レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ムーンライトノベルズBL作品の感想を語るスレ part9
-
小説投稿サイト、ムーンライトノベルズのBL作品の感想を語るスレです。
作品感想、お薦め、スコップ、お薦め募集、作品探索(下記厳守)をどうぞ。
■ムーンライトノベルズ
ttp://mnlt.syosetu.com/
・ローカルルールを守って書き込みしてください。
・次スレは>>980が立ててね
・荒らしはスルー。荒らしに反応した人も荒らしです。特定ワードでNG推奨
・作者割烹や作品感想欄、作者のムーンライト外活動、他板、外部スレへのウォッチ行為は禁止。
(書籍化や書籍化削除、事前の作品削除報告に退会期限宣言について一言は可)
・リンクを張る際は「ttp〜〜」にしてリンク先の記述をすること。
・特殊性癖などは前もってタグ提示の上、書き込みを。
・タグ、作品名はお互いのために正確に記述し、またアンカーをつけてください。
・苦手な作品、傾向などはNG駆使し避けましょう。スルーできない方は無言で掲示板から退避推奨。
・R18展開のない小説家になろう単独掲載作品、個人サイトの話題は厳禁です。
・盗作疑惑や規約違反絡みは個人で通報 話題に出さないこと 違反絡みの探索は短く応答し追求しない。
・退会した作者の作品は短く応答し追求しない。
※前スレ
ムーンライトノベルズBL作品の感想を語るスレ part8
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17179/1571277943/
-
1とローカルルール読もう
割烹と作者について話すのはNGだよ
-
割烹青鳥込で話したいなら5の月スレへどうぞ
ちょうど話題になってたよ
-
>>945
受攻ともに大人で対等でちゃんと恋愛してて良かった
-
寂しさが昼を殺す
リーマン好きな人にはぜひ読んでほしい。年下攻めがエリートイケメンなんだけどかわいい。最終話はちょっとほろりと来た。
この作家さんは安定感があって好きだな
-
執事の嗜み
スピンオフ元のメインキャラが地雷盛り沢山で裏社会の帝王という単語が厨二臭く腰引けながら読んだけど
自分でも知らなかった萌えツボ撃ち抜かれた
傲慢高飛車なのに健気受け可愛い
攻めとのやり取りや我鍋に綴じ蓋なカプ感も神だった
まだネタあるとの事なので楽しみにしています
今まで読んだBLの中で一気にトップに躍り出るくらい全て持っていかれた
-
ファンタジーもすっごく面白いんだけど、こういうことって自分の知らないだけで身近にあるんだろうなーって思えるような現代ものってないかな?
-
>>960
私もファンタジーでも現代ものでも世界観がしっかりしてるのが好きだわ
「名前をください」とか運送業界の事情が詳しく書き込まれてて興味深かったから
現代でなくてもお仕事もの?業界もの?のお勧めがあったらぜひ教えてください
-
寂しさが昼を殺す
自力で探してたら絶対読まないであろう設定とあらすじだったけどとてもよかった
上で紹介してくれた方々ありがとう
地に足がついている大人同士の関係いいね
かといって完璧同士というわけではなく等身大な描写が各所にあってしかも萌えどころになってるところがよかった
2人で食べに行くランチがいちいち美味しそうなのでそっちに気を取られたりしたけど
アレンジ加えてるんだろうけど作中そのままのお店があったら絶対行く
-
寂しさが昼を殺す読もうと思ったけどタイトル見て戻ってきたダイエット期間無事終了したら読みたいw
-
寂しさが昼を殺す読みに行ったけど毎回気になる作品が攻め視点ぽくて引き返す作者さんだ
不憫受けからのハピエンなんて性癖ドンピシャなのにつらい
-
不憫寄りになり過ぎて読まなくなった作者さんだった…
-
重なりあって恋になる
