したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

vsノ スカイプ会議ログ 2

1ルフトライテル:2015/12/10(木) 21:10:42
無事東京に行けることになった少年A先生に応援のお便りを!

2ルフトライテル:2015/12/10(木) 21:11:08
[2015/12/06 23:37:24] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: やあ
[2015/12/06 23:46:51] ルフトライテル: やあ
[2015/12/06 23:51:05] ルフトライテル: やはり厳しい感じでありますな
[2015/12/06 23:53:12 | 23:53:21を編集しました] ルフトライテル: 細かい検証はしてないけどリンダ成功してたら勝ててたっぽい
[2015/12/06 23:53:44] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: ですよねえ……
[2015/12/06 23:53:56] ルフトライテル: 江田島が何もできない
[2015/12/06 23:54:42] ルフトライテル: 白金を殺しに来ると組曲がいるから死ぬ
[2015/12/06 23:54:50] ルフトライテル: 逃げたら白金に殺される
[2015/12/06 23:55:51] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: うむ、江田島への牽制効果は
超あったからマジであそこでなんで92出たのかわからんくらいだよ
[2015/12/06 23:57:01] ルフトライテル: 組曲で上のやつを殺したとしてもじゅりあと交換で悪くないし、結局江田島が死ぬ
[2015/12/06 23:58:22] ルフトライテル: 組曲はグフぐらいしか殺せないので逃げるしかないはず
[2015/12/06 23:59:16] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: 向こうは結局射程があるのが2ndくらいで
その2ndで殺せるのもせいぜいじゅりあくらいなので
[2015/12/06 23:59:40] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: 本当あそこでリンダ決まって白金で刺せていれば
間違いなく勝ちだったはず
[2015/12/06 23:59:56] ルフトライテル: たぶんももじさんミスしてると思う
[2015/12/07 0:00:15] ルフトライテル: 江田島の方は中央のほうがよかったはず
[2015/12/07 0:00:57] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: うむ。というかあそこで集合陣形取ったのはミスで間違いないはず

3ルフトライテル:2015/12/10(木) 21:11:32
[2015/12/07 0:06:30] ルフトライテル: 何を思ってあの陣形をとったのかよくわからない
[2015/12/07 0:07:50] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: 多分白金が中央から壁越し即死来ると踏んだんじゃないスかね
[2015/12/07 0:08:09] ルフトライテル: このまま負ける可能性が高いので、相手の掲示板は決勝まで見れなさそうだが
[2015/12/07 0:09:01] ルフトライテル: 他はまだしも江田島即死使っても死ぬ可能性低かったからなあ
[2015/12/07 0:09:42] ルフトライテル: まあ、白金の拡張した射程を勘違いしてたんだろうけど
[2015/12/07 0:09:54] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: 多分壁貫通あたりが抜けてたんでないかなあ
[2015/12/07 0:10:50] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: 向こうはぶっちゃけこのまま引きこもり案に移ってもいいくらいだしなあ
[2015/12/07 0:10:52] ルフトライテル: 壁貫通なかったらD5は届かなくない?
[2015/12/07 0:11:10] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: D5?
[2015/12/07 0:11:23] ルフトライテル: 江田島の移動場所
[2015/12/07 0:11:40] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: ああ、いや
[2015/12/07 0:13:02] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: 向こうの考え得るカン違いとしては
壁貫通なしだとすれば
白金A2で誰か即死→能力休みも含めて江田島で殴り返せる
(グフ取られてなければグフでもいい。追いつける位置)

射程の数え間違いならC4は江田島の射程距離
[2015/12/07 0:14:01] ルフトライテル: そこまでは行けるね
[2015/12/07 0:14:28] ルフトライテル: ああ、なるほど守るためか

