ちたいんだろうな

262名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/03(火) 21:46:17 ID:MfIAt/f6
ぶっちゃけ住み分け派が存在してるのが異常事態だよね
普通は住み分けが前提条件だし
特にナマモノ系

263名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/03(火) 21:49:14 ID:20AZ/2oM
ナマモノは徹底してるよな
公式が二次許可でてるのもあるからあそこまでやる必要はないけど
だから完全なんでもオープンでってわけじゃないのにな

264名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/03(火) 23:13:39 ID:S.32Dtmg
>>263
噂レベルだけど、平成仮面ライダーが流行り出したころ
複数の同人サイトが公式からお叱りを喰らったと聞いた事がある
それを期に徹底的に隠れるようになったんだとか

ニトロは二次OKだけど
アルスラーンの田中芳樹が最近まで、利益を出すのと同性愛はダメだったなぁ
支部辞典で例としてリンク張ろうとしたら「パセラー行間読めないしどんな曲解するか分からないから止めとこう」って意見になってたのには笑い通り越して悲しくなったけど

ニトロも田中みたいに
推理ものとホラー以外で原作キャラクターを悪役として描くものは不可
過度の暴力表現や法に触れるような性的関係は不可
オリジナルキャラクターが中心に描かれているものは不可
審神者の設定はニトロが決めます
くらい締め付け厳しくしてもええんやで
こっちは別に困らんし

265名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/03(火) 23:44:29 ID:prOnI4A2
三点リーダ二個使うのってなんか意味あるの?

266名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/03(火) 23:51:48 ID:/ne.nM1c
使うこともあるにはあるけどここだとほぼ出番などないし意味もないだろ
目立ち過ぎる

267名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/04(水) 00:35:26 ID:gdtPlg8M
物書きは「・」の変換で「……」が出るように辞書登録してる人もおるねん…
自分もそれで変換登録してる
2chだと浮くから……を出した後にバックスペースで1個消して…にして書き込んでるけど

268名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/04(水) 02:32:34 ID:xwVqhJVU
>>264
00単車な
それまでタイトルやカプ名ググらずともヤフれば18禁サイトゴロゴロ当たったのに
ある時を境に1件も残らず消えた
後に公式が動いたときいて心底恐怖した
以来サイト側はロボ避けタグ、閲覧側は履歴消去が当たり前になった

単車は公式的にはあくまで子供向けだから
やむを得ない措置だったとは思う
一方刀は今のところ成人向けだという甘えを感じる
しかしミュだのなんだの徐々に低年齢層にも拡げていきたいという公式の思惑も感じるので今後どうなるのかなーと思うの

269名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/04(水) 04:07:03 ID:6d.7ynaU
・目立つ為に流行ジャンル選んだだけの愛なしオリ主二次
・プライドのない右倣え三次創作
・関心引きたい凄いって言われたいってだけで入れた性癖由来でない暴力表現
モヤるのは内容そのものじゃなくてこういうとこだから
特殊嗜好ってくくりはちょっと違和感があったりする

これらも一個二個ならどうとも思わないんだけどなあ
男性向け的に、金の為の175だけど性癖には真摯でかつ高クオリティとか
三次創作だけど創作熱は伝わるとか、暴力も描写丁寧ならそれが好きなんだねって思うだけ

270名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/04(水) 06:15:54 ID:aVlJ.xoo
パセラーがほぼその3種なのは皆わかってるけど遠回しに特殊嗜好としてるんだと思うよ
はっきり閲覧数目当ての175は帰れって言ったってゴネるの目に見えてる

271名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/04(水) 10:32:21 ID:7ullrDIA
特殊嗜好って言った方が問題点がわかりやすいっていうのはあるけど
原作キャラが添え物状態のオリ主中心とか原作キャラに罪を着せてオリ主が断罪っていうのは
二次創作的には特殊嗜好ではないのか…?

