したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

pixivゆ虐について語り合うスレッド50

1管理人:2023/08/30(水) 05:48:40 ID:???
ゆへへ
だれもたてないからまりさがじきじきにたててやったのぜ!!!
だからあまあまよこすんだぜ!!!すぐでいいのぜ!!!

2名無しのYGK部員 (ワッチョイ 8c41-e41b):2023/08/30(水) 12:48:36 ID:DWmYghDk00
もう語ることないやろ
ていうかワッチョイ表示させるなら管理人もワッチョイ見せようや

3名無しのYGK部員 (ワッチョイ c003-7638):2023/08/30(水) 21:26:49 ID:fTsByLpc00
渋ゆ虐の話題なんてもう愚痴しかないわな

4名無しのYGK部員 (スプー cf10-7a45):2023/08/31(木) 05:18:17 ID:T7Lr8NtgSd
でも立ててくれてありがとう

5名無しのYGK部員 (アウアウ 61ce-b9c7):2023/09/01(金) 10:59:28 ID:tN9BFomgSa
通りすがったお兄さん何がしたいんや…?

6名無しのYGK部員 (ワッチョイ f012-191d):2023/09/02(土) 22:10:58 ID:wphGJwDc00
一時期と比べると比較的投稿の質は上がっとる気がするわ ブロックで極端に質低いのが視界に入ってないだけかもしれんけど
渋のスマホ版はブロック機能が実質的にミュート機能になるから活用するやで 気に入らんのが少なくとも視界から消えて快適や

7名無しのYGK部員 (ワッチョイ f9ab-488a):2023/09/06(水) 02:50:04 ID:w2hNZVbY00
>>5
何の話かと思ったら投稿者名なのね
そんな変か?
むしろちゃんとゆ虐してくれてるほうじゃないの

8名無しのYGK部員 (スプー ea57-488a):2023/09/11(月) 19:21:40 ID:LAhWIpzASd
悲壮感が漂うゆ虐が読みてえ……
虐待する時にギャグ感ある作品しかなくて悲しい

9名無しのYGK部員 (ワッチョイ 3bb5-488a):2023/09/12(火) 01:35:38 ID:Sg12wD9g00
やよいおねが逸材過ぎて草生える

10名無しのYGK部員 (ワッチョイ a6c6-c7a2):2023/09/12(火) 10:47:46 ID:H5aADQT600
虐タグあり、愛でタグなし、の愛で投稿しておいて、批判コメきたら一枚絵でお気持ち表明かぁ……
絵は悪くないのに勿体ない

11名無しのYGK部員 (スプー 327b-2aa9):2023/09/12(火) 19:32:42 ID:x3JzVtH2Sd
何故ゆ虐設定のみで投稿しないのか?
その知識がなかったのか?
それとも見られないのを知ってて出た承認欲求か?
まぁお気持ちに虐待タグ付けない程度には正気みたいやな

12名無しのYGK部員 (スプー b6c7-929b):2023/09/14(木) 19:06:56 ID:P.YZsmZgSd
全レスしてるやつは傾向的にすぐ消えるか永遠にゴミ

13名無しのYGK部員 (ワッチョイ e7dd-1953):2023/09/14(木) 19:40:23 ID:2pPxVqTk00
tamonの悪口か?

14名無しのYGK部員 (ワッチョイ e7dd-1953):2023/09/14(木) 19:45:04 ID:2pPxVqTk00
エロ絵のコメント欄に高頻度でおるの不快でしゃーなかったからブロックした
Twitterもマジでキッショいおっさんそのものやし
紅楼夢でやらかしてから見るも無惨に変わり果てたな

15名無しのYGK部員 (ワッチョイ 91dc-0372):2023/09/15(金) 23:26:39 ID:agadei8g00
conjoh過去作ぜんぶ消した?

16名無しのYGK部員 (ワッチョイ 77f1-b1ae):2023/09/16(土) 21:09:07 ID:RuIwcotY00
マジで見る作品ないな…ゆ虐も終焉か

17名無しのYGK部員 (ワッチョイ 66fd-17c1):2023/09/16(土) 22:24:15 ID:kj6fWiBw00
あまあま作品さんの中で投稿が途絶えてる人は
一気に大量のページ投稿するタイプの人が結構いるからまだ希望はある…
と、思うしかない…

18名無しのYGK部員 (ワッチョイ 4f02-7cd7):2023/09/16(土) 22:45:52 ID:z5b/wd3600
今に始まったことじゃないのに何を今更言いに来てるんだろう

19名無しのYGK部員 (ワッチョイ 5cd2-b460):2023/09/17(日) 11:55:33 ID:PWTxA1W200
>>18
何を今更言いに来てるんだろうって壮大なブーメランツッコミ待ちだろ?w

20名無しのYGK部員 (アウアウ e5ba-1015):2023/09/17(日) 16:12:51 ID:HT6rkkEoSa
>>18
何か自分の嫌いな作品が投稿されたから当て付けで言いに来たとかじゃない?
見るもの無いとか終焉だとかもうとっくに何年も言われ続けてるしね

21名無しのYGK部員 (アウアウ 5761-2b01):2023/09/19(火) 19:08:13 ID:XWcMXVmYSa
>>9
自分と同じ感想の人がここにもおったか
ありゃー凄いわ…

22名無しのYGK部員 (バックシ aad8-bb39):2023/09/20(水) 20:35:25 ID:L5IrkwJQMM
自分の場合は逆に草も生えなかったわ……

23名無しのYGK部員 (アウアウ b283-b48e):2023/09/20(水) 20:37:50 ID:c.D82zZMSa
>>22
ドン引きする気持ちも分かるわ

24名無しのYGK部員 (ワッチョイ 20c6-9a0d):2023/09/28(木) 01:44:15 ID:.Nqq1ypk00
うう、さみしいよう
何百番煎じでもいいから出してよお

25名無しのYGK部員 (ワッチョイ 7eb5-1e48):2023/09/28(木) 08:47:40 ID:zaVagft600
バリィも流石に見飽きたろ
こんだけ長い間描いとんのにここまで画力上がらんのも珍しいよな

26名無しのYGK部員 (ワッチョイ f5e1-5c86):2023/09/28(木) 10:31:53 ID:U6Wd1W9A00
>>25
画力上がらんのやなくてわざとやろ
見栄えだけでいえば初期の方が上や

27名無しのYGK部員 (アウアウ 4edc-9a0d):2023/10/03(火) 08:49:20 ID:FHH.M5YsSa
バリィの虐王の配下の最初のやつは
ゆ虐としてはいつものバリィやけど
ギャグとしてちょっとおもろかった

28名無しのYGK部員 (ワッチョイ b2a9-99c2):2023/10/07(土) 15:25:35 ID:zg6irWM200
バリィのちい虐地味に好きだったから新作待ってる
もうお前「郎」いくのやめろのクダリとかバリィのセンス光ってたのに
あの作品のコメント欄にバリィに突っかかってるやついたんだな・・気づいてなかった

29名無しのYGK部員 (ワッチョイ 821b-df62):2023/10/10(火) 01:06:55 ID:Qj1MmcXQ00
ワイ的には最近のバリィはストーリー性が薄くてつまらんくなってきたな

30名無しのYGK部員 (ワッチョイ e5ab-3d6a):2023/10/11(水) 23:27:11 ID:3e2yqD6200
なんか生えてる餡庫の読者様みたいなカスは
嫌悪、偏見、不寛容に基づく中傷、煽動、攻撃的な行為
こいつでガイドライン違反通報でえっか

31名無しのYGK部員 (ワッチョイ 5a67-c054):2023/10/15(日) 20:46:49 ID:bGjyc.rE00
1年前に見て
マジで終わりかけてんな…と思ってたもんだけど
いま本当に酷いな…というかクソみたいな
1コマ2ページスッカスカの内容みたい投稿だらけなの
マジでこれが廃れた原因だろ…
逆に末期の幼稚園に見えてそら参加する気にならんわ…
週に3つくらいでも20ページくらいの投稿がしっかり存在するほうがまだまともに映るだろ…
マジでやめてくれ

32名無しのYGK部員 (ワッチョイ 4245-1b8e):2023/10/15(日) 23:41:33 ID:Aad7OIlM00
 
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    ゆっくり虐待は死んだんだ
     (l     し    l)
     l    __   l    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ   
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |

33名無しのYGK部員 (ワッチョイ 7b23-b2cf):2023/10/18(水) 11:05:00 ID:z5ZLIsq600
もる○んノリが臭えから嫌い
久々に投稿しててげんなりした

ネットリテラシーもTwitterの本垢にゆ虐載せるレベルだし

34名無しのYGK部員 (スプー fda9-21fc):2023/10/18(水) 12:23:30 ID:rIqpw8XYSd
いやもるるんはマシやろ
というかこの荒れ地じゃオアシスやぞ

35名無しのYGK部員 (ワッチョイ b671-c09e):2023/10/18(水) 13:03:26 ID:bakyxwwE00
ダーマDAウサミチとかが突出するでもなく底辺に溶け込んでてウケる

36名無しのYGK部員 (ワッチョイ 7b23-3d6b):2023/10/18(水) 17:55:40 ID:z5ZLIsq600
相対的にマシかもしれんが嫌いなもんは嫌いなんや 生理的に無理
すまんな

37名無しのYGK部員 (ワッチョイ a488-e3d2):2023/10/18(水) 18:29:05 ID:V1aJDMUQ00
ダーマって胴付き勢だしメインはほぼオリキャラ作品だからファンの数は元々少なかったんやないの
その少数の声はそこそこ大きかったかもしれんけど

38名無しのYGK部員 (ワッチョイ d9d7-5373):2023/10/18(水) 19:02:19 ID:t6829tyA00
ダーマのマイクロビキニのやつだけすこだわw

39名無しのYGK部員 (ワッチョイ 8a1b-7f13):2023/10/18(水) 20:38:15 ID:CNaccz..00
D.Aって野良あき?
ふたばはもう見とらんが渋に移住したんか

40名無しのYGK部員 (ワッチョイ bc57-2583):2023/10/18(水) 23:55:24 ID:KvhBPMfI00
Twitterの本垢にゆ虐を載せるのはリテラシーが低いって考え方そのものがもうリテラシー低いわ
売れっ子漫画家がゆ虐漫画を本垢に載せてたらそう言われるかも知らんけど最初からゆ虐しかしてないような底辺絵師が本垢に載せてるからって何も問題ならんやろ

41名無しのYGK部員 (ワッチョイ 8a1b-3d6b):2023/10/19(木) 01:17:13 ID:Oky54VdA00
今のXはフォローにかかわらず知らん人のポスト流してくるおすすめタブがあるから、ゆ虐趣味がない人に虐待作品がリーチしうる点で大問題なんだよなぁ
おすすめのアルゴリズムは知らんけど、「ゆっくり実況」を好んでるキッズに「ゆっくり虐待」の話題が流れていく可能性は十分考えられる
せめて鍵垢でやれや

42名無しのYGK部員 (ワッチョイ ffb3-000f):2023/10/19(木) 03:04:59 ID:pQwAgx9U00
ぶっちゃけそんな形骸化した建前に何の意味もない
まとめアフィのおかげで当たり前のようにゆ虐が知れ渡ってもう10年以上経ってんのに今さら虐待を隠せ隠せってやる意味がもうないんだわ
そもそもゆ虐ごときが未成年に何かしら影響を与えると思ってるのがもう思い上がり甚だしい

43名無しのYGK部員 (ワッチョイ 50ba-ed87):2023/10/19(木) 03:15:06 ID:PMjEN9RE00
検索してはいけないとか過剰なイメージ持たれてた時期もあったが今となってはな

44名無しのYGK部員 (ワッチョイ 1d40-3d6b):2023/10/19(木) 06:47:45 ID:DMU8zOlw00
外でやるなってのはふたばとかから持ち出すとそこから変なのが流入してめんどくさいからであって
本人が書いたもんをどこに載せるかはもう本人の判断としか言えんわ
きっしょいとは思うがな

45名無しのYGK部員 (ワッチョイ 7b23-b2cf):2023/10/19(木) 16:50:34 ID:Kgv3KHvM00
>>40
職場の位置や本名すら分かるようなアカウントにゆ虐載っけるのはリテラシー高くないやろ 顔写真も載せてたし
今はその垢消してるみたいやけどな
インスタグラムのキラキラアカウントにいきなりゆ虐載せてるようなもんだと思うよ

46名無しのYGK部員 (ワッチョイ b256-2583):2023/10/19(木) 16:53:01 ID:B1e5hWFs00
はぁ
それで誰か炎上したことあんの?

