[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ここだけ異界が発生した世界 第2話
388
:
◆v6j.R9Z2OE
:2021/04/03(土) 01:40:53
>>385
あるるかんも大好きですし、太郎丸も大好きですし、戦いのアートに虎乱が入ってるのもいいですよね、と
ともあれ、お顔を見れてよかったです
お元気にはまだまだのご様子ですが、のんびりとですよ
確かに浄瑠璃とはまた違った感じですが、ふむ、鬼鍛治が残っていたなら
この世界特有の「傀儡師(くぐつし)」という芸能があったというのは如何でしょう
本来は正に「鬼」の骸を「人」が操るので「傀」の文字があって
起源は中国のキョンシーの類いをヒントにしているとか
現在は等身大のからくり人形をあやつりますが、本来は鬼の骸を糸で操っていて、失伝した鬼人形、「傀儡」があったとか
ダイダラの操作系統を調整した方だとか、色々と想像が膨らんでしまいます
徒然と考えましたが、インスピレーションに繋がりなどしましたら幸いです
389
:
◆v6j.R9Z2OE
:2021/04/03(土) 10:26:56
さてさて……
>>339
すみません、どうも非常にお忙しい時期にロールをお願いしてしまったようでして……
もしくは、こちらのロールの力不足でレスが、ということでしたら大変にすみません
あと1週間、お待ちしてお返事がなければ、一旦、ロールはキャンセルとさせてください
重ねて、お返事が難しいロールをしてしまったか、お返事の難しい時期にロールをお願いしてしまい申し訳ないです
>>383
エイプリルフール2日目という概念は発明しすぎだと思うんですよ日本企業……
どれだけ年に一度のお祭りに力を入れてるんですか、いいぞもっとやれ
ともあれ、某運河のごとく流れて一安心です、某運河も流れてよかった……
長生き系のプロフは歴史や「それまで」とのすり合わせが大変ですからね……
お役に立てたようで何よりです! エノーラさんは近年に至るまでは、割とうまいこと
人類の生活圏と重ならない拠点を確保出来てたんでしょうね
こちらこそありがとうございます!
ちなみに指名手配とか政府上層部に大々的に情報がバレる状況なのはやはりまずいですよね?
タイムラインや設定としては仰った通りでお願いいたします(深々)
わはは、当事者が情報弱者側の方に立っているのがなんとも面白いですな
ちなみにレバニラ半分の話は「キスのとき困るので」と言った後、しれっと
半分と言わずに全部平らげたりするちゃっかりした性格だったりします
まさか油断させる作戦?と思わせておいて「まだ、早いと思って」などといけしゃあしゃあと
そんなキノエルメスですよー♪
キノエルメスの世界の神様は、同じ黒星紅白さんの傑作、サモンナイト3のアティ先生を
黒髪にしたような神様にしようかな、などと考えてます
390
:
◆BpYjFWEe7.
:2021/04/03(土) 13:12:09
>>384
エイプリルフール二日目はお空のイベントで知った質です……三日目もあったみたいです……
模擬戦にはデータ取りと言う名目でポップコーンと炭酸ジュースを手に遠くから眺めるマスターの姿が!
動画に撮って編集した後、派手派手のエフェクトやHPバーが表示された物が後日届くぞ!
歓迎のバーベキューにはシレっと参加してガツガツと食べるαの姿が!勿論デザートがあるならばザック氏の分はしっかりと持ち帰っていくぞ!
トロッコ問題を出そうものなら
「電車を遠隔操作した上で汽笛を鳴らさせつつブレーキを掛けるのが最善と判断します」とか前提を平気で無視する様な答えを返してくるよ!倫理諸々も少しずつ教えてあげてね!
模擬戦を重ねた場合、組んだ相手によって効率的な動きを学習してちゃんとカバーや囮なんかも学ぶと思われますん……!
女子部に連れ出して貰えればちゃんとついていくし、着せ替え人形としても悪く無いと思うから相手してくれると嬉しいネ!
何か年相応の物を着せられると珍しく若干恥ずかしそうな様子で俯いたりする仕草を見せるはず!
動物園なんかに行けばnext自体が余計なちょっかいを掛けないから動物の方から寄ってきて身体を擦り付けたり……それを見て僅かに嬉しそうな表情を見せたりと!
触れ合いコーナーを見付ければ珍しくそこに行っても良いか、と自己主張をするでしょう!多分!
逆に博物館や美術館は必要であれば担当解説員顔負けで詳細を語るWikipediaに!
交流が深まれば、誕生日プレゼントを考えるイベントとかも生じる事でしょう!尚、プレゼント内容は人間への理解度に応じて変化する模様
なりきり掲示板にハマる生き物……10分以内に誤字脱字も無く完璧なロールを返し続ける生き物が出来上がってしまう……
版権キャラを100%の再現度でロールする子が出来てまう……!
イエス、宜しくお願いしますん!
>>385
無理にしても良い事は無いから気が向いた時が一番!
しかし何だかモンハンライズを彷彿とさせる……!
>>387
お姫様に関しては根っからの善人にしちゃおうかなっと!困っている人は見捨てられないし、お人好しだから悪い人にも騙され易い様な!
それ故に元の世界ではアサシンちゃんやその他諸々の善良な大臣さん等に守られて生きていたから、この世界ではその分苦労を……
初対面な燕女ちゃんにアサシンちゃんの事を言われれば普通ならば警戒するのに、ころっと信じちゃう位には素直な子!
391
:
◆v6j.R9Z2OE
:2021/04/04(日) 01:21:57
>>390
あ、いえいえ
お姫様とアサシンさんの情報共有に関しては、アサシンさんについては燕女さんからですが教団側のお姫様については教団員の方から行いますよ
今のところ、燕女さんは魔術師ではないので教団員にはなれないですからね、魔術と忍法は別物
情報共有についてもとりあえず、お二人ともキャラシートが出来て、うちも教団関連の情報が出来上がってから再度ご相談ですね
ちなみに、ストレートにお尋ねするんですが、エレティコス課長の「友人」はウィリアムさんで
雨宿りは教団に孤児を供給するための出先機関だったりしますか?
392
:
◆BpYjFWEe7.
:2021/04/04(日) 11:22:29
>>391
相談についてもかしこまりましたん!
その辺りは出来上がってから色々と詰めていきましょ!
「友人」についてはウィリアムとは全く関係の無い人の予定ですネ!
アーサー王が実在した世界線の一つから迷い込んできた若いアーサー本人がのんびりと雨宿りで子供達の成長を見守っている――予定ですん!
393
:
◆v6j.R9Z2OE
:2021/04/04(日) 12:30:31
>>392
了解で〜す
おお、よかった
「友人さん」は若いアーサー……FGOのプロトアーサーさんみたいな感じでしょうか?
意外な人選で驚きですが、子どもたちが平和に暮らせそうでよかったです……
で、もう2つほど質問なんですが
1)教団について
教団が魔術師を主体として組織されているのであれば、魔術師を増やさなければいけないですよね
色々と魔術師を増やす方法はあると思うのですが、鬼の因子を貰う以外の方法はあるのかなと考えていまして
適合者の設定を再確認したところ
【適合者】
鬼に対抗可能な力を会得した者達の呼び名。
異界が発生した際に力が発現したりまた別な何らかの要因で習得したりと人によってその経緯は異なる。
とありました
これ、秘密結社っぽい覚醒方法や、魔術の師と弟子っぽい覚醒方法として
「適合者である師匠から魔術回路や魔術刻印みたいなものを株分けされて魔術師として覚醒する」
「教団秘伝のエリキシールやポーション、酒のようなものを飲んで覚醒する」
「教団秘伝の儀式で魔術師として覚醒する」
というのもありなんでしょうか?
あるいは、本格的な魔術師っぽく、儀式で悪魔(=鬼)を呼び出して力を授かる⇒覚醒する
みたいなのも大丈夫なんでしょうか?
2)各防衛組織の医療体制について
この世界、バシバシと近接戦闘が発生するわけですが、ワールドトリガーみたいに
「やられても命に別状がない戦闘体に換装する」みたいな技術は普及してないので
PCはまだロールで怪我の程度が調整出来るとは言え、今の所、強力な裏社会組織ばかりなので
モブの人はすぐ死ぬか、すぐに四肢欠損したり脊髄損傷したり下半身がなくなったりして一生再起不能になりそうじゃないですか
そんな状態で10年も20年も戦ってきたら、防衛組織に入る人は減るし、一生モノの怪我で引退する人は続出するし
医療現場は崩壊するし、そのせいで手が回らずに人口減少は悪化の一途を辿って支出ばかり増えて収入が減っての悪循環かなと思うんです
なので、この世界、どこかで「漫画やフィクションみたいに腕がちぎれたり腹の中身がなくなっても即死しなければパパッとどうにかしてくれる」
医療制度が確立してるんじゃないかな〜と思いまして……
それこそ魔術師で前線の負傷者を癒やす「医療師」みたいなのが
既に社会の制度として安定供給出来るくらいに出回ってるのかな〜と考えましたので
「世界安寧」派の活動の一貫として、教団は秘密裏に動く集まりですので、表の立場として
赤十字社と協力して「赤十字医療師会」みたいなものを立ち上げて、各組織の応急治療チームとして活躍してる状況にしても大丈夫でしょうか?
ちょっと個々人の能力に任せます、では国家政策としてはあまりにも杜撰かなと
来訪者互助組合とも協力しますので、それこそブリードくんがこの世界の医療と医療術を学ぶ機会も作れるかなと
1)の、「戦闘向きではないけど後衛の術士型の魔術師を安定して育てられる」環境を整えられれば
2)の計画も軌道に乗るかなと
394
:
◆v6j.R9Z2OE
:2021/04/04(日) 13:15:51
>>392
あ〜いや、すみません
あまり四肢欠損やらの重傷が簡単に治療出来ても、燕女さんがゴマ子さんご家族に対して使ったちょっとした小技の意味がなくなっちゃいますね
医療関連についてはもう少し考えますので、少々お待ち下さい
一旦は1)の「魔術師の増やし方」についてだけ質問させてください
395
:
◆BpYjFWEe7.
:2021/04/04(日) 16:06:25
>>393
放任主義に見えて実はちゃんと見守っている系の人だよ!
あまりFGOには詳しくないけれど、概ねは似た様なものかと!
あくまでも幾つもある世界線から来た一人なので、実際に動かす機会があればその場で色々と作り上げていきますん、
勿論そういった流れで魔術師になるのもアリよ!その際に異界に耐え得るだけの力も身に付けられるか否かはまたそれぞれによって異なってくるかな、とは思うけれど……
鬼を召喚しても問題は無いし、仮にその鬼によって人類が全て魔術師になれば良いのでは?的な派閥があってもまた大丈夫!
医療については考えてみる、との事だったけれど四肢欠損程度ならばある程度は大丈夫だったりするのかなーと
ただ、ゾンビ戦法を封じる意味合い的にも人によっては欠損した部位の再生にはリスクが生じたりなどのマイナス面も加えた方がより命の選択等のロールも出来そうで
死者の身体を縫合するなり枝を患部に挿して新たな肉体を生やすなり、サイバーパンクにするなりとお好きな様に!
ただ、欠損が生じたキャラの魅力を消してしまわない様な説得力なりデメリットなりも併せておけば大丈夫かと!
応急処置的なものは映画キングスマンのアルファジェル辺りなんかは良い具合だと個人的には!
396
:
◆MfBiO.rGQU
:2021/04/04(日) 16:21:41
・切断などで欠損した部分が残っているなら接合は比較的容易
・欠損部分がなくなっている場合は再生医療に頼るしかないが、かなり高額の費用がかかる
・異界技術による機械式義肢もあるがかなり(ry
みたいなみたいな
>>388
色々ありがとうございます
ちょっと考えてみますね
397
:
◆v6j.R9Z2OE
:2021/04/05(月) 10:02:20
>>395
了解です!
異界に耐えられるかどうかについては、「そのために修行をして素質を見極める」の工程があるのかな、と
昔ながらの「人数を集めて素質を精査して厳しいやり方で篩に掛けて候補者を落としていく」やり方ですと
世界各国に人材を派遣できるだけの人数を集めるのが難しいと思いますので、ちょっと別のやり方を考えてみますね
職場のシフト的な考えをすると、1組織の医療部でも昼勤夜勤の2交代制にしても人数がいりますからね……
全世界となると魔術師を1万人くらい量産できる方法がないと中々
魔術って「魔」が入ってますから、昔は悪魔と交信する、契約するための術だという向きもありますし
鬼を召喚して適合者にするやり方ですと、ソロモン72柱も出しやすくなりますからね
魔術師というか、魔術を使える適合者に人類を置換しちゃうやり方はありと言えばありなんですよね
人類が全員適合者になれば、それは「人類」の定義が「適合者」にシフトするだけなので
医療関係は正しくそれで、何らかのマイナスがないとちょっと緊張感を削いでしまうんですよね
ただ、ホムンクルスがありなら、それを発展させたクローンも恐らく開発されていて
クローンが開発されているのであれば、クローン技術の応用で再生臓器や四肢も作れる、ところまでは考えたんですよね
ただ、せっかく、昼子さんが万能細胞変化の能力を考えてくれているので、それを無駄にはしたくないバランス……
>>396
欠損部位の結合くらいなら比較的用意に、ちょっと大きな病院でならどうにか出来るレベルの医療にしたいですね
勿論、費用がかかる、というのも是非是非
「本人の細胞を一定期間ストックして、ホムンクルス技術とクローン技術を応用して再生用の細胞を保持」
「高額の医療保険を払い続ける必要はあるが、欠損部位が喪われても、再生臓器や脊髄を補填出来る」
「ただし、『肉体的に元に戻せる』だけなので、たとえば日疋さんだと両腕を欠損から再生させても能力が戻るかどうかは本人次第」
「再生医療を繰り返すと適合者であれば適合因子がどんどん薄くなるので能力や身体能力が落ちていく」
みたいなデメリットを抱えていればありなのかな、と
再生医療保険はまあ、月100万くらいでしょうか……零課みたいな高給取りでないと難しいと
こちらこそ、色々とアイディアをありがとうございます!
398
:
ソニアリップ
◆k1072NP5UU
:2021/04/05(月) 14:13:35
えっ、うそ、JoJo6部がアニメ化って、えっえっ(大ファン)
>>389
2日目が可能なら、3日目、4日目……365日をエイプリルフールにすることが可能という理屈!
論理学は恐ろしい世界ですわ……我々の暮らす世界の常識が何も通用しないのですもの……!
実を言うと、エノーラのプロフを作った時、世界設定の「20××年を境に世界各国で確認され、」の部分を見落としていまして。
あとで気付いて、「あっ、ヤバいどうしよう!(おろおろ)」となったものですわ……。
成長系のキャラで、最近まで目立つほどのパワーがなかったって逃げ道を見つけていなければ、どうなっていたやら。
その点では、生まれたてのウエハースメザーはとても便利。
背景も歴史も他者との関係性もないので、どう動かしても矛盾が出ない!
……今後動かして、発言や行動を積み重ねていけば、それに縛られる場面も出てくるのでしょうけれど。
まあ、そうなったらそうなったで、キャラの成長の証なので、喜ばしいことではありますわね!
私のことを指名手配は、さすがにちょっとご勘弁願いたいですわねー……!
「ソニアリップ」が鬼だという事実、現実改変災害の中心であるという事実、その規模や性質。
それらはごく一部の人の、占有的な情報であって欲しい……!
たとえば、テクノロアが私のことを把握していたとしても、『セキュリティ・クリアランス5レベル機密』とかに指定されていて、
社長と重役しかアクセスできず、本当に限られた顧客にしか売り渡さないような、極秘ものにしたいと思っておりますの。
それというのも、はい、理由がこんな感じ。
「ソニアリップ・グレイ・グリッツナインの現実改変の対象がどのように選ばれるか、現時点では判明していません。
推敲中の報告書を読んだだけの■■課長が影響を受けたという例もあり、本人に接触しなくても危険が及ぶ可能性があります。
■■■チーム(異常論理学部門)は、『第四の壁の向こう側から覗く者』とでも呼ぶべき超次元意識の存在を予想しています。
その意識体が『ソニアリップ』に関する事象を上位現実から観測しており、現実改変の対象を選んでいるという考えです。
これが正しければ、『ソニアリップ』に関係するあらゆるアクションが危険性を持ち得ます。
ただ情報を知るだけ、あるいはそれについて思考するだけでも、現実改変の引き金を引くことになるかも知れないのです」
「描写」されたら現実改変の射程に入るので、「情報を持ってる」と描写された人のところで何か起きる可能性があり。
その実例を見た一部の研究者さんが「こいつ、知るだけでもヤバいかもしれん(´・ω・`)」と判断。
すでに知ってしまった人たちが、情報拡散を抑制する方向で頑張ってる……なんて背景があるといいな、なんて思ってますの!
報告書が開示されるのは、現実改変への対抗策を持っているごく一部の方々に限定されるでしょうね。
たとえば、情報改変力を私から受け取って、世界再生に使う能力をお持ちの神様みたいなお方とか。
大勢で情報を共有して対策会議とか、組織的な抹殺の試みは、被害ばかりドチャクソ増えそうなのでおススメできませんわね!
神様がそこんところ気を使っているのに、レバニラモリモリ食べようとしていた私の乙女力よ……。
きっと私の前には、レバニラだけでなく、餃子とか豚肉とにんにくの芽の炒め物とか並んでるんですわ……。
これは速攻で逃げて、少し時間をおかなければ! コンビニかどこかでブレス■アを買うのもいいかも!
神様……黒髪アティ先生とは……あの癒し系お姉様がクールな気配を漂わせるなんて、いったいどうなってしまいますの!?
神力を開放したら、一気に白髪になるのは確実ですわね! 肉弾戦で勝てる気が微塵もしない!
399
:
ザック・ヒメタン
◆k1072NP5UU
:2021/04/05(月) 14:15:23
>>390
亀ラップは恐ろしいものらしいですな。ボーボボを知らない人が怯えていたという話も聞きます。
ボーボボを知っている人から見たら……? そりゃ、やっぱり恐ろしいのではないでしょうか。メケメケメケ。
ああああっ! そういう風に編集されていたら、あとで反省会をする時にとても便利!
『マスター』さんと、テクノロアの幹部とが実況と解説を担当し、「今の動きはよかったですね」とか言ってやがるのです。
アルファ! あなたもやっぱり来てくれるのかっ!
よろしい、バーベキュー食いつつ、あとでネクストと入れ替わりで模擬戦2回目に参加していきなさい!
妹にいいところを見せるチャンスですよ!(負けると後々までいじられるネタになる)
トロッコ問題は……正直、真面目に考えたことないッ……!
犠牲の出る状況を解決するものじゃなくて、倫理的な部分を深掘りする思考実験だって聞いて、早々に諦めたからっ……!
ネクストがヒトの心を研究して、善についてよりよい結論を見つけたりしたら、あたしが逆に教えを請うことになるかも。
犠牲や効率、心情と信条を頭の中で比べて、迷いを持つようになったら、ヒトに近い精神が育ってるってことになるのかなぁ。
(*´ω`)「フリッフリのゴスロリ系ドレスや、ちょっとエッチなギャル風露出度高い系とかいろいろ試すよ!」
(`・ω・)「さあさあ遠慮なくウサギやモルモットを抱っこしなさい。こいつらの警戒心のなさは特筆に価します」
(*´ω`)「いいぞっ! 博物館で私たちでも知らない専門知識を教えて欲しいなっ! 知識を披露する快感に酔うのだー!」
(`・ω・)「そしてその次に、一切の事前情報を用意できない美大生主催の展覧会に連れていく。感じたままを感じなさい」
(*´ω`)「お土産物売り場では、その場にいない隊長とか村上、黒川へのお土産を選ばせたりもしてみたいね!
今回と数ヵ月後で、品物のチョイスがどう変わるかな?」
(`・ω・)「ヒトの心を予想してなりきる能力は、早いうちから発達しそうね。そこから創造性を獲得できたら素晴らしいわ。
今回は……上で少し話題にした、ボーボボになりきってもらいましょう。きっとあなたならできるわ……!」
わりと自然に仲良くできそうでほっこり。ロールですらない想像ですが、ネクストさんわりとうちの子たちと相性良さそう。
《古い毛布》女子部との休日ぶらりタイムだけで1ロールできそうな……。
あれ、でもその場合、プレイヤーキャラクターとしてのあたしの立場がなくなる!?
いやいやまさかそんな……? いやいやいや……?
400
:
◆mEjXUlYtLo
:2021/04/05(月) 21:22:42
わかりました。国連軍とソニアリップをぶつけるのはやめましょう。
(トラックにめり込んだ大佐を引っぺがしながら)
“ストレンジラブ博士”あたりはソニアリップの影響で適合者になっていそうとか思ったのも保留で!
401
:
◆MfBiO.rGQU
:2021/04/05(月) 21:32:58
>>397
某古典的SFに「フィリップス式組織再生術」というものが出てくるんですけど
それが欠損部分を赤ちゃんから(比較的)高速成長で生やす、という再生方法でしたが
細胞を保持しておかないといけないとなると、万能細胞の固まりを培養して量を確保しておく感じでしょうか……
それは確かに多額の費用が掛かりますね、月100万は割とカツカツの可能性すらある
癌化とかしてたらヤバいですし
戦闘力を確保するために敢えて機械義肢化、という選択肢も出てきそうですね>能力が落ちる
武器内蔵型義肢とか絶対闇で出回ってそうですし
402
:
◆BpYjFWEe7.
:2021/04/06(火) 21:45:00
>>396
義体化……サイボーグは良い物だ……
身体がダメになったから脳だけ摘出してみたり、意識ごとアップロードして肉体を破棄するのも良いものだ……
義体なら好きに自分を表現出来るからと違法改造を進めていたらウィルスに侵されるのもサイバーパンクの鉄板!
>>397
その辺りは派閥や組織毎に異なると思うので采配はお任せしますん!
召喚した精霊が24時間勤務でも、人間一人入りそうな大きな箱に術が掛けられていて、軽症ならば中で数時間過ごすだけで回復もファンタジー!
思想辺りも色々と異なっていればこそ展開する話も多いものね!
映画や小説にもよく見られる題材で、臓器移植用のクローンが意思を持ったり逆に臓器の一部に乗っ取られたりというのも味があって個人的には好み!
遺伝子レベルで合っている筈なのに、やはり馴染んでいた腕に比べると違和感を覚えてしまうというのだけでも話が盛り上がってしまう!
>>399
亀ラップを理解するには高い啓蒙が必要であるのに間違い無い……
強制オート再生の犠牲になった人が居るならばその時の表情を見てみたいものですな……コペポーーーンッ!
しつこい位のスロー再生とか勝手に必殺技名を当てられたりしていて愉快なことになってそうだよ!
是非理解のある幹部の方を充てがおう!そうじゃなきゃ凄まじい温度差になってしまう!
本編後には古びた井戸のシーンから怨霊が這い出てくる所で止まるんだよ!
αが参加した場合は凄い眼力で睨み付けるよ!「避けるなよ?絶対に避けるなよ?」を言葉を介さずともしっかり伝えるよ!
避けたらどうなってしまうのかは想像にお任せするけれど、部屋に戻った時には教育隊の台風が生じている事だけは間違いない!
トロッコ問題の変形で溺れてる人やら色々出て来たよね!……まず何事も可愛い子を優先して助けるが宜しいアルヨ
「逃げ遅れ、既に助かる見込みのない市民を犠牲に討伐する事が我々の最善手だと考えます。……でも、隊長。私はそれを実行したいとは思いません」
人の心を理解すると言う事はヒトの弱さを手に入れる可能性にも繋がる……今までならば必要な犠牲と切り捨てていたのに、それに躊躇いを見せれば成長なのかはたまた兵士としては出来損ないなのか……
マスターからすればそれも込み込みで観察対象だろうし、最終的には全記憶を消去すれば問題無いって言ってた!言ってた!
ゴスロリとかは無表情で着る(着せられる)けれど、自分の性格に合わない系だと珍しく若干モジモジとしたりする流れですわね。取り敢えずケモミミが良いですわよ!感情に応じて動くやつ!
動物と触れ合った結果、小鳥を一羽だけ飼っても良いかって聞く位の成長があっても良さそうだ!
放し飼いにしても逃げず、ネクストの肩に止まって囀ってる場面が見られたりと!
お土産も最初はウィ◯ーinゼリーやカロリーなメイトと効率重視なものだけど、徐々にお土産らしい物に変わっていくとイイね!変な方向に学習すると謎の置物とかになるけど……
ボーボボになりきった挙句にリアルでボーボボワールドを展開できるレベルにまで上達させよう!
知性のある相手には間違いなく効く!世界は別な方面で破滅しそうだけど絶対に効く!
次には漫☆画太郎のロールを学習させよう!
女子部の方々と親しくなって、女の子らしい感情が芽生えてくれば手を引いて何処かに行くなんて兵士らしからぬ姿も見られるはず!……世界は暗いけど!
