レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ガスト】アトリエシリーズで百合 避難所
-
このスレッドはレズ・百合萌え板、 【ガスト】アトリエシリーズで百合の避難所 です
本スレ住人の希望を受けて立てました
遅くなってすいませんでした
規制・削除等は管理スレへ 次スレはスレ立て規制しているので950あたりで管理人が立てます
状況に応じて各自の判断でご自由にお使いください
元スレ【ガスト】アトリエシリーズで百合 6
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1406197319/
-
>>1
乙です
ここ最近の百合板の流れがわけわかめw
前はpinkだったからエロもありだったけど
こっちはどういうルールなんだろ?
-
pink板の避難所やで
-
スレ立てありがとう!
-
>>3
じゃあアリか
普段そんなにエロネタ使うわけでもないけどw
-
トト「ミミちゃんの胸に顔をうずめてクンカクンカするのはエロに入りますか?」
-
スレ立て乙乙
-
健全なのでもっとくんかくんかしましょう
-
行動自体はエロくないけどミミちゃんの反応がエロいことになりそう
-
胸に密着してくんかしてるので心臓の音がトトリちゃんに丸聞こえ
-
ついでに胸も触ろう
-
手が一つ空いてるからふとももも触ろう
-
立ちっぱなしだと疲れるからベッドで横になろう
-
ちゅんちゅん
-
自分をチョコまみれにしてプレゼントするかミミちゃんをチョコまみれにして食すかで真剣に悩むトトリ先生
-
本日のアトリエ百合っぷる達は各々お楽しみのようです
-
ソフィーとプラフタの腹ペココンビは二人で一緒にチョコ作ってそう
-
SS投下します。
ソフィーのアトリエでソフプラ。短いけどバレンタインネタ。
-
その日、2月14日のアトリエは、朝から爽やかな空気に包まれていた。
爽やか、というとやや語弊があるかもしれない。具体的に言ってしまえば、香ばしくも濃厚なカカオの匂いに包まれていた。
「……」ゴリゴリゴリゴリ
「……おはよう、プラフタ」
「おはようございますソフィー」ゴリゴリゴリゴリゴリ
「……何してるの?」
「焙煎したカカオ豆をミルにかけているのです」ゴリゴリゴリゴリゴリゴリ
「……何で?」
「何でって……」
プラフタはミルのハンドルを回す手を止め、カレンダーを指差した。
「バレンタインデーだからです!」ゴリゴリゴリゴリゴリゴリゴリゴリゴリゴリゴリゴリ
何故か誇らしげなプラフタに、とりあえず「はあ」と頷いておくソフィーだった。
カカオの香りたっぷりな中で朝食を終えたソフィーは、紅茶のはずなのにココアを飲んでいるような気分で食後のお茶をすする。
「チョコレートを手作りするのは分かるけど、カカオ豆から作るのって初めて見たよ……」
「そうなのですか?」
「うん。普通は既製品のチョコを湯煎で溶かして、トッピングしたりドライフルーツを混ぜたりするぐらいだよ」
「ふむ……バレンタインは手作りチョコレートを神に捧げて五穀豊穣を祈る儀式だそうですが、時代が下ることで簡略化されたということですね」
「えーと、プラフタ。まずバレンタインとは何ぞやってところから勉強しなおそうか」
かくかくしかじか
「なるほど……元はある国の聖人の命日だったのが、製菓会社の陰謀によって好きな人にチョコレートを送る恋愛イベントに改変されたのですね」
「実も蓋もない言い方だけど、うん、まあ概ねそれで合ってる。国や地域によって違いはあるんだけど、この辺だと仲のいい友達や恋人にチョコレートを送るのが一般的かな。というか、プラフタが生きてた時代ってバレンタインはなかったの?」
