[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
あつまれ◆GZYNQ7Q.f2と◆Vuo8YjmNvsの島【02】
1
:
森次玲二
◆GZYNQ7Q.f2
:2021/01/31(日) 17:19:52
ここは森次玲二◆GZYNQ7Q.f2と山下サトル◆Vuo8YjmNvsの二人の部屋になります
第三者のご利用はお控えください
〈二人の約束事〉
一、 体調を充分に優先してお話するコト
二、 甘えたい時は上司も部下も遠慮なく甘えるコト
三、 ロボにツノはふんだんにつけるコト
四、 忙しい時も逢える時間を信じて頑張って行きたいな、山下…
あつまれ◆GZYNQ7Q.f2と◆Vuo8YjmNvsの森【01】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17097/1598514816/
今度は島だ。島も山下ももっと開拓して行こう……今後ともよろしく。
678
:
森次玲二
◆GZYNQ7Q.f2
:2021/12/24(金) 23:23:44
>>677
愛で頑張り過ぎな山下へ。
風邪に足元をすくわれてしまったか……伝言してくれてすまんな。治りかけも油断ならない…ここが一番休まなければならない時だ。
いつも元気な山下が、熱が回ってハイになっているようなので…手放しでは喜べないが精一杯のメッセージに感謝する。
こちらは大丈夫だから、気を張っていたぶんもゆるめてしっかり休息をとるといい。
体を優先して風邪を治してくれ、山下……私からの切実な願いだな。
二人でパーティーを執り行うために買っておいたチキンとビッグアポロとハリボークリスマスも私が責任を持って片付けておくから心配無用!
……ウソだ。ちゃんとお前にも残しておく。
それでだ…ちょうど暖かくできそうなプレゼントを用意して来たんだが、こうして寝てみないか。
(ダイブして来た山下を受け止めがてら、ファサッとマフラーで包み込む)
(暗めのグリーンのマフラーで山下の首まわりを暖かくすると端を自分の首にも巻いて寄り添った)
マフラーを贈るのは首ったけという意味があるらしい…?ともかく二人で巻いてみたいと思い…中間の色にしておいた。
山下がなんらかの薄着を仕込んで来るのを見越した対抗策も兼ねてな。
風邪なのにミニスカサンタで来る度胸は見上げたものだが、今は私からも暖を取ってもらおう…
それにしてもこのっ…破壊力満点の寝顔め……
(暖める手段はもちろん同衾で、体もしっかりくっつけて山下よりは低い体温で添い寝)
(顔を寄せたついでに、染まった頬に唇を当てて一緒に目を閉じた)
同衾と言えば虚構推理のSeason2は来年放送という話だったか…。返事をするにしてもあまり頑張り過ぎなくていいからな……
メリークリスマス、そして伝言ありがとう。おやすみだ……山下…
679
:
山下サトル
◆Vuo8YjmNvs
:2021/12/26(日) 18:21:53
森次さん伝言出来なくてごめんなさい………
25日当日は森次さんの伝言何度も見るだけで何も出来ずただ眠っていて、
起きたら年末に巻き込まれ始めてました………
まずは生きてますの伝言です森次さん今年ホントすみませんでした…。(涙)
しっかりお返事するからね…なんなんだホントにもぅ…。(涙と逆ギレの山下でした…)
680
:
森次玲二
◆GZYNQ7Q.f2
:2021/12/31(金) 20:58:34
苦しい時に連絡して、伝言にも答えてくれたんだ。むしろよくやってくれた…
伝言でも言葉を交わせて私は嬉しかったがな。風邪の時はまず治す、そして休む。
どちらも眠るのが体を大事にするコトになる…。年末で無理をしていないのを祈ろう。
それに年末年始にもこうしてやり取りができる……これがまずありがたい。
山下が居てくれるのが私には尊いコトで、毎週のチャンピオンも美味しくなるわけだ。
未来にもやはりお前がそばに居てくれたらと思っている。悔しがる姿も微笑ましいからな、問題ない……と言っては可哀想か。
今年はお前を困らせもしたが、共に過ごす時間はやはり楽しかった。来る年もよろしく頼む……(伝言と挨拶を兼ねてびしっと正座)
681
:
森次玲二
◆GZYNQ7Q.f2
:2022/01/30(日) 11:53:48
今年は和服で新年の挨拶と行きたかったが流石に機会を逸してしまったな。
山下が無事に過ごせているといいんだが…。こう寒いと暖まり足りないのではないかと心配になる。
会えたらまた暖めさせてもらおうか。今回は軽く挨拶だ。
年末と今月で、私の方は懸案だったそれ町とセトウツミをゆっくり読ませてもらった。
結果どちらも一度に読み終わったのは勿体ない気分だ……。くっ、これまで知っていながら…
オッドタクシーとの関連を最初に聞いた時、なぜこの会話漫画の作者が急にミステリーに関わるのかと不思議に思ったものだが、
これは納得せざるを得ない……会話と伏線が緻密すぎる。
そのオッドタクシーも覇権と言われている上に映画化まで決まったろう。山下の選んで来る作品がまず外れないのを改めて思い知った。
フルットの鯨井先輩は、紺先輩とネムルバカの鯨井先輩の中間のような存在なのだろうか。
謎は深まったが毎週何気なく読んでいるフルットの見方が変わって来たな。
感想と言うよりお前への感謝だ…。無理に返す必要はないぞ。
682
:
ドラルク
◆Vuo8YjmNvs
:2022/02/01(火) 21:33:02
>>681
玲二くんおはよう!(夜でもおはよう)
ホラホラ、私私!皆大好き可愛いドラドラちゃんだよ!
(喜んでくれると信じて疑わない吸血鬼がテンション高くご挨拶)
あの和服は目を閉じればすぐに玲二くんに着せれるから大丈夫。ほうらね。(目を閉じ)え…!そ、そんな墨を一気に…!?
本当に玲二くんは何でも似合うよ!服を選ばないとな私から見て羨ましい限りだ。
色は赤が好きだけど私、黒とか紫が似合うんだよね。
服といえば玲二くんは前に私のコスプレしてたでしょ?とっても似合っていたよファーハハハ!(マントバサァ)
…ごめん、玲二くん。連絡できなくてごめんよ。
風邪が治ったと思ったら31日のあれは夕方だったか。違う風邪をまた引いてね…
全く治らなくて、風邪の薬で治らないからおかしいなと思ったら喉がおかしかったよ。一時期コロナも覚悟した…
やっと落ち着いた。ごめんね……新年の挨拶もクリスマスのプレゼントも貰いっぱなしじゃないか…。
マフラー、使ってるよ!毎日ホクホク顔で!朝寒いから包まれるの嬉しいんだ!
……この色が半々なのがいいよ。最高だよもう!
(グリーンのマフラーをピッティ巻きにしてちょっと洒落たドラちゃんだった)
栄養は足りてるから寒過ぎる事はないけど、玲二くんと暖まりたい!
心配掛けてごめんね…。声かけてくれてありがとう、玲二くん…!
それ町とセトウツミを。遂に…!結構いったね?ごっそりと。
ああわかる。毎月掲載誌を立ち読みするのが楽しみでねぇ…あ、それ町の方!
今じゃ一回くらい買っておけばと思うよ。単行本読んでると当時が懐かしくてね…。素敵な時間だった。
でも一気読みも一気読みで快感じゃない?私そういうの日頃のストレスがどーっと落ちるから好きなんだよ!
二つとも無事に玲二くんに気に入って貰えて嬉しい。
本当、それ町好きなんだよね…だから涙出ちゃうよ、嬉しさで!!
オッドタクシーは覇権だったのかい。本当そうだったかもしれない。
映画をやるのは私も最近耳にして。いやーもう…絶対行く…。
パンフ買って、それからグッズも買おう。
色々と買えなかったからねぇ…オッドタクシー関連。
ぶ…Blu-r…欲しかった……!(ちょっと砂になりかけ)
オッドタクシーは残った謎がないけどセトウツミは私が読み解けない箇所があって。
腐れ……って地面に落書きしたのは誰なんだろう…?
瀬戸でも内海でもないことだけしかわかんないんだ。私のIQを持ってしても。
えっ!いやそんな……。…そ、そう〜?私って目が高い?
(実際ピンポイントに好きではあるがまぐれなので否定しかけ)
(畏怖欲に抗えずファーー!畏怖気持ちいいー!の恍惚顔してる)
…私もその案件たまに考えるんだ。月に二度くらい。
フルット単行本サイン会の時、「鯨井先輩描いてください」「本当は紺先輩描いて貰いたいんですけど…」
と言われて「まあ同じようなものですからね」とお答えになったそうだよ。
鷹揚だし作者自ら身も蓋もない…。
原文一致してないと思うけどこれは先生のブログの日記ネタだったかな。
確かその時のサイン会は鯨井先輩かフルットの二択だったような気がする。
ネムルバカもいいよね〜。ほんと、いい…。
鯨井先輩、バンドやりたいとかたまに言ってるじゃない?そんな時はにやにやしちゃうんだ私。
時期的には紺先輩と同じ時期だけど、ネムルバカの鯨井先輩を彷彿とさせるね。なにせ「鯨井先輩」だし!
玲二くんだったらフルットのキャラを描いて貰うなら誰にするんだい。
私はね、私は…ええと…ええと…作者さんの自画像!
描き慣れていると思いたい…。サイン会で慌てさせたくない私だった。
長々とごめんね。ついはしゃいじゃった。玲二くんとお話するの久しぶりだし。
…それでなくても玲二くんとは長話したいのさ。
今日は眠らなきゃだけどクリスマスのお返事ちゃんとさせて欲しい。待っていてくれるかい。
棺桶で寝るのが私流だけど、まあいいじゃないか、好きに寝るよ。それがドラドラちゃんだ。
(マントと上着を脱いで畳んでから玲二くんの横で健やかに眠る吸血鬼だった)
683
:
ドラルク
◆Vuo8YjmNvs
:2022/02/01(火) 21:41:52
あ!節分がもうすぐじゃないか!?
……玲二くん。頼むよ。
(ピーナッツの大袋と大豆を枡を持たせて)
ホラホラ。私「鬼」だからさ!
(ドラドラちゃんウィンクバチーン!)