ロールの締め辺りでザック氏に動物園かどっかで買ったお土産の針鼠人形を渡せばイイんだよ!
「自分が貰って嬉しいものを渡すと喜ばれると二人から学びました。隊長は喜んでくれますか?」
とか言いながら人形を差し出してじいっと見上げるんだよ!
実は別な人形も候補にあって、沢山悩んだ結果のお土産である事をロールに入れ込めたらベネ!
しかしこうしてみると、休日ロールも確かに良さそうでありますな!違ったロールを楽しめそう!
403
:
◆v6j.R9Z2OE
:2021/04/07(水) 03:07:05
>>398
空条徐倫=ファイルーズあいさんは応援したいですね
ファイルーズあいさんは「元気をなくしたとき、徐倫の姿に勇気を貰って人生に光を視た」という
まさにジョジョって感じのお方なので!
ともあれ、鬼の皆さんも異界活性化を境に能力が上昇したりはしていそうですよね
ウエハースメザーさんはまさに若さの特権……!
あはは、やはりそうですよね
ソニアリップさんは認識した瞬間にミーム汚染してくる系ですよね
事前確認しておいてよかった、やはりキノエルメスで記憶措置は必要になりますね
ふむ、ほう?
コンビニでブレスケアですか
「どう思う?」
『つまりキスはOKなんだね』
「どうだろうね」(でも満更でなさそうに微笑む)
ふっふっふっ……
クールな気配を漂わせているというか「ガラスノセカイ」にやられたので殆ど動けないというか……
ああ、本当の姿は白髪した抜剣先生ですけど、人の姿になるときは黒髪で、今は力が全然出ないので黒髪、というパターンでいきましょうか
>>401
ふむふむ、レンズマンシリーズ……これは未読でしたね
ともあれ、「欠損部位をクローニングして再生させる」という感じですね
その人自身の細胞から培養した万能細胞で欠損部位を作成して埋める形になります
「脳」を作ってしまうと「そこに人格は生じるのか」「パーツ取りのために作られる人間は人間ではなく消費物なのか」
という命題に突入してしまうので、そこは事前に対策をとっておく形にしたいですね
そうなんですよね、細胞の癌化はまずいので維持費が嵩むので高額な上
「その人の遺伝情報を個人データとして管理する」形になるのでセキュリティも大掛かりになるという
医療保険で諸々差っ引いた形で100万とかそれ以上かな〜と
サイバーパンク義肢はすごく夢があるんですけど、再生医療以上に
「サイバーパンク義肢を定期的にメンテ出来る技術者」が稀な気がするので
腕1本でン億、壊れても保証なし特約なしとかになるのかなあ、と
サイバーパンク義肢、アレはサイバネティックスが十分に発達した上で
社会がサイバネ義肢のメンテについて医療制度として確立している受け皿が必要と改めて思う次第です、ええ……
>>402
了解で〜す
やはりドラゴンボールのメディカルカプセルすごい発明だなあ、と思います……ね……
そ、そうか!
そうか、仙豆、仙豆方式でもいいのか!?
「仙豆だ、食え!」をやる方法もあるのか、ありがとうございます!
ちなみに、上でも少し書きましたが再生医療技術はまさに昔から言われているその問題があり
そこを大昔から懸念されているのに対策しないのはあまりにも手落ちなので、再生医療用に脳まで備えたクローンは作らない予定ですね
世間に公表する技術ですので、キリスト教圏のみならず、現在と近い倫理観の国際社会で忌避されそうな医療は避けませんと
404
:
◆BpYjFWEe7.
:2021/04/08(木) 18:11:26
>>403
仙豆を食べれない位に弱っている相手に対して噛み砕いたソレを口移しというのもエモくて良いと思うのです!
相手方の意識あっても無くても美味しい展開に持っていける!
更にクローン関係の場合は縫合や移植についても問題が生じたりする可能性があるものね!
腕丸ごと一本を移植ともなれば神経叢を上手く繋がるようにするのは大変だ……
無限の住人の万次さん並にくっ付けば良いが……
っと、もし良ければ以前にちょろっと話した透ちゃんと天道でのロールの内容を少し詰められれば嬉しいですが如何でせう!
405
:
◆v6j.R9Z2OE
:2021/04/08(木) 21:18:08
>>404
なお、おとっつぁんは首の骨が折れている息子にそのまま喰わせて顎を動かして咀嚼させてあげた模様
す、スパルタだ……流石はサイヤ人……
そこは異世界人のブリードくんが4年くらいで通常医療と来訪者医療を極められるので
この世界の医療技術も発達している、かな? と
戦時の病院以上に外科手術が必要になるこの世界、神経叢接続手術も、外科手術の術式が発達しているのかなと
はいはい、大丈夫ですよ〜
406
:
◆mEjXUlYtLo
:2021/04/08(木) 21:32:23
ブラックジャックみたいな来訪者か医療系の能力を得た適合者が……?
>131,231で国際統一異界研究センター製義肢の話があるけど、適合者に異界素材だから接合できるのかもとか思いました。
鬼鉄屋に発注した鬼義肢とか使用者は限定されるけどすごいことになりそう。
407
:
◆BpYjFWEe7.
:2021/04/09(金) 00:46:42
>>405
死にかける程に強くなると言う正に戦闘民族
でもそれすらも簡単に倒す種族が多い宇宙の広さよ……
医術に優れた適合者や来訪者が多くなる事によって失血死やショック死の可能性が低くなったというのは実際に有り得る気が!
取り敢えずざっくばらんに話すと、透ちゃんが援交しているのを見掛けて、提示された値段以上の金額を払って買うようなシチュをやってみたいなーと!
天道組の新たなシノギとして「デウキ」のみならずデリヘル型も導入すれば客の裏事情も更に深く知る事が出来る可能性もみてリスク等とも含めて検討
その為の新しい人材を探していた所に原石になり得る子を発見、と
自分がバックに付いているホテルでねっとりエッチしつつ透ちゃんの素質を確かめる、そんな具合で!
女性同士だからこそ分かる責め方でとろっとろに蕩けさせつつ娼婦としても仕込んでいく!
あまり完璧過ぎてもいけないし、かと言って抜け過ぎていてもリスクが大きすぎる……
後はロールや打ち合わせの流れ次第になると思うけれど、概ねそんな感じです!
408
:
◆v6j.R9Z2OE
:2021/04/09(金) 01:43:52
>>407
なので、医療系魔術師の量産はやはり方法として確立しておきたいな、と
死傷者の数は第2次世界大戦が比較にならないレベルで上昇していると思うので
前線の兵士の負傷のみならず、一般人も被害を被ってますからね
ふむふむ、なるほど
ふむ、ふむ……あれ、それはつまりストレートなエロールのお誘いでは……?
細かい背景を抜きにしたら、透ちゃんと天道さんの援交ロールなのでは……?
透ちゃんはお金貰ったら相手が誰でも問題ないですね
ただ、相手が相手なので「レズの人の援交は初めてだな〜」くらいな感じですね
デリヘルの件に関しては最初は伏せていただいて、終わった後に切り出して貰えれば、その際に回答をお返ししましょう
409
:
◆BpYjFWEe7.
:2021/04/09(金) 18:24:07
>>408
お気づきになりましたか(三国志顔)
そう、細かい所を取っ払ってしまえばヤクザで性豪な天道をロールしたくてですネ
透ちゃんが体力の限界になってからが本番とばかりにですネ
女性相手が初めてならば忘れられない所か今後も男女含めて一番だったと言わせるような深い杭を打ち込まねばいけませんな!
取り敢えず何も考えられない位に蕩けさせておけば大丈夫じゃろ!
と、そんな感じの内容ですね!
自身がヤクザである事は恐らくは聞かれない限りは最初は伏せておくでしょうし、デリヘル関係もピロートークで使われる流れで!
後は「デウキ」の新人をちょろっと出せたら尚良し!
410
:
◆v6j.R9Z2OE
:2021/04/10(土) 00:32:51
>>409
了解です了解です
ふふふ、透ちゃんは適合者としては最低限な体力レベルなのでヘトヘトになってしまいますな……
燕女さんみたいな高速回復の術もないし、今から泣き顔の描写を考えておかねばグフフ
あ、天道さん、入れ墨はされてたりするのでは?
流石にそれだとヤクザだとわかっちゃいますけど、捨て鉢なのでヤクザ相手でも物怖じしなかったりします
ヤクザも女の人も初めて、くらいの気持ちで
ロールの出だしですが、援交はそれ専用の掲示板とかアプリでやってるので
それを使ってちょちょちょっと待ち合わせて、シマのホテルに行く感じですかね
ご入用でしたら、燕女さんが素性まで割り出してキャラシートの情報を全部渡せる感じにしちゃいますよ
こう、ヤクザの姐さんがアプリとかをちょちょいっと、というのは、なんとなく画にならない感じがするので
そこまで含めて燕女さんで段取りとるのでもOKです
そこで「可愛い子ですね?」(こういう子が好みなんです?)と天道さんに秋波を送るのではなく
「可愛い子ですねー。天道さんの後は私も是非、お相手したいです♪」と
一緒にカタログを眺めるように和気藹々とえっちする相手の話が出来る関係な燕女さん
「あ、でも天道さんの後だと、かなり頑張らないといけないですね」
(天道さんにどっぷり浸かった子だってイカせてみせますよー?)なんてふてぶてしさを売り込むのも忘れない
411
:
◆v6j.R9Z2OE
:2021/04/10(土) 00:37:18
【名前】須藤・透
【性別】女性
【年齢】17歳
【種族】適合者
【外見】
身長165センチ、体重53キロ
スリーサイズは92(Eカップ)/62/88
水泳で自然と脱色した茶色のショート
やや紫がかった瞳、黒タイを締めるタイプの制服(元の学校の制服ではない)
外見イメージはttps://imgur.com/a/ywe8YVn
(援交用に撮った写真と思ってもらえれば)
【好きなもの】水泳、両親、駄菓子
【嫌いなもの】将来、あおり運転
【性格】明るくおおらかで、よく言えば細かい物事を気にしない性格だったが、現在は経歴にあった事件のためにどこか捨て鉢な影が差している
【能力】水中呼吸
液状であれば水以外の中でも呼吸が出来、付随する状態異常、例えば深海圧などを受けない
全身が水に浸かっている必要があり、酸性の液体を振りかけられた時などは普通にダメージを受ける、能力発動中は髪と目が碧色に透き通る
【装備】制服と着替え、競泳水着などが入ったボストンバック、コンドーム、使い捨てのローション、格安のスマホ、現金、経口避妊薬
【経歴】
とある私立の女子校に通い、部活の水泳に打ち込む女子高生だったが数ヶ月前、水泳の部活中にプールで異界が発生
部活中だった十数名のうち彼女以外を残して、他の部活中の少女たちは「淵主」の異界内で溺死する事件となった
余談だが、予報の範囲外での異界水難事故が発生した原因は、さる予報士の予報が乱れていた期間だったという
彼女は適合者となり一人、生き残ったことで被害者の家族や友人たちから一身にバッシングを浴び、彼女の両親は近隣住民たちからの嫌がらせに合う
発生異界が「淵主」の異界であった為、異界が終息した際には友人たちの遺体は溺死していた上、体の一部が食いちぎられたような状態となっていた
彼女を「適合者になった彼女が友人たちを喰った」と責める声も中にはあり、実際に級友たちから暴力も振るわれることがある学園生活だった
それでも両親は彼女を責めることをせず、引っ越すことで新たにやり直そうと考えるも新居内覧中の帰路で家族全員の乗った車が交通事故に巻き込まれる
なんら異界とは関係のない交通事故で、原因はあおり運転をされた車両が運転を誤り、それに巻き込まれる形で両親は死亡
適合者の彼女だけが生き残り―――彼女は死亡事故の手続きを全て終えると、住み慣れた街から姿を消した
適合者である彼女を恐れた田舎の祖父母は、彼女が自分たちの元へ訪れることで自分たちの生活が脅かされることを恐れ、彼女を引き取ろうとはしなかった
以来、彼女は新たにどこかの学舎に通うこともせず、自分の若さと、悩みの種だった男好きのする体を売りながら、各地を転々と当て所もなく彷徨っている
喧嘩の経験もなく戦闘訓練などまともに受けてもいない上、鬼に通用する武器なども持っていないため、鬼に有効なダメージは素手のみ
身体能力と生命力は適合者として最低限なので基本、異界や鬼との遭遇では逃げの一手しかない、そもそも暴力は苦手の為、一般人との喧嘩なども避ける
しかし目の前で死にそうになっている人間を見捨てることは出来ないくらいにはお人好しである
【備考:非戦闘員】基本的に戦闘を想定しておらず、巻き込まれる以外で戦闘に関わるキャラクターではありません
【備考:R-18】援助交際可で「テクニックもサイズもないモブのおじさんが相手になり、マグロとして使われてスマホを眺めながらの『ながら』」シチュもありです
【NG】スカ(大小ダメです)、グロ、不潔な描写、過度なお尻への執着、肉体改造、確定セクハラ、キモ系
412
:
◆v6j.R9Z2OE
:2021/04/10(土) 00:43:39
そして新しくした透ちゃんのプロフをぺたり、と
ちゃんと適合因子の鬼の親を明記した感じですね
413
:
◆BpYjFWEe7.
:2021/04/10(土) 16:15:25
>>410
泣き顔を見るとさらに責めが強くなるのがヤクザというものであるが故、最早されるがままになった所により過剰なまでの刺激を与え続けるのは性ですな!
「行為で泣くのは初めてですか?……それならば、よりしっかりと覚え込んで貰わなければいけませんね」って言いながら限界をとっくに迎えてる透ちゃんに抜けない様に楔を打ち付けちゃう的な
「待って」と「もう無理」はまだまだ出来るって先生が言ってた!
体力尽きた子がただ一方的に快楽を与えられると言うのは非常にエッチなものです!
刺青については実は結構悩んでいるのよね……背中全体に彫り物とまでは行かずとも、肩にあったりするか否か……
でも女性同士の絡みの場合は白い肌同士でと言うのもまた捨て難いのも事実……取り敢えずは今の所は無しでいきませう!
身体を売る商売だからって事で綺麗なままのも良い気が!
出だしについてはそれが良さげな感じですな!
色々な場所に潜り込んで情報を得る為の一環としてデリヘルが候補に
だけれどプロ意識が高過ぎれば相手が警戒する可能性が出て来るし、かと言ってそこら辺に居る様な子では上客を誘い込むのも難しい
ならば、上玉でありながら手慣れ過ぎていない人材を見つける必要がある――なんて事を燕女ちゃんと話しながら進めて、段取り等々も一任していたとかでどうでせう
キャラシートの物を全て調べ上げられる鈴女ちゃんの有能感も活かせるし、天道も身寄りが無かったり身内からも遠ざかっているというバックボーンが把握出来ていれば攻め手も増やせる!
と、もしホテルに向かう前から始めるのであればその際に鈴女ちゃん相手にちょろっとやりたい事がありましてネ!
具体的には他の所から捨て駒スパイとして送り込まれた子鼠の処遇を一任するという場面を1〜2レス程度盛り込めたら!
そのまま泳がせて情報を与えて上手く操るも始末してしまうも、引き取って別な道を探すのも全て含めての一任といった形で!
「もしもこの組に来る様であるならば教育は任せる事になるかと思います――……具体的にはどの様に頑張るのか、聞いても?」
そんな売り込み文句を聞いてもピクリとも表情は動かないけれど、鈴女ちゃんの頬に手を当ててじっと目を見ながら問い掛けるのが天道ニズム!
嬢達に冗談か本気か分からないと言われるのは何時もの事!
414
:
◆MfBiO.rGQU
:2021/04/10(土) 18:11:51
ちょっと人格が持ち直してきました
深海を彷徨ってたのが良かったのだろうか
>>403
まあ俺も公式外伝の「サムライ・レンズマン」しか読んでないんですがね!
作者が大好きなんです……ケルベロス弐マダー?
ほむほむ、部分的クローニングですね
遺伝子データが貴重というのは確かにそうですね……
劣化するとはいえ適合者を複製できるとなると
下手すると某ミサカシスターズみたいな事が出来てしまう
やっぱりホイホイサイボーグ化するのはクズ鉄街レベルにサイボーグボディが一般化しないと難しいですね……
まああそこは一般化し過ぎてヤブ医者も溢れてるんですが……
そろそろ日疋動かしたいな……
415
:
◆mEjXUlYtLo
:2021/04/10(土) 22:56:33
>413
つ [白粉彫り]
まあ、あくまでもそんなのはフィクションです、が、どうせこのスレはフィクションなのです。
現実にUVタトゥーなるものがあるというし、何らかの条件を満たすと見えるというのはありでしょう?
416
:
◆v6j.R9Z2OE
:2021/04/10(土) 23:49:29
>>339
◆ZiOG0lyEZs さんへ
お忙しい時期か、返信しづらいロールにお付き合いさせてしまってすみません……
宣言通り、1週間経過いたしましたので、大変申し訳ないのですが
今回のロールはキャンセルさせていただきます
こちらの力不足か、巡り合わせの悪いタイミングで申し訳ないです
気に病まれたりなさらず、またこのスレにお顔を出してください
どうかお元気でありますように
417
:
◆v6j.R9Z2OE
:2021/04/11(日) 00:03:48
>>413
了解です了解です
流石に組織所属の人は難しいですが、透ちゃんのような一般人であれば朝飯前ですね
出だしと処遇一任については捨て駒さんの身の上次第ですが、ほぼ再就職ルートですね
人的リソースが何よりも大事、なので
そして出だしまで打ち合わせをして恐縮なのですが
ロールが一本、キャンセルになりましたので、ちょっと実際にロールをするまでにはお時間をください
少しゆっくりしようと思います
あくまで一本、「いずれするロールの打ち合わせをした」感じでお願いします
>>414
適合者の遺伝子管理が出来るということは薄まったとは言え、鬼の因子管理が出来てしまうことになってしまいますからね……
そしてクローンの話をしていて、いいアイディアをいただきました
医療系魔術師をどう量産しようか迷っていたのですが、なるほどなるほど
「元々医療系魔術を習得している」ホムンクルスとかクローンみたいなものを「量産」してしまえばいいのか……
要はベイマックスみたいなドロイドが一緒に出回ればいいんですもんね
これなら知識も技術も均一ですし、世の中の組織に広く協力させることが出来ますね
形になりましたら、零課の医療班とも提携させていただこうかと
418
:
◆v6j.R9Z2OE
:2021/04/11(日) 00:04:26
さて、ではちょっとゆっくりしてきます
419
:
ソニアリップ
◆k1072NP5UU
:2021/04/12(月) 15:00:24
いつの間にか一週間経っておりますのね……のんびりしていると時間が速く進みますわ……。
>>400
それがよろしいでしょう。もちろん、ちゃんとした理由があるようでしたら接触も歓迎いたしますわよ!
ちゃんとした組織の軍人を戦場に向かわせるのですもの、決して軽い動機であってはいけないのですわ……。
ふっ、この辺、人間社会の中で地位を持ってしまったすべての鬼たちの足枷ですわね!
(組織にまったく依存していないフリーの鬼は気楽なのだ)
>>402
「おおっと村上、ここで固有能力の『フロントガラスこわし』で車のリアガラスを破壊して脱出です!」
「オグデンの『やさしく雨ぞ降りしきる』は優しくありません。いかに素早く彼女の視線から逃げ切るかが勝負ですね」
「あっ、うまい! ネクストが透明化したぁっ! これは視線作用型の能力への鬼札です!
その隠匿性の高さを評価して、『SWITCH BACK(今はもうない)』とでも名付けるべきかあぁーッ!?」
「いえ、あの魔法にはもう、『CODE: Wraith』って名前がですね」
こんな風に画面外でわちゃわちゃ言ってるんですわね、わかります。
アルファが参戦したら、そして視線でそんな風に求められたら、ザックはにっこり笑って全力で叩きのめしに行きますわ!
「アルファ、あんたのここで負けたくねーって気持ちが、今、ダイレクトに伝わってきました……。
つまり今、こっちが本気でぶつかっていけば、そっちも本気こいてくれるってワケですな?
よっしゃ、やるぞやるぞぉ! 見たかったんだぁ、あんたの本気中の本気! 限界まで力んだらどれくらいやれるのか!
こっちも血反吐吐くぐらいの気持ちでぶつかっていきますんで、手加減抜きでかかってこいやぁ!」
空気読めって空気を感じたら、これくらい自分に都合よく曲解する《古い毛布》リーダー。
他のメンバーもわりとロクデナシぞろいなので、リーダーのやる気を感じたら敵味方ともに、
「おっしゃ自分もハッチャけるぜ!」ってなって、戦場の地獄度が上がります。模擬戦なのに。
頑張って殺意マシマシでぶっ倒しましょう! 勝とうと負けようと戦後に場外乱闘で腹パンぐらいは許される!
ネクストが人倫を得てどんな方向の精神性を発達させるのか、きっとザックもわかっていません。
人の優しさを得て、兵士としての弱さを得るのか。人の迷いを知った上で、それを飲み込んで冷徹に行動する鉄人になるのか。
どちらにせよ、ザックたち《古い毛布》の仲間は、ネクストが身につけていく性格に沿って、支え方を考えるでしょう。
彼らは人間と人工生命が、お互いのことをよく知るべきだと考えていますが、それは人工生命たちに、人と同じような感情を
身につけて欲しいと求めているわけではありません。
人の思考をよく知った上で、それを以前よりさらに機械的に利用するようになるならばそれも進化。歓迎すべきです。
ザックにとって厭うべきは、「知らなかったせいでうまく扱えないこと」ですからね。
(アルファやネクストが「ここで自分を大怪我させたら、効率よく目標達成できるで」と言ったとして)
(その運用方法が最初から想定されているものなら、ザックは「よっしゃわかったあとは頼む!」と言って躊躇なく任せます)
(そう運用できることを知らずに、人間と同じ感覚で大怪我したら取り返しがつかないものと思い込んでいたら)
(「え、なにそれ無理……仲間見捨てるのキツい(´・ω・`)」となって動揺し、行動が二手も三手も遅れます)
(ザックが相互理解を重視したいと思っているのは、こういう不都合が起きるのを避けたいからというわけですわね)
まあ人間的になってくれたら、それはそれで付き合いの幅が広がるので大歓迎ですけれど!
効率を重視した飾り気のない生き物が、だんだん華やかになっていくのを人々は見るでしょう!
倉庫のようだった殺風景なお部屋に、モノが少しずつ増えて、ペットも飼われ始めるのを見るでしょう!
観光地で得体の知れない置物とか、ペナントとかを高い金出して買おうとして、「イラネ」って言われるのを見るでしょう!
テクノロアのミーム部門研究者たちと話し合って、ボーボボを参考にしたミーム兵器を開発するところを見るでしょう!
漫☆画太郎はおやめなさい! そのミームが拡散したら、世界がネイキッドでアクティブなご老人だらけになりますわ!
ボーボボだけでも世界がヤバいのに……ああ、ああ……!
「こんなKクラスシナリオはいやだ」ランキングがあったら、きっと上位に入る滅び方が実現しますわよ!
そうなったらもう、本当にマスターさんに出張ってもらうしか……。
それでもそこまでの精神データ全消去はもったいないので、コンピュータの中にアーカイブしておきましょう。
ハリネズミ人形を渡してくるネクストさんはおかわわわわ(*´ω`*)
頭わしゃわしゃしてあげたいですわー♪
話の流れで、彼女に人間としての戸籍が必要になった時、ザックが
「じゃあ、あたしンちの養子ってことにしましょうか」とか提案しちゃうぐらいにはプリティー!
ハード過ぎるこんな世界でも、暖かさはきっとどこかにあるんですのよ……!
日常のロールをやると、「これを守るために頑張らないと」みたいに戦闘へのモチベーションも上がるんですわ! 素敵!
>>403
たまにネットでお見かけするお姿もジョジョっぽかったですわ。
筋肉とスタンドでどんな問題でも解決するのです……!
20××に異界が突然確認され始めたということらしいので、その頃に何かがあったのは確実でしょうね。
私の場合は「ガラスノセカイ」さんの影響が大きいみたいですが、別の要因で……という方も数多いはず。
きっと世界的なシンクロニシティがあったのですわ……鬼たちを頑張らせ始める何かの出現が、世界各地でっ……!
メザーは可能性の塊。まだほとんど掘り下げしてないから、どのような方向に転がるか中の人にもわからないッ……!
私はミーム汚染……なのかしら……?
正確な理解ができているかどうかわからないのですが、ミーム汚染は「考えかたや常識に影響を与える」もので。
知ったら周囲で現実改変が起きる私は、「知ることをトリガーに害が発生する」から、『認識災害』に当たるかも。
まあ、精神に害や及ぶ改変が行なわれることもありますから、『ミーム汚染も含む認識災害』といったところかしら。
この辺のしっかりした定義を誰か、SCPに詳しいお方に解説して頂けたらと思うこともしばしばですけれど。
よく考えたらここはSCPスレではないし、違いが定義されても、うまく活かせるとも思えないのが私ですわ……!