47名無しのYGK部員 (アウアウ cb24-9826):2023/10/19(木) 17:27:20 ID:b8t05rl6Sa
じゃあそいつの所に行ってお前リテラシー低いぞってリプして来たら?
誰のことかも分からんのにここで主張されても知らんがな

48名無しのYGK部員 (ワッチョイ 5d52-21fc):2023/10/19(木) 17:38:56 ID:kHmAZaiE00
俺あいつ嫌いを言うためにどんだけ回りくどいこと言っとんのや
そうだねネットリテラシー低いから嫌いだね!って同意してもらえるわけないやろ

49名無しのYGK部員 (ワッチョイ d9d7-5373):2023/10/21(土) 10:13:17 ID:JzLZeVKU00
微妙に荒れててワロスでめしうま!

50名無しのYGK部員 (ワッチョイ 486e-7901):2023/10/26(木) 13:11:53 ID:3umBkt5w00
昔と比べたらクオリティ落ちてはいるんやけど一定水準のものをお出しし続けてくれてるぶん野良あきって偉いんやなって

51名無しのYGK部員 (ワッチョイ 18d7-73e3):2023/10/26(木) 18:47:16 ID:C4ZjSDwk00
picとかいうゴミカスが他人の作品でコメント全レスしてうぜーんだけど
ミュートしても通知来てうぜーんだけど

52名無しのYGK部員 (アウアウ 1361-3872):2023/10/26(木) 19:07:18 ID:097ynpBcSa
>>51
やっぱ俺以外にもその人苦手と感じる人居たか

53名無しのYGK部員 (ワッチョイ 0f14-e8b5):2023/10/27(金) 04:58:04 ID:LkXJEWXA00
クオリティ落ちてるなら一定水準じゃないやろ

54名無しのYGK部員 (ワッチョイ 486e-7901):2023/10/27(金) 09:15:49 ID:KUINOKTQ00
昔言うてもふたば時代のことやし
渋に移る頃には今の感じになっとった

個人的には前の複雑な塗りしてた頃のが好きやけどな 今の惨状見てると描き続けてるだけ偉いわ

55名無しのYGK部員 (ワッチョイ 7bed-1678):2023/11/01(水) 18:43:30 ID:vuW3QrjA00
百科事典のゆっくり虐待の記事に香ばしいのが湧いとるな
こいつら何ヶ月編集合戦しとんねん 希少種ガイジと同類やろ
暇な部員は通報でもしたってくれや

56名無しのYGK部員 (バックシ f727-ac64):2023/11/02(木) 14:56:09 ID:vAjeVeHAMM
>>51
たいせい?だったか
愛でだろうがゆっくり作品すべてに
潰せ、潰せってコメント入れていた

57名無しのYGK部員 (ワッチョイ 6791-b629):2023/11/05(日) 21:33:01 ID:3/nuXtWk00
>>55
あの必死なのが主張しとる東方の規約違反てのも
確か昔ZUN氏がゆ虐について質問された時に「まあしゃあない」ぐらいの扱いやったから
全然根拠になってないんよな

58名無しのYGK部員 (ワッチョイ 5db2-ba25):2023/11/06(月) 02:49:05 ID:9lzngTRI00
そんな話はない

59名無しのYGK部員 (ワッチョイ 7bed-8667):2023/11/06(月) 07:44:33 ID:PNjLIki600
情報ソースくれ

60名無しのYGK部員 (ワッチョイ 2475-fbe7):2023/11/08(水) 15:07:33 ID:xPGnbBis00
picなんとかがひたすら他人にコメしてんの不快すぎる
作者視点か知らんがpicなんとかが気に入らない内容のコメには噛み付いたりしてるし
新着作品とかにもpicがシュバってコメしてあるとコメする気無くす
ぬっぽふバリィなら釘刺してくれそうだけど前者は現在活動してないしバリィがpicに釘刺してくれないかなー

61名無しのYGK部員 (ワッチョイ dff1-2132):2023/11/08(水) 17:43:21 ID:ACQhhuI600
バリィってコメ欄ガン無視スルーだろ
メンタルに関しちゃ見上げたもんだわ

62名無しのYGK部員 (ワッチョイ 8132-8c7b):2023/11/08(水) 22:49:17 ID:NdIZU8v200
自分の作品丸パクリのSS上げられてもなんも言わんバリィに何を期待しとるんや

63名無しのYGK部員 (ワッチョイ 0c2b-5885):2023/11/09(木) 03:22:25 ID:JdcRSAQw00
SSなんか読まねぇんだろ知らんけど

64名無しのYGK部員 (スプー 4a8e-9d6b):2023/11/09(木) 21:22:02 ID:bpaPbvKESd
個人的にはもうひとりウザいコメント残して回ってるやつがある
誰とは言わんが
自分のこと賢いと思ってるんやろうなぁってのがキッツイやつ

65名無しのYGK部員 (ワッチョイ 6923-dd67):2023/11/09(木) 22:06:00 ID:Hy8LIZSA00
誰や?知りたいわ

66名無しのYGK部員 (ワッチョイ 6923-266c):2023/11/11(土) 02:20:33 ID:dffV1bIU00
ゆっくり虐待 とは【ピクシブ百科事典】
ttps://dic.pixiv.net/a/%E3%82%86%E3%81%A3%E3%81%8F%E3%82%8A%E8%99%90%E5%BE%85

あーもう(編集履歴)めちゃくちゃだよ

67名無しのYGK部員 (ワッチョイ c8a6-ed1b):2023/11/11(土) 07:58:17 ID:NDFeSME200
百科事典の編集履歴とかクソほどどうでもいい

68名無しのYGK部員 (ワッチョイ 9369-266c):2023/11/11(土) 08:04:07 ID:pQ.zw6Fs00
カガミダイ君アカウント消しとったけど元気しとるかな

69名無しのYGK部員 (スプー d7ac-cb7f):2023/11/11(土) 10:00:54 ID:q3KhsMKsSd
ちょっと作品湧いてきてる!頑張れ!頑張れ!

70名無しのYGK部員 (ササクッテロ bb1b-8af4):2023/11/22(水) 16:20:02 ID:930R3eZkSp
茶帑守とpicちゃんさんと神仙候これもしかして複垢か?
行動内容とコメントかなり似てるんだけど

71名無しのYGK部員 (ワッチョイ e130-8453):2023/11/22(水) 19:07:35 ID:fD9yVe3U00
そんなどうでもいいことわざわざ書き込みに来るな

72名無しのYGK部員 (アウアウ fe6a-e9c9):2023/11/22(水) 21:41:31 ID:WtU7RaK6Sa
>>70
貴重な情報ありがたい

73名無しのYGK部員 (ワッチョイ 496d-4e72):2023/11/23(木) 00:39:48 ID:/ZjvsPto00
こいつとこいつは誰々の複垢!
 
そんな話の何が貴重なんや
レスバトルでマウント取るのに有利な情報とかか?

74名無しのYGK部員 (ワッチョイ c2ac-5591):2023/11/23(木) 03:06:45 ID:wZ9EzRu200
自演臭

75名無しのYGK部員 (ワッチョイ 4b74-8f3d):2023/11/23(木) 12:47:35 ID:5TAZMb6o00
他人のレスとかどうでもよくねーか…?よくねい?
そんな事よりガチで過疎ってきてるなぁ…ベテランの人の投稿も全然ないし

76名無しのYGK部員 (アウアウ bf0d-19d7):2023/11/23(木) 14:09:01 ID:CQrU/WJgSa
大ベテランバリィが投稿しとるやろ

77名無しのYGK部員 (バックシ f699-5439):2023/11/23(木) 16:25:13 ID:oZ5u0vcYMM
バリィがdlsiteで販売しているエロCG集の販売数が「2」とかなの本当に好き

78名無しのYGK部員 (ワッチョイ 1fdc-5439):2023/11/23(木) 18:38:42 ID:UojhD43.00
あの絵柄で売れるわけ無いんだよな

79名無しのYGK部員 (ワッチョイ 3937-0ea2):2023/11/24(金) 11:16:52 ID:8Gn1iP8Q00
それでも書き続ける鋼の精神力は尊敬する
いやほんとスゴイわエロ絵とゆ虐でブクマいいね閲覧数10倍は違うのに良く続けられるもんだわ

80名無しのYGK部員 (ワッチョイ b071-01af):2023/11/25(土) 00:40:53 ID:yzlttJd200
もるるんといい、過疎ってるアピするのは何が目的なんだ?逆効果じゃね?
もるるんのコメ欄、現行で投稿してる奴ら明らかイラついてんだろ
投稿しなくなったらどうしてくれるんだ?

81名無しのYGK部員 (ワッチョイ 4b74-8f3d):2023/11/25(土) 01:51:48 ID:lCA.P7uI00
辞典リピートとネガるのが最近目についてきたなもるるん
初期のやつみたいなの投稿すりゃいいのに

82名無しのYGK部員 (ワッチョイ 3332-8453):2023/11/25(土) 02:39:57 ID:rf9GPgFw00
過疎ってるアピールと聞いて作品見てみたけどどこが過疎ってるアピールなのか全然分からん
ていうか実際に過疎ってるんだし現行で投稿してる奴らがそれでイラつかれても知ったこっちゃない

83名無しのYGK部員 (ワッチョイ 1fdc-5439):2023/11/25(土) 05:00:53 ID:wy9erNLo00
もるるん嫌い

84名無しのYGK部員 (スプー c581-4e72):2023/11/25(土) 07:42:48 ID:FpmXc7TcSd
これは過疎った渋のメタファーやけしからん!的なことが言いたいのかしらんけど
たぶんアレ単に9thの「すべてをてにいれたまりちゃ」のパクリやぞ

85名無しのYGK部員 (ワッチョイ b071-01af):2023/11/25(土) 08:47:05 ID:yzlttJd200
直近でなくて10/3と11/9
見直して気づいたけどフォロワー増加記念投稿しとったんやな
辞典リピ含め、自分が目立つのが目的だったんかなと思わんでもない

86名無しのYGK部員 (ワッチョイ 133f-8453):2023/11/25(土) 09:37:52 ID:GdkZZKOI00
見てみたけど「昔に比べてオワコンだなあと思う、だから作家さんにはまた帰ってきてほしいし新規の方にも描いてみてほしい」って言ってるようにしか見えんが

87名無しのYGK部員 (ワッチョイ 1965-ab2e):2023/11/25(土) 09:58:55 ID:H6rwsxZg00
辞典リピートとかいうワード当然のように使っとるけどこのスレだと常識なん?

