したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

つぶ貝赤貝総合スレッド

1名無しさん:2015/01/17(土) 18:16:03 ID:Zr8fd5HE0
http://tbak.sub.jp/index.php

画像掲示板、画像うpロダの”つぶ貝赤貝”専用スレです。
こちらも色々こーゆーの↓作ってる時、感想や意見が欲しい時あるのでどうか宜しくお願いします。。
http://tbak.sub.jp/w/746.png

188名無しさん:2015/03/18(水) 21:46:52 ID:AU/bF1B20
Safari軽量版リロード必須だけれど軽い
高機能版がやたら重いのは何でだろう前はもっとサクサクだったんだが…
例の弁護士〜ってのがJで話題のあの人地上波進出ってのですか?

189copper45768 ◆QS7jVGNRHk:2015/03/20(金) 02:50:15 ID:rSh7wdUQ0
>>188
ん?尊師がどうしたの?

190名無しさん:2015/03/20(金) 03:46:27 ID:96UtcFA.0
先日避難Jに尊師地上波記念みたいなスレ建ってたからそれがその画像なのかなーと
顔みせるかTVに音声寄せるレベルになってから騒いで欲しいもはやあの程度は今まであったのにとね

191copper45768 ◆QS7jVGNRHk:2015/03/22(日) 22:35:37 ID:N9M4XZZg0
>>190
尊師は今まで顔がミステリアスで3年目という異常な炎上期間(現在進行)があるからあの程度でも中々衝撃的だったんじゃないかね〜
最近はよくわからんけどちょうど一年前位つぶ貝の宣伝でなんjにかなり長い事いたから尊師の事はよー知ってる
なんj民が一番つぶ貝を楽しそうに使ってたな一夜だけだったけど

192名無しさん:2015/03/23(月) 01:35:48 ID:FhKkG1c20
そっか〜なんJが野球民メインになった時からいるけど確かにあの炎上具合は異常だよね
今広告がどうこう言われてから離れてるからどうなってるか知らないけど楽しく使ってもらえると嬉しいですよね
使う人が増えれば負荷やエラーもわかったりすると思うのでwin-winの関係ですね
尊師は長谷川君の件で炎上し続けるのはさすがに長谷川君のようななんJ民じゃないから可哀想だと思いますが

193名無しさん:2015/03/23(月) 02:41:26 ID:5sAyuHVs0
http://tbak.sub.jp/w/1056.png
ここまでは一週間と思ってたんだが思ったよりか時間かかった。。。
今まで色んなとこ行ったけどなんj民だけがどうやって使うんだ?ていう定番の質問せずに自由に使ってたね〜。。

チンフェも尊師も炎上の被害者という面だけ見れば一見可哀想かもしれんけど
当たり前やけど炎上する人て燃え上がってる分の理由、落ち度があって燃えるからその辺は本人達が
その禊をしなきゃ話が進まないからしょーがない
尊師の炎上理由も実際パンチ効いてるし

194名無しさん:2015/03/23(月) 03:00:50 ID:TpVXe9l20
その画像のAM2:00だけくっきりしていてiPhoneだとわかるとの言葉が加えられていますが
プログラム関係疎い自分にはどうなのやら?
iPhone上だとサムネイルがこのように表示され、時計があんな感じになると言う事でしょうか?

長谷川君は浅倉って言う人だけ弁護士雇った自慢せずに訴えれば良かったんですけどね
禊と言ってももはや各個人が望む事が違い過ぎてどうにも難しいでしょうが、長谷川君はなんJ見るの辞めればいいんですけどね、親にも全部包み隠さず言ってないみたいですし
尊師もスレに現れず粛々と仕事していれば良かったのに…いつか今の仕事が怪しい方面請け負ってるしそちらで何かありそうですけどね
自分も麻原が映ると旧尊師と言うくらい毒されてますけど凸やら身元調べたりやらする気にはなれないなぁ

195名無しさん:2015/03/23(月) 03:07:35 ID:TpVXe9l20
実際見に行って把握しました
あそこまで侵食しない方がいいと思います
書き込みの際一度目のみ出る文章は短いですが誰にでもわかりやすい文章になったと思います
電池や電波や時計のある段に入らないよう大きさを整えてみてはいかがでしょうか?