ここは大雑把にいきましょう、「知ったらやベーやつ→私」……よし、OK!
……会う人ほとんど記憶処理しないとダメですわねホント!
その辺の私の内心は、宇宙の果てのダークマターみたいに正体不明ですわ!
女子力の差を感じていたたまれなくなったのかもしれないし、単純に口臭が気になり始めたのかも知れないし。
もちろんガチでそういうこと意識しちゃって逃げ出した可能性もありますわね!
とりあえず内心がどうだろうと、このイベント以降はニンニク料理を食べる時は人のいないところを選ぶようになるはず。
食べるのを控えるという選択肢はないのです……ニンニク料理美味しいから……。
エビとキノコのアヒージョとか、たまりませんのよ……! 香りつきのオイルとパンの相性とか特に……!
髪の色の違いで出せるパワーの差を表現するというのは、古式ゆかしい良いやりかたですわね!
某スーパーサイヤ人など、ほぼほぼ髪の色の差だけで「あ、すごいことになった!」って確信できましたもの!
神様も最初は黒髪だけでも、力を取り戻していくごとに白髪の神モードを使えるようになったりするのかしら。
完全復活するまでは、使用すると肉体に負荷がかかるので、短時間しか使えない切り札みたいな感じで!
そしたのトップスピードが格段に上がると、私もより必死こいて走らねばならなくなりますわね……!
ふふ、追いかけっこが楽しみですわ♪
420
:
ソニアリップ
◆k1072NP5UU
:2021/04/12(月) 15:10:47
【ついでに、少し前に雑談中でアイデアが生じた雪世界の鬼もプロフ完成しましたの】
【フリー素材として投下しておきますわ!】
《コールドナンバー3336》
【通称】マッチ売りの少女
【脅威的性質】異次元空間、低温環境、攻撃の無効化
【戦闘力】1(10段階評価の場合)
【異界範囲】幅300メートル、高さ10メートル、厚さ2ミクロンの膜状
【生態分類】オーダーメイド(別々の場所で、同時に2体以上が確認された記録はありません)
【外見】身長1メートル20センチほどの白人の少女を模しています。
長い金髪を左右の耳の上あたりでくくって、おさげにしています。
茶色のスカートと白いセーター、赤いストールを身につけており、手にはバスケットを持っています。
両目は抉り出されたかのように空洞になっており、鼻と口は熱された蝋のように溶けて崩れています。
【詳細】人間を拉致し、凍死させることに特化した鬼です。
現実世界に出現した膜状の異界に接触した人間は、3336-1と名付けられた空間に転移します。
3336-1は、現実世界に存在しない限定された空間です。
半径1キロメートルほどの広さを持ちますが、南端が北端に、西端が東端に接続したループ構造となっています。
3336-1内部は無人の街並みを模しており、つねに降雪が確認されます。温度はマイナス7度で一定です。
3336は3336-1の中を徘徊しており、それ以外には何もしません。
取り込まれた人間と遭遇しても、存在に気付かないかのように、何の反応も起こしません。
3336-1に取り込まれた人間(以下、被害者とする)は、完全に放置されます。
3336から能動的な危害を加えられることはありませんが、永久的に続く降雪と低い気温は、人間の生存に適しません。
ほとんどの被害者は、取り込まれてから数時間から数日の間に凍死し、死体となって現実に戻されます。
3336-1からの脱出は困難です。単純な移動は、空間のループ構造のために意味がありません。
瞬間移動、次元間転移などの空間干渉能力は、例外なく無効化されるという結果に終わります。
また、3336に危害を加えるあらゆる試みも成功しません。
これまでに、打撃、刺突、爆破、毒、精神攻撃などが試されましたが、ことごとく無効化されました。
■■■博士の分析によると、3336-1は3336の無意識領域、すなわち、夢の世界であるようです。
3336-1に取り込まれた時点で、その存在は3336の夢の一部となるため、3336を害することは不可能になります。
【対処法】徘徊中の3336を発見し、害意がない状態で何らかの物品を差し出すことで、3336-1から脱出することができます。
譲渡するものは、現実世界から持ち込まれたものであり、低温環境下での生存に有用なものでなければなりません。
例として、食品、衣服、発熱物、光源などです。
3336はそれを受け取ると、代わりにマッチ箱を1つ手渡してきて、その直後に崩壊します。
3336-1もホワイトアウトし、5秒から10秒ほどで消滅します。
被害者は現実世界に戻され、3336-1の入り口である膜状の異界も姿を消します。
3336から手渡されたマッチ箱は非異常性です。中には40本の、同じく非異常性のマッチが収納されています。
既存のブランドの商品ではなく、自家製のものと思われます。
421
:
◆BpYjFWEe7.
:2021/04/13(火) 02:09:21
>>417
了解ですん!それでは、何れ機会があれば!
>>419
「ほうほう、その名前は実にイイね!別な型に採用させて貰うよ!」
「所でこの前リベリオンって映画を見たんだけどカッコいいね、アレ。今度ガン=カタに特化した子でも……資料無いと無理かぁ。君達の所にあったりしない?それか監督呼ぶとか」
途中で解説に飽きて全く関係の無い事をぺちゃくちゃと喋るマスターが見える見える……
他の幹部にフレンドリーに接してランチ友達を作ろうとする場面まで見える……
「対大型鬼制圧用のカノン砲転送を複数要請するのです。……まだ試作段階?丁度良い実験材料が目の前に居るのですよ」
「序でに棺桶も一つ用意するのです。恐らく肉片になるのでバケツでも良いのです――あほう、ベッドで過ごす暇潰しの準備は出来たのですか?」
転送される凶悪なカノン砲台!実弾代わりに詰められるボーリング大の硬いゴムボール!生身の人間が被弾したらまず死ぬけど鍛えられている人なら大丈夫でしょの精神ヨシ!
純粋に戦力を高めるために戦う者、連携強化の為に戦う者、ただの私怨。様々な想いを抱き、より加速する模擬戦!
合わせて消費が加速するマスターのポップコーンと炭酸飲料!最後に笑うのは誰だ!
……でも実際、可能ならば模擬戦自体にアルファが参加する事はありそう!
ネクストの様子見であったり、組織間の交流の一環として公開模擬戦だとか!
結局毒を吐くのは変わらないのだけども!
上手く連携を図る上では確かに必須事項……四肢欠損程度であれば許容範囲と説明されたとて、実際に目の当たりにしなければやはり実戦で動揺するだろうし……!
ただ、人間を知る事によって対テロ戦の機会があった場合に大きく役立つ事だけは確か!
人質の隠し場所、戦意を削ぐ方法、そして潜入……人間を知っているからこそ出来るアプローチがきっとある!
「人質の確保完了。重傷者一名。――隊長、迅速な制圧を願います」
とかそんな風に無線機に話してたら如何にもプロっぽいよね!ね!
そこからザック氏達がバーン!と登場して、ズガガガガ!とカッコ良く制圧して、シュビビビビ!と人質を逃しちゃうの!
部屋には女性陣からプレゼントして貰ったぬいぐるみが綺麗に並べられていたり、ミニトーテムポールや謎部族のお面が壁に掛けられ……ドアには仲良くなったおっちゃんから貰った「冷やし中華始めました」の幟があったりするカオス空間!
蟹ちゃんと交戦する機会があったら、迷子になってた小蟹ちゃんを水槽に入れてしっかり飼育するのだ!やめて、その子を連れて行かないで!
漫☆画太郎やボーボボ、浦安鉄筋家族に侵食されて終わる世界線はある意味でみんな幸せじゃないか!老いも苦しみもない!
頭を撫でられれば目を細めて、それでも嫌な顔はしない筈!
枕周りにはお気に入りとして買ってもらった人形を置いておけば多少は年相応っぽさが出る!
……しかし、ザック氏の養子になった世界線を考えた場合いずれ奥さんの話が……!
果たしてどうなる!目を背け続ける洋ドラみたいな展開になるのだろうか!或いは現実を直視する様に促すのだろうか!
だが「パパ」呼びさせた日にはアルファから絶対零度並みの冷たい眼差しが向けられる事だけは間違いない!
そして日常ロールの後、何時か散る様な場面が出てきた場合にそれを活かせるのもまた良い!
「――……また、一緒に……行くと……約束、したんです」
「……今度は、みんなで……一緒、に…………」
とか言いながら、涙を流す筈が無い生命体が一筋だけ涙を流して事切れたりするヤツ!
是非ネクストの人間味獲得にご協力を!
そしてマッチ売りの少女の容姿が非常にホラーテイスト!
でもホラーな見た目に反して攻撃的じゃないしマッチのお土産までくれるし良い子なのでは……!
422
:
◆MfBiO.rGQU
:2021/04/17(土) 10:40:44
「やや持ち直してきた」
と言いながらこの体たらく
参加頻度低くてすいません
ちょっと考えてる閑話があるので近いうちに書いてみようかと
という生存報告
短くてごめんなさい
423
:
ユートピア
◆k1072NP5UU
:2021/04/19(月) 19:28:22
【名前】ユートピア・オブ・デブリ
【性別】女。
【年齢】人格を得てからおよそ5年。
【外見】10代半ばほどの少女を模している。アニメ調のビジュアルで人種は不明。
肌は白い。少し外に跳ねた肩までの長さの黒髪に、ところどころ白のメッシュが入る。
瞳はピンク色。ぱっちりとした猫目。左目の下に「New!」と読めるデザイン文字が彫り込まれている。
額の生え際あたりに2本、金属製のアンテナのような飾りが付属。ちょっと鬼の角っぽい。
【性格】おしゃべり好きな目立ちたがり屋で、自身の出演動画の宣伝に積極的。
一人称が「わし」、語尾に「のじゃ」をつける独特な口調を使う。
基本的に陽気で大雑把で頭悪そうだが、人に評価されるのが好きなので、悪い言葉は使いたがらない。
忘れられることを本能的に恐れる。あとウイルスチェックも嫌い。
【能力】『赤くて塵で荒野(レッド・ダスト・アンド・ウェイストランド)』と名づけた自己拡張能力。
知性ある他者がユートピア・オブ・デブリのことを知った時、その情報量に応じて自身の計算速度を向上させる。
名前を知る・顔を知る・能力を知る・彼女の歌った歌を聞くなど、能力発動の条件は非常に軽い。
■■■以下、秘匿情報■■■
ユートピア・オブ・デブリについての情報を一定量以上摂取した知性は、その思考能力を彼女に利用される。
彼女の計算能力の向上は、彼女のことを知った他者の脳機能の一部を借り受けることで実現されているのだ。
例として、彼女の動画を6時間以上視聴した人物の脳は、全体的なパフォーマンスが10000の1ほど低下する。
さらに多くの情報を得て、脳の「貸している領域」が増えた場合、考え方そのものを誘導されてしまう可能性もある。
(――そんな考えは杞憂じゃし、気にする必要もない。わしはお前たちの友達じゃよ?――)
【装備】銀色の六角形のタイルを並べた、ハニカム構造デザインのジャケットとミニスカートを身に着けている。
足にはひざまでの高さがある、金属的な質感のブーツを履く。靴底にはタイヤがあり、ローラースケートのよう。
背景として、常に赤褐色の荒野を背負っている。おそらく火星をイメージしたものであろう。
【希望】戦闘、共闘、探索、雑談。
【NG】スカ系。ひとりにされること。
【備考】適合者にしてVtuber。コンピュータの中に存在する知性で、肉体を持たない精神的存在。
もともとはある人物が作り出したビジュアルデータに過ぎず、もちろん知性など持ってはいなかった。
しかしある日、異界災害に遭遇。製作者は死亡したが、コンピュータ内の彼女は自我を得て、適合者となった。
ある意味で「本体」を喪失し、立場的に宙ぶらりんになったので、しばらくネット内をさまよい、世の中を学習。
最終的にテクノロア社に接触し、通常の入社試験を経て、宣伝部の正社員として採用された。
主なお仕事は適合者になる前とあまり変わらず、Vtuberとして番組を制作し、視聴者を得ること。
視聴者のことを「ジャガイモのみんな」と呼んで親しみ、歌や踊りやトークを披露する。
もちろん商品の宣伝もするし、機動部隊の活動記録をドキュメンタリー番組風にして、会社の好感度を稼いだりする。
スマホやドローンに入り込んで、異界探索作業に自ら参加することも。
(彼女が直接操作する機械端末は、彼女の一部と見なされるようで、異界内でも故障しない。便利!)
将来の夢は、このままネットの人気者として、会社と人類に貢献し続けること。
(――それが真実だし、嘘偽りも後ろ暗い裏もありはしない)
(わしは人類の友。お前の良き隣人。信じよ。我が番組を楽しめ。幸せな歌を聴き心穏やかにせよ)
(恐れるべきことは何もない。ちっぽけなコンピュータの箱から出られないわしに、どんな酷いことができる?)
(ともに生きようぞ、ヒトという名のジャガイモたちよ。幸福で憂いのない未来を目指して)
(《瓦礫の理想郷》はいつでも、お前のすぐそばにあるぞ)
424
:
ユートピア
◆k1072NP5UU
:2021/04/19(月) 19:29:34
というわけで、無害な生き物のわしが新たにプレイヤーキャラクターとして登場なのじゃ!
他にも動かしてないキャラがおるのに、プロフばっかむにむに増やしていってさばき切れるのかのう、我が中の人は?
>>421
こういう模擬戦の実況・解説のお仕事があったら、たぶんテクノロア社からはわしとかが顔を出すと思う!
マスター殿よ、もしかしたらあの銃の使い方は、テクニックじゃなくフィジカルではなかろうか?
武術として学ぶより、銃の重みと発射の衝撃を押さえ込みつつ飛んだり跳ねたりできる、パワー系ハードを用意すべきじゃよ。
……あーっと、そんなことを言ってる間に、あっちで隊長のザック氏がブン殴られて倒れたー!
しっかりせい、お前は我が社のフィールドワーカーでも上の方の立場なんじゃよー?
社の栄光を貶めないためにも、立ち上がれ、立ち上がるのじゃガ■ダムとかジョ■のごとくー!
こんな感じで、ヤジを飛ばすだけの気楽なお仕事がわしのもの。
ボーリング玉スケールのゴム弾の直撃を受けてもスタンドアップしないといけない、生身の人たちは大変じゃのー?
でもコーラやポップコーンは味わえないので、その点だけは生身のやつらがうらやましい。
マスター殿マスター殿、その手のものを摂取する時は、フルフェイスのヘルメットは外すのん?
急いで食べ過ぎて、メットの中でむせると地獄だと聞くので、落ち着いて貪るのじゃよ?
アルファとネクストが敵同士のチームで対決したら、どんな試合になるじゃろか。
経験が勝負を決めるのか、相性差が大きく影響するのか。連携力はまだどっこいどっこいっぽいし。
人間は常に、怪我や死を恐れておるのじゃよー。
特に死はやばい。あれ、この世の中で経験したやつひとりもおらんもん。
肉体が破壊されても復活できる能力持ちのやつもたまにいたりするが、復活できるようなもんは死と呼べんし。
怪我も同じ……自分でも他人でも、出血してるの見りゃ心穏やかではいられぬ。
たとえ人工生命の血でも、見れば怖いのじゃー……。ガクブルじゃあぁ……。
ゆえに、それを込みで運用するなら、怪我しても大丈夫という特性をあらかじめ知って、覚悟しておかねばならぬ。
特にザックはそんなにメンタル強くないからな! これ、テクノロア社の中でもわりと有名な事実!
ネクストよ、同じチームのメンバーとして、よく教えを受けつつ、あの男の弱い部分をフォローしてやるんじゃぞ?
ヒトを深く知れば、面白さも美味しさも色とりどりさも、弱さも醜さもかたくなさもわかっていくじゃろう。
良いも悪いも知れば知るほど、お前と機動部隊との連携力も鍛えられていくじゃろうー。
頑張れよ、外部から着たお前のことを、テクノロアの上層部も期待して見ておるでな?
あ、でも、そのカニを普通の水槽で飼うのはやめとけ……! たぶん2秒でガラスぶっ壊れる……!
「パパ」と呼んでくれる幼女はいいものじゃよ? わしの番組が実施したアンケートでも83パーセントの支持を得たもん!
ちなみに、残り17パーセントのうち9パーセントは、「パパ」と呼んでくれるギャル風JKが最高だという回答じゃった。
……ザックの嫁さんはなー……マジで養子とかの話が出たら、どうするべきなんかなー……。
誰も止めずにアメリカのやつの嫁の家に行ってしまったら、養子は誰もいない寒々とした空き家を見ることになる……。
疑問を呈する子供に、ザックは首を傾げ、暗がりを指差しながら言うのじゃ。「嫁ならそこにいるじゃないか」と。
なぜ、なぜこの世界は、生まれたばかりの純粋無垢な人工生命の子を、そんなサイコホラーな空間にいざなうのか……。
うわーん、うわーん! そんな事切れ方はしてほしくないんじゃよー!
《古い毛布》総動員で阻止しにかかるのじゃ! いや、テクノロアの他の機動部隊チームも投入していいと思う!
最終的にハッピーエンドの方が、いい人間性ゲットできるんじゃなかろうか!?
人類の味方として、わしはそう確信してます!
この世界、鬼は多種多様かつ夢のような種類がおるからのう。
中にはもっとホラーなのも、ガチでキュートなのも、人間が認識できない形而上学的なのもおるかも知れん。
適合者も来訪者も、鬼以上に危険なのも大勢おるしー? そのうち、種族的な分類など意味なくなるかも知れんな!
……わしは鬼でないぞ? 念のため。ひゅーまんいずふれんど。らぶふぉーひゅーまん。
425
:
◆BpYjFWEe7.
:2021/04/20(火) 22:15:57
>>424
もう一人ののじゃロリちゃんじゃないか!
「数時間後にはブルースリーに興味が移っているような適当人だからまともに取り合うのは無駄なのです。その分投げ銭でも稼いで私に貢ぐと良いのです」
ってアルファが言ってた!ついでにザック氏がぶん殴られるシーンをスローで3回位繰り返し流れる様に編集してた!!
しかし明日の◯ョー的に考えれば何度も立ち上がった挙句にザック氏が真っ白に燃え尽きてしまう!
マスターが何かを食べる場面はネ、旧支配者みたいな触手がバイザーから出てきてネ、ポップコーンを容器ごとガブってネ
とか言うホログラフィックジョークを飛ばしながらユートピアちゃんを揶揄いたいネ!
人類の夢の国たるデスニーなランドでパレードもしよう!大画面で踊れば更なる人気者間違い無し!
ランドの名前はオデッセイでイイよね!……いいよね?
単純な実力では後期型のネクストの方が優位だけど、その他諸々や理論構築はアルファの方が有利って感じかな!
戦闘中にハッキング先を間違え、ユートピアちゃんがその時に居るデバイスに思いっきりアクセスして腹いせに暴れる放送事故の可能性とてある!
ザック氏は嫁さんの事から目を逸らし続けている辺りからしてメンタルはヤバヤバだものね……!
何だかんだで人の事を理解し始めたネクストが気を遣って、否定もせずにちゃんとザック氏の話を聞いてあげるのが見える見える
他の事を自分から知りたくなったり、機動部隊のメンバーにプレゼントする物を相談したくなったら歳が近いユートピアちゃんに聞けばいいんだね!
ちょっとだけ女の子の部屋らしくなった自室にiPadを持ち込んで、ユートピアちゃんに真剣に自分のアイデアを提案するも何処かズレているから修正して貰っていく感じで!
もし二人ともボケ担当だったら……そのまま突き抜ければ問題無かろう!中途半端よりもよっぽど良い!
お礼に女子会の時にユートピアちゃんが参加できる様にお願いするよ!
くそッ、勝手に名前を付けた挙句にピカチュ◯よろしく肩に乗せてお散歩しようとしたが難しいなら仕方ない……!
取り敢えずザック隊長の枕の上に置いて反応を確かめようね!何だかんだで殺しはしないでしょう!さあ、隊長は責任持って飼ってね!
おっと待った!清楚ビッチがパパと呼ぶのもまた捨て難いものだと言う事をこの8TBのHDDを読み込ませて教えよう
おら早く読み込んで学習しなさい!大きなお友達も増えるから!
……と言うよりも、残りの少数派は一体……
ザック氏養子は好感度やSAN値によって展開が変わる仕様じゃあないか!
SAN値ピンチだったら本当にお化けな嫁さんが見えちゃうし、好感度高ければ「隊長……いえ、父さんは私が死んだ時にもお墓参りに来てくれないのですか」と現実を促す様な感じ!
場合によっては嫁さん生きてたフラグや実は自分達が死んでいたシックスセンスネタまで……
親しかった人が死ぬと悲しい。でも自分が犠牲になってでも助けられたら、そんな思いをしなくて済む。実に人間らしい感情を手に入れた結果!
でも他のチームも来てくれたら絶対に熱いシーンになる事だけは間違い無し!
絶対絶命の時に援軍が来るのは映えが高くて良いものだ……
取り敢えずユートピアちゃんを小さいスマホに移した後に電波を通さない金庫に入れて、何時間で泣くか観察しようぜ!
友達なら泣かしても許してくれるじゃろ!
426
:
ユートピア
◆k1072NP5UU
:2021/04/23(金) 23:29:28
>>425
のじゃ系じゃがロリかどうかは意見の分かれるところではなかろうか。
いや、稼動年数5年じゃから、どこに出しても恥ずかしくないレベルでロリ(断定)か?
とりあえず口調に関しては、中の人がまだ試してないキャラクター性をということで選んだ模様。
一人称が「あっし」、語尾が「〜っス」の三下口調にするという案もあったが、最終的にこっちが選ばれたのじゃ。
ジャガイモたちの上に君臨する赤い荒野の女王なら、卑屈より尊大な方が似合っておろう?
マスター殿のバイザーから粘液じみた触手がわらわら出てきたら、わしきっとフギャーッて叫ぶ。
それがホログラフによる偽物だろうとどうでもよい! そこは疑いなく「伸びる」シーンじゃもん!
わしが平静でいたり、万事順調で調子に乗ってる時よか、躓いたりビビッたりして喚いてる方が視聴率取れるんよ!
ただなー、そういうのはガチビビりじゃないと白けるんで、狙ってやれないのが悩みの種なんじゃよなぁ……。
わしがオデッセイランドのあるじじゃったら、まず何はなくともマーク・ワトニーのサインが欲しい。
原作を読んだが面白かった。わしもあれぐらい、生存にかけるガッツを持ちたいものよのう……。
しかし……オデッセイへの憧れを素直に表明したら、なんかキネマ劇場の構成員みたいな雰囲気が出てしまうな……。
絶対あの組織におるじゃろ……コードネーム『オデッセイ』。それも火星モチーフの能力で。
単純な思考維持と機械操作に過ぎんわしの能力では、あの悪の組織の戦闘用能力者には逆立ちしたって勝てやせん。
アルファもネクストも、テクノロアに関わるんじゃったら、厳しい修行をしてガッツリ成長するんじゃぞ?
テクノロアは世界の平和を守る会社! そして機動部隊はその中の戦う人たち!
後ろで応援している非戦闘員の我々を、身を挺して守るのじゃー! わしも応援するぞ、ふれー、ふれー!
(チアリーダー用のふさふさしたポンポンを両手に装備して、『がんばれ♥ がんばれ♥』する荒野の女王)
(なお、そのダンスより、アルファのハッキングを食らって「ふぎゃー!」する瞬間の方が視聴率は高い)
ザック本人は忘れとるが、あいつがアメリカ軍やめないといけんくなった理由が、その精神の不安定さじゃからの……。
これから成長していくネクストが、停まったままのザックを精神年齢で追い越す日は、そんなに遠くないとわしは睨んでおる。
おっ? おっおっ? わしにプレゼントの相談かー? いいともいいとも。
相談とか話し合いとか、人との関わり大好きなわしじゃからの! そういうのはいつでも大歓迎じゃー♥
男女ともに、流行ものやブランドものについての知識は豊富に仕入れておるぞ!
で、その豊富なデータの中から、テクノロアの関連会社の商品を優先的にチョイスしてしまうのが勤め人の悲しき本能。
とりあえず最近ネット広告でよく見る、七色に光るゲーミング家具シリーズはいかがかな!?
普通の人が取り揃えればギラギラ感で目が疲れることうけあいじゃが、人工生命ならその辺の耐性もあろうぞ!
そしてカニに関しては……(ザックの嫌いなもの・鬼という項目を読み返し)……弾丸から身を守る用意を。
いや、もちろんネクスト、お前が撃たれるわけではないぞ。ただカニが乗っている机はノータイムで拳銃の餌食にされる。
このあたりまったく容赦ないことをわしは知っとる。
何でそんな偏向したデータをそんな大容量で持っとるのん!?
よせやいよせやい! わしの『でぶり☆ちゃんねる』はちょっと際どい話もするけど、基本的に全年齢の番組なんじゃい!