88名無しのYGK部員 (ワッチョイ ce00-8f3d):2023/11/25(土) 10:32:42 ID:G2tSfSpw00
別に専門用語ってわけじゃないが当然というか事実だからじゃね?
しっくりくるw

89名無しのYGK部員 (ワッチョイ ce00-8f3d):2023/11/25(土) 10:42:45 ID:G2tSfSpw00
面白いなw善意に受け取ると>>86
すこし拗れた受け取り方すると>>80
ゆ虐好きなんか拗れたやつばっかだろうだから80勢が多いだろうな
なんか善良と下種みたいだなw

90名無しのYGK部員 (ワッチョイ 1965-ab2e):2023/11/25(土) 10:44:37 ID:H6rwsxZg00
そもそもあそこの辞典なんか読んどるやつおるんやなという感じやが
よっぽど読むもんないんか?

91名無しのYGK部員 (ワッチョイ b071-01af):2023/11/25(土) 11:19:51 ID:yzlttJd200
そうか、純粋に応援メッセージに見えるんか……
ワイには「過疎ってる(現行は投稿にカウントする価値なし)から、自分好みの作家さんに戻ってきてほしい」に見えたんだわ
あの後から投稿せん作家さんもおったし、ショックだったんかなと
嫌な書き方する奴やと思っとった
勉強になったわ、ありがとやで

92名無しのYGK部員 (スプー 139f-4e72):2023/11/25(土) 11:41:30 ID:3kV95l4YSd
「過疎ってる(現行は投稿にカウントする価値なし)から、自分好みの作家さんに戻ってきてほしい」

それはむしろここが普段言ってることやないか?

93名無しのYGK部員 (スプー af92-acf1):2023/11/25(土) 11:52:29 ID:VmNQ1MQcSd
そらここには性格悪い輩しかおらんからな
衰退を嘆きつつ新人をいたぶるのは楽しいやろ?

94名無しのYGK部員 (ワッチョイ 1fdc-5439):2023/11/25(土) 12:30:57 ID:wy9erNLo00
まあもるるんの性格も大概アレやし気にせんでええぞ
真っ当な考え方ができるなら規約違反で消されてる粘土細工を何回も上げ直したりしねえんだわ

95名無しのYGK部員 (アウアウ 5e14-3a1e):2023/11/25(土) 12:45:34 ID:sFrpS0ckSa
新人というか滅亡早めるようなカスは徹底的に叩いて早いうちに筆折らせとかなあかんからな

96名無しのYGK部員 (スプー 139f-4e72):2023/11/25(土) 12:54:46 ID:3kV95l4YSd
徹底的に叩く(見られてない場末で陰口)

97名無しのYGK部員 (ワッチョイ 2e6a-bb15):2023/11/25(土) 14:14:08 ID:L9Qy/Jwo00
面と向かって人に吐くのが怖いから痰壺に吐き捨てるしかないんやで
このくらい許してやろうや

98名無しのYGK部員 (スプー 7da6-b2b8):2023/11/25(土) 14:31:20 ID:ZZLr4MwASd
辞典は2年かそこらの活動期間で何を初心者向けにとか言い出してんだと思わなくは無い

99名無しのYGK部員 (アウアウ 5e14-3a1e):2023/11/25(土) 15:04:57 ID:sFrpS0ckSa
お、いつもの凸しようぜとか言うて誰も着いてこない寒いのか?

100名無しのYGK部員 (スプー 7da6-b2b8):2023/11/25(土) 15:10:18 ID:ZZLr4MwASd
お前のお気に入りキャラなんて知らんがな

101名無しのYGK部員 (ワッチョイ 4537-42ef):2023/12/01(金) 12:13:50 ID:9rfQYGdA00
一昔前はま゛り゛さ゛が投稿するとい〜らい〜らしたもんだが
もはや何とも思わなくなってしまったな…

102名無しのYGK部員 (ワッチョイ 1010-0e14):2023/12/01(金) 14:16:45 ID:dBCTfEBA00
ま゛り゛さ゛っもう何年やってんだあれ?って不思議に思うがあれの作品をブクマしてるやつもまた不思議
以前コメ欄にま゛り゛さ゛に対して妨害行為辞めるよう説得試みてバカ丁寧なコメントしてた人いたがあのやり取りは嫌いじゃなかった
根気強く説得続けてもらいたかったなーま゛り゛さ゛の気持ちの変化もあったかもしれない

103名無しのYGK部員 (ワッチョイ 1010-0e14):2023/12/01(金) 14:38:19 ID:dBCTfEBA00
コメ欄で思い出したけどpicちゃんさんが一時期暴れ回って他人様の作品のコメ欄で手当たり次第コメ返して勝手にレスバしてたのが酷かった
あんなの湧いた作者は大変だな

104名無しのYGK部員 (ワッチョイ 56b4-b6b8):2023/12/01(金) 19:37:15 ID:Ii8B9mIc00
ま゛り゛さ゛本人は荒らしてるつもりか知らんけどそもそも渋に落書き上げたって落書き上げてんなあ以上の反応あるわけないんよ
ましてアレと同レベルのがうじゃうじゃいるのが今の新着やし

105名無しのYGK部員 (ワッチョイ 743a-b93f):2023/12/01(金) 22:01:01 ID:CbCHzqlA00
ふたばの本スレに一瞬だけ現れとったけど爆速で消されてすぐどっか行ったな

106名無しのYGK部員 (スプー b0f1-b6b8):2023/12/02(土) 08:22:49 ID:PiRS8.8sSd
ふたば…餡小話………すら

107名無しのYGK部員 (ワッチョイ ae6a-b6b8):2023/12/02(土) 08:34:09 ID:jb9jCUOA00
ふたばかぁ…もう餡小話ですらpixivのほうが投稿あるんだよな…

108名無しのYGK部員 (スプー 0838-b6b8):2023/12/02(土) 09:27:14 ID:.U9VxnkQSd
スマンWi-Fi混じって2回投稿しちゃった

109名無しのYGK部員 (ワッチョイ 315e-6880):2023/12/02(土) 10:27:49 ID:F1ZZUFHE00
渋の小話って誰が読んでんのあれ

110名無しのYGK部員 (ワッチョイ 1fdc-5439):2023/12/03(日) 01:20:14 ID:ctYp2TzY00
餡庫のほうがレス付くから書き手としてはそっちのがええやろ
渋は餡庫以上に人少ないし読まれたところでコメントとか全然つかん

111名無しのYGK部員 (アウアウ cf90-4e72):2023/12/03(日) 08:01:44 ID:1y3CQissSa
まあふたばの方は早々に絵の供給量が足りんから小説メインにシフトしたけど
渋じゃ未だに絵が描けんやつが書くもんって感じやしな小説

112名無しのYGK部員 (スプー d7a0-b6b8):2023/12/04(月) 18:33:21 ID:YtQDKDLwSd
おお、なんかいい漫画かけそうなあまあまさんたち投稿されてるやん!!!

113名無しのYGK部員 (ワッチョイ 64a5-4d5d):2023/12/04(月) 20:01:50 ID:Z/glwx4E00
ついに幻覚が……

114名無しのYGK部員 (スプー 9ba0-b6b8):2023/12/04(月) 20:34:38 ID:8kLmr/P2Sd
いつもの顔ぶれすぎる…

115名無しのYGK部員 (ワッチョイ 4537-42ef):2023/12/05(火) 01:20:14 ID:Mk.3Uaao00
外国の人の絵のほうがうまくてなんだか悲しくなるな…w

116名無しのYGK部員 (ワッチョイ ecac-b6b8):2023/12/05(火) 15:19:48 ID:xnG4cwYM00
ていうか半端でも下手でもいいけどさあ
ならせめて枚数描こうよ…展開作ろうよ…
1、2枚の描き込む気なしやコピペやらのが
明らかに100倍頑張ってる版権絵とか簡単に越えて100いいねとか貰ってるとモヤっとするで

117名無しのYGK部員 (ワッチョイ 55f6-0777):2023/12/06(水) 00:12:59 ID:/9Y/T/Cc00
そうなんよな。ストーリーない・絵も下手・枚数もない(所謂3無いと名付けよう笑)じゃどうしようもない
承認欲求満たすために簡単にイイネがもらえるゆ虐をなんちゃってでやってるんかね?

118名無しのYGK部員 (ワッチョイ b59e-40d2):2023/12/10(日) 00:51:51 ID:F7U1D2fQ00
絵も文字も全部同じぶっとい線で描くやつ読みづらい
解読の手間までかけたくないんで最近はもう開きもしないが

119名無しのYGK部員 (ワッチョイ 9a18-8fdb):2023/12/12(火) 11:02:35 ID:7gU52wdk00
ゆ虐冬の時代をバリィでなんとか食いつないでいくぞ!

120名無しのYGK部員 (ワッチョイ db58-a7c3):2023/12/12(火) 12:06:46 ID:LGXkVYd200
最近は懐かしメンツも含め、そこそこいい作品投稿されとるやろ

121名無しのYGK部員 (ワッチョイ c82e-b993):2023/12/12(火) 12:22:53 ID:YLck28Ms00
いや全く…

122名無しのYGK部員 (スプー 6380-2f4c):2023/12/12(火) 15:22:14 ID:7Zl4crfMSd
バリィ本人に責任はないけど過疎ってもあいつだけは悪目立ちしとるからむしろ冬の時代の象徴みたいになってんだよなあ

123名無しのYGK部員 (ワッチョイ b51f-0777):2023/12/12(火) 16:50:41 ID:H3w1Rf2o00
>>119
越冬失敗しそうなフラグやなw

124名無しのYGK部員 (アウアウ b93f-a13f):2023/12/12(火) 17:05:02 ID:YMK4lmXASa
バリィいつも似たような話か意味不明な話だし、絵も初期に比べたら手抜きだし面白いかって言われると……って感じ
単なる賑やかしとしては評価してる

125名無しのYGK部員 (ワッチョイ 795f-0d44):2023/12/13(水) 01:06:12 ID:U4tWbSXQ00
あんだけ長い期間絵描いとって画力が全く向上せん以上そりゃ賑やかし以上でも以下でもないわな
おらんよりはマシかもしれんけど正直おらんなってもあんまり変わらんと思う

126名無しのYGK部員 (バックシ 3acf-f5c5):2023/12/14(木) 23:45:24 ID:MTuvWdJAMM
バリィ個人的には好きなんだけどな
ちなみにプロフィールによると40歳らしい

127名無しのYGK部員 (ワッチョイ 0600-f5c5):2023/12/15(金) 11:01:37 ID:AvbB/YQQ00
ワイも好きやで
絶対にいなくならんといてなっ!!

128名無しのYGK部員 (ワッチョイ 5ffe-0d44):2023/12/16(土) 12:18:34 ID:ytbLxwz200
もんsのやつ面白いね
もるるんはもるたろう下位互換で全く面白くない
バリィは好き

129名無しのYGK部員 (バックシ 3acf-0d44):2023/12/16(土) 13:04:53 ID:j3lAJCiAMM
豆知識 
・バリィトゥードの綴りはVELEY TUDO
・エロCG集がDLsiteで今なら55円で買える

130名無しのYGK部員 (ワッチョイ 72f5-e83c):2023/12/16(土) 13:09:29 ID:7lYW2f.600
タダでもいらん

131名無しのYGK部員 (スプー dec6-f5c5):2023/12/16(土) 20:28:03 ID:G2FsXHNsSd
バリィのCG集閲覧履歴に入れたら変なのオススメされそうでやだな

132名無しのYGK部員 (ワッチョイ 6ae7-dab3):2023/12/23(土) 15:44:10 ID:IKj5/T5g00
ま゛り゛さ゛のコメント欄に障害者湧いてて草
しかも2人もwそんでレスバ始まってんの
1人は昔からま゛り゛さ゛の絵上手だの言ってるガチガイジか複垢か知らんがこいつアカ名以前と変えてるよな?