今年のひな祭りはとよすのひなちょこで決まりだ!
(特にピンクの苺のが好き!アポロ好きだからね!と)
(テンション高く読経の様な鼻歌をフンフンして……そのうち寝た…)
684
:
森次玲二
◆GZYNQ7Q.f2
:2022/02/13(日) 10:39:35
>>682
家の中が迂闊に触ると砂だらけになりそうな状況に……!?
伝言をしてくれただけで害は無さそうだな。最近も邪悪だが人畜無害という話があったし…
衣装でも世話になっているコトだ、歓迎しておこう……
(ドアをそっと閉じ…かけてから諦めてじりじりと静かに侵入)
選ぶ以前に新横の吸血鬼には決まった服装や露出を保っていないと死ぬような者もいるからな…
まともに見える衣装の吸血鬼も、それらしいのを着ていないと死にそうに見えて来て困る。
くっ……!コスプレした私が山下に少しでもこんな風に見えていたのか…!(間近で見た吸血鬼の怪しげな風体に我が身を省みて)
伝言に関しては私も間隔の開く時がよくあるだろう。体調が良くない時はなおさらだ…
今は心配ないようだが、その間はずいぶん気を揉んだコトだろうな。
レスについては見てくれれば、返すにしても返したい所だけつまんでくれればいい。おいおいで構わない話だ……今も伝言をくれて感謝しているぞ。
マフラーも……うむ…活用してくれてよかっ…た…?
(紫っぽいマントに緑のマフラーを混ぜてお洒落感を出す砂を見ては複雑そうに)
いや、私ならこうして安心させてもらって…と普段なら慰めたくなる所だが……今はすぐ生き返りそうなふてぶてしさが。
しかし昨今、グーグルの検索候補が大変な有り様だな。
「吸血鬼」と入れるだけで「すぐ死ぬ」「ジョン」「Y談おじさん」が候補に上がるとは…
(「ドラルク」は出て来ないもようである)
それとヴィジュアルプリズンなる耽美な吸血鬼アニメと妙なコラボをしていたが…吸死に引っ張られてどちら側のPVも実にふざけている。
ロナルドと、もう一方のシリアスなメインキャラの声が同じなのを悪用したらしく…
ちょい役の敵の声がドラルクだったのはもしやその関係だったのかと妙な納得を得た。
685
:
森次玲二
◆GZYNQ7Q.f2
:2022/02/13(日) 10:45:28
気になっていた作品の最たるものだったからな…。ヴラド・ドラクラの最新刊を積んでまで読み漁った。
…そちらについてはドラルクに伝言し終えたら読む予定という、元ネタの関係が複雑な状態になっている。
リアルタイムで見守った者にはやはり感慨深いんだな。どちらも読む内に日常の一部として浸透して来そうな趣が……
それ町の方は特に、時系列がバラバラなのをあまり考察する間もなく読み終えて、
なんの事件がどの時期にというのを正確には把握できていないようだ。
いや、勧めてもらってよかった。これ一作に限らず、石黒作品全般を楽しむ下地も出来た気がしている。
オッドタクシーが実際覇権だったかは分からないが年間のアニメ人気投票などを覗いたら1位をとっていたからな。
ブルーレイについては…これほど話題になっているんだ、いずれ新しい形で出る機会もあるんじゃないか?
せめて劇場で…呑楽以外の消しゴムも入手できるコトを祈っておこう……。オッドタクシー消しゴム、是非シリーズで出してもらいたい。
…残った謎は無くとも最後にとんでもない爆弾を置いて行かれたが。
セトウツミの方はまだ仕込まれているのか…。次に読む時はそこを注意してみよう。
…人が素直に感心していれば、くっ…目つぶししたい……
やはり…ファンにとっても気になる存在のようだ。先輩は先輩だから同じような先輩でもあると……
作者がそう言うのも納得してしまうのは何故だろうな。
短編作品で歩鳥に顔や性格の似た主人公が多かったり、鯨井先輩の実家に辰野的な姉がいたりというのはあるが……
先輩系のキャラクターは何か一定のルールと言うか、ルーツがありそうなのを感じさせる…。そこもまた魅力なのかもしれない。
ところでフルットの絵柄から急に不気味な描き込みの多い自画像を求められたらそれはそれで慌てないか…?
私なら……先輩かカッパだな…
はしゃぎ所が微笑ましくて私も楽しませてもらったぞ。読み終わってもまだ掘り下げられそうだ。
無論、返事はいつでも……と言いながらお前が入って来るのか……!
山下とは違う意味で手が出そうだが、相手は吸血鬼…つまり人間に対する捕食者。正当防衛が成立するのでは?
(と、思わず木刀を手に取りかけた刹那…)
686
:
森次玲二
◆GZYNQ7Q.f2
:2022/02/13(日) 10:51:07
>>683
……うっかり、ベッドに入って来た時点で砂にしそうな所だったが…。いい所で豆まきのターンをくれた。
208歳というならば…合計208粒撃ち込んで全て食べてもらえばいいワケか…!ミスター。
(暴力を教える気は無くても豆まきなら許されると、両手の指の間にたっぷりピーナッツと豆をはさんで構える)
桃太郎機関でも呼んで来てやろうかと思ったが最後まで私が引導を渡してあげよう。
ひなちょこまで覚えていてくれて嬉しいぞ。時期が限られるものだから、大事に食べるといい…
そしてこれも食らうといい!
(安らかに眠る吸血鬼に向けて、永遠に眠らすつもりで豆をぶつけまくり、ベッドを砂と豆だらけの惨状に変えた)
ハッ…!砂は元に戻っても豆は片付けなくてはならないのでは……
687
:
ドラルク
◆Vuo8YjmNvs
:2022/02/13(日) 18:41:16
>>684
>(「ドラルク」は出て来ないもようである)
嘘でしょ……!(スナァ)
サトルくんで顔出ししようと思ったんだけど、やっぱり呼ばれたら私で返さないとね!ってなった。
…玲二くん!バレンタインのプレゼント、明日に渡すからね!伝言の返事もありがとう〜!!
伝言遅くなってごめんよ。とにかくこれだけは伝えたくて…!(スナァァ…)
688
:
ドラルク
◆Vuo8YjmNvs
:2022/02/13(日) 18:43:43
しまった同衾を忘れてたじゃないか。
同衾しないと料理をしないドラちゃんみたいなもんだよ。観念して同衾だ!…おやすみ〜玲二くん…。
(やっとこさたどりついて大人しく隣で眠り)
689
:
森次玲二
◆GZYNQ7Q.f2
:2022/02/26(土) 08:32:38
>>687
プレゼントと聞いて、返事はそれまで待とうかとも思ったが…軽くやりとりしながらでも構わないだろうな。
私からも伝言をさせてもらう……!遅くなって悪かった。
砂になってまで伝えてくれて複雑ながら、やはり嬉しい内容だから感謝するぞ。いや、敬意を表すのなら……
こちらもハンターか桃太郎機関でも呼んで来て砂にするべきだったか…!?
いつでも構わないからな。楽しみにしておく…
>>688
くっ……!同衾のハードルがオーバーライドしているのだが…?
そちらはまた安らかに眠りについてくれる……これが2期の決定している奴の余裕か。ともあれ伝言をありがとう。
ひなちょこのいちご味…私も入手したぞ、このへなちょこめ。
ふと思う。チョコ味といちご味を同時にたべればひなアポロになるのでは……!?
少し前に残っていた店を探して来るか…
690
:
ドラルク
◆Vuo8YjmNvs
:2022/02/26(土) 19:14:55
>>689
構わないとも、…というより申し訳なさで砂になるよ。今日もお疲れ様玲二くん。(わーい♡とマント広げ)
玲二くん玲二くん言ってるとまるでパッチくんじゃないか…?と脳裏に可愛いコグマが過るよ。
私そもそも玲二くん玲二くん言い過ぎなんだよね。知ってたし知ってたと思うけど。
吃驚したぁ…ハンターっていうからどのハンターで!?ってドキドキ死しそうに…!
武力的に全員敵わないのは勿論、オーラだけで気圧されそう。玲二くんと話せるなら喜んでだ!もちろん!
いや、ごめん、…分かってる分かってるから!私のところのハンターだよね。
玲二くんは中身のギャグ深度的にY談さんやれるだろうななんて思うけど、流石にこれは審議中されるな…。
クソゲーも私より親和性ありありだしね!(これはマジで私が私をやるのがミスキャストに思える程)
もちろん桃太郎機関もどんといらっしゃーい!私の本気の砂を見せてやろう!(出来るだけ畏怖い声を作って)
せっかくだから私でレス返してそれからサトルくんで!と思ったら明日っていつよ、になってたという体たらく…。
シンプルにスナぁぁぁ…!(不甲斐なさに砂になって)
お詫びにといっちゃなんだけど玲二くんも疲れてたら私を泥団子にしてみてくれ!(ピスピス!)
オーバーライドもいいとこだよ。こんな無茶を許してくれるのは玲二くんだけさ。
私は今年も通販になったよ!いいんだ、商流ってものがあるからね…致し方ない、大人になろうじゃないか。
へなちょこ!?真祖にして無敵と謳われる私にかね!?そう言ってられるのも今のうちさ玲二くん。
とか言ってオチはないんだけども。これっぽっちも。
頑張れたらもっと返事をするので…!
(棺桶に片足突っ込んでゼェハァ)
駄目だったら、あ、明日…明日に…。
691
:
ドラルク
◆Vuo8YjmNvs
:2022/03/07(月) 14:30:43
>>684
室内では激しくドアバンしなきゃ大丈夫、って舐めプしてたら
キンデメの水槽持ち上げて死んだドラドラちゃんです。
持ち上げた瞬間スナスナスナ…!
…た、耐えられなかった。腰入れて持ち上げたつもりが。水と私の砂が混じったあの時のキンデメの目…。
ただいま!玲二くん!(笑顔で背景に霧点描)
邪悪だけど人畜無害な吸血鬼だよ。ええとその話は何話だったっけ…ぐおお…思い出せない。
いつもそんなスタンスだけど少し気になるな…!チャンピオン崩して確認する!