「ありませんでしたね」
「ふーん……あれ、じゃあさっきの神に捧げて云々は一体どこから?」
「エリーゼのお店にあった本に書かれていました。確か、リア充撲滅協会という著者の」
「またそんな偏った内容の本を……」
「あ、でも別の本では、バレンタインは女の子が好きな女の子(あくまで女の子限定)にチョコレートを送って愛を深める行事だと書いていましたね。著者名はちょっと失念しましたが、何故かカップルの実例として錬金術士とその親友が多く挙げられていました」
「それもちょっと偏ってるから!」
プラフタが吸収している現代知識に、一抹の不安を覚えるソフィーだった。
「……まあ、細かいことは置いといて。あたしもプラフタと一緒にチョコレート作っていい?」
「構いませんが……ソフィーなら錬金術で作れるのでは?」
「作れるけど、せっかくだし手作業でやってみたいと思って。それに、プラフタと一緒にチョコ作りするの、楽しそうだし」
「そうですか……ちなみに、作ったチョコレートは誰にプレゼントするのですか?」
「んー……モニカとオスカーとコルちゃんハロルさんテスさんにレオンさんジュリオさん、あと他にも……うわあ、よく考えたらこれだけ全部手作りしようと思ったら大変だ」
「言い出した以上、途中で投げ出すのは無しですよ」
「はーい」
「……」
「…………」
「………………」
「あのー、プラフタさん?」
「何ですかソフィーさん?」
どことなくプラフタの声が冷たい。口調も他人行儀だ。
「そのー……当然入るべきツッコミがスルーされているというか」
「何のことか分かりませんね」
「……ちなみにプラフタは作ったチョコを誰にプレゼントするの?」
「そうですね……せっかくだから神前に捧げましょうか。起源を考えればそれも間違っていませんし」
「うわーん、いじわるしないでよプラフター! あたしもプラフタにチョコあげるからー!」
「はいはい。私もソフィーにあげますよ。というか最初からソフィーの分も作るつもりでしたから」
「……本命?」
「……ノーコメントです」
「あたしは本命だけど」
「……そうですか」
そっけなく返事をしながらも、表情で嬉しさが隠せていないプラフタだった。
おわり
-
以上。読んでくれた人、ありがとう。
せっかくのバレンタインだしってことで一本書いてみた。
-
乙!
-
おつおつ
著者でフィリーさん思い浮かべたw
-
乙です!
すぐ拗ねるプラフタ可愛すぎw
-
バレンタインデーのテスさんの立ち回り妄想するだけで1日終わってしまった問題
「こんにちはー」
「あ、来た来た!ソフィー!」
「テスさん。なんですか?」
「えー、こほん。バレンタインデーの本日、新商品が入荷しました!テスさん特製チョコが今ならなんと引換券200枚で…!」
「いえ、いいです。ホルストさー」
「ちょっ!冗談、冗談だから!待って待って」
「はいはい。…それで?」
「うぅ…。日に日にソフィーがつれなくなってる気がするよ…。
まぁいいや。…えーと…その…は、はいこれ!このチョコ、ソフィーにあげちゃう!」
「私に?」
「うん!ほらさ、その…日頃、…そう!ソフィーには色々お世話になってるから、そのお礼にさ」
「……。」
「え、えぇっと…?ソフィーさん?どうしてそんな冷たい目でお姉さんを見るのかな?…まさか、要らないとか」
「いいえ、別に。頂きます。
……へたれ」
「ん?今なんて…」
「何でもないです。
ありがとうございます、テスさん。すっごく嬉しいです」
「…なんか釈然としないけどうん、喜んでもらえて良かった!