133名無しのYGK部員 (ワッチョイ d55c-760a):2023/12/24(日) 11:54:11 ID:rcq067vo00
茶帑守と神仙侯がコメント欄でウザすぎる
作者にコメントしたのにこいつらが何故かシュバってくる上に勝手に自分語りし始めて一つのコメントに2〜4ぐらい返信してくる
こいつらアカ名変えてるくさいが過去にゆ逆作品で荒らしてたやつじゃね?以前のアカ名わかる人いないか。ら

134名無しのYGK部員 (ワッチョイ 55ce-aed2):2023/12/24(日) 18:10:55 ID:zhxl8p7M00
yosiの漫画、もはやゆ虐なのかなんなのかよくわからんな
別に嫌いじゃないけどねッ勘違いしないでよねッ

135名無しのYGK部員 (スプー 6529-f5c5):2023/12/24(日) 19:54:13 ID:zbGHOVYsSd
渋で200ページとかもうその時点で読む気せんわ
みやけこかよ

136名無しのYGK部員 (ワッチョイ d904-f5c5):2023/12/24(日) 22:43:33 ID:/qAh14fU00
yosiは渋があって良かったな
これ投稿先が双葉グロ裏からの餡庫転載やったら集団リンチ袋叩きで潰されとるやろ

137名無しのYGK部員 (バックシ 3acf-0d44):2023/12/24(日) 23:21:12 ID:l6aE/LckMM
最初はギャグが面白いなって思ったんだけど、
女キャラ出し過ぎでなぁ……

138名無しのYGK部員 (ワッチョイ 38e3-4d64):2023/12/25(月) 00:39:04 ID:VXAmG9ys00
熱量は凄いんだけどね…
線、背景、陰影しっかり描いてある割に筆早めだし
これがテンプレでもいいから普通の虐待系に向けられてたらなあ…


139名無しのYGK部員 (ワッチョイ da49-3e2a):2023/12/25(月) 07:32:58 ID:oV8VEuD600
あの肩幅で普通の女キャラ書かれても笑っちゃうんだよな

140名無しのYGK部員 (ワッチョイ 2cce-d019):2023/12/25(月) 22:50:45 ID:pCVEvOEQ00
鳥山明好きな小学生がノートに書いて友達に見せてる漫画という感じ

141名無しのYGK部員 (ワッチョイ 0add-4d64):2023/12/25(月) 23:22:06 ID:XBPyNVfg00
生々しい言語化やめーや

142名無しのYGK部員 (ワッチョイ 3ea5-c2cb):2023/12/27(水) 02:13:50 ID:2eej3dHs00
こういうのは東方の二次創作でやってくれ

143名無しのYGK部員 (ワッチョイ c9ce-c2cb):2023/12/27(水) 07:32:05 ID:0wjRAEbQ00
そもそも胴付きメインでその上愛でとかゆ虐ちゃうやろ
デフォルメ東方二次創作じゃいかんのか?

144名無しのYGK部員 (ワッチョイ 497b-c2cb):2023/12/27(水) 09:25:32 ID:f2I0/l5o00
東方で描いたら神絵師がいくらでもいてその他大勢にしかなれないから
競争相手のいないゆ虐で猿山のトップに立って一人すっきりーしとるんやぞ

145名無しのYGK部員 (バックシ 022f-c2cb):2023/12/27(水) 12:19:32 ID:lGp3ExXgMM
個人的にはもう、ノリについていけなくなってフォロー外した

146名無しのYGK部員 (スプー 62ed-bd69):2023/12/27(水) 12:55:12 ID:nb4/6136Sd
takumiおるやん!と思ったのに昔の再掲?の上クソつまんなくてガッカリ

147名無しのYGK部員 (ワッチョイ c211-c2cb):2023/12/29(金) 23:52:41 ID:s.hZoWBU00
初期のyosiは良かったけど胴付きバトル漫画になってから切った

148名無しのYGK部員 (ワッチョイ 247a-3caa):2023/12/30(土) 12:50:03 ID:elp6wUOE00
キッズの襲来も今年はあんまないな(笑)

149名無しのYGK部員 (ワッチョイ 439a-3caa):2024/01/07(日) 10:35:38 ID:9b0Stn7s00
キッズってほどじゃないのの投稿がなんだか増えてきたな(微妙な感情)

150名無しのYGK部員 (スプー fa97-6400):2024/01/10(水) 09:28:16 ID:Rb6DoMasSd
年末以降は煮豆ばかり食わされてるようやわ

151名無しのYGK部員 (ワッチョイ 21a4-ace5):2024/01/10(水) 12:22:23 ID:Qph5lZgg00
数年前から煮豆しか食わされとらんが

152名無しのYGK部員 (ワッチョイ 73e1-075f):2024/01/10(水) 12:30:41 ID:CneEwjv600
黒豆じゃなくて水煮缶だな

153名無しのYGK部員 (スプー 10f1-6400):2024/01/10(水) 15:59:50 ID:S.ayjlnsSd
じゃあ誰が何描けば満足なん?
もうそんなやつおらんのちゃう

154名無しのYGK部員 (ワッチョイ 22f1-ace5):2024/01/10(水) 16:54:54 ID:LCJM2wgs00
なんでいきなりキレたのかは分からんけどもうそんなやつおらんから数年間煮豆生活や言うてんねんこっちは

155名無しのYGK部員 (ワッチョイ ba75-075f):2024/01/11(木) 22:41:45 ID:/fvpHmzs00
今から彗星のごとく現れるかもしれんじゃろ…ッ!希望を捨てるな…ッ!無理か…ッ!

156名無しのYGK部員 (スプー 2ff2-0967):2024/01/14(日) 10:20:13 ID:g/v23VS6Sd
もるカスが関係ないタグで10枠埋めて編集ブロックしてるがなんかあったんか

157名無しのYGK部員 (ワッチョイ 4943-4997):2024/01/14(日) 11:29:54 ID:hl6tCl.k00
知らんやん
本人に聞けよ

158名無しのYGK部員 (ワッチョイ 7cf0-5be0):2024/01/14(日) 12:34:04 ID:NMCPVDqc00
嫌ってるやつも多そうだから荒らされたのかもな
ワイは中立だからどうでもいいが

159名無しのYGK部員 (ワッチョイ 0d4d-7c22):2024/01/16(火) 16:22:28 ID:r3rcyb8k00
好きじゃないが荒らすほどでもない
あとアレのタグロックは前から
多分インスタとかのノリでタグつけてるからその辺りが鼻につくんだよな

160名無しのYGK部員 (スプー 9f79-4e65):2024/01/16(火) 21:06:39 ID:rw9XHCA.Sd
件の人とは関係ないけど
#れいまりは劣等種
#れいまり腐ったミカン説
#れいまり存在罪
みたいなタグほんときらい

161名無しのYGK部員 (アウアウ 6d90-1e3c):2024/01/16(火) 23:48:14 ID:M0DnspykSa
ゆ虐向いてないよ

162名無しのYGK部員 (ワッチョイ 2dcf-ed1b):2024/01/17(水) 03:42:14 ID:wLbNE.Zw00
>>160
分かる
タグの使い方も知らないキッズなんだろうな
つくづくゆ虐向いてない連中だわ

163名無しのYGK部員 (ワッチョイ 222a-cb29):2024/01/18(木) 02:42:00 ID:Hv95BJis00
>>160
コメントで個人の感想として書きゃいいもんをタグで入れてくる奴何なんだあれ
出しゃばってくんな

164名無しのYGK部員 (ワッチョイ 5da1-de4f):2024/01/18(木) 15:29:03 ID:QIF88DF200
タグとか見ないからどうでもいい
俺のコメントに返信してくるやつがうざい

165名無しのYGK部員 (スプー 4423-fa25):2024/01/19(金) 00:59:17 ID:XxH0v5/2Sd
>>160
ま゛り゛さ゛のタグにもこの辺のタグあって草
自分のや他人にこの辺のタグつけてんのま゛り゛さ゛じゃねーの?

166名無しのYGK部員 (スプー 8c29-64e1):2024/01/19(金) 14:40:10 ID:rJBZ2V/cSd
撮り鉄ガイジの特急らくラクおぜうとかいうやつがゆ虐作品に首突っ込んで当たり屋行為みたいなことしてて棲み分けガーとかほざいてて草
渋大百科のほうでも暴れとるようだし

167名無しのYGK部員 (ワッチョイ a9a8-fa25):2024/01/19(金) 15:22:46 ID:uZWeCUkY00
>>166
その撮り鉄ってま゛り゛さ゛にコメ欄で検索妨害言ってたり暴言吐いて逆晒しされてたくせにゆ虐検索妨害するような気持ち悪いお気持ち表明作品を先日出してるな
この撮り鉄自身はゆ虐消えろとゆ虐アンチのくせにゆ虐作品こまめに見てんのはダブスタでしかないな

168名無しのYGK部員 (ワッチョイ 43d6-de4f):2024/01/19(金) 15:41:52 ID:NGZrctKY00
>>166
あの人、石川県在住で地震の直撃食らって頭おかしなったみたいやな

169名無しのYGK部員 (ワッチョイ a42d-fcb5):2024/01/19(金) 20:38:42 ID:5hA8eWgU00
なんかしょっぱなから独自設定さん解説しだしたり
独自ルールさん広めようとしたり、変なキッズおじ増えてきてキモいな
数字の人とスキーの人はいいぞもっと頑張れ

170名無しのYGK部員 (ワッチョイ 8fd9-9d41):2024/01/20(土) 02:17:42 ID:k6QvNq7E00
おぜうなんとかって奴takumiのコメ欄に湧いてたけど大分頭おかしいな

171名無しのYGK部員 (ワッチョイ def8-de4f):2024/01/20(土) 18:43:32 ID:nMJwwLms00
露骨な荒らしすぎて触る気にもならん
ま゛り゛さ゛と同類

172名無しのYGK部員 (ワッチョイ cb3f-c6e7):2024/01/21(日) 18:32:28 ID:bFzJuokU00
>>168
地震が来る前の去年の時点でゆ虐アンチとして頭おかしい活動してたぞあいつ
ゆ虐許せない言いながらゆ虐作品チェックしててtakumiがお気に入りみたいだがコメ欄の気に入らないやつに噛み付いてたり暴言吐いてたり
ゆ虐作品にタグつけろと執着してるくせにこいつが出したゆ虐批判作品にはR18つけていないし文字のみだからokとかいう自分ルール
R18つけずに炎上したうみっぽと同じレベル

173名無しのYGK部員 (ワッチョイ 3800-2157):2024/01/22(月) 23:46:41 ID:HddkVVjQ00
うみっぽって今もあのクソテンポ悪い動画作ってんやろか

174名無しのYGK部員 (ワッチョイ c0b5-6599):2024/01/24(水) 04:33:16 ID:jovwbqqY00
誰か渋百科なんとかしようと思わんか
おぜうなんとかもそうやけど いくらなんでもkeeってやつ頭おかしいやろ

175名無しのYGK部員 (ワッチョイ 7b6b-0475):2024/01/24(水) 14:58:39 ID:aIsLz6mE00
見てないからどうでもいい
気になる人が頑張ってくれ!