4ルフトライテル:2015/12/10(木) 21:11:49
[2015/12/07 0:15:20] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: 多分集合陣形がエサだった気がする
[2015/12/07 0:15:29] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: こっちは同マス全員能力がいないので
[2015/12/07 0:15:59] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: 1vs1交換の繰り返しだと結局こっちがジリ貧になる
[2015/12/07 0:16:29] ルフトライテル: まあ、なんにせよ白金の能力を見逃してたのは間違いないだろうな
[2015/12/07 0:16:46] ルフトライテル: たぶん白金は想定なかったんだろうな
[2015/12/07 0:17:15] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: こっちもここまで隠し球にしてましたしね
[2015/12/07 0:17:34] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: 多分同じ江田島とか、
木下あたりを想定してたんでないかな
[2015/12/07 0:17:39] ルフトライテル: 二回戦の戦い方だとやられさんと今日知ろうさんには有効なやつだから、使わない理由はあまりないし。
[2015/12/07 0:18:17] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: ですね。そういう意味ではルフトさんの采配大当たり
[2015/12/07 0:18:26 | 0:18:38を編集しました] ルフトライテル: 二回戦から精神削り入ったし
[2015/12/07 0:18:32] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: しかし白金が見えた時点で散っても良かった気はするんだが
<3T先手
[2015/12/07 0:19:05] ルフトライテル: まあ、少年Aさんが言った通りこっちを釣るつもりだったんでしょう
[2015/12/07 0:20:47] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: しかしまあ、ここまでしくじった以上は
もう向こうは虎穴に入るようなマネはしないでしょう
[2015/12/07 0:21:14] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: 能力休みの白金を叩きに江田島が動いても良いし
グフで刺すのも位置次第で間に合う

5ルフトライテル:2015/12/10(木) 21:12:05
[2015/12/07 0:22:18] ルフトライテル: 正直逃げを打たれたら江田島殺す以外無理っぽいですね
[2015/12/07 0:22:54] ルフトライテル: 根本的に
[2015/12/07 0:23:12] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: 江田島を殺してもリンダと葵で失ったポイントの方が大きいというね。
でも殺さないと結局江田島に暴れられてポイント差は広がると
[2015/12/07 0:23:23 | 0:23:32を編集しました] ルフトライテル: リンダ死んでない
[2015/12/07 0:23:40] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: ああいや、まあリンダ結局死ななかったけども。
[2015/12/07 0:24:23] ルフトライテル: 広がるというかDP2とらないとそもそも差を埋めようがないですね
[2015/12/07 0:24:56] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: そうなんですよね……
それでもあのコンボさえ決めていればおそらく江田島も取れていただろうから
そのへんはまったく気にならなかったはず
[2015/12/07 0:25:22] ルフトライテル: そのうえで誰かを殺して、全員生き残る必要がある
[2015/12/07 0:29:02] ルフトライテル: やはり投了の可能性のほうが高い気がする……
[2015/12/07 0:30:53] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: ううう……マジでごめんね……
[2015/12/07 0:31:00] ルフトライテル: じゅりあで2ndは狙えそうな気がしますけど、他のやつが殺せるかは疑問
[2015/12/07 0:31:33] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: 殺せなくても例えば月読に当てれば15点返しにはなる
[2015/12/07 0:32:07] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: まあ、能力休みも込みでカヨちゃんに殴られるとか
月読の自爆まがいの攻撃で沈むとかそのへんになっちゃうけど……
[2015/12/07 0:35:02] ルフトライテル: じゅりあは周囲2マスなので状況次第では返しが届かない可能性もありますが、それにしても厳しいなあ
[2015/12/07 0:36:04] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: むしろ向こうがマナシキ即勝利コンボしてくれたほうが
まだマシだった気はしますね……
[2015/12/07 0:36:35] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: ルフトさんの読みも戦略もバッチリなのに
私のダイスが全部ブチ壊しにしている
[2015/12/07 0:36:52] ルフトライテル: ほぼ読みが当たってるのに負ける感じなのが本当にあれですよね……
[2015/12/07 0:37:02] ルフトライテル: まあ、ダイスはどうにもできないからなあ
[2015/12/07 0:37:30] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: まあ、ダイスを云々言い出せば
そもそもの1回戦でぽぽ鳩子チームに
勝てたのは向こうのダイスの悪さでしたからね
[2015/12/07 0:37:59] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: 射遠落ちてたら多分転校生前で投了もあったし
砂竜のアレは完全に私のポカだった
[2015/12/07 0:38:13] ルフトライテル: ミスに関しては向こうもやってるからなあ
[2015/12/07 0:38:35] ルフトライテル: あれはもう少し真面目に検討されてたら負けてた気もする
[2015/12/07 0:39:41] ルフトライテル: グラスホッパーとかももう少し気を付けて運用したと思うしね