玲二くんの言う通り変態しかいないな。露出はない方が色気があるというのにねぇ…本当にねぇ?(初期緒川さんの真似)
服のエッチさといえばアニメの最終話にぶっこまれたアラネア嬢の服装が。原作の時点でと言えばそうなんだけども。
去年の年末の私ってなんなんだろう。確実にこれまでで一番のおかしさだった。
クリスマスプレゼントは預かってるけど(置いてあるのをチラッと見て)サトルくんに手渡して貰おうね。
バレンタインは結構喜ばれると信じているんだ。和なスイーツだから。これもサトルくんに手渡してもらおうね。
さっさと渡せば…と思うのにいまだに私でレスしてるのおかしいでしょ?
これ疲れてるからもう頭が回ってないんだよ。ごめんね。(ハンカチでそっと涙拭き)
まだ多忙が終わらない。今日も休みだけど休めない。
…きちんとまとまって返せないけどもういいやとこうして返せる所だけひとまず返してる。
…玲二くんも休めてるかい?大丈夫かい?ご飯食べてるかな?
って、グーグル先生そんな状況なのか。吸死とか入れなくても吸血鬼で出るみたいだね。
ジョンと言えばOPでヒロインのカット割りだったのと、EDが丸々ジョンだったね、神かな…?
それとOPで同胞のY談さんが能力使ってるのが、毎週視聴者にY談波掛けてると思えてならない。
ヴィジュアル…ああ、私もチェックしてみたとも。
声の一致は楽しいねぇ。って、玲二くんもしかしてそっちの作品も観たのかい?
私は観てない…。そっちの私と声が似てる人ってどんなキャラだったんだろう…!
692
:
山下サトル
◆Vuo8YjmNvs
:2022/03/19(土) 22:37:33
そ、そろそろボクで返事をしておきたいっス。
疲れてるは疲れてますが!森次さんが気遣って本当にハンターさんしてくれたりしたら申し訳ないっスからね!
来週半ばに贈り物、贈れたらいいな〜…と!
では!今日はこの伝言だけになりますが。森次さんもお疲れ様っス…!おやすみっスよ!森次さん…!
693
:
森次玲二
◆GZYNQ7Q.f2
:2022/03/27(日) 22:25:16
>>690
言われるとそこはパッチ感をおぼえるがギャップが凄過ぎるだろう…!
念か何か使うハンターとでも思ったのか?ドラルクを砂と化すのにバトル要素や頭脳戦は不要のような……
しかし何かやろうと思った結果、どうせならそちらの好みにも合うようなのを選びたいと、
変な段階でハードルを上げて結局決まっていないという情けなさ…
岩永さんや黒木さんにお世話になっているように、私も何かできればと思うのだが。選択に今一つ自信が無い。
審議という以前に私に対するイメージがどうなっているんだ…!
そんなにギャグキャラのように思われていたのか……!?
お前のように勘のいい吸血鬼は……ま、そうだったかもしれないな。
よく考えると…高度な柔軟性で緊張と緩和を意識した結果いつもふざけている気が……
クソゲー要素は特にどの辺りから感じ取った…っ!
新たな問題が浮上して来たのは置いておくとして、そこまでギャグを押し出す予定はない…と思う。
あまりネタに走って戻れなくなると困るからな……
山下の前ではかっこよくありたいという想いもあるので…破壊力のある奴は難しそうだ。
それでなくてもキャラ選択を外していたら怖すぎる。希望などがあれば全力で寄せたい所だが。
いや、1レスやるぐらいの場合はそこまで気にしなくてもいいだろうに私が難しく考えているだけか。
同じように返し方に悩んでいるようだな……。明日がなかなか来ないのはよくある。
下でも死にかけているが…私もこの通りだ、本当に無理をしない時で構わない。
では泥団子にするのは見ようによっては不気味だから何か別の用途に……。む……
使い道のない砂というのは本当に始末に困るな。砂浜にまくとこの島の一部になってしまうし…
世の中そうそうひなチョコが流通しているわけではなかったのか…
こちらでは系列の違う幾つかのスーパーや、ドラッグストアにまで置いていたのでな。
てっきり季節では見つけやすい商品なのかと。
そして、ひなアポロの結果だが…味はチョコとイチゴが混ざりはするものの、
あられが2倍になるため口の中がジャリジャリでアポロどころではなかった……
ドラルクに食べさせると最悪死ぬかもしれない。湿気てあられが硬質化してからだとなおさらに。
694
:
森次玲二
◆GZYNQ7Q.f2
:2022/03/27(日) 22:27:08
>>691
心配するべきかぞんざいに扱うべきか全くもって判別不能なエピソードをどうもだ。
軟弱な人間なら持てずに腰をやる所、砂の場合は体そのものが持たないというわけか……
…どうもギャグ漫画の主役を張る存在の体を張ったボケに対し、激しいツッコミが不足している気がするな。
だがアニメ版で修行していた隠し芸を見ての通り、私の激しいなんでやねんには物理的なダメージを伴う。
正確に何号の何話かは分からないが、聞いて分かると思うぞ。お前が若い頃に師匠の所に住み着いていた回だ。
やけにまともな意味での露出を挙げて来たな…。思うに、男が全裸やビキニで闊歩している新横がおかしいのであって…
たまにそういう普通の色気があっても安心するのでは(比較対象が悪すぎた)
調子のよしあしや、忙しい時はどうしてもある。あまり気に病まない方がいい。
こちらもどうというコトはなく、プレゼントを楽しみにしている……
それで、ドラルクが出張って来るのは疲れている時なのか?
ジョンのおまけでねんどろいどが出るからと言って調子に乗っているのかと思っていた。
苦しい時に楽に返事ができるのなら、無理せずドラルクで伝言をくれて構わない。
忙しい中で顔を出してくれるのは嬉しいが、それで余計疲れては申し訳ないからな。
もちろん休める時は休んでくれればそれが一番いいんだが…。どうか命を大事にしてくれ。
私も私で、次はお返しをしようというスタンスで待ったままでいるのが、些か受け身すぎたか。
先手を取って和菓子を出そうというわけではないが……
山下が食べても砂が喉に詰めてもいいように、ひと串に2玉の大きな団子を置いて行く。
アニメでもやはりジョンは流石だった…。チャンピオンのアイドルがお茶の間にデビューというのが熱い。
Y談おじさんやゼンラニウムまで電波に乗ってやって来るのは罪深い事件だったが。
OPはこう、危険な香りあふれる吸血鬼どものやばさをチラ見せに留めて強敵っぽさを出す演出が見事。
ネットで1話だけ微妙で後は面白いという評価を見るが…無理を言うな、当時読み切りだぞ…!
……感想だけでももう少しここで書き込んでもよかったかもしれないな。
ああ…。吸血鬼の威厳を粉砕する砂と愉快な仲間達の口直しに観ていたぞ。というのは冗談で、
女性向けらしき作品にもたまに、山下のようなベクトルの可愛さを見つけられる時があるからチェックを入れるコトもある。
ロナルドは私ぐらいの立ち位置のレギュラーだったが、お前のは……すぐ死ぬ敵キャラとしか言いようが…
695
:
森次玲二
◆GZYNQ7Q.f2
:2022/03/27(日) 22:33:19
>>692
ん…。今度は吸血鬼山下か。いや、まっとうな山下だと……!
無理はせずにと言ったがやはり顔を見せてくれるのは嬉しいぞ。
贈り物でも気軽なレスでも構わないさ。元気が出た時にでも来てくれ、私も喜ぶ。
おやすみ、山下…。よく休んでまた笑顔を見せに来い。
…落ち着いた所でしっかり返事をしようと思ったら、今回は返すばかりの話題になってしまった。
と言うよりまとめて返すのが自爆気味か…
私からもまた話を振りに来るとしよう。なので全てに返事する必要はないというコトだ。
696
:
ロナルド
◆Vuo8YjmNvs
:2022/03/30(水) 13:21:37
>>693
お、俺がなんで…?!え、週チャン読者さんですか!
あの、ネット上でやけに紳士と評判の……?(察したみたいな顔で)
てか俺もチャンピオン読者なんです!わー森次さん!今後とも宜しくお願いしますね!
(わー大人の男だぜ!恰好良いぜ!と吹き出し外で呟いてはしゃぎ)
いやだからって成人男性が空気も読まず…すみません。
ここ、俺の勘違いじゃなければこここ、こっ…恋人たちの住処です…もんね。
新婚家庭にゃ初めてお邪魔するぜ…嘘、段ボールで作ったソファ…??やだステキ…!(きゅん)
…!もしかしてこれがオシャの最先端なの…?(口押さえ)俺も新婚家庭持ったらこんな家具揃えるのか…?
アンタが考えてくれる、つうのが至上の喜びスから、敢えて何も指定しないと見たぜ…!
クリスマスのドラ公コスとかヤベーはしゃぎっぷりだったからな!黒木さんもまたやりてぇなー!最新刊も良きでした。
森次さんの推しカプは少しでしたが…主人公周りが掘り下げられてるのもいいですよね。
そういや俺の推しはサンズさんなんです!出た時から好きでした。単推し!
二期には出てくれるようで何よりです!声優さん発表でやったー!絶対滑舌良くて可愛い声ー!
ギャ、ギャグキャラじゃねぇよ?ねぇですが、その姿で面白い事出来るなんてギャグキャラ以上じゃん!てことです!
なるほど。気遣いその他でギャグが生まれるんですね。優しい世界…!
何言ってんスか…?森次さんはクソゲー好きでしょ…?(嘘…?みたいな目で)…前スレ見れば一発です。
山下くん、そういうとこの自己主張ねぇからな。無ですね無。一回もリクエストした事がねぇー。
多少はキャラの好きとか普通とかあるにしろ、ンな極端に嫌いとかはねぇですし?そんな感じじゃねぇかな。
やっぱり森次さん、アンタが好きにする姿が好きなんじゃねぇかな?って!へへ、どうでしょーね…?
ドラッグストアにまでとは驚いたぜ。う、羨ましすぎ…!!