196copper45768 ◆QS7jVGNRHk:2015/03/24(火) 20:07:07 ID:LO5y6n.s0
さーてまたiPhoneアプリでお知らせとかなくなるぞう
作ってるショーコに定期的にスクショ撮ってここにうpるぞう

197名無しさん:2015/03/25(水) 00:18:29 ID:Kx6eXn6s0
楽しみにしてます
お知らせ機能作るんですか?画像貼った人にコメントがついたら連絡等でしょうか

198名無しさん:2015/03/27(金) 00:15:31 ID:hLWK4iMY0
>>196
いやいやお知らせて普通にこちらの進歩状況の事よこんな感じで
http://tbak.sub.jp/w/1068.png
http://tbak.sub.jp/w/1067.png

199名無しさん:2015/03/27(金) 01:14:02 ID:qcKzEJ2g0
一枚目の画像のせいで怪しい調教にしか見えなくなって来た
アプリはサムネをタッチで画像に飛べるタイプで動いてるんですね
鮮明に見たかったら押そうぜ的な

200copper45768 ◆QS7jVGNRHk:2015/03/27(金) 10:31:11 ID:/TZYv9ro0
>>199
さて問題はここからよ。どうゆう風に書き込み位置をだな、

201名無しさん:2015/03/27(金) 22:52:31 ID:/i2eK2OA0
気になる画像タッチ→画像と共に書き込みますか?タッチ→で下にずらすと書き込みのが一式出たらどうだろうか

202名無しさん:2015/03/31(火) 20:40:35 ID:SNKVzWkQ0
iPhoneシュミレーターがMacにはあって多少マウスで弄れるんだけれども
ちょいとこの辺から実機を動かさんと使い心地がまったく実感ないな
実機動かすのに入金がいるからまた手間暇かかるな、、

203名無しさん:2015/03/31(火) 22:06:06 ID:3InX5pnU0
実機ってここでiPhone持っている自分じゃ意味ないんですよね?
配信出来なきゃ他人は触れないわけですし…

書き込みについてもう一つ考えて見ましたがサムネタップ→この画像に書き込みをする場合は書き込みたい場所をタップして下さい、
しない場合はこちらよりサムネ一覧に戻ります(サムネ一覧誘導ボタンを作る)→で、書き込みをする画面が出るようにしたら読み込みなんかで楽にならないかなぁと
書き込みをしないのに書き込みをするための画面まで読み込んでいたら今は殆ど使用量契約だと思うので使いづらいかなと

204名無しさん:2015/03/31(火) 23:08:24 ID:SNKVzWkQ0
>>203
実機テストは林檎アカウントで紐付けされたiPhoneでないとテストアプリ入れれないから無理やの
UIはどうゆう風にするかはまだなんとも言えんし言わん方がいいな。
そちらの言う通りにすべきかもしれないし、一つの状況によって急に全てがガラリと変わったりすることもあるから作ってから経過を言おうと思う
今のとこ構想としてはコレ↓こうゆうときつぶ貝まじで便利
http://tbak.sub.jp/w/935.jpg

205名無しさん:2015/03/31(火) 23:12:36 ID:SNKVzWkQ0
あと使用料て携帯のパケ代のことかしら??

206名無しさん:2015/04/01(水) 03:45:12 ID:qc4PMz1o0
ですね、UIは図にあるように自分の考えてだけでは問題が沢山出てくると思います
つぶ貝掲示板はそうやって使うと色んな人が会議室のような感じで使えるようにも感じます
クリエイティブ部本スレに提案されたみんなで思いついた物をどんどん書き加えて行く感じに似ています
会議から雑談まで何でもできるのは面白いと思います

使用量はパケ代ですね
パケ代と言う言葉が当時頭の中からどうしても出てこなかったので
ややこしくなってしまってすいません

207名無しさん:2015/04/04(土) 00:38:23 ID:LKzD53uI0
画像をズームアップさせるだけで1日が終わった、、

208名無しさん:2015/04/04(土) 02:46:57 ID:HOZhqpVM0
そういう日もありますよ
一歩一歩たまには立ち止まったり戻ったりする時もありますし

書き込みについてはかなり進んでいると思いますが画像を投稿する方法も進んでいると嬉しいです

209copper45768 ◆QS7jVGNRHk:2015/04/11(土) 05:55:30 ID:YjM1.ztc0
一行しか書き込めないで色しか指定できない簡易書き込みページを置いた上で
書き込み位置を含め細かい設定が出来る高機能の書き込みページは
タップで画像全体表示、ピンチインアウトで拡大縮小、パンでスライド表示、、で画像を見ながらの
ダブルタップ後か二本指でのパンでエディットプレビュー(指での書き込み位置の指定)という構想。。

