レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
この作品探してます!
-
BL小説のファンタジーで主人公はチートです。人ではない何かのもとにいて、その後町に何かを3〜4匹連れていきます。魔族の奴隷を買って何かのうちの1匹が奴隷を気に入ります。
魔法の大会みたいなのもあったと思います。敵がいっぱい来てそれを主人公が倒すところもあったと思います。
番外編では何かを売っている女の子の視点もあると思います。
何かご存知の方ご協力よろしくお願いします。
-
>>950
見つけました。
失礼しました
-
次スレです
ムーンライトノベルズのこの作品探してます! Part.2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17179/1574904131/
-
>>951
自己完結してないでタイトル書いていけとあれほど言われてるでは無いか
タイトルはよ
-
探しています
[読んだ時期]5年以上前?
[短編 or 連載]中編もしくはオムニバスの短編連作形式
[ジャンル]NL
・年老いない魔女が王城のどこかに幽閉されていて、王族の男子が魔女を見つけては魅了されるが思いが叶わないといった展開を何世代かにわたって繰り返すストーリー
・ラブラブものではなく、悲哀を感じさせるような淡々とした雰囲気
・王族男性はヤンデレ気味?
・魔女は王子たちに祖先の面影を見て懐かしむ描写がある
・マイナー作品だったと思います
あまりよく思い出せませんが、お心あたりありましたらお願いします
-
>>954
七素子さんの王の女と続編の王の女・薔薇色と黒真珠かな
-
探しています
BL
半年以内に更新連載中のものを読んだと思います。
華奢で可愛かった中学時代にレイプされたか未遂だかでトラウマのある主人公。
背も高くなって自分はその対象から外れたと、かつての自分の容姿に似たクラスメイトを嫌悪していて、男らしい友人に媚びるのが気に入らず、嫌がらせをしています。
周囲から嫌われていると思っていて、でも実際はみんな割と惑わされていて、憧れてた相手と絡んだような記憶があります。
勉強会?合宿とかそんなイベントがあったと思います。
よろしくお願い申し上げます。
-
>>955
ありがとうございます
宝石の設定など引っかる点があり、こちらも読んだ事がある気がするのですがいまひとつしっくりきません
記憶だともっと多数の王族男子がいて、性格や愛の重さも様々だったような
似たような設定の作品と混ざっているのかもしれません
他にも思い当たる作品がありましたらお願いします
-
>>956
誰にも告えない
-
>>958
ありがとうございます!こちらでした!
-
探しています。
[読んだ時期]5年以上前
[短編 or 連載]連載
[ジャンル]NL
冒頭で、主人公とその夫が新居に引っ越して、主人公の友人が、家具などを配置を決めていた。
主人公の友人は結婚を機に退職していて、夫は元同僚だった。
新居に夫の同僚が複数来たときに、料理を作ったのは自分だと、主人公の友人が同僚に言っていた。
本当に料理をしたのは主人公だった。
主人公は夫の同僚にダメな嫁だと思われてしまった。
主人公の友人が主人公にお礼を言っていた。
覚えているのはこれくらいです。よろしくお願いします。
-
探しています。
[読んだ時期]数年前
[短編 or 連載]連載
[ジャンル]NL
主人公は男性で、平民出身の騎士。
実績から隊長?団長?になるはずが、身分のせいでヒロインの貴族の令嬢にその座を 奪われてしまう。
主人公はヒロインを憎み、きつくあたる。
ヒロインは親にその地位につけられただけで悲しんでいると、いうところまで覚えています。よろしくお願い申し上げます。
-
>>961
微妙に違う気もするけどこれかなあ?