無理して詰め込んだら、わしのことを知っとる何万人かの脳にあふれたデータが逆流するかも知れんぞ!?
ある日いきなりネクストが「アルファはストイックに見えて実は男を知っているのですか?」とか言い出したら責任取れん!
そしてそんな展開になったら、ザック養父ルートがまた変な意味に曲がっていきそう!
だめじゃだめじゃあ! あのふたりは健全にコミュニケートしていくのが正義なんよ! ザックの嫁はあくまでザックの嫁!
駆けつけろ《古い毛布》ー! ザックとネクストがこじれる前にも、ネクストがその身を犠牲にする選択をする前にもー!
あ、でも、人の心を持った上で、人工生命としての長所を生かすべく身を危険にさらすのは、運用法として正しいか……?
……正しくてもわし個人が見ててキッツーい! 助けが間に合って助かるんならその方がええんじゃよー!
熱い展開よ、来たれ! ジョジョあたりで見るような男くさい颯爽登場とか大好きじゃよ!?
そして貴様。プロフ見てもらえばわかるとおり、それはわしにとってNGじゃよ?
もちろんここはロールじゃない雑談じゃからして、話の種に「それがされた場合」を話すのはええけどな。
実際、わしが電波暗室的なところに、スタンドアロンで収容されたら……まあ、泣くじゃろな。
ただ、わしが泣いているのを知るのはお前だけではないぞ。
わしのことを知る多くの人間が、「誰かがどこかですすり泣いているような気がする」という曖昧な感覚を一斉に持つ。
それは時間が経つごとに、明確な幻聴として聞こえてくるようになる。
「しくしく。しくしく。暗い。狭い。冷たい。明かりがない。つらい、つらい、寂しい、つらい」……。
毎日、24時間ずっと、そんな弱音が耳元で続く。
さらに時間が経つと、強い風の吹く赤い荒野のイメージが、脳裏に思い浮かぶようになる。
他のことをしている時……勉強、仕事、車の運転などをしている時でも……それを考え、ぼんやりしてしまうかも知れんな?
その荒野の真ん中には、枯れた湖の跡がある。お前たちはきっと、そこに向かいたくなる。
もちろん強く心を保てば、その衝動に抗えるかも知れん。(それでも湖に向かうのじゃ)
(きっとそこには泣いている誰かがいて、お前の助けを待っている)気にしない、無視するという選択肢もあろう。
実際、強制力はないし(そんな湖はこの世にはないが、お前はそこに向かわねばならない)、忘れることも可能ではある。
でも、幻聴と幻影は弱くはあるが恒久的じゃ。精神力だけで跳ね除けておくのはきついはずじゃな?(さあ、来たれ)
わしの番組の視聴者は■■万人。わしを知るテクノロアの社員も相当な数じゃ。そしてそのほとんどは一般人……。(さあ)
何も悪いことしてない大勢の人間に、精神的な負荷をかけるのはわしの本意ではないし、お前にとってもそうじゃろう?
でも、わしが隔離されてひとりぼっちになったら、自然とそういうことが起きるかも知れん。これは能力なので止められもせん。
そうなるのは誰も得しないんで……はい、結論じゃ……わしをネットから切り離したりするでないぞ、マジで。
というかそもそも、Vの者はネットの中の生き物じゃもの。変な悪影響なくても、生息場所から引っこ抜いてはいかん。
花開いた場所で咲き続けるのが花というもの。ケーブルと電磁波でつながった世界で、わしを愛でておくれ?
(きゃぴん☆と媚び媚感満載でウインクしてみせる。これが荒野の女王だ!)
427
:
◆BpYjFWEe7.
:2021/04/24(土) 19:06:44
>>426
取り敢えずのじゃ口調で可愛ければのじゃロリに分類しちゃえばいいってばっちゃが!
三下系だと妙に明るい感じの子が出来そうな気がしますな!
「先輩先輩、元気ないっスね〜。どうしました?偶然冷蔵庫に入ってたシュークリームでも食べます?……へ?包装紙に先輩の名前が書かれてる?」
美少女かうっかり八兵衛、又は部活系の少年少女しか思い浮かばない……
ジャガイモ達の上に君臨するって言うのがまたシュールな言い回し!……ほっかむり、被ろう!
「フギャー」だけを切り取られて色んなMADに使われたり編集されて歌わせられる所までは容易に予測出来るネ!
驚き顔も想像出来るし良きな。取り敢えず新作のバイオハザードを実況プレイしておけば視聴率も知名度も高まると思います!
……あれ、実体が無くても出来るのかな。出来なければネクストがプレイしてワイプにユートピアちゃん載せよう!
淡々と進める子と怖がるリアクションの子の温度差で話題にしようZE!
あの時期周辺の宇宙映画は面白いのが多かった様な……インターステラーとゼログラビティも良かった記憶!
特に後者は映画館で観れたら楽しかっただろうなぁ……
オデッセイの原作がある事をたった今知ったけど、成る程楽しそう!映画では省かれている所なんかも結構ありそうね!
でもユートピアちゃん、孤独が苦手だとあのガッツは難しいのではないか……!エノーラ女史に孤独に生きるコツを教えて貰おう!
「身を挺して守れとの言葉が気に食わないので、取り敢えずディスプレイ光度を上限突破させておくのです」
それが内部にまで影響を及ぼすのかは不明であるものの、もしディスプレイ内に居るユートピアちゃんにも影響があるならばもうきっとバルス並みの眩しさだネ!
……ユートピアちゃんはお色気よりもギャグの方が視聴率が高い系なのね
その内人工生命体と機動部隊の女子達で桃鉄、しよう!
例え追い越そうとも機動部隊に居る限りザック氏は隊長!その後も信頼度があれば義理の父親?
何であれ、しっかりと支える程度の事はする筈!……人の痛みを知って、喪う悲しさも理解すれば相応に付き添う!……多分!
命日を思われる日には、何を言う訳でも無く側に居たりと!
燕女ちゃんも居れば同席を願ってやいのやいのと話ながら親睦を深める事でしょう!
無駄に発光して光るゲーミングチェアが部屋に鎮座している事を想像すると中々な絵面……
俗世に染まってポテチと炭酸飲料がテーブルの上に置かれでもしていたら、もう完全に人間を理解したと言っても過言ではないね!
パジャマ代わりに着る毛布と高性能のゲーミングパソコン!テクノロアの関連会社では人間を駄目にするシリーズを出していないのですか!!
子蟹ちゃん、南無……せめてアイスの外れ棒でお墓を作って供養をしてあげねば……
そしてザック氏、バカボンのお巡りさん並みに銃を気軽に撃っちゃ駄目よ!
人間の記憶を読み取って、相手にとって一番害を与え辛い相手に変化する鬼なんて出てきたらどうなってしまうのだ……
そりゃ漢の性ってヤツよ。昔はポケットいっぱいの宝物だったのがベッドの下の宝物に代わり、HDDに変わっただけよ!
「α姉さんは沈黙でした。では、スカーレットとナタリーはやはり男性経験があるのですか?」
とか二人の裾をくいくいっと引っ張って非常に澄んだ目で聞いてくるよ!教えてくれないと定期的に聞くよ!
ユートピアちゃんの記憶から不要データとして削除出来たとしたら、その辺りは果たしてどうなるのだろう……?
ほら、もしかしたら知覚するだけで理性が狂うような危ない相手を見てしまった時とか!いあいあくとぅるふ
生き残ったら生き残ったで、仲間達にお説教されるルートも美味しいと思う!叱られているんだけども、何処か嬉しそうで滅多に見せない笑みを見せるの!
叱ってくれる程想ってくれている人がいる、というのは恐らく良い影響を招く!
第三部のイギーとアヴドゥルみたいな散り方もカッコいい……!
部は別だけど、黄金の意志を継いでパワーアップ的な展開も熱くて良い……!
颯爽登場ではそれこそ死んだと思ってたアヴドゥル再登場も個人的には良いと思うの!
6部は漫画で読んでいた時は少し苦労したけど、アニメだとやっぱり解説も全部喋るのだろうか……
7部が好きだから、6部で予算を稼いで7部で沢山使って欲しい……
完全にSCPな状況じゃないかい!やはり本編ではNGなだけあって周りへの影響も大きい……が、本編では見られない良い物も得られた!感謝!
影響を受ける人の精神状態によっては事故もあるだろうし、その人の業種によっては大きな事故に発展しても可笑しくない……
本人にその気は無くても周りに影響を及ぼすと言うのはやっかいねぇ……
テクノロア自体の生産性も落ちそうだし、前線に立つ機動部隊の面々も集中力が乱されて負傷者が多くなりそうだし……
あれ、ユートピアちゃん結構重要な立ち位置!クラッカーに電子拉致?なんかされてしまったら大変じゃないか!いやそんなのがあるのかは分からないけども!
一度はあのイルカ君と共演して欲しいし、フラッシュ時代のホラー系巡りをして欲しい。是非やろうぜユートピアちゃん!
後自分にはAmaz〇nで格安タイムセールがあったら教えてね!ネットに生きているから誰より早く情報を得られるよね!!!
と、良かったらメザーちゃんVS野良鬼で周りの被害何て気にしない大迷惑バトル
又は《古い毛布》とネクスト(時々アルファ)の日常の一幕
の何れかを出来ればと思ったのだけれど、如何でせう!
428
:
◆BpYjFWEe7.
:2021/04/29(木) 17:08:13
少し余裕が出来た故に数年振りにヘルシングとBLACK LAGOONを読んだけれど、ああいったのを読むとスタイリッシュな戦闘がしたくなりますねん!
429
:
ユートピア
◆k1072NP5UU
:2021/04/30(金) 23:59:21
>>427
三下口調と後輩キャラの親和性は優れておるな! 余計なことしいでも萌えられるパターンじゃ!
世界中のジャガイモたちよ、投げ銭という形で三下後輩を餌付けして甘やかすがいい!
でもわしはあくまでのじゃチューバーなので、なんも関係がないのじゃった。
ジャガイモ栽培はせんぞ! 世界中で勝手にもりもり育っておる70億人のジャガイモを収穫するのが楽なのじゃ!
やろうと思えばいくらでもアバターは変えられるが、あんまし可愛くないのでノーサンキューじゃ。
わしが野良着を選ぶなら、サロペットジーンズに麦わら帽子をチョイスするぞ! 気分はアイダホ!
まとめMADはよく見るのう。単調といえば単調なんじゃが、謎の中毒性がある。
「のじゃーっはっはっは!」の高笑いまとめ1時間とか、「のぎゃー!」の悲鳴120連発とか。
変り種だと、わしの背景の赤い荒野だけ切り取った何も起こらない映像30時間とか。わしを見て欲しいのん……。
とりあえずゲーム実況系ははずれのないジャンルじゃしな! ときどきやっとるぞー♪
コントローラーを使わんでも、ハードをネットにつないでくれれば問題なく操作できるんで心配無用じゃ!
得意ジャンルはホラー系のアクションゲームじゃのー。ゾンビ撃ったりするの大好き。
クール系もオーバーリアクション系も、どっちも面白ければ人気が出るのがVtuber業界なのじゃよ。
人工生命たちと対戦して、ゲーム内でのスコアと、視聴者からの人気の両面で競ってみるのもいいかも知れんのう?
『火星の人(オデッセイの原作)』はいいぞー。文体が今風なのでふにふにと読みやすい。
1から10まで、環境が敵なのも好印象。空気もねえ、カロリーもねえ、オラこんな星さ嫌だぁ。
孤独は怖いぞ。心理的な面を差し引いても、わしの生態にダイレクトに関わってくるもんよ。
誰にも見られてないと、わしの思考力30パーセントぐらいダウンするもん。いやわりと冗談抜きに。
だから光量上げて、わしが画面に映らないようにするのはやめーい!
それ、太陽光発電で動いとる機械を、黒い布ですっぽり覆うような鬼畜いふるまいじゃぞー!
いろけ。色気かぁ……その方面は、わりと最初から捨てとるんじゃよね。
ちょびっとならいいが、親御さんがお子さんと観て気まずくなるような雰囲気はまずい。
大人も子供も、男も女も見て楽しめる番組の方が、当たり前じゃけど視聴者を稼げるからのう。総合的な美味しさが違う。
あと……もしかしたら、これが理由として一番大きいかもなんじゃが……わし、企業イメージも背負っとるし……。
(パンチラとか許されない世界に生きる、結構窮屈な生き物なのだ!)
とりあえずネットに顔出しOKなメンバーと、対戦ゲームでワイワイはしたいぞー。
ボードゲームとレースゲーム、どっちが盛り上がるじゃろか。……ボ■バーマンという手もあるな……。
ネクストの私生活を充実させればさせるほど、ダメ人間臭が高まっていくということがよくわかった!
食う喜び、ものを持つ喜び、娯楽への理解を深める喜び! ピュアな魂が、深く温かい沼に沈んでいく……。
はい、ここでテクノロア社製、人をダメにするパソコンデスクとチェアのセットをご紹介じゃよ!
ゲーム中に寝落ちしても体が冷えたり肩が凝ったりしない、人間工学に基づいた素材と設計であなたを包み込む!
ドリンクがぬるくならないホルダーやお菓子置き場ももちろん完備じゃ! インドア派の諸君、今すぐお電話を!
……ザックの小ガニに対する見敵必殺は、本人的には妥当というか、これ以外やりようがない処置な模様。
「だって、眷属とはいえ鬼ですよ。あれ一匹でも、殺そうと思えば人一人余裕で殺せる存在なんです。
小さいから、でかいやつより厄介ですらあります。狭い隙間に潜って、誰か通りかかった時に飛び出して、一撃……。
そんな感じで狩りをされたら、収拾がつかない。目に見えて手が届く時に、迷いなく殺すのが一番です」
まず間違いなくこう断言される。ネクストが小ガニに愛着があっても、この点に関しては絶対譲らんと思う。
ちなみに、攻撃しづらい外見に変身して、精神的に揺さぶってくる鬼とは、ザックは戦闘経験があるようじゃ。
もちろん相手は彼の嫁に化けたが……対応はひと言も口を開かせず、速やかなヘッドショットだったそうじゃよ……?
鬼に対しての問答無用さ加減だと、テクノロアの中でも5指に入る子だと評判! もちょっと生ぬるくなれー。
(`・ω・)「目が5つある女を一生愛するって本心で言える男がいたら、こっちからお願いするわね」
(*´ω`*)「私の見た目で経験持ちたいって男がいたら犯罪者なんで……やっぱり時代は美少女×美少女よ!」
スカーレットとナタリーの男性遍歴はこんな感じな模様。こいつらはきっと行き遅れる。
なのでネクストも焦ることはないじゃろう。なーに、10年経って彼氏ができんでも、同じ立場のやつなど山ほどおるよ!
ミーム攻撃や認識災害攻撃を仕掛けてくる敵への対策として、記憶を消す薬とかはいくつか持っておきたいところ。
あったらたぶん、いろんな局面で便利。悪い人たちが証拠隠滅に使うことが最も多そうじゃけど。
ネクストがそういう薬で、これまでの経験とか人間関係とかを消されることを想像して、恐怖を感じたりしたならば。
それは相当に、人間の影響をいい意味で受けている証拠になり得るじゃろうなぁ。
ジョジョはいいぞー……! 6部の熱さはものすごい……!
モリモリ人は死ぬし悲壮感も絶望感もシャレにならんけど、それを超えてくる命の輝きがあるのじゃ……!
ある意味本体と、わしのことを知っとる人々の脳の連結という状態で存在しとるのがわしじゃからな。
一部分ちぎって持っていかれれば、痛みで残りがべそをかくのも仕方あるまい。
まあ、それで一番つらい気分になるのはわしなんで、可能な限りそんな事態が起きるのは阻止させてもらうがの!
たとえば、わしの本体は普段、テクノロア本社の厳重にプロテクトされたサーバーの中に隠れとるとか。
他にもバックアップが、世界中の5つ以上の大型サーバーに保管してあるとか。
隔離も消去も達成困難なようにする方法は、コンピューター内自我という性質上、けっこういろいろあるものじゃ。
なので先んじて述べたような、呪いじみた幻覚災害はそうそう起きんと断言しよう!
心配性なジャガイモのみんなは安心して成長に励むがよいぞ?
場合によってはお前たちのスマホのメモリ領域をバックアップスペースとして間借りするのもいいかも知れん。
それがOKなら、Amaz■nの安いもの通知ぐらいやってやるわー! お得な割引クーポンもつけるぞ?
……と、ずいぶん遅くなってしもうたが、ロールのお誘いなら歓迎なのじゃよー!
ふむむ、どっちも面白そうじゃの?
前者は完全勢いで突っ走りたい。後者は複数人動かすじゃろから、時間かけてじっくり考えながらやりたいところ。
今の気分的には……ちと迷うが、前者かのう……メザーのやつもいい加減動かしたいし。
問題は相手になってくれる野良鬼さんじゃな。気軽にやられるタイプのやつなのか、それともメザーとしのぎを削る強者か。
どちらにせよメザーなら「私は何者の挑戦でも受けーる!」と言って、えっへんと胸を張るであろう。
430
:
継膳紗羅@お狐
◆BpYjFWEe7.
:2021/05/01(土) 18:20:22
>>429
っと言う訳で最近顔を出せていなかったボクが登場〜♪
のじゃっ子の為にアツアツサックサクの油揚げをお土産に……いや、食べられないかな?
でも安心してね!どれ程美味しいのかじっくりと食レポして語り聞かせてあげるからさっ!
その反応を隠し撮りしておけばキミの視聴者が増える事も間違いなしって事で……
アバターを自由に変えられるのって地味に便利だよね〜。熱い寒いも無いだろうから、季節関係なく好きに着られるっていうのは羨ましい
……それって所謂耐久動画じゃない?ねえ、耐久動画だよね?
変顔で止まった所に延々と笑いが流れてたりするやつだよね。せめて作業用を作っておくれよ有志達……!
でも本人が何だか満足してそうだし問題は無いのかな……よーし、ボクもシーマンの顔をのじゃっ子に変えた動画作るぞ〜♪
もし対戦ゲームするならアルファはプロアクションリプレイを持ち出してくるか、TAS動画並みのプレイをするらしいよ!
ネクストは最初はヘタッピだけど、容量を理解するとどんどんと強くなっていくから短期型のゲームがおススメ!
いやまてよ……?ネットに繋がなきゃいけないって事はPS2やゲームキューブ位の世代からじゃ無いとダメ……!?
ドカポンとかの友情破壊ゲームの実況も見たかった……!くぅ……!
でも最近流行のVRホラーゲームも良さそうだね!のじゃっ子ちゃんにその世界を探検して貰おう!
原題そんなのだったのね……何だろう、水が苦手で首が無い怪獣っぽさが……
酸素もねえ。人もいねえ。機械が文字列ぐーるぐる。……でも実際、一つの星に自分一人だけって言うのは中々……
映画は変わるけど、アイアムレジェンドでも孤独のあまりに街に人形を置いて話しかけたりしてたもんね!
でも、逆にキミは孤独の人を救う側じゃないかな!月や火星に行く計画が出てきたら端末に入ってsiri代わりになってあげよう!
インターステラーのTARSみたいな相棒キャラの立ち位置も良いと思う!
そしてそんな孤独を恐れるキミに良いコラボ企画の話があるよ!世界的に有名なハロー〇ティとの特別コラボ!
結構作品問わずにコラボしてくれるから良いんじゃないかな?あ、キティさんって呼ばないと叱られるらしいから気を付けてね〜
あー、確かにそれは納得!看板娘?だとあまり下手な真似も出来ないもんねー……
でも!でもだよのじゃっ子!夏にはすく水を着よう!旧型のヤツ!お狐様との約束!
TPA?放送倫理?どんなモンでも掛かってこーい!
ネクスト→ブラフ有りのボードゲームは強い。レースゲームは2週目以降最大レベルのCPU並みの効率の良さ。
アルファ→どのゲームでも嫌がらせに特化。アイテム有のレースゲーでは乱数調節してでも嫌がらせアイテムを入手。マ〇オカートならクッパで体当たり
継膳紗羅→どのゲームも下手。露骨に顔に出るから嘘も下手。レースはガードレールに吸い込まれる。お狐の場合、ボードゲームだけは上手い
天道→ボードゲームだけプレイ。周りに付き人が居るし異様な雰囲気だし、負けたらタマを取られそうな錯覚すら起きる。まるでカイジ
さあ、好きな面子を選んで遊ぼう!……メンバーじゃ無いのも居る?気にしない気にしない
他のメンバーが休日遊びに誘ってくれようと扉を開けた時、完全に俗世に染まっているネクストを見る事になりそうだね……
だらーんと液体ネコの如く椅子に沈み込み、ユートピアの動画を流しながらエナジードリンクを飲んでいる様な子に……
ザックの部隊は一体何を教育しているんだ!と憤慨したαが乗り込んでくるも、椅子を気に入って同じような状態に……
あ、ボクにもお一つちょーだい!後は卓上ミニ冷温庫が欲しい!……全部でお幾ら万円?
子蟹ちゃんは連れて来られた時点でデストロイが殆ど確定な詰み状況なんだね、南無南無
やはり外来生物を容易に持ち帰るべきではないという教訓にもなり得る……
しかしザックがその台詞を言っている時の目が凄く濁ってそうで怖い、ボクはそう思いましたまる
その鬼は静かな逆鱗に触れてしまったのかな……鬼関連に対しては非常にドライ且つストイック……癒される日は来るのかな……
VRシューティングでコールドナンバーを退治!これでキミもテクノロア社の一員!みたいなゲームってあったりしない……?
もしあったなら、《古い毛布》各人員の立ち位置や役回りが気になるけど、何よりもザックに陰があるのか無いのかが気になる!
スカーレットの言っている事は分かるよ。でもね、ナタリー。ナタリー……キミってヤツは……
10年共に過ごして、その中身次第ではもしその二人に彼氏が出来たとして、珍しく嫉妬する人工生命体が見られるかもしれないって彼女のマスターが言ってた!
こう、前よりも構ってくれる時間が減ったら無言で二人の裾をぎゅっと掴んで見上げる系の!
逆に「好きな人が出来ました」って紹介する為に機動部隊の部屋に人を連れてくる可能性が――……いや、その場に連れて来られる人が可哀想だ、うん
一緒に過ごした時間をただの経験として捉えているか、それとも思い出として捉えているかって言うのは大きな分かれ目になりそう!
特に以前に出た何処か色々連れまわして貰った場合は、それは大切な思い出として消されるのを嫌がる筈!
例え正当な理由があったとしても、同時に消さなくても良い理由を探そうとするよ!
6部はプッチ神父とフー・ファイターズが良いキャラだと思うんだ〜。それ以降は一巡した世界ってネタも好き!
後半の加速度も好き!丈太郎も4部の時みたいな立ち位置と異なるのが猶更良いかな〜
後、スタンドのパラメーターを見るのも結構面白いよね!実際ジョジョ関連を参考にした世界観を構築しようかと考えた程には好み!
3部の皆はスタンドが出始めた頃って事もあってスペックがヤバいけど!
意外と衛星としてバックアップを1つ宇宙に打ち上げておくのって有効だったりしない……?
異界に飲み込まれても機械が故障しないし、隕石が衝突でもしない限りは先ず大丈夫!
……とも思ったけど、それこそ孤独問題が出てくるか〜。マスターの所のコンピューターにでも一つ置かせてもらう?
色んな人工生命体と交流して、逆に外の世界の事でも教えてあげたりってさ!
「Hey,Siri」じゃ無くて「Hey,Utopia」機能も付属できるなら尚良いって!……月額対応すればキミの所の収入にもなりそうだね
ついでに楽〇のポイント倍増期間のお知らせも宜しく〜。お歳暮とかお中元にぶつかると結構入るからね、アレ!
いえい、ありがとー!ボクの方も頻繁には時間が取れないからだいじょーぶ!
中の方としても、どっちが良いのかは結構悩んではいたみたい!
あの後、正式に機動部隊入りして馴染んでいく所のロールと大迷惑戦闘ロール!
一応戦闘については2つあって
・無双ゲーみたいに小物をバッタバッタと薙ぎ倒しちゃう系。色んな鬼が出て来るよ!本体は弱い鬼を沸かせてくる輩。殺せば静まります
・大鎌を持った女の子な鬼との闘い。戦うのが好きな迷惑っ子。ヤっちゃえ!
ロケーションとしては賑やか(だった)ショッピングモールか神秘的(だった)教会を考えているみたい!
もし希望が無ければ、後者でどうかなーって!場所は……蟹っ子が出易い方や映えそうな方を選んでね!勿論他の場所でも問題ないよー!
