したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

era魔界牧場開発スレ 第3牛舎

1polt:2023/05/09(火) 00:22:20 ID:axSSBjrA
こちらは魔界人で酪農家のあなたが魔界に迷い込んだニンゲンを捕らえ、
母乳を搾ってエナジードレインしたり母乳を売って稼いだりしてのんびり暮らす
スローライフ調教ゲーム、era魔界牧場の話題を扱うスレです。
相談、要望、バグ報告、パッチ・キャラクター制作などの開発関連の話題から
ゲーム進行、感想、おっぱいに関する雑談までご自由にどうぞ。

era魔界牧場は「サークル獏」様製作の eramaker のエミュレーターである Emuera を使用した調教ゲームですが、
サポートは各バリアントの作者が行う事が改編・再配布の条件となっていますので、
サークル獏様および佐藤敏様、及びMinorShift様、妊)|д゚)の中の人にera魔界牧場の件で問い合わせを行わないでください。

2polt:2023/05/09(火) 00:33:53 ID:axSSBjrA
・不具合報告テンプレ
【本体バージョン】ver0.651…など(最新版だと直したよ、という事故防止です)
【導入パッチ】○○/本体のみ (本体に取り込んでいないパッチがある場合、それを考慮する必要があります)
【不具合発生箇所】どの操作を行ったときに発生したか
【不具合内容】ここに内容を書いてください(またはlogの内容をコピペしてください)
【強制終了】する/しない
【再現性】あり/なし

・コピペ用
【本体バージョン】ver
【導入パッチ】
【不具合発生箇所】
【不具合内容】
【強制終了】
【再現性】

3polt:2023/05/09(火) 00:36:03 ID:axSSBjrA
前スレ:
era魔界牧場開発スレ 第2牛舎
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1650626673/

era作品共用アップローダー:
http://book-shelf-end.com/up/index.html

4polt:2023/05/09(火) 00:40:54 ID:axSSBjrA
ttp://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3883.7z
23/05/09の本体最新ver:0.650(23/04/29up)

ttp://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3888.7z
ver0.651修正パッチ

ttp://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3905.7z
(有志パッチ)薬追加パッチ、前986さんありがとうございます

当バリアントは開発途中のため、前verから仕様が大きく変更されることもあります。ご了承ください。

5あなたの名前を入力してください:2023/05/09(火) 12:25:43 ID:JbBRWayE
>前1000
奇乳もそうだけど大きい方が有利なこのゲームで、大きい乳の形用に「狂った」とかあまりネガティブな言葉を使いたくないよねえ
極はその面ではありだけど、極<超だと矛盾しちゃうのがうーんって感じ

6あなたの名前を入力してください:2023/05/09(火) 12:32:05 ID:JbBRWayE
ああ、シンプルに
Q〜U 魔乳
V〜Z 超乳
にして、ZA〜はもう人間のサイズじゃない(実際【家畜】つくし…)ので「何も冠さない」のがちょうどいいんじゃないか?
逆に何も付かない 中二的な発想だけど

7あなたの名前を入力してください:2023/05/09(火) 18:58:35 ID:hJeAnLLM
「神乳」って用意してるところもあるね
超乳は文字通り乳を超えた何かとして上限にしてしまうのもありといえばあり

8あなたの名前を入力してください:2023/05/09(火) 19:04:36 ID:YxEvqoGE
超乳の上を考えるなら頂乳とか天乳とか限凸感出る名前は結構ありそう
ちょいネガ寄りだけど個人的には暴乳とか好き、元気いっぱい大暴れミルクシャワー的な

9あなたの名前を入力してください:2023/05/09(火) 19:38:03 ID:JbBRWayE
たしか今ってZA以上が魔乳になってて、
確かに魔族によって生み出された生活不能な大きさと考えれば魔界的にはその形容が最大でいいかもだけど
プレイする我々の視点だと「魔<超じゃね…?」と違和感を感じるなあ

10あなたの名前を入力してください:2023/05/09(火) 22:21:17 ID:52gJPuZk
天乳と見て地乳というフレーズを思いついた
それ"地面につく"って意味じゃねーのとなった。駄目だ

11あなたの名前を入力してください:2023/05/09(火) 22:32:40 ID:JbBRWayE
>>10
接地系超乳というタグが某イラスト投稿サイトにはあるらしいね
つまりいいのでは

