したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

クエスト修練場

16ノア ◆rfGpy31mmY:2017/09/06(水) 12:19:35
>>15
団長。

や、まとまりあるのはいいんだけどさ…。
そいじゃまあ、行きますか。

>背丈の倍ほどもある重厚な門は、一行が近づいただけで招くように開かれた。
…正解、ってコトかな。
まだどんな意図かは分かんないけど。

みんな、警戒よろしく――やってくれてるね、うん。
やっぱし頼りになるなる!
あちしもひとつ自慢の夜目を――

(あかりが ついた)

――役立てなくてもいいみたいだね、うん。

えーと…城主さんのお住まいはあっちかにゃ。
外の門と同じように開けてくれるといいんだけど…。

>美麗なる武具を身に纏った、髑髏の番兵。
わお。
…やっぱり歓迎してくれてるのかなあ、これ。
あんまし友好的には思えないんだけども。

>「逃げりゃ追っては来ねえだろうが…どうするよ?

んー…でも、逃げた方にだって何がいるか分かったもんじゃないし。
狭いトコでいきなり襲われるくらいなら、ここを乗り切った方がまだ安全かもって。

って訳で、考えてる時間もないからとりあえず各自で距離とりつつ攻撃ー!
防げなそうだったら全力で門まで撤退するから申告お願い!

(風の刃撃ったあと、氷の弾をちまちま発射しながら)

…ちなみに僧侶さん、結界とか張れる?

17シェリス ◆IZ/5usS1L.:2017/10/03(火) 01:29:00
>>15-16
突撃隊長がいいっす。え、そっちの方がかっこよくないっすか?
こういう場合はごちゃごちゃしたって意味がないっすよー、正面突破!しんぷるいずべすとっす!

なんか雰囲気出てきたっすね。…この門、ぶち破ろうと思ったら破城槌かなんかもってこないとダメそう……ってこともなかったっす。
ふっふっふ、自分から門を開いて招いてくれるなんて、敵さんもえらく余裕みたいっす。
…ま、ずっと昔からいる吸血鬼からすれば私達なんて物の数じゃないっておもってるんでしょうけど。
その油断が命取りってことを教えてやるっすよ!
なんでしょうか。普段なら…こんな危なそうな任務、怖くて仕方ないっていうのに、今はいい具合に緊張感にかわってるっていうか…。
私も成長したってことなんすかねぇ。
…できれば、みんな無事に帰りたいものっすけど。

ほえー…またまた、これは歓迎、されてる感じっすね。わざわざ明かりをつけてくれるなんて。
とすれば…やっぱり、出てくるっすか…。
(宵闇に浮かぶ炎が煌びやかな武具に反射してキラキラと輝く。その輝きを見れば目を細め、腰にぶら下げた得物へと手をかけて)
(美麗な武具に反してそれを纏うものは虚ろな眼孔を覗かせた骸の集団、ざっと数十体)

へへっ、副長〜なんて言ってもらったって、私、指揮なんてできないっすから。
そうっすね…できること…っていったら、真っ先に切り込んで道を開くことくらいっすか。
っということで、ノアさんに全体の指揮はお任せするっす!
(ぶぅん、と風を凪ぐ重厚な鉄の塊。それを振り上げれば脇に構えて重心を落とし、前方の集団を見据えて)
いくっすよー……私につづくっす!とぉりゃぁぁっ!!
(後方からの魔法が骸骨兵の集団に炸裂したと同時に、気勢を上げて吶喊していく)
前衛は一塊になって突撃っすー!目指すは本館!ガイコツなんてものの数じゃない!きれいさっぱり土に返してやるっすよー!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板