431
:
ユートピア
◆k1072NP5UU
:2021/05/05(水) 00:44:27
>>430
ジャガイモどもの楽しむ食事というものを、まったくできんというのがわしのつらいところよの。
あー、アッツアツサックサクのフィッシュ・アンド・チップス食べたいー。にんにくのきいた牡蠣のアヒージョ食べたいー。
とりあえずお前の中のわしの知識が一定量を越えれば、味覚の記憶を掠め取れるんじゃないかと少し期待しておる。
でもなー……今んトコ、わしの能力じゃ、他者の脳から情報抜いたりとかはできてないんじゃよなー……。
100時間以上わしの動画を視聴した気合いの入ったジャガイモさんからも、ひとかけらの情報もゲットできとらんし。
ううむ仕方ない、ここはお前の食レポとやらをじっくりとっくり見せてもらって、食った気分だけ味わうとしよう。
こう見えても企業で番組作る仕事をしておるプロじゃからな、生半可なレポでは満足せんぞー?
アバター切り替え機能でもって、お前の食うものにふさわしい姿で応援してやるのもいいかも知れん。
アイスクリームを食うなら、水着姿で、デッキチェアに寝そべって優雅に応援じゃ。
熱いきつねうどんを食うなら、ジャージに半纏を羽織って、コタツに潜ってぬくぬくしながら眺めてくれよう。
気温変化とかいう概念のない我が荒野、どの季節でも好きな格好でくつろげるというのは、確かにとても便利じゃな?
大丈夫、杜野凛世が100時間回転し続ける動画にとてつもない需要が存在するのがこの世の中じゃ。
わしのありとあらゆる瞬間を切り取った映像を束ねたものでも、何となしに観る人は大勢おるものよ。
そんなばらばらの欠片や、わしが一切登場しない荒野の映像でも、わしの能力は影響力を持つのじゃからおかしな話じゃ。
たぶんじゃけど、わしの顔を貼りつけたシーマン動画でもわしの処理速度は向上するぞ。
どの程度まで加工されたら影響力が失われるのか、昔あったトリビア系の番組みたいに検証してもらいたいものよの。
アルファにネクストよ、リアルタイムアタックやろうリアルタイムアタック。
それも、なんでもアリの手段は選ばないモードで。
最近ではハードをホットプレートで加熱したり、ゲーム中にソフトを入れ替えたりしてもゲームクリアができるらしいぞ!
テクノロアの技師に頑張ってもらう必要はあるが、コンピュータにつなげば昔のハードでもわしはプレイできるぞ!
手始めに「お嬢様は魔女」やろう、「お嬢様は魔女」。非常に完成度の高いシューティングじゃよ?
ホラー系であれば……「ダブルキャスト」は素晴らしかった……なんてったってドアノブが照れるんじゃもん……。
人間のサバイバルストーリーって、肉体的な生存と同じくらい、精神的な生存もテーマになるわな。
人間は社会的な動物だからして、孤独というやつにどうしても弱いらしい。
これが鬼とか、それでなくても単独生活する動物なら、孤独なんてものは意にも介さんじゃろうにの。
ふっふっふ、お前もわかっておるのう。いかにも! そういう孤独な環境にいる人々に、どうぞ一台わし入りのスマホを!
24時間話し相手には困らぬぞ! 微弱な電力さえあればよし、酸素もメシもいらぬ素敵なパートナーじゃ!
空気成分や放射線、宇宙船の軌道計算なども片手間にできる! ドローンやローバーも操縦できるぞ!
……うん、わしって考えれば考えるほど、宇宙世紀に生まれるべき適合者だったのではあるまいか。
キ■ィさんとのコラボは、まだまだ恐れ多い……! かの方が雛見沢村とさえコラボする度胸の人であるとはいえ……!
テクノロア社の武器で武装した■ティさんとか、見たいような見たくないような。
やはりまずは食糧系とか、アパレル系のコラボから話を持っていくべきじゃよなぁ……。
わしのスクール水着は、お前がアイスクリームのレポートをする時にでもお披露目するとしよう。
2リットルのペパーミントアイス一気食いとかできるかや? わしには人の「キーン」とくる感覚もわかりはせんのじゃ。
そしてお前のトコの子たちはまた、ゲームぢからが極端じゃのう……。
わしの経験からすると、一番人気出そうなのは紗羅ちゃんかのう。めっちゃ可愛いリアクション見せてくれそう。
天道さんは玄人好み。周りの雰囲気に惑わされがちじゃが、すごい見ごたえのある試合をしてくれそう。
人工生命どもはやっぱりリアルタイムアタックじゃよ。めっちゃ滑らかな進行かめっちゃ異常な進行が見られるはず!
ふふふ、浮世の誘惑にダメにされて、その代償として色のついた魂を手に入れるがいいネクストよ。
Newtubeのわしの動画や音楽も、朝昼晩問わずヘビーに視聴しまくるがいい。
人工生命のメモリであっても、記憶が蓄積すればするほど、わしは成長できるのじゃー。
我が社の製品で愉快な生活環境を手に入れるのは、まったくもって難しいことではない。
特に機動部隊で、現場仕事をしておると、給料も豊かじゃからな!
卓上サイズの冷蔵庫も合わせると……大体、■■万円かのー……社員割引もつくので、さらに■%オフで買えるぞ。
この際じゃ、ゲームやホームシアター、さらには動画配信作業などのために、部屋自体を改装してみぬか?
これもテクノロア関連の業者に頼めば、信じられんほどお安くできるぞ!
そして、完全に整えられた環境で今回プレイして頂くのは、オリジナルADV『コールド・ハント』!
9000種類を超えるコールドナンバーの鬼たちをハントして、首級もとい得点を競うゲームじゃ!
鬼の種類や特徴、動きを学ぶための教材として、テクノロア社の社員もよくプレイしておる。
《古い毛布》の連中も、訓練の合間にきゃいきゃい言いながら遊んでおるぞ。
なお、ザックの野郎は死んだ目で淡々と鬼を殺し進めて、しかも毎回トップスコアを出すので、対戦禁止となっておる。
実際の模擬戦だと一番強いのはナタリーなんじゃが、ゲームだと能力が一定じゃしなー……。
気迫がもろに勝ち負けを決めるのよ……。
人工生命の嫉妬や恋愛……いいのう……見たい……!
それらの思考を持つことが、ネクストの戦闘能力を上げるか下げるかはわからんが、連携力は格段に上昇するじゃろう。
そのくらい関係が深まった状態で、彼女にそんなふるまいをされたら、《古い毛布》の連中も気が気ではあるまい!
ネクストの様子だけでなく、他のメンバーの反応も見てて楽しいやつになるぞ、きっと!
たぶんこの手の思考実験で、一番動揺するのはスカーレット。姉貴分は妹分に勝てないのじゃ。
連中がわしの番組の常連であるなら、それぞれのリアクションを撮影して、ひとつの番組にできそうなもんじゃけどなぁ……。
ネクストが『記憶』に執着を持つようになったら、ジョジョ6部終盤のFFみたいなことになっとると思う。
データを消されたら、あとで復活できても、それは別のネクストなんだって思い始めるんじゃなかろか。
自己のあり方は千差万別であるとはいえ、FFのあれは説得力がすごい……だからこその屈指の名シーンよ……。
うん、6部ええよな! ホントええよなーッ!
わしの周りの連中が、6部はラストが気に入らないってやつばっかなんで、好きと言ってくれる人に会えたのは素直に嬉しいぞ!
FFもプッチ神父もええよな……! この2者の人間味の濃さ、わしも大好き……!
たぶん神父は、ジョジョのラスボスシリーズでも1、2を争うお気に入り。過去編が最初っから詰み過ぎてて切ない……。
ラストの、ジョジョシリーズの幕を引くようなあの展開も、リアルタイムで見た時マジで驚嘆したぞ。
さらに言うと、メイド・イン・ヘブンが全人類に適用しようとしたあの覚悟も、わしにはものすごく理想的に思えたし……!
ええい、ジョジョ6部の話をするとそっちに集中しそうになる!
こういうのは『ジョジョの奇妙な芸人』的な番組の中でガッツリ語るべきじゃな!
いや、いっそ、その手の語るチャンネルを開設するべきか……?
人工衛星は基本、データ移動の中継施設じゃね。
もちろんメモリもたっぷりのコンピュータなんで、バックアップを置いとくことはできるけども。
ああ、マスター殿のコンピュータにも間借りしていいなら喜んで!
バックアップをあちこちに保存して、それらを凍結状態にしておけば孤独感は覚えずに済むのう。
本体が機能停止して、バックアップへのアクセスが途絶えたら、新しいわしが起動するという形にしておる。
なのでわしの意識はひとつじゃけど、わしの魂はいくつにでもコピーして世界中にばら撒けるのじゃ。
グレッグ・イーガンの『順列都市』みたく、仮想空間で他のデータ生命とおしゃべりしてみたい……!
赤い荒野に、マインクラフトみたいにわしの住むおうちを建てるのじゃー。
そんでやってくるお客様をおもてなし。ロマンが膨らむ!
でも家と土地を持つのはお金かかるからのう。ザックはそれで苦労しておる……。
わしも本気でポイントと通販を管理するスマホアプリ化して、こつこつ小銭を稼いでやろうか。
毎月ガチャをやってたまにSSRが出るぞ!
432
:
ユートピア
◆k1072NP5UU
:2021/05/05(水) 00:47:05
さてと、レスを別にして、ロールの方もじっくりゆっくり考えていこうかの。
おすすめは大鎌持ちの女の子か……。ふむふむ、女の子鬼対女の子鬼で画面が華やか。
こちらのキャラがメザーで、そちらが大鎌少女一体ということになると、典型的な一対多戦になるな!
わりと広めな空間で、メザーがそちらに小ガニたちをわっとけしかけて……。
軍団による波状攻撃をいかに掻い潜って、メザーに迫るか……という、緊張感のあるスタイルが楽しめそう。
カニたちをさばききれず、数の暴力に飲まれればそちらの負け。
ガンガン前進してくるそちらを、カニの破壊力で削りきれなければこちらの負け。
どっちが勝っても絵になるな……いいぞ、いいぞぉ……!
たぶんメザーが出現するのは、アイスとか人間の食料品が豊かにありそうなショッピングモールじゃろう。
敵本体を目指して走る、という行動の緊張感が出そうなのも、より広くて複雑そうなモールじゃと思う。
というわけで、やるとしたら舞台はショッピングモールが望ましいのう!
メザーは自由に歩き回る系の鬼じゃから、こっちがそちらの縄張りに侵入したせいで戦いになる、という感じかの?
433
:
継膳紗羅@お狐
◆BpYjFWEe7.
:2021/05/06(木) 19:58:20
>>431
所がどっこい、キミが掠め取った味は紗羅が罰ゲームで食べたシュネッケンだったのだー!
さあ悶絶したまえ!錐揉み大回転してこのゴム味から逃げようと足掻き給え!
……とか出来そうだったのに。残念……食レポ?まっかせてよ!ゴローちゃん真似か宝石箱や〜って言っておけば視聴率取れる!
何ならボクバージョンの孤独のグルメをキミの所で作ってくれてもだね……スイーツ編では紗羅を表に出せば大丈夫そうだし
いや……カメラの前じゃ緊張してカチコチになるだろうから食レポ所じゃないかな……
ボクが食べているものに相応しい格好にって言うのは良いね〜。アレだよ。それぞれの国の代表料理を食べればキミも民族衣装に着替える事になりそうだし、良いんじゃないかな!
ベトナム料理でアオザイ、中華料理でチャイナ。割烹で和服とキミの評判が更に上がる事間違いなし!
偶に最新の宇宙食を食べている間、キミには宇宙服を着て貰うなんて回も織り交ぜよう
凛世ちゃんは確かに可愛い。可愛いけど、その需要を理解するまでに果たしてボクは生きているだろうか……
そもそもソレがある事をたった今知ったよ!何でそんなのをキミが把握しているのかすらボクにとっては疑問だよ!?
……ハッ。もしや、キミにとっても需要があった故に……やめて、ボクまで引き込まないで!
モザイクを貫通してくる人たち並みの認知度があれば、もう大喜利まで出来そうなレベルな気がする……
サブミナル的に1コマだけ混ぜ込んでも効果があるのか検証してみたいよね〜。あ、純金の種はキミの所の経費負担で宜しく!
電気ショックを与えたりもうレギュレーションが細かく定まって無いのは見てて面白いよね!
カセット抜き替えはマリオの面を増やすバグで見かけた事はあったけど、まさかエンディングまでいける様になるとは思わなかったよ……
仕組みを見てもなんとなく分かる程度で、それまでの流れをどうやって特定したのやら……
ToHeartのおまけゲームじゃないか……!それ終わったら怒首領蜂やデススマイルズもやろうね!ボクは見てるだけだけど!
ダブルキャストはボクっ娘が病むしノブデレ選ぶと爆発オチも見れるし良いゲームだよ、うん
……ボクっ娘が病む?
よし、みんなでさよならを教えてを実況プレイだ!ボク烏の台詞読む!ネタバレ?20年前のだから関係なーし!
ただでさえ過酷な状況下で参っているからね……ベアさんとかエドさんとかサバイバルに慣れている人じゃないと基本無理だよ
引き籠りのエノーラを引っ張り出して逆バージョンも観察しよう!取り敢えず大学のテニサーに突っ込んでおこうね!カメラ班はしっかり宜しくぅ!
……ボクはテニサーの部員分の棺桶用意しとこーっと
スマホに入ってるキミを育ててバトルとかソッチ方面に発展できたりしない?こう、育成バトルゲームみたいにさ
ステータス次第でツンデレクーデレヤンデレ色々進化して個性を楽しめたり……しない?ねえねえ!
カラシニコフともコラボしてるしバイオともコラボしてるから問題なし!
それともバ美肉達とコラボしたいっていうのかな!アパレルとかよりよっぽどやりやすいよ!
可愛い振り付けをしている画面向こうのおっさん。もし事故でアバター切れたらって思うと考えるだけでワクワクするよね!
「むむむむ無理ですよぅ……!もう進めません……っ!ひゃ!?なな何ですかこれ!これ……っ!あの、あのっ……!」
とか言いながら定期的に逃げ出して連れ戻されるのがボクの身体の主。あ、ホラーゲームの場合ね!
取り敢えず隣に誰か付かせてないよそもそも出来ないし、ゾンビでも傷付けたくないからバイオさせれば回避プレイ!尚ボスで詰む
天道には「ヤクザがプレイする龍が如く」「ヤクザが殺るGTA」とかでもさせよう!特に後者では肩がぶつかっただけのNPCを無言で殺っちゃうよ!
人工生命達はケツワープとか意味わからない事をしている内にエンディングだから解説を付けてあげなきゃね……
……もしソニアの能力がゲーム内にも影響を及ぼすなら、パーティゲームとかレースゲームは凄い事になってそうだ……!
いや、現実にはゲーム機が壊れたりそれ所じゃ無くなっちゃうのかもしれないけど、でもある意味ではロマン!
もしゲームをする世界線があればエノーラ辺りはマインクラフト辺りを極めていて欲しい……!
……ゲームで魂を奪うジョジョ3部のダービーな鬼、居そうだね……
完全に配信者部屋になってそうだー……パフォーマンスは低下するけど、睡眠を取らなくて良い事を考えると耐久配信も出来る!
ポケ〇ン全作クリア配信とかダークソウ〇シリーズノーデス一挙配信とかしてそうだよ……
社割も確りと適応されるホワイト企業テクノロア社!新卒採用が厳しいこのご時世でも安心だね!
……殉職率。殉職率を知りたいな、ボク
ザックー!死んだ目で淡々と進めるのは怖すぎる!本当に作業ゲー感が出過ぎていてヤバイ気がする……!
何ていうか、横から声を掛ければ応答をしてくれるんだろうけど心ここにあらずなイメージ……
気迫よりもなによりも、ゲームでも鬼絶対殺すマンになってるよ……
親しくなれば自己犠牲も芽生える可能性があるし、単独任務中に仲間が危険になったと知れば僅かに意識が取られるから、戦闘能力だけで言えば低下かもしれないね〜!
でも、確かに連携は高まると思う!仲間意識は足枷にも武器にもなる!
マスターが数日だけ別な人工生命体を他者との共存を図る意味合いで預けて、その子が懐っこい子だったら
「姉様姉様っ、今日は一緒にお弁当食べよっ♪ 新しい料理を学んだから、姉様達に食べて欲しいんだ〜♪」
なんてにこにこと親しくスカーレットやナタリー達に話しかける後輩に対して、僅かながらに嫉妬という感情を覚えるのも悪くないと思う!
一人の時に同じように振舞える様に練習するけど出来なかったり、姉様呼びがお姉ちゃんになっていたりとするんだきっと!
そして戦闘潜入破壊工作は簡単に出来るのに、食べて貰おうと作った目玉焼きが焦げ焦げで戸惑うんだ!
そんな料理を見つかった時、ネクストにしてはへたっぴな言い訳で逃げようとして……此処までいければ、もうちゃんとした女の子だね!
6部のラストが納得できない層の言い分も理解出来るんだけど、でもやっぱりアレだからいいんじゃないかなってボクは思うな〜
バトル自体も捻りあるのが多くなって、これまた楽しさがあるしね!疲れている時には大変だけど!
エンポリオの涙も幕引き的には色々感慨深いものがあって好きだよ!
……アニメでは最後のシーンで降る雨は描写されるのかな。ちょっとそこは気になる!
それこそ、FFは人間的な成長が感じ取れるもんね!人間じゃないけど、人間以上に人間らしくなっていく!
ジョジョのラスボスで一番好きなのは吉良かな〜。それまでのTHE悪役!とはちょっと異なっていたのが良い!
最後が救急車って言うのも、どれだけ強力なスタンドがあってもやっぱり人なんだな〜って感じもある!
アメトー〇みたいなチャンネルが開設されるのかな……!よし、ボクにも招待DMを頂戴ね!
ジョジョ好きは多いからゲストも多そうだ……!部毎で分けたりしないと大変な人数になる……!
人気になったらウマ娘やグラブル、GANTZやベルセルク、ヘルシングとかにも広げていこう!
データ生命とのお喋りはあっても不思議じゃなさそうだね!攻殻機動隊の電脳世界なイメージも出来る!
国家機密のデータが意識を持って接触、とかなんかがあればもう映画モノだね!
まずは豆腐型の四角い家から始めようね〜。家建てるのって理想と想像が異なり過ぎて、結局地中型か山を掘って原始人スタイルに落ち付くボク
ねえザック、そのお家にはもう誰も居ないんだよ。……とかも言えないしな〜!
不動産会社とか地上げ屋が地雷踏まないかな〜!「長年誰も住まわれていない様なので、我々が買い取りますよ」とか言わないかな〜!
「幸せな家も今となっては奥様を亡くした辛い記憶の枷となりましょう」とか思いっきり踏み抜いてくれないかな〜!その日の新聞記事の切り抜きとかさ!
通帳管理で使いすぎると叱られるまるでオカン機能も付けて付けて!
目標金額まで後何円とか教えてくれたり励ましてくれるやつも!後は目覚ましとカード明細と……
そもそも何のガチャなのか、ボクはそこから気になる!SSR当たるとユートピアのシステムボイスが当選する的な
434
:
継膳紗羅@お狐
◆BpYjFWEe7.
:2021/05/06(木) 19:59:26
>>432
小蟹ちゃん達を突破出来たとしてもボロボロになっているのは確実だから、そこから泥臭い戦いも出来る!
鎌も使い物にならなくなって、純粋な腕っぷしだけの死闘……どっちが勝っても人間的に迷惑なのは変わりないね!
でも、野良鬼だしメザーにしっかり華を持たせられる〆方を目指したいっ!
殺し合いで友情が芽生える少年ジャンプ的なノリは鬼的にどうなんだろう……邪魔だ殺す死ねェい!!だとスッキリ良い戦闘になりそうだ!
巷で人気限定アイス!とかが大々的に謳われて居たりするとメザー的にも来やすいかな〜?
或いはアイスフェスティバルの様な気を引くイベントが開催されている様な……
そんなものでも問題無ければ、書き出しの方でもそんな旨を含んでおくねっ!
縄張りに侵入か、鎌っ娘が実は最初にモール内で異界を発生させていた別な鬼を即始末してて……とかはどうだろ!
不思議ちゃんか戦闘大好きのどっちかの性格で考えていたから、最初に居た鬼があっさり死んで退屈。逃げ惑う人間を雑草刈りの如く暇つぶしに殺して居たら強そうなメザー発見!早速喧嘩!
ならズバッ!と入りやすいかなって!例えメザーが最初は相手にしていなくても問答無用で襲い掛かる!
異界は鎌の刃のみに発生させているからモール内の物も朽ちたりしない新設設計!いえい!
435
:
◆mEjXUlYtLo
:2021/05/06(木) 23:35:31
まったくどうでもいいことだけど、「ヒメタン」ってヒメネスっぽいからスペイン系?
436
:
ユートピア
◆k1072NP5UU
:2021/05/11(火) 22:39:40
むごごごご。すまぬすまぬ……またしても間が開いた……。
>>433
タイヤグミはいらーぬ! たとえそれがバラエティ番組でイイ感じに受けるネタだとしてもじゃ!
食の概念を持たぬことは、美味いものを食えぬというデメリットを背負ってはいるが、不味いものを食わんで済むという
絶大なメリットも持ち合わせておるのじゃよ……!
とりあえずお前が食レポできるなら、ぜひゲストレポーターとしてやってくるがよい。
もうひとりの人格の子はあがり症なのかや? ならば、そうじゃな、メシを食っとるところを、撮影していると告げずに
こっそりと撮ってしまえばよろしい。それならきっと緊張もなくのびのびとモグモグしてくれる。
言葉がなくとも、美味そうな表情が雄弁にメシの味を伝えてくれるじゃろう。
……え、それは盗撮ではないかと? なーに、お前の方の許可があれば問題はない! 法的には唯一人なんじゃろ?
チャイナドレスは着たいのう♪ 足が長く見えるあのすらっとしたデザインは好みなのじゃー♪
ドイツのディアンドルとか、スペインのフラメンコドレスもいいな!
お前がその土地土地の名物料理を食うとる横で、わしがその格好でテンツクテンツク踊るのじゃー。
仮想空間じゃから、スタイリッシュな宇宙服で無重力状態にあるかのようにふわふわするのもお手の物!
巷の絵師ども、いくらでもファンアートを描いてええんじゃぞ?
回転という動きはいつの世も強いから、お前もきっといつかその良さを理解する日が来るじゃろうよ。
杜野凛世のフィギュアを黄金長方形の回転で投擲できたら、きっと大抵の鬼は撃破できると信じておる。
(次元の壁を破って敵に作用する回転は、別のカセットの抜き差しでゲームクリアするレベルの宇宙バグじゃよな……)
『お嬢様は魔女』は、おまけゲームとは思えぬ素晴らしい完成度じゃった。肩揉みマルチと肩揉みセリオもいいぞ。
怒首領蜂は名前だけうすぼんやりと聞いたことがあるな。たぶんあれじゃろ、ボーボボに出てきたやつ。
縦シューティングと横シューティングは、画面の長さ的に横シューティングの方が有利な印象がある。
キャラ的には東方とかバラエティ豊かで好ましい。クリアできる自信微塵もないけど。
さよならを教えて? 知らんゲームじゃのう……どれどれ、教えてたもれ検索エンジン様。
…………………………って、18禁ではないかあああぁぁぁーッ!
よい子が見れない実況は駄目! ユートピアお姉さんとの約束じゃー!
テニスをするエノーラが見たいと申すか。あいつ絶対、周囲の空気の粘度を変えてズルするぞ。
「テニスラケット、重い……対戦相手と、審判と、ラインズマンと……人も多くて緊張する……。
早く勝負つけて帰るうぅぅ……あ、いや、もうガマンできない……全員……窒息させるか……?」
真面目にやったとしても、きっとぶつぶつこんなことばっかりつぶやいとるはず。10分もてば儲けものじゃな。
わしの育成ゲームは……ど、どうじゃろ……? あんま無茶苦茶に人格分裂させたくはないんじゃけど。
ある意味、わし本体が、人類の脳みその片隅を利用して育成されとる真っ最中みたいなもんじゃから……。
ほれ、今こうしてしゃべっとる間にも、お前の頭の中でわしが成長しておるぞ。
リクエストしてくれれば、衣装チェンジぐらいはしてやるから、な? それでよしとするがいい。
よし、お前の本体にはホラーとか推理とか、精神的に追い詰める系のゲームを押しつける方向で行こう。
実況はプレイヤーが焦っとる時が一番面白い。その次が完全な計算ずくプレイじゃな。
フルオート設定で弾が止まらない状態にしたマシンガン持たせて特攻させよう。
ヤクザさんとか人工生命どもは、ゲームでも切れ味鋭いのう。もっと気楽にやってもええんじゃよ?
それこそキュートほのぼの系の育成ゲームをやらせて、勝手がわからなくてオタオタしているところを見たい。
えっ、動物の住民を育てるゲームで、こねこがいつの間にか頼りがいのある立派な若頭に!?
