[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
アニロワ4th死者スレ
137
:
名無しさん
:2016/08/29(月) 00:18:36 ID:DmpTNJnY0
新八「あれ?そろそろラジオの時間なのに、心愛さんがいない……?」
臨也「あぁ、ココアちゃんたちなら遊びに行くって書置きがあったよ」
新八「遊び……って、どこに?」
臨也「さあ。海にでも行ったんじゃないかな?夏も終わりだしね」
新八「いやそんなわけ……どうなんでしょう。実際この世界がどうなっているのかは未知数ですからね……」
臨也「ま、とにかく始めようか。第7回死者スレラジオをさ!」
蟇郡「司会進行は俺が務める。では最初のゲストだ」
雁夜「やあ、君が皐月ちゃんの言っていた蟇郡くんだね。よろしく頼むよ」
名前:間桐雁夜
作品:Fate/Zero
登場話数:2話
死因:失血死(拳による腹部損傷)
スタンス:対主催
関わりの深い人物:鬼龍院皐月
「憎みきれないろくでなし」で初登場。
第四次聖杯戦争において死亡した後からの参戦である。
聖杯戦争と似た殺し合いには乗らず、元の世界に帰還することを念頭に行動しようとした矢先、鬼龍院皐月と出会う。
新八「それにしても、第一声が『貴方は人間を殺して回る欲に塗れた弱者か?』――とは凄いですね」
雁夜「あぁ……カリスマ、って言うのかな。とにかく存在感に圧倒されたよ」
蟇郡「うむ。皐月様を目にすればその反応も当然」
威厳ある姿で、殺し合いを破壊すると力強く宣言する皐月。
妹、流子を救うという皐月の意志にはどこか共感しながら、雁夜は一緒に行動する道を選ぶ。
訪れたのは本能字学園。皐月は早くも再会を果たした流子と戦闘を開始する。
雁夜は皐月に協力しようとするも、にわか仕込みの刻印蟲は、流子にとっては羽虫も同然。
蟲の存在に苛立って飛び込んできた流子により、腹に大穴を開けられてしまう。
雁夜は血反吐をまき散らして力尽きる寸前、自分の無力感に苛まれながら、それでも伸ばした左手で、最後に意地を見せた。
称号:「一寸の蟲にも五分の魂」
138
:
名無しさん
:2016/08/29(月) 00:22:51 ID:DmpTNJnY0
雁夜「まだ皐月ちゃんと流子ちゃんの決着はついていないんだったね……。できれば幸せになって欲しいものだけど」
蟇郡「皐月様が負ける筈もない。纒の洗脳を解き、改心させるだろう」
新八「大乱戦の最中ですからね……全く予想がつかないなぁ」
臨也「さ、次は新八くんだろう?」
新八「え、僕もやるんですか!?」
蟇郡「当たり前だろう。では行くぞ」
名前:志村新八
作品:銀魂
登場話数:4話
死因:転落死(東郷美森の銃で狙撃され、ヘルゲイザーから転落)
スタンス:対主催(脱出派)
関わりの深い人物:矢澤にこ
「9人いないと野球もできない」で初登場。
目を覚ますと、そこは慣れ親しんだ万事屋銀ちゃんの前。名簿や地図を確認して、いざ部屋に入ろうとした瞬間。
聞こえてきたのは、新八の愛してやまないアイドルの歌声だった。
〜♪
怖くなんかないもん だってあなたがいるから
もう覚悟は決めたよ だから引き返したりしない
〜♪
新八「お通ちゃんんんん!!!!」
臨也「こうなったってわけだね」
蟇郡「相手が驚くのも無理はないな」
叫ぶ新八。それに驚き絶叫したのは矢澤にこ。出会い方は悪かったが、新八は持ち前の真面目さで、にこの信頼を得た。
そうして行動を開始した二人が次に出会ったのは、範馬刃牙。ここでは二人して刃牙も含めた年齢に驚愕するというシーンがあった。
新八は、刃牙の父親を超えるという目標に少しばかりの共感を覚え、更に歩を進める。
その後は誰とも遭遇せずに、赤カードからダークマターを顕現させたり、「にっこにっこにー」を見たり。
支給品が全てメガネであることに盛大なツッコミを入れるなど、どこか緊張感のない場面が続く。
そして食べ物と交換に刃牙から得たヘルゲイザーで、操縦方法も不明なまま空を飛ぶことになってしまう。
不安がるにこを「世界のYAZAWA」などと応援し、応えるように操縦が安定してきたとき、強い風が吹き――ヘルゲイザーは墜落した。
運がいいのか悪いのか。
新八は即死せず、しかし歩くこともままならない惨い状態のまま、にこの死体を目にする。
そうして、墜落の原因が東郷美森による狙撃だと知ることもないまま、若き侍は死の間際まで苦痛を味わい続けた。
称号:「メガネは残機ではない(戒め)」
139
:
名無しさん
:2016/08/29(月) 00:23:56 ID:DmpTNJnY0
蟇郡「狙撃……か。それも凄腕のスナイパーによる」
臨也「慣れない道具で空中を飛んでいた以上、避ける術は無かっただろうね。運の悪いことだ」
新八「でも、僕は思うんです。どうにかできたんじゃないかって……」
臨也「過ぎたことは深く考えても仕方ないさ」
蟇郡「名残惜しいが、そろそろ時間だ」
新八「……では死者スレラジオ、第7回も終了です!」
臨也「7回目だから彼女が来るかと思ったけど、予想が外れたなぁ」
蟇郡「ああ、ラッキーラッキーと騒ぐ女子か……」
臨也「苦手そうだよね、ああいう子」
蟇郡「キャンキャンと騒がしいのは満艦飾も同じだが、あれとはまた別のタイプだな」
臨也「人気モデルらしいし、高慢にもなるんじゃないかな。それより満艦飾さんとはどういう関係なの?」
蟇郡「なっ、なんだ唐突に!」
臨也「いやぁ、硬派な見た目でも恋とかするんだなぁって」
蟇郡「や、やめろ!満艦飾はそういう対象では……」
新八「終わりだっつってんだろうがアアアアアア!」
〜終わり〜
140
:
名無しさん
:2016/08/29(月) 00:28:37 ID:DmpTNJnY0
いつもの方ではありません。
僭越ながら死者スレラジオ、書かせていただきました。
新八の称号はもっといい感じのがありそうで、なんなら募集したいくらいです。
第三回放送、突破おめでとうございます。今後とも企画が上手く進展しますように。
141
:
名無しさん
:2016/08/29(月) 03:34:08 ID:4DMkmRyM0
乙です!
2人の称号が秀逸だw
それと新八耐えられなかったか
142
:
名無しさん
:2017/01/18(水) 00:27:37 ID:441K09f.0
セイバー、言峰綺礼、紅林遊月、針目縫が到着しました
143
:
名無しさん
:2017/02/01(水) 19:21:12 ID:pxjYTcHA0
セイバー「・・・」
切嗣「・・・」
セイバー「……ウィクロスしませんか」
切嗣つ□「……」
144
:
名無しさん
:2017/02/22(水) 17:53:54 ID:gbcL4xaw0
シャロ 「ごめんなさいごめんなさいごめんなさい……」
アインハルト「ごめんなさいごめんなさいごめんなさい……」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板