6ルフトライテル:2015/12/10(木) 21:12:21
[2015/12/07 0:40:53] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: ですねえ……というかあそこに関しては
大歩危ちゃんがグラスホッパーに刺さるのは良いとしても
他にまったく使い道がない、超ピンポイントだったので
あそこはわかってても「いやいやないない」位だったんじゃないかな
[2015/12/07 0:42:17] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: でも本当、今回のダイスっていつも以上に苦しいなー
[2015/12/07 0:42:37] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: というか普段の本戦があまり
ダイスでしくじっててんやわんや、になることがあまりないのか
[2015/12/07 0:43:16] ルフトライテル: 一つが外れてもそこまで致命的になることはないですね
[2015/12/07 0:43:31] ルフトライテル: そもそも戦力差が空きすぎてるということはあっても
[2015/12/07 0:43:43] ルフトライテル: 数が多いのもあると思うけど
[2015/12/07 0:44:37 | 0:44:44を編集しました] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: 大体1つのダイスで戦局が左右されるってことが少ないですもんね
[2015/12/07 0:45:13] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: 今回のリンダみたいな
「ここでしくじると後の予定が全部狂う」ような
強化能力は大体確実化できるようにしてあるし
[2015/12/07 0:45:54] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: ……次のキャンペーン、なんかやるとしたら
『発動率上限70%』というのもアリかな。
[2015/12/07 0:46:21] ルフトライテル: 確実化できないなら、バックアップがふつうあるので
[2015/12/07 0:47:21] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: で、1ターンに1回だけ、特殊能力を『確実発動』できるみたいな。
ただし支払う応援ポイントは『100-(その能力の発動率)P』みたいな。
普段よりも応援の消費度・使い所の重要度を上げる感じ。

ですねぃ、通常だとバックアップなりがある
[2015/12/07 0:48:02] ルフトライテル: 10人いると何とかなることが多い
[2015/12/07 0:50:31] ルフトライテル: あと転校生がいるのも大きいとは思いますね
[2015/12/07 0:50:45] ルフトライテル: 致命的になりやすい
[2015/12/07 0:53:09] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: ですねえ、動きをミスるとゴッソリ勝敗を決する不確定要素
[2015/12/07 0:53:29] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: むー。なんかまさにTAG2ってダンゲロスの縮図ですね
[2015/12/07 0:57:23] ルフトライテル: ぽぽさんと鳩子さんもミスといえるようなのは転校生の配置ぐらいだしなあ
[2015/12/07 0:57:57] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: ここからの大逆転って何かあるかなあ……

