レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【二次創作・なりきり含む】刀剣乱舞ウミガメのスープスレッド
-
ここは刀剣乱舞を題材にした、「ウミガメのスープ」など参加型の推理ゲームを行うスレです。
登場人物が公式ではしていない行動(所謂二次創作要素)を行う事もあります。
ただし、大幅なキャラ改変等は出題時点で注意書きをしてください。
詳しい遊び方・ルールなどは以下をご覧下さい。
【ウミガメのスープ】
・このスレで行われるゲームの中で、最も基本的な推理ゲームです。
・出題者は、ゲームの参加者からされた「YES/NO」で答えられる質問に受け答えていきます。
・少しずつ明らかになっていく真相を解明し、問題の答えを導いてください。
【20の扉】
・出題者が頭の中で思い浮かべた人物等を、20個の質問を頼りに当てていく全員参加型のゲームです。
・回答者は出題者に「YES/NO」で答えられる質問をし、出題者からの答えをヒントに正解を考えます。
・正解がわかったら解答を言いますが、その解答も質問一つ分とみなします。
・質問に回答できない場合、 出題者は裁量で回答を拒否することができます(その場合、質問数にはカウントするかは自由)。
・正解が出るか、20回の質問や解答で答えが出なかった場合、出題者は答えを発表します。
・雑談板であった、質問回数を減らして行われていた愛刀当てクイズなどもこのタイプです。
・雑談板時は、解答は質問回数に含みませんでした。(このあたりのルール変更は出題者さんにお任せします)
【亀夫君問題】
・司会者は問題の証言者になりきって回答します。
・そのため、証言者の知らないことは答えられません。
・その代わり、「YES/NO」で答えられない質問にも回答できます。
・証言者に「○○を調べて」というように指示をすれば、調べた結果を分かる範囲で教えてくれます。
・また、当事者に直接聞いてみることもできますが、質問内容によっては怒ってしまうので慎重にお願いします。
-
雑談板のアイドルの多さを思い知った気がする
鵺ちゃんに関する勘違いにしても、鵺ちゃんを何かに見間違えたのか何かを鵺ちゃんに見間違えたでも変わってきそうですよねぇ
【質問】審神者が叫び声を上げたのは本物の鵺ちゃんを目撃ないし接触したのが原因ですか?
-
>>948
NO 鵺ちゃん「を」じゃないんです。
鵺ちゃんは正確には刀剣男士ではないので「刀剣男士に対する」勘違いではないとしました。
>>949
YES ……鵺ちゃん自身は普通にしてるんですけどね。
>>951
NO 本物の鵺ちゃんは確かにそこにいるんですが、鵺ちゃんだけならこの勘違いは発生しませんでした。
-
えっと、【質問】鵺ちゃん(のような何かが)、増えましたか?
-
さにわ的には鵺ちゃんは獅子王ちゃんの一部のいまげだな 色んな解釈があるよね
【質問】ゴミ袋に関係ありますか?
-
>>953
NO 実際には増えてはないです。実際には。
人によっては本丸画面にこれが映ってるだろうし……
>>954
NO それは無関係です。
子虎とか亀吉とかをどう判断するか以上に微妙なところでしたね……
ちょっと配慮不足でした。
-
さにわも鵺ちゃんお伴ちゃん仔虎ちゃんは男士の一部で切り離せない派
【質問】部屋は洋室?和室?
-
【質問】虫に関する勘違いですか?
-
【質問】審神者一周年イベントに関係ありますか?
-
>>956
? YESNO返答できません。
でも特別ヒント、部屋自体はあんまりどんな部屋でも関係ないです。
>>957
NO でも虫、は遠く遠くに関係してる、かな?
回答の隣のおじさんのお嫁さんのいとこの結婚相手の兄弟くらい?
>>958
NO 無関係です。ごく普通の、多分晴れた日の事です。
-
うーーん難しい。
【質問】鵺ちゃんは池に居ましたか?
-
【質問】鵺に似た何かを鵺に見間違えて驚いたということですか?
前の質問で「審神者自身が見て勘違いしました」
「鵺にまだ触れてません。触れたら勘違いしたことに気がつくかも?」
というのが気になる、後「人によっては本丸画面にこれが映ってる」っていうの
-
ヒント第二
ある男士がその日行った事+鵺ちゃんが男士のいない間にその部屋に入ってのんびりしてる事が合わさり
審神者の勘違いが起きました。
その事を行った男士に対する勘違いではありませんし、男士別に悪くありません。
>>960
NO 鵺ちゃんはお部屋でお昼寝中です
-
>>961
YES! そう、審神者は鵺ちゃんと一緒の部屋にあったあるものをみて斜めな勘違いを起こしました。
-
泳ぐ鵺ちゃんをどざえもんに見間違えたとかかと思ったけど違うかぁ
ヒントの内容を拾うなら脱いだまま放り投げた服を鵺ちゃんに見間違えたとかその辺?
-
【質問】人によってはこれが本丸に〜というのは、二次創作的な設定ですか?
-
…男士関係なくないか?