12あなたの名前を入力してください:2023/05/09(火) 22:39:38 ID:0nS9QjRE
〜乳にこだわるのやめたら表現の幅が広がるのでは。
ミルクタンクとかミルクサーバーとか

13あなたの名前を入力してください:2023/05/10(水) 00:01:52 ID:tDfLtu3o
shop画面が凸凹しちゃうから二文字に納める方が良いと思うの

>>11
なるほど、では天乳は摩天乳w

14あなたの名前を入力してください:2023/05/10(水) 07:15:36 ID:bZCS14kU
2文字なら乳塊とか

15あなたの名前を入力してください:2023/05/10(水) 19:11:17 ID:wCTaDK7o
2文字で「肌色」って思いついたけど、これもう乳としてすら認識出来てないなw

16あなたの名前を入力してください:2023/05/10(水) 19:32:53 ID:ubl.KYx6
>>13
タンクとかサーバーを乳樽とか乳槽とかと略したらいいのか

17あなたの名前を入力してください:2023/05/10(水) 19:52:18 ID:9n5GXn2w
まあミルクタンクやミルクサーバーは母乳容量が高い状態の刻印として使われてるんだけどね
貧乳でもミルクサーバー、それもいいじゃないか

18あなたの名前を入力してください:2023/05/10(水) 21:21:19 ID:1J5ov3qw
唐突にすまんが多分不具合報告なんだけど、霊力とか魔力の吸収を3倍にするやつって判定文が
SIF TEQUIP:触手拘束 && ITEM:血中魔力強化媚液 になってるけど
TFLAG:触手拘束 じゃないと多分機能してなくない…?

あとついでに不足ミルク計算は、
IF NOWEX:不足ミルク < BASE:魔力/2 じゃなくて
IF NOWEX:不足ミルク/2 < BASE:魔力 なんじゃないかと

19polt:2023/05/10(水) 22:48:29 ID:OOZVRtMw
2文字で揃えたい、とネガティブな単語にしたくない、がその通りでして
爆乳まではこれでいいとして、魔乳が肉体改造されないと到達しないという意味も込めて
最大かなあという感覚でいたんですよねえ、どっちがいいのか
改定案としては 爆乳→神乳→魔乳→ZA超乳という感じかなあ

>>18
あら、その通りでしたね…報告ありがとうございます
手元修正はOKなので次の更新で適応します

20あなたの名前を入力してください:2023/05/10(水) 23:11:26 ID:NeA8nYzg
神乳だとなんとなく女神とか天界生物に特別似合う感じが出るなぁ
でも神乳も魔乳の前段階に過ぎないのが家畜落ち際立っていいのか?
得難い神格レベルのおめでたい乳なら祭乳とか祝乳とか…クラッカーでも鳴らす?

21あなたの名前を入力してください:2023/05/11(木) 00:57:39 ID:TY04935U
肥乳 字面だけで書いてみたけど読み方わからん

22あなたの名前を入力してください:2023/05/11(木) 15:19:57 ID:AAoKeiOI
ひにゅう

字面で求肥を連想したが平たく読むと微妙にアレだな

23あなたの名前を入力してください:2023/05/11(木) 17:28:06 ID:g21gjI4A
頑張ったらびにゅうと読めないかな

24あなたの名前を入力してください:2023/05/11(木) 18:24:09 ID:O5/J/M7E
終盤に差し込もうとすると難しいけど豊乳のあたりにもうワンランク入れて
今の爆乳以降をズラしてくなら恵乳とかでもいい気がするんだよな
問題はあのへんドット絵とも連動してるから後から弄るとイメージ事故になりそうなとこ

25あなたの名前を入力してください:2023/05/11(木) 19:36:15 ID:jwqCObCM
>>24
恵体噴乳とか恵体豪乳とか乳酸菌見たいなやきうのイメージが

26あなたの名前を入力してください:2023/05/11(木) 19:40:12 ID:S0zgTpKw
昔バストサイズを増やすと巨乳の呼び名が極乳とか聖乳とかに次々変わって
最終的にコズミック乳みたいな呼び名にたどりつくバリアントなかったっけ

27あなたの名前を入力してください:2023/05/11(木) 21:29:37 ID:CrdZOOpI
手遅れ(既に《乳牛》)で無ければ乳牛堕ちを減少させる薬とか欲しい
お気にの奴隷は頭乳牛になって欲しくない…母乳は吸いたい…