テンポ良い独特な文章で読みやすいし、言葉選びもおもしほーいって呑気に読んでたらガツンと受けの不憫描写がでてきてアホエロくらいのつもりで読んでたのにギャップにやられた。とても良かったです。
-
きもちいいあな
好きなんだけど、最新のある回の本文下の後書きに最近の辛い展開に対して「多分これが一番の谷底。」とあったから
その回が一番底なんだと思って安心して読んだら翌回からずっと辛い回でかなりダメージ食らった
多分「これで谷底は終わりだから大丈夫だよ」という意味じゃなくて
「ここから谷底だよ」という意味だったんだと思う
谷底発言なければ普通に不憫受けとして読めてたんだけど油断してしまったのでかなりのダメージでつらい
同じ勘違いする人いるといけないので注意喚起で
まだ読んでない人は気をつけて…
-
>>967
ネタバレなので書き込み分けた
以下ネタバレなので注意
最近、愛する人を忘れてしまう処理をされてる受け主人公が
嫌いだという設定でかわそうとしてた攻めのことをついに忘れてしまいそうな展開が続いてて
作者さんの「谷底発言」はちょうど主人公がとうとう記憶を失いそうな激しい頭痛がしたというシーンで終わってて
そのすぐ下の後書きに「多分これが一番の谷底」とあったから、この回が谷底だと勘違いしてしまって
記憶喪失はギリギリなしか、ハッピー記憶喪失(異世界で聖者やってたら勇者に求婚されたんだが みたいな記憶喪失が単なるイチャイチャプレイなやつ)
かと思って覚悟できずに不憫記憶喪失展開を食らってダメージがでかかったんだよね
「多分これが一番の谷底。」であってこの回がなんてどこにも書いてなかったのにアホすぎる自分…
-
>>968
もうその連載は追ってないけど乙
谷底ってことは底を過ぎれば上がるのだろうししばらく積んで谷が終わってから読むのもいいんじゃないかな
-
それはとても美味しそうな
久しぶりに読んでみた最新話がまったくエロく感じないエロでウヘった
アンアン言わせればエロくなると思ってないかこの作者
そんなのなろうの某カンカンカンと同じで何も伝わって来ないわ
とっちらかったものづくりとノルマみたいなエロパートの繰り返し
話が全く進んでなくて笑ったわ
-
>>970
それはとても美味しそうな
最新話のエロほんとエロくないし萌えないしなんだこれって感じだった
また相手がほぼモブ棒な従者だし
少し前に一瞬本命攻め視点があった以外はずっと同じ繰り返しだよ
そして過去作をみるとたぶんこれも完結しない
-
>>969
確かに!ありがとうそうする
-
逃げたい城主の陰謀日記
読んでないんだけどあらすじが目に入って気になった
あのキャラ名は大丈夫なのかな…
-
>>973
思った
読んでないけど、二大勢力に割って入る第三勢力的な主人公の話なのかな?と一瞬で考えた
3Pもの?
-
あなたの背にくちづけをとか茨の宮に二人きりなら書いてた人の作品全部消えてるな
好きだったのに
規約違反退会って何やったの
-
こないだ大量に消えてたやつ?
規約違反で退会ってなんでわかるの?
-
>>973
王朝の方はともかく具利己は栄養素由来のオリジナルだからなー
怒られそう
-
>>973
どんな内容でも素直に楽しめないから読めないな…
-
逃げたい城主の陰謀日記
最初のところで変なテンションとその名前のせいで、即ブラバした
目次に人物紹介があったから見てみたけど、登場人物全部そんな名前
ギャグメインだとしてもこれはムリだなー
-
逃げたい城主の陰謀日記
最初の三話ほど読んできた
10話で一万二千字なだけあって中身スッカスカ
話のノリ的になろうで良くない?って内容だった
話の最後らへんにエロあるらしいけど萌える内容には全くならなそう
-
>>980追記
ギャグのノリが合わなかったのが一番の萎えポイントだった
「私をスキーに連れてって」とか昭和生まれのBBAが必死にテンション上げて書いてるのかなーと思うとすごく寒い
そのフレーズが分かる自分もBBAなんだけど
-
>>980
次スレは?
