レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ムーンライトノベルズのこの作品探してます! Part.3
-
ムーンライトノベルズで読んだことがある探索したい作品の概要を書くスレです。
基本的にムーンライトノベルズではないと思われる作品については探索しないでください。(結果がノクタやミットはおk)
回答がムーンライトノベルズ以外の場合は詳しく誘導しないこと。
削除された作品のUpload依頼はNG。
自己解決した場合は該当作品名も添えて自己解決済の報告を。
次スレは>>980が建てるか建てられない場合はアンカー指定して依頼してください。
■質問用テンプレート
【読んだ時期】◯ヶ月前や◯年前、◯年〜◯年など
【大体のジャンル】NLBL投稿ジャンルでも主観でもOK
【主人公/登場人物】性別(必須)/年齢/容姿
【記憶にある粗筋】世界観/転生の有無など
【補足】特徴や固有名詞を挙げると発見率が上がります
※以前のスレ
ムーンライトノベルズのこの作品探してます! Part.2
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17179/1574904131/
この作品探してます!
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17179/1471150528/
|
|
-
【読んだ時期】1.2年前
【大体のジャンル】NL
【主人公/登場人物】女の子(髪の毛は白) 学生 孤児
【記憶にある粗筋】異世界 番と魔法がある世界
女の子は番の匂いがわかったけど、相手の男の子が番の匂いがわからない病持ちの人で、貴族5公爵?の一つの跡取り息子。主人公は身分違いのために名乗り出るのはやめて番の匂いがわからないよう抑制剤を飲む。匂いを嗅ぐと発情する。
生徒会?で出会う。男の子は匂いはわからないけど主人公に惹かれる。
なんやかんやで男の子が精神にダメージを受ける、主人公が魔法?で男の子の精神まで潜り込み助ける(番しか助けられなかった)
私が番だと言う偽彼女現る。パーティの場で彼女と偽彼女をバレないように魔法で隔離して、男の子が強制的に発情する薬飲む。魔法解いた瞬間、発情した彼に釣られて主人公も発情する。偽彼女は発情しないのでそれにより退場。主人公が番だとわかる。
孤児だと思っていたけど実は白の民?でそこのお姫様みたいな子だった。白の民の祝福を受けて男の子の病気が治り番の匂いがわかる。
題名も作者様もわからずです。どなたかわかりましたら教えて下さいm(_ _)m
-
>>951
ツガイのセカイ
ムーンからは削除されてるよ
-
>>952
そうだったんですね。ありがとうございました!
-
【読んだ時期】5年以上前
【大体のジャンル】BL 異世界
【主人公】若い男性 心臓手術をしている 薬が残り少ない 受
【記憶にある粗筋】
何かでトリップした。龍人の世界で人間は憎まれている。最初は全員から粗雑な扱いを受けるが徐々に受け入れられる。王?との行為で子を孕むが産むまでに生きられるか微妙。手術などの医術はなく魔法の世界。卵が石化?して孵らないのを黒い糸を手で払うことで孵すことが出来たが、それをすることに寄って倒れる。龍人の姫巫女が卵が孵らない呪いのことを調べて黄龍の国が何か知っていると突き止める。
うろ覚えの箇条書きですみません。
知っている方、いらしたら教えてください!
-
>>954
すみません。自己解決しました。
喚ばれてみれば でした✨
-
【読んだ時期】半年〜1年前
【大体のジャンル】NL
【主人公/登場人物】貴族の女 王子 他国の男(王子か貴族だったと思います)
【記憶にある粗筋】家の事情で自国の王子に取り入り恋人となった主人公は、効果なプレゼントなどをねだるなどしていたが、悪女として裁かれ、他国の有力者の妻となる。
主人公は悪女などではなく
いろいろ探しても見つからないので、どなたかわかる方いらっしゃればお願いいたします。
-
>956 です
途中で消えてしまい再投稿します。申し訳ございません。
【読んだ時期】半年〜1年前
【大体のジャンル】NL
【主人公/登場人物】貴族の女 王子 他国の男(王子か貴族だったと思います)
【記憶にある粗筋】家の事情で自国の王子に取り入り恋人となった主人公は、効果なプレゼントなどをねだるなどしていたが、悪女として裁かれ、他国の有力者の妻となる。
主人公は悪行を働いたが、根は善人であり、騙された王子も主人公を愛しており除名するために他国の知人に預けた。夫となった男は主人公に恋慕と執着心を抱くようになる。
長編ではなかったように思いますが、なかなか見つからず……。どなたかご存知の方がいらっしゃれば教えていただけますと嬉しいです!