商流に逆らってでも注文は出来ねぇみたいですね、関東のスーパー及び小売店及び取扱う会社。
そちらの出身者が電話と共に発注掛ければワンチャンあるかもって所でしょうか。
うちは関東にまで送ってません!な対応だったけど、出身がそっちで味を知ってるんですがと言ったら
あなたこっちの出身なんですか?!って対応が変わった例がありました。
その時は関西というよりやや違う地方の商品でしたが。
小ロットで取り寄せって儲からないし、面倒だし、そんなルートはねぇんだよってなるしなー…
もうそうなると商売と言うより多大な厚意なんでしょうね……ってのと
自分達の地方を大事にするその感覚が俺は嫌いじゃねぇなって!俺が知ってる中で一番良い商流エピソードです。
ひなアポロ実食もありがとうだぜ!!(ぐっと拳握り)待ってましたー!!
オアッ……口ん中でそうか…!元々サクサクで結構ジャリ感もあるもんな。口の中忙しくなる感じ。
美味いからさく、さく、って進むんスよねまた!!
やっぱり一つ一つ食うのがいいのか…!
ひなちょこは森次さんに教えてもらわなかったら絶対知らなかったしな、感謝感謝っスよ。ふふへへ…。
(首後ろに手をやる首を痛めたイケメンスタイルで笑って)
何故かドラ公より俺の方がやり易いのがめちゃくちゃ謎ですが、短くする努力をしつつ次のもできれば返して。
なるべく、早めにプレゼント持ってお邪魔します。森次さん!今日はどうも俺の相手ありがとうございました!
あ、お読みか分かりませんが!ロナ戦も今後とも宜しくお願いします!!!
(最後サイン会の癖で握手して照れ笑い)
697
:
ロナルド
◆Vuo8YjmNvs
:2022/04/03(日) 20:10:31
>>694
…水バッシャアぶち撒けるのは百歩譲って良いとしてもジョンにまで掛けてねーだろうな?
俺としちゃそこが気になる所です。こんばんはー!
俺も何かに取り憑かれたかのようにボケ倒したりもするし(サンズさんの実家回とかボケの渋滞)
ツッコミが追っつかない件についてはこの通り詫びるしか…!(シリアス調に悔しいそうにくっ)
アニメのアレ!?やってくれんの!アッ違う…。アレは9対1でほぼ物理ですよね。ドラ公が大変な事になるな…
ドラ公の師匠回ですね?前後編のな。俺あの話好きスね!いえ、何だこいつ…ってずっと思ってたけどよ。ドラ公に。
ドラ公の親父も好きだけど、ネガティブなのが俺に似ていて違う意味で何だこれ…ってなります。
一人称俺だし被ってんだよ…。(被ってはいないです)
あっ?!アラネアな、アラネア。そ、そうですね、俺はちょっとな……た、対応はしましたがね!
(あの時の恥ずかしさと衣装の際どさを反芻し真っ赤になってしまい)
(どうにも言葉が出ない状態でぷるぷる拳を闇雲に握り)
俺で面白いと思って貰えるかはともかく、ドラ公よりかは俺の方が楽みたいで。ドラ公、一応アイツ吸血鬼だからな。
ちょっとだけ俺の方がより楽なんだろうかな、って。非現実度はアイツの方が上だし。
と言いつつ、森次さんが相手してくれるんならまたアイツとか、ジョンも良いですね!
ドラ公のねんどろ、ンな本人が聞いたら落ち込んで即砂になりそうな事になってんですか!
オマケ分がクッソ多い。俺は泥団子めっちゃ好きだから泥団子欲しいな。泥団子のオマケでドラ公の浴衣姿を…
(ああ…なるほどこういうことか………みたいな気付きの顔)
森次さんの持ってくる和菓子って絶対全国的にも美味いヤツだよな…っ!?
俺が食っていいんだろうか迷いますが……うし。好意を戴いておきたい。…い、いただきますっ!!
>山下が食べても砂が喉に詰めてもいいように、ひと串に2玉の大きな団子を置いて行く。
お砂が喉に詰めても…ってのが細けぇ…流石は室長さんだわ…!(ん、もぐもぐ)
もし粉がめちゃくちゃ掛かってる和菓子を喉に詰まらせて砂ったらやべぇな…?
208年のうちにやってそうな気さえしなくもないのが何とも。
…えぇぇ美味い!しかもこんなデカい団子があんのか…森次さんのお気に入りですか?(目をキラキラ)
一話が微妙…それ俺の所為かも知れないですね……?
(顔に縦線付けてネガティブモードオン)
はー、スゲーな。色々観ててアクティブだぜ!面白いモノを探す好奇心、俺もちっとは欲しいぜ。
確かに?コラボじゃイケメンな男が出てたかも…、つか、すぐ死ぬ敵キャラって…!!
(団子の後の渋茶啜ってたら不意打ちでンっブフォ)
森次さん。俺…吉野宗助さんの過去作を読めなかったモン含めてこの間全部読んだんですがね…?
別チャンの四コマが「どうしてこんなにネタを惜しげなく四コマに詰めた?どうしてだ?言え!」
って詰め寄りたくなった…。…ほらあのジャンププラスに、読み切り…あるじゃないですか…?
あの女子二人に似ている「バスを待ちながら」も改めて読みまして、こ、これ…。
って思いました。ああこんなんじゃ伝わらねぇ…クソ!(語彙の枯渇に苦しみ出す作家)
原作付きの漫画も買わないとな…。別名の過去作があるのも今知った所です。…この人を応援してぇ…!
オッドタクシー映画もめでたく観れました!感想OKです!大丈夫です!はい!
…おやすみなさい…。
(団子で腹一杯になって電池切れみたいにすぐスヤスヤと寝る退治人)
698
:
ロナルド
◆Vuo8YjmNvs
:2022/04/11(月) 06:57:37
>>695
おはようございます!も、もうすぐですフクマさんんんん!!!もうちょっとなんです!後ほんの…
ぉアッッッ!??フクマさんじゃねぇ!?森次さん!!
すみませんー!!俺原稿で視界がボンヤリしてて!
す゛…す゛み゛ま゛せ゛ん…、今週が各種〆切の山場でして、来週落ち着きます…!
ひぇぇ…睡眠不足に森次さんの笑顔が効くぜ!ありがとうございます完全版ポチりますね(ぽちー)
ああでも、まとめて返してると(まとめて返せてないけど)
一つの手順を踏むというか小さな達成感あって心が安らぐ感があるかもしれない…!!
なんかこう、確かに返す内容考えたりして時間が掛かるけど
それもいいっていうか…?た、楽しいっていうか…!!
バタバタしてんのも見せるのはどうにもカッコよくはないですが、俺はいつもバタバタしてる気もしなくも
…でもやっぱ四月は独特のバタバタがありやがるぜ…
森次さんも休める時ちゃんと休んでくださいね…休息大事ですよね…!
じゃあメイデンに入って来ます!森次さんもご武運を!
(オータム製鉄の処女型執筆室に自ら入り込み)
(重厚な音と共に閉まる前に挨拶出来て嬉しい!みたいな素朴な顔で手を振る瞬間が見えて)
699
:
山下サトル
◆Vuo8YjmNvs
:2022/05/18(水) 17:30:33
六月、水無月を一緒に食べませんか?
……六月のスケジュールがまだ立ってないんでそれ待ちなんですが、五月より良さそうです!
700
:
山下サトル
◆Vuo8YjmNvs
:2022/06/15(水) 20:14:14
森次さん!…6月29日水曜日如何ですか?
水無月を食べる日(30日)の手前です。もしスケジュール空いていらっしゃいましたら!
12時から…なんて、変則かな?希望はその時間ですがもし良ければ…みたいな感じ…っス!
その日が駄目でしたら、七月の土日以外で会える日がありましたら!森次さんからお誘いお願いします!
その方がちょっと都合がありがたく…て…。
ご無沙汰していてスミマセン。色々と重なってスケジュールが空かない日々でした、へへへ…
森次さんパリピな孔明好きそう〜なんて思っています!まんがタウンでも石田三成の漫画が始まってますね!
それにしても福島潤さん低い声出すと誰か分からない、すごい…!
お返事のーんびりとお待ちしていますっス♡
雨、ちゃんと適切に降ってくれるといいな、なんて心配しつつ、山下でした♡
701
:
森次玲二
◆GZYNQ7Q.f2
:2022/06/26(日) 21:59:44
ちゃんと返事をしてからでは間に合わない可能性が出て来たので、先に予定について打ち合わせさせてもらいたい……!
すまないな、順序が変わって……
>>700
お誘いに感謝するぞ、山下。私もつい水無月を買ってしまいながら、お前と食べたいと思っていた。
29日は時間が取れそうなのでまだよければ12時に会えればと思う。
日にちは大丈夫だが時間に不都合が出たら早い内に連絡させてもらうつもりだ。
場合によっては少し開始が遅くなるかもしれない…
こちらこそ返事を待たせてしまっているからな。山下が気にするコトはないぞ……
鋭いな…!パリピ孔明は珍しく前から目をつけていた。まんがタウンの方は最近サボり気味だが…
ナレーションの声が三國無双のナレーションや関羽と同じのようで、何事かと思ったものだ。
…新刊コーナーで見かけた孔明の本の帯で、パリピ孔明が宣伝していた辺りにも影響力を感じる。
低い声でと言うと境界戦機の悪そうな奴が思い浮かんだが…どの辺りの低さのコトだろうか。
また伝言ついでに返事をさせてもらう…。山下も熱中症など気を付けて、健やかに過ごしてほしい。
702
:
山下サトル
◆Vuo8YjmNvs
:2022/06/29(水) 12:04:44
【遅くなっても大丈夫ー!ボクも仮眠が捗るかヒヤヒヤでしたが何とか摂れて無事参上!】
【まだするコトがありますので、森次さんはゆっくり足をお運びくださいっスー!】
703
:
森次玲二
◆GZYNQ7Q.f2
:2022/06/29(水) 12:18:52
>>702
【こちらの連絡が直前になってしまったが、落ち合えそうで一安心だ】
【のんびりと待っているコトにしよう…】
704
:
山下サトル
◆Vuo8YjmNvs
:2022/06/29(水) 12:43:11
>>703
ぜんぜん遅くなんてないですからねー、こんにちはっスー!もりつぐさぁん!
ボクこそ、ご連絡できず……!七月も結局スケジュールがワヤワヤなんで後でご連絡しますね…っ?
やった、孔明当たってて。ボクは評判聞いてアニメからやっとですからねーっ。
手が回らなくてほんのちょっと…ほんのちょっと?は積んでますが、ちゃんと最後まで観たいなァ…!