28polt:2023/05/11(木) 22:42:15 ID:zZP22J36
ttp://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3909.7z
サイズ表記がなかなか難儀ですがとりあえず置いといた本体更新です

前スレ986、おくすり強化パッチ取り込み
ありがとうございます

・年数、季節、曜日を実装
ひとまず7日=1週間、5週間=35日=1季節、20週間=140日=4季節=1年として実装しました
自動スケジュールのシフト機能実装
・対応している衣服の場合着衣パイズリ可能に(地の文など対応はそのうちに…)
(衣服自動脱衣の設定にはご注意ください)

<栄養ドリンク><家畜管理タグ>を使用可能に
手動キャラメイク時に衣服変更できるように追加修正
ほか細かい修正もろもろ

29polt:2023/05/11(木) 22:44:22 ID:zZP22J36
あまり気にするほどではないですが、牧場名変更メニューがデバッグメニューに移動しています
フリーモード以外でプレイしている場合は今回verからゲーム中に変更できなくなるのでご注意を
(牧場詳細にあってもそんな使うものでもないし通常プレイで名前変える必要もないよね?)

30polt:2023/05/11(木) 22:50:13 ID:zZP22J36
減少手段も考えられるのと、99%で持ちこたえてもらって最後の1%乳牛堕ちさせるのに「堕とす」コマンドみたいなのあってもいいかもね…
最後の一線は自分の手で超えさせてあげるみたいなね…

31polt:2023/05/11(木) 22:55:58 ID:zZP22J36
ハイラル行ってくるので次は早くて2ヶ月後とかかな…
(バグとかあれば優先して直すので遠慮なく言ってね)

32あなたの名前を入力してください:2023/05/12(金) 04:16:50 ID:PcobZN6M
>>28 更新おつかれさまです

ttp://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3910.7z
色や柄が変更されていない状態の服装を、消費なしで色や柄変更できるようにしたパッチです
それと乳牛堕ちを減少させる薬としてハーブティーを試しに作ってみました

33あなたの名前を入力してください:2023/05/12(金) 08:09:06 ID:mZzN4T/M
乙です!
ハーブティ助かる…!

34あなたの名前を入力してください:2023/05/12(金) 10:26:53 ID:iG6AEplQ
これで乳牛堕ちしたのにまぁ屈服は屈服だし人手も足りないしで労働要因やらされてるある意味かわいそうな乳牛も減るといいね

35あなたの名前を入力してください:2023/05/12(金) 17:33:28 ID:5q/2jZ0A
>>34
乳牛堕ちした後に「搾乳→調合→調合」みたいなスケジュールしてると途中で体力尽きちゃうし
なんか乳牛はスケジュールに搾乳があった回数で夜の体力回復量が増えるとか
あるいは「能率仕事術」アップデートを習得すれば「搾乳しながら調合」みたいなスケジュールが使えるようになるとか
(効果は一律通常の搾乳+ながらの方が半分の効果)
そういうのあると面白いかもね

36あなたの名前を入力してください:2023/05/12(金) 17:45:31 ID:5q/2jZ0A
乳牛として堕とすのを手動化する場合の案
新しいスケジュール:訪問販売
自動売却ではなく、あなた自身が出向いて母乳を売る
これに奴隷を同行させることができる(1人のみ)
同行させた場合、その場で搾ってその場で飲んでくれる
その感想を聞いた奴隷は乳牛堕ちが大幅アップ、100%を越えれば乳牛になる

37polt:2023/05/12(金) 20:50:21 ID:5ErJOqaw
>>32
お〜パッチありがとうございます、装飾変更はそのまま使わせていただきます
ハーブティーはこの効果の高さだと1時刻1回は強すぎかも?と思ったので
取り込み時には1日1回にする予定です
CSVのデフォ衣装についても後々「CSV読み込み時用の部位装飾枠」みたいなの
作るのがわかりやすくていいかな?

