したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

●雑談総合スレ●

1管理人:2004/02/04(水) 23:30
各スレッドのローカルルールなど、皆さんで話し合う場所として使ってください。
■新スレの相談、希望など。
■板の傾向・相談など。
■その他、スレを立てるまでもない質問などもここで。
■新スレへのお引越しは1000です。

246名無しの金東金術師:2005/07/09(土) 21:10:15
ノマルバレ、108バレの二つを立てるというのはどうですか?
2、3週間も続けば、1スレ使い切るような気もするし。
カプ臭がないバレはネタバレスレ活用ということで。

自分は無能鷹の目住人だけど、一緒くたバレスレで「ノマルウザ」とか言われると
立つ瀬がない…。

247名無しの金東金術師:2005/07/12(火) 20:58:28
もうバレが出始めてますが、結局どうします?

自分は246さん案の、ノマルバレ・801バレを分けてつくるのに賛成です

248名無しの金東金術師:2005/07/13(水) 00:20:15
バレスレたてていいんでしょうか?

249名無しの金東金術師:2005/07/13(水) 00:45:36
あと10日間なんだし無駄に乱立することないんじゃない?
カプ話は置いておいて、ひとまず感想語りたい人は2ヶ月以上放置中のネタバレスレで。
公開日までカプ話は身内でガマン、にした方がいいと思うなあ。

250名無しの金東金術師:2005/07/13(水) 01:17:39
ノマルと801専用で分けたとしてカプ数の多い801スレは
1スレ使いきれるかもしれないけどノマルはほぼ2カプしかないから
13日からバレ解禁までの10日間に1000使いきれないのでは。
ノマルだけで1日約100レスは難しいよ。ここdat落ちないから
解禁後はスレが残ったまま放置になるだろうし。

251名無しの金東金術師:2005/07/13(水) 02:32:58
いや、無能鷹の目スレが今何本目かを考えれば…

252名無しの金東金術師:2005/07/13(水) 02:43:38
進みの速い無能鷹の目スレでだって
1日約100レスも付いた事は1〜2回あるかないか。
それを10日間持続なんて無理っしょ。

253名無しの金東金術師:2005/07/13(水) 08:49:54
住民の中で試写会に行く人間の割合を考えたら801スレでも今から1000費消するのは難しいよ
カプ臭はなるべく消す約束で、ネタバレスレ活用が良いと思う

254名無しの金東金術師:2005/07/16(土) 00:24:58
映画公開まで1週間。
ネタバレは今ここにあるネタバレスレ活用でいいのでしょうか。
あるものは使った方がいいですしね。

255名無しの金東金術師:2005/07/31(日) 12:31:09
最近マイナー系スレがいきなり立て続けにサルベージされてるよね。
同一犯か?

256名無しの金東金術師:2005/07/31(日) 16:05:06
サルベージなら別にいいんでないの?
乱立なら問題だけども。

257名無しの金東金術師:2005/07/31(日) 23:06:13
ノマ厨のリア御用達の掲示板ででも
したらばのアドレスが晒されたんだとオモ

マイナーノマ・無鷹・鎧スリで変な蛆が涌いてる

258名無しの金東金術師:2005/07/31(日) 23:44:57
まあスルーすれば特に害はないんでない?

259名無しの金東金術師:2005/08/01(月) 00:49:14
>257
一月の辛抱だよ

260名無しの金東金術師:2005/08/01(月) 00:50:14
↑と書いてみたものの、age厨氏ねやと思わなくもない

261名無しの金東金術師:2005/09/23(金) 22:09:06
灰豆スレの需要はないでしょうか?
専用スレがあったほうが2chでの他カプとの衝突が減るのでは?

262名無しの金東金術師:2005/09/23(金) 23:26:26
相談ならあげた方が良くない?