アニメといえばタイバニですね、おやおや?森次さんの声が聴こえてくるよ、って感動…!
境界の公式で把握しましたっ、それ福山さん…!(あるある、って笑ってる)二人ともいい声っスよね!
そして一発目からボクはググるわけでして、森次さんと話すとググる手が止まらないのを久々実感しましたっスー♡
さて今年も邪気祓いと参りますか…?
(水無月の小皿をそろりそろりと持ってきて)
705
:
森次玲二
◆GZYNQ7Q.f2
:2022/06/29(水) 13:30:06
>>704
改めて今日は誘ってくれてありがとう、山下。折しも水無月が美味しい店を見つけた所だった。
今回は…近場でカステラも売っている場所で妥協したが……
(同じおやつというコトで土産に持参したカステラを広げながら)
どういう作品かと手に取る破壊力のあるタイトルだからな…。しかも内容が伴っているという。
…むしろタイバニを……今に至るまで観ていなかったのが怒られそうなんだが…
そう言えばドラルクも低い福山さんに入るのかと、後から思い直した。来期も異世界おじさんで会えそうだぞ。
今期はアニメのコトもだがオッドタクシーについても話せていなかったな。
たとえば盆ノ木先生の話を書いていたら、急にぼんぼんちゃんになったり、本当に3Dで配信が始まったりと…
レスで書いている内容が古くなってしまうので近い内に投下したいと思っている…!
そう言えば暑気払いが邪気祓いになったという話だったな。
おまけに山下も私には縁起ものなので…ありがたく……
(小皿の横にカステラも並べてとりあえず手を合わせ、一緒に食べる態勢に)
706
:
山下サトル
◆Vuo8YjmNvs
:2022/06/29(水) 13:59:27
>>705
ボクの水無月買ってるお店、今年やけに小さくなった気がするんですよ。錯覚かもですが…っ!
水無月も色々特色ありますよね。ってカステラだ!わーいわーい♡カッステラァ〜♡♡
いいなぁ冷たい和菓子に冷えたカステラ…ふかふかの…。ふふっ。(ゲンキンに上機嫌)
タ、タイバニに森次さんの声の人なんて出てないです。一旦忘れましょう!
というのも劇場版2のゲストこと森次さんの声のヒーローの人、二期に出るのは伏せられてたらしいんですよね。
異世界おじさん!子安さんの若い声の演技(グランバハマルでの声)がピュアくて良い感じでした〜!
オッドタクシーとぼんぼんちゃんのレスよろしくお願いします!えへ、ありがとう森次さんっ。待ってますっ!
なななるほど…。…巫女さん装束でも着てれば良かったかな??
(ボクが縁起物?と頬掻いて恥ずかしそうにし、コーヒーと煎茶を添えて、ぱくっと水無月にいってみて)
冷えてる…!ンー…、美味しい!ですね!
707
:
森次玲二
◆GZYNQ7Q.f2
:2022/06/29(水) 14:54:03
>>706
そんな悲しいコトが起こり得るのか…!ステルス値上げでなければいいが。
こちらは、和菓子の店で買ったら生地の白い部分が少し厚めで小豆も多めに感じたが…
今普通のを見るとあまり変わらない気もして首を傾げている。まだまだ水無月への理解が足りないか。
ああ、生地が黒いものや、全体的に緑色で味が豆々しいものも……
若鮎と少し迷ったがな。久しぶりに会うんだからカステラで挨拶したかった…山下がご機嫌で私も嬉しいぞ。
つまり新キャラの声で聞こえたというコトか?と言う以前に今2期がやっていたのか…!
いずれ機会があればというコトで、今はせめてライブアライブの中世編でも聞こえるらしいというのを挙げておこう。
そんな綺麗な子安が今時あるのか…。PVで気付かなかった、楽しみにしておこう。
それはそれで食べる趣旨が変わって来そうだからな……?確かに嬉しいと思う。
水無月を食べる適温はどのくらいなのだろうか。柔らかいままで冷えているのが最強だとは思いつつ…
(はしゃぐ山下にほっこりしながら、神妙に水無月をつまんで口にする)
(よく冷えているのをかじってはつるりと食べながら)
すぐに食べない時は固くならないか心配で常温のままにしているんだが…。夏場はそれも厳しくなりそうだな。
708
:
山下サトル
◆Vuo8YjmNvs
:2022/06/29(水) 16:05:32
>>707
ういろう好きとしては格差ぁ…。とはなりますが、森次さんが立派な水無月食べれて嬉しいな…♡
こんなふうにボクもお相伴にあずかれますし♡
黒白はありますね!緑色…すご…それ美味しいだろうな…、豆ってほんと色々種類ありますもんね…!
若鮎はこれからが本番ですもんね!七月食べません?若鮎!良かったら焼きますので塩焼きも食べます?
劇場版2のゲストのライアンなんですが。沢山良いキャラいるのにボクその人推しになっちゃいました。
声とか色々に勝てないや…カッコイイんですが面白いんですよ…森次さんと一緒ですよその人ほんと。
ああそれです!綺麗な。一話観たんですよこの間。でもOPなら今も観れる……観れますかねー?
んっ、いきなりそんなズルいっスよ、あんまり恥ずかしがらせないでね…?!(わたた)
森次さんの仰るとおりです、白いとこは固まらない硬さがいいですよね。随分食べ心地違いますっス。
(あーんと小さな三角形を大事に口に運び、小豆の豊富な場所だったので頬が溶けそうに)
(二人分ちゃんと用意したコーヒーと緑茶どっちか迷って緑茶を手に取り、飲んではニコニコ)
…待って?森次さんの水無月への解像度が高いな……森次さん今年の六月は水無月複数食べてらっしゃる…?
氷を模してるお菓子だから面白い会話…!氷よりは扱い易いですケド、やっぱちょっと温度管理難しっスね。
709
:
山下サトル
◆Vuo8YjmNvs
:2022/06/29(水) 16:13:22
【あっ、最近スクエニ様がip蘇らせてますよね!それやってみたいなぁ…。中世と現代があるんですか?】
【よくタイトルは聞いてるんですがスクウェアのゲームに触れてない少年期だったんスよね…!】
【ミスで取りこぼしたレスをしれっと入れさせていただきましたーっ。】
710
:
森次玲二
◆GZYNQ7Q.f2
:2022/06/29(水) 17:19:54
>>708
緑色は…豆、という感じで好みは分かれそうだ。結局何が乗っているのか分からなかったが。
和菓子屋にあった緑の説明では納豆が乗っているらしい…?
若鮎も時期というのがあったとは…。ではまた一緒に食べるとしよう。
フッ…本物の鮎まで出してもらえるのか。それは楽しみだ、山下の予定が空くのを祈っておくぞ。
成程…。声以外にもツボに入る所があったと……面白要素についてはともかくとして!
私もガンダムのブシドーなどを贔屓してしまう症状はあるが、山下を彷彿する声のキャラというのを最近見ない気が……
先行上映というやつかな。OPはあったぞ、ドット絵でゲーム要素(セガ要素?)を出していたり楽しみだ。
素直な予想だ……。こちらも縁起のいい格好でそろえるか。
確か去年のコトで気が付いたんだった。固まらない内に食べると美味いというのを…
ういろう等も食べ慣れていないからな。冷やし過ぎないかいつも心配している。
(ういろうと小豆のバランスを気にして真っ直ぐかじりつつ)
(山下の食べる姿を肴に、小豆で顔でも汚してないか心配して)
(しばらく食べて味が口にいっぱい広がってからコーヒーを飲み、落ち着いた息を吐く)
…慣れていなかった去年に比べればそうかもしれない。
近場のスーパーに白と黒、白と緑のセットなどが置いてあったので試している内に…
ああ、氷のイメージで冷やしておいてよさそうに見えて、そうも行かないのが難しい。
温め直すのもありなのか…?凍らせて食べるのはさすがに無さそうだ。
【その例で間違いないぞ。過去の名作に声がついた結果だな…西部編には山下の声も……(また〇〇編を増やす)】
【メジャーの中のマイナーという微妙な立ち位置のゲームだから知らないのも無理はない】
【まあ、スイッチが無いので私も買う予定は無い。気にしなくて大丈夫だからな】
711
:
山下サトル
◆Vuo8YjmNvs
:2022/06/29(水) 18:11:48
>>710
ななな!?ボクはレタスに納豆かけて食べる納豆好きですがそれは存在《あって》いいものなんスか…!
川で獲れる天然の鮎にしますかね?塩焼きの後にデザートで若鮎。
お前の鮎の塩焼きはディティールがあるな!と言われる未来が見えたんで言いますが、獲って食べたコトがあります。
森次さんが結構あらゆるアニメで強キャラやっててくれたりするので、ボクは森次さん分満ちてるんですよねぇ。
まだ観てない作品にも沢山そういう人で出てらっしゃいますし。
ボクっぽい…。生意気、即落ち、ナイーブ…あんまりいないし、声まで一致はぱっと思い付かないっスね…?
縁起のいい格好……スーツがボクにとって最強の縁起物だったりする…!