176名無しのYGK部員 (スプー a282-9542):2024/01/24(水) 18:54:49 ID:YnZEfM2kSd
渋百科なんていう腐女子とキチガイが編集合戦しかしてないとこに何を夢見とるのや

177名無しのYGK部員 (ワッチョイ 6e51-d64b):2024/01/24(水) 21:38:05 ID:GRzLcyX600
コメントにレスして噛みついてくる奴らとか 渋百科のkなんとかとか
ワイはそのへんの時々通報しとるで
まだ消えんのは渋運営的に違反じゃないんか
それとも通報の母数が足りんくて運営の目に留まらんのかはわからんね

178名無しのYGK部員 (ワッチョイ eee3-6599):2024/01/24(水) 21:44:25 ID:u30qG53k00
あそこの運営は無断転載すら当事者同士で話し合ってね!ってスタンスやから
むしろ通報が通るときの方がイレギュラーや

179名無しのYGK部員 (ワッチョイ c0b5-6599):2024/01/24(水) 22:48:12 ID:jovwbqqY00
夢見とるとかいうより検索でかなり上に出てくるページが個人の思想たれ流し記事になっとる状況がアレいう話や
今頃ええ感じの新規作家が生えてくるとも思っとらんがあんなの放置してたらなおのこと生えてこんわ

180名無しのYGK部員 (スプー d1eb-9542):2024/01/24(水) 23:05:57 ID:fp7TnYGISd
じゃあ自分で編集すりゃええやろ以外の回答ができんな…
なんとかしようと思わんか?とか言われても君一人にできないことをここの人間ができると思うか?

181名無しのYGK部員 (ワッチョイ 5960-bb5c):2024/01/24(水) 23:14:49 ID:tnoh6m/o00
ちょっと覗いたが何の話してるかダラダラ書いててわからんし理解するための時間がもったいない

182名無しのYGK部員 (ワッチョイ a1c3-eb17):2024/01/25(木) 00:33:59 ID:tZ/rGhpg00
要望があったらストレートに言ったらいいわ
編集合戦に参加してくれとか通報してくれとか
荒らしはうざいが他人は察して都合良くは動いてくれんで

183名無しのYGK部員 (ワッチョイ c0b5-6599):2024/01/25(木) 02:08:58 ID:GVVb0bhQ00
>>182
せやな
まああれは言っても聞かんタイプだと思うから通報だけでもしてくれたら少しは平和になるかもしれんわ
迂遠なことを言ってすまんかったな

184名無しのYGK部員 (ワッチョイ efb7-0cb6):2024/01/25(木) 05:22:50 ID:UBim2pPg00
素人が好き放題編集できるネットの百科事典ごときに帰属意識感じてんなよおっさん

185名無しのYGK部員 (ワッチョイ dda6-e243):2024/01/25(木) 12:06:04 ID:c.d9FeLQ00
百科事典て一覧の一覧に一覧が追加される一覧作成合戦やってるとこやろ?

186名無しのYGK部員 (ワッチョイ eee3-6599):2024/01/25(木) 20:38:32 ID:EzNvBmgY00
記事の悪影響云々言うならそもそもあんなとこにゆ虐の記事作んなよって感じやが

187名無しのYGK部員 (ワッチョイ 7a40-6794):2024/02/08(木) 16:43:44 ID:hfj6WKWU00
渋百科のkなんとか、ヘイトで通報しといたで
通報件数でワンチャンあるかもしれんし不快に思っとる人いたら通報してな

188名無しのYGK部員 (ワッチョイ 05ee-d07e):2024/02/08(木) 21:08:46 ID:p9CXyZvI00
まだゆ虐ブーストってある?

189名無しのYGK部員 (ワッチョイ 8ea1-e5cc):2024/02/08(木) 22:07:48 ID:2EHYLepo00
ちゃんとした作品ならあるんじゃね 知らんけど
胴付きは論外

190名無しのYGK部員 (アウアウ 2bbd-b45d):2024/02/09(金) 00:00:42 ID:x7cotatUSa
>>187
別に不快じゃないから放置のままだぞ

191名無しのYGK部員 (スプー 60b9-3522):2024/02/09(金) 20:14:43 ID:AAg/hzHgSd
クソサボの見たくもない作品でゆ逆引っかかりまくでウザ
バリィの新作が埋もれてるやんけ

192名無しのYGK部員 (ワッチョイ 965c-27c4):2024/02/10(土) 02:53:47 ID:H2zZSnuA00
見たくないならミュートすればいいじゃん

193名無しのYGK部員 (ワッチョイ 8ea1-f8a0):2024/02/10(土) 03:20:58 ID:OXAdD4UQ00
課金せんと一人だけしかミュートできんやろ
まあアプリならブロックすると作品も表示されんなるんやけどな

194名無しのYGK部員 (ワッチョイ c10c-2547):2024/02/10(土) 06:14:09 ID:wDRjsWqM00
課金しろよ

195名無しのYGK部員 (ワッチョイ 7c64-55f3):2024/02/10(土) 13:19:22 ID:EScZN4F200
さぼいっくって以前他のゆ虐作者かゆ虐閲覧者煽りして問題起こしてなかったか?
自画像サムネやキャプションが気持ち悪すぎて前垢から見るのやめてた

196名無しのYGK部員 (ワッチョイ 49a8-e5cc):2024/02/10(土) 13:21:48 ID:XWuwk85w00
とーどー劣化したなあ
前より雑だし

197名無しのYGK部員 (ワッチョイ bc6e-a8fe):2024/02/11(日) 00:09:39 ID:0sXwhwqo00
サボもばりぃもブロックで

198名無しのYGK部員 (ワッチョイ 45b1-070f):2024/02/11(日) 01:10:01 ID:Q.aL9cYk00
餡カスともるるんも

199名無しのYGK部員 (ワッチョイ d92c-48ab):2024/02/15(木) 00:31:12 ID:S6GGdWzQ00
keeくんイライラで草

200名無しのYGK部員 (ワッチョイ ddea-6049):2024/02/26(月) 14:25:27 ID:rdDksYrI00
1229ニキの投稿がなくなってきたから虚無ってきたなw

201名無しのYGK部員 (ワッチョイ ffac-6049):2024/03/03(日) 00:29:27 ID:HkDZ3HJs00
こっぷはお友達料金欲しさにパクリまでするようになったか

202名無しのYGK部員 (ワッチョイ 0f5d-750c):2024/03/03(日) 06:35:21 ID:2XOpT4gI00
>>201
どこかで読んだことあるような気がしたけど思い出せん
こっぷもちが参考にした作品の名前を教えてクレメンス

203名無しのYGK部員 (ワッチョイ ffac-6049):2024/03/03(日) 16:13:12 ID:HkDZ3HJs00
>>202
ワイはこっぷの読んでこれ思い出したで
ttp://yukkuri-futaba.sakura.ne.jp/kariloader/ssanko.html?c=read&n=6934
ttp://blog.livedoor.jp/yukkuri_anko/archives/29897009.html

204名無しのYGK部員 (ワッチョイ b33c-de77):2024/03/04(月) 00:52:11 ID:6z0T8xbY00
上のは餡庫で読んだ記憶あるわ
まぁ突っ込んでも益体もないし黙るけど
餡庫からパクるやつ何人かいるの情けないわ

205名無しのYGK部員 (ワッチョイ 1e08-015e):2024/03/04(月) 06:50:25 ID:6Eki/MTc00
その推定元ネタも当時パクったパクってないで揉めてたから単にありがちなネタってだけやないの
まあそれはそれとして肝心の虐待が描けないのは相変わらずやねって感じやけど

206名無しのYGK部員 (ワッチョイ 6a86-53df):2024/03/04(月) 13:00:54 ID:wG9MU0Hs00
餡子にある小説パクって少し中身変えてpixivに自分の作品のように公開してるやついるよな
それも一つ二つじゃなくて多数の作品を
そんでバリィの漫画を小説化させてくれとかもコメントしてたなしかも全部
どんだけ厚顔無恥なのあのパクリ屋

207名無しのYGK部員 (ワッチョイ 4a81-3bc3):2024/03/04(月) 15:11:51 ID:vK7nq1FQ00
転載元のタイトルだけ変えてるやつな
そいつ明らかにパクりだけ伸びて自分で書いたやつは伸びてないんだよな
頭おかしくならないのかな

208名無しのYGK部員 (ワッチョイ d1d3-1706):2024/03/05(火) 18:44:32 ID:qN14jKDw00
元々おかしいから大丈夫なんやろ

誰か知らんけどw

209名無しのYGK部員 (ワッチョイ 67eb-015e):2024/03/05(火) 21:31:07 ID:J2AbXLxk00
ゆ虐でパトロンサイトに誘導してたやつじゃなかったっけ

210名無しのYGK部員 (ワッチョイ 5673-5b81):2024/03/07(木) 01:25:27 ID:XobqHXfk00
タイトル変えて検索避けしたり作者が見てなさそうな古い作品選んだり無駄に立ち回りが狡猾なやつやったな

211名無しのYGK部員 (ワッチョイ e416-ea98):2024/03/07(木) 13:02:52 ID:VlFXd64I00
たぶん想像されてるやつと同じやつ思い浮かぶけどユーザーページ飛んだらアンチ湧いたから晒しますみたいなことしてて草
最近ゆ虐に噛み付いてた鉄オタガイジ特急おぜうといいこいつといいアンチ認定して晒し行為するの共通してんね

212名無しのYGK部員 (バックシ ed57-652f):2024/03/08(金) 16:21:56 ID:CNZaxdrsMM
渋百科また改訂されてる

213名無しのYGK部員 (ワッチョイ 422a-fae9):2024/03/09(土) 08:11:56 ID:LTl/reEg00
しばらく大人しかったから警告かなんか行ったのかと思ったけど反省してないっぽいな

214名無しのYGK部員 (ワッチョイ cfdc-1706):2024/03/10(日) 13:11:18 ID:ePNLYgAU00
湯のみ絵はまあいいんだけど話がつまんないな

215名無しのYGK部員 (バックシ ed57-652f):2024/03/12(火) 04:04:58 ID:xrYg5j.sMM
keeってゴミ、結構歳いってんのかいw

216名無しのYGK部員 (ワッチョイ b4f9-0eed):2024/03/19(火) 02:35:03 ID:tWu.8eIU00
うさもも
既にゆっくり関係ないただの画力無いエロ漫画じゃんか

217名無しのYGK部員 (ワッチョイ 6912-b8e7):2024/03/19(火) 12:14:07 ID:EWnvPlV200
わかってない感満載だったから開いてもないわwゆ虐学習してこいやw
おいまりさ!ゆ虐学習10回言ってみろや!言えなかったらゆ叩き棒だからなぁ!?(唐突)

218名無しのYGK部員 (ワッチョイ f81b-1a2c):2024/03/20(水) 10:44:15 ID:UyQ0CVf.00
愛で>>>>虐

1年前からこれ
終わって当たり前やん

219名無しのYGK部員 (ワッチョイ d27b-23c9):2024/03/27(水) 17:07:21 ID:RphCjLkk00
チルノラブとかいう鉄道ガイジおぜうの金魚の糞
こいつらゆ虐アンチのくせにゆ虐作品投稿したり監視してるよな
他者の作品のコメント欄でレスバしてるの最近見たけどレスバの理由の一つに不愉快だからとか主観でしかない理由挙げてて草

220名無しのYGK部員 (アウアウ e600-324a):2024/03/27(水) 20:31:38 ID:mqzrfRPkSa
ここも似たようなもんやろ

221名無しのYGK部員 (バックシ 9fee-b245):2024/03/28(木) 17:34:47 ID:wW4IBap.MM
おぜうとかいうのは見かけ次第攻撃すべし
生かしておいたらあかん

222名無しのYGK部員 (ワッチョイ 421f-6560):2024/03/29(金) 12:28:10 ID:dIqOXf2200
攻撃()ここに書き込む こうですねわかります
まあ君子キチガイに近寄らないけどな

223名無しのYGK部員 (ワッチョイ 2d00-a8c5):2024/03/29(金) 15:36:47 ID:oP4pCrZM00
おぜうがゆっくり虐待に文字のみ作品投稿してたからそこに意見書いたら聞く耳持たない感じな上に削除されたよ
おぜうのように他人に罵詈雑言の暴言なんて書いてないのに不都合なことは削除する
これっておぜうが罵詈雑言吐き散らしてる他作者以下の対応だよね
ま゛り゛さ゛未満では?