38あなたの名前を入力してください:2023/05/12(金) 20:58:04 ID:2W8oDbZM
人間維持したい奴隷より霊力目的の即落ちミルクサーバーがいっぱいいるので
全員が手動化となるとあなたのターンが潰されテンポ悪くなって嫌という複雑なオーナー心

季節も実装されたし、調教中から切り離すなら品評会みたいなものを定期開催とかどうだろう
99%まで進行してる奴隷を出すとまとめて乳牛落ちするシステムで、初めて奴隷を乳牛堕ちさせると
マイルストーンから追加されるみたいにすれば後半どんどん溜まってく奴隷もサクサク堕とせる
完全モノ扱いで品定めされる奴隷たちの姿もフレーバーテキストで盛り込めそう

39あなたの名前を入力してください:2023/05/13(土) 01:53:34 ID:rk7eekb2
>>38
あーたしかに36だと1人1人やるのが大変か
現状牛舎に突っ込んで放置しておけば乳牛堕ちだけならわりと楽だし、それを大変にするのは違うか
そういう点で品評会はありだと思う
ついでに既存の子も合わせて母乳の点数競わせられたら最高

>>37
ハーブティーは薬と違って別に朝昼晩飲んでも違和感なくはあるので、
効果を1/3程度にするor1日の最初しか効果はない、とかでもいいかもですね

40あなたの名前を入力してください:2023/05/13(土) 03:58:42 ID:0wpoocHE
ttp://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3911.7z
ゴブリン輪姦中でも反抗消滅や崩壊が起きるようにしてみたパッチです

41polt:2023/05/13(土) 19:44:31 ID:dLMmPpr6
>>40
これまたありがとうございます、なかなか輪姦まで手が回らないのでありがたいです

42あなたの名前を入力してください:2023/05/13(土) 22:30:39 ID:.sscVeQA
この手のキャラクター自動生成タイプは自慢の性癖キャラを一人作れるかどうかが
エンドコンテンツな気がするから、訪問販売とか品評会で他人の評価が得られるようになったら
それを素質に反映しても面白いかもね、最高評価到達でトロフィーの代わりに【黄金の乳】とか

43あなたの名前を入力してください:2023/05/14(日) 13:50:54 ID:t0CODcUE
ttp://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3915.zip
キャラの並び替えとアイテムを連続して購入できるボタンを追加したパッチです。
コマンド名とか適当に決めたので、好きに変更してください。

44polt:2023/05/14(日) 20:51:09 ID:wtzpvxtI
>>43
あらまありがとうございます、薬品は使わせていただきます
キャラのソートに関しては後回しにしてた理由があって、
作ってもらってありがたいけどこのまま使うとおそらく自動調教のターゲットがバグってしまうんですよね…
アプデするときソートしても問題なくなるようにするの優先的にやらないと

4543:2023/05/15(月) 01:19:20 ID:CZpo5L6w
>>44
返信ありがとうございます。

体内凌辱は問題なかったですが、傭兵を雇っても何も起こらないバグがありましたので、
力技で修正しました。
ttp://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3916.zip

46あなたの名前を入力してください:2023/05/15(月) 21:48:02 ID:TgWQShjk
ttp://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3917.7z
脱衣関連改修+αパッチです

47polt:2023/05/15(月) 22:11:25 ID:PQ9EqCIE
>>45,>>46
なんと 細かいとこまでありがとうございます…嬉しい…

48polt:2023/05/15(月) 22:26:45 ID:PQ9EqCIE
前貼りをA露出にするかどうかは作ったときに迷いましたが、こっちのほうがいいよのパッチ出してくれたならこっちでいきましょ
レオタードとスク水が半脱ぎにできるかどうかも同じくですね

…逆バニーが判定として特殊すぎて例外処理せざるを得なくなっている…

49polt:2023/05/15(月) 22:41:01 ID:PQ9EqCIE
気になった点の回答です
・現状魔力母乳体質になるのが捕獲後なので、捕獲に行く時のステータス計算には魔力が含まれるままで問題ないかなと放置してました
奴隷を捕まえさせにいく場合の計算に含まれてるのはそこまで弄ってなかったからですね…
そこ次修正してもいいけど、一方的に不利になっちゃうかな

・一応珠換算して苦痛、恐怖が40%以上ならそれぞれ刻印がつくんですが確かに何の説明もなかった気がする、ごめんね

・シフト作るのに力尽きてページのずれを直すとこまでいってないですね…
詳細表示もそろそろページ追加したほうがいいかもしれない

魔力母乳体質でも魔力使えるようにってのは完全隷属していればあなたとの契約で
一時的に解除できる、みたいな感じでもよさそうですね
根本的に母乳体質治すとかおっぱいサイズを元通りにするとかはこう
「魔界中に散らばった龍のキンタマ7つ集めてスケベな願いならだいたい叶えてくれる龍にお願いする」
くらいのめんどくささでしか実装する気がありません