ソニアリップの能力は、ゲームとかアニメとかにも問答無用で働くぞー。
人生ゲームをやらせたら、「M78星雲支社に出張。ロケットで向こうに着くまで30000ターン休み」とか普通に出る。
だがまあ、鬼どもは基本、人工物を破壊する特性があるから、まともにゲーム機に触ることもできんのよなぁ……。
それを思うと、異常は発生しても一応プレイはできるソニアリップは、運のいい方なのかも知れん。
ゲームで魂を奪う鬼……絶対複数種類いるぞ、この世界なら……!
テレビゲームで勝負かも知れんし、チェスや将棋で挑まれるかも知れんし、鬼ごっこやかくれんぼの可能性もある!
ジョジョですらポーカーしたりテレビゲームしたりジャンケンしたりチンチロリンしたり虫キングしたりしとるし。
……思い返すとジョジョ、普通の遊びに命のやり取りを組み込みまくりじゃな?
人工生命といえども生きている人格持ちじゃからなぁ。他の連中と関わって、変わっていく姿を見たいものじゃよー。
同性としてスカ子やナタ子は絡ませやすい。厳しい姉にも甘やかす系の姉にもなれる奴らじゃ。
妹分からの弁当はいいぞー。もうひとりの妹分が嫉妬するんじゃないかと思っても、喜んで食わずにはいられぬもの!
連中は機動部隊員で体が資本じゃから、がっつりボリューミーなのを用意するがいいぞ!
なお、ネクストが本気で寂しそうにしとったら、ナタかスカのどっちかが「一緒にメシ作んべ」って誘うのじゃよ。
卵コゲコゲが何じゃ! それくらいぱくりと食って「よし、もう一度始めから!」という厳しさが奴らにはあるぞ!
その結果、《古い毛布》女子部で、持ち回りでお弁当作ってくる習慣ができたりしてな!
スカ子の弁当は肉系のおかずが多く、ナタ子の弁当は野菜料理が多め。それぞれのメシの個性からも学んでいけい!
マスター殿が「なんかお嫁さんとしての腕前がやたら上達してる(´・ω・`)」って困惑でもしたら最高じゃな。
予定にない揺らぎを得れば得るほど、こころは魅力が増していくと思うのじゃよー。
6部はな……6部はホント、ジョジョの集大成なんじゃと思うのよ……。
部によって主人公が変わって、場合によっては主人公が死んだりもしながら、未来に進んできたシリーズじゃもの。
人が死に、世界が変わっても、受け継がれるもんは受け継がれるし、人と人は出会うのじゃ。
ジョースターの血筋でないエンポリオが、受け継いだもので決着をつけるという終わりが、それを証明しておる。
FFもホント、みるみるうちに成長していったわな!
知性ある恐ろしい敵が、知性と魂を持つ仲間に変わっていったのは、少なからずうるっとくる。
4部の吉良も、すごい悪役じゃったな……バトル漫画全般見渡しても、特異な立ち位置にあるやつではなかろうか。
ぎりぎりまで追い詰められても知恵と工夫で逃げ延びるわ、絶望に直面して覚醒してパワーアップするわ。
ある意味主人公的な手法で作られとるよね、こいつ。
主人公と吉良、どっちの立場から物語を見ても緊迫感がすごかった。地味な田舎町の物語か? これが……?
名作漫画をテーマにしたトーク番組は人気出るのじゃよー! 出演者の理解が深いと特に!
もちろんスタジオに入場する時は、好きなジョジョ立ちで現れてくれるのじゃよな?
なお、この件とは関係ないが、ツイッターでSCPをアメトーク風に紹介するネタにつけられていたハッシュタグが、
「モントーーク!」じゃった。これっくらいの洒落っ気をわしも持ちたい。
わしに限らず、この世界、電脳世界で活動する適合者や来訪者はちょびちょびいるんじゃないかと思う。
キネマ劇場とかが、ネットや広告を利用したミーメティックな悪さしてそうじゃし。
重要な施設や組織のデータベースへのハッキングも、日常茶飯事ではないかと思うんよ。
わしはそういうのに対処する能力は持たぬが、テクノロアの情報技術部は専門のチームとか持ってそう。
ザックは嫁の死を認識すると、短時間の苦悩ののちにすべてを忘れて復帰するんで、地雷は持たないのじゃよ……。
なのでめんどくさい状況に置かれるのは、やつの世話をする周りの人たち。
特に《古い毛布》の調整役である黒川がいろいろ頑張らされる。アメリカ関係ないのにあの男……。
つーかお前! アプリの機能に叱られるぐらいに大きな買い物とかしとるんじゃない!
それ、お金が消費されるのって継膳本体の口座じゃろ!? マジでかわいそうじゃから使うにしても加減しろ加減!
……ジョジョ7部のスタンド『ヘイ・ヤー!』みたいな機能のアプリはわしも欲しいなぁ……。
ちょっとへこたれた時に、ただただ励まして欲しい……甘やかされるのでもいい……。
見た目あの不気味なのでなく、もっと可愛い……艦これの雷ちゃんみたいなのに優しくされたい……。
わしのアプリのガチャでSSRを引くと、雷ちゃんが優しく抱きしめて寝かしつけてくれるシチュのボイスがもらえるぞー。
なお無許可。
437
:
ユートピア
◆k1072NP5UU
:2021/05/11(火) 22:42:19
>>434
メザーは小ガニどもの主じゃが、本体のメザーがカニたちより極端に強いかというと、別にそうでもなくてな。
小ガニの群れを突破されて、本体のそばに近寄られたという時点で、わりとメザーとしてもいっぱいいっぱいな状態じゃ。
そちらの死神少女は、修羅場を潜り抜けてぼろぼろ。メザーもメインの武器兼防具であるカニたちを失って丸裸。
その状況にまで持ってこれたら、お互いあとは最後の力をふりしぼる段階といってよかろう。
メザーが勝っても、「はー、はー、ヤバいやつだった……し、死ぬかと思った……」となるから、死神少女の格は落ちるまい。
場合によってはじゃが、死神ちゃんの方が勝つ目も充分あるかも知れぬのじゃよ?
そん時はメザー、最後の力をふりしぼって迫真の逃走を試みる。
「あの死神は自分を脅かす力を持った敵だっ! 私はけっして忘れない、次会う時は必ず殺す!」
とか言って、宿敵認定をするみたいな展開も美味しいのではあるまいか。
メザーのやつ、そういう形でもないと人間関係広がりそうにないし!
……アイス祭り的なものをモールで開催してたら、匂いに引き寄せられてメザーはふらふらやってくるな、うん。
この幼い鬼の行動様式ときたら、
「寂しい場所より賑わっている場所の方が美味しいものが多い」
「いい匂いがする場所は美味しいものが多い」
「水の気配が多い場所(海辺とか川の近く)だと動きやすいので、そういうところに居座ろう」
ぐらいのもんじゃから。
海のそばのショッピングモールで、グルメ系のイベントなんかしてたら自然に寄ってくるぞー。
ふむむ、死神ちゃんは完全にバトルジャンキーな子なのじゃな。
完全に勝負に至る動機が本能的で、細かい説明とかお互いに必要ないのはイイぞぉ。戦いに集中できる!
メザーはメザーで、
「ええい、アイス売り場漁るのに忙しいんだから邪魔するなぁ! カニども、あの小うるさいのを片付けろー!」
って、ものすごくシンプルに迎撃を決定できる。話が早い!
3体もの鬼に次々襲われるショッピングモールは、ちょっと不憫じゃが、それもまた運命というものかも知れぬ。
……むっ? この死神の子、刃にのみ異界を発生させるということは……。
自身の周囲に薄い異界をかぶって行動するメザーと、似たタイプの鬼ということになるのか……。
……どっちも直感的に敵をぶち殺すことを選ぶみたいじゃし、完全に似た者同士じゃな……。
そっちの死神のキャラがもう固まっておるようなら、これ、もう始めても問題ないくらい出来上がったシチュじゃな!
他に何か、確認しておきたいこととかあるじゃろか?
そちら側も準備完了という感じなら、さっそくロールスレの方でやってみるかの?
>>435
ザックは自分のルーツを把握しておらぬが、もしかしたらそうなのかも知れん。
フランス系も「〜ン」がつきやすいから、そっち方面という可能性もある。
どちらにしても、彼の先祖は、ヨーロッパからアメリカに渡った人なんじゃろうな。
なお、メタ的には、国籍とかはアメリカ人という以外特に考えてなく。
実は、やつのプロフを考えている時に、中の人の口の中に「姫たんざく」というお菓子があったから……。
ただそれだけなのじゃ……。
438
:
◆mEjXUlYtLo
:2021/05/12(水) 01:42:43
SCPとかいう文言を見て、SCP-1471のことを思い出した。
このスレでいうと対象の意識の中に異界を作るタイプの鬼?
モザンビークのように支配下に置くことはせず、ただ意識される存在。
>437
メタい。
昔、「ザック・バランタイン」というキャラを作ったことがあるけど……ネタ名前にしやすいよね。
439
:
継膳紗羅@お狐
◆BpYjFWEe7.
:2021/05/13(木) 22:45:25
>>436-437
こっちものんびりとしているから問題なーし!色々消化しなきゃいけない物が溜りに溜まって、全部終わるの何年後かな……
ディアンドルって何かなーって調べたらオクトーバーフェスで見た事あるやつだった!
ぺったんが着たら最大限の魅力を引き出せないからアバターはちょっと成長させようね!
成長してもぺったんこだとしたら……もうスイカとかでも詰めておけば良いんじゃないかなっ!
ファンアートは某邪神スプーを生み出した画伯か刃牙の板垣先生に書いて貰う様にボクの方から手配しておくよ……
そして沙羅は気弱人見知りな典型的な文系っ娘だからね!鬼という点を除けば、一番親近感を覚えるのはエノーラ相手じゃないかなっ!
まあ実際に相対したら「ぴゃっ!?」なんて言って脱兎の如く逃げそうな気もするんだけどもさ!
果たして本当にボクが理解できる日が来るんだろうか……来て欲しい様な、来てほしくない様な……
でもフィギュアを黄金長方形の回転で投げる場面何てみたくないやい!……いや、やっぱりちょっとは見てみたいかも
凛世に限らず鬼や来訪者の趣味性癖に合わせて黄金長方形の回転を使用する適合者……彼の背中には常に大風呂敷に包まれたフィギュアが――やっぱりヤダ!!
肩揉みマルチ、検索したらマッサージ器が出てきたよ……隠しミニゲームでそんなのがあったのは初めて知った!
そしてハジケリストの彼じゃない!……色々弾けてるでんじゃらす〇ーさんのゲームも存在してたけど、あれの内容も中々攻めてた様な……
東方は結構好きな部類!2次創作も豊富だもんね〜。まあ、ボクは星蓮船がラストプレイで後はゆるゆる時々眺める程度だけど……
良い子も何時か悪い子になる。でも、どうせなるならキミが悪に染めてしまえば良い……さあさあ!これからユートピアの裏実況を作ろうか!
どうしても駄目だって言うなら、ホラーゲームのSIRENを一人でプレイしてくれたら許すッ!ノーデスでよろしくぅ!
テニヌだ。完全にテニヌに居ても可笑しくない。どんな早い打球も遅くさせたり、フィールド効果で思いっ切り体を重くさせそう
……そう考えると、みんなラケットを持てばテニヌが出来る!逆に考えればテニヌの人達がこっちに居ても違和感が無い……
それじゃあ、ユートピアには巫女装束を着て貰おう!巫女装束!ファンタジー系なのとかもあるけど、敢えて古風なヤツ!
沙羅の場合推理系はバッチリいけるけど、流行り神とかの選択によってはホラーになる系は徐々に表情が泣き顔に変わっていくよ!
人工生命体達は《古い毛布》のメンバーが一緒にプレイしてくれればそれなりにはなる……かな……?
どうぶつ〇もりとかは最初は簡素だった部屋がどんどん装飾されて――あれ、現実とあまり変わらない……?
天道に同じゲームさせたら住民からショバ代取ろうとしたり、礼儀を欠いた輩は穴に落そうとしたりするよ!
30000ターンの間にも他のプレイヤーが酷いことになったり、謎のワープでいきなりM78星雲支社に着いたりしても不思議じゃない……
更に言えばウルトラ〇ンがやってきて戦いの舞台になっても可笑しくないんだから怖すぎるって!
じゃんけんで能力を奪われる、あるとおもいます!!子供の遊びだと思って付き合ったら〜っていうのは怖いよねー
妹力が高い後輩はちゃんとみんなの趣向に合わせたお弁当を持ってくる筈……
ザックに対しては最初に冗談として焼きトウモロコシを渡して、その後にちゃんとしたお弁当も渡すんだよきっと!可愛いキャラ弁!
その内に《古い毛布》との日常もやってみたいね!最初はネクスト自身が結構ドライである事は間違いないんだけどさ!
焦げた卵を食べられたら心配するけども、でも同時に嬉しそうな様子もあるんだろうねぇ
ナタスカコンビに教えて貰って料理が上達していくの、大いにありだと思う!食を気にする切っ掛けにもなりそうだね!
失敗作はザックに食べて貰えば解決!はやくたべてやくめでしょ
ちっこい子だったらお膝の上でお弁当を食べさせて貰えるイベントg――身長的にスカーレットが逆にされる側……?
マスターにお弁当を送る様になり始めたら、その内リクエストがマスター側から送られてきたりするんだ!
6部と4部って主人公がトドメに介入していないって言うのでも共通点があると思うんだよね〜
片や救急車、もう片や……って感じだしさ!
ジョジョリオンのラスボスは何だかヤバイって聞いてるけど、まだソッチは追えてないんだよね!
完結したら一気に読みたい所……。ジョジョの場合は絵柄で語るのも有りだと思う!
ほんっと初期と今とでは違うもんね……ボク的にはDIOはムキムキな方が好みではある!
名作漫画……タフと彼岸島も入れよう!ガチとネタと分かれてきっと楽しい!
あ、じゃあボクは関節に無理のないブチャラティのジョジョ立ちで。勿論最初はシルエットだけだったり、ちゃんと効果音も付けてくれるんだよね!?
ハッシュタグを検索すると2015年……思えば遠くにきたものだ……
でもSCPも元は173ちゃんだけだったのにここまで広まるのは改めて凄いって思ったよ……
SCPをモチーフにした非対称ゲームとか出ないかなぁ……
広告を一定時間目にすると操作された政治的思考に憑りつかれるとかあっても不思議ではないよね〜
ネットダイブなんてのが存在していて直接サイバー介入しても、巨大な生き物の脳をデータベースにしてるのも!
黒川……胃に穴が開く前に転職しよう……!どう?ボクを讃える為の社を作る大工さんとかにならない?
可哀想だと思うならお金をおくれよ!ボクが使ってあげるからさぁ!
仮にお金が無くなっても明日の沙羅が何とかしてくれる!今が楽しければそれでいい!
SSRを集めて上限解放すると雷ちゃんの台詞が長くなるんでしょ?ボク知ってる
更にレベルを上げないとちゃんとしたシチュエーションボイスは聞けないんだ。ボク知ってる
……雷のコスプレをした君という可能性はないのか!?
さあ、そしてさらさらっと書いたのをロールスレの方に投げてみたよ!
港町!ショッピングモール!アイスフェス!……そんな感じにしてみたから、後は登場しやすい様に色々と付け加えちゃって欲しいな!
一匹目の鬼である蜘蛛さんには舞台装置として一コマ退場をお願いしておいた!
モールの設定やらはノリで生やしていけたらって!
440
:
ユートピア
◆k1072NP5UU
:2021/05/18(火) 00:04:07
>>438
そんな風にミーム作用に特化した鬼もどこかしらにおるのじゃろうな。
そんでもって身体操作とか思考汚染とか、そういったのと関係ない方向で害をもたらしてくるのじゃろう。
……つーかこれ、もしかしなくても『皇帝』では?
わしの場合は人類の敵たる鬼じゃなく、味方たる適合者なので、何も警戒しなくてええんじゃよー?
大量に情報を摂取すると、ごくわずかに思考速度が低下したりするが、なあに誤差誤差!
めんどくさい前置きとかなしに、本題からズバッと切り出してきそうな名前のやつじゃのう……。
とりあえず20年物のバランタイン・ファイネストをご馳走してくれよう。
>>439
板垣先生画風のわしは解釈違いもはなはだしいが、ホントにもらえたらそれはそれでめっちゃ光栄なやつ!
武蔵編とか大好きじゃった。あのスタイリッシュな演出と激烈なストーリー、萌えではないが実に素晴らしかった!
かの人に描かれたら、わしも筋骨隆々で、めっちゃ歯を剥いて嗤い、爆発的な動きをするようになるのじゃ……。
とりあえず文系のよりしろ娘よ、エノーラに遭遇したら、まず靴が地面にくっついて動けなくなることを恐れるのじゃ。
やつの能力的に、目視できるほど近寄ってしまったら、周り全部瞬間接着剤みたいな状態じゃからの。
油かタルカムパウダーみたいなのを地面に撒いて、その上を走って遠ざかるのじゃ。
>凛世に限らず鬼や来訪者の趣味性癖に合わせて黄金長方形の回転を使用する適合者
(`・ω・)「フハハハ、俺はフィグマ版城ヶ崎美嘉に弱いタイプの鬼だが、そんな弱点を突ける人間などいるわけがない!」
(`・ω・)「フハハハ、俺の儀式はフレームアームズ・ガールのアーキテクトに接触する以外の方法では失敗しないのだ!」
(`・ω・)「フハハハ、無言で邪神像しこたま投げつけてくんのはやめろォ! 全然痛くないけど心が凍える!」
強い時には強いかも知れん……。
鬼でも、魔法技術系の来訪者でも、能力を使う上で特定のアイテムを必要とするやつがたまにおるんじゃが。
そういう時、「偶像」が用いられることがしばしばあるんよ。
そこに別な偶像……フィギュアを投擲して割り込ませることで、エネルギーを断ち切るという戦法もありっちゃありじゃ!
もちろん今適当に考えた話じゃが、数ある鬼の中には、ホントにそういうやり方で無力化できるやつもおるかも知れん。
とりあえずわしのセンシティブなメディア展開は、今んところそのレベルじゃぞ!
プレステ移植されたギャルゲーとか美少女フィギュアはともかく、年齢制限アリはいかん! 小さいお子様も見ておる!
……い、イケるというのか……? 裏実況……年齢制限つけて、本社に見つからないようにすれば、あるいは……?
【■■警告:テクノロア社情報部広告戦略部門より通達■■】
【ネット広報活動に関わる社員が不適切な思考を表出させた場合、契約条件341番の違反により罰則が科せられます】
【ザクリンスキー=マンスフィールド型ミーム抹消エージェントによる処置が始まります。姿勢を楽にして下さい】
♪ ∧,_∧ ♪
( ´・ω・) ))
(( ( つ ヽ、 ♪
〉 とノ )))
(__ノ^(_)
……はっ! な、なんか今、急に湖に戻りたくなったような……。
えーと、何の話だったっけか。え……ほ、ホラーゲーム? のーです? な、何時間かかるんじゃ!?
このスレの面々でテニヌをやらかしても、本家の連中に勝てる気がせんのがテニヌというものの恐ろしいところ。
デカすぎんだろとか血まみれの対戦相手が観客席にシュートされるとか透けたり増えたり恐竜絶滅させたりどういうことじゃ。
ふむ、ではわしは伝統的かつ、絵師の創作意欲をくすぐるレベルで絶妙にローカライズされた巫女服を着てみよう。
ほんの少し丈が短めで、部分的に通気性を考慮した隙間が存在するぞ。脇とか特に。
そしてそのカッコで、ゲームに耽る者どもを応援するのじゃー♪
ゲーム大会的なものにすれば、テクノロアの宣伝にもなるし、わしの情報をさらに広い範囲に拡散できるしでいうことなし!
鬼どもが来ても、ちゃんとゲームを楽しんでくれるなら問題ないのじゃよ?
実際にM78星雲に行ってしまっても、最終的にはきっと何とかなる。光の巨人が連れて帰ってきてくれる。
「この『トウモロコシ』、どう食されますか?」
試されるザック。マナー判定に失敗すると、もらえるお弁当のおかずが一品失われるのじゃ。
ドライでクールな子が周りになじむには、やっぱ衣食住を共にさせるのが一番よ!
女が三人集まれば姦しいと言うし、ネクストが入ったことで連中が以前以上にキャッキャとうるさくなるのは確実じゃあっ!
失敗作だろうと成功作だろうと、試作品の消費はザックにまかせろー。よく動くから味濃い目にしてやると喜ぶぞ。
ナタスカも極端に料理上手というわけでもないから、教えるために自分でもちょびちょび勉強して腕前を上げていくのじゃ。
調味料の配分などは正確に軽量できるマシンな連中の方が有利だから、その点は逆にナタスカがネクストを参考にしてくるぞ!
マスターさんにも美味しいごはんを作ってあげるのじゃ。大豆粉やドライフルーツを使った、体にいい焼き菓子などどうじゃ?
見た目は未来っぽく、飾り気のない長方形のブロック状。いわゆるディストピア飯をイメージした仕上がりじゃ!
偶数部は主人公がボスを倒してない、とかいう話も聞いたことがあるのう。
火山→救急車→エンポリオじゃもんよ。でもしっかり印象に残るラストなのがすごい。
ジョジョ8部もいいぞー! わしはコミックス派じゃから、雑誌の方の新しい展開はまだ仕入れておらんがな!
ラスボス推定の能力ヤバい。ボス連中でヤバくなかったやつおらんけど。8部は罠に嵌める系の殺意がドチャクソ高い。
5部からだんだん、筋肉質からスマート路線に変更してきた感はあるな! 大迫力の殴り合いもだいぶ減った。
でもその分というか、「岸辺露伴は動かない」のザ・ランではがっつり筋肉してくれた。やっぱりヤバい。
丸太のようなぶっとい手足の持ち主は、敵でも味方でもひと目で「強い!」とわかるものな。いいものじゃよー♪
お前がそのふたつを推すなら、わしはゴルゴ13と竹本泉の短編集を持ち出してこよう。うじゃうじゃ言いながら語るのじゃー!
(画面の中で、難易度の高いジョジョ51巻表紙のナランチャのポーズを成功させながら)
黒川はなー……あいつの能力、一度にみっつのことが同時にできることじゃろ?
じゃから、ぶっちゃけると、「寝ながら」「仕事できる」んじゃよ。
休憩時間や睡眠時間を捻出する必要がないから、他の連中と比べ物にならない長さで仕事のシフトを入れておる。
自分のノルマをこなしつつ、チームメンバーのフォローもして、健康を維持するためにしっかり休む。
これを全部同時に、まったく無理をせずに行えるから、やつはテクノロアで最強の「社会的能力者」と見なされておる。
《古い毛布》のチームメンバーとしても、抜けられるとガチで困るんで、めっちゃ頑張って引き止めるぞー。
いまさらながら気付いたが、この狐、完全に人に祟る系の悪霊では……?
預金勝手に抜く系の祟りは斬新過ぎて類例を知らぬぞ。ネットロアみたいな、新しい時代の怪異かも知れぬ。
新しいものには新しいもの。雷ちゃんコスをしたわしのSSRカードを引かせてあげよう。
その上でリロードしたら、30パーセントの確率で雷ちゃんコスをしたトルネコの画像に切り替えるギミックをつけてやる。
この殺人的ミーム画像を見て、魂に適切なダメージを受け、日頃の行いを省みるがいいー。(ぽちぽち)
……があああ! ギミックを作るために描いた雷ちゃんコスのトルネコの画像を見て魂が削れた! がああああああ!
ぬおっ! スピーディーな書き出しありがとう!
うむうむ、舞台環境もメザーたちが動き回りながら、必要なものを描写していくことにしよう。
すでにしてそこは死の園のようじゃが……はてさて、そこを覗き込んだメザーはどのような感想を持つのやら。
では向こうで、あらためてよろしく頼むぞー♪
441
:
ねくすと
◆BpYjFWEe7.
:2021/05/19(水) 20:36:25
>>440
此処からは「ねくすと」に変わります。《古い毛布》に配属され、人間性が高まりに高まったIFの私です。
ユートピアに勧められるがままに買った結果、見事に真人間としての性格を獲得出来ました。……休日は部屋から一歩も出ずに過ごす、これが正しい過ごし方だと理解しました
武蔵編はやっぱり勇次郎と武蔵の戦いが良かったと考えます。本部が入って来なければどうなって居たのでしょうか
……やはり勇次郎の勝利だと、ねくすとは考えます。――刃牙の中でお気に入りはやはり死刑囚編です。あれは良いものだと思います
ですが海皇と勇次郎の戦いが捨て難いのも事実です。……どうすべきでしょうか
ユートピアが描かれた場合はやはり鬼の貌も浮かんでいるのでしょうか?