272名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/04(水) 12:18:43 ID:lluGQiDM
特殊嗜好だと思うよ
普通じゃないって意味で

273名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/04(水) 12:23:57 ID:7ullrDIA
普通じゃないって言い方は普通ってなんぞやというデリケートな問題になるので
あまり良い表現ではないかもしれない
多くの人が強い不快感やショックを受けるので、
注意書きがないとトラブルになりやすい展開や設定=二次における特殊嗜好
だと思っている

274名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/04(水) 12:28:04 ID:A9T6JLnA
なんにせよ純粋なファンアート(エロとかグロじゃない全年齢向けのキャラ絵)以外は傾向タグ付けた方がいいよな

275名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/04(水) 13:15:49 ID:lluGQiDM
>>273
デリケートでもなんでもないよ
まず二次創作というのは「原作が好きでやる」ことが前提(これが「普通の二次創作」)
そこにオリキャラをぶち込んで原作キャラを断罪するのは普通じゃない
(そういう原作キャラ断罪が好きって人がやっているとしても特殊だし、そうじゃないならもっと特殊)

276名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/04(水) 13:57:03 ID:7ullrDIA
>>275
そういう風に具体的な説明してるならいいんだけど
普通じゃないって言葉だけで押し通すのは良くないって言いたかった
「普通」って言葉は人によって前提違ってきちゃうことがあるから
デリケートって言い方が悪かったかな、ごめんね

277名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/04(水) 15:36:15 ID:wHpBfhNY
普通という言葉は主観に基づく言葉だからね
パセラーはこれが普通だと思ってやってるんだろうと思うよ
お互い自分の常識は、相手の非常識
すみわけも普通という主観じゃなくて、あくまで基づくのは公式の規約と支部の大百科
普通なんてあいまい言葉じゃなくて、誰でも確認して共有できるものをもとにしないと無用な混乱と泥沼化を招くと思う
そこをはき違えたらいけないんじゃないかな

278名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/04(水) 15:43:17 ID:wHpBfhNY
すまん下げるの忘れてた

279名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/04(水) 16:05:51 ID:lluGQiDM
主観に基づくというのは同意なんだが「普通」っていうのは要するに「多数派」だと思うんだよな
住み分けするのが多数派だし二次創作は原作キャラや原作に愛があってやるのが多数派
泥沼化だのなんだの言うけどさ
少数派が突然「私たちの常識では赤信号で道路を渡るのは禁止されていません!!」って言い出したら大惨事じゃん?
いやシラネーヨこの辺の赤信号は道路横断するなって意味なんだよ馬鹿かってなるだろ
どうしても赤信号渡りたいんだったら赤信号渡ってもいい土地から出てくるなよボケって話でしかない

280名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/04(水) 16:19:19 ID:7ullrDIA
そういう言い方しちゃうと世の中のマジョリティは「普通」で
マイノリティは「普通じゃない」って話になっちゃうんだよな
そうすると差別問題とかを呼び込んじゃうから、
うかつに普通って言葉を振りかざさない方が良いよって話なんだよ
もちろん>>279がパセリ創作問題について言いたいのはわかってるんだけど

281名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/04(水) 16:32:50 ID:7ullrDIA
連投すまん
差別の話なんかしてないって言いたいかもしれないけど
例えば同人に限った話にしても、腐は多数派でその他は少数派なんだよ
腐向けは「普通」だから棲み分けしなくていいけど
男女は「普通じゃない」から隠れろって変な議論になっちゃうだろう
だから多数派少数派で推し進めるのはいかんぞって話ね

282名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/04(水) 16:38:23 ID:lluGQiDM
>>281
この問題に関して言えばそのたとえで言うなら「他国からやってきた少数民族が自国のルールを押し通そうとしている」って話だから「ここにいたいならこの国のルールに従え」でいいじゃん
言いたいことはもちろん把握はしているが「これが国際的には普通のルールだ!」って言ってやってきたならまあ話を聞かんでもないけど
どっかの山奥に住んでる少数民族では赤は安全を示す色だから赤信号でもわたっていいんだ、我々を差別するな!って言い出したらふざけるなって話になるじゃん
根拠があれば別になんだっていいんだよ

