したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

第11回スカイプ会議ログ

1ルフトライテル:2015/11/04(水) 21:52:28
最近は疲労困憊気味。ルフトライテル先生に励ましのおたよりを!

2ルフトライテル:2015/11/04(水) 21:56:35
[2015/10/17 1:14:12] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: さしあたっての朗報:
ヴァイシャリーある子コンボは不可能ッ……!
[2015/10/17 1:15:27 | 1:16:09を編集しました] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: こうなると益々ある子潰しが命題になるかなあ。
無論、末那識はターン飛ばし抜きにしても25%(応援含めば35%)で
純ダメ20点を撒き散らす恐ろしい相手なのは間違いがありませんが
[2015/10/17 20:27:57] ルフトライテル: 昨日は天才だけしてそのまま寝てしまったぜ
[2015/10/17 20:31:02] ルフトライテル: ある子は歩峰が億で使いづらくなるのでコンボ抜きでもまあ強い
[2015/11/01 21:06:43] ルフトライテル: 最近疲労がひどく作戦とか考える余裕がないのがよろしくない
[2015/11/01 21:07:33] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: オオウ……同じく
[2015/11/01 21:07:54] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: 今月に入って土日が実家の農業、
平日は塾で潰れ気味でヤンス
[2015/11/01 21:08:37] ルフトライテル: とはいえ、そろそろ作戦など動かないといけないのですよね
[2015/11/01 21:08:53] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: ですね、間が空きすぎると向こうさんに非常に申し訳ない
[2015/11/01 21:09:27] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: アンティも決めないことには戦略も練られないしね……

稲田葵ちゃんは確定で良さそうだとは思うけど
ぽぽさんサイドから何取るかだなあ
[2015/11/01 21:09:31] ルフトライテル: まあ、twtter見る限り向こうもあんまり時間取れてないっぽいですけど
[2015/11/01 21:09:54] ルフトライテル: 鳩子さんのほうは葵でいいと思います。
[2015/11/01 21:10:14] ルフトライテル: 岡田さんぐらいですけど、イオンは発動率低いしなあ
[2015/11/01 21:11:21 | 21:11:45を編集しました] ルフトライテル: 掲示板に書いた通り次のももじさんとのしさんも精神はそれほど高くないので、まあ安定かと
[2015/11/01 21:13:44] ルフトライテル: そういえば、普通に忘れてたんですが、増援即時行動は1ターン目後手に攻撃できるんですね
[2015/11/01 21:15:07] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: あれ、マジか<増援即時行動が〜
[2015/11/01 21:15:32] ルフトライテル: 表で質問来てるの見て気づいた
[2015/11/01 21:16:05 | 21:17:07を編集しました] ルフトライテル: 匿名 :2015/10/29(木) 23:04:21
召喚即時行動の非召喚キャラは1ターン目後手は敵に通常攻撃できなくした方が良いのではないでしょうか?
理由としては半径2マス敵通常攻撃キャラなどと比べて擬似的に同じような事ができるからです。

126 :TAG2GK :2015/10/30(金) 23:09:45 >>124
現状から変更ありません。


>>125
MAP全体から任意の1マス全員です。
[2015/11/01 21:16:21] ルフトライテル: なので可能なはず
[2015/11/01 21:19:46] ルフトライテル: まあ増援は相手を対象にしてるわけではないので
[2015/11/01 21:20:08] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: ふむう

3ルフトライテル:2015/11/04(水) 21:58:15
[2015/11/01 21:27:03] ルフトライテル: 転校生としては末那識はヴァイシャリーと組み合わせられなくなったので、江田島が厄介かなという印象
[2015/11/01 21:27:49] ルフトライテル: アタッカーがあまりいないので落としづらい
[2015/11/01 21:28:14] ルフトライテル: 通常攻撃なので能力休みにもならないですしね
[2015/11/01 21:30:58] ルフトライテル: MAPを狭められるある子とも相性が良い
[2015/11/01 21:58:46] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: ですねえ。江田島はソルキチチームも苦慮してましたし
[2015/11/01 22:04:32] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: 江田島対策が本当少ないなあ……
葵を温存して精神攻撃当てるとかくらいか
[2015/11/01 22:16:19] ルフトライテル: 次のももじさんたちは江田島でほぼ間違いないかなと思ってます
[2015/11/01 22:16:40] ルフトライテル: 温存が有効ですが、精神がまだ結構残ってるんですよね
[2015/11/01 22:42:43] ルフトライテル: 江田島はある子でMAPが狭くなると逃げ場がないのがつらい
[2015/11/01 22:44:18] ルフトライテル: 能力休みにならないですからね
[2015/11/01 22:45:01] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: ですねえ……江田島を無力化する手段が欲しいけども
[2015/11/01 22:45:25] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: ……浮鞭ちゃん使えれば大きいけどなー。
そもそも江田島に真っ先に殺されそうな気もする
[2015/11/01 22:45:58] ルフトライテル: ある子はできれば能力発動前に殺したい
[2015/11/01 22:46:09] ルフトライテル: 江田島に殺されると思いますね。
[2015/11/01 22:46:39] ルフトライテル: 都合のいい位置には配置してくれないと思いますし
[2015/11/01 22:47:25] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: 江田島使ってくる前提で考えておかないと怖いけど
考えすぎると別のキャラ来たときにオタオタするからなあ