(案の定口元に小豆の欠片をちょっとつけて、すました顔でお茶をクイっと)
(目を合わせて手を合わせてからカステラも頬張り、玉子と砂糖の重厚さに物が言えなくなり)
…あ、そういえば、森次さんが美味しそうに飲んでらっしゃるのであえて話を切って質問させてもらいますが……
コーヒーはどんな豆が好きとかあります?ボクは詳しくないんで聞いてみたくて。
お好きな飲み方や、たとえばコンビニでどれ買うとか聞きたいなって。銘柄があればそれも聞きたいです。
凍らせるとモチモチ感が死ぬけど、レンチンはイケるんじゃ…?!…ってかそういうの食べたい…。
【西部編!?編っていうとサガフロみたいな感じの作りなのかな?って思いますねっ。会社も同じだし。】
【ボクは今買うと積みゲーになりそうです……、でもいいな!名作のリメイク!】
【タクティクスオウガはやる時間なくてもきっと予約して購入しますからねーっ!FFTもやりたいな…!】
712
:
森次玲二
◆GZYNQ7Q.f2
:2022/06/29(水) 19:25:57
>>711
私も納豆ご飯にたまに会いたくなるがそれでも…水無月に納豆、ういろうも謎の緑色というのは…
半分ずつのセットで助かった。レタスに納豆は一度試してみよう。
ほう…実体験に基づいた鮎の塩焼きだと?…軽く飯テロという言葉が頭をよぎりだした。
鮎釣りかそれとも、鮎を仕掛けで獲るのを体験できるというのもあるようだな。
私と比べると熱血なキャラが多いとは思うが、好きな声で熱いキャラだと満足感がありそうだ。
そもそも少年役で最近見ないような…いや、去年はMARS REDで金髪美少年をやっていたか……
女性なら、チャンピオンでよく見るキャラも一人いるが、峰不二子だ……
やはりイメージが違い過ぎて山下成分を感じられん…
欲の無いヤツめ…。せめて少し可愛がっておこう…
(甘そうな顔をしている所へ、思わず頭を撫でて、それからそしらぬ顔で自分もカステラを口にする)
コーヒーか…。思わぬ所を……そうだな、あまりこだわりは無いが銘柄ならボスだろうか。
気分で違った味にも乗り換えやすい。キャラメル風味のものもあるので、コラボカフェの山下味が欲しくなった時も安心だ。
レンジでトロリとした新触感に生まれ変わるといいな……と調べてみた所、
長く冷蔵するのはよくないが、風味のある内に冷凍すれば解凍して美味しく食べられるという、
信じがたい説明をしているサイトを発見した…!確かに冷凍で販売している向きもあるようだ……
まさか水無月にそんな不可思議な性質が…
【合っているとも違うとも言える…面白いから機会があれば一度やってみてはどうかと、適当にすすめる程度には好きだった】
【タクティクスオウガもまたリメイクされているのか…?オウガバトルを一度ちゃんとやってみたいものだ】
713
:
山下サトル
◆Vuo8YjmNvs
:2022/06/29(水) 21:56:35
>>712
でも綺麗な水無月でしょうね…緑が枝豆だったらあっさり納得なのに…ほらずんだとか…!
レタス納豆はおしょうゆ・ごま油・お酢を1:1:1のタレをかけると美味しくいただけます、おすすめです。
森次さんお詳しい…?ボク釣り自体は未経験なんスよ。川の中の岩を歩くのが、もう大変だった…!
金髪美少年?ボクじゃないっスか。…スワ役が諏訪部さんじゃないのが納得いかない(公式サイト見て)
ち、チャンピオン!今週フラゲさせていただきましたが吸死が…先週号の予告と全然違う!
「ロナルド事務所にやってきた客が?」とかだったのに!…よくあるコトか…。
でもあまりに世界観飛び過ぎたんで「あれ一週間別世界に行ってたかな?」って思いました。
今週号のチャンピオン、お楽しみに!買ってーチャンピオン買ってー森次さん!(言ってみたいだけ)
カラーページも綺麗だし、もっと話題になってほしい…異世界ルパン…!バトル面白いんですよ…
不二子さん、ボクっぽくはないけど素敵なお姉さんっスね…!
???なんか今森次さんの匂いがした〜…。
(撫でられ、どうもりっぽく嬉しがる少年。ほわんほわんと花を飛ばして)
森次さん、このカステラ、おいしいっス!んーっ、明日も食べたい…っ。
(半分ラップ掛けていそいそ冷蔵庫に)
ボスですね?見かけやすいから助かる…!オッケー飲んでみます!!
キャラメルはボク、言われてそれ飲みましたね♡
ボク味なんですよねキャラメル味♡(満更でもないニコニコニコニコ)
そうなんだ!あ、やってみよ…。明日が本番ですからまだ売ってるだろうし!
いいコト聞いちゃいました…!
【休みが欲しい…!とりあえずゲームしたいなにか買う!となったら候補に!】
【ええ、リメイクする兆しがあるようです。まだ動いてないでしょうけど、リメイクのリメイクでも買います。】
【デネブとかカノープスとかそっちの出身ですもんね、やってみたいんですよね…。】
【こんなに遅くなってゴメンなさい、やっぱり?暑さもあってくったりしてきまひた…】
【森次さんも大丈夫?(頬ぴたぴた)休んでもいい…?】
【もっと今日のお礼や、普段のお礼を言いたいんですが…っ。今日ありがとうね…森次さん。(ぎゅっ)】
【寝落ちないように、おやすみ、言っておきます。おやすみなさいませ…。(隣でスーッと眠り)】
714
:
森次玲二
◆GZYNQ7Q.f2
:2022/06/30(木) 01:10:39
>>713
色は水無月の中で一番ついている…。ずんだも食べてみたいな、最近の流行だ。
タレのレシピまで……!?それはありがたく、試させてもらおう。
……可愛さと美しさという路線の違いはあるかもしれない(部下の表情をじーっと見ながら)
諏訪部さんはボイスコミックか何かではパリピ孔明をやっていた記憶がある。
そう言われて公式サイトを見て…前田が主人公ではなかったのを知った……
山下が改めて驚くほどの事態が起きているのか…?さすがぼんぼんちゃん…
その引き自体はよくあるとしても裏切って来るとは思わなかった、という見方だな今の所は。
よしよし…一体どんな吹っ飛んだ世界観になっているのか今から楽しみにしておこうか。
烈海皇も異世界に行っていたが、あちらは根がシリアスギャグなのに対し、ルパン一味は真剣に異世界で活動しているな。
チャンピオンでまさかの組み合わせ…だったのが今や馴染んで…異世界ものに詳しい人間の評価を聞いてみたいものだ。
村に山下を呼び寄せるカードが欲しくなった……!
構わないぞ、お前のおやつにでもと持って来たものだ。水無月は冷凍庫か…?
(一緒にしまいながら冷蔵庫の前で寄り添った)
逆にペットボトルで飲んでいるから銘柄が限られるという面もある…
ブラックもカフェオレも飲んでいるが、キャラメルを見かければそれに決めるようになってしまった。
以前はココナッツミルク味が似合いそうだと思っていたがな。すっかりと山下味のモカのイメージに…
解凍してどんな食感になるか心配はある…。ちゃんと美味いんだろうか…試したらぜひ教えてくれ。
去年も7月に入ってしばらくは売っていた印象だったから、案外まだ手に入りそうだぞ。
…ま、冷凍を気にしている場合じゃないか。今日は山下と一緒で美味しく食べさせてもらった。
【ゲームに一番必要なものは時間だな…。積んだものを消化できるよう祈っている】
【なんと…。聞く所ではタクティクスシリーズもどきのゲームが出たというから、そういった展開も関係しているのかと思った】
【キャラの種族やクラスも似ているというからな…。知って楽しむのも乙なものかと、気になってしまう…】
【主に体調面か……!休むんだ山下、昼間からお前と過ごせて今日は満足な一日だった…心配せずに、おつむを冷やして来るといい】
【この通り、こちらもじっくり返事にかからせてもらっている】
【また伝言をさせてもらうから…お礼などはそれが出来てからで十分…!】
【私の方も眠る時間になったがこれで一緒だ、よく眠れると思う。おやすみ……本当にありがとう、山下…】
【(ぎゅっと抱き返して、しかし夏場なので一応肌を離し、二人で涼しく眠れるようにと目を閉じる)】
715
:
森次玲二
◆GZYNQ7Q.f2
:2022/07/29(金) 04:54:44
長く待たせるほど、しっかりまとめて返事してみせたくなるのはジレンマだな。ずいぶん待たせてすまなかった。
大きな用事が長引いていた間に少しずつ書いていたのを、後からまとめられなくなったというのが…
>>696
ツッコミ不在だった所へ、ツッコミ側の人が来てくれた…!?
逆に私がボケるべきターンというコトか……いやそれは臨機応変だな。
確かに我々も広義のチャンピオン読者と言っていいだろう。その点を含めてよろしく願いたい。
む……愛の巣のような謎多き島だが遠慮するコトはない。時には客人を迎えるのも嬉しいものだ。
それにロナルドさんと言えば吸血鬼退治に執筆活動、アニメも二期が製作決定というから多忙だろう。
もてなすぐらいはさせてもらいたい……(用意していた何色かの団子のセットを差し出す)
加えるなら今は入間くんや弱虫ペダル、バキも継続的にアニメ化され…もういっぽん!までとはな。
浦安に続いてGメンがまさかの実写化…。私がチャンピオンを見始めてからこんなに賑わっていた時期は記憶に無いほどだ。
実わたや魔法少女サイトが地味に頑張っていたぐらいで…
今のチャンピオン読者にとって吸死もその栄光の象徴だ。
そんな最前線で戦う盆ノ木先生は……ご自身もYoutubeにチャンネルを持って活動しているが、
ついにはぼんぼんちゃんというバーチャルな存在となってゲーム実況していたな…!
おまけに配信の方に、石黒先生がゲストで来て二人でラジオ番組をやっていた…
石黒先生もわりと声を聞く機会があるのか…?先生がミステリー脳になった原因らしき本のリストも公開されていたぞ。
…うちもこはレアなぐらいでちょうどいい。掘り下げの範囲も徐々に広がっているが、脇で出ている内にキャラを立てて来ているのもいるのが侮れないな。
サンズか!そう言えば一期にはいなかったから楽しみだ。私もヤツの安定した可愛さが、たまに出ると嬉しく感じる。
……直球な変態が多い世界だからな。その中で普通に騒がしくて可愛いというのは箸休め的な癒しだ。
元々私はカステラをバインダーにしたり、ツッコミの修練をするという芸風を背負わされている…。つまり親和性のせい……
ふむ…。あまり好みを窺い過ぎても仕方がないというコトか…
岩永さんや黒木さんといったチョイスが見事というか、好みでも私を唸らせつついきいきとしていたろう。
それぐらい上手くやりたいものだが…。私の少ない引き出しで何ができるか考えてみよう。
まさか、ひなチョコの流通にそんな複雑な背景があったとは…!普通にどこにでも売っているものと思い、適当なコトを言っていた。
骨を折ってくれたならすまなかったな。注文もできないほどとは思わずに……
最悪、通販ぐらいはしているだろうと甘く見ていたが、店頭で出会うしかない代物だったわけか…
やはり流通の都合もありそうだ……厳しい地域ルールで制限されているのでは仕方ない。
なんと…会社によっては、出身を考慮してもらえる例もあるんだな。
売り出す地域を見据えて、うちはこの範囲で商売していますというのも一つなら、
流通させていない場所でも、小口でも、縁があれば手を尽くす、そういう地域性の出し方もあるというコトか。
ひなアポロはやはりアポロではないという結果になったが……
一応、半分ずつかじった残り同士を組み合わせて一つのひなチョコにする、ひなアポロ改も試してみた。
…真ん中のあられが強いせいか、ほんのりした味わいが上手く混ざらなかったように思う。
その通り、一粒で完成された食感なのだろう。邪道食いしていないで素直に味わうコトにした…
味が濃く感じるのもあられに合わせた調整だろうか、合わせて食べるとおかしくなるのも道理だ。
入手しにくいものを勧めてしまった感はあるが、気に入ってもらえたなら幸いだ。
逆にポリッピーなどは目を向けてみると普通に売っているな…!