263名無しの金東金術師:2005/09/29(木) 00:39:45
確かにあった方がいいかもね。
灰豆というか灰厨というかよく分からないのがいるし

264名無しの金東金術師:2005/09/29(木) 17:42:06
灰スキーに灰豆スレと灰萌えスレどっちがいるか聞きたい

265名無しの金東金術師:2005/09/29(木) 19:25:26
漏れは灰萌かな。単体で灰は好き。

266名無しの金東金術師:2005/09/29(木) 22:17:47
灰スレにしたら?
あ、でもみんながみんな灰豆とも限らないんだよね。
自分も単体で灰好き。

267名無しの金東金術師:2005/09/30(金) 22:11:06
灰スレ作るとして、テンプレどうしましょうか
灰好きの人案があったらお願いします

268名無しの金東金術師:2005/09/30(金) 23:38:28
【夢の中の】灰萌え○スレ目【住人じゃないよ】
何か鬱っぽいですね。
センスのある人にネーミングお願いします。

・ここは灰スキーの人たちがマターリ語る場です。
・板のローカルルールには従ってくださいね。
・晒し、荒らしに遭遇したら早いとこ削除依頼出してください。
・なおこのスレはsage推奨でお願いします。ageる人はロケットにくくりつけて
飛ばしますからね〜
・灰カプモノ、灰単体もそれぞれ同じ灰好きなんだから仲良くして下さいね。
・伏字しない人もロケットの燃料にします。
・晒し、荒らしにはスルー推奨。
・ネタバレは公式発売日正午に解禁ですよ。
・他スレや個人サイト、サークルが特定される話題は避けるように。大人の対応してください。
・次スレは>980の方にお願いします。ゴホッゴホッ…

だいたいはこういう感じでしょうか?訂正・修正お願いします。

269268:2005/09/30(金) 23:40:09
他スレの注意書きを参考にしたので長すぎるかもorz

270名無しの金東金術師:2005/10/01(土) 18:05:49
【僕は】灰ロケット1号機【ここにいる】

271名無しの金東金術師:2005/10/05(水) 21:51:56
灰スレたたないようですね…

272名無しの金東金術師:2005/10/06(木) 11:30:57
>>268を練りこんでないからでは…

273名無しの金東金術師:2005/10/08(土) 12:03:31
誰か268案を練りこんでやってください。
自分は文才ないから無理なので

274名無しの金東金術師:2005/10/09(日) 20:18:28
灰好きの子なんだかいろんなとこで暴れてるけど
灰スレたったら少し大人しくなるのかな・・・なんかゲッソリする

275名無しの金東金術師:2005/10/09(日) 20:39:42
>>274
そう思って提案した261です。
立てる理由はどうあれ、スレは灰好きの人が楽しく使えるように
テンプレをよく相談してから立てるのが望ましいと思うのだけど…。

276名無しの金東金術師:2005/10/09(日) 20:44:27
>>268のテンプレ案はこのままでいいかと。
スレタイは270の方がいいかな。
スレタイ案は他にない?

277名無しの金東金術師:2005/10/09(日) 22:58:09
これでいいんじゃないかな
暴れてる子は一部だろうけど、他カプにとてつもない迷惑かけてるし
同じ灰好きとしてキツいorz

278261:2005/10/09(日) 23:08:08
ではスレタイを>>270、テンプレを>>268で立ててきます

279278:2005/10/09(日) 23:09:45
立てました
【僕は】灰ロケット1号機【ここにいる】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/1687/1128866925/

280名無しの金東金術師:2005/10/18(火) 02:14:40
質問なのであげます
誘導されてこちらに来ました。相談させてください。

某厭離の金銭トラブルに関して場所をお借りしたいのですが、
☆★ 金岡オンリーイベント総合スレッド ★☆を活用させてもらっても
よろしいでしょうか?