4ルフトライテル:2015/11/04(水) 21:58:54
[2015/11/01 22:49:55] ルフトライテル: 白金は精神それほど削れないので、そこまで怖くないと思います。
[2015/11/01 22:50:32] ルフトライテル: 砂竜も能力使ってくれるなら別にそこまで怖くないと思う
[2015/11/01 22:51:21] ルフトライテル: アキカンは殺しづらいだけなんで別に脅威ではない
[2015/11/01 22:57:16 | 22:57:32を編集しました] ルフトライテル: 壁で固めると江田島以外は大体何とかなるとは思うんですよね
[2015/11/01 22:59:44] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: ですねえ、代わりにDP獲得や崩されたときが怖いのが悩みですが
[2015/11/01 23:01:47] ルフトライテル: 浮鞭ちゃんですが、アーネで召喚するのもありですね
[2015/11/01 23:02:48] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: あー。確かに。奇襲で攻撃力殺げればかなり美味しい……
[2015/11/01 23:03:18] ルフトライテル: 問題はそこからDPがとれるかですが
[2015/11/01 23:06:18] ルフトライテル: グラスホッパーも発動率は不安ですが、DPさえ取れていれば対策として悪くはないかな
[2015/11/01 23:07:08] ルフトライテル: 江田島以外を殺していくなら歩峰が一番良いとは思います
[2015/11/01 23:07:37] ルフトライテル: ぽぽさんのアンティはこの3人かな
[2015/11/01 23:07:46] ルフトライテル: どれかだと
[2015/11/01 23:09:32] ルフトライテル: あとぽぽで精神削れば葵との組み合わせで精神0にはなるんですが
[2015/11/01 23:10:00] ルフトライテル: 闇狂とチョーナンはいらないと思う
[2015/11/01 23:13:38] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: チョーナンは性能は面白いけど
結局殺しきれないんだもんな……うーん。
[2015/11/01 23:14:47] ルフトライテル: アキカンもそこまで弱くないからなあ
[2015/11/01 23:16:28] ルフトライテル: 準禁止で一度しか使えないのでアタッカーとして獲得にするにしても歩峰のほうがいいと思う
[2015/11/01 23:22:12] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: ですね、準禁止は調子に乗って切ると苦しいし
こちらはアタッカーがとにかく欲しい……!

5ルフトライテル:2015/11/04(水) 21:59:09
[2015/11/01 23:48:39] ルフトライテル: 向こうはある子と固めのキャラで固めて江田島を突っ込ませるのが一番勝てそうかな
[2015/11/01 23:51:31] ルフトライテル: 精神攻撃はぽんぽ子があまり削れないのと結局壁を殺すには二回攻撃しないとだめなのでないかなと思う
[2015/11/01 23:54:37] ルフトライテル: 喜屋武リンダで江田島の範囲が広げられるんですが、自分死亡で精神が減るんで、使ってこないと思う
[2015/11/01 23:55:08] ルフトライテル: 歩峰で殺せるし
[2015/11/02 0:04:47] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: リンダは怖い札だけど自分らで運用考えると躊躇するというか
死にそうってのがネックですなあ
[2015/11/02 0:06:58] ルフトライテル: 自分たちがあのデッキを運用すると考えると使いづらいんですよね
[2015/11/02 0:08:34] ルフトライテル: 範囲の広い精神攻撃がいるので
[2015/11/02 1:15:38] ルフトライテル: うーむ眠くなってきたので寝ます。
[2015/11/02 1:15:58] ルフトライテル: おやすみなさい
[2015/11/02 1:17:03] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: ういい、おやすみなさーい。

リンダに実感が湧かないのは
うちに下位互換のシャンメリーがいるからかもしれない


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板