ふふー、なんせとっても価値のあるテスさんのチョコだからね。来月のお返し、期待しちゃうよ?」
「はい、楽しみにしててくださいね」
「いいお返事だ。ところで、今日はなんの用事で?」
「あ、そうだった。テスさんとホルストさんにチョコをあげにきたんです。はい、どうぞ。ホルストさんも」
「わ、本当!?やったぁ!」
「おや、私にもですか。わざわざありがとうございます、ソフィー」
「いつもお世話になってる人にお礼をするのにいい機会かと思って。それじゃ、他の人の所にも届けに行くんで―」
「なんだ、もうちょっとゆっくりしてけばいいのに。
…うん、ありがとね、ソフィー」
「はい。…あぁ、そうだ。テスさん、ちょっと」
「なぁに?内緒話?」
「はい。あのですね、テスさんにあげたチョコなんですけど」
「うんうん」
「――あれ、本命ですから」
「…う、ん?……………は、」
「それじゃ!」
「〜〜〜っ………………!///」
(…ソフィ。顔を真赤にしてしゃがみこむテスは大変にかわいらしいのですが、唯一のウェイトレスを使い物にならなくするのは困りますね。…ま、今日ぐらいはいいですか)
みたいなやり取りしてそう、してる
-
小悪魔ソフィーちゃん
レオンさん好きなんだけど俺嫁萌え出来ないので相方用意してよガストちゃん
マリオン×リンカみたいな脇百合も欲しい
-
バレンタインのことをすっかり忘れていて遠方でのモンスター退治の仕事を入れてしまったミミちゃん
14日をとっくに過ぎてからアールズに帰ると、そこにはアトリエの庭先で特大の釜に入ったチョコレートらしき物質を一心不乱にかき混ぜるトトリ先生の姿が
-
おしおきとして釜にいれられるのか
-
ソフィーで防具作って仲間に装備させながら思ったんだけど、花嫁のブラウスなんてあんなもんを「これ着て欲しいんだ」なんて渡した日には
勘違いされるというか控えめに言ってプロポーズなんじゃないかと
というわけでうちのソフィーとコルちゃんは結婚しました
-
ソフィ「コルちゃんが相手だと、何ていうか……小さい子に悪戯してるみたいで背徳感が凄いんですよね」
ロロナ「分かる」
-
トトミミ分が足りない
トトリのフィギュアが出るんだからミミのフィギュアも出してくれよなー
-
トトリとミミの大冒険はよ
-
ミミちゃんのフィギュアは実際欲しい
トトミミ大冒険のゲームとか凄くやりたいけどまず無いだろうし小説でもなんでもいいから出してくれんかな
-
2人旅とか色々妄想が捗る
-
ソフィーのアトリエしかやってないんだけど他にやっておいた方がいいシリーズあったら教えてください
-
トトリ→メルル→新ロロナ
メルルは取り合い苦手ならエンディング一つ注意
ロロナトトリは男キャラの個別エンドあり
黄昏はエスロジ以外はいいんじゃないかな
まぁ最終的に男とゴールインする事はないので後はどこまで男性キャラ許容できるかかと思うよ
ネタバレしてもいいかわからんからこんな感じ
-
ソフィーと同じく無期限で百合度も高めのユーディーとシャリー
どちらもヘテロイベントやEDは無いし百合的に安心してプレイできるはず
ユーディーはソフィー後だと色々古く感じるだろうけど安く手に入るならやってみてほしい
-
手元にVITAはあるからユーディー以外は全部出来そうだ
男キャラ云々はそんなに気にならないしとりあえずトトリからやってみることにするよ
2人ともわざわざありがとう
-
王道を往くザールブルグシリーズも忘れてもらっては困る
今やっても普通に面白いしな
-
ただアトリエって一気にいくつもやると結構疲れるのでゆっくり進めるといい
-
メルルのハーレムENDはどうしてああなってしまったのか
前提になるミミちゃんのキャライベとの整合性すら取れてないのは酷かった
-
あれはEDの一つというだけならまだよかったかもしれないけど
条件的にトゥルーEDみたいな位置で出てくるから尚更よろしくない
蚊帳の外になってるキャラが一応伏せるけどメルルでのキャラって言うのもね
でもあのペンダントイベントやってくれたからだいたい許せてしまう
-
トトミミはお風呂エンドがトゥルーだから
-
>>37
ユーディーはPSPのダウンロード版があるからVitaでもできるぞ
-
自分もソフィーから入ったから
シャリー興味あるけどシャリーからやっても話わかるのかな?
