したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

FLOWERSで百合 避難所3

1管理人★:2015/10/23(金) 21:17:01 ID:???0
女の子を好きに為ったらいけないんですか?

      FLOWERS 春編
   発売日:2014年4月18日(金)
     価格:4,800円(税抜)
        :WindowsR7/8 日本語版専用
レーティング:一般作(全年齢対象)
  .ジャンル:百合系ミステリィADV

      FLOWERS 夏編
   発売日:2015年4月17日(金)
     価格:4,800円(税抜)
        :WindowsR7/8 日本語版専用
レーティング:一般作(全年齢対象)
  .ジャンル:百合系ミステリィADV
    
  キャスト

    白羽蘇芳:名塚佳織
   匂坂マユリ:岡本理絵
    花菱立花:明島ゆうり
車椅子の少女 :佐倉綾音
 .小御門ネリネ:西口有香
    沙沙貴苺:長妻樹里
  沙沙貴林檎:長妻樹里
    八代譲葉:瑞沢渓
ダリア=バスキア:高城みつ

オープニングムービー
ttp://www.youtube.com/watch?v=qPU-VnW3kwU&feature=youtu.be

公式
ttp://www.gungnir.co.jp/lily/index2.html

※避難所次スレは>>950あたりで管理人が立てるそうです

前スレ
FLOWERSで百合
http://pele.bbspink.com/lesbian/kako/1393/13939/1393964929.html
FLOWERSで百合 2
http://pele.bbspink.com/lesbian/kako/1399/13992/1399271162.html
FLOWERSで百合 3
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1404223221/
FLOWERSで百合 4
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1413644008/
FLOWERSで百合 5
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1428947965/


FLOWERSで百合 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17062/1429844548/
FLOWERSで百合 避難所2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17062/1433677727/

951名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/01/22(金) 01:06:30 ID:XsjkOQc20
ちょっと聞きたいんだけど
例えば夏編だと最初の推理パートの助手役がダリア先生か千鳥かの2パターンあるじゃん
ああいうのって好感度分岐?
それとも周回固定なんだろうか

952名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/01/22(金) 02:39:57 ID:xIS0B3fo0
>>951
好感度分岐ですよ。1章でいえば百合ゲージが青(高)に光るのを選んでいくとダリア先生に、黄(低)を選ぶと千鳥に…となっていきます

953名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/01/22(金) 08:22:18 ID:XsjkOQc20
>>952やっぱそうなんだなありがとう
ずっと気になってたんだけど何で好感度上げてる方と違うキャラが出てくる仕様なんだろ
スタッフの話とかなんか出てた?

954名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/01/22(金) 10:15:19 ID:N4qIiWEM0
片方のヒロインに集中してもう片方の印象が薄くならないためとか
2周目に既に攻略したヒロインの違う一面が見れる事で飽きさせないとかそんな感じ?

955名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/01/22(金) 16:33:27 ID:IKL.rDf20
トゥルーでは無かった気がするけど、ネリーの足の指絡ませるのが一番エロいと思います。

956<ごきげんよう>:<ごきげんよう>
<ごきげんよう>

957名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/01/22(金) 19:51:29 ID:Fl8teGzM0
足に手の指がついてた

958名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/01/22(金) 20:45:01 ID:HuusfAn.O
>>957
それ俺も思ったわ指長すぎで気持ち悪い…

959名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/01/22(金) 21:13:19 ID:DoqMfmq20
あのシーンか
確かに指が長すぎて違和感があったな
あの世界の美少女は皆ああなってるんだと納得させたが

960名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/01/22(金) 22:03:15 ID:BtR4APn.0
あそこの絵は確かに違和感あったな

961名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/01/22(金) 22:44:52 ID:Nb3gimLk0
スギナミキはちょいちょい絵のバランス崩れてる気がする
顔の長さとか足の長さとか

962名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/01/22(金) 22:56:37 ID:6qmckTd20
ネリーさんの足の長さが実は秋編の伏線になってたりするかもしれないししないかもしれない

963名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/01/22(金) 23:48:58 ID:nG2brmYU0
あれ同じ人が書いてたの?
血まみれメアリーのところもも別の人が書いたように見える

964名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/01/23(土) 00:54:00 ID:gJ/7IEKo0
>>944
遅くなったけどそのQ12のやつを試したら動いた
メッセージが出てないからスルーしてたけどこれが原因だったのね

965名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/01/23(土) 00:54:44 ID:Q9tPcj.Q0
血まみれメアリー怖かった

966名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/01/23(土) 03:23:38 ID:Q9tPcj.Q0
夜中にトイレにいけなくなった

967名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/01/23(土) 03:34:27 ID:dCbAhMxAO
連れションに積極的なスオーさん怖い

968名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/01/23(土) 03:40:38 ID:Jal0HOmQ0
何回も血まみれ血まみれ言うから、何かオドロオドロしくて嫌だったな
どうせならゆりまみれにしよう

969名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/01/23(土) 10:56:28 ID:eF3OcL/o0
ゆりまみれまゆりー
ゆりまみれまゆりー
ゆりまみれまゆりー

970名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/01/23(土) 18:39:22 ID:dCbAhMxAO
冬編でブラックサンタがやってきて血塗れマユリー

971名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/01/23(土) 19:23:12 ID:Q9tPcj.Q0
ポリバケツとかそんなのないから
優しい世界だから