少女騎士隊長の恋愛事情
-
>>961
こっちも少し違うかなと思うけど
エメラルドの下僕
かなあ
-
次スレのへどんどん書き込みがきちゃってるからちょっとageとくね
-
>>961
行進曲と軍用銃
じゃないかな?削除されてるみたいだけど
-
5年以上前に読んだ作品を探しています
主人公は高校生か大学生くらいの女の子
ヒーローは社会人でオネエ言葉だった
ヒーローの名前はひかり? 陽? だったかもしれません
エッチするときにヒーローはいつも爪を切ってくれて・・・みたいな下りがあった
タグに「〇〇兄弟」とあって、○○の中に「黒」が入ってたかも? なんのことだろうと思ったので覚えています
あと、うろ覚えですが、横恋慕する同じ学校の男の子がいた?ような気がします
なかなか見つけられません
もし心当たりある方がいましたら、よろしくお願いします
-
なろうかムーンライトか記憶が曖昧なのですが、勇者パーティを追い出された主人公と、孤児院から連れ去られた幼なじみ(貴族の後継)の話で、追い出した悪者メンバーのカップルがヘビや動物とのキメラに変えられてダンジョンにいたというところだけはっきり覚えています。
お心当たりのある方教えてください。お願い致します。
-
>>967
追加・ムーンライトのBLだったと思います。幼なじみ(貴族)は超イケメンで主人公に恋心を抱いていて窮地に手を差し伸べる、主人公は幼なじみの現状をよく知らないという設定でした。数年前読んだものです。
-
>>965
ありがとうございます!お礼が遅くなりすみません。
「行進曲と軍用銃」でした!削除されてしまったのですね。。。。
-
>>962>>963
「行進曲と軍用銃」でした!
「少女騎士隊長の恋愛事情」「エメラルドの下僕」も
読んでみようと思います。ありがとうございました!
-
1年以上前に読んだ完結済み小説を探しています
NL(複数要素あり)
女主人公
異世界転移
主人公が魔王の元に転移する
天使と主人公がエッチして天使を堕天させる
堕天使になった後主人公に対してヤンデレ?化していっていたような気がする
魔王と堕天使と主人公の3Pがあった
途中までは主人公の逆ハーものだったが、最後あたりは天使がハーレムになる(主人公の逆ハーも健在)
覚えているのはこのぐらいです
もし心当たりのある方、教えて欲しいです
-
探してます。
読んだのは数年前
BLで、異世界にトリップした主人公がなにもわからないまま後宮にいれられるけど、必要経費全部自分負担。ほかの後宮の人間は祖国だとか実家からの援助があるけど身一つで落っこちた?主人公にはなにもなくて.......みたいなお話だったと思います。
-
【読んだ時期】たぶん3年以上前
【大体のジャンル】BL
【主人公/登場人物】受けが主人公 年下のヒーロー(5歳位下?まだ子供だったような) 人を食べる母と妹
【記憶にある粗筋】
人食いを外に出さない結界のようなのがある森に棲む
人外人食い家族の中で人を食べることができない主人公が
妹にばかにされつつなんとか暮らしていたところに、
森の中に迷い込んだヒーローを見つけて保護して
数か月だったか数年だったか
森から出られるようになるまで一緒に暮らし、
暮らしてる間にヒーローが主人公に惚れたが
森から出られるようになりお迎えの人が来ることがわかって
離れ離れになる二人。
というような話だったと思います。
洞窟みたいなところで、離れて暮らしててよかった匿いやすい。というシーンや
川で水浴びしているときに、ヒーローが主人公見て赤面してる。シーンや
主人公がヒーローのご飯探してる時に、妹と出会ってちょっかいかけられたから反撃して戦っている。シーンや
主人公が風魔法的な魔法を使っている。シーン
があったと思います。
検索してみましたが、探し出せなかったのでよろしくお願いします。
-
>>973
塩猫さんの
悪役が英雄を育てるカオスな世界に転生しました(仮)
ムーン退会済み
別のサイトにあるので検索すると出てくる
-
探してます
数年前に読んだ連載で、
大学から始まり、完璧でモテる彼と付き合う自信をなくきた主人公が別れを告げたら執着され、監禁される。
その後も彼の家に囲われてたが最終的に義父親と結婚、子供が生まれていたと思います。
その彼は別の女性と結婚。外国人風の名前だったと思います。
他にもその一族の話があったと思います。
あちこち探したのですが見つからず。もしご存知の方教えていただけると嬉しいです。
-
>>974
見つかりました。
ありがとうございました!
