したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

第23回スカイプ会議ログ

1ルフトライテル:2015/12/03(木) 23:19:14
正直ログが多すぎて転載するの疲れる!!ルフトライテル先生に応援のおたよりを!!

2名無しさん:2015/12/03(木) 23:19:29
[2015/12/02 23:48:16] ルフトライテル: えい
[2015/12/02 23:50:07] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: ui
[2015/12/02 23:50:40] ルフトライテル: てるこ普通に強いね
[2015/12/02 23:52:39] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: 回答きたのね?
[2015/12/02 23:53:52] ルフトライテル: 基本的に全部質問の通りです
[2015/12/02 23:55:50] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: うっげえええええ。まじか
[2015/12/02 23:56:19] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: ようは「バステかかったら切れるまでなんかされたら死ぬ」ってことか
[2015/12/02 23:56:34] ルフトライテル: ようするに半径2マスの条件即死ですね
[2015/12/02 23:56:52] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: これやりようによっちゃマナシキのカイシャクもできるな
[2015/12/02 23:56:54] ルフトライテル: トリガーは何でもいい
[2015/12/02 23:57:19] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: 精神即死の下位互換とも言い切れないスペックですよね
[2015/12/02 23:57:28] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: むしろ思考負担は非常に増える
[2015/12/02 23:57:49] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: ……質問しといてなんだけどスゲーヤブヘビつついた感しかねえ
[2015/12/02 23:58:19] ルフトライテル: 体力ないので末那識と相性あまりよくないです
[2015/12/02 23:58:38] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: あ、バステかける前にてるこが死ぬ可能性が高いのか

3名無しさん:2015/12/03(木) 23:19:45
[2015/12/02 23:59:50] ルフトライテル: というか、末那識のヴァイシャリ―は体力を上回って勝つという戦術なので、体力が低いと上回れない可能性が出る
[0:00:34] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: ああ、なるほど
[0:00:48 | 0:00:53を編集しました] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: それなら万が一殴られても死ぬ恐れの少ないグフ使うよね……
[0:02:51] ルフトライテル: 精神削りも李祝花ぐらいしかいないので。これが手札に入っているかというと疑問ですし
[0:03:50] ルフトライテル: いつ使うかわからないこっちの葵に頼るのは愚策でしょう
[0:06:32] ルフトライテル: あと精神0なので少年Aさんが言ったとおり死ぬ可能性が高い
[0:07:21] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: たしかに……ウチに刺さってなかったら
多分出張ってきただろうなあ
[0:07:49] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: ただ「味方の補助能力でもしぬよ」ってのは
今始めて解った人も多そう
[0:08:51] ルフトライテル: 薬岡さんも持ってるけどたぶん全く気付いてなかったんじゃないかな
[0:09:22] ルフトライテル: 味方巻き込むMAP全体の攻撃とかも簡単に打てなくなるからね
[0:11:36] ルフトライテル: カベクイグソクムシのあれでもいいからなあ
[0:12:01] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: うええ、壁破壊でも反応すんの?
[0:12:15] ルフトライテル: あれはバステ付与がついてるので
[0:12:51] ルフトライテル: 貧乳を壁に裏に置くと殺せるという
[0:13:07] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: ああああああ。マジか
[0:14:45] ルフトライテル: たぶん死ぬでしょう。これでも。
効果2:「貧乳」属性を打ち消し無意味なバステ「巨乳」付与
範囲+対象:横軸方向無限
対象付属:空撃ち可能
[0:15:28] ルフトライテル: そういえば能力コピーでも死ぬの?
[0:18:51] ルフトライテル: 相手の能力をコピーするというのは攻撃なのだろうか?

4名無しさん:2015/12/03(木) 23:20:02
[0:19:58] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: 攻撃っぽくなくても能力の影響受けると死ぬんだろ……?