972名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/01/24(日) 15:08:35 ID:90Mq5RoI0
>>967
その後の苺さんの突っ込みと、それを聞いた立花さんの反応が笑える。

スギナさんのツィッターを見たら、譲葉先輩のアフレコ、ドラマCDも含めて全部、終わったそうだ。

973名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/01/24(日) 15:37:28 ID:AB2/aytY0
ポリバケツに捨てられる苺さん
https://pbs.twimg.com/media/CZY0tCHUsAEpR-s.jpg
https://twitter.com/tataraff/status/690797547099533312/photo/1

974名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/01/24(日) 15:43:52 ID:wf6zUd/U0
これはキチガイですなぁ
こんな食べ方ありえない

975名無し百合★:2016/01/25(月) 08:06:45 ID:???0
なんでこんな食べ方してるんだ?
流行りか?
誤ってヘタまで食べたことのある自分と
苺さんに謝るべき

976名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/01/25(月) 10:20:41 ID:2cMtoLGc0
甘くておいしい先っぽだけ食べる不届き者がいて、その食べ方が広まりつつあるのかもしれないね

977名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/01/25(月) 20:38:57 ID:CEqV4Oe60
Gacktがこのゲームでメンタルリセットしてるコラ画像みて買ってプレイしてみたんだけどいいゲームだな…
春篇のENDのもやもやはメンタルリセットどころではなかったけど

ところでちょっと質問なんだけど、劇中(ゲームプレイ中)でオープニングムービーって流れますか?
マユリ関係のEDは全部見るまでやったけど、プレイ中に流れた覚えが無い
ゲームのタイミング的にはプロローグのマユリとの出会いのあとに挿入されそうなんだけど…なんもでない
別のタイミングで流れるのかな?

コーデック?によってはムービー流れない場合もあるとかでちょっと気になって…

978977:2016/01/25(月) 20:47:34 ID:CEqV4Oe60
ごめん過去ログみたらOPのタイミング書いてあった…
コーデック色々見直してみます、スレ汚しゴメン

979名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/01/25(月) 21:38:32 ID:BTxgH5cc0
メンタルリセットのコラ画像見てぇw

980名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/01/25(月) 21:59:30 ID:kKlm8hnc0
俺も見たい
めっちゃシュールそう

981名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/01/25(月) 23:28:49 ID:CEqV4Oe60
>>979-980
TL掘り返したけど見つからなかったから作ったたぶん↓みたいな感じだったと思う
ゲームタイトル書いてなかったからキャラ名で即検索しました

http://i.imgur.com/KdSlFBP.jpg
http://i.imgur.com/ny67Z3R.jpg

982名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/01/26(火) 00:16:48 ID:2H3CTJQw0
まさかコラ画像を見てflowersを買う人間が居たとは開発も思わんだろうな

983名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/01/26(火) 02:33:55 ID:LN3JSGk.0
なあにこのコラ?メインヒロインの花菱さんが載ってないじゃない

984名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/01/26(火) 02:46:29 ID:uSTsaywY0
この手のコラでも売り上げに役立つことってあるんだなぁ…

985名無し百合★:2016/01/26(火) 03:16:17 ID:???0
これにはコラ職人もびっくり

986名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/01/26(火) 06:58:27 ID:DYpw7yTM0
>>981
サンキュ ワロタw

987名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/01/26(火) 12:59:13 ID:uc2lQXj20
1枚目の蘇芳さんの誘い顔やばい

988名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/01/26(火) 23:06:44 ID:uc2lQXj20
トータプルクラの歌詞と和訳が分からなかったから
自分なりに頑張って調べて訳してみたんだが需要ある?

989名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/01/26(火) 23:25:23 ID:RCqlO4tI0
お願いします

990名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/01/26(火) 23:26:28 ID:e6dmnD2QO
いえ特には…

991名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/01/26(火) 23:27:00 ID:3/wFwXyI0
あるある
丁度今復習プレイ中だから訳して!

992名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/01/26(火) 23:35:03 ID:2H3CTJQw0
トータプルクラって元々結構有名だし和訳色々無い?
後宗教的な知識が無いと原罪云々の所とか正しく訳せない様な様な

993<ごきげんよう>:<ごきげんよう>
<ごきげんよう>

994<ごきげんよう>:<ごきげんよう>
<ごきげんよう>

995名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/01/27(水) 00:09:25 ID:G12opAew0
構ってちゃんですまん
欲しいっていってくれた人いたから一応貼っとく
ラテン語学習経験ゼロの仏教徒だから信頼度は低い
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org713492.txt

996名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/01/27(水) 00:23:06 ID:YFn2K7cc0
ところで次スレは……

997名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/01/27(水) 00:30:54 ID:2cSHRriM0
一人頭おかしいバカが沸いてるけど気にしないでいいよ
何も生み出さずに文句垂れてるだけの奴こそ害だから

998名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/01/27(水) 03:04:00 ID:/Oi1571g0
>>995GJ!
こういうのがあるから掲示板は面白いのよ
自分と違う視点は世界が広がるきっかけ
もっと広がれ百合の世界

999名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/01/27(水) 03:35:53 ID:G12opAew0
次スレ立ってた

FLOWERSで百合 避難所4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17062/1453824941/

1000名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】:2016/01/27(水) 10:12:34 ID:2Fz.dJcQ0
はい




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板