非常に有名になることが出来、ネットミームとしてそのユートピアを模したアバターでVRChatも賑やかになると考えられるので即刻交渉を開始するのが良いと考えます
……武蔵と言えば、バガボンドは何時に最新話が出るのでしょうか。ユートピア、教えてください
人智を超えたものや人間の想像外の活動を行う者も居る為、確かにそれらの存在に対してのカウンターとして期待できそうです
つまりそこに3Dプリンターで出力した雷のコスプレをしたトルネコのフィギュアを投擲する事で、より効率的に妨害が可能となるのではないでしょうか
美少女ものよりも醜悪な形をしたものの方がより大きな成果を発揮するのだと考えます
――丁度完成した様です。トルネコ(雷ver)、トルネコ(旧スク水ver)、パパス(バニーver)。これらの内どれが最も効果を期待できると思いますか?
個人的には男性器の膨らみも確実に再現されたトルネコ(旧スク水ver)が最も高い効果を発揮すると考えています。今からユートピアの本体ベースにもデータを送りますか?
…………そう言っている間に、不都合な事を正すためにユートピアが粛清されました。……ユートピアでは無く、対義語のディストピアであるとねくすとは考えます
リアル裏実況可能RTAの提案が脳裏を過りましたが、同じ結果である事は読めています
……ユートピアの無意識に働きかければ、或いは可能なのでしょうか
あのボールを鬼の身体で作る事により、テニヌは完全にこの世界を救う手段になり得ると容易に推測できます
五感も奪い、精神崩壊も行い……インフレにインフレを重ね、最初のただ曲がるだけで驚愕されていた世界はもう消失したのでしょうか
……じーっ。ナタリー。ユートピアが着たアレは何ですか?……巫女装束……?
ねくすとも着る事が出来ますか?排熱処理の能力が高く、非常に合理的に思います
いえ、別にねくすとが着たいわけではありません。戦闘時の事考え――ですから、ねくすとが着たいと言う感情を抱いた訳では……あぅ……
そのゲームがドカポンに変わった時、きっとその場は戦場に変わります
友情破壊とも呼ばれた忌まわしいゲームを鬼が大人しくプレイするとは到底思えません
どれ程の呪物なのか、試しに《古い毛布》のメンバーを集めて実験を行いたいと思います。当然、ねくすとはデータを取る為に参加はしません
人の争いを見て学習能力を高めます
トウモロコシが終わったら、映画館でポップコーンを食べる事の是非についても論じたいとねくすとは思います
その後は友人宅でゲーム中にポテチを出された際の最適な行動です。これも間違えるとオカズが減ります
料理は一番女子力と呼ばれる能力が高いと思われる燕女にみんなで料理を教わる事が効率的だと判断しました
基礎を身に付け、アレンジすることによってより腕が上達すると考えます
……スカーレットとナタリーの好みの味付けは何ですか。日頃のお返しとして、私がちゃんと作りたいです
マスターの実際の姿は――……なので、そういった物は実験の片手間で食べることが出来ると喜ぶと思います
とても良い提案を行ってくれたユートピアには感謝します。特別にトルネコ(ナース服半裸ver)をプレゼントしたいと思います
現物と造形データ、どちらを希望しますか?
ねくすとは完結してから一気に読み進めたい派なので、まだ触れる事が出来ていません
でも今までで一番危険な可能性があるラスボスとの話も聞きました。どの様に対処するのか、今から興味が尽きません
1部は本当にフィジカル場面が多く、今は頭脳戦が多いイメージは確かにあります
ハンターハンターにも似た事が言えますが、やはり肉弾戦のみでは展開も単純になりやすいのでしょうか
竹本泉、初めて知りました。検索結果をデューク・トウゴウと並べると絵柄の可愛らしさが相乗効果で上がるデータが取れました
その内に刃牙シリーズ、タフシリーズ、嘘喰いの中でそれぞれ誰が最も優れているか決められたらねくすとは嬉しいです
……ユートピア。その姿勢のままで居て下さい。今から電子ハックで私のアバターを隣に立たせた後、お腹をツンツンします
マスターが欲しがる能力であるとねくすとは推測します。冗談か本気か分からない勧誘をするので、極力マスターとは離すべきです
……黒川は寝ながらねくすとのゲーム相手になってくれますか?(無垢な眼差し)
休みながら仕事が出来るとしても、人間である以上きちんとした休日は必要であると判断します
肩叩き権と私が作る料理のフルコースでおもてなしをさせて貰います
危険から遠ざけている故の報酬との事で沙羅のお金を勝手に使っている様でした
沙羅本人も物欲があまり無く特に気にしていないようです。良かったら友達になってあげて下さい
神州丸やタシュケントのコスプレがあればマスターもより積極的に引くと思います
その上でリロード時に同じ罠が仕掛けていた場合、今後ユートピアが「らりるれろ」しか連呼出来ない様にクラックすると話していました
そっと彼岸島ネタを捻じ込んできたユートピアのユーモアを学ぼうと思います
全員丸太は所持しましたか?
大雑把な書き出しに対して丁寧に返して頂き、感謝しています
宜しくお願いします、ユートピア
442
:
ユートピア
◆k1072NP5UU
:2021/05/24(月) 22:09:20
……よし! 今なら重くない……書き込める、書き込めるぞ……!
>>441
名前にひらがなを使ってくる……じゃと……!?
こやつあざとい! あざといぞ! 見ておるかアルファよ!? お前の妹は今、魔性と化した!
きっとスクール水着を着たら、ゼッケン部分が手書き丸文字の「ねくすと」じゃ! ヤバいぞこいつぁ!
そして《古い毛布》の連中には、少し厳しめの監査を入れる必要が出てきた気がする。
ね、ネクストや、その過ごし方はな? 確かに人間的ではあるが、不健全なんで少しだけ修正した方がいいな?
外部からお預かりした娘さんが、『働いたら負け』と大書されたTシャツの似合うようなありさまになってしまったら、
親御さんに申し訳が立たんのじゃよー……!
とりあえず、その休日スタイルをお前に教授した戦犯の名前だけは教えておけ。
ナタリーか? ナタ子か? それともハルドライバーか? なあに悪いようにはせんから、実際安心するのじゃよ。
お前さては勇次郎大好き侍じゃな? わかるぞ、最強の生物はやはりロマンじゃものな。
力こそパワーなスタイルと、言うことやることの奇妙な説得力は後ろからついていきたくなる。鬼の貌見たい。
花山薫vsスペック戦も燃える。どデカいパワー同士の正面衝突は、やはりバトル漫画の醍醐味よな。
他にも風神鎌とか空道とか、無い方の手で殴るとかガソリンはお好きかなとか、梢が助けを叫んだ瞬間に飛び込んでくる
刃牙とか電話ボックス内のどつき合いとか、正拳突き100回とか川を走って渡る烈海王とか、見どころ満載。
わしのアバターに新しいスキンが設定されるとして、その面にふさわしい会話ができるかが成功のカギじゃな……。
まず言葉ひとつひとつに、底冷えするような重さと、叫んだ時の「〜〜ッッッ」を付与できるようにならねば。
お前も全身の関節からスイッチ操作で刃を生やせるギミックを搭載してくるがいい。胸にクレイモア地雷も要るぞ。
うん、地雷とか襟周りに剃刀とか、そういう仕掛け作りに注力せよ。……答えのない問いを問うよりは建設的じゃぞ?
くそう、今だけは現代技術の発展が憎らしい! どうしてそんなおぞましいミーム的実体を量産してしまったのじゃ!
収容! トルネコ系造形物は全部収容です! きちんと閉じ込めておかないと世界が不快感で滅ぶ!
とりあえず地下1000メートルに建造した専用サイトに放り込んで、誰の目も声も届かないようにしておこう……。
…………ん? わしが粛清じゃと? なーにを馬鹿なー。テクノロアは優秀な連中の集まりじゃが、身内には甘いぞー?
情報部のミーム部門が、ある程度の攻撃的情報を阻害できる防壁プログラムを全社員に接種させてるぐらいじゃからな!
これによって、我が社の社員は全体的に不審な情報にすこぶる強い!
ここまでしてくれる会社は世界的に見てもなかなかないぞー? どうじゃどうじゃ、すごかろー?
(もしかして→『トロイの木馬』)
テニヌもツイストサーブから始まったんじゃよなぁ……あれはあれで王道なスポーツ漫画じゃった……。
(*´ω`)「大丈夫、スポーツがスポーツでなくなってもイケメンどものイケメン具合は変わっていないよ!
ユートピアが亀の甲羅みたいなジャケット着てても、博■霊夢みたいな巫女服着てても同じなのと一緒さ!」
むう! この声、低次元からナタリー・ハルドライバーが呼びかけておる……!
(*´ω`)「これから蒸し暑い季節になるから、脇出し巫女服は私としてもおススメだねー。
フトモモも出てるがフリルが多めについているから、布の量は充分でコンプライアンス的にも問題がない。
ネクストに着てもらうなら、赤より青か緑メインのカラーデザインが似合うんじゃないかなーって思ったり。
髪に大きめのリボンもつけよう。ひらっひらのふりっふりという概念を全身で表現してみよう。
遠くから見るとこの衣装は幻惑的な効果も期待できるので、私用服のみならず戦闘装束としても優秀。
というわけで衣装デザインと製作の費用を会社に申請したい。
女の子を可愛くするという大義のためだもの、心ある経営者なら100万でも100億でも出してくれるはず……!」
【■■警告:テクノロア社情報部ミーム部門より通達■■】
【ナタリー・ハルドライバー社員に、ドカポン1人プレイ48時間を強制するミーム処置が始まります】
【ネクスト向けの改造巫女服はテクノロア社被服クラブ有志が手縫いで作ってくれますので、1ヵ月ほどお待ち下さい】
……ナタリーが行動不能に陥ったので、あらためてわしが引き継ぐ。
スカ子はトウガラシとか、辛い系の味付けが好みじゃな。ナタ子は基本的に薄味の、素材の味を生かす系が好き。
ホイコーローじゃとか、蒸し鶏と野菜のサラダなんかを安定して作れるようになったら、あいつら喜ぶと思うぞ。
そしてまたミーム的実体が! めちゃんこ危険なオブジェクトが!
まーた地下1000メートルに収容しにいかなくてはならんではないか! めっ! データ自体破棄しなさい!
作ってくれるならパストラミビーフのサンドイッチ(の観賞用3Dデータ)でいいから!
ジョジョの主人公どもは見た目パワフルなだけでなく、頭のキレもヤバいやつが多いな。
考古学を学んどったジョナサンがとりわけフィジカルを押し出して、どっちかというとあとで出てくる不良とかギャングの
ジョジョが頭脳戦を仕掛けていく印象が多いのは不思議なものよ。承太郎なんか博士号取るし……。
竹本泉はいいぞー。短編集めっさ出しとる。どの話から読んでも問題ないし、作風がふわふわしとるから気楽に楽しめる。
ちなみにゴルゴも短編集形式の作品で、どの話から読んでも問題ないので、ある意味竹本泉と相似形と言えなくもない。
最強議論は話すの楽しいが、絶対決着つかないからのー……。
『ゴールド・エクスペリエンス・レクイエムとタスクAct4はどっちが強い?』はわしも答えを出せない。
……む! 脇腹はよせ! わしには内臓も筋肉もないとはいえ、リアクションを行う本能は存在しているのじゃ!
うおおおお耐えてみせるぞー! 1秒に16連射されでもしない限り、わしの敗北はないと思って頂こうー!
黒川はめちゃくちゃ愛想がなく、人と話す時はいつも嫌そうな顔をしているし、ぶつぶつぶつぶつと文句を垂れる。
でも、常に人の仕事の準備だとかミスのフォローだとかに注力しておるので、人気は高いやつじゃ。
寝てる最中にゲームをさせる? もちろんあいつはやってのける。
お前の処理能力に余裕があるなら、ついでに将棋も打ったりできるぞ。あんまり強くはないが。
肩叩きはしてやるがいい……やつに必要なのはきっと、その手の優しさじゃよー……。
メシを食わせるなら温かい和食を作ってやるがいい。納豆ごはんとわかめの味噌汁を特に好むと聞いておる。
……しかし、沙羅とキツネの関係も難儀じゃのう……実際に役には立っとるみたいじゃし……。
いっそキツネ専用の口座を用意してはどうじゃろ? そうすれば使い過ぎか否か、キツネ自身が適切に調整できるぞ。
ガチャは経済の悪魔の発明であるからして、莫大な資産がある人も、貯金に無頓着な人も気をつけておかねばならん。
わしは広告塔なんで、いろんな衣装でジャガイモ諸君の目を楽しませるぞー♪
下着みたいに過激な水着とかはアウトじゃが、神州丸やタシュケントぐらい布量があれば全然オッケーじゃよ!
……ん? あれ? 上司から連絡入っとる……え? 版権ものは権利もらうのめんどいから数を絞れって……?
雷ちゃんコスのトルネコは2ヵ所にお許しもらわないといけないからホントよろしくない……?
………………………………。
と、とりあえずネクストや、SSR『丸太を抱えたわし』は実装されるみたいじゃぞ!
丸太は彼岸島の著作権を侵害しないからな! 奮ってガチャれ!
443
:
ねくすと
◆BpYjFWEe7.
:2021/05/26(水) 23:10:48
>>442
アルファから連絡が届いたので読み上げます
「お前の所の教育のせいなのですよ。よってお前は罰として『びっくりするほどゆーとぴあ』に改名するのです。ホラー実況の際は5秒に一回全裸になって尻を叩くと良いのです」
「スク水なんかを着せたら、僅かな膨らみにその文字だから海外ではそのアニメ回は勝手に改変させられているパターンなのですよ。きっと日本のBlu-rayがよく売れるのです」
――以上です。後程、アルファが意識を電子化してユートピアの居る端末に乗り込むとの話も有りました
……?ポテチを食べて炭酸ジュースを飲みながらアニメを見て過ごすのが一番だとねくすとは学んでいます
ユートピア。ねくすとは謎Tシャツと謎マグカップは嗜みだとも聞いています
ナタリーとザックの過ごし方を見て自己学習をしました。限りある時間を怠惰に使う事こそ至高の様です
ユートピアも一緒にどうですか?焚火配信と同じように、ユートピアが丸一日怠惰に過ごす配信も需要があるとねくすとは考えています
横になりながらテレビを見つつ、お煎餅を齧り、放屁をする。これが一人前であると名著オバタリアンからも学習済みです
麻酔銃に負け、ドアノブにも負けるお茶目な勇次郎が大好きであるとの事でした。グラップラーの頃に比べると相当丸くなっている事も興味深いです
烈海王は基本的に良い戦闘が多い気がします。死刑囚編でのジャックもとても良い立ち位置だとねくすとは思いました
ですが、電話ボックス内の一般人は非常に悪運です。PTSDに陥っても不思議では無いと考えます
毒手も影響を受けやすい年齢の方々に影響を与えた筈です。鞭打と毒手の組み合わせは非常に凶悪です
刃牙は外伝の創面もまた中々楽しめました
目を瞑り、口を出来る限り大きく開け、大量の汗を流せば「〜〜ッッッ」の要素半分は達成可能です
……体の細工はナタリーとスカーレットが撫でてくれなくなるので……や、です
お詫びとして、ユートピアを認知した人数が3の倍数になる度にユートピアの知能が大幅に低下する面白機能を追加しておきます
今後はゲームで攻撃する度、無意識に「やーっ!」と言ってしまうデータも挿入しておきます
人目に触れていない間にトルネコ達が合体し、キングトルネコ。キングトルネコ達が合体し、ゴッドトルネコになる危険性があります
やがてそれらがユートピアの能力を介し、全人類の脳裏に浮かび上がるKクラスシナリオを算出しました
……逃れる術は、隊長の部屋に一時的にそのフィギュア達を置く事です
ユートピア。ドカポン1人プレイ48時間が身内に甘い上での処罰であるならば、厳しい場合は一体どうなるのですか……?
初期ではバギーホイップも大技扱いでしたが、今となっては見る影もありません
あの世界の野球もまた特殊能力が当たり前に存在するのか、ねくすとは疑問です
……あの。ナタリー。あの……ねくすとには余りヒラヒラとした物は似合わない、かと……ナタリー。聞いていますか
ねくすとは一般的な少女とは違い、オシャレと呼ばれる物は……ナタリー?
…………その。スカーレットとナタリーが最初に見て判断してくれるならば、考えます
「脇出し大きなリボンと言えばサムスピのナコルルなのです。あれは一種の完成系なのですよ」
ドカポン耐久プレイは盛り上がれず得るものも無く、ただ虚無です
例えるならば、延々と奴隷が回す事を強いられている謎の回転棒に等しいレベルの苦痛であると想定できます
……被服クラブ。ドカポンを終えたナタリーと一緒に顔を出してみたいと思います。幾ら必要なのでしょうか
スカーレットには四川料理を始めとしてブートジョロキアを使ったラーズージを出せる様に努めます
ナタリーは山菜料理を提供できるようにします。ねくすとはタラの芽の天ぷらを最高のサクサク具合で提供します
蒸し鳥……グリフォンの肉でも大丈夫でしょうか。野菜にはマンドラゴラを使用予定です
……細部にまでこだわりを持ったのに捨てろとは、ユートピアは鬼畜です。ねくすとの様にもっと人の心を理解するべきです
ユートピアが理解できる様になるまで、常に左上に表示されるようにしたいと思います
仗助のバイクの回からも考えるに、臨機応変については大きく評価出来ます
あの髪型は何らかのスタンド攻撃が原因で過去に飛ばされた仗助自身が関係していると考えた事もありましたが、そんな事はありませんでした。残念です
何処から読んでも、というのは某派出所やブラックジャックに似ている点がありますね
特に前者は何気なく手に取った巻を読んでも楽しめるので重宝します。ゴルゴに並び、ラーメン屋でよく見かけるシリーズでもあります
それぞれの解釈による最強談義を行うのもまた不毛ながら楽しめます
ですが、ねくすとの調査によると凡そ6割近くが別作品に脱線し、更にその3割ではドラゴンボールの名が出されます
ねくすとは0.5秒間の間に16連射が可能です。1秒にすると32連射が可能です
カメラの準備は良いですか。ユートピア、限界を超える時がきました。5秒脇腹を楽しんだのち、次の5秒は頬を突いて楽しむ事とします
最後には後頭部を連打して、「たわばっ!!」です
純和風の物を好むのですね。では、ねくすとはそこにホヤの三杯酢も加えようと思います
ホヤ、今からシーズンでとても美味しいですよ。新鮮な物を食することを勧めます
「いえ〜い!黒川君見てるぅ〜?癒し系アイドルにも負けないと評判のお狐様ですっ☆キミの眉間の皺も薄くしちゃうゾ☆……沙羅の身体で勝手な事するな?いいのいいの、堅い事は言わない!」
「ボクは役に立つ所か、いざという時には鬼をバッタバッタと薙ぎ倒して悪い適合者に来訪者も千切っては投げしてるんだから勲章モノだよ!?」
「だからはんたーい!口座作るのはんたーい!基本的狐権を守り給えよ!あ、ユートピアと共同口座なら考えない事もないよ?……夢のヒモ生活!」
「ボクの為に24時間歌って踊れ〜!キミは認知が広がり、ボクは労せずお金使い放題!いやぁ、お互いにとって利益しかないねぇ……」
艦こ〇れは適応できるキャラが多いですが、アズールレー〇ンでは逆に面積が少なく修正が入るとねくすとは考えます
……?伏字になっていませんか。かぐや消しだから合っています
SSR『丸太に抱き着くわし』ではありませんか、ユートピア。後2ケ月もすれば蝉の鳴く季節です
上限解放する度に『丸太を支えるわし』、『丸太に潰されるわし』になればネット上のコラによって更に有名になれるとねくすとは提案します
444
:
ウエハースメザー
◆k1072NP5UU
:2021/05/31(月) 23:41:41
【◆BpYjFWEe7. さんへでんごーん!】
【ロールスレの方に、続きをぶん投げておいたんでチェックよろしく!】
【こっちのスレの雑談は、ちょっと今週時間が取れなくて……あとでまたお返事書くから、もう少し待っててプリーズ!】
【(´・人・`)ゴメンネー】
445
:
◆MfBiO.rGQU
:2021/06/01(火) 00:59:23
【やっともぞもぞと生えてきた俺です……】
【朱火ちゃんとか日疋とか回してみたいなと再度言い出す今日此頃】
【……こっちでの話題に乏しいんだよなあ……】
【今日はとりあえず寝る前に生存報告ということで】
【誰かお相手くださる人がいたらレスいただけると嬉しいです……】
【では今日はこれで失礼します】
446
:
継膳紗羅@お狐
◆BpYjFWEe7.
:2021/06/02(水) 00:47:46
>>444
黒ヤギさんから貰ったお手紙は読まずに飾るタイプのお狐様です!いえい!
ボクの方も今週いっぱいは仕事の方で時間取られそうだから遅れるかも……!
雑談の方についてはあくまで雑談だから気にしないでっ!なによりもリアルの方を優先って事でね!
>>445
いけるよ!……って言いたい所なんだけど、ちょっと現状同時進行を取れるだけの時間の確保が難しいかも……!ゴメンね!
朱火辺りとも話を膨らませていきたい所なんだけどっ!
447
:
◆MfBiO.rGQU
:2021/06/02(水) 20:30:05
>>446
いえいえ、同時進行……というか掛け持ち?は大変なのでお気になさらず
暇な人が居たらー、という感じでした
時間ができたら是非お願いします
まだ未参加の方とかも大歓迎なので……
448
:
継膳紗羅@お狐
◆BpYjFWEe7.
:2021/06/05(土) 00:36:23
【ウエハースメザー ◆k1072NP5UUへ昆布採りからの連絡!】
【ついさっきお返事を投げてきたってさ!】
【あの一撃をカッコよく躱してカウンターなんかも良い絵になると思うから、好きにして大丈夫だってさ!】
>>447
【もう少しリアルの方でゆとりがあれば掛け持ちも出来たんだけどね……!ゴメンよ〜!】
449
:
ウエハースメザー
◆k1072NP5UU
:2021/06/08(火) 22:56:59
【◆BpYjFWEe7.さんへのでんごーん!】
【ロールスレに続き叩き込んできた! もう互いに血みどろだよ!(海水だらだら)】
【わりと「詰み」近い描写をしちゃってるけど、もちろん私の死のヴェールを振り切ってくれてもおkだからね!】
【死に花咲かせるのでも、こちらの渾身のぶっ殺アタックを脱して反撃に出てくれるのでもどちらでも美味しい!】
>>445
【お久しぶり! 今はロール中だから別の平行ロールはきついけど、顔を見れたのは嬉しいわ!】
【とりあえず雑談でキャラを動かしつつ、人を呼んでみるのはどうかなっと提案してみたり】
【……うう、私ももう少し、ちょくちょく顔出したい……】
450
:
朱火
◆MfBiO.rGQU
:2021/06/09(水) 23:52:19
>>449
それもそうじゃの……たまには動いておかんと忘れてしまいそうじゃ。
しかし……儂、何度考えても『きゃらめいく』を失敗した感があるのじゃが……
戦闘に持ち込むのを躊躇うキャラでは無かったはずなんじゃがのう……
ま、儂以外でも……祀でも日疋とかいう小僧でも、ワンコロでも構わん、呼びたい奴が居れば言うとええ。
どいつも無駄に暇しとるからの、呼んでやれば喜んでやってくるじゃろ。
(と、言いつつごろりと寝転がり、ひょうたんを傾ける)
451
:
継膳紗羅@お狐
◆BpYjFWEe7.
:2021/06/12(土) 17:50:35
ウマのセイウンスカイが可愛すぎて可愛い……!
>>449
【こっちも返させて貰ったよ!】
【新しい鬼が出てきたけど、あれとは戦闘にならないからね!何というか……脱出装置?】
【勿論断って逃げても殴りかかるのも自由にして貰って貰って大丈夫だってさ!】
【海水ダラダラ……水族館とかで戦う事になったらまた別な戦闘方法が見れそうだ……!】
>>450
キャラの動きが当初の予定と結構違う、っていうのはあるよねっ!
実際動かした上での想像していなかった変化もまた楽しみの一つではあるんだけどさ!
452
:
ウエハースメザー
◆k1072NP5UU
:2021/06/18(金) 22:29:44
【◆BpYjFWEe7.さんお待たせー! ロールスレにお返事、ぶち込んどいたわ!】
【いや、ホントお待たせしてゴメン……去年の今の頃は、もうちょっと暇だったはずなんだけどなぁ……】
【とりあえず、あっちじゃ私がやるであろうことをやっといた! 鬼の雑さをとくと見るがいいさ!】
【あの海水は、私にとって血みたいなもんだから……ほ、ホントはあんまり流したくないのよ!?】
【小ガニは傷口以外からでもワシャワシャ出せるし! 口とか目とかからも数千単位で出せるわ!】
>>450
みんな、キャラいっぱいいるしね……ひとつのキャラ動かしてると、他のキャラの動かし方をちょっと忘れそうになったりも。
そういえばエノーラ最近動かしてない……キャラの動きが鈍る前に、なんとかしたいところ。
確か、えーと……ビール飲みながら、陽気に4時間半歌うやつだったわよね……。
……ん? なんかプロフに載ってる性格と全然違うな? どうしてこうなった……?