7ルフトライテル:2015/12/10(木) 21:12:41
[2015/12/07 0:58:03] ルフトライテル: グラスホッパーはどっちにせよ送っただろう見たいなこと言ってたし
[2015/12/07 0:58:24] ルフトライテル: ここからの逆転はさっき言ったやつぐらいじゃないかな…・・
[2015/12/07 0:59:08] ルフトライテル: 江田島殺したうえで、誰か抹殺するしかない
[2015/12/07 0:59:29] ルフトライテル: 少なく体力を大幅に削らなければならない
[2015/12/07 1:00:53] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: 組曲はなんとかリンダかけ直すほうがいいかなあ
[2015/12/07 1:01:19] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: 面河渓も……どうする?
一応4T成功で最後6Tだけ動けるけども
[2015/12/07 1:01:22] ルフトライテル: そのDPを取り返さないといけないのでやめた方がいいんじゃないかな
[2015/12/07 1:01:54] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: しかしフロレンツィアでは
結局隣1で届く様なトコまで敵が来ないor
先に追いつかれて即死なり通常攻撃なり喰らうか
[2015/12/07 1:01:56] ルフトライテル: あれが死ぬとさらに体力差がつくので
[2015/12/07 1:02:13] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: もうリンダには逃げに徹して貰うしかないか
[2015/12/07 1:02:31] ルフトライテル: 面河渓もそのままでいいと思う。増援は体力に入らないよね
[2015/12/07 1:03:20] ルフトライテル: 敵も殺しに来ることもないだろうし、
[2015/12/07 1:05:04] ルフトライテル: 別に召喚したところでそのキャラが使えると思えないし
[2015/12/07 1:06:07] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: 入らないはず。あと離脱するとやはり点数に計上しないかと
[2015/12/07 1:06:50] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: まあ、6Tに動いて10点以上を取り返すってのがね。
フロレンツィアの即死当てればまあ1DP+そのきゃらの体力分で
なんとかなるんだけども
[2015/12/07 1:06:56] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: でもそれも非現実的ではある
[2015/12/07 1:08:09] ルフトライテル: やはりあの辺で待機してもらうのが一番良いですね
[2015/12/07 1:08:59] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: いやー、寧ろ奥まで引っこめた方がいいんじゃないかな
[2015/12/07 1:09:19] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: 江田島が本気ダッシュかけてくると怖いが
[2015/12/07 1:09:39] ルフトライテル: まあほかのやつ狙うと思う
[2015/12/07 1:09:56] ルフトライテル: 下がったらいいとは思いますけど

8ルフトライテル:2015/12/10(木) 21:13:01
[2015/12/07 1:10:01] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: 江田島取れればDP2だけど
能力必須だからなー……うむむ
[2015/12/07 1:10:13] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: 組曲にバクチ撃たせるのもアリかとは思う
[2015/12/07 1:10:29] ルフトライテル: 射程に入れないとだめなのが厳しい
[2015/12/07 1:10:38] ルフトライテル: 狙えればいいのだけど
[2015/12/07 1:11:00] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: 本ッ当江田島しくじったのが辛い
[2015/12/07 1:11:05] ルフトライテル: 組曲の方の射程には入らないと思う
[2015/12/07 1:11:27] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: あと面河渓外し続けてまったく思考負担にすらならなかったのもな……

まあ組曲に殺されるウカツはせんでしょうな
[2015/12/07 1:11:29] ルフトライテル: 白金の射程からは逃げ切れないのでそっちは最終的にあきらめると思いますが
[2015/12/07 1:12:53] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: しかし白金をある意味安全圏で撃てないからなあ
[2015/12/07 1:13:02] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: 撃てば能力休みの間に江田島が返しで取りに来る
[2015/12/07 1:13:39] ルフトライテル: なので、失敗すると終わりなんですが
[2015/12/07 1:14:42] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: でもなー……ここまで50%を3回連続で、90%すら失敗した我々に
[2015/12/07 1:14:49] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: 40%、決められると思う?
[2015/12/07 1:16:57] ルフトライテル: 無理じゃないかな
[2015/12/07 1:18:10] ルフトライテル: いけるきがしないよ
[2015/12/07 1:18:14] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: うーん……
[2015/12/07 1:18:47] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: 組曲で仮にカズヤ落とせたとして
多分返しでグフあたりが即死撃つよね
[2015/12/07 1:19:00] ルフトライテル: おそらく……

9ルフトライテル:2015/12/10(木) 21:13:17
[2015/12/07 1:19:19] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: 差し引きで言えばカズヤの体力分得はするけど
葵の損失で結局こっちがマイナス
[2015/12/07 1:20:18] ルフトライテル: 今の体力が週刊少年ルフト32、ノ57+DP1なので67
[2015/12/07 1:20:47] ルフトライテル: 15いるんですよね
[2015/12/07 1:21:23] ルフトライテル: 江田島以外に
[2015/12/07 1:22:25] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: カズヤを殺せれば向こう-20のこっち+10、
組曲が返しで取られたら向こう+10の、こっちが-10で
結局10しか浮かないのか
[2015/12/07 1:22:56] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: じゅりあで2nd殺せば向こう-7のこっち+10で17
[2015/12/07 1:23:26] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: 行動範囲次第だがじゅりあを返しで殺しに来られるキャラが
いないんじゃないかなあ……向こうの移動で固まって引きこもるとキツいけど
[2015/12/07 1:23:42] ルフトライテル: それしかないですね
[2015/12/07 1:23:47] ルフトライテル: たぶん…
[2015/12/07 1:23:59] ルフトライテル: 内ゲバされてもカズヤが削れるので
[2015/12/07 1:24:28] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: 内ゲバはあんまり無いんじゃないかなあ
[2015/12/07 1:24:37] ルフトライテル: だからしないでしょう