自分が使った姿を想像したら画像とエディットプレビュー同時にじっくり吟味しながらは絶対条件やな。つまり編集と閲覧を一回の段取りでしなきゃいかん

タップした位置に書き込むのは指の腹の位置がアバウト過ぎて絶対ダメだわ

210名無しさん:2015/04/11(土) 14:25:48 ID:0yNsUyDU0
タップした位置に書き込むのが難しいならば画像にグリッドを出させてそこをタップしてもらう方法はどうだろう?
グリッドが細かければ場所を細かく指定しやすいかも

211名無しさん:2015/04/13(月) 03:52:29 ID:Fv4UWfV20
>>210
それ軽量でやろうかな。。

二本指のパン(指で撫でる)で擬似エディットプレビューやってみたけど多分ダメだった。。

画面全体どこでも一本指で撫でると背景の画像そのものがスライド動いて、画面全体どこでも二本指で撫でると画像上の書き込みがスライドして動くようにやってみた
画像上で書き込みが分かりやすく見えやすく動くのはすごくとてもよかったものの
二本指だから一瞬iPhoneが同じ二本指のピンチインと勘違いして使い勝手が悪かった。
そもそも二本指というとこに違和感を感じて少し工夫すれば楽な一本指でどうにかなりそう。

ギリ合格点の70点じゃ

212名無しさん:2015/04/13(月) 13:01:09 ID:36kEH/T.0
おお、進んでますね
確かにiPhoneの元からの機能がつぶ貝掲示板のやりたい方法とぶつかるのは
多分使う人にも使いにくいと感じる人な出るような気がします
指は選択するには太いから直接指定というのは基本的に難しいですよね…
因みにグリッドのアイディアはカイロソフトのゲームを遊んでみたからなんですが
自分の好きな場所に指定をするというのにアイディアとして役立つかもしれないです

213名無しさん:2015/04/13(月) 23:41:21 ID:Fv4UWfV20
>>212
>指は選択するには太いから直接指定というのは基本的に難しいですよね…
そうですな上記で説明したのは書き込みを指で覆いながら動かさなくてもいいから
その課題はクリアしてたものの別の問題が出てきてまた面倒になったて感じで。。

とその前にiPhoneアプリはやっぱ初心者には時間がかかるので話題作りにまた別のすぐ終わるのを
同時進行で始めます。予備の別鯖で単純ページバージョン作ります。現ソースコピペで

214名無しさん:2015/04/14(火) 04:13:58 ID:tO.VOhoU0
了解です!
スマホ版はまたアイディアが浮かんだら進めればいいと思いますよ

同時進行無理せずに!(しかし楽しみにしている自分がいる)

215copper45768 ◆QS7jVGNRHk:2015/04/14(火) 04:53:49 ID:x1IMOcJI0
まず昨日redditで聞いたら(もう各所で聞いて回ってるけど)この書き込み方の機能そのものに問題はあまりないもののとにかく初見だと分かりにくい、と。一目で見て使い方理解出来ないと使う気になれないと
それは大体感づいてたけどエディットプレビューを一目で見て理解するのは不可能ではあるのでそれはどうしよもないし、かといって説明を見聞きするほど頑張りたくもない模様で

というわけで予備にとってた別鯖を使って内部処理は同じでガワ(GUI)が違うものを作る事に決めました決して安易に方向転換決めたわけじゃないからご安心を。

216名無しさん:2015/04/14(火) 04:56:44 ID:x1IMOcJI0
http://tbak.sub.jp/w/1115.png
一目で理解ということになればエディットプレビューを一旦捨てていかんば。。

217名無しさん:2015/04/14(火) 21:11:51 ID:G/U2b0z60
別方向からの挑戦は大事だと思いますよ
確かに216にある見た目だとすっきりしているものの
これはどこかで既にありそうで更に言えば遊びが無い
んですよ、説明を省くのであればそれがわかるようなUIを考えるため色々な方向からアプローチして
折角ならばオンリーワンを完成させて欲しいです