50あなたの名前を入力してください:2023/05/15(月) 23:51:44 ID:TgWQShjk
>>49
回答ありがとうございますー
魔力母乳体質→通常の母乳体質にする薬を実装とかでもありですかね
薬でまた魔力母乳体質に戻すこともできますし

気にしないでもいい気もしますが、魔力母乳体質は何らかの手段で対処できるようにしないと
薬が外部流出した場合魔界の秩序とかがヤバイ気がしないでもない

51あなたの名前を入力してください:2023/05/16(火) 19:11:13 ID:H1eThFJs
仮に流出したとしても絶頂回復とセットじゃないと吸い尽くしたら終わりだからなー
でもなんか流出系のやらかしから調査に来た魔王軍の偉いお姉さんと仲良くなりたい
ついでにその人経由で傭兵強化とか兵種増加とかしたい、捕獲関連のマノさん枠みたいな

52あなたの名前を入力してください:2023/05/17(水) 14:45:02 ID:KhrrxTVA
>>49
「母乳・膨乳化回復薬)、アイテムの存在としてはそんなに重くない消費くらいで作れるけど
実際に使って回復することはできず、持ってるとコマンドの実行値が足りないときに見せびらかして「機嫌がよければ戻してやるかもしれないぞ?」みたいにして無理に行動を合意させるフレーバーアイテムとしてほしいかもですね

53あなたの名前を入力してください:2023/05/17(水) 14:48:12 ID:KhrrxTVA
あ、実際に使えない というのはこの薬が偽物だってことではなくて
主人公が使うことは決してないというシステム上の意味ですね

54あなたの名前を入力してください:2023/05/17(水) 15:06:12 ID:KhrrxTVA
フレーバー上、別にぱっと直せるよってことだけ示して
作った薬品(魔力母乳体質化薬)がそんなに技術的に優れた発明で流出するとまずいわけではない(発想的には優れていたが)ことを示すというか…どうだろう

55あなたの名前を入力してください:2023/05/18(木) 01:13:36 ID:KKoaixmQ
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3923.7z
キャラ画像表示の不具合修正パッチです

56polt:2023/05/19(金) 23:05:29 ID:SHJyNhR6
>>55
パッチありがとうございます、次回で適用させていただきます

57polt:2023/05/19(金) 23:14:16 ID:SHJyNhR6
魔力母乳体質化薬、便宜上省略してるけど「ニンゲン用」がついてて魔族には無理、
魔力最大値増加もあなただけ(家系のどこかにエナジードレインできる魔族がいてたまたま発現した、とかでいいんじゃないかな)
と考えてたけどそれでもあの魔界の人々流出防止に神経使うかなあと

治す薬を作る気はありませんが、うーん魔力母乳→通常母乳体質は便利かも
それか別案として「魔力吸い尽くしたら通常母乳体質に変質する」システムにしたらそれはそれで?

58あなたの名前を入力してください:2023/05/20(土) 15:12:14 ID:unsPviOc
>>57
流出やばそうと思ったのは、
・デフォで魔界適応ついてるようなものなので、魔力生産性は魔界人のほうが基本上で狙われる可能性
・使えさえすれば魔術士は高ランクでも一発でほぼ無力化→魔術士狙いの犯罪とか増えそう→
 →被害者が出た場合、救出できても一生魔力使えないままなので救いがない
とか考えたけど魔界人には効果ないなら問題なさそう

「魔力吸い尽くしたら通常母乳体質に変質する」システムは、自然回復分を延々回収とかができなくなるので個人的にはナシですかね…

59あなたの名前を入力してください:2023/05/21(日) 16:02:31 ID:u6/8PdIY
吸い尽くした後は通常母乳にならないかなーとぼんやり考えることはある

60あなたの名前を入力してください:2023/05/21(日) 19:58:29 ID:xEpNc.PU
体内に永久就職してる魔力電池さんが無職になってしまう
でも昔は高位天界生物だったのに今は通常母乳しか出ない家畜も好き、選べたらいいのに

61あなたの名前を入力してください:2023/05/22(月) 02:06:04 ID:yO2Dbvl6
吸いつくしたところで魔力の根源的なもんに行きあたって、そこまで取り込むと魔力がっつり入るけどそいつの魔力回復しなくなるよみたいなイベントにする感じかね?

