レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ムーンライトノベルズBL作品の感想を語るスレ part16
-
小説投稿サイト、ムーンライトノベルズのBL作品の感想を語るスレです。
作品感想、お薦め、スコップ、お薦め募集、作品探索(下記厳守)をどうぞ。
■ムーンライトノベルズ
ttp://mnlt.syosetu.com/
・ローカルルールを守って書き込みしてください。
・次スレは>>980が立ててね
・荒らしはスルー。荒らしに反応した人も荒らしです。特定ワードでNG推奨
・作者割 烹や作品感想欄、作者のムーンライト外活動、他板、外部スレへのウォッチ行為は禁止。
(書籍化や書籍化削除、事前の作品削除報告に退会期限宣言について一言は可)
・リンクを張る際は「ttp〜〜」にしてリンク先の記述をすること。
・特殊性癖などは前もってタグ提示の上、書き込みを。
・タグ、作品名はお互いのために正確に記述し、またアンカーをつけてください。
・苦手な作品、傾向などはNG駆使し避けましょう。スルーできない方は無言で掲示板から退避推奨。
・R18展開のない小説家になろう単独掲載作品、個人サイトの話題は厳禁です。
・盗作疑惑や規約違反絡みは個人で通報 話題に出さないこと 違反絡みの探索は短く応答し追求しない。
・退会した作者の作品は短く応答し追求しない。
※前スレ
ムーンライトノベルズBL作品の感想を語るスレ part15
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17179/1677298837/
-
>>948
945だけどそうなんだよーツボの押し方ってあるよね....
-
【完結】悪の華は死に戻りを希望しない
前にも誰か書いてたけど、前から攻めは受けを好きだったのになんで死に戻る前にあんな態度だったのかわからん。体調悪い受けをこれだからお前は!みたいに虐げてたけど、攻めsideの話では後悔してはいたけども、どうしたら良かったんだ!てさ、は?笑 死んでから愛してた事に気付いた展開のが無理ないよなと思った。
あと個人的な好みかもだけど、色んな人の○○sideの話途中途中ありすぎて邪魔だった。当て馬も性格悪いのにお咎めないし。そして文章に!とか!?とか感嘆符おおすぎて読みづらかった
-
>952
あらすじ読んだらそもそもこの神様なんなの?と思った
-
ループももう17回目なので恋心を捨てて狼を愛でてスローライフを送りたい
完結したみたいなんで読んでみた
結構このスレでも感想書いてあったけど一章、二章ともループ関係は結構納得して面白かった
まぁ二章だと一章カプは巻き込まれてるだけ観強いけど
ネタバレ
二章で振り回された人の決着どうつけるのかなぁと思ってたら真実告げないように+今後の生活改善も願ってなのかもしれないけどちょっと酷いと思ってしまった
-
1億あげるから俺にキスして
頼むから待ってくれの時も思ったけど、タイトルになるセリフが唐突で、そんなに深い意味ないやんって拍子抜け
新作は書籍化意識しすぎてない?こうやって個性が消えていくんやな
-
>>955
この人の文章個人的に読みづらくて苦手…。なんかずっと目が滑る。
あんま評価されてる理由わかんないんだよね。あとタイトルが凄く強いのをわざと持ってきて、内容とあんま関係ないのもわかる。
-
>>958、960 >>959
>>1読もうな
・作者割 烹や作品感想欄、作者のムーンライト外活動、他板、外部スレへのウォッチ行為は禁止。
ヒモ・フラストレーション
短編 現代 ハピエン
凡庸主人公攻め イケメンかつ優秀だった元同僚のクズ受け
主人公が後輩女に口説かれるけど無自覚スルーとか上司に誘われて風俗行って嬢に手コキされるとかあるけどクズなのはヒモの受け
主人公を丸め込んで居座る受けが間違いなくクズなんだけど一途で必死で可愛く見えてきてしまってて「主人公...お前大概にせぇよ......」と思っちゃうんだよなぁ
書いてる人は別だけど「いかれたミルクレープ」好きな人に読んでもらいたい
-
君と出逢うため落ちてきた
これはめっちゃ好き
他作品は読んでないけど
-
>>930だけど該当作品が削除されてて打ちのめされた
どういうことかとお気にリストみればユーザ退会らしい
前触れなくてもDL必須だね......ええ自分はもちろんしてなかったさ........
-
>>963
夕べは確かにあったのに急よね
作者さんのX垢も無くなってるし残念
-
>>962
番消え、6番目は絶対読んだ方がいい!
どちらも展開がドラマチックで神だし伏線回収が秀逸だよ
-
愛する事はないと言ったのに
義弟からの無理矢理Hと攻めへの見せつけあり
注意書きもタグもなかった
作者◯◯!
注意書きしてくれてる作者様に感謝…
-
>>966
感想でも言われてタグつけましたってあるけど、無理矢理じゃなくて攻め以外との絡み本番があるっていうのを書くべきなんだろうけどね
結構な地雷だと思うけどネタバレ回避で書きたがらない作者わりといるよね
-
愛する事はないと言ったのに
嫁いだ家の家族からレイpされ続けるとか、現実いろいろ知ってると胸糞要素でしかないのに
ポイント結構入っててみんな好きなんだね
なんぼファンタジー、創作と分かってても実例が頭過って無理だ
売れ残り異世界奴隷ライフ
大好きだった話が書籍化!バンザイ!!