-
不治の病といわれる貴族の坊ちゃんのお世話係になる平民、みたいな話を探しています、BLです。
3ヶ月くらい前に読んだ記憶があって、全身にイボ的な悪臭のできものができてしまう攻めを結構のほはんとした主人公が世話をしてました。
精を出すといいみたいな感じの流れでした。
わかる方いたら教えてください!
-
攻略対象者に囲い込まれて身動きが取れません。誰か助けてください。
だと思う
-
>>959
これでした!!ありがとうございます!!!
-
【読んだ時期】1、2年ほど前
【大体のジャンル】NL(ヒーローがヤンデレ)
【主人公/登場人物】ヒロイン、ヒーロー共に大学生〜大人 ヒーローは響という名前だった気がします
【記憶にある粗筋】ヒーローがヒロインに執着して、ヒロインの友達を排除したり、監禁まがいのことをしたりして、結果は絆されて結婚、子どもも生まれていたような記憶です。
【補足】ヒーローは養子で、養父が芸能人だったような気がします。
-
>>961
投稿者です。
【初めて出来た男親友がヤンデレだった件】という作品だったと思い出しました。
退会か削除されていたようです。
質問の投稿、途中でアップしてしまっていました。ありがとうございました。
-
【読んだ時期】2年前くらい
【大体のジャンル】BL小説 異世界
【主人公/登場人物】男 美人 貴族 受
【記憶にある粗筋】攻めが王子で結婚か婚約をしていたが、仲が良くなかった。そんな中攻めが前世の記憶を思い出して主人公を溺愛ハッピーエンドという感じでした。
【補足】攻めは主人公のことが好きだったが素直になれなかった。その為素直になりたいと宝物庫で魔法陣を発動させ倒れ、衝撃で前世の記憶を思い出したみたいな流れだったと思います。
よろしくお願いします。
-
>>963
「大至急診て下さい。主に頭を!」と、俺は主張した。
かな
kindle化にともない削除されてるようです
-
>>647
まだ見てるか分からないけど過去スレで回答されてたと思う
-
>>845
一番目の話だけ自力で見つけられました
異世界に迷い込んだら精液を摂取させられました
-
>>964
そちらで間違いありませんでした!
自力では見つけられなかったので、ありがとうございます!
-
かなり前に読んだ話ですが
女主人公は野菜農家
相手役男の名は確か榊。執事か秘書のようなポジション。
赤い縄をつけて結婚式を行い、男側の一族に破瓜の様子を見せなければならない風習がある。
カイザーというブランドの長靴を貰って大喜びするシーンがある
もしご存知でしたらお教えください
-
>>968
七宮家の不思議
これかなあ
-
>>969
これです!流石です!!