お絵描き部には書きましたが人間の考え方は直感型と思考型があるので
最終的にはどちらにもわかるUIを目指すのがいいと思います
チェック表も漫画向けですがここのお絵描き部においてあります

218名無しさん:2015/04/14(火) 23:08:42 ID:x1IMOcJI0
>>217
普通にいいものを目指すなら現行のページやiPhoneアプリの方を作ったり改良するべきですな。。
>>216のやつは自分からしたら文字位置も指定できないしオプションも色しかないただの機能を添削した不都合なもので
作者として言うと絶対に前の方がいいです

と、いうのを踏まえてなぜわざわざ退化というか今のやつをわかりやすく改良するとかに走らないのかと言うと
現在置かれている状況がUIやデザインを考える以前の状況である、いくら改良しても前提や存在そのものが意味不明状態だからって感じですかね??

例えば2chやredditはそれは何だ?それで何が出来る?何が面白い?って言われたら”掲示板”で説明出来ますし、
何か新しくテキスト掲示板を作ったのなら既存の”掲示板”の説明に被せて色々受け答えや理解してくれる人がいてそーゆー共通認識の下、
デザインやUIとか改良すると”いい掲示板”になったと皆が思うわけですけど
つぶ貝の場合まだそのスタートラインにすら立っていない状態なんだと思います。。(長いので続く、)

219名無しさん:2015/04/15(水) 00:44:03 ID:zqSUOewc0
今までいろんな機能を追加して確かに便利に使いやすくなってきましたけど新しい人にとっては逆効果なんだろうと思います。。
新しい人達に”とりあえず書いてみる”という儀式をしてもらわなきゃいけないのですが
それをしてもらうために”初見が一目でわかる状況”がないとダメみたいです。
殆どスタートラインに立つ以前の問題です。。

確かに便利になったと言ってもあの沢山のボタンとレバーを”初見”に”すぐ”覚えてもらう理解してもらえるのは”無理”と判断しました。。

220名無しさん:2015/04/17(金) 02:51:34 ID:aM4MLRR20
それでは練習ページで簡易(退化と呼んでいるもの)を使って貰ってもっと自由に使ってみたい方はこちらと
誘導するのはいかがでしょう?
2ちゃんやレディットがわかりやすいのは文字だけのやり取りだからですよ
URLも全部文字ですから
つぶ貝掲示板は文字、画像、場所、色、大きさ、書体、思い付くだけでもこれだけ使いこなすとそこでの普通になるのだから
それらと一緒にしない方がいいと思います
理解し易いというのは頭に置くのは大事なんですが2ちゃんも手探りで今の形になっていったという事も忘れてはいけないです
いきなり全部の機能を完璧に使いこなすのを理想にすると詰まってしまいますよ
これだけの高機能ですから一気にわかるというより段階的に触った人間が使い方を考えてもらって
最終的にどの考え方の人間でもほぼ使いこなせるようになればいいんじゃないかなと思います

2ちゃんも初心者板とかあって使える先輩が教えたりする場所がある位ですし
使う人の「進化」に期待しては駄目ですか?
実は慣れたら凄く簡単でした、みたいな

上手く言えなくてごめん
理想の色々ついた掲示板の方が自分も使いたいと思います

221名無しさん:2015/04/17(金) 07:24:03 ID:ZYuKEOqQ0
>>220
その通りでつぶ貝は他の掲示板がテキストだけなのに対して多機能で特殊でそもそも素材が別で
だからこそ他に無いメリットデメリットがある、要はそちらの言う通り別物なのですがその分敷居がかなり高いはず。。

今まで多機能ながら使い勝手には気を使ってたもののやはしその辺詰めが甘かったのかと。。
「書き込みページのあのパネル見ただけでやる気無くす」というのはよく考えたら知らないなら
自分でもそう思うし当たり前だと思います。あれはあれでいい出来なのですけど。。。

とは言っても今まで作った機能を一個も捨てる気もないです。今までがむしゃらに重ねて来た機能を
一旦降ろしてタイミングや状況見ようと思います。



ところで今まで画像オンリーにこだわってたけどせっかく別鯖で新しくやるなら実験的に画像一枚につき
一文だけスレタイ機能つけてみようかと思うんだがこれ変だろうか。。。

222名無しさん:2015/04/18(土) 02:22:13 ID:1/xyBVrg0
スレタイ機能いいと思います!
画像貼った人の伝えたい事がわかりますし
スレタイつけたくなければ半角EnterでOKにすれば問題ないだろうし