あと腐向けは多数派だけど住み分けなくていいなんて馬鹿なこと言ってるやつは少数派だからそういうこと言うやつは弾圧されているので
なんていうか腐向け界隈は「ルールに従わない少数派を弾圧するのが普通」の界隈なんだと思っていい加減諦めたらいいのになと思う

283名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/04(水) 16:42:28 ID:gdtPlg8M
審神者夢はノマだと主張したいならそれでいいからノマ用の隔離タグ作れよというね
男女の恋愛は生物学的な観点から見る限りにおいては健全と言えるかもしれないが
昨今の規制規制の世情においては性的表現のある作品はある程度分けておいた方が無難だよ

そもそも乙女ゲーでも特定キャラとのカップリングルートは好きじゃないとか居るんじゃないの?
刀剣乱舞が乙女ゲー分類だとしても攻略キャラルートが50あるようなもんじゃん
もっと分かりやすく纏まれ集まれ
刀×主タグは女審神者だけのタグでもないし女攻めだと使わないじゃん
そんな不完全なタグいっそ捨てちまえ

284名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/04(水) 16:58:48 ID:lluGQiDM
差別云々で言うなら「性的表現の有無に関わらずポリティカルコレクトネスの観点から男女の恋愛ものも『健全』『NL』などという差別的な表記を捨て、別の名称でラベリングされるべきである」ってことになると思うわ

285名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/04(水) 17:58:49 ID:JjPUuJ6A
>>282
>「ルールに従わない少数派を弾圧するのが普通
いやいやそれは普通じゃないよ異常だよ
そういう人がいないわけじゃないけど一般的ではないし一般的にしちゃいけないよ

という感じで議論が平行線になるし
そこから揚げ足取られて不毛な論議になるから
個々人の感覚に依存しない、客観的な言葉で議論した方が良いってことだろ

286名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/04(水) 18:19:26 ID:0UWKWsfs
最近のにわか175のランキング進出も何とかならんのだろうか 
「タグとかよくわからないけど苦情言わないでください><」とか信号の例えで言うなら
赤信号の交差点のど真ん中に突っ立って「道路標識も信号の意味もよく分からないけど車で轢かないで下さい!><」
って叫んでるのも同然だろ苛つくなんてもんじゃないんだが
一人だけだったら皆呆れてスルーで終わっただろうに一人や二人じゃないし後から後から沸いて出て
しまいにゃ交通ルール覚えない・調べない者同士で固まって『赤信号みんなで渡れば怖くない』ってデカい顔
案の定その態度に苛立ってたドライバーの中からわかってて車ぶつける轢き逃げ同然の暴挙に出る奴も出てきた
周りに嫌がられてるルール無視者を轢き逃げしても責められない格好の餌食認定した全く関係ないよそ者も寄ってくるし
そんな危険な状況なのに相変わらずこれっぽっちも把握してない新たなにわかがまた道路のど真ん中に…
自信なくてオロオロしてるくらいならまず自衛のための最低限の知識付けろよ
その態度が『私は馬鹿ですどうぞお好きに轢いてください』って何よりのアピールになってんのがわからんのか

トラックの運ちゃんじゃねーけど あっぶねーだろ馬鹿野郎!気ぃ付けられねーならすっこんでろ!! って心の底から言いたい

287名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/04(水) 18:26:26 ID:7wMNSF3c
そのたとえはさすがにちょっと
それでも歩行者は弱者ですとなりかねんから
車は悪くなくても轢いたら責任がゼロにならないんだから