本当にありがとうございますm(_ _)m
-
【読んだ時期】3年前〜1年前
【大体のジャンル】NL 転生、転移の話ではない。
【主人公/登場人物】ヒロインは従姉に自分より身分の高い貴族がいる。ヒロインの身分はその従姉妹よりも下の貴族か、平民。
ヒーローは性格的に皆に恐がられている、軍人、貴族
【記憶にある粗筋】ヒストリカル風。
ヒロインとヒーローは序盤に恋愛結婚。そのうち戦争が始まりヒーローは文盲のヒロインを残し、戻って来たら自分が文字を教えると言い残し戦地へ。
残されたヒロインは、ヒーローの余命半年の親友のお見舞いに何度か訪ね、その親友に横恋慕され告白されるが断わり続ける。そしてヒーローが戦地から戻ってくる前にその親友は亡くなる。
自分で手紙も書けず、読めず、ヒーローの帰りをずっと待っているヒロインの下へやっとヒーローが戦地から戻って来るも、ヒーローはヒロインへ辛く当たる。なぜならヒーローの親友が自分が無くなる前にヒーローへ「君の妻と関係をもった。君は奥さんを許せるか」的な手紙を送っていて、ヒロインに対して疑心暗鬼で心から信じられない。そのうちヒーローにより手ひどい仕打ちを受けたヒロインは家を出ていく。
その後親友の手紙は嘘だということが解り、ヒーローはヒロインを取り戻しに行く。
【補足】ハッピーエンドでした。
小説の最後の章は二人の子供(といっても40歳近い大人になった)視点で、時分の父は母を、献身的に愛している。というような内容でした。
長々と書いてしまいました。すみません。
話しはほぼ覚えているのですが、題名、作者名、全くわからず、解る方がいましたら、よろしくお願いいたします。
-
>>971
散りきらない愛に抱かれて
かな?
-
>>972
ありがとうございます!
今確認しました!それです。
ずっーと検索していたのですが検討違いで(例えばヒストリカルじゃなくて西洋だとか!)なかなか探せませんでした。
しかもこんなに速く!ほんとにありがとうございました。
-
もう見てないかもだけど一応
>>579
医師伯爵の献身愛は王妃の褥に咲く
>>775
沼落ち
-
どうしても思い出せないので助けてください
【読んだ時期】2年前ぐらい
【大体のジャンル】NL
【主人公/登場人物】王女?
【記憶にある粗筋】
・ヒロインが2周目なのか転生モノなのかはよく覚えてないのですが、本来の話だとヒロインは正ヒロインと正ヒーローに追い詰められて塔から自殺。続編?ではヒーロー(正ヒーローではない)が悪役で悪霊?となったヒロインと死ぬ
・自国が叔父に乗っ取られたヒロインが別の国に保護されたものの、その国の王妃からは周囲からは気付かれない虐待を受ける
・ヒーローに自分を好きになってもらう方法としてヒーローを口説くことを提案される
・ヒロインにはある能力があって、その能力目当てに叔父に拉致される
大体覚えてるのはこの辺りです
よろしくお願いします!
-
>>975
喪女から王女でお次はラスボス!? 〜悲劇回避のために幼馴染みを誘惑します!〜
これかな
-
>>976
ありがとうございます!こちらで合ってます!
すごく助かりました〜!
-
>>957
まだ見てるかな
愛の重めな黒騎士様に猛愛されて今日も幸せです〜追放令嬢はあたたかな檻の中〜
では
-
【読んだ時期】多分5年以上前
【大体のジャンル】BL
【主人公/登場人物】転生した主人公、相手は騎士?か傭兵?のおじ様
【記憶にある粗筋】
短編。主人公は前世?で好きだったゲームの中に転生し、推しキャラだった屈強な騎士?か傭兵?かの保護で生かされる。原作のゲームでは推しキャラは討伐で死ぬ予定だったからポーションみたいなものを作り、推しキャラに渡して家で帰りを待つ。
確かその家で待っていて、帰ってきた推しキャラに抱きついたりして、そのまま結ばれた気がする。
かなり昔の作品で結構在り来りな短編だったんだけど、ムーンを読むきっかけになった作品だったのでまた読みたい…もし何となく心当たりある方は教えて欲しいです。
-
【読んだ時期】半年以内
【大体のジャンル】NL
【主人公/登場人物】性別 女/
【記憶にある粗筋】転生者かどうかは曖昧
