そういえばクラウドのレスを見て気が付いたんだけれど、クラウドはFFⅦタイトルはどこまで知っているのかな?
パッと思いつくものだとFFⅦ、FFⅦAC、FFⅦDC、FFⅦCC、FFⅦREMAKE、FFⅦREMAKE INTERGRADE
後はスマホゲームが二つくらいかな…アクションが苦手って話だったし、もしかしたらDC以降は手を付けていないのかなって。
今後FFⅦの話題を話す時に、できるだけ知らないタイトルのネタを振らないようにしたいなって思って聞いてみたんだけれど、どう?
ずらっと並べたけれど私も全部隅から隅まで知っているわけじゃなくてね、FFⅦ、FFⅦAC、FFⅦREMAKE、FFⅦREMAKE INTERGRADE、
後は外伝小説のタークス〜ザ・キッズ・アー・オールライト〜と、On the Way to a Smileを読んだくらいで、
それ以外は大体の話の流れと人間関係をうっすらとしか分かっていない感じ。
あ、2月29日発売のREBIRTHは勿論プレイする予定だよ。これが待ってるから、タイミング的に今別の作品に手を出し辛くて(苦笑)
他にも私のおすすめだとか、Ⅶのヒロインは誰だと思う?とか、クラウドはエアリスさん派でしたか?ティファちゃん派でしたか??とか、
色々話をしたい所だけどレスが長くなっちゃうからとりあえずこれだけ。
置きレスで話すのは焦らなくていいから好きなんだけど……やっぱり早く会いたいね?また会って話せる時も楽しみにしているね。