288名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/04(水) 19:13:20 ID:ONxFfAfs
マジョリティとマイノリティの問題に何故か変遷して、たとえ話で引っかかって更なる泥沼化って流れはノマCP厨相手だと身に覚えがありすぎて泣ける
個人的な話だけど、今まで殆どのジャンルで非公式男女CPに萌えてきたから奴らの厄介さは骨身に沁みてるわ
まさか女が全くいない刀でもノマCP厨に遭遇するとはなあ
でも奴らにとっての恋愛は時空も物理法則をも乗り越える力があるらしいから、おかしくはないか
「男女の恋愛は普遍的」って主張だけでも今の世の中なら充分差別発言になりうるのに、そもそも女の存在自体が妄想の産物ならば普遍的とは何ぞや?だわ

あと長兄以外の藤四郎兄弟は見た目小中学生だから。JK審神者なら健全とかいう妄言やめてね
淑女たるものYesショタNoタッチは基本

289名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/04(水) 20:11:31 ID:xwVqhJVU
それならょぅじょ審神者なら釣り合うかというとそうではなく
ょぅじょ審神者たんのキモさは異常
孤児や被虐待設定があると倍率ドン
加えて隠された才能()があるとさらに倍

もちろんショタ審神者もキモい

290名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/04(水) 20:31:41 ID:gdtPlg8M
審神者って政府が命令を下す立場に居る存在ってことは
つまり公務員(18歳以上)なんじゃねーのと思ってる
DMM規約的にも18以下の審神者は存在しないわけだし

つーか赤紙はまだしも黒塗りの車で拉致された設定はマジ笑わせるわ
強制連行とかWW2の時点で軍法違反だったんですけどー

291名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/04(水) 21:20:42 ID:t.TkN8AA
身長発表前はパセラーじゃなくても短刀蛍を中学生扱いしていた人はそれなりにいたな
セクハラだけど「全員声変わりしてるから精通してる」説も根強かった、120%声優の都合だろうが
その辺りの層は身長発表されたら一気にいなくなったけどね

飢饉に言及してる小夜や現存してない今剣や蛍を抜かしても、大名格の箱入り息子達がペドまっしぐらな身長なんだよね
だからといって幼女審神者の年齢を更に下げて前田達よりも幼くしたいとか1周回って心配になるわ

292名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/04(水) 21:58:52 ID:bQ1lNPd.
そこら辺はちゃんと注意書きありかタグに入ってるなら自萌え他萎えの範囲だと思うので、ちょっと…
パセリ創作だって正直棲み分けて注意書きの過不足がなければ自萌え他萎えで済む問題だったのに
どうしてここまで長引いてるのかね

293名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/04(水) 22:07:17 ID:V9bHffzQ
実際中身はパセリ系統でもタグ付け注意書きしてコメント管理した結果
なんら目も惹かず問題にされてないのもそれなりにあるんだけどな

一部のやらかした連中とその周辺が暴れすぎなんだよ

294名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/04(水) 23:15:55 ID:WYJYYQvI
タグに幼女審神者や少年審神者ってあるなら、こっちだって身構えられるよ
それに短刀好きが書いたオリ幼女やショタ審神者ならパセリ率低いし、描写もツボを心得てて大層萌える
問題はJK審神者なんだよ!高校生ならタグか注意書きに書いとけ中途半端に育ちやがって!…もといJKDK審神者って高確率で注意書きがない気がする

幼女おばあちゃん少年じじい人外審神者は既にタグあるし、それ目当てで来る人も一定数いるだろうから解るんだ
JKDK審神者って本当に謎

295a:2015/11/04(水) 23:52:44 ID:CO7yp9JU
大好き!
気になる
ttp://ssks.jp/url/?id=281

296名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/05(木) 00:23:32 ID:p.Ly4bNg
「結局嫌いなタイプの創作を目に入れたくないから棲み分けしろって言うんでしょ」とか
この期に及んで言ってる奴なんなの?
自分の考え無しっぷりをアピールして周りから人減らしたいの?
本格的に首突っ込む気が無いなら黙っとくっていう簡単な事が何故できないのか