イラストの人あんまり自分は好みじゃないけど…
あと書き下ろしでもう一つのエンディングって何 不安
でも小冊子付予約した
攻め視点の話とか追加されないかな〜
-
聖女として異世界に召喚されてセックスしろとのことなので前の世界でフラれた男と激似の男を指名しました
読んで色々?と思って感想書きにきたら沢山あったw
お話や設定なんかは興味深いけどたった1人のしかも精神状態に依存しすぎシステム怖いんよ
しかも次の呼べば死ぬと思われてた時代にも病みつけば次の召喚してるし酷すぎる
2年に一度の召喚頻度も結構すごいし
どうせ死ぬつもりor瀕死なんだから数年間この世界に奉仕させてもバチあたらんやろって考えならもっと上手に隠すなりなんなりして欲しい
マニュアルは適当だわ健康管理もなってなくて本当に変えがきく消耗品扱いだったのが良くわかる
あとオネエキャラは物分かり良い感じで1番酷いことを的確にやってきて腹たったわ
それでもシチュはとても良かったんで最後まで読んじゃった
途中主人公とヤッた後気の毒だったキャラ救出されて良かった
-
ガシャーーンッ!! で朝から笑ってしまった
-
BLゲームに異世界転生!? 師匠兼護衛騎士様に溺愛されています!!(旧タイトル:悪役令息は、甘い夢など見ない)
叩き上げ護衛騎士×転生BLゲーマー富豪商人息子(主人公)
なんというか推しで婚約者でも天才錬金術師を大切にしてお互い恋愛感情的な萌芽があったから途中で相手が交代してビックリ
よく見たら題名通りなんだけど旧タイトルで読んでた人はさぞ????だったんでは?
しかも推しと決定的にズレるキッカケを作った誘拐事件だって主人公の商売に起因してたし主人公の立ち回りが結局は推しを危険にしまくってたのも何か…カップルにならないなら…ヤダった
推しがややコミュ障で盛大な世間知らずでお人よしなの知ってて情報渡さずに誤解生じさせたりしてスレ違い生じさせたのも主人公側だしなーーー
最終的に完全に主人公にフラれた推しに全く幸せになる未来が見えなくて何が推しじゃって感じ
叩き上げ護衛騎士は良いキャラだったから主人公は幸せになるんだろうけどさぁ
何か読み終わってぎゃあああああってなった
-
タイトルの傾向が商業ハードカバーからウェブエロマンガは面白すぎる
-
君しかいらないのに君だけ手に入らない
攻めと本命受けが丸く収まってよかったねー…とはなず嫌な気分で終わった
二人の拗らせに巻き込まれて加害者にされて何のケアも無い当て馬受けに救いが欲しい
でも家庭環境的に絶対無理なのでしんどい
※この話も当て馬家族の話も性的虐待があるので注意
-
>>971
わかる
自分は相手交代の可能性が濃厚になってきた辺りでブラバしたんだけど案の定だったか....情報ありがとう
サレ案件でもないのに途中で心変わりされるとハピエン後にまた交代劇あるんじゃないの?ってシラケる
まあ他萌自萎なんだけどね
-
>>972の書き込みで
僕と呪いと騎士様と(web)→ 女体化した僕を騎士様達がねらってます ―男に戻る為には抱かれるしかありません!―(書籍)を思い出した
こっちはweb題名は変更してないけど
-
地獄で望む払暁
再読したいかというとしたくないけどどうしようもない薄暗さが良かった
モブレと近親相姦注意
ドーズバースって初めて知ったよ
-
質問失礼します
攻×攻×受の3Pの作品探しています
普通に3Pで検索しても攻2人×受か、攻同士が結局ヤらないのばかりでなかなか見つかりません
・さえない熊獣人のおじさんはいつの間にかイケメン翼人に囲い込まれて溺愛されてる
↑こちらは既読で、まさにこういう関係(攻→攻×受)のようなのが好きです
-
君の泣き顔が一番可愛い
君を大切に思ってるのは嘘じゃない
どっちも読んだけど、クソレイパーの弟じゃなくてずっと優しかった兄の方にざまぁすんの意味わからんし読後感最悪
弟の境遇は可哀想だけど免罪符にはならんわ
-
>>978
なんか最近
境遇がかわいそう→善
恵まれてる→悪
みたいなワケワカラン価値観はびこってないか
-
あの夜をこえて
受けと攻めが喧嘩友達程度にちょっと仲良くなったところで終わった
休止するのはいいけどこれで完結済付けるのはどうなの
-
>>980
放置エタ削除が横行する中で告知があるだけまだ親切なのでは....
ところで980だけどスレ立てれそう?
-
すいません
980踏んでる事に気づかなかったので遅れましたがスレ立てしてきます
-
次スレできました
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17179/1713019058/l30
-
>>983
乙です
・いつですか!
