したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

俺ガイルSS雑談スレ part2

1管理人★:2016/11/06(日) 06:46:28 ID:???
ここは俺ガイルの『SS』雑談スレです
その事をよく考え、みんな仲良く雑談しましょう

・したらばの利用規約を守り、常識の範囲内で使用してください。
・荒らしの話題を出したり触れたりする行為は荒らしと同じです。スルーしましょう。
・特定キャラや特定カプをdisるのも荒らしです。
・ローカルルール違反,荒らし行為に該当するレスを発見した場合、予告なく削除や規制をかけることがあるので注意してください。

前スレ
俺ガイルSS雑談スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17061/1473603598/

951名無しさん:2016/12/31(土) 00:45:26 ID:Ht0UkVhs
>>949
管理人じゃなくて葉雪の一言でガンガン荒らしに来る
ガイジを恨めちゅう話やな

952名無しさん:2016/12/31(土) 00:53:08 ID:E/59AZwg
いいじゃんいいじゃん。それぞれが好きな掲示板使えば良い
荒しといつまでも遊んでいたいなら本スレや速報や旧したらば
荒しに邪魔されたくないなら新したらば
「自由」にすればいいのさ

953名無しさん:2016/12/31(土) 01:10:30 ID:9PAv0wPU
>>950
>・葉雪、葉結等のネタ、○○は嫌い等も即退場処分。
>葉雪やら葉結やらのネタ

多分、あなたは向こうの新管理人氏ご本人ですよね?
「葉雪、葉結等のネタ」「葉雪やら葉結やらのネタ」と連呼されても、余人にはその意味するところが一義的に明らかではなかったのですが、
向こうの管理スレでの回答と併せて考えると、「葉雪、葉結の(ような原作ではありえない)ネタは(俺が嫌いだから荒らし行為として)即刻退場処分」
というネガティブな意味合いで、「葉雪、葉結等のネタ」「葉雪やら葉結やらのネタ」という言い回しを使っていますよね
でも、そのような意味合いで「葉雪、葉結等のネタ」「葉雪やら葉結やらのネタ」という特徴的な言い回しを使っている人は、あなただけじゃないですか?

954名無しさん:2016/12/31(土) 01:36:50 ID:Ht0UkVhs
めっちゃ早口で言ってそう。

955名無しさん:2016/12/31(土) 01:44:23 ID:E/59AZwg
やけに正義感燃やしてるけど、
ここの現状とかに関しては何も言わないことで尻尾が見えちゃってるから滑稽だなぁ

956名無しさん:2016/12/31(土) 06:57:29 ID:qc8Uu3/s
厳し過ぎるとは思うけど、本気で荒らしを排除しようと思ったらこのくらいは必要かとも思う

957名無しさん:2016/12/31(土) 20:13:10 ID:gWlXCuLw
雪ノ下餌にして荒らしてるやつだけ管理人が削除するだけでいいのに丸見えなんだし
無関係な人も雪ノ下NGとかどーしろっつのw

958名無しさん:2016/12/31(土) 21:35:24 ID:NWO5s9fk
というか荒らしに関わってる者全員規制するべきだと思う

959名無しさん:2017/01/01(日) 01:32:30 ID:KnNd8d4c
>>941
以前は細かいアクセス解析とかだしてヘイトがどーのとか、この傾向は危険だとか長い講釈たれてた奴が平気でヘイト書きまくってんじゃん年始一発目のあれなんだよ?あいつこそ俺ガイルに人気取りだけでへばりついてるだけじゃねーの?

960名無しさん:2017/01/01(日) 03:21:30 ID:veSTzk5I
今年は新刊が出ますように

961名無しさん:2017/01/01(日) 05:49:07 ID:Uvkhu8n2
>>959
誰かやらかしたの?

962名無しさん:2017/01/01(日) 05:53:36 ID:pzaviiGo
>>961
企画でハブられた荒しが難癖つけてるだけだろ
読んでみたらいつものますくのだったし

963名無しさん:2017/01/01(日) 08:15:13 ID:qtV8BAI6
かわいそうに
去年の事をまだ根に持ってるとか

964名無しさん:2017/01/01(日) 09:33:38 ID:SA1/Q2Ts
>>957
荒らしがいると言ってもどうせごく少数なんだろうから、明らかな荒らし行為をした人をピンポイントで規制すればいいだけなのにね
迂闊なことを口走って一発でアク禁にされるのが怖いのか、新・俺ガイルSS雑談スレの方に全然人が集まらないし