ダイソーでコンビニより安くて多く入った袋が、様々な味で展開されているのも圧巻と今では思える。
筆が乗っている内に進めて行きたかったが、折り悪く早朝から用事が入ってしまった。
私こそ、残りの書きかけ部分も早い内にまとめて返事させてもらう。いつも顔を出してくれて感謝だ…
(去り際にしっかりと握手を交わして)
716
:
山下サトル
◆Vuo8YjmNvs
:2022/09/20(火) 12:52:47
>>715
ボクのロナルドさん、全然ツッコめてないな…!こういうのはいきなりは出来ない…と思い知りましたはい
石黒先生情報、森次さんからゲット!石黒先生と盆先生は仲良しっスよね!!前フルットの絵みたような…?!
佐賀のモンブランってアイスが遠い地方のチェーンスーパーで売っているんですが
やっぱりそこの店のバイヤーさんが熱くお願いしてやっと取り扱わせてもらったりするみたいっスねぇ…
とか書いておりましたら…仕事→寝る→仕事→寝るのループが止まらなくなり、ホントに合わせる顔がない…
生きてるのでお待ちくださいっス…!!!!
森次さんも生きて…!お元気だと信じています…。
717
:
森次玲二
◆GZYNQ7Q.f2
:2022/10/01(土) 23:10:41
>>716
山下に心配を掛けてしまっているからには私も生きていると報告を……
颯爽とレスを返して登場したかったがそうもいかなかった。すまない。
長い置きレスで煮詰まるとポンコツ化するコトがあるようだ…
書き終わったらねんどろいどドラルク&ジョンを買っていいルールにするか。
フルットの何周年で作家陣がイラストを描いていた時があったが、その記憶かもしれないな。
小野寺先生と組んだり、石黒先生の交友関係は謎すぎる。あれからそれ町以外も結構読んでみたぞ。
他地方でも直談判でなんとかなるケースもあるわけか。地方発祥のお菓子でも広がる例と広がらない例があるのは、
そういった所も影響しているのだろう。ポリッピーは強い……コンビニにも100円ショップにもいる。
いや、申し訳ないのは私の方だ。こちらがコンスタントに返事をしていれば山下も返事をくれる機会はあったろうに。
長く時間をとるのが難しい時でも伝言でやりとりできていればよかったんだが…
もう少し元気な所を見せられるようにするつもりだ。声をかけてくれてありがとう、山下。
ところでオッドタクシーのガシャポンのフィギュアが本当にいくつか出たようだ…
しかしいつも白川さんを差し置いてマネージャー山本がラインナップされている…!そんなに人気なのか山本っ…?
718
:
山下サトル
◆Vuo8YjmNvs
:2022/12/13(火) 17:13:44
もうすっかり寒くなってきましたっスね…!
ボクの森次さん…お元気でしょうか?
>>717
えーっ?さ、颯爽としてましたっスよ!ホントありがとうございます…森次さあん!
時間がすごく飛びましたが…スミマセン。ただボクの方は森次さんのお返事が何ヶ月も支えになってくれました。
何度もありがとう、と言えますよ…ウザくない程度に言わせてくださいっス…!
ねんどろドラジョン、出来も写真通り!良いです!
吸死関係瞬殺されるんで転売ヤーがこれ以上うごめかないようになるべく早く何も考えず入手しています。
フルット愛されてるのも嬉しい。あ、そう言えば「天国大魔境」アニメ化ですね、絶対観ます。
そうだそのお二人のソレ読まないと!年越し本、それにしようかな…?!ボク、読めない時もありますが
年越し本いつもどれにするか迷うのが楽しみなんですよねぇ。
ポリッピー、セブンさん(敢えてのさん付け)でいちごチョコ味、売ってましたね。それとピザ味を購入し、
もうこんなのパーティーじゃないスか、とホクホクになりました。
伝言でやりとり…はっ?確かに!とはいえ…夏から秋、使い物になってなかったボクが悪い。
夏から秋といえば、前の部屋で、屍鬼というワードが森次さんの口から出て来てたんで、思い出して漫画版読んで…
やっぱり漫画だろうがアニメだろうが屍鬼は屍鬼ですね…?読み応え…すご…
時間が経つと違う感想になるかと言うと。…それも少しはあるんですが、
やはり漫画版はキャラ自体に目が行くのか、昔そんなに目がいってなかった夏野さんが好ましく思えてきました。
少年漫画にするためにサルベージされた人だからなのか藤崎先生も力入れてるし、お姫様ベッドに寝てるし。
ストーリーの方はラストの逃避行があまり浪漫に思えなくなってました。いや〜…。
室井さんがあの村から出ないと室井さんが思考して悩んだ意味が無いから、あれでないとなんですが。
沙子ちゃんって作家の室井さんが好きだと思うんスよ。作家じゃなくなった室井さん飽きられないかな、
って思うんスよね…。これきっとボクが対人で出来るだけ人を楽しませたいと思う対人エンタメ人間な所為で、
別にそんなコトはないと…思いたい。
森次さんも再読されたらきっと前と違うところに目が行くのではないかと思ったり。
再読されたらぜひ、新たな感想を教えてくださいね。
原作も今手に取っております。
それと単純に森次さんが今ハマってる作品も知りたいんですケドね!いつでも録画なり買って読みますとも。
オッドタクシーのガシャポン目で見て回したかったよおおお……!森次さん回せたの!?羨ましい…ですっ。
あ、ボクも映画館でアクスタを記念一回ガチャした時山本さんでした…
山本さん、そんなに……?苦労してそうなので親しまれてるんですかね…?
でも白川さんいないなんて……(苦悩)
719
:
山下サトル
◆Vuo8YjmNvs
:2022/12/24(土) 01:00:01
(森次さぁーん!メリークリスマスです!)
(今年…その、約束する隙さえ、無くて…)
(申し訳ない&不甲斐ないの無い無い尽くしで)
(合わす顔が無いのでメッセージを心話にしちゃいましたっス)
(………いやーうん、それもどうかと思いますが。)
(おやすみなさいませっスよォ、そして今年も良きクリスマスをお過ごしください…!)
(山下は眠ったらもうひと頑張りして参りますっス!)
(最近眠りが浅くて、森次さんの睡眠のコツを知りたい山下より)
(愛を込めて)
720
:
森次玲二
◆GZYNQ7Q.f2
:2022/12/25(日) 11:39:05
>>719
いや、申し訳ないのは私の方だ…。こちらの返信が滞っている状態ではそちらも伝言がし辛いコトだろう。
山下が脳内に直接……!というのも良いが、心配せずに普通に話してくれて大丈夫だぞ。
今日は少し出る用事がある以外はゆっくりできそうだから、
落ち着いた時に山下へ返事を書いておくクリスマスにしようと思っている。先日も声をかけてくれたばかりだからな…
予定を見通せればお前を誘いたい所だったが、
せめて後で良いクリスマスだったと思えるようレスを置いておきたい。
それから、忙しいのに睡眠が浅いというのは困りものだな。
私より山下の方が睡眠に気を配っていそうだから、役に立てるかどうか…
ちゃんと連絡しておけば心配事を一つ減らして睡眠に貢献できるかもしれん。
そのために私も込め返してみるか…。まずは先に愛をありがとう、山下。
今日に備えて買って来た蜂蜜かすてらを開けておく……
721
:
山下サトル
◆Vuo8YjmNvs
:2023/01/11(水) 18:45:25
>>720
明けましておめでとうございます、森次さーん!
今年もよろしくお願いします!
そんなコトは!いつも好きな話しっぱなしですし、会える時はボク最後返せてないですから…!
一昨年のクリスマスも嬉しかったです…それにもお返し…できてなかったし。
深いグリーンがボクの髪色に合っていて眺めていると森にでもいるかのようで心和むプレゼントマフラーは
勿体なくて、二回しか使ってません。…一生使うんで運用を真剣に考えないと…
しかしホントに貰いっぱなしで…。今年の12月は去年みたいにならないようにしたいっス…!
蜂蜜カステラ…。えへへ、森次さんはいつもボクと美味しいモノ食べてくれようとしてそれが嬉しい…!
ボクからも何か提案を…、…あっ!
苺を箱で買って食べる会開きましょうか!?クリスマスケーキからの連想ですが♡
いやはやかりあげクンとトライガンスタンピードの放送時間がボクのほうで被ってて、
むしょうにツボつかれて笑ってしまうボクでした……
でもどっちをリアタイしようか迷う民は少数かもしれないっスね!
どちらも観ております!かりあげクンはシュールでした。絶妙に不自然に競馬ネタが差し込まれてるんだ!
ヴァッシュさんはヴァッシュさんである、と思いましたがコートはやっぱり前の方がカッコいいんスよ。
しばらくはミリィが敵になってないか心配な日々を送りそうです。
虚構推理二期嬉しい…森次さんに教えていただいた素敵作品が二期突入とか幸せ過ぎなんスよォ…!
吸死はOPの御真祖さま可愛いや…
そんなこんなで森次さんと会える日まで頑張って消化しておきたいです…!
722
:
森次玲二
◆GZYNQ7Q.f2
:2023/03/05(日) 20:34:34
>>721
山下と話したいと思いながらすっかり挨拶が遅くなってしまった…
私からもよろしく頼む…。すっかりひなチョコをつまむ時期に。
フッ……普段から使えるものを贈ると、少し勿体なく感じてしまうか?