62あなたの名前を入力してください:2023/05/27(土) 19:24:53 ID:vr83o/JM
もっと強い敵が出てきてくれれば強くした自分の乳牛を戦わせられる…
乳牛闘技場みたいな…

63あなたの名前を入力してください:2023/05/31(水) 22:03:38 ID:zuCN3CDg
育成した乳牛を戦わせたい純粋なバトル要素を欲する気持ち
闘技場を娯楽として見て戦ってる最中に乳噴かせて見世物にしたい気持ち
遠隔操作系のコマンド、現状だとゴブリンけしかけるくらいしか無いからな

64あなたの名前を入力してください:2023/06/01(木) 17:22:23 ID:IGKWeHsE
乳牛闘技場、勝ったらご褒美えっちで負けたら公開凌辱とかなりそう

65あなたの名前を入力してください:2023/06/01(木) 18:50:01 ID:9EZE14Rs
勝ったら勝利の振舞いミルク、負けたらミルクサーバー

66あなたの名前を入力してください:2023/06/01(木) 18:50:27 ID:xkEsrl.g
普通な品評会があっても良いと思う

67あなたの名前を入力してください:2023/06/01(木) 20:17:45 ID:vr5VaQAk
乳牛落ちしてる娘さんが乳牛の品評会ときいてこれ絶対エッチな催しだと思ってワクワクして連れられていったら普通にミルクの品評会始まってガッカリする展開?

68あなたの名前を入力してください:2023/06/06(火) 19:57:25 ID://h2jc9M
品評会本番で一番味のいい母乳を出せるようにガチの食事制限、トレーニングで代謝改善、ご主人様とのえっちで女性ホルモン濃度を高めるスポ根モード
ウシ娘ミルキーコンテスト

69あなたの名前を入力してください:2023/06/08(木) 20:09:29 ID:rN8PzD2s
>>62
自分より低級の種族のはずなのに異様に強いわ乳のサイズがおかしなことになってるわな乳牛たちがゾンビのように集団で群がって捕らえられる上位種族
良いと思います

70あなたの名前を入力してください:2023/06/09(金) 01:57:22 ID:2LPE.UEY
乳牛闘技場はレア・強種族を戦利品としてお持ち帰り、品評会では本当に乳の味を競いに来たブランド牛娘が
好成績の景品として限定入手出来る(選ばなくてもいい)みたいな特典もあるときっと楽しい
戦利品はともかくハイブランド娘が奴隷入りはなんかこうよくある追放ヒロインものみたいなノリで

71あなたの名前を入力してください:2023/06/09(金) 14:05:08 ID:joh1IoF.
品評会についてはプレイヤーが人間の乳牛化では第一人者で他が後追いでライバルになるのは難しそうな設定だから
なんか試食会的な「1匹で出場して、過去と点を競う」感じになりそう

よく○○ロソフトのシミュレーションゲーでありがちなレビュアーがランダムに
「男性・女性」×「子供・若者・大人・年配」の8パターンから4人くらい出てきて
それぞれ好みがあって、高得点出たら報酬もらえる感じとか
↑でいうハイブランド娘とは違ってきちゃうけど、「そのレビュアーたちが乳牛にしてほしい子を託してくれる」的な

これやると、勝手に濃厚母乳にならないほうが調整として都合が良くなっちゃうけども…
「○○な味の母乳を求めて反抗的な性格の子探すぞー」とかそういう新機軸の奴隷探しが始まるかも…?