965名無しさん:2017/01/01(日) 12:10:06 ID:KnNd8d4c
誕生日共同企画も雪乃はけっきょくネギwwwネタヘイトかましてんじゃねえよますくのきょー

966名無しさん:2017/01/01(日) 12:24:22 ID:jeqNioHQ
由比ヶ浜や葉山の読者からのヘイトの集まりは尋常じゃないよな
こいつらはもう何をしても叩かれる立ち位置だと思う

967名無しさん:2017/01/01(日) 12:27:13 ID:j31UM0XY
すべてを後悔して焼身自殺しても許さなそう

968名無しさん:2017/01/01(日) 16:15:54 ID:Qy9eZqe.
>>967
確かに雪ノ下は万死でも温いよな

969名無しさん:2017/01/01(日) 18:04:33 ID:veSTzk5I
>>964
この掲示板の管理人にピンポイント規制されて逆恨みで速報の方で荒らしまわってるやついたじゃん
管理人の私利私欲であーだこーだと言いまくっててさ
>>934の発言をみるに初めから大量移住を望んでないと思うわ
来たいやつだけ来ればいいっていう感じ

970名無しさん:2017/01/02(月) 22:56:37 ID:tLowWAcg
じゃあいかねーわあんな気違いが仕切るようなとこ

971名無しさん:2017/01/03(火) 02:21:06 ID:EN44kd5s
あそこは駄目だね
早くここの管理人さんに帰ってきてほしいもんだわ

972名無しさん:2017/01/03(火) 03:05:47 ID:P/7oNZS2
さすがに新管理人の方は本末転倒すぎる。
俺らは荒らしをなんとかして欲しいのであって
特定の話題が見たくないわけじゃねーよ。
新管理人の頑なな葉雪嫌いって、あれもしかして
ただの八幡厨なのか?

973名無しさん:2017/01/03(火) 05:11:09 ID:Jz3M6fDA
あれガチでマジキチすぎるだろwww素で爆笑しちゃったよ頭おかしいww

974名無しさん:2017/01/03(火) 06:52:10 ID:Vc.JVtww
荒れそうな話題はバッサリ、って意味なら分かるし効果もあるだろ
ただあれの行き着く先は、皆法に抵触する可能性を危ぶんで口を噤むってもん

荒らしのピンポイント規制が一番面倒がないと思うけどなぁ

975名無しさん:2017/01/03(火) 08:22:03 ID:NW5fCtZg
あのキチガイじみた管理方針はローカルルールとして既に機能していないことが明らか
どのような話題を、どの程度踏み込んで発言していいのかが明確じゃないのに、
罰則だけは一発退場と超厳しいから、萎縮効果を与えてだーれもしゃべらんという
最初はのこのこと誘い出された迂闊な奴が虐殺される屠殺場かと思ったら、
誘い出されるアホすらいないという悲劇

976名無しさん:2017/01/03(火) 09:41:42 ID:.NePHkOk
>>972
一番荒れる&アンチや荒らししか話題に出さないって現状がある以上判断葉雪をタブーにする事そのものは妥当

977名無しさん:2017/01/03(火) 11:46:04 ID:9MUAC2IM
相棒×俺ガイル
ttp://www.pixiv.net/novel/show.php?id=7655670

初っ端から大盛況でワロタww
やっぱり葉山と糞ガハマはみんなからのはっきりわかんだね

1日で1000も超えなかった誰得な企画のWHITE AZALEA()なんて言う腐臭がする八結ssなんかよりも遥かに需要があるんだよね♪
ここでのガハマ厨の戯言が負け犬の遠吠えだと証明されて何よりです(笑)

978名無しさん:2017/01/03(火) 11:56:41 ID:iliLf4nY
俺のレス消されてる

ここは過疎ってるな

即退場処分だしガチガチに規制されてるからしょうがないか

規制もされちゃいました

979名無しさん:2017/01/03(火) 13:59:55 ID:NW5fCtZg
ワロタ
中国や北朝鮮でももう少し言論の自由が保障されとるぞ

980名無しさん:2017/01/03(火) 16:43:15 ID:gyPs46to
今日は雪ノ下の誕生日か
とりあえず夕飯を食ったら良さそうなのを見るつもりだけど
現時点の雪ノ下誕生日ssでお勧めのはある?