贈り物は話のついでに受け取ってくれればそれで十分だが、大事に使ってくれるのもまた嬉しい。
…こうして何気ない時にそう感じられるのが一番のお返しかもしれないな…
いつもカステラを抱えて来たいと思ってなかなか叶わず…今、食べながら山下に話しているコトで、
食べた時にゆっくりレスできなかったカステラ達への供養にもなっている……皆、山下への土産になりたかったろうに。
食べる会?そうだな、苺でもケーキでも…何か今からの季節のものでも歓迎だ。
時期ごとに和菓子のコーナーを見るようになったのもお前の影響のような気がするぞ。
かりあげクン好きに定評がある山下には、さぞ悩ましいだろう。かりあげクンが、ツーブロックのかりあげヴァッシュと…
しかも何かと思えばドラマ…。浦安でも驚いたが、四コマ漫画でドラマ化は肉付けが興味深い所だ。
トライガンは一見何もかも変わっているように見えて、ヴァッシュの回想がほぼ変わらない印象で、
設定を同じくしてそこから違う世界になっているような…不思議な納得感がある。これもトライガンと感じた。
なっ…!成程…私はミリィはいなかったコトになったのかと受け止めていたんだが、
いなくなったと思ったらガンホーガンズだった…!というの可能性があるのか。
代わりに渋い大人がいて、ザジも妙に可愛い……。等価交換…
虚構推理、最初の長編に雪女を持って来るあたり、本気を出して来ているな。
今回は一期より軽いエピソードを複数詰め込めるのが、むしろ新規に優しいスタイルの二期になりそうだ。
山下の言うように、話してから色々あった作品を共に追えるコトも嬉しいが…
吸死にもういっぽんとチャンピオンで開始から見て来た作品が放映されているのも感慨深いものだな?
私も偏っているなりに消化しておくからまた話したい…
入間や弱ペダも相変わらずで、ビースターズも製作されていたり、
シャイや六道もアニメ化決定だろう?今になって六道だぞ…どうなっているんだ最近の賑わいは…!
私の記憶では、実わたや魔法少女サイトの頃はこんなに同時期に賑わっていなかった気がする。
吸死と入間も今やすっかり看板作品の枠で、よく育ってくれたものだ……
ひとまず、書きかけのものより声をかけたいのを優先させてもらった。後のレスも順次させてもらいたい。
簡単な返信だけになったがまた顔を出させてもらう…
723
:
山下サトル
◆Vuo8YjmNvs
:2023/03/31(金) 00:07:15
>>722
こんばんは、森次さん!!……夜でもビックリマークがいっぱいな山下です。
関西に春の時期に行って普通にスーパーで買うなんてコト、是非してみたい…っ!
デパートだと催事で売ってたりしてもいい気がするけどデパートは滅多に行かなかった…!
ボクはセンスバグっててプレゼントすごく下手なんで、いつも森次さんのセンスの良さにうっとりする。
おや…?そういえば本編であんまり飲み食いしないヒトじゃないっスか、森次さんて。
だからこうやって食べてるトコを最前列で見れるの、特別で嬉しいなぁ!
それ言うならコンビニの和菓子に詳しくなりましたよ!森次さんが好きなモノ、知りたいですから♡
ツーブロ……待って。すごく待って。ヴァッシュさんと混じってるのおかしい。
かりあげクンドラマもトライガンももういっぽん!も一話目以降観れてなくて、録画がたまっております。
ミリィ…やっぱいないっぽいですね。え、待って。すごくすごく待って。流石に完全に刺客なのは辛い…!
森次さんの口から「こんなトライガンはいやだ」が次々と出てくる前に怯えておきますが、
森次さんの担当(?)ってガングレイヴでしょ。ガングレイヴがトライガンくらいリメイクされたら、
いったいどうなるんだ。森次さんのテンションと予想にボクもワクワクしそうっス。
…今期ちゃんと一話一話観てるの虚構推理だけっス…
やっぱりミステリは好きだし、原作者さん節がすっかり大好きになっちゃいました。
絶園も漫画版手に入れましたし、アニメで知ってたけど合理合理、
非合理非合理、…とやかましいほどなのが好きっス!
多恵さんと猫ちゃん(杉田ボイス)、良かったです。
ああして真相を知ったヒトが前を向いているの、素敵な終わり方でした。アニメで観るとまた格別に。
虚構推理って納得がいくのはとてもいくけど驚かされてポカン、って側の人が多いし。
でもその驚かされてポカーン系の話が最終話って!!
前話のラストで六花さんが鰻食べてたからもしやと思いましたが…!
結局ポカーン系も大好きです。珍しく岩永さんが本当のコト言ってるのも何か面白みがあるんスよね。
何か岩永さんの心を解かす力でもあったんでしょうか…。
六道アニメ化、びっくりしましたよ!!少し前にナンバMG5がドラマ化されたのも今ぁ!?でしたが…!
チャンピオンのアニメ化がめざましい、ってまとめもありましたね。ボクも森次さんと同じく喜んでます。
これからもコンスタントに続いてくれたら雑誌の注目度も上がりそう!
森次さんとチャンピオンの話できるのも、とっても嬉しいです!話してくれてありがとう♡森次さん♡
もうすぐ三月末が終わって四月っスね。森次さんは順調にお仕事こなしてらっしゃいますか。
ボクも頑張ります…。体調に気を付けていきましょうっ。
724
:
山下サトル
◆Vuo8YjmNvs
:2023/04/22(土) 20:59:03
森次さん食事しない案件(?)、前から言ってる気がするなボク。耳タコでしたらスミマセンっス!
以前に教えてもらった、ボクが正統派の少年として出ていてEDにメインで出張ってるアニメ、観てますよ。
教えてくれてありがとう森次さん。いいですねぇ…ほんとに。
シリアスはやっぱり強いや…。…毎回泣いてますもん。
正統派の少年のボク、本当久しぶりに聴いてる。イイっスね…ボクが言うのもなんですが。
今のところ不満は森次さんがいないコトだけっス。
心身疲れてるタイミングで観てるんで、それで泣けてるところもあるかもっス。春はなかなか手強い。
あ、でも十分元気なんですが。でもたまに羽根休みしないと、っスね。
森次さんもお疲れのないように…。山下より。
725
:
森次玲二
◆GZYNQ7Q.f2
:2023/08/22(火) 05:48:12
>>724
食べ物を持って来る案件の方が多いのは確かだ。一緒にコーヒーを飲んでいたぐらいか。
山下はジャンクフードが苦手なのも明らかになっているというのにな。
で、また妙なものを思い出してくれたな…!マーズレッドか。
シリアスにしてもいつも悲しい方向に振って来る作品だが、観てしまったならしょうがない。
洒落た雰囲気なのかと思えば初手で引っ掛かって続きも観てしまう。するともっと悲しいという地獄の連鎖…
部下達も親しみが出て来た頃に死んでばかりだろう……
程々に挟まれるデフロットが癒しだった。いかにも怪しくても悪い奴ではなかったしな…
やつまでどうにかなりそうな場面があったが、そうなったらさすがに私も泣けていた。
wikiの方を見ると、もともと主人公は栗栖なのか…!というキャラの並びが気になる。
…泣かせに来ているやつだというのもあるが、泣けてしまう状態だからというコトも十分あるだろう。
私も急な忙しさにかこつけてしまって、山下も疲れていないか、
そればかり考えながら返事をするのが大幅に遅くなってしまった…
前半をすぐ書いていた時には若干ネタバレに配慮していたのが……
今度お前が一息入れに来てくれたら何かしらちょっかいを出させてもらう。
間が開いてすまない…またすぐ顔を出させてもらうつもりだ。ひとまずこれだけでも。
私の方はといえば僕ヤバをちゃんと読んでこんなに面白くなっていたのかと、してやられた。
ネットのチャンピオンももしや熱いのだろうか……
メイカさん…ウィンヴルガ…もういっぽん…みんなあちらへ行ってしまった。
726
:
森次玲二
◆GZYNQ7Q.f2
:2023/12/22(金) 18:30:45
保守のようなタイミングになってしまって面目ないな…
今日は一旦、最近お前と話したかったコトでも置いて行こうと思う。
まず、MODEROIDでラインバレルが出るようだ……
このシリーズは同じ作品から何体か出してくれる場合もあるため、
2体、3体と続けばハインドまで届く可能性もあるだろう。
というワケでこれはお布施に購入するつもりだ。初ラインバレルになるな…
ま…いきなり原作版ペインキラーなんて出して来る可能性も無くはないが。
動くクフフさんが見れる幸せ…。ずっと誌面で何気なく読んでいたSHYのアニメ化は不思議な感覚だ。
しかしそれよりも驚いたのが、まさかのヘルクがアニメ化していただと…!?
なぜこんなタイミングで…しかも2クールまで…!一体何が起きていたんだ……
AIの遺伝子なども懐かしかった。本誌を一緒に見ていた時期にギリギリ被っていたような記憶がある。
あとはとにかくこの寒さだ。急に寒くなったと思えば寒波も押し寄せるという有り様に、
顔が見れていないぶん、元気でいてくれと願っている。
どうか息災でいて欲しいものだな、山下。
727
:
森次玲二
◆GZYNQ7Q.f2
:2024/04/25(木) 07:03:32
バレンタインやホワイトデーも過ぎて、季節の巡る折ごとにお前が賑やかにしてくれていたのを思い知らされる。
ついにはまた暖かくなったが山下がいないとさして心休まるものでもないな。
たまには私から花見でも提案してみればよかったと思うぐらいだ。
ただ、今少しRoOTが気になっていたりと、山下と語った作品について思い出せるのは嬉しかったりする。
個人的に、山下と会えるまで取っておこうと思っていたものがいくつかあるんだが…
あまり押し込めておいても胸に引っ掛かるので、封印を解くのを許してほしい。
それと…トライガン好きの知人にこの前のトライガンの話をしたら、あんなのトライガンじゃないと怒られた。
山下にも安易に推してしまったな。反応に困らせたのでなければいいんだが。
伝言の最後に前向きな挨拶が出て来ない所が…私とお前との違いか……
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板