-
【質問】その部屋は小狐丸の部屋ですか?
-
>>967
これな気がしてきたゾ
-
>>965
NO ゲーム画面の本丸風景にチラッと見えます。
あと図録にも載ってます
>>967
NO 小狐丸は関係ないです。
一応ある男士でなきゃいけない理由はあります。
彼を近侍にしたときのみ、上のほうに見えるあるものが……
-
【質問】鵺ちゃんが男士を食べた!?的な勘違いですか?
-
【質問】その勘違いはある景趣限定ですか?
-
【質問】勘違いは日本号さんに関係ありますか?
-
>>970
NO その発想はなかった
>>971
NO 景趣はどれでも見えるはずです。
>>972
YES!YES!YES! そう、日本号さん関係あります!
-
おお、ほぼ答えな質問が出た。
でも似てるか?いや、似ていると言えば似ているのか…
-
さすがに違うかwww眠くて思考がおかしなことになってるwww
日本号さん…てことはあれ?鞘のモフモフ?
-
もう一捻りあるのかな…?
【質問】柔軟剤使いました?
-
日本号さんは関係するけど、「勘違いの内容」が問いかけだから
まだ回答は出てないんですよ……
>>976
NO? 柔軟剤は使ってないかな?
鵺ちゃんがいて、あるものが単体で置かれてて、審神者はかっとんだ発想で勘違いをした。
さあ、審神者はどんな「勘違いをして」叫んだ?
-
鵺ちゃんはお昼寝中でしたっけ。
日本号さんの槍の鞘の側で鵺ちゃんが寝てて、子供産まれた!?とかそんなんですかね?
-
鵺ちゃんが槍に刺された!?とかそんなん?
-
>>978
YES!
ほぼ正解と見なして次に回答貼ります!
>>979
NO いやいやそれは悲しい叫びになってしまいます。
-
その日は、日本号が己が本体の鞘を陰干ししていた。
と、日本号が部屋を離れている間に、鵺が鞘の傍ですやすやと昼寝を始めてしまった。
何も知らない審神者がその部屋を見た瞬間、
「鵺が脱皮した?!」
と叫んでしまったのだった……
回答は「日本号の鞘を鵺の毛皮(もしくは鵺の仲間)と勘違いして叫んだ」
でした。
回答文では脱皮としてしまいましたが、「鵺の子供?!」とか「鵺の仲間?!」
とか、とにかくあの鞘を鵺の毛と思っての発言なら正解にしようと思ってました。
-
というわけでトリップをはずします。
トリップは#鵺ちゃんの生態でお送りしました。
皆様、こんなだめ出題者に付き合ってくださってありがとうございました!
あの鞘……生き物の毛に見えるんですよ……
-
脱皮www確かにかっとんでるwwwあの鞘自体も熊とかヤクの毛でしょうし生き物の毛に変わりは無いと思いますよー。
ともあれ出題お疲れ様です、スープごちそうさまでした!
-
鵺ちゃん(ξっ´ω`c)ノ)^ω^ヾ)モッフー
お疲れ様でしたー
-
解答直前で寝落ちしてもうた
虫がここできいてくるとは・・・
[鵺]・w・)<オツカレサマー
-
なんか980超えてるみたいなんで新スレ立ててきますね。初挑戦なんで上手くいくかわからないですけど頑張ってみます
-
立てて来ました。次の出題者さんはこのスレッドを埋めきってから次のスレに移動して下さいね〜。
-
980踏んだ自分が立てないといけないのをすみません、ありがとうございます。
よーしスープ煮詰めて人を呼んで、いつか回答側にまわるぞー
-
すいません部隊当てはこちらで大丈夫ですか?
-
部隊あてだったら今までは普通の
刀剣乱舞関連ウミガメスレ2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17238/1437755206/
でやってたけど、別にこっちでやっちゃいけないというわけでもないんじゃないかな?
-
部隊編成6人当てて下さい!とかなら刀剣乱舞関連ウミガメスレ2の方が適切かと思います
-
じゃあ残り使い切っちゃう勢いで出させていただきます…!
現在の我が本丸第一部隊を当ててください!
質問数に制限はつけません。2時間以内(0時)までに解答が出なければこちらから答えを貼ります
ヒント(口調、一人称変えてます)
A「6人全員に回想、もしくは内番の特別会話がある」
B「遠戦出来るのは3人」
C「刀派被りはいねぇな。」
D「洋装、和装は半分ずつ。」
E「自分とD、Fは同じような髪色だと思う」
F「刀種被りがすさまじいことになってんぞ」
よろしくお願いします!
-
ひえええごめんなさい書き込んでから気付いた…移動した方がいいですよね?
-
移動ですかな。
ごめんなさいね、自分が変な事言ったせいで混乱させて
-
すいません移動しますごめんなさい!!
-
いえ私も場を掻き乱しちゃったみたいで申し訳ないです
ついでにここはもう埋めきってしまいますね、残りほとんど無いようですし
-
埋め
-
埋め
-
埋め
-
埋め
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板