297名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/05(木) 00:45:42 ID:Zdirdh/w
>>294
若いけれどエロもいけるからかな?
幼女とのエロは事案になっちゃうし20歳以上だと初心な感じが出しにくいから高校生になるんじゃね?
あと服装を制服そのままかお船のこんごう型みたいな巫女服+制服にできるしね
ラノベや漫画でも高校生が主人公の話が多いからそのテンプレをなぞってるのかも

個人的にはサバサバ系女審神者が苦手だな
「レア刀になびかないアタシかっけー」みたいな話にわりとぶち当たるから
別にコモン刀を気に入ってる審神者でもかまわないけれど他の刀剣を当て馬扱いすんなだし当て馬キャラのキャラタグを付けんなと思うわ

298名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/05(木) 03:05:33 ID:l6Ygf9Jc
277だが>>280>>281の内容が自分の言いたかったこと
腐の話は初めて聞いたけども
支部では基本腐はすみ分けきっちりしてるから意外
>>280>>282
それ危険だわ…
確かにネットでは大多数=普通=正しい、みたいな風潮ができてるけどね
それに従うんなら、この問題のすみ分け派も最初少数
パセラーの作品のコメ欄で、作者に棲み分けと、断罪コメを読者にたしなめるようお願いに行って垢バンされてるわけだけど
それも正しいということになる
最初も今もすみ分け派とパセラーの割合はわからないけど、パセラー作品のコメ欄では少数であることは間違いない

299名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/05(木) 04:07:08 ID:l6Ygf9Jc
連投と長文すまん
でもネットでは大多数=普通=正しいがまかり通っていることが事実
そこ重要だと思う
ネットは基本
自分さえ良ければどうでもいい(=自分が法律)で無責任、信憑性あやしい情報に踊らされ、面倒なのが嫌いだから深く知ろうとも考えもせず、勝手に思い込み判断それを押し付け発信
という人がひしめいてる…ひどい表現だな
勿論そうじゃない人もいる

そこでそれを利用する
すみ分け広めるにあたって大事なのはどれだけ人を味方につけるか
今は一応問題の概要記事とかできたけど、長いこと何が起きて起こってるのかまとまってない状態だった
誰が見ても同じ内容の客観性のあるまとめがあることで判断することができる
なかったことが長引いた原因のひとつだと思う
棲み分けは普通だと思わせることで、パセラーが居心地悪くなる

手の引き方も大事じゃないかな
だいたい棲み分けしたところで、すっと引くのがいいと思う
そこまで行くと大体の人はこんなものかと満足、棲み分けについて言う人は減る
少数派になると迷惑な連中認定、自治厨扱いされる
うざがられると今後また棲み分け問題発生した時、人を味方につけづらいかと

あくまで目的は棲み分け(棲み分けることで皆が居心地よくなること)であってパセラーのリンチでもなければ、人を支配することでもないしね
そこを間違ちゃいけないけどね、間違えなければ進むんじゃないか

300名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/05(木) 07:24:52 ID:kMye.zlw
すっと引くができるほどに住み分けが進んだら気が済んで離れる人が多いと思うよ
でも実際には原作タグでパセリ祭りだし絶許!まで来てるんで、そこが解決して住み分けタグが定着するまではひかないと思う

301名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/05(木) 07:32:27 ID:6xnHvR..
>>297
サバサバ系苦手凄い分かるぞ。審神者が女でも男でも無理
なんともいえない上から目線の俺(私)TUEEEEE臭が苦手なんだよなあ

302名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/05(木) 09:33:05 ID:QTElBH2g
白さんは腐と同じように自浄作用が働くようになる(棲み分けが常識になる)
ようになったら手を引くって言ってなかったっけ
だいたいみんなそんなもんだと思う
棲み分けは嫌だ!って暴れてるやつらが一大勢力持ってるから動いてるだけで
棲み分け嫌だは言い出したら白い目で見られるところまでくれば終息するんじゃないか