1場面しか思い出せないのですが、主人公がヒーローと結ばれてはいけないと思っていて、何かがあって、ヒーローに『部屋から出るな』と言われていたのに、侍女に頼んで出ていこうとしているところに、ドアのところでそのやり取りをバッチリ聞かれていて『どういうこと?』となり、やり込められる話だったと。『部屋にいてって言ったよね?』みたいに。
すみません、すごく少ない情報で。
よろしくお願いいたします。
-
>>980
解決しました。
婚約破棄されると思ってその後の準備を進めていたのですが、なんだか様子がおかしいです
作者:四季 夏果 様
でした
-
【読んだ時期】半年〜3ヶ月前
【大体のジャンル】NL
【主人公/登場人物】性別女(必須)/年齢21位/容姿色白で小さい
【記憶にある粗筋】世界観成り上がる為軍人が主人公の家族を惨殺して仇をうつために主人公が性格を押し殺して結婚する
最後は真実を知った男が後悔する事と主人公が自殺した事で物語が完結 男は確か赤髪で、女の子は小さい頃に強姦された為子宮破壊されて妊娠出来なくなった。姉や父兄母も殺される描写あり。確か林檎の値段の価値しかないとか言われていました。
【補足】番外編で男がかつて主人公が育った土地を訪れ、生き残りの老人に話しかけてこの老人もかつてこの男に息子夫婦を惨殺された筈です
読みたくなって探したのですが見付からず、お心当たりあるからおりましたらよろしくお願いします
-
>>982
愛人を囲う冷徹な伯爵との典型的な政略結婚、そして嫌われからの溺愛、その結末。
ゆりかごの子守唄
一世一代の大芝居
-
>>983
さっそくの回答ありがとうございます!探していたのそちらの作品でした。また読めるのが嬉しいです!
-
>>980
アンカ踏んでるけど気づかなかったのかな?
次スレどうなるの??
-
>>985
たててくるよ
-
ムーンライトノベルズのこの作品探してます! Part.4
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17179/1696021581/
次スレ
-
>>986
立て乙!
近くなったら注意喚起必要かな
気をつけておくね
-
雑談系スレじゃないから人が常にいるわけでもないし流れも早くないから踏んだ人が気が付かなくても言ってくれたら誰か立ててくれそう
私はmateユーザーではじめてしたらばでスレ立てしたんだけど「URLを含む書き込みは規制されています」って出てちょっと手間どった
ググったらhttpのh抜けばokってあったのでそれでいけたけど次々スレでテンプレに入れると今度立てる人がやりやすいかもと思った
-
次スレの3
記憶違いの可能性もあるけど盗作騒動で退会した作者だと思う
探してるのはなろうだったはず
-
>>990
ムーンではなくなろうでしたか
スレチになってしまい申し訳ありません
退会済みだったんですね
教えていただきありがとうございます
-
どうせ1000いっても落ちないしこのスレは未解決の回答用に残しといて
次スレの話題は次スレでいいんじゃ?
-
【読んだ時期】
【大体のジャンル】NL
【主人公/登場人物】王女ヒロイン
【記憶にある粗筋】他国の侵略で滅亡した王女の話で敗戦の全責任をとり宰相?が服毒の刑に処せられる
宰相の自室で妻の絵(写真)を最期に眺めて
覚えてるシーンがここだけ
ヒロインヒーローの事は全く思い出せない
-
>>993
王女ではなく王妃がヒロインの作品で心あたりあるものがあるけどなろうのほうの作品で今は検索除外中になってます
-
>>994
なろうのブクマ探したらあったありがとう
-
なろうの捜索スレの943さん
前世に恵まれなかったので今世では幸せになりたい。スレた少女はテンプレ運命を信じません。
これだと思う
-
親切なのは分かるけどそろそろ>>1読もうね
・基本的にムーンライトノベルズではないと思われる作品については探索しないでください。(結果がノクタやミットはおk)
・回答がムーンライトノベルズ以外の場合は詳しく誘導しないこと。
次スレからは気をつけてね
-
>>997
横だが>>996はムーンの作品ですよ
-
>>998
なろうの捜索スレの943さん本人がこちらのスレで依頼したならともかくこれってありなの?
-
本当はこっちで質問しなおさないといけないんだよね
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板