-
俺は問題なかった
けど+は追加の多さで前例がないからどうなるかな
最悪前作キャラは気になりゃあらすじだけでも調べたらいいかも
-
今日は2月22日で猫の日なのでいつものウサ耳を猫耳にしてみたテスさん
-
(ネコ)ミミちゃん
-
猫耳なんて付けてたらソフィーちゃんに食べられちゃいますよテスさん…いつものことだったわ
-
ソフ「テスさん。引き換え券が余っちゃってるんですけど、何か新しい商品とか出ないんですか?」
テス「うーん、そうねぇ……じゃあソフィーにだけ特別に、引き換え券1000枚でテスさんのあつーいキスをプレゼント! ……なーんちゃって。さすがに1000枚は無理が」
ソフ「スッ…(5000枚)」
テス「え゛」
ソフ「5回分」
テス「いや、あの」
ソフ「5回分」
テス「その、じょ、冗談ってことにしてほしいかなー、なんて……」
ソフ「5回分」
テス「」
…………
一時間後、そこには腰から下がガックガクになったテスさんの姿が!
-
キス一回のカウントが離れるまでだとしたらガクガクどころじゃ済まなそう
-
キスだけでイったら一回とカウント
という最近出来たノイエンミュラー家ローカルルール
-
流石に勤務中にするのはまずいということで休日にねっとり時間かけてやることに
…?青い顔してどうしたんですかテスさん?
-
>>50
離れるまでを壊れるまでに空目してソフィーさんに戦慄した
-
トト「壊れるのは結果であって、それを目的にしたらダメだよね」
メル「そうですね、って言いそうになりましたけど、壊すこと自体がダメですから」
-
数日後メルルにベッドでトロ顔にされたケイナの姿が
-
トト「ケイナちゃん本人の性癖は普通だけど、メルルちゃん相手ならどんなプレイでも受け入れられるキャパシティがありそうだよね」
メル「ありませんから。ていうかしませんから」
-
メルルが望むなら大概のことは受け入れてくれるケイナ
トトリの望むがままに大概のことをされてしまうのがミミ
-
ロロナの望むがままにしようとしたら怒るけど最終的には言うこと聞いてくれるクーデリア
-
ソフィーの望むままにドールメイクで魔改造されるラブドールプラフタ
-
シャリステラとミルカがタッグを組んだことにより望むがままにされるシャルロッテ
-
左右のおっぱいをもてあそばれビクンビクンのロッテ
終わったと思ったら上と下でキスされまくって昇天され続けるロッテ
-
年上キャラなのに受けっぽい四天王
・フアナさん
・シャルロッテ
・テスさん
メル「……あれ、3人?」
ロロ「もう一人をミミちゃんとプラフタちゃんのどっちにするかでトトリちゃんとソフィーちゃんが揉め…話し合いしてるから」
-
あれ?ロッテってテラミルよりお姉ちゃんだったのか
-
年少組の中では一番上だった筈。
でもロッテは師匠相手だと攻めですよね?
-
アシャベル
ニオベル
シャルベル
常に右側をキープし続けるベルちゃんマジベルちゃん
-
エスロジだとニオと仲良いんだっけ?