303名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/05(木) 09:41:58 ID:QTElBH2g
>>298
腐の話はたとえ話だけどね
でも今どき腐なんか普通だから隠れる必要なんかある?って言う人はいる
支部はタグがあるから棲み分けはしてるけど
ツイだと鍵ワンクリック無しで垂れ流してる場合も多いしね
ホモの嫌いな女子なんかいません!って言われたらイラッとするし
オタ女なのに腐好きじゃないの?普通じゃないよ、変とか言われたら殴りたくなるだろう
何を普通と思うかは自由だけど、それを人に押し付けるとトラブルになりやすい
所詮主観だもんね

304名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/05(木) 10:38:49 ID:kMye.zlw
同人で腐向けが多数派なのは事実だから
それに関して「腐向けみたいなキモイ趣味」とか「男女の恋愛が普通」とか言われたら殴るわ
いやお前らここではマイノリティですからべろべろばーwwwwwくらいのことはやる
いじめられたくなかったら大人しくしてろとまでは言わんから無駄にデカい面するのだけはやめろって感じ

305名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/05(木) 10:53:06 ID:/4XxOmH6
そもそも数でマウント取るのはただの嗜好勢力争いにしかならんが
パセリ創作ランキング入りしてるんだから人気あるんだよwww嫉妬乙www
みたいな論調があるから腐の方が多数なんだよボケって意見になるんだよな

306名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/05(木) 10:59:58 ID:iAWEiYi.
女審神者やってる人たちって今まで腐だらけのジャンルで細々とNLやってた人も多いから堂々と男女カプできる刀剣にきてはっちゃけちゃってるのかなぁって思える場面が多いな
オンリーのサークル数見て「女審神者がジャンル最大カプ!」って言ったり女審神者はサークルごとに別キャラだし攻めもバラバラなのひとまとめに女審神者オンリーってやってるのに腐よりも上!って思ってる人が多くてちょっと落ち着けよと

307名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/05(木) 11:09:14 ID:QTElBH2g
他ジャンルでもまとめとだけ書いてある絵の中に
絡み絵が入ってたらたとえ男女であろうとぎょっとするからな…
せめてABのカプ絵がありますとか書けないのかと思うわ
そういうことすると男女者は傲慢とか思われて他の人にも被害あるのになーと
多数派が勝ちの議論になっちゃうと、いじめっ子は正義でいじめられっ子は悪も成り立っちゃうんだよな
多数派って言葉を使うなら、棲み分けルール肯定派が多数派だから
抵抗するとトラブルになるよ、ぐらいの言い方しかできないんじゃないか

308名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/05(木) 11:36:20 ID:kMye.zlw
そうそうそれ
パセリのほうが人気あるんだからね!みたいなの見ると
いやこれまでの長い歴史の中では腐向けが最大勢力で夢なんか取るに足らないちっぽけな存在でしたよ?って反論したくなる
ひとまとめに腐向けオンリーって意味で言うなら刀のオンリーなんかあれほぼ腐向けだろ
かりに7割しか腐向けがいなかったとしても最大で3000とか4000とか集まるんだからどう見ても最大勢力は腐だわ

309名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/05(木) 12:12:53 ID:le2fvNZI
いやいや、どれだけ多数派になろうと腐はキモイでしょ
自分は腐じゃなくて夢豚だけど、もちろん夢だってキモイ
言ってしまえば二次創作自体、そういうのに興味ない層からしたら
全て気持ち悪いし消えてほしいでしょ
そういう嫌悪感を持つ層の人の目に触れず、
要らぬトラブルに巻き込まれぬよう隠れようって話じゃないの
それが出来てないからパセリは叩かれてて、多数派だから言うこと聞けって話じゃないでしょ
パセリが多数派だったら、パセリを叩くやつは叩くって言ってるのと何が違うの

