したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【感動】投票場所

23百選選考委員会:2014/12/31(水) 14:00:03 HOST:softbank126088031120.bbtec.net
【作品名】キロバイト行進曲のようです
【>>作品ナンバー】>>6
【感想or絵】自分も吹奏楽やってたので顔文字達の励ましが本当に心にくる

【作品名】( ^ω^)は最低な王様なようです
【>>作品ナンバー】>>20
【感想or絵】
ブーンとそのしもべのような家族のような
最後のシーンは泣ける

24百選選考委員会:2014/12/31(水) 16:12:52 HOST:61-26-169-53.rev.home.ne.jp

>>20
( ^ω^)は最低な王様なようです

キャラがみんな愛おしい。
ボロ泣きした作品、大好きです。

>>15
( ^ω^)たすけるようです('A`)

何回か読み返して読むぐらいには好きな作品。こんな友情いいよね。

25百選選考委員会:2014/12/31(水) 16:34:43 HOST:119-230-149-4f1.osk3.eonet.ne.jp
【作品名】( ^ω^)たすけるようです('A`)
【>>作品ナンバー】>>15
【感想or絵】
やっぱこの二人のコンビは最高やな!!ってなる作品。突き放すのもまた友情だと感じさせる


【作品名】( ^ω^)は最低な王様なようです
【>>作品ナンバー】>>20
【感想or絵】
心があったまるお話。珍しくニダーが悪役ではない作品

26百選選考委員会:2014/12/31(水) 17:16:00 HOST:180-196-141-251.aichiwest1.commufa.jp
【作品名】(#゚;;-゚)ニセモノ家族のようです(・∀・ )
【>>作品ナンバー】>>19
【感想or絵】
でぃがかわいい
血がつながってなくても、二人は誰よりも家族なんだなぁと感じさせられた。


【作品名】アディショナル:タイム:ライフのようです
【>>作品ナンバー】>>10
【感想or絵】
序盤は笑い転げながら読んでたけど、後半の展開が切なかった。
ツンがいい女すぎる…

27百選選考委員会:2014/12/31(水) 20:19:00 HOST:p2242-ipbf2609marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
【作品名】(´・ω・`)朝焼けディミヌエンドのようです
【>>作品ナンバー】>>2
【感想or絵】
読みやすい文章、読ませる展開で地の文に慣れてなくてもスラスラ読める。
この作品のショボンは意外にもブーン系では珍しい、気弱な性格。
ウジウジ悩んだりもするけど、不快に思うことなく感情移入出来ると思う。
脇キャラもそれぞれ立っており、前半と後半で印象がガラリと変わるのも
今考えるとキャラ作りや魅せ方が上手いんだなと感心させられた。
読み終えた感想としては、クライマックスに近づくに連れ、ジーンと胸が熱くなる。
画面を閉じた後の余韻も心地良い。
タイトル、中身が共に良く、長さもお手頃なのでブーン系を読んだことが
ない人にも自信を持ってオススメ出来る。自分一押しの作品です。

28百選選考委員会:2014/12/31(水) 20:34:09 HOST:p1224-ipbf1007funabasi.chiba.ocn.ne.jp

【作品名】( ^ω^)は内藤ホライゾンを描くようです
【>>作品ナンバー】>>13
【感想or絵】
絵に描くことにその身のすべてを捧げ、ひとつの到達を迎えた彼の人生をただただ賞賛したい。



【作品名】( ^ω^)たすけるようです('A`)
【>>作品ナンバー】>>15
【感想or絵】
肩が凝らないゆるいノリで描かれる、かけがえの無い友情。
ドクオの成長に、変わらぬ二人の関係にじんと来る。

29百選選考委員会:2014/12/31(水) 21:17:04 HOST:s736186.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
【作品名】ノパ⊿゚)が若返るようです
【>>作品ナンバー】>>5
【感想or絵】
自覚できない病の残酷さ、家族の辛さで胸が痛くなる
若返りの代償について考えさせられる


【作品名】(#゚;;-゚)ニセモノ家族のようです(・∀・ )
【>>作品ナンバー】>>19
【感想or絵】
家族は血の繋がりよりも固い何かで繋がっているんだと思った
授業参観とか一回も来てくれたことないわ