981名無しさん:2017/01/03(火) 17:03:48 ID:iliLf4nY
ない

夜になるまで待てばいいのが来る断言する

982名無しさん:2017/01/03(火) 17:31:36 ID:izQ27qtI
ブクマ数ではnikkolのアンチ作品の足元にも及ばない作品ばかり
今回の雪ノ下誕生日ssは不作だったね

983名無しさん:2017/01/03(火) 17:54:41 ID:.E5GAJQg
>>981
現時点でも八結よりはマシだと思うけどね

984名無しさん:2017/01/03(火) 18:01:31 ID:izQ27qtI
nikkolのだけ見とけばいいよ
他は残りかすみたいなもんだしな

985名無しさん:2017/01/03(火) 19:45:45 ID:RZAWcJ1s
>>983
なんで八結?
そんな話してた?

986名無しさん:2017/01/03(火) 20:12:01 ID:G0yoaN/o
>>981
大ハズレのフラグにしか思えない……

987名無しさん:2017/01/03(火) 21:31:40 ID:izQ27qtI
nikkolにブクマ数勝てない八雪書き手はSS書くの止めたほうがいいわ

988名無しさん:2017/01/03(火) 23:03:41 ID:lYC7DUoE
雪乃の絵少なくない?
SSは読まないからどうでも良いけど絵はもっとほしいわ

絵もクオリティー高いの少ないし誕生日なんだから頑張ってくれよ

989名無しさん:2017/01/03(火) 23:15:13 ID:YzPfXGkg
なにこの上から目線

990名無しさん:2017/01/03(火) 23:39:24 ID:izQ27qtI
絵師も書き手も雑魚ばかりで笑っちまうよな
雪乃誕生日作品の中ではnikkolくらいしか当たりがなかったな

991名無しさん:2017/01/03(火) 23:43:56 ID:bGDpGxMI
確かに今回の雪乃系は不作だったな

八結よりはマシって言ってる人いたけどマシって時点でダメなんだよ

下と比べて勝っててもなんの意味もない

992名無しさん:2017/01/03(火) 23:49:52 ID:mXUdXiic
nikkolが当たりってのが許せない

読んでないからどんなのか分かんないけど、あの人に八雪は書いてほしくない

993名無しさん:2017/01/03(火) 23:52:02 ID:ml6BiJEU
まぁ作者登場の上あれ程のアンチ内容書いちまうと俺なら二度と俺ガイル二次書けんわ
極まってるからな

994名無しさん:2017/01/04(水) 03:36:56 ID:.6IyC.2A
>>991
まあ、でもホワイトアザレアみたいな飛び抜けた糞と比べたら吐き気がしないだけマシだと思うけどね
あれはガハマの傲慢さや押し付けがましさと都合の良さに吐き気を催すからな
結局自分からは何もしないで周りが八幡がくっ付くとお膳立てしますとか、特にうさぎとかめの下りは聞いていて耳の中が噴出しそうになったわ
お前の理想を八幡に押し付けてるだけじゃねえかと、人間性を無視した人形扱いと変わらない

995名無しさん:2017/01/04(水) 07:07:56 ID:WHxAjgxw
クリスマス合同企画でイラスト描いてた絵師ほとんどが雪乃絵はスルーで草
雪乃基地外が暴れてなければなぁ

996名無しさん:2017/01/04(水) 07:37:25 ID:MgvLJook
いや本当に雪乃の絵が少ない、どうなってんの?

変なのが暴れたからってこんな少なくなる?結衣側だって変なのが暴れてたのに

997名無しさん:2017/01/04(水) 07:44:03 ID:atrcZUYE
昔から俺ガイルはファンアート少ないし割合としてはガハマが高めだったろ
そもそも絵師に人気が無い作品だよ

998名無しさん:2017/01/04(水) 08:07:21 ID:nVcQQ8.c
最初の頃は俺ガイルSS少ないからなんでも面白く感じるくらい飢えてたけど、今だとお腹もふくれていい物を味わったから贅沢になってるな

昔よりも面白いと思うSSがアホみたいに減った

999名無しさん:2017/01/04(水) 09:53:24 ID:WUQHn5HU
>>998
もうどのジャンルもそうだけどネタが尽きた感が半端ない
俺ガイル自体数年前の作品だから仕方ないんだけど

>>997
そもそも人気同人作家は俺ガイルの絵書かないからな…

1000名無しさん:2017/01/04(水) 10:05:10 ID:oged0TyI
僕はjack氏とsasakin氏、rea氏のssが大好きです




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板