やる気を無くす…ですか、今でも自分が理解してないのは文字等を入れる所の下にあるアドレスだけですけど
そもそもそう言った人は後から他の人が楽しく利用しだしたら追い付こうとしたり教えて貰って使える様になるような気がします

どうしても説明文をつけるのが面倒ならば簡易説明頁を誰かに絵付きで書いてもらえばいいかと
そこに誘導してそれでもわからない人は他に使える人のを見てみよう!と言う流れはどうでしょうか

あの高機能のパネル好きですけどね自分は選び易い所が多くて

223名無しさん:2015/04/18(土) 08:39:22 ID:yw8ZiYd20
>>222
書き込みページURLと画像URLのセットのことかね?あれ自分でも何故わざわざテキストフォーム内に
入れたか忘れたわ。。

当然新しく機能を削ったものを作り始める前に説明方法とか使い勝手を先にどうかしようと思ったものの
考えたら前提が崩れてるというか説明するって時点で上記でいうスタートラインにたってなかったと気づいて。。
順番的には誰でも使える単純版で多機能が欲しいって声が上がるほどまで人を集めたいと思います。。


とは言ったもののシンプルで案外気に入ってる単純な方。。
http://ymyse.3zoku.com/tmn.php

224名無しさん:2015/04/18(土) 08:43:22 ID:yw8ZiYd20
あとくっそどうでもいい情報だけどpcよりiPhoneとかのが見易い。iPadが一番いい

225名無しさん:2015/04/18(土) 15:18:04 ID:xjLzaNqY0
シンプルはシンプルでいいのでは?
高機能版もシンプルも同じ画像に書けるならそこは利用者に選ばせれば良いのではと思います

URLは表示しなくていいなら見えなくした方が誤解を招かずいいと思います

iPad>iPhone>PCなのか…
高機能版はPCの方が見やすそうな気がしましたがiPadだと丁度いい見やすさや操作感なんでしょうか?
それとシンプル版はもしかしてスマホから画像登録出来そうな気がしますが…

説明は説明書読まないと使えないぞと言う方には必要だと思いますよ
ただ絶対に見なければいけないじゃなく、見たければみればいいレベルの場所に置いておく気持ちでいいかと
比率はわからないけど説明が無いと慣れるまで安心して使えないから使いたくないタイプの人を
切り捨てる事に繋がってしまうと思うので勿体無いです

226copper45768 ◆QS7jVGNRHk:2015/04/18(土) 20:58:57 ID:yw8ZiYd20
>>225
いやURLは絶対必須よつぶ貝は画像うpロダでもあるから外部に公開するためURL貼り付けなきゃいけないからの
iPadがいいてのはこの新しいシンプルな方やね。前の方はpcのが一番やったけども

説明てのは比率とか分かり易いか分かり難いというより必要か不必要か一目で分かるか分からないかていう次元の話と見てますな。。
後はスレタイ機能を試してみたかったのと使ってる人が未だ誰もいないという悲c現状だから大きく変えられた、変えたかったので今回こうなったて感じですな。。。

227名無しさん:2015/04/20(月) 03:50:54 ID:C9eN7OJY0
それではあのURLの表示場所を変える訳には?
どうしても必要だとしても一般利用者には難しいと考えてしまう一因になっていると思います
あのURLをコピペしてURL検索に入れるとコメントが書かれる前の画像を見る事ができる、と言う事でいいのでしょうか

使ってくれる人が少ないのは今試行錯誤している中で仕様や自分の個人情報が守られるか等をわからない掲示板に書き込むのは怖いのもあると思いますよ
他の掲示板でも管理人がIP位は見えてしまうのは当たり前なんですけどね

使って欲しいと宣伝している先はどの位ありますか?
被らない場所で遊びに来てくれそうな所が自分の行く先であればよければ宣伝してきますよ

228名無しさん:2015/04/20(月) 04:01:46 ID:C9eN7OJY0
新たな不具合発見
高機能版で書き込み成功反映確認→
そこのリンクから同じ画像への簡易版で書き込みしようとボタン押すと
→書き込み成功5秒後戻りますの画面
→戻ったら高機能版での書き込みまで消えて簡易版の書き込みもなく、さらに書き込み数カウントも0になっていた(高機能版で初回書き込んだ時はちゃんと1になっていた)
そのまま高機能版で画像確認しても書き込みもなく、カウントも0、
新しい方ではないのであれかもしれませんが気がついたので報告まで
猫の画像の上のに書き込みしてみました