それとも新たにスレ立てした方がいいでしょうか。

281名無しの金東金術師:2005/10/18(火) 04:06:02
>■サークル名・サイト名は伏字・晒し厳禁
>■個人のプライバシー・中傷は自粛

この板のルールの範囲内で話せるならいいだろうけど
萌え語りが中心のこの板に荒れそうな金銭の揉め事話は
できれば持ってきてほしくない。

282名無しの金東金術師:2005/10/18(火) 04:40:44
出来れば、金岡オンリーイベントトラブル相談所で新スレ立てて欲しい。
普通にオンリー行って楽しんだ系の話題がカキコ出来なくなるのは困る。

>281
萌え語りが中心とはいえ、極端な話、その萌えが原因で事件が起きているなら
それを私達が受け止めなければならないのではとかとも思ってる。

283名無しの金東金術師:2005/10/18(火) 05:11:43
>その萌えが原因で事件が起きているなら
>それを私達が受け止めなければならないのではとかと

何勝手にここの萌え語りと厭離トラブルを繋げてるんだよ。
関係ないだろ

284名無しの金東金術師:2005/10/18(火) 05:36:11
ここで聞いたってスレ立て反対派と賛成派で
ループなんじゃないか?
それより問題が問題なだけにまず管理スレで
管理人さんにスレ立てていいか意見を
聞いた方がいいと思うが。

2ちゃん見てると何かあった時のIPや自演の問題とか
全部管理人さん任せな感じの意見が多かったけど
ここでスレ立てて問題が大きくなった時
管理の手間や負担をかけるのは
トラブルとは無関係の管理人さんなんだからさ。

285名無しの金東金術師:2005/10/18(火) 06:04:19
>>280
ここにスレ立てるより、被害者有志で他の場所にIP表示付きで
件の厭離連絡用BBSを作って、厭離スレにリンク張った方がいいかも。
金銭トラブルって、当事者でない人、専門知識がない人に相談
しても、揉め事増えるだけで、何の解決にもならないし。

286名無しの金東金術師:2005/10/18(火) 06:32:11
束、個人や特定の誰かについての話は
自粛傾向にあるこの板でいきなり
個々の金銭トラブル問題検証の場として
借りるなんてどう見たって板違い過ぎだろ。
>285
そうしてほしい。勝手にここを
巻き込んで騒がれたらいい迷惑

287名無しの金東金術師:2005/10/18(火) 07:14:27
本スレに戻ってスレ立て場所の
再検討という事で当事者の方々宜しく

288名無しの金東金術師:2005/12/14(水) 23:22:34
焔鋼リバスレが豆無能スレなの?

289名無しの金東金術師:2005/12/15(木) 03:26:50
>>288
無能豆スレが単独でさくさく機能しているので
自然とそんな流れになっているよ。
ネタがあったらぜひリバスレに豆無能投下してくれ…

290名無しの金東金術師:2005/12/15(木) 11:51:48
>289
来年の厭離の話とかしたいんだけどね
リバ不可・一棒一穴主義者だから、正直あのスレ覗くこと自体が怖い
地雷踏みそうで

291名無しの金東金術師:2005/12/15(木) 11:52:49
厭離スレじゃいけないのか?

292291:2005/12/15(木) 11:54:29
あっ、そうか
厭離スレでも逆カプの話題が出てたら地雷になるからか

293名無しの金東金術師:2005/12/15(木) 11:58:30
厭離スレって「結局何スペになるのかね?」とか
「アンソロ楽しみ」とか書き込んでもいいの?
素朴な疑問

294名無しの金東金術師:2005/12/15(木) 12:07:57
つ厭離スレ天麩羅おいてきますね

>金岡のオンリーイベントに関するスレッドです。
>
>・開催前の情報交換や、開催後の感想などを語りましょう。
>・キャラ限定、カプ限定オンリーなど何でもOK。
>・主催や参加サークルの個人情報に関する話題は控えましょう。
>・私怨混じりの主観や憶測に過ぎない噂は冷静に判断しましょう。

萌え話は該当スレ池、だけど

295名無しの金東金術師:2007/04/29(日) 03:17:06
腐男子タン結婚したのかーオメデ㌧!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板