-
探しています。
[読んだ時期]3ヶ月以内[短編 or 連載]連載[ジャンル]NL・主人公が大学生の時、A子と夫と友達になる。
・夫はA子の事が好きだったが、A子には大金持ちの婚約者がおり、大学卒業後結婚してしまう。夫は主人公と付き合い始め結婚。
・主人公は妊娠するが、その頃結婚生活が上手くいってないA子と夫が不倫。主人公気づき離婚を決意。
・主人公は離婚届を出したあと、アメリカに飛ぶ。アメリカにて息子を出産し、育て始める。
主人公、A子の元旦那に言い寄られたりと色々あったが、上司とくっつく
・A子が病気だと聞かされ、主人公上司と共に病院に行き、A子、A子の元旦那、夫と再会する
検索をかけてみたのですが、登場人物の名前など覚えてなかったため見つかりませんでした…
もし心当たりのある方、教えて欲しいです
-
>>977
あなたの大事なのは私ではない
すごい!あらすじ100%そのままだ!
-
>>978
それでした!ありがとうございます‼︎
-
>>975
天の園 地の楽園
かな?
-
>>980
こちらです!!!
作品名が変わっていたのですね。
諦めかけていたので本当に本当に助かります!!!
ありがとうございます…!!!!!
-
【読んだ時期】5年以上前
【大体のジャンル】現代もの
【主人公/登場人物】女性主人公
【記憶にある粗筋】
かなり曖昧ですが、ヒーローは勝利と書いてかつとしという名前、後半ヒロインとの間に生まれた子供は双子でそのうちの1人の名前は摩利だったことだけは確実と思います。
よろしくお願いします。
-
【読んだ時期】2年くらい前
【大体のジャンル】異世界女性向け
【主人公/登場人物】女主人公:気の弱い王妃の侍女/ドS美形騎士、腹黒王妃
【記憶にある粗筋】
自分だけに意地悪をするような美形の騎士を恐れている主人公だが、王妃に勧められて、断り切れずに結婚することになった。
しかし、虐待ともいえる結婚生活に主人公は心を壊してしまう。
離婚後、王妃の侍女に復帰するが、それは主人公を側に置くための王妃の策略だった。
騎士は失ったものの大きさに気づいて、顔を仮面で隠して主人公と会っていた。
最後、主人公はその仮面の人物が元夫だと気づいたと思います。
「臆病な猫は懐かない」のような題だったのではないかと思うのですが、自信はありません。
よろしくお願いします。
-
>>983
読んではいないけど「臆病な猫」でググってみて出てきた作品↓
あらすじがまんまだからひょっとしてこれでは?
臆病な猫を手なずける方法
-
>>984
ありがとうございます。
この作品でした。
「〜しない」が入っていて、本当にしなかったと間違って記憶していたため、
「懐かない」とか「嫌っている」で検索していました。
「臆病な猫」はさっきあらすじを書いていて急に思い出したのです。
お手数をおかけしました。
-
探しています
数ヶ月以内に連載がはじまった
中華の後宮もの
つがいとして召喚されたヒロインを竜の王が同族じゃないからと嫌い放置
異母弟の武官が気にかける
数年後美しくなったヒロインに王が執着
というようなあらすじであらすじにたどり着く前に更新が止まった気がする
よろしくお願いします
-
>>986
お妃様になるはずでしたが!?