あー、でも能力コピーって主体は自分だよな
[0:20:28] ルフトライテル: これパッシブだから微妙だけど、こういうのでも死ぬからな

効果:一九十のファンにする(単独では無意味)
スタイル:パッシブ
タイプ:付与型
対象:MAP全体全員
時間:永続
制約:敵味方無差別
[0:23:46] ルフトライテル: 範囲能力さえあれば強いな。アタッカーだし
[0:25:43] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: マジでウチらには欲しいキャラですね。
最悪ブロッカーでひっぱたいても殺せるし
[0:27:36] ルフトライテル: トリガーになる能力が何でもいいというのが強いですね
[0:27:57] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: 実質能力封印も兼ねてるようなモノですしね
[0:28:56] ルフトライテル: 半径2マスだととられない位置からでも打てる可能性がありますからね
[0:30:05 | 0:30:11を編集しました] ルフトライテル: 精神即死が隣接1マスで作れるから、これぐらいなら準禁止でなくてもOKっていう感じなのかな
[0:32:45] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: 一手間がいるのと、持続時間1ターンなのが
まあ準禁止には至らないかな、くらいですかね
[0:33:21] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: あと射程が地味に半径2マス目のみなので
小回りが利かない

5名無しさん:2015/12/03(木) 23:20:19
[0:38:01] ルフトライテル: ふーむ
[0:38:11] ルフトライテル: あっ、ももじさんから返事来てる
[0:38:23] ルフトライテル: 少年Aさんを百叩きにしろって
[0:38:42] ルフトライテル: 156 :ももじ :2015/12/03(木) 00:09:46
>>154
ありがとうございます。彼が今ルフトさんに百叩きの刑にあってる事と思います。
では下記の日程でお願いします。

12/5(土)21:30〜25:00 ←のしさんが無理して遅くまでOKとしてくれた

思考時間の件はどうでしょうか?
12/5(土)21:30〜25:00 ←のしさんが無理して遅くまでOKとしてくれた

思考時間の件はどうでしょうか?
[0:40:54] ルフトライテル: まあ思考時間はもうあれで仕方ないよね
[0:41:39] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: まあ、仕方ないかな……
3分ルールはせめて、とか言い出せないよな……!
[0:42:22] ルフトライテル: まあ行ってみてもいいとは思いますが、すでにやらかしすぎているのでまあ無理には言えない
[0:44:58] ルフトライテル: まあ時間がないのがこちらが原因なので
[0:48:25] ルフトライテル: っていうか、この4人の中で一番早く終わらせないとまずいの少年Aさんですからね。
[0:49:24] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: そうなんだよね……
5日の進行次第で東京行けるかどうかが決まる(……)
実際かがみさんにも影響が出るんだよな……
[0:49:36] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: ただかがみさんは多分胸をなで下ろしそうなゲフンゴフン。

6ルフトライテル:2015/12/03(木) 23:20:45
[0:55:24] ルフトライテル: いろんな人に迷惑かけてるから、本当にスケジュールはちゃんと管理しましょうね。
[0:56:35] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: はい……
[0:56:57] ルフトライテル: っていうか、メモは結局ダメみたいなこと言ってたけど、ケータイのスケジュールアプリとかダメなの?
[0:57:46] ルフトライテル: 少なくともすでに入ってる予定とか忘れるのだめですよ
[0:57:53] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: あー
[0:58:03] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: そうだね……
スケジュール系もあんまり使わなかった……
[1:01:59] ルフトライテル: 使った方がいいんじゃないですかね。携帯はなくさないでしょうし
[1:03:59] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: そうですな……!

うう、しかし寒い
[1:04:36] ルフトライテル: 最近は寒くなりましたね
[1:06:40] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: しかも今日こっち雨なので更に気温というか
体感温度は下がる下がる
[1:07:30] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: ともあれ、どうしましょうね作戦。

基本指針としては江田島を落とすことを最大目標とする、で
いいのかしら?

7ルフトライテル:2015/12/03(木) 23:21:01
[1:08:49] ルフトライテル: 江田島のほうが対処しにくい気がします
[1:09:24] ルフトライテル: 結局周りを落とさないといけないのは変わらないので
[1:20:36] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: ですね。江田島の20アタッカー2枚で落ちないスペックと
葵入れても精神攻撃がバクチになる精神力は厄介ですが
[1:21:07] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: ただ、江田島に拘りすぎると負けるってのは
前のソルキチチームの動きから感じてるので
[1:21:35] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: なんとか、江田島以外のコマを一つ一つ潰す方法を
練りたいところですね
[1:22:36] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: 江田島潰しとしては、うーん。
攻撃力を落とせさえすれば、脅威度は格段に下がるんですが
それをやれる浮鞭ちゃんを江田島に当てるのが結構ハードモード
[1:23:10] ルフトライテル: 浮鞭ちゃんはありといえばありなんですよね。おそらく敵陣に入れる可能性は高いので
[1:23:41] ルフトライテル: 転校生が江田島でなく末那識ならまず敵陣に入れるでしょう
[1:24:35] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: その上で、リンダあたりで補強しないと
江田島に当てるのは難しい……いや、隣1→隣2なので
結局結構死角が出来ちゃうんだよなー。