224名無しのYGK部員 (ワッチョイ 1020-5ec5):2024/03/30(土) 08:00:20 ID:jrIQb53s00
残念ながら渋は作者が消し放題なんでそんなん期待する方が間違いです
むしろそれで治ると本当に思うんか?

225名無しのYGK部員 (ワッチョイ 421f-6560):2024/03/30(土) 12:51:42 ID:5NDhfFPE00
そんなに構いたがるって一周回っておぜう大好きなんじゃろ?
渋また小学生が投稿してるなぁ…R18って意味わかってないんじゃろか(笑)

226名無しのYGK部員 (バックシ 9668-e729):2024/04/09(火) 07:12:28 ID:iSdqMABEMM
おぜうは首吊れ

227名無しのYGK部員 (ワッチョイ 00cc-b630):2024/04/18(木) 12:25:44 ID:i7wabZ2600
久しぶりにtakumi見たけどエロも描くようになってたんやな
微塵もそそられなかったわ

228名無しのYGK部員 (ワッチョイ a60b-b630):2024/04/19(金) 01:13:47 ID:6PFKRvDU00
エロマンガよりストーリー漫画の途中でエロを織り交ぜたほうがグッとくるのはなんなんやろな?
没入感の違いかな?(訳:ゆ虐の中でエロを書いてくれ)

229名無しのYGK部員 (ワッチョイ 8b74-b52b):2024/04/21(日) 01:23:35 ID:h3BaV6cY00
ゆ虐の中で人間のエロはいらん
たいていエロ単体じゃ見てもらえんレベルのヘタレやし

230名無しのYGK部員 (ワッチョイ 4dc1-712f):2024/04/21(日) 01:44:45 ID:EA/Ne7Sc00
人間を描いてウケるならゆ虐みたいな日陰ジャンルを描く必要は無いしな

231名無しのYGK部員 (ワッチョイ e89b-ae69):2024/04/26(金) 01:06:07 ID:Ae5wy68M00
俺はキリライターあきの殻とか好きだったけどな
てかキリライターあき消えたなぁ。復活は儚い夢だったのぜ?

232名無しのYGK部員 (アウアウ c018-7cdb):2024/04/26(金) 08:15:33 ID:98fv8K26Sa
まぁあれ偽物だったし

233名無しのYGK部員 (ワッチョイ c346-4063):2024/04/27(土) 09:01:03 ID:ZYZdqcpA00
あれ偽物だったんだ…

234名無しのYGK部員 (アウアウ 6d39-278f):2024/04/27(土) 10:11:39 ID:UzltnIE6Sa
絵柄コピーした偽物と言われた方が納得できるくらいつまらんかったしな

235名無しのYGK部員 (ワッチョイ 7b1e-49ed):2024/04/28(日) 09:05:59 ID:D2lxrKLA00
真偽は知らんけどずっと偽物って言っとるのがおるだけやぞ

236名無しのYGK部員 (ワッチョイ f844-e778):2024/04/28(日) 14:32:39 ID:EEXQJjYE00
偽物なんだから偽物って言われて当たり前だろ

237名無しのYGK部員 (アウアウ ed67-0e46):2024/04/28(日) 14:38:29 ID:4anPfS8gSa
あれが本物だと考える方が無理があるやろ

238名無しのYGK部員 (ワッチョイ 1c60-26d5):2024/04/28(日) 22:43:46 ID:UxHDxBMA00
1人延々偽物主張してるやつ居るよな

239名無しのYGK部員 (ワッチョイ b75f-e778):2024/04/28(日) 23:47:49 ID:EnwsyfhA00
偽物って言ってるのが一人だけってことにしたがってるキチガイずっとおるな
誰にも同調してもらえへんからっていつまでも壊れたテープレコーダーやってんなよ鬱陶しい

240名無しのYGK部員 (ワッチョイ 1157-d73a):2024/04/29(月) 01:18:28 ID:K7U2wrIE00
持ってたはずのトリップ出してないんやろ結局

241名無しのYGK部員 (ワッチョイ c7bb-39fa):2024/04/29(月) 18:57:32 ID:O1Z/nS0200
ここを見てる人は少数でしょうけど
作者さん達に言いたいことがあります
描くのやめるのは仕方ないとしても
作品は削除しないでほしいです
そーくらてぃすさん なぜ消したのですか
またあなたの作品が読みたいです

242名無しのYGK部員 (ワッチョイ deb6-ae69):2024/04/30(火) 12:36:37 ID:4pyZEpz600
1ページ連投うっぜえうっぜえうっぜぇわ!

243名無しのYGK部員 (アウアウ cd1d-669f):2024/04/30(火) 14:01:06 ID:KomEne2ISa
うんうん絵師は全消しすべきや
立つ鳥跡を濁さずって言うやろ?

244名無しのYGK部員 (スプー ad36-2989):2024/04/30(火) 15:52:13 ID:ObTDD4IwSd
ふたばとかならまだしも渋みたいな登録制なら辞める時にアカウント消すのが当たり前やろ
ゆ虐がどうとか以前の話や

245名無しのYGK部員 (ワッチョイ 5c91-39fa):2024/04/30(火) 22:17:03 ID:rB/xQPOM00
消すのが当たり前かー
やはり気に入った作品は自分で保存しておくべきだった

246名無しのYGK部員 (ワッチョイ ff39-3c59):2024/05/01(水) 01:11:45 ID:/h4n1bdw00
辞める時に消すのが当たり前なんか聞いたことないぞ
要求のうるさいゲスにうんざりして消したんだろ

247名無しのYGK部員 (アウアウ ea03-097b):2024/05/01(水) 08:38:59 ID:npth/tgUSa
渋なら普通では?

248名無しのYGK部員 (ワッチョイ 4e41-e4e1):2024/05/01(水) 13:07:55 ID:YDaI7xTk00
消すのが普通なのか?俺はやばい中華系以外アカウント消したこととかないけどな
消しても情報流出する時は含まれてるとき多いし手間もかかるしな
そういや新日本プロレス?も流出?紛失?して退会ユーザのデータも含まれてたってちらっと見たな

249名無しのYGK部員 (ワッチョイ cc78-d89e):2024/05/01(水) 18:23:22 ID:XcoUZd8600
消すか残すかは自由だけど
褒めると本人認定だの自演だの言われるからココじゃ言えなかったけど
そんなに上手じゃない漫画でも私みたいに何度も読み返してたファンもいたってこと
それを伝えたかった 不快に感じた方はごめんね

250名無しのYGK部員 (スプー 1aae-2a95):2024/05/01(水) 18:48:00 ID:V/oyqM2kSd
まあこればっかりは残してくれたらありがたいと思うしかないで
作者本人は残すメリットないのやから

本人とっくに死んどるパターンとかもあんのやろなー

251名無しのYGK部員 (ワッチョイ e46b-9db7):2024/05/11(土) 20:58:40 ID:XI76G2Y.00
最近のバリィ何気に覚醒してない?
直近の作品なかなかおもろいやんけ

252名無しのYGK部員 (ワッチョイ 5446-5ea1):2024/05/18(土) 14:11:56 ID:UfZdoq0c00
ウオンシスだけだわ 生き残ってる作者で読む価値あるの

253名無しのYGK部員 (ワッチョイ 293f-7a3e):2024/05/20(月) 13:21:01 ID:clgmGqgU00
ウオンシス?じゃあウオシウスは読むなよ?絶対だからな!!

254名無しのYGK部員 (ワッチョイ ae84-17fe):2024/05/22(水) 01:02:57 ID:hFTztGAA00
最近数字の人が復活して嬉しいな

255名無しのYGK部員 (スプー 649d-25cb):2024/05/23(木) 18:56:24 ID:Zvp9ExWsSd
1229?
好きだけどまとめて上げないから
わざわざ1ページ開く人少ないだろうからスルーされてそうで悲しい
ほぼ毎日4コマ書くメンタルあるんなら
1週間我慢して7ページとして上げるなら見る人もファンも増えるだろうに

256名無しのYGK部員 (ワッチョイ 524c-2ec0):2024/05/29(水) 17:53:28 ID:z1ypEKZM00
ゆっくり虐待タグのついた投稿が大体13600作品あって
ゆ虐2000users入りは149作品
100本に1本と考えるとけっこう多い

257名無しのYGK部員 (ワッチョイ 8b43-dc04):2024/06/04(火) 11:01:13 ID:OyeNR4K.00
オリキャラメインのあいつバリィにくだらん言われて草

258名無しのYGK部員 (ワッチョイ fc9d-3fa8):2024/06/04(火) 12:01:09 ID:tXhaQgtQ00
オリキャラメインだらけで誰か分からん

259名無しのYGK部員 (ワッチョイ c21a-e682):2024/06/04(火) 12:03:25 ID:XrmsB4QI00
大御所?のあの人も最近オリキャラだらけだよな。あれ要らんなぁって思ってしまう…。

260名無しのYGK部員 (ワッチョイ d606-dc04):2024/06/04(火) 18:47:50 ID:/q3lgLp.00
「あの人も」というか、その人の事いってるやろ
ばしへのギザ歯お姉さんみたいに、シリーズ超えて出てくるとちょっと微妙よな

261名無しのYGK部員 (ワッチョイ d606-dc04):2024/06/04(火) 20:08:08 ID:/q3lgLp.00
Cc.Cryさんが引退宣言してしまったな
バリィより遥かに人気あったのに残念だ
こうやって自分より人気のある絵師を潰していくんですね

262名無しのYGK部員 (ワッチョイ fc9d-3fa8):2024/06/04(火) 20:20:03 ID:tXhaQgtQ00
流石に草

263名無しのYGK部員 (ワッチョイ 5777-f5a6):2024/06/05(水) 12:54:23 ID:3WkS7G5Y00
バリィもそういう事言うんやな

264名無しのYGK部員 (アウアウ 4a57-8dd8):2024/06/05(水) 13:11:07 ID:HmFtA4pQSa
いや人気作家ってもともとふたば系でもやってたりゆ虐以外でフォロワー抱えてたりする人も多いからゆ虐一本である程度の人気があるバリィはすごいよ天才だよ
(水着CGは見なかったことに)

265名無しのYGK部員 (ワッチョイ dc1c-e74d):2024/06/05(水) 13:24:38 ID:dhZCm7Xk00
釣られんぞ
ちょーっと釣り針でかすぎるんだぜー
バリィとDJもるるんはちょくちょくほかの絵師攻撃してるイメージあるわ
ますくれいむとかには攻撃しないとこ見るとやっぱ嫉妬なんやろな

266名無しのYGK部員 (ワッチョイ b0d0-3a1f):2024/06/05(水) 16:01:54 ID:iKB9sGVo00
バリイにそんなんあったかと思ったらラディッツの台詞パロったキャプか
別に名指しでもないし身に覚えある奴が過剰反応してるだけじゃねーの

267名無しのYGK部員 (ワッチョイ 6224-4970):2024/06/05(水) 16:27:40 ID:3j.lrpls00
そりゃそうよ
ゆ虐の絵なんか描いてるのは自意識過剰だらけだからな

268名無しのYGK部員 (アウアウ b641-bf84):2024/06/05(水) 16:38:48 ID:1hWNDKJMSa
はい
じゃ この話は終了な

269名無しのYGK部員 (ワッチョイ 86a0-4d15):2024/06/05(水) 20:04:09 ID:wGLu/MNc00
おう、お前は先に終わってくれていいぞ

270名無しのYGK部員 (ワッチョイ d714-bf84):2024/06/05(水) 20:59:06 ID:qNC8GyL600
この子idまで変えてなんで切れてんのわろたw
じゃどぞ続けてwwwさいならー

271名無しのYGK部員 (ワッチョイ ee50-e74d):2024/06/05(水) 21:30:36 ID:J/qyWHfk00
何年も前からツッコミ入れようかどうか迷ってたんだけど、バリィここに書き込んでるよね?