だと思います
いま検索除外かな
-
探しています。
【読んだ時期】1年くらい前
【大体のジャンル】異世界女性向け(NL)
【記憶にある粗筋】
・3部構成。手記の形で物語が進む。
・王宮?が最初の舞台
・兄弟がおり、一番下の妹が主人公。兄からの執着が強いが、兄はうまく隠している。
・妹が結婚することになり、母である女王から、鍵を渡される。
・結婚後、何らかの行事で王宮に戻った際に、王になった兄に拉致監禁される。
・助けにきた夫を兄に殺されたと思い、妹は発狂。
・兄と妹の子ども(王子)が第二部主人公。
・王子は女装もしている。相手は男装女子。
・戦争?が始まり男装女子と付き人は二人で逃がされる。
うろ覚えですが、シリアスな雰囲気の小説でした。
教えて頂けたら嬉しいです。よろしくお願いいたします。
-
>>987
これでした
検索除外でしたか!作者さん書く気なくなったのかな…ありがとうございました
-
探してます。
結構前の作品でBL異世界トリップだったと思います。
相手は王族?もしかしたら複数だったかも?
甘いものがない世界で主人公(受け)の体液が唯一の甘味料みたいな話です。
-
探しています。
【読んだ時期】2年くらい前
【大体のジャンル】現代ML リーマン
【登場人物】イケメン部下×美人主任
【記憶にある粗筋】
受けが美人で可愛くて気絶しやすい体質?だったと思います。
スパダリな部下から溺愛ハッピーエンド
同僚たちからも受け入れられていました。
受けの名前は冬夜だったかと...
検索しても見つからず
よろしくお願いいたします。
-
>>991
「眠り姫はエリート王子に恋をする」
作者様、活動中止のために削除済み。
-
>>992
ありがとうございます!
これでした!
削除されてるんですね...
残念ですがスッキリしました。
ありがとうございました
-
探しています
【読んだ時期】 2~3年
【ジャンル】異世界転移/BL
【記憶にある粗筋等】
元々は攻めが日本の受け(主人公)のところへやってきていたはずです。攻めが強制的に元の世界へ戻り落ち込んでいたので友人の魔術師が攻めが日本から持ってきた服についていた髪の毛1本で受けを呼び出そうとします。結果的には呼び出せたのですが受けが転移してきた場所が魔術師のいる場所ではなかったため失敗したと思い込み攻めに呼び出したことを伝えていませんでした(あとで攻めに怒られます)。受けが攻めがいる世界だと気づいて会いに行こうとしますが門前払いされる描写もあったはずです。
20~30話くらいのお話だったと思います。
前に読んだ小説だったため話が交じっているかもしれません。似た小説を見つけたら教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いします。
-
【読んだ時期】1週間〜2週間前
【大体のジャンル】NL
【主人公/登場人物】女性/年齢10〜20代/容姿不明 ・ ヒーロー 容姿 銀髪の長髪?後ろで括っている
【記憶にある粗筋】夫が魔道具の研究か何かに没頭していて結婚して長い間放って置かれていた(家族には良くしてもらっていた)妻が、家族から夫の部屋に荷物を届けてもらうよう頼まれて行った所落としてしまい、拾おうとした所宝石?が真っ二つに割れて夫に研究対象として興味を持たれる(女性としては意識されていない)
触れていると魔力が増幅するため抱き枕にされる
夫はシチューが好物で週一位で作ってもらっている、催促する時に頬にキスする
胸に埋もれる事を「ふかふか」という
段々研究対象としてではなく妻自身を好きになっていく
【補足】書籍化されている
…のような基本的にほのぼのした感じの話でした
検索や履歴を探っても見当たらなく、ご存知でしたら教えて頂きたいです
-
>>996
あ、なろうの方だったんですね!これです!
ごっちゃになってました、畑違いなのに早々に有難うございました!
-
>>998それです!まさかなろうでしかもNLだとは思っていませんでした。ありがとうございました!
-
次スレは>>952
捜索依頼中の方は次スレで再度依頼するともしかしたら解決するかもしれません
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板