まあいいかぁ!
453
:
継膳紗羅@お狐
◆BpYjFWEe7.
:2021/06/23(水) 20:14:11
>>452
あんな感じで〆てみた!お疲れさまでしたーっ!
忙しいのは分かる分かる!ボクの方もまさしくそんな感じ!オリンピック関連もあるし、中々先の見通しが立てられない〜
ほんとはね、メザーが後からショッピングモールに入ってきてから戦闘になった事も有って、ネットでは街を守る良い鬼扱いされていた旨も書いてたんだけど
よくよく考えたら結構内容に干渉してるなぁって思って削ってしまったからちょっと不格好な感じになっちゃった!ゴメンね!
〆にネクストでも派遣して顔出ししようとも考えたけど、何時かスカーレットちゃん達ときゃっきゃウフフ出来るならそっちのが良いかなとこっちも保留!
兎も角、長らく本当にありがとうっ!
つまり海の中で戦えば常に輸血しながら戦っている様なものだという事か……メザーの血を天日干しすれば塩を作れる可能性……?
次回は是非口から大量の蟹を勢いよく吹き出して精神的ダメージもだね……
口から勢いよく吹き出る大量の蟹が壁にすら穴を空けるって考えると中々の恐怖だと思うんだけど!
454
:
ウエハースメザー
◆k1072NP5UU
:2021/06/28(月) 23:48:46
>>453
お待たせーっ! こちらも、今回ぶっこんだので締めよ!
がっつりバトルロール、付き合ってくれてありがとね! ぶち殺し前提でかなり容赦なくやっちゃった気がするけど、後悔はしていない!
……読み返すと、もっとショッピングモール派手に広くぶち壊すべきだったかも、なんて思ってもみたり。
1階を潰して、2階から上を落下させるぐらいのことはしてもよかったかもしれない。そうすればさらに人を困らせられたのに!
(ちなみにそうなっていたら、最初に誰がいてあとから誰が入ってきたのかも曖昧になるから、余計に誰が良い鬼なのかもわからなくなるぞ!)
鬼は基本、人間をぶち殺しに来ているので、良い鬼がいるなんて概念が生まれると、その鬼が人を殺しやすくなってヤバい。
私にせよ昆布採りにせよ、好意を向けてくる人間どもが集まってきたら、「うわぁ、まとまってるので殺しやすいぞ!」という感覚になりそう。
……うん、人間どもにとっては、ネットでそんな概念が盛り上がらなかったのは良かったかも知れないわね! たぶん数百人は死なずに済んだ!
キレイに締まってたし、結末はあれでよかったと私は思うわ!
今後、ネクストと《古い毛布》女子会の絡みをやるとしたら、その場合はそちらとは初めての平和な日常ロールになるのね……。
ごはん食べたりショッピングしたり、趣味を考えたり。本当に微笑ましいことも、現代社会を生きる心には必要よね!
そっちもいずれ、やってみたいわ。……うん、とりあえずまずは、中の人の予定をもうちょっと余裕あるものにしてから……。
こちらこそ、楽しいロールをありがとう!
待って、わざわざ私の海水を天日干ししなくても、素直にスーパーで食塩買ってきたほうが、安いし早いし質もいいわよ!?
やろうと思えば、目からも口からも鼻からも小ガニをウジャウジャ垂れ流しにもできたけど、潜在的な女子力がそれを良しとしなかったわ……。
水を手にすくって投げたほうが、きっと強いし、速い! 世の鬼狩りどもよ、小ガニの散弾銃を恐れよー!
455
:
継膳紗羅@お狐
◆BpYjFWEe7.
:2021/07/02(金) 20:01:36
>>454
いやいや、かえって色々気を遣って貰えた分THE・昆布採りも最初の想定よりも沢山動かせて感謝!
お礼としてボク特製の油揚げ……と、もつ鍋をあげよう!ピリピリ唐辛子もしっかりと振りかけてあるぞ!
アレはアレで局所破壊にも優れた鬼が居るって知らしめる意味合い的にも、とても良いと思う!
床があんな風にピンポイントで液状化していたら今後警戒せずにいられないはずだ……!
でも確かに人間が自ら集まってきたら嬉々として殺すのは十分あり得るね……
殺し合いを続けながら、次第にどっちの方がより多くを殺したかの張り合いになるのは間違いないNE!
ネクストに是非人間らしい感情と年頃の少女らしい過ごし方を教えてあげてね!
刃物の握り方は知っていても人の手の取り方は知らない子を上手く人間社会に適応させてあげて!
取り敢えずハードワークで体を壊さないのと、水分補給だけ気を付けて……!
もし倒れそうになった時はボクのお神酒をあげよう!1合5000円からっ!
ボクは食べないけどー……メザーの「私が作りました!」的な写真と一緒に売れば一部界隈で大人気になると思ってね?
頭部損傷版の写真も付ければ更にコアなファンにも売れるとボクは信じてます!
456
:
朱火
◆MfBiO.rGQU
:2021/07/04(日) 23:20:58
生存報告がてら、前々から言うとった、小僧の強化いべんとの前フリを投下じゃ。
……一回も動いておらんのに強化とは、ええ身分じゃの。
儂はここで桃食うしかやっておらんと言うのに……
儂にも強化いべんとは画策されとったはずなんじゃがな……
儂の場合、始めるのにも前準備が必要だから、っちゅう事じゃが、始まることはあるんかのう……
457
:
継膳紗羅@お狐
◆BpYjFWEe7.
:2021/07/07(水) 20:46:23
SS風なイベントは好きに突っ込んでしまっていいと思うよっ!
なーに、ボクの方も取り敢えずキャラだけは出来ているのも多いからへーきへーき!
しかし七夕……七夕……願いが欲に塗れた物しか浮かばない……!
458
:
鉄鎚 祀
◆MfBiO.rGQU
:2021/07/22(木) 20:13:29
ちょーっと仕事が立て込んでて全然顔出せないあたしです……
七夕……ああそんなのもあったねって感じで過ぎちゃった……
必死こいて仕事するのはいいんだけど、その後バッタリ行って何もできないのは辛い……
美味しいもん食べたいよぉ……
459
:
エノーラ・デフラル
◆k1072NP5UU
:2021/07/26(月) 22:55:03
久しぶりに……ちらりと、顔見せ……。
冬は忙しくて寒くて顔を出しにくく……夏は暑くて忙しくて顔を出しづらい……。
日本の、四季……美しいけれど――たまに抹殺したくなる――ならない……?
>>455
もつ鍋……うまうま……。
最近、中の人の家族が、安い冷凍もつ炒めにハマッて……しょっちゅう、一緒に、食べている……。
味が濃いから、ごはんが進む……ピリ辛味噌の味付けは……夏の食欲減退に……効くぞ……!
もちろん、冷たいビールにもよく合う……!(カシュッ)
ネクストに何かを教えるならば……教える側の古い毛布どもにも……がっつり人間性を付与しなければ……。
いざ、彼女らとの日常ロールをやる時に……キャラがしっかり固まっていないと、よくないものね……。
特に、スカーレットとナタリーあたり……しゃべり方とか行動原理、今のうちに、考えて、おこうっと……。
メザーの塩……あれは、海の底の底の底の底の水を垂れ流すから……わりと清潔で、ミネラル豊富かも……。
とりあえず、パッケージ作ってみた……顔が壊れてても、客がつくの……? 人間って、不思議ね……?
つ【『私が作りました!』の文字とともに、顔が全損した首なし状態のメザーの写真が添えられたパッケージ】
>>456
あちらのスレ、見させてもらった……そうか、日疋くんが……来ると、いうのか……。
∧_∧
( ・ω・)=つ≡つ
(っ ≡つ=つ
/ ) ババババ
( / ̄∪
私は……誰の挑戦でも……受けーる……!
というか、一ヵ所から動く気がないので、攻め込まれたら真正面から立ち向かうしかない……。
ある意味、他のどの鬼より、ストロングスタイル……?
でも、その分、負ける気ないから……バトるなら、気合い入れて、かかってくるといいよ……!
ヒントを与えるとしたら……くっつく地面をどうにかする靴底装備や、水飴空気の中でも呼吸できる酸素ボンベとかあると……便利……!
>>458
暑さと忙しさに……私も、やられている……。
クーラーと冷たい飲み物を、手放してはならない……ガチで熱中症が、怖いからね……!
アイスクリーム、うまうま……チョコモナ■ジャンボを、かじりつつ……麦茶をくいっとやるのだ……。
あと、美味しいもので思い出したけど……上述のピリ辛もつ炒めもいいけど……。
カレーライスにピザ用チーズを振りかけて食べるのも……とても、いいよ……!
ウスターソースで味を調えると……さらに食べやすい……!
いっぱい食べて、夏を乗り切れ……!
460
:
継膳紗羅@お狐
◆BpYjFWEe7.
:2021/07/28(水) 19:16:13
感染者が増えると仕事が忙しくなる……!鎮まりたまえ……!
台風は来るし気温も湿度も高いし夏は嫌だッ!!誰かボクに冷やしスイカ持ってきて!!
>>458
テレワークなんてものは無い……!ボクも同じく仕事がヤヴァイ!!
美味しいものと言えば、台湾メロンパンを少しだけ温めて食べるのが美味しい!
でもあれって普通のメロンパンにバターを挟んだだけって突っ込みは野暮だよ!
大丈夫、七夕が過ぎても夏祭りがある!
>>459
お稲荷様的には最早四季が無くなりつつある様な気がする……昔は良かった……
冷凍もつ鍋はロー〇ンが美味しい!〇ーソン!少しにんにくと豆腐、ネギを足してね!鷹の爪を千切って入れると更に良い!
ビールも良いしハイボールも良いね〜……ウィスキーならビールと違って期限も無いし、実はエノーラ向きじゃないかって今思った……!
ネクストについては戦闘や異界関連の色々な知識は持って居ても女の子らしさは理解していないからね〜……
血みどろのスーツを人前で着替え様として怒られる展開はロール外であったんじゃないかな!かな!
古い毛布女子部の力で是非ともちょっと女子力が無い子位に引き上げてあげてっ!
何その昔流行った深層海洋水飲料みたいな売り出し文句……でも確かに希少価値も高くなりそう……
一部界隈の方々に好評間違いなし!異形大好きな人たちも居るからほら……
…………メザーを捕まえてカブトガニ形式で海水を取り続ければ無限に塩が取れる……!?
461
:
鉄鎚 祀
◆MfBiO.rGQU
:2021/08/09(月) 21:41:17
近況を一言で表すとしたら?
そうだな……
「ぐえぇ〜〜〜……」
かな……
>>459
代理で答えさせてもらうと、そこは勿論考えてるよ!
コンセプトは
「剣聖に及ばない部分を能力と装備と人員で補う」
だからね!
……当たり前過ぎてアホかって思っちゃうなこれ!!
>>460
メロンパンはねえ、行きつけのパン屋さんがあったんだけど、手に入らなくなっちゃってねえ……
開拓しなきゃだなあ……いいパン屋さんないかなあ……
というか台湾メロンパン?
初めて聞いた……もしかしてあたしって遅れてる……?
横からだけど、ローソンの冷凍モツ煮って言うとあれかな、アルミ鍋に入って売ってるやつ?
あれ美味しいよねえ、めっちゃご飯進むよね!
基本ズボラだから冷凍食品に頼りがちになっちゃう……もっと料理しなきゃだ……
462
:
継膳紗羅@お狐
◆BpYjFWEe7.
:2021/08/17(火) 20:22:13
>>461
ボクはねぇ……夏季休暇?何それ美味しいの?な状態だったよ!
更に悪天候続きとかもうね、もうね……!!!
メロンパンは生地がカリカリこそ至高!クッキー感強めなものを帰ってから少しトーストすると更に美味しい!
台湾メロンパンはねぇ……高カロリーの背徳感も合わさって美味しいから見かけたら買うと良いよ!
味が無いお団子ばっかり食べていると味の濃さにノックアウト間違いなしだネ☆
そう、まさにそのアルミ鍋!あのまま食べても美味しいって凄いよねぇ……
同じコンビニで100円紅ショウガも買えるからもうご飯モリモリっ!
冷凍食品は美味しいの多いもんね……たこ焼きとか!冷凍のチキンライス買って、半熟オムレツ乗せれば自炊カウントでオッケー!
463
:
鉄鎚 祀
◆MfBiO.rGQU
:2021/08/25(水) 22:00:02
今の状態…………
「アバーーーーーーッ!!(断末魔)」
かな…………
>>462
今年の夏はまた変な気候だよね……
クッソ暑かったかと思えばざんざか雨が降り続いて冷えまくったり……
北海道なんかは一桁台とか行ったんだっけ?
もう異常気象が異常じゃなくなってきてるよね……
元行きつけのお店のメロンパンはねえ、そんなにカリカリって感じでもないんだよねー
むしろ平凡?
特に突出してここが美味しい、って所もなく?
……けど2つ目を食べるとその凄さに気づく、そんなメロンパンなんだ……
そのお店にピーナッツバター挟んだメロンパンはあるけど、そんな感じかな……?>台湾メロンパン
バターだけのぶん食べやすくはあるのかも
メロンパン半割にして、バター塗ったら再現できるかな?
……いやいや、あたしがお団子しか食べないのは仕事中だけだから
それ以外の時はちゃんと食べてるからね?
なるほど……紅生姜……
太葱刻んで入れても美味しそうだよね!
あたしは冷凍の麺類に目がなくてね……
うどんもちゃんぽんもスパゲティも好き
うどんとちゃんぽんには生卵入れてちょっと火通して白身白くするのがマストだよ!
粉モンは自分で小麦粉とだし汁合わせて作ったほうが絶対に美味しい、って知り合いが言ってたんだよね……
でもめんどくs……ゲフンゲフン
464
:
継膳紗羅@お狐
◆BpYjFWEe7.
:2021/09/02(木) 20:05:19
>>463
9月入った途端にいきなり寒くなったねぇ……寒くなったと言うか、丁度良い気候になったというか……
そしてsteamにクッキークリッカーが配信されたから気が付いたら買っていたよ!!
途中でやらなくなるって分かっているのに不思議だね!!
平凡であるのが落ち着くっていうのはあるね!
あんパンとかも結局普通のあんパンが――こし餡が一番だけどねっっ!
台湾メロンパンはバターのしょっぱさとメロンパンの甘さが混ざり合ったと言うか何というか……
でも味の無いお団子を好んで食べる人だってアリスが言ってたよ!
例えるなら味の無い寒天を食べ続ける人みたいな……あれ、例えになって無い?
確かに卵は合うっ!その卵の黄身を割るか割らないかでまた違った戦争が起きそうだけど!
ちなみにボクは最後の一口位で割る派です。思いっ切り黄身を纏わせるのが美味しい……
粉ものは市販の粉を使わなきゃ作れない……!出汁と小麦粉から作れる人は凄い……!
パスタに近いと言えば、冷凍のラザニアも美味しいっ!タバスコたっぷり掛けて食べれば完璧だネ!
465
:
継膳紗羅@お狐
◆BpYjFWEe7.
:2021/10/04(月) 00:16:11
よ、漸く休みが取れた……!
久し振りに置きレスな感じでロールを回したいと思ったけど、誰か居るかな……?
466
:
名無しさん
:2021/10/04(月) 17:02:41
つ油揚げ
467
:
鉄鎚 祀
◆MfBiO.rGQU
:2021/10/04(月) 19:09:35
んあああああああああーーっ!!(雄叫び)
いや、特に理由がある訳じゃなくて、気合というか……
と、ともかく、前回の返信もしないまま沈黙してたのに何いってんだよって言われそうだけど、
ロールなら立候補したいなと思う次第で!!
あたしじゃなくても、こっちの他の手持ちの誰かでも大丈夫だよ!
468
:
鉄鎚 祀
◆MfBiO.rGQU
:2021/10/06(水) 01:55:31
遅かったかな……
ロール希望待ちは続けてるんで、誰かやりたい人がいたら遠慮なくー
469
:
◆MfBiO.rGQU
:2022/04/16(土) 20:54:12
【急募・復帰者及び新規参加者】
……全然顔出してなくて何を今更、と言われるとは思いますが
このスレ潰すのは惜しいので……もっとロールしたかったので……
参加者、復帰者共にお待ちしてます……
声掛けてくれたらなるはやで反応するので……
470
:
名無しさん
:2022/04/20(水) 21:35:02
参加したいけど設定が凝り過ぎてて、新規には厳しいですね
相関関係とかもよくわかりませんし
471
:
◆MfBiO.rGQU
:2022/04/20(水) 21:52:53
そこはっ……確かにそうなんですが……っ!
とりあえず世界観については
>>2
あたりを参照してもらうとして
完全新規の無所属キャラとして参加してもらうも良し、
どこかの組織に内情を知らない1構成員として参加してもらうも良し、
何なら1から組織を立ち上げるのも良し……という所で
まずはやってみるのさ!の精神でお願いします!
472
:
名無しさん
:2022/04/20(水) 21:56:57
スレッドあるあるなのですが、ある程度成熟すると絶頂期、黄金期を過ぎて
今度は停滞し、緩やかに斜陽期になってゆくものです
もしもう一度やる気力があるなら、と言いますか新規を呼び込む気があるなら
一度オールリセットして、再参加した人も含めてやり直すという手もありますね
473
:
◆MfBiO.rGQU
:2022/04/20(水) 22:31:38
斜陽期……認めたくない言葉ですね……
確かにその手も一つの選択ではありますが
ここは自分の個スレではないですし、以前いた人達が帰って来ないとも限りませんし
気軽にオールリセットしますとも言い難いですね……
世界設定などはそのまま、既存の相関図と離れたところに新キャラ等を作る形でお願いしたいです、と言ったところでしょうか……
474
:
名無しさん
:2022/04/24(日) 19:49:03
このスレ成立以前の同系統のスレッドは全部廃棄と化したが
見事に同じ轍を踏んでるな
できるだけ踏まないように配慮はしたんだろうけど
475
:
名無しさん
:2022/04/24(日) 23:03:37
やはりキャラが動いていないことには
476
:
名無しさん
:2022/04/25(月) 13:47:09
ここの人が立てた個スレも即廃墟化したし、根本的にロールをしたいのかワイワイ設定を語りたいのかの違いを考えないと難しいかも知れないね
477
:
名無しさん
:2022/04/25(月) 18:30:50
・設定を詰め込みすぎ
・組織ありすぎ
・やがて身動きがとれなくなって飽きる
という黄金パターンですね。
退魔や黄昏が通った道。紋章は知らない。
478
:
名無しさん
:2022/04/25(月) 18:34:06
これ以上言うと批判になりそうだからこれ以降は黙りますね
479
:
羽入・スワロウ・理沙
◆WMZ/YhPyqE
:2022/04/30(土) 23:39:54
【名前】羽入・スワロウ・理沙(はにゅう・すわろう・りさ)
【性別】♀
【年齢】16歳
【種族】来訪者
【外見】160㎝ B99/W58/H88
赤茶色の長髪をポニーティルにしている
黒い目 白い胴着と黒い袴
【性格】いつでも能天気、若干アホの子?時々悲観的
基本、嘘がつけないというか演技がヘタというか
隠し事ができないタイプ。
【能力】柔術(打撃7、投げ逆技寝技3程度の比率)
装甲車を打ち抜く打撃と、バイオ羆を投げ殺す投げ技
自己暗示と瞑想による訓練で精神干渉系、幻惑系の呪術に耐える
【装備】籠手(バイオ猪を切断する斬撃に耐える業物)
【希望】日常、バトル、エッチなど
【NG】ハードスカ・グロ・ショタとのエロ・肉体改造など
【備考】
かつて八百万の神々と精霊に祝福された帝が統治する極東の島国「大東和帝国」から
漂流してきた柔術家。「大東和帝国」は侍と柔術家と呪術師の国であり諸外国から
「この黄色い猿たちクレイジーでーす」と評価されている。
大変容という情報災禍で汚染された国土を、九十九神という変異体から守っている。
並行世界への移動は呪術師たちの間で「もしかしたらあるレベルかも」で議論され
ていたが、まさか自分が漂流するとは思っていなかった。
当たり前だが元の世界に帰還したいと思っているし、その為ならどんな手段でも
厭わないつもりでいる。とは言え、できれば人殺しはしたくないと思っている。
普段からバイオ羆やバイオ猪を狩っている戦士ではあるが、人を殺したことはない。
彼女は人を守るために強くなることを志したのだから。
480
:
羽入・スワロウ・理沙
◆WMZ/YhPyqE
:2022/04/30(土) 23:41:01
こんばんは。初めまして。
というわけで右も左もわからないのですが
参加希望してみます。
お試し体験版な感じです。
481
:
羽入・スワロウ・理沙
◆WMZ/YhPyqE
:2022/05/01(日) 01:03:54
今夜はこれで失礼しますね(一礼)
482
:
◆MfBiO.rGQU
:2022/05/01(日) 12:36:17
参加ありがとうございます!
来訪者の人の定番の流れとしては、
>>3
の「来訪者互助組合」に庇護されるのが定番の流れですね
万能翻訳アイテムである「万国言杖(バベル・セプト)」が貰えたり、飯場みたいな所で仕事と寝床が確保できたりと至れり尽くせり
(前スレ980あたりからちょっと話してたりするので宜しければ)
言葉が通じるならフリーで頑張るのも一つの手です
そこはまあお好みで
自分達の世界に戻るのは「Genesis」の一派が頑張っているので、そこに所属という手も……
犯罪組織ですけど……
基本置き進行みたいな反応しかできなくて申し訳ありません
リアルタイムで反応できるときもあるのでその時はよろしくおねがいします
483
:
羽入・スワロウ・理沙
◆WMZ/YhPyqE
:2022/05/01(日) 20:07:40
【名前】羽入・スワロウ・理沙(はにゅう・すわろう・りさ)
【性別】♀
【年齢】16歳
【種族】来訪者
【外見】160㎝ B99/W58/H88
赤茶色の長髪をポニーティルにしている
黒い目 白い胴着と黒い袴
【性格】いつでも能天気、若干アホの子?時々悲観的
基本、嘘がつけないというか演技がヘタというか
隠し事ができないタイプ。
【能力】柔術(打撃7、投げ逆技寝技3程度の比率)
装甲車を打ち抜く打撃と、バイオ羆を投げ殺す投げ技
自己暗示と瞑想による訓練で精神干渉系、幻惑系の呪術に耐える
【装備】籠手(バイオ猪を切断する斬撃に耐える業物)
【希望】日常、バトル、エッチなど
【NG】ハードスカ・グロ・ショタとのエロ・肉体改造など
【備考】
八百万の神々と精霊に祝福された、帝が統治する極東の島国「大東和帝国」から
漂流してきた柔術家。「大東和帝国」は侍と忍者と柔術家と呪術師の国であり諸外国から
「この黄色い猿たちクレイジーでーす」と評価されている。
『大変容』という情報災禍で汚染された国土を、『九十九神』という変異体から守っている。
ある日、妙な事態に巻き込まれたらしいと悟ったのは「異界」で「鬼」に襲われている
一般市民を助けたはいいが、言葉や文化が微妙に異なっていたからである。
その後、「来訪者互助組合」に保護され、事情を知って納得する。
並行世界への移動は呪術師たちの間で「もしかしたらあるかもレベル」で議論され
ていたが、まさか自分が漂流するとは思っていなかった。
「日本」と「大東和帝国」は限りなく近くて微妙な差異のある並行世界らしいとも
そこで知る。当たり前だが元の世界に帰還したいと思っているし、その為なら
どんな手段でも厭わないつもりでいる。
とは言え、できれば人殺しはしたくないと思っている。
普段からバイオ羆やバイオ猪を狩っている戦士ではあるが、人を殺したことはない。
彼女は人を守るために強くなることを志したのだから。
現在は仕事をしながら帰還する為の方法を探している。まずその第一歩として自分が
転移した際と同じ状況を再現しようとしている。
【このような感じですか】
【こちらの生活に適応しつつ、帰還の方法を探っているというスタンスですね】
484
:
羽入・スワロウ・理沙
◆WMZ/YhPyqE
:2022/05/01(日) 21:07:39
さて、本日も待機しますね。
誰か来てくれるとありがたいです。
485
:
羽入・スワロウ・理沙
◆WMZ/YhPyqE
:2022/05/01(日) 22:32:20
これにて落ちます(一礼)
486
:
◆MfBiO.rGQU
:2022/05/03(火) 18:33:47
【すいません、最近の体調を鑑みると、しばらくまともに活動できそうにありません】
【ほぼ浮上しないか、出てきたとしても置きレスがせいぜいだと思います】
【復活させたいと言っておきながらのこの体たらくは大変に申し訳ないと思っています】
【参加していただいた◆WMZ/YhPyqEさんにも申し訳ありません】
487
:
名無しさん
:2023/05/12(金) 14:49:04
占部の双子ちゃんにザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー見せてやりたかったなあ……
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板