30百選選考委員会:2014/12/31(水) 21:39:12 HOST:119-230-9-6f1.shg1.eonet.ne.jp

【作品名】( ゚ω゚)お口キンタマ丸のようです
【>>作品ナンバー】>>16
【感想or絵】ギャグ?感動だろ


【作品名】('A`)は妹者にお兄ちゃんと呼ばれたいようです
【>>作品ナンバー】>>12
【感想or絵】妹のためなら兄はどこまでも頑張れる事を教えてくれる

31百選選考委員会:2014/12/31(水) 21:57:53 HOST:p60173-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
【作品名】[Sub]キロバイト行進曲のようです
【>>作品ナンバー】>>6
【感想or絵】顔文字というのを上手く生かした作品。いつも似たような奴しか使わなくてごめんよ

【作品名】君の心に流れる星は
【>>作品ナンバー】>>17
【感想or絵】ξ゚⊿゚)ξの相手をするよう雇われた(*゚ー゚)。秘密に触れ、ξ゚⊿゚)ξの心に触れ……星のようにすっと流れていった

32百選選考委員会:2014/12/31(水) 22:11:03 HOST:isk2-p76.flets.hi-ho.ne.jp
【作品名】ノパ⊿゚)が若返るようです
【>>作品ナンバー】>>5
【感想or絵】
『若返り病』なんて設定はあからさまで本当に卑怯。
今回読み直してまた号泣したわ。

33百選選考委員会:2014/12/31(水) 23:12:38 HOST:KD036009059057.au-net.ne.jp
【作品名】(´・ω・`)朝焼けディミヌエンドのようです
【>>番号】>>2
【感想or絵】作品名センスの塊だろ
名言スレでよく挙がってた、『ぼくは朝焼けのアラマキくん! きみの味方さ!』というセルフが意外と早く出て来て驚いた
何故これが名言なのか最初は分からなかったが、読んだ後このセリフ見て間違いなく名言だと思った

【作品名】( ^ω^)は最低な王様なようです
【>>番号】>>20
【感想or絵】
ほっこりするおとぎ話だと思って読んでたら泣かされた
読んだ後に胸が暖かくなる話

34百選選考委員会:2014/12/31(水) 23:34:40 HOST:96.100.156.59.ap.dti.ne.jp
【作品名】从 ゚∀从泣きながら産まれたようです
【>>作品ナンバー】>>3
【感想or絵】
父の仇を討つ。その一念で生きてきたハインは、見事その願いを叶える。
だが、ハインの本当の受難はそこから始まった。興信所で働くことになったハインの初仕事が、
自分で殺したその男を捜索することだったのである。しかもその過程で、憎き父の仇の、その娘と再会することになり、
さらにはその娘が、自分を慕うような素振りを見せ始め――
とにかくハインの心情を思うと胸苦しくなる本作。同僚のジョルジュとの関係。
父の仇の娘、キュートとの関係。悪意なき二人の行動に徐々に追いつめられていく
ハインは、少しずつ少しずつ逃げ場をなくしていって……。
ああもう、うまくまとまらない!とにかくぜひぜひ読んで欲しい一作!

【作品名】ノパ⊿゚)が若返るようです
【>>作品ナンバー】>>5
【感想or絵】
家族のために仕事一筋で生きてきたショボン。
だがショボンは、50を目前にして自分がいかに家族をないがしろにしてきたかに気付き、反省する。
そして妻の50の誕生日を祝い、これからはもっと家族に目を向けようと誓った。
その、矢先だった。妻が病に犯されていたことが判明する。病名は、若返り病。
治療法のない、致死率100パーセントの死の病――
だだ泣きする。何度読んでもだだ泣きする。それ程この作品の持つ破壊力は高い。
ヒートが若返っていくにつれ解消していく家族の捩れは、しかし日毎にその中核を失っていくのだ。
病気が最終段階手前まで進行した時のショボンの狂態、そしておそらくは
本作を読んだ人のほとんどが記憶しているであろうあの印象的な台詞。これらがただただ突き刺さってくる。
悲惨な話としか言いようがない。だが、この若返るはただ悲惨なだけではない。
未読の人は、そこに何があるのか是非自分で読んで確かめて欲しい。そして、感じ取って欲しい。

35 ◆Rsp62tAaew:2015/01/01(木) 00:01:18 HOST:KD121108052068.ppp-bb.dion.ne.jp
投票終了
集計開始


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板