272名無しのYGK部員 (ワッチョイ b0d0-3a1f):2024/06/05(水) 23:26:26 ID:iKB9sGVo00
そうか?渋のよいしょ米すら基本ガン無視であんま承認欲求出さない変人かと思ってた
ステマするにしても金にならんゆ虐じゃなくて売ってるエロCGだろうがここじゃ普通にバカにされてるし
しかもエロCGは渋でも米ゼロじゃんよく心折れんな

273名無しのYGK部員 (ワッチョイ 6224-4970):2024/06/06(木) 01:33:35 ID:8gj4G6S.00
バリィ本人かどうかは分からんが
本人の思考を完璧に理解してるつもりのやつらが複数人いるのはちょっとどうかと思う
病人多すぎ

274名無しのYGK部員 (ワッチョイ ef65-ca44):2024/06/06(木) 12:35:04 ID:VWzdeqto00
ここでバリィ持ち上げてるやつを本人だと思っとるってこと?
どう見ても皮肉やろ…
皮肉やよな?

275名無しのYGK部員 (ワッチョイ cdb0-e74d):2024/06/06(木) 13:52:01 ID:v96oqDkw00
自分をバリィだと思い込んでる野原ひろし

276名無しのYGK部員 (ワッチョイ a37a-e682):2024/06/09(日) 01:55:25 ID:7BU/KZx600
バリィのコメ欄でめっちゃ返信してるやつらキモいなぁ…。(直球)

277名無しのYGK部員 (ワッチョイ fc9d-3fa8):2024/06/09(日) 07:29:05 ID:MbjgotnE00
ゆ虐愛好家にキモくないやつおるか?

278名無しのYGK部員 (ワッチョイ ff67-dc04):2024/06/09(日) 20:18:47 ID:lax3cocU00
きもいやつの返信通知くるのいらつく

279名無しのYGK部員 (ワッチョイ 8492-5e2f):2024/06/14(金) 17:32:13 ID:eEmMjl/U00
9thゆ虐してねぇくせにタグ付けんなとか言いたいが
クソ擁護廚沸くんだろうなぁ…まあ大人()だからやらんがなw

280名無しのYGK部員 (アウアウ 3632-90f5):2024/06/14(金) 17:54:15 ID:2flgu.PESa
9thは駆け出しの頃は良かったけど、今じゃただのオリキャラ人間描きたいマンに成り下がってしまったな

281名無しのYGK部員 (ワッチョイ 8869-edc5):2024/06/14(金) 21:18:21 ID:Q9EPvsQg00
少なくとも胴付きはゆ虐派生だからタグ付けないとダメじゃね?

282名無しのYGK部員 (ワッチョイ 5c3a-c0c7):2024/06/15(土) 01:07:52 ID:GvI35huQ00
ゆ虐から派生したものにつけなきゃいけないのはR-18Gタグの方な
虐待してないのに虐タグつけるのはただのタグ詐欺

283名無しのYGK部員 (ワッチョイ 8869-edc5):2024/06/15(土) 03:00:49 ID:ptDpXOTI00
ゆ虐タグ自体がゆっくりを虐待するという行動じゃなくて
ゆ虐世界のゆっくりが出てる作品を示すっぽいからな

284名無しのYGK部員 (ワッチョイ 31d3-c0c7):2024/06/15(土) 03:37:41 ID:IlPGINpw00
だとしても虐待してないなら虐タグをつけるのは控えること
そもそもタグ付けはゾーニングのためにやるもので、そのゾーニングができるのはR-18Gタグの方
ゆ虐タグはゾーニングに関係ないんだからゆ虐設定を使っていても虐待していなければ付ける必要はない
ゆ虐設定を使っていれば無条件で付けるべきとされるのはR-18Gタグの方

285名無しのYGK部員 (ワッチョイ 8869-edc5):2024/06/15(土) 04:11:12 ID:ptDpXOTI00
とするとタグ増やして更に絞れるようにするとかタグ分けるとかの方をしたほうが良さそうな気がするんだよね
現状、ゆ虐世界ゆっくりのファンアートに作品ジャンル分け用タグとして付けられてるからゆっくりを虐待していなくてもタグ付きがち

この辺うみっぽのときどうなったんだっけ
グロタグ以外の議論も起きた気もするが忘れた

286名無しのYGK部員 (ワッチョイ 31d3-9bd7):2024/06/15(土) 04:35:12 ID:IlPGINpw00
その作品ジャンル分け用のタグこそが「ゆっくり愛で」だろ
ゆ虐設定を使ってるなら「R18G」
ゆっくりを虐待してるなら「ゆっくり虐待」
虐待設定のみで虐待はしていないのなら「ゆっくり愛で」
ちゃんと分けられてるし何の問題も無い
今更これを議論し直す必要もない

うみっぽはゆ虐設定の絵にR18Gタグを付けずに東方タグを付けていたので普通に当方をみたいだけの人にゆ虐設定の絵を見せているってことで問題になった
もっともこれは知っての通り炎上売名するための意図的なもので当時のお前らはもののみごとに引っかかったわけだが

287名無しのYGK部員 (ワッチョイ 8869-edc5):2024/06/15(土) 04:44:23 ID:ptDpXOTI00
言わんとしてるのは分かるんだがゆっくり愛でもゆ虐タグ推奨になってるんだわ

288名無しのYGK部員 (ワッチョイ 31d3-9bd7):2024/06/15(土) 05:19:29 ID:IlPGINpw00
ああそう
それは推奨してる人が間違ってる

289名無しのYGK部員 (ワッチョイ 8869-edc5):2024/06/15(土) 07:38:00 ID:ptDpXOTI00
つまり間違いを正すなら大百科からってところになるんだわ

ttps://dic.pixiv.net/a/%E3%82%86%E3%81%A3%E3%81%8F%E3%82%8A%E6%84%9B%E3%81%A7

290名無しのYGK部員 (ワッチョイ 3eb4-c0c7):2024/06/15(土) 08:40:52 ID:K0IMiooA00
おう
頑張って正してこい

291名無しのYGK部員 (ワッチョイ ef46-5e2f):2024/06/15(土) 10:08:39 ID:8c.A8IPI00
286 の言う通りだな
とりまゆ虐なしとかつまんねーもんみたくねーからきっちりしろと言いたいわニワカ売名ども

292名無しのYGK部員 (アウアウ 01fb-60a7):2024/06/15(土) 15:11:04 ID:DovtWsB6Sa
本質を置き去りにして愚直にルールを遵守すること自体が目的化するのは日本人の悪癖や

293名無しのYGK部員 (オッペケ 1580-9bd7):2024/06/15(土) 17:11:17 ID:2q0sACloSr
お前らもおぜうと同類かよ

294名無しのYGK部員 (ワッチョイ 1b3d-30bd):2024/06/17(月) 21:16:26 ID:q41qKdkg00
ゆ虐タグで胴付きエロしか描かないやつも同罪な
ゆっくりですらないだろ

295名無しのYGK部員 (ワッチョイ 8869-edc5):2024/06/17(月) 21:43:10 ID:VcPrspBg00
ゆ虐世界に愛でがある事自体が異端だと思うんだわ
ゆ虐世界のゆっくりは総じてゴミであるべき

296名無しのYGK部員 (ワッチョイ ef46-5e2f):2024/06/17(月) 22:03:21 ID:q2k4WZ0.00
善良がじわじわ不幸になる話も好きだからダメw

297名無しのYGK部員 (ワッチョイ 50b6-3924):2024/06/20(木) 02:42:12 ID:Do3jHMAk00
善虐してこそや

298名無しのYGK部員 (ワッチョイ dc0f-cd74):2024/06/20(木) 05:42:34 ID:O8518NNs00
まるで善良だったらゴミじゃないみたいな考え方だな

299名無しのYGK部員 (ワッチョイ 4978-f9cd):2024/06/20(木) 12:06:40 ID:c6lF3K1I00
ゲスはたくさんいるからゴミ。善良は貴重なおもちゃ。ご理解いただけるか?

300名無しのYGK部員 (ワッチョイ ef87-dda2):2024/06/21(金) 17:54:12 ID:ZjYDy2xg00
バリィのエロ絵で抜いた奴いる?

301名無しのYGK部員 (ワッチョイ 31f6-db30):2024/06/22(土) 01:58:15 ID:qiRyEulo00
さぼいっくのネタをパクってる奴がいる件について

302名無しのYGK部員 (ワッチョイ 428b-f9cd):2024/06/22(土) 03:54:33 ID:0sNQ0mZg00
>>294
スミ久リリンのことかーー!!!!

303名無しのYGK部員 (ワッチョイ dc0f-cd74):2024/06/22(土) 08:10:00 ID:FrDqCVT.00
誰だよ

304名無しのYGK部員 (スプー 78bc-6416):2024/06/23(日) 20:23:58 ID:M6JxylV2Sd
>>301
むしろあいつこそ他人の作品パクリうんうん作品製造機でしょ
まさかパクられた!とか被害者面してんじゃないよな?さぼいっく

305名無しのYGK部員 (ワッチョイ cce7-f9cd):2024/06/24(月) 20:30:46 ID:4Z5snKNc00
ソウロウ(被害者)のコメ欄で低能が殴り合いしててウケるな
荒らしというよりこどおじガチ基地だなこりゃw

306名無しのYGK部員 (ワッチョイ 3585-5a68):2024/06/25(火) 06:24:40 ID:XOfGeXfA00
pixivの報告理由に自殺、自傷を助長ってのがあるから普段からpic気に入らないと思ってる奴らは通報しとくとええ

307名無しのYGK部員 (ワッチョイ 5947-dc6a):2024/06/28(金) 08:09:01 ID:v/v7o4T200
あいつらの湧くゆ虐と沸かないゆ虐の差てなんなんだろな

308名無しのYGK部員 (ワッチョイ a7c4-675b):2024/06/28(金) 09:21:26 ID:pCVESfok00
どうでもいい

309名無しのYGK部員 (スプー 9d06-75c2):2024/06/28(金) 20:28:29 ID:zR9JURfcSd
投稿してる側はユーザーごとにアク禁にできる
無課金ミュートみたいな1人制限とかも特に無いからブロックしてるんじゃね

310名無しのYGK部員 (ワッチョイ 2cc7-8f9e):2024/06/29(土) 00:58:49 ID:5iCpkrBU00
流石に首吊れとか言って自殺教唆はライン越えとるやろ…

311名無しのYGK部員 (ワッチョイ 1c7a-53e5):2024/06/29(土) 04:53:30 ID:WAhajBos00
ぽへんろ(元pic)完全に壊れちゃったみたいだな
以前2chで統合失調症をリアルタイムで発症する人見たことあるけどあんな感じだ
ストレスの閾値が限界超えたんやろな

312名無しのYGK部員 (ワッチョイ 5e94-675b):2024/06/29(土) 05:15:42 ID:N3EWqIiY00
ふーん

313名無しのYGK部員 (ワッチョイ ad4d-8f0f):2024/06/29(土) 12:59:32 ID:fYjq/ke200
閾もなにも、もともとガイジだろ…

314名無しのYGK部員 (ワッチョイ 5d58-1aea):2024/06/29(土) 15:27:15 ID:38v5QBC.00
>>311
少し前に名前挙がってたpicちゃんさんってやつかと思ったらpicって別物なんだね
いちいち垢名変えてコメ欄で煽り暴言してるだけじゃなく百科事典でも編集合戦やレスバしてるやつか
鉄オタキチガイおぜうと似てるなpic(現ぽへんろ