-
>>982
ごめん忘れてた
今から立ててくる
-
建てました
ムーンライトノベルズBL作品の感想を語るスレ part10
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17179/1602252237/
-
専用のスレがありますがここで紹介されていた作品のタイトルを知ってる方がいたら教えて下さい
異世界ものです
不憫受けで受けの涙に価値があり攻めは無理矢理抱く
何度も抱いてる内に受けは弱っていく
攻めは受けに対して何の情も抱いてなかったのに受けを失ってから自分の感情に気付く…みたいな物語だったと思います
短編だったかなと思います
-
過去スレ遡れば良いのでは…?
-
>>986
過去スレも遡ってます
ここで見たのは確かなので地道に探してみます
-
>>987
お星様の金平糖
だと思う
受けはとある能力を持った一族。その能力が原因で、一族は捕まって命を奪われていた過去があるので隠している
けれど、それが攻めに発覚して利用されることとなった
設定はそこまで珍しいもこではないけれど、受けの一人称で淡々と語っていくのが、切ない感じ。
自覚してから最後までの流れがうるっときた。
クズ攻めなんだけど、改心する様子も書かれてるから胸糞感はそんなに感じなかった。ちょいざまぁになるのかなぁ
その後の2人がどうなったのか読者に委ねる感じなので好きに想像してる。けれどできれば読みたいから作者さんいつか書いてくんないかなー
-
>>988
その作品で間違いないです!
あの後ずっと探してて見付けました…
part4スレだったと思います
わざわざ本当にありがとうございます
-
これは報われない恋だ。
次回で終わっちゃうのね
めでたいことだけどまだまだ色々読みたい
でもこの辺で終わるのもキレイと納得できるしうぁぁぁ
昼の楽しみがなくなってしまうこの寂寥感…
-
>>975
消えたのあなたの背にくちづけをの作者さんだったんだ?
すごく好きな作品だったのにショックすぎる…
ハイデル兄弟再び…
-
>>976
作者のページを見たら書かれてるから確認できるよ
該当の作者さんのページを見たら規約違反の退会エラーになったから
ただ、検索したらわかるけどこれぐらいの人でも退会になるから規約違反退会=作者さんがひどいことをしたとは限らないけど
知恵袋にあった退会になった人の書き込み
>た、たぶんそれです……
一つのPCで家族三人分の登録をして、母と兄に自分の小説に良ければ評価をと言ったことがあります……あ、あれが原因か……
了解しました、わざわざ回答ありがとうございました!
-
【連載版】人材派遣の賢者様!
この話ほんと好き!
…なんだけど10ヶ月ぶりでどんな話だったか思い出せない
体調良くなったら読み返そう
-
転生したら黒獅子王子のお友達でした!食べられないように偏食克服させます
掲示板だけではなく青鳥も割烹もあまり見ないから今日逆カプもやるよな事知った
一瞬で冷めたよ…どうしよう…
主人公カプすら今見るのきつい
-
>>994
辛いならもうその作品から離れなされ
この世には自分好みの楽しいBLがいっぱいあるんじゃよ
-
>>995
そうは思ってもストライクゾーン激狭だから途方に暮れてる
タグで地雷分かる一次創作だからと安心仕切ってたせいで無駄にダメージ喰らった
これからは青鳥割烹感想に掲示板隅々までまで見てからブクマします
-
逆カプとリバの違いがよく分からない
-
>>997
逆カプは本編A×BでIFストーリーとか別の世界線でB×Aやる話で
リバは同じ世界でAとBが攻受入れ替る感じかな
-
>>998
ありがとう!勉強になった
-
逆カプ絶許
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板