310名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/05(木) 12:28:19 ID:JDEe2psM
>>309
行間読もうぜ
皆「二次創作は皆キモイ」とかそういうのはわかってるんだよ
その上でパセラー共が「私達人気あるから。多数派は正義だから」
というのを自分達の行動を正当化する為の根拠として使ってるから馬鹿にする為に
「二次創作という界隈に限れば腐が最大勢力なのに一つの視点でしか物を見ずに大きな顔するパセラーは馬鹿」
と言ってるんだよ

311名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/05(木) 12:46:41 ID:kMye.zlw
そうそう>>310の言う通り
パセラーの視野の狭さを嘲笑してるんであって腐がキモいのなんか百も承知だよ

312名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/05(木) 12:53:10 ID:kQOELZjk
まさにBLだらけのジャンルで細々と男女カプやって来た人間だけどさ
例えば某キャラAに公式で姉や妹が存在してて、A姉妹のビジュアル妄想が流行るとかはよくある事なんだ
でもそれらと女審神者はなんか違うんだよなあ

刀ならむしろ前田くんの元主妄想の方が近いかな?
でもそれだと前田家のお姫様や奥方の資料を漁る方向に行って百万石マジ百万石状態になるから、やっぱり女審神者とは違うんだよなあ
前田くんの元主は公式で刀剣男士との関係性が言及されてる数少ない女性だよ?そっちに興味持つわ

313名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/05(木) 12:59:20 ID:le2fvNZI
分かってるなら良かった、行間読めずに横槍入れて悪かったね
べろべろばーとか書いてるから、ガチの痛々しい人かと思って
揚げ足とりっぽいし、この話はスレチだろうけど、
二次創作の最大勢力は男性向け18禁なのでは?
女性向け二次限定なら腐が最大ってのはあってると思うわ

314名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/05(木) 13:10:08 ID:kMye.zlw
>>313
何言ってるのか知らないけど作者の人数で言うなら間違いなく腐向けだよ
コミックマーケットでさえそう

315名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/05(木) 13:31:39 ID:NzwOMXUo
>>313
コミケは昔も今も女性参加者のが圧倒的多数でその中の最大勢力は腐だよ
男性向け18禁は使う金額が違うから書店委託やDL販売入れた
経済規模とかで比べるというならよくわからんけど
あと男性向けエロはオリジナルも強いから二次限定ならやっぱ女の腐が強いと思う

316名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/05(木) 13:47:26 ID:Q.NQuPHw
パセラーの何が嫌って注意書きタグ付けの不足キャラ踏み台はもちろん
審神者は公式だから夢じゃない、キモい夢なんかと一緒にしないでって言ってたのに
都合の良いときだけ夢者面した挙げ句腐を引き合いに出すところ
パセリ創作は分類的に夢かもしれないけどさんざん夢じゃないって否定したんだから
ちゃんと自分たちだけで別カテゴリー作れよ

317名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/05(木) 13:49:43 ID:GrjhWsN2
男性向け18禁はイメージだと最大勢力っぽいんだよな
隠さない率が高いせいかね

318名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/05(木) 13:55:23 ID:QTElBH2g
買い手数で言うと最大勢力かもしれんね
でも作品数でいうと腐の方が多いと思うわ
男オタの方が圧倒的に書き手が少ないからな

319名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/05(木) 14:11:13 ID:7i8kYAKo
経済効果で言うなら腐向けのほうが勝るよ
男性向けよりサークル数が多くイベント数も多いので合計すると腐向けが多くなる

320名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/05(木) 14:14:33 ID:QTElBH2g
そういえばイベントは腐関連すごく多いな
オンリーとか開きまくりだもんな
男性向けは通販が主流なのかな?