315名無しのYGK部員 (ワッチョイ 1266-675b):2024/06/29(土) 15:36:30 ID:8lQ7GbFA00
底辺ジャンルの底辺絵師にありがちな匿名掲示板で異様に詳しく語る第三者の存在

316名無しのYGK部員 (ワッチョイ 303c-50cb):2024/06/29(土) 22:45:06 ID:mUnUpRZs00
ゆっくり以下のガイジpicは死んでね

317名無しのYGK部員 (スプー 70e0-5a68):2024/06/30(日) 12:31:10 ID:PpczCfZ2Sd
ずっと斜に構えた中身のないレス付けるやつもおりがちやな

318名無しのYGK部員 (ワッチョイ 09b8-f9cd):2024/06/30(日) 15:01:56 ID:k0btwRE.00
小泉新次郎みたいだよね…つまりゆっくりみたいなもんかw

319名無しのYGK部員 (ワッチョイ cc9f-53e5):2024/07/02(火) 15:26:41 ID:Vp6L1/Bw00
picって名前つけてるやつは全部クズということが証明されましたね

320名無しのYGK部員 (ワッチョイ 5fbe-53e5):2024/07/02(火) 16:20:32 ID:l.DPHub600
pic一族は毎日作品のコメント欄巡回してんのかな
暇そうでうらやましいよ

321名無しのYGK部員 (ワッチョイ a12e-5954):2024/07/03(水) 01:09:10 ID:oyKbvodU00
くそつまんねぇタグ付けてるのもpicだったりするのかな

322名無しのYGK部員 (ワッチョイ 3a96-4710):2024/07/05(金) 05:15:26 ID:JH9ZYDKA00
pic→ぽへんろ→CALPIS
なんでこんな頻繁に名前変えてるんだ

323名無しのYGK部員 (ワッチョイ bfb8-14b6):2024/07/05(金) 07:32:05 ID:epS9ktm600
どうでもいい

324名無しのYGK部員 (スプー 9316-d196):2024/07/05(金) 11:46:53 ID:ruhc/1nwSd
スレを監視して「ふーん」だの「どうでもいい」だのだけを書き込みに来る奴()

325名無しのYGK部員 (ワッチョイ 3217-5954):2024/07/05(金) 15:18:05 ID:NgUA8QFo00
ゴミ以下の底辺絵師がこんなことしてましたとか名前変えてましたとかいちいち報告されてもマジでどうでもいいし
反応してもらえるだけありがたいと思えよ(笑)

326名無しのYGK部員 (スプー 693f-d196):2024/07/05(金) 18:16:49 ID:Ld1kgmogSd
毎日監視しててキモw

327名無しのYGK部員 (ワッチョイ 2436-14b6):2024/07/05(金) 18:41:47 ID:xnQXkjno00
底辺絵師ガチギレやん

328名無しのYGK部員 (ワッチョイ 83a7-26e8):2024/07/05(金) 20:28:37 ID:b7euTQZ200
picって粘着コメラーしかしらんのだが別のが(?)絵UPしてんの?
まあ今まで気づかずにスルーしてたってことはアレ…(察し)

どうでもいいやつだな(爆)

329名無しのYGK部員 (ワッチョイ 3a96-4710):2024/07/06(土) 04:25:32 ID:UXxfP5Uc00
pic→ぽへんろ→CALPIS→ストレイン→垢削除

330名無しのYGK部員 (ワッチョイ 6a51-4f6b):2024/07/06(土) 12:53:39 ID:H8c/XyUo00
やっとゴミが消えたか

331名無しのYGK部員 (ワッチョイ a12e-5954):2024/07/06(土) 22:39:58 ID:xkxnV2kM00
pic消えたのか少しは平和になるかね

332名無しのYGK部員 (ワッチョイ 639e-8f0f):2024/07/07(日) 18:57:01 ID:kIohcCBQ00
picは死なぬ…何度でもよみがえるさ


「勘弁してください」

333名無しのYGK部員 (ワッチョイ bac2-0964):2024/07/18(木) 10:37:38 ID:mM5VZcyY00
改名ムーブかまして垢削除した荒らしぽへんろがすでに別垢で復帰してんのな
なぜかこのタイミングで鉄オタガイジおぜうも別垢でゆ虐作品に湧いてるし
共通してんのが復帰垢は本垢と同名
ガイジの行動は似るのかな?

334名無しのYGK部員 (ワッチョイ 4c16-7e76):2024/07/18(木) 19:27:14 ID:ePXtRspY00
なんでそんなクソゴミ底辺カスの言動にそこまで注視してんの?

335名無しのYGK部員 (ワッチョイ 691e-9c77):2024/07/19(金) 20:04:29 ID:UbvgGrL200
わさやまりちゃの言動は目立つだろ
同じもんだ

336名無しのYGK部員 (ワッチョイ a7ba-bd2a):2024/07/19(金) 20:23:09 ID:gYuVZbNE00
ぽへんろで垢作ってまた改名してるじゃん
グルタンw
これは毎日ここやpixiv大百科監視してるね

337名無しのYGK部員 (ワッチョイ b3bc-2cea):2024/07/19(金) 21:42:03 ID:NiztUGJM00
>>335
しっくりきた、確かにあれはゆっくりそのものだわ

338名無しのYGK部員 (ワッチョイ 73dd-7e76):2024/07/20(土) 01:46:45 ID:.k/8jgto00
全然しっくりこなくて草
注目されたい底辺が必死すぎる

339名無しのYGK部員 (ワッチョイ e2d5-d73c):2024/07/20(土) 22:01:36 ID:cp1Guq8c00
必死すぎてお前がきもいわ

340名無しのYGK部員 (ワッチョイ 96d0-d73c):2024/07/20(土) 23:03:48 ID:V.fN1kYY00
え??
注目されたい底辺が自分をゆっくりに例えてまで注目してもらおうと必死になってる姿を指差して馬鹿にしてるだけだと思うよ??

341名無しのYGK部員 (ワッチョイ be04-842a):2024/07/21(日) 01:42:18 ID:cVp6ou/Q00
うっせーわPicだかぽへんろだか知らんけどPixivで見たことなければ、聞いたこともないしきれいなのか、汚ねぇのか(中略)多分汚ねぇ
とにかく自演だろ?333 335 336 337 339恥ずか死すぎるだろww
目立ちたかったらPixivに投稿しろよ努力の方向性が違うんだよ(正論)今なら多少クソでも目立てるぜ?

342名無しのYGK部員 (ワッチョイ bdd5-45ce):2024/07/21(日) 04:17:28 ID:eTt.Q13Q00
まーた蛆虫picが復活してんのかよ
さっさと死ねや

343名無しのYGK部員 (ワッチョイ a20e-1998):2024/07/21(日) 20:30:28 ID:VDp1qalM00
どーでもいいってスタイルだったくせに自分が知らないからって理由で自演だなんだ発狂してら
どーでもいいならそんな反応しないよな

344名無しのYGK部員 (ワッチョイ 9f47-12f3):2024/07/21(日) 23:08:07 ID:MhzZibtc00
どうした?

345名無しのYGK部員 (ワッチョイ 8b65-7882):2024/07/22(月) 15:11:12 ID:4JBhRLlM00
バリィのとこにもpic湧くのね
pic→ぽへんろ→CALPIS→ストレイン→垢削除
→新垢ぽへんろ→グルタン(現在

346名無しのYGK部員 (ワッチョイ 0c42-9c77):2024/07/22(月) 19:32:44 ID:z.uUYORk00
バリィ消えてない?

347名無しのYGK部員 (ワッチョイ b3bc-2cea):2024/07/22(月) 20:59:32 ID:reZdRXN600
今日の午後4時頃には消えとったな

348名無しのYGK部員 (ワッチョイ b3bc-2cea):2024/07/22(月) 21:03:34 ID:reZdRXN600
あーすまん、4時頃はまだ見れたみたいや、4時20分頃かな?退会したの
ttps://i.imgur.com/Rt9D2uJ.png

349名無しのYGK部員 (ワッチョイ e572-d344):2024/07/22(月) 21:14:37 ID:Zj9dIxeM00
嘘やろ?バリィ
何があったんや…

350名無しのYGK部員 (ワッチョイ b3bc-2cea):2024/07/22(月) 21:18:31 ID:reZdRXN600
仕事先でなんかトラブルあったみたいなこと書いてたけど関係あるんかな
詳しくはよう分からん

351名無しのYGK部員 (ワッチョイ 691e-9c77):2024/07/22(月) 21:39:44 ID:ad2A9IBc00
パリィの好きやったんやが

352名無しのYGK部員 (ワッチョイ abbd-9c77):2024/07/22(月) 22:33:04 ID:jpTpgtQQ00
まじか〜
ゆ虐ジャンルももう終焉じゃね?

353名無しのYGK部員 (ワッチョイ e572-d344):2024/07/22(月) 22:42:06 ID:Zj9dIxeM00
気に入ったのは保存してたが投稿数は他の追随を許さなかったからなー
もうゆ虐は終わりや

354名無しのYGK部員 (ワッチョイ c5e8-7e76):2024/07/23(火) 03:38:33 ID:RhvKPLn.00
とっくに終わってたからノーダメ

355名無しのYGK部員 (ワッチョイ 700b-2cea):2024/07/23(火) 11:20:46 ID:RjOvl8n600
オワコンネトゲで最後まで残ってたやつが引退した気分

356名無しのYGK部員 (ワッチョイ 2c44-dcc0):2024/07/23(火) 13:34:29 ID:/9a9WpbM00
バリィ消えたの地味にショック

357名無しのYGK部員 (ワッチョイ 9f28-8e52):2024/07/23(火) 23:15:23 ID:JRyHG5O200
なんで消えたんだ?
何か規約に触ったんか?

358名無しのYGK部員 (ワッチョイ 4926-9635):2024/07/24(水) 10:19:50 ID:ihRq16eQ00
9thのオリキャラ批判してたしその頃から畳む準備してたのかもね

359名無しのYGK部員 (ワッチョイ bd79-d6d0):2024/07/24(水) 10:54:33 ID:nSzG0xac00
スマホ見られてリアルバレして垢消しで証拠隠滅と予想。最後のコメント見てないが

360名無しのYGK部員 (ワッチョイ ce0f-0f5a):2024/07/24(水) 19:18:22 ID:1Q41068200
バリィ程度でも惜しまれるくらい、ゆ虐界隈は人材が枯渇しとるってことやな

361名無しのYGK部員 (ワッチョイ c9d0-9635):2024/07/24(水) 23:46:02 ID:1t3vIOVA00
おいおい、バリィ消えたのかよ
結構なダメージだわ

362名無しのYGK部員 (ワッチョイ 6161-d26e):2024/07/25(木) 00:50:58 ID:iRfwySYU00
ゆぎゃくもだけどアラ虐やペギ虐も扱ってて好きだったわ

363名無しのYGK部員 (ワッチョイ 4926-9635):2024/07/25(木) 15:46:40 ID:ywrl3NuM00
アラ虐のバス置き去り事件はいろいろアウトだと思ってました

364名無しのYGK部員 (ワッチョイ 6554-d6d0):2024/07/26(金) 20:02:36 ID:2MDUKR8k00
やべー息してる作者1229氏しかいねーじゃん…

365名無しのYGK部員 (ワッチョイ 2256-36f9):2024/07/27(土) 05:02:44 ID:0jbXaPN600
>>363
そういやそれの米やたら消してたな幼稚園バス置き去り事件に言及したのを
それとか権利者がお気持ち表明したずんだもん虐待とか大丈夫なのかと思ってたけど原因だったりするんだろうか
そもそも垢消しなのか垢バンなのか知らんけど


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板