現代 短編 大学生 後輩×先輩 コメディ
勘違いからもつれ込む二人が可愛い
現代モノで掛け合いの上手い人なんだけどもう書いてないみたいなんだよね....新作読みたいなぁ
-
まだこっちが生きてたのに次に中途半端に書いてごめんなさい。
仕事で年下クール系美形騎士にあんあん啼かされなきゃいけないけど、相手は俺に片思いしてました
がかなり短いのを一日四回上げるっていう露骨なアクセス稼ぎで読む前から萎えます。
内容で勝負して欲しいとか我儘なんですかね。
-
ケモミミ×異世界×リーマン
このスレでも度々名前出るし探索スレで探されてたんで読んだ
特殊工作系お仕事リーマン(受)がある事件をきっかけに異世界トリップし超美形チート獣人(攻)に拾われて…なお話
受けは男女問わず経験あって異世界来てからも男性と経験あるけどカプ的には安定
めちゃくちゃ面白かった
この人のお話もっと読みたいのに一作だけなんて本当に残念
しかもこれめっちゃハンパなところで約4年中断してたんだね
一気読みできて幸せでした
-
>>986
面白かった紹介ありがとう
脇キャラにも色々ありそうなだけに作品がこれだけなのが本当にもったいない
-
>>986
わかる。めっちゃいいよね
長編だけど飽きずに読める
異世界転生ファンタジーかと思いきや、現代お仕事物っぽくもあり、いろんな要素入ってるのにうまくまとまってて面白くて大好き
-
【完結】荒くれ竜が言うことを聞かない
ランキングから。
気になる子にちょっかい出しちゃう粗野な攻めと品行方正で一族のしきたりを重んじる受け。
双方軍人かつノンケ。竜だけどみためは人間。
好きになるまでの過程がちゃんと書かれてるから最後までどきどきしながら楽しく読めた。
-
おじさんはΩである
誤診した医療機関と医者がクズ過ぎて無理
一番良い時期の23年だぞ?
満足なメンタルケアや配慮のカケラも無しで実質実験体扱いで離脱
-
・死にたくないと、思ってしまった
現代なので読んでみようとまずは粗筋に目を通したら主人公の名前が........自転車で全国を回るおじいさん俳優かと一瞬空目するほど名前が似てて腰が引けてしまった
知らない人は気にならないんだろうけど自分はダメだった
下の名前は普通なんだしせめて名字の漢字が違えば読めたのかなぁ?
誰かの呪いになっちゃったらスマン
-
原作ゲームで闇堕ちして死んだ推しの少年時代が落ちてたので、愛でて貢いで幸せにする
話は楽しんだんだけど!
「目を丸めて」が多用されててみんなほんとによく「目を丸め」てていやほんとに登場人物みんな目を丸めてるなこれ
「丸める」って団子を手で丸めたり紙を筒状に丸めたりする方のこう、どちらかというと
小さくまとめるような感覚の方が強くて、いや団子とか小さくまとめずデカくしてもいいんだけど…こう……
それでも「丸める」にはやっぱ意図を持ってだったりなんというか自発的だったりで形を整えたりするような印象はあって……
つーか「丸く(する)」は形容詞「丸い」の変化で「丸める」は「丸める」って動詞でだから…その……
こう……別にいいんだけどたまには「丸くして」って書いて……ってなった
「目を丸め」とかしか多分表現してない…ちょっと自分にはこの表現に慣れるための荒療治にはならなかったーーー
-
>>992
まぁ「丸める」の意味調べると「丸くする」が出てくるから「目を丸くする」=「目を丸める」になるのかな
実際「目を細くする」=「目を細める」だからなぁ
自分も違和感あるけどググると「目を丸める」って普通に使われてるようにも思えるね
-
目を丸めるは間違ってると思うけど
数年前になろうで使われたのがどんどん広がって
今ではぐぐっても普通に出てきちゃうからね…
-
>>992
GW用に積んどいたんだけど.....「目を丸め」??しかもちょくちょく出てくるの?
ないわぁー最後まで読み通せる気がしない
情報ありがとう
-
>>992
楽しく読んだけど、後半が受けでも攻めでもない他人視点のダイジェストみたいだったのが気になった
そこからが面白いのに…
-
>>995
話は面白いんだけど日本語で気になるところが多すぎるから、そのへん薄目で読み飛ばさないとかなりイライラすると思う
押入れのドアを「ガチャ」と閉めるとか
-
>>986
何これ!最高だった。
主人公のダークな人となりがたまらない。最後まで格好良くてよかった。
よくある平和ボケしたサラリーマンが〜という話かと思いきや、黒い黒い。過去のどこで切っても黒い(好き
アクション描写も上手い
取ってつけたような強さじゃないのがまた良い
話の並べ方も最高。何度も膝を打った
ケモミミ達の可愛いこと。主人公が心の中でけちょんけちょんに苔落としているのがおかしくておかしくて。愛おしくなる
ケモミミは趣味ではないから、紹介されなかったら読まなかったわ
読めて良かったありがとう!
-
この流れで>>998が誤用のオンパレードで草
-
>>999
苔落とすくらいしか分からなかったよ
あと何
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