321名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/05(木) 16:13:23 ID:WSWAthyg
女性と男性の価値観の違いもある
男性向けはエロゲとかで鍛えられてるから一枚絵でも十分機能を果たすというか、極端に言ってしまえばストーリーは二の次だったりするのよ
キャラと恋愛したいじゃなくてキャラにエロい事をしたいがメインだったりするからモブに個性は生まれにくい
そういった意味ではエロゲという原作がある男性向けには二次同人にこだわる必要はない
女性向けは誰かと誰かのストーリーを望む人が多いから漫画以外に小説本の需要も大きい
ノベルティに凝ったりこんな装丁で本を出したい!っていう本編以外にも重きを置くのも特徴があると思う

322名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/05(木) 16:27:31 ID:QTElBH2g
女性向け同人は本を作る過程とか交流にも重きを置いてるイメージはある
ノベルティとか装丁もそうだし、イベントも
憧れの書き手に会うためにおしゃれしたり差し入れ考えたりって話もあるし
アフターの話とかもあるもんな
イベント需要は女性向け同人の方がすごくあるイメージ
男性向けは即物的というかブツが手に入ればいいというイメージはある、偏見かもだけど

323名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/05(木) 16:48:07 ID:QTElBH2g
なんかだいぶ関係ない話になっちゃったな
ごめんよ

324名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/05(木) 17:27:34 ID:eyw/Wvns
ぶっちゃけると2次創作どころかとうらぶ(サブカルチャー)そのものがマイノリティで気持ち悪いものなんだよなあ。
「なんでもかんでもアニメ柄にして、そうせな観光PRも出来んのか」って知り合いに言われて気がついた。

一般人の中に入ると夢とか腐とかいうのがアホらしくなるよ。

325名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/05(木) 17:42:14 ID:kMye.zlw
そうかなあ
自分伊達家のお膝下の生まれで親戚みんなそっちにいるんだけどさ
なんかバサラ辺りでちょっとマイナーな武将に人気が出たらしいんだよ
それで地元民では「若い女の人(※じじばば基準なので実際には30-40台が多い)がたくさん観光に来る!!」ってテンションあがってるよ

田舎になればなるほど地元民にはソフトヤンキーみたいなのが多くなる
性根は悪くないんだけどやっぱり民度って意味では微妙…なところもあるから
大人しい・お金を使う・暴れないの三拍子そろった女性オタクは相手にしていて不快感の少ない客ではあるんだよね
男のオタクに比べると地元民の警戒心も薄い(女性オタクだとせいぜい薄汚くても「疲れた主婦」レベルだし)

326名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/05(木) 17:51:39 ID:WSWAthyg
個人で気持ち悪いと思うのは自由だと思うけど、「気持ち悪いもの!」と決めつけるものでもないと思う
このゲームがなければ燭台切が陽の目を見ることはまずなかったろうし、蛍丸復活の話だって話題になったとは思えない
もちろんすべてはきっかけにしかすぎないけれど、アホらしいで全てを片付けるのは勿体ないよ

327名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/05(木) 20:19:58 ID:j3Bo1yms
上の方にもあるけど、最近はお城にいけば観光客用のコスプレ集団がいるよ
もちろん行政としっかり絡んでる奴

私は愛知出身で親戚みんなそっち系
あとはほぼ >>325 と一緒だわ
愛知は経済面では余裕あるらしいけど、保存していくべき名所旧跡が多いんだよ
だから何か平安時代の有名な陰陽師の神社だったか?がほぼ風化しかけてたんだけど、女性客のおかげで綺麗になったよ

蛍丸復活自体はゲーム関係無く本来の愛好家達によって充分な資金が集まったと思うよ
でもゲームが無かったら、ここまで話題になったかな…

328名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2015/11/05(木) 20:26:01 ID:jG.OMi6w
>>301
サバサバ系ってよくドヤ顔で演説()するけど
だいたいが減る寝具コピペに見える
「よかろうならば戦争だ」ってやつ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板