229名無しさん:2015/04/23(木) 17:08:41 ID:wo0QxN/60
>>227
あのURLは画像アップローダとして最低必要限なものよ。イメガーのURL貼ってる人沢山いるけどあれと一緒。
つぶ貝の場合イメガーと違って画像をアウトプットだけじゃなくインプットも出来るので書き込みページのURLもあるけど

宣伝したのはマイナーな掲示板から2chのベターなとこまでホントに色々やったのでそろそろ掲示板でないとこに行こうと思ってるべ
Twitterとか

230名無しさん:2015/04/24(金) 01:17:36 ID:sFJ6DPRU0
成る程、必要な物なんですね
単純に画像保存ならPCなら画像そのものクリックとかで保存出来ませんでしたっけ?
それとは別に元画像が欲しい方の為のアドレスにもなるって事でいいんでしょうか?
それともあそこに好きなアドレスを貼れば画像登録できる…わけじゃないだろうし…

Twitterは電話番号登録求められて断るとBANされるように仕様変更されたそうでそちらの拡散には手伝えそうもないです
逆に考えると電話番号まではちょっと…って人達は離れて行ってると思います
現場そこに満足しているのであまり他のサイトに来てくれない場合も良くある事なので根気よくやるしかないです
こればかりはしょうがないです

231名無しさん:2015/04/24(金) 14:56:18 ID:iiMWGKDI0
>>230
まず大前提としてなんだがつぶ貝は外部と連携、寄生するタイプのサイトとして設計したんですな
例えば

http://ymyse.3zoku.com/img.php?id=114
http://ymyse.3zoku.com/w/114.jpg

という風にあそこのURLをコピペすれば専ブラや専アプリ内で下の画像URLで画像見れて上のURLで書き込みに行けるという
SNS系の専用アプリは画像URL貼れば画像見る事が出来るけどその機能が無ければつぶ貝は作らなかったです
今回新しくスレタイ機能付けて外部との連携の意義は小さくなったものの基本はそんな感じですな

エラーはちょっとしたら直しておきます。。

232名無しさん:2015/04/24(金) 15:59:35 ID:iiMWGKDI0
あ、そうか&いらなくしたから書き込みページに行けるのか

233名無しさん:2015/05/02(土) 04:02:22 ID:ohj9C2Os0
今ザータンが大図めなのでsageで

外部と提携って現在遊んでるアプリがあるんですけどそこの掲示板やらが閲覧規制文字制限厳しくて
書き込むのもちょっと自治が凄過ぎて難しい感じなんですけど
スマホから画像貼り付け出来るなら是非自分とその周りで画像やコメントなんかの出来る掲示板があれば助かると思っていて
そう言うのに今のは対応してますか?
してたら自分以外の機種やOSの人達が試してくれると思います
掲示板借りるのもなんですし良かったら役に立てそうな話が出て来たなと思いまして

234名無しさん:2015/05/03(日) 00:37:26 ID:/noNjfpM0
むむ?画像掲示板がほしいんか??ふたばみたいな??

235名無しさん:2015/05/03(日) 14:28:36 ID:PZ1MIgq60
お絵描きはしないけど画像貼れてそこにコメント出来たら助かる
簡潔にそこだけ見たらつぶ貝さんのコンセプトに合ってるはず
例えば
http://imgur.com/ckQqQfy.jpg
こういう画像(コーデを楽しむゲーム)にできたら鍵付きでなくていいんだけど仲間内でこうした方がいいかもとか
やりたいんだけど無理かな?

236名無しさん:2015/05/07(木) 03:26:23 ID:w3EqkL5s0
難しそうですか?
一応普通の文字掲示板も借りてリンクして全くの一見さんに試してもらおうと思ってます
上手く行けばそこそこの人数に試して貰えますが…
ガラケーは完全に難しいですよね?
ガラケーユーザーもいるので念の為

237名無しさん:2015/05/08(金) 01:38:17 ID:i7RMMcSY0
掲示板の話してたら運営側から一時停止くらってしまった(現在ゲームに接続すら不可)
実際使ってもらうチャンスだったけどごめん


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板