ベルちゃんもプラフタ同様長生きそうだから
先のこと考えると切ないな
-
シャリーでそこらへんの魔法使いの話あったけどベルちゃんは将来どうなるんだろね
-
みんな魔法使いになればいい
-
そこでメルルちゃん謹製の若返りの薬をですね
-
3月3日の午後3時から翌日午前3時までの12時間は
1年間で最もトトミミ行為の行われる「33の日の12時間」です。
貴方の護衛や先生ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの錬金術士もセックスをしています。
貴方がツンデレだと思っているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし錬金術の師匠がいて、いまアトリエにいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れた後の彼女達は、貴方が今貴方のメイドとしていることと同じことをしています。
全てを諦めましょう。そして共にトトミミしましょう。
-
全部トトリ先生とミミちゃんw
-
ワロタ
-
「そ、そんな…」と絶句しつつ動きを止めないメルケイなんです?
-
ケイナのたわわに実った果肉をむさぼってて忙しいメルル
-
隠れ巨乳とオープン巨乳のどっちが良いかで議論するメルルとシャリステラ
-
ネコミミも付けよう
-
プラスの追加分は百合的にどうなのかな
-
仲直りとかイベントとか気になるが
自分は出ないだろうけど4で出るの待つ
-
トトリとミミの大冒険はよ
-
大冒険(意味深)
-
トトミミアンソロのおまけ本を読みました
久しぶりにトトミミ分が補給されてよかった
そもそもおまけ本の存在を知らなかったし見つけた時は驚きました
-
アンソロまたやらないかな
-
ソフィープラフタの同人誰かオネシャス
-
>>81
4年前に出た同人誌のおまけ本なんてよく見つかったな
当時寄稿してた人達でここ見てる人がどれだけいるか分からないけど、あれは本当に良い本だった
-
>>84
駿河屋で売ってた
本編のアンソロは中古なのに定価の倍以上で売られてるけどやっぱそれだけの価値があるってことかな
-
あれもう4年前なのか…
-
シャリー+が初シャリーなんだがミルカかわいいな
言動の節々からロッテ大好きなのが伝わってくるな
キャラ的にはしっかりしてそうなミルカの家をロッテが掃除しに行ってるのもグッド
-
ミルカいいよね
みんなから「シャリー」って呼ばれてるシャリー達がお互いに「ステラ」「ロッテ」って特別な呼び方へ変わるのが2人の関係のターニングポイントだけど
ミルカはそれよりも前からシャルロッテのことを「シャル」って控えめだけど特別な呼び方をしてるんだよな
-
プラフタももう家族なんだからノエインミュラー名乗ろう
-
黄昏シリーズやったことなくて
アーシャとエスカはヘテロって聞いたんだけど
シャリーは女の子のダブル主役だし、期待できる感じ?
ご存知の方教えていただけると嬉しい
-
無印は百合的に楽しめたよ
プラスは追加がアーシャエスカで男女要素あるみたいだけどやってないから分かんない
多分シャリーズやミルカは問題ないと思う
-
ロジーさんがいるエスカはともかくアーシャは8章現在はとくに男女要素はなかったよ
しいて言うなら、ロッテが若干恋愛脳っぽくなってるのがあるっちゃある。気にするほどじゃないが
ロッテ本人はステラ、ミルカと延々いちゃついてる
-
ふと思ったけどミルカってラブコメとかでよくいる「何事もなければ主人公とくっついてたはずなのに強力すぎるメインヒロインが現れたせいでサブヒロインに追いやられる幼馴染ポジション」だよね
まあそんなミルカとロッテのカップリングが大好きなんですが
-
ロッテの隣はミルカのポジションだったのにステラ加入した瞬間にロッテと
ステラのコンビになってちょっとさみしかった
そりゃミルカさんもお前らいちゃいちゃすんなって怒りますわ
-
ミルカほど愛が重いと可哀想になってくるから
主人公カプを見守る幼馴染ポジはモニカくらいで丁度いいのかもしれない
-
トトリの誕生日にミミは何をプレゼントするのかな?
-
>>96
自分…はいつも四六時中やってるようなものだしなぁ…
-
勝手に貪られてるだk
-
普段しないようなというかされたくないプレイに抵抗しない
-
あぁ〜クエストボードソフィーとプラフタ出るみたいだけどやってない…
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板