10ルフトライテル:2015/12/10(木) 21:13:38
[2015/12/07 1:25:03] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: うあー。だが投了するにはまだなんか
妙に光明がチラついていて苦しいな
[2015/12/07 1:25:37] ルフトライテル: 実際動かしてないからうまくいくかわからんけどね
[2015/12/07 1:26:28] ルフトライテル: しかしやるとしたらそれしかないと思う
[2015/12/07 1:26:40] ルフトライテル: 江田島が殺せなかったら即投了だと思う
[2015/12/07 1:27:53] ルフトライテル: 2ndを向こうが守り切れるのかどうかだな
[2015/12/07 1:28:05] ルフトライテル: 返しができるかどうか
[2015/12/07 1:28:56] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: 2ndはヘタすると決まらない内ゲバ前提で
マジデとかの高防御キャラに能力使って離脱するかも
[2015/12/07 1:29:06] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: それだとDP1取られない分損失が少ない
[2015/12/07 1:29:27] ルフトライテル: さっき言った通りカズヤがダメージ受けますよね
[2015/12/07 1:29:42] ルフトライテル: じゅりあで
[2015/12/07 1:29:51] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: そこもなー
[2015/12/07 1:30:02] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: 正直ネガティヴィティと言われるとアレかもしれんが
[2015/12/07 1:30:15] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: 今じゅりあでカズヤ殴って
成功するヴィジョンが全く見えない
[2015/12/07 1:30:31] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: 能力発動ダイスはまだいいとして
命中率が75%では……
[2015/12/07 1:30:55] ルフトライテル: そんな低かったっけ
[2015/12/07 1:31:30] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: カズヤの防御が5で
[2015/12/07 1:31:34] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: じゅりあの攻撃が20
[2015/12/07 1:31:48] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: (20-5)×5%で75%
[2015/12/07 1:31:56] ルフトライテル: ふーむ
[2015/12/07 1:33:16] ルフトライテル: あれじゃあ攻撃力10で殴ったら命中50%?
[2015/12/07 1:33:23] ルフトライテル: 0のやつを

11ルフトライテル:2015/12/10(木) 21:13:55
[2015/12/07 1:33:36] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: あれ?
[2015/12/07 1:33:53] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: あっゴメンそうだ計算まちがえてた
[2015/12/07 1:34:10] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: 攻防差ゼロで50%なんだよね
[2015/12/07 1:34:14] ルフトライテル: 15で0殴っても75%になるよ
[2015/12/07 1:34:36 | 1:34:40を編集しました] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: だから攻撃10差あると必中なんだ(というか100%か)
[2015/12/07 1:34:59] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: やっぱサケ入ってるとすうじ弱くなるね
[2015/12/07 1:36:07 | 1:36:15を編集しました] ルフトライテル: 10差以上あるから必中ですね
[2015/12/07 1:39:54] ルフトライテル: しかし、そううまくいくかと問われるとそんな気はしない
[2015/12/07 1:42:10] ルフトライテル: まあ、向こうがミスをしないとは言い切れないのでその辺は期待したい
[2015/12/07 1:42:40] ルフトライテル: しかし、そろそろ眠い
[2015/12/07 1:43:23] ルフトライテル: 大体今検討した感じだと思うのだけど
[2015/12/07 1:45:45] ルフトライテル: 火曜日なので明日時間があれば
[2015/12/07 1:46:33] ルフトライテル: なのでおやすみなさい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板