マナシキなら向こうは引きこもるべし、ですものね。
牽制のアタッカー巻き込めばしめたもの、で
[1:26:56] ルフトライテル: 末那識も攻撃力はあるので
[1:27:51] ルフトライテル: 範囲が結構狭いんですよね

8ルフトライテル:2015/12/03(木) 23:21:21
[1:28:50] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: せめて周1で通しておけばなー……
[1:29:13] ルフトライテル: リンダ使うと人数が少ないのも結構きついですね
[1:29:59] ルフトライテル: 葵と組み合わせると3人だからなあ
[1:30:49] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: そうなるとこっちは壁よりも攻め重視にならざるを得ない
[1:31:07] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: その上でその人数で押し切れるほどの火力はないよね、と……うむむ
[1:31:25] ルフトライテル: とまれちゃんのほうがいいかなあ
[1:31:44] ルフトライテル: DP2は結構きつい
[1:32:13] ルフトライテル: 向こうもそれほど火力はないのですよね
[1:34:24] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: とまれちゃんはアリですねえ
[1:34:41] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: とまれ+じゅりあorJ子あたりか
[1:35:25] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: 葵で精神削るのは既定路線?
[1:35:48] ルフトライテル: 使わないなら白金があんまり機能しない
[1:36:02] ルフトライテル: 火力がなさすぎる
[1:36:03] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: まあ白金使うなら葵は必須ですよね
[1:36:23] ルフトライテル: アタッカー入れても殺しきれないのできついです
[1:36:42] ルフトライテル: なので外すのは無理でしょう
[1:36:58] ルフトライテル: 葵外すならぽんぽ子とるしかないですね
[1:37:41] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: ぽんぽ子がなー。射程がいかんせん難があるのがネックではある
[1:38:03 | 1:40:52を編集しました] ルフトライテル: 個人的にはそれもありかなと思ってはいます。
[1:38:48] ルフトライテル: 壁出されるとじゅりあもJ子も霧好もころせないからなあ
[1:39:53] ルフトライテル: 模擬戦やってみるのが一番いいきも

9ルフトライテル:2015/12/03(木) 23:21:38
[1:40:38] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: ですね、模擬戦は絶対要るねコレ
[1:41:31] ルフトライテル: とりあえず時間も遅くなったのでももじさんに返事を出したいところですが
[1:43:12] ルフトライテル: 試合の日まで時間もないしなあ
[1:44:35] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: 日程は今のところ問題ないかな
[1:48:45] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: んで、思考時間については……
うーん。念のため3分ルール欲しいかなあ
[1:49:10] ルフトライテル: まあ提案だけしてみてもいいと思いますが
[1:50:29] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: うう、怖いなあ……
[1:53:32] ルフトライテル: それ以上はまず無理ですね
[1:54:49] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: ですね、のしさんにも無理させてしまいますし
[2:00:57 | 2:02:36を編集しました] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: >>155
百叩きされました。(……)
日程の方、承知いたしました。

思考時間ですが、3分ルールは出来ることならば取り入れて頂きたく。
[2:03:25] ルフトライテル: どうでもいいけど155は俺ですね
[2:03:47] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: ですね……とことんポンコツだなあ私……
[2:05:30] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: >>156
百叩きされました。(……)
日程の方、承知いたしました。

思考時間ですが、3分ルールは出来ることならば取り入れて頂きたく。
準決勝の試合で、送信ミスが元で決着などという無様は
我々も起こさぬよう務めますが、それでもなお何が起こるかわからぬのが
ダンゲロスTAG2ですので……。
[2:06:45] ルフトライテル: まあ問題ないんじゃないですかね
[2:14:55] ルフトライテル: とりあえずもう眠いので寝マス
[2:14:58] ルフトライテル: おやすみなさい
[2:15:11] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: おyすみなさいー


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板