72あなたの名前を入力してください:2023/06/10(土) 05:46:35 ID:V9MB8Ttg
ライバル業者は確かに出すの難しそうだから乳に自信娘単品の乱入式ならどうだろ
森でハイパー森の恵み茶会してたらハイエルフが人間如きが何を知った風にって喧嘩売ってくる、みたいな感じの牛版

73polt:2023/06/25(日) 18:20:54 ID:CpXXpW2I
ハイラル旅がある程度済んだので(終わりは見えない)少しずつ開発再開してました
次に出せるのはパッチ取り込み+雑に作ったとこの手直しくらいだと思いますがのんびりお付き合いいただければ

定期的に品評会の話が出るのでやっぱり望まれてるかな、
あなたの実績を皮切りにニンゲン搾乳牧場が増えてきてる→品評会開催、という流れで作りたくもある

74あなたの名前を入力してください:2023/06/25(日) 20:05:27 ID:ZeRClFjY
乙楽しみにしてるで
ニンゲン搾乳牧場をやってるのはあなただけ、っていう設定を維持するなら、食通たちによる魔界牛のも含めたミルクの味比べって感じなら大丈夫なのかな?

75あなたの名前を入力してください:2023/06/25(日) 21:11:17 ID:.Sulmu/.
なんちゅうもんを…なんちゅうもんを飲ませてくれたんや山岡はん…

76あなたの名前を入力してください:2023/06/25(日) 22:38:40 ID:vUEdKNjA
そう言い残した叫獄マン太郎氏(商社経営・784歳)は、マッカイドウの空を突き抜けてエリュシオンへと渡ることで極上母乳の美味を表現したという

77あなたの名前を入力してください:2023/06/26(月) 19:11:01 ID:Pk.FA1Yg
ある程度種族とか職業揃ってくると今日の魔獣の餌はこいつらかって捕獲にも行かなくなるからニンゲン牧場の増加は嬉しい
仕事に張り合いが出るし資源もリサイクルされて環境にも良いし乳の評判が上がれば経済も回るしプラスしかない

78あなたの名前を入力してください:2023/06/26(月) 19:43:13 ID:yfRket7U
人間牧場の第一人者のあなたに挑戦する乳チャレンジャーが望まれる?

79あなたの名前を入力してください:2023/06/28(水) 00:46:47 ID:cNWxIohU
era的な意味であえて乳牛品評会に人間種が家畜として連れてこられるのは恥辱的で良い気がする

80あなたの名前を入力してください:2023/07/01(土) 23:08:24 ID:xDftqC86
絶頂魔力回復淫紋を付けた家畜から母乳を吸っても魔力上限が上昇しないのって仕様なんだろうか
既出だったらすまん

81polt:2023/07/02(日) 10:26:25 ID:oWLnMHKs
>>80
ちょっと試してみたけど0.660本体だと正常に動いてますね
魔力吸収上限がもうないとかかも?

82polt:2023/07/02(日) 20:59:40 ID:oWLnMHKs
仕様の整理のためもありTIPSの代わりに「ヒント」ボタンを作ってそこから詳しい情報確認、という工事してましたが
見れば見るほど誰がこんなその場のノリみたいな数値の仕様を作ったんだ…となる(わたしです)

83あなたの名前を入力してください:2023/07/05(水) 14:11:11 ID:Qvshu8hA
このバリアントの影響で最近母乳と牛柄ビキニが好きになりました

84polt:2023/07/09(日) 18:13:06 ID:Wd3bDkR6
ttp://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx4002.7z
久々更新だけど実はプレイ感はさほど変わっていない本体更新です

>>32,>>40,>>46,>>55のパッチ取り込み ありがとうございます
<ハーブティー>は1日1回まで効果そのまま、2回目以降は効果1/5にして取り込みました
1プレイに1回出るTIPSを廃止、【ヒント】を押すことでその画面で必要そうな説明を出すようにしました

メインメニュー、調教中からヒントに行くと【仕様書】が見られます
メインメニューを調整して行数削減
(行数増えてきた苦肉の策なのでやりにくくなってたらごめんね)
街メニューから【魔王軍研究所】に行くように調整
ほかいろいろ

85polt:2023/07/09(日) 18:19:29 ID:Wd3bDkR6
仕様書作ったことで補正がでかすぎるとか補正かかってないとかいろいろ見えてきたのが
開発するの考えると早めにやっておくべきだったのでは感がありますね

バランス調整、UI整え、新機能をどう進めるかずっと迷ってるけど
「ゲームバランス無視して欲しいシチュとりあえず追加していって、
だいたい揃ったらいろいろ整えていく」くらいに考えるのが
自分の性格に丁度いいかなと思ったりしてる

86sage:2023/07/09(日) 19:26:32 ID:eqOcsI3g
わぁい、久しぶりの更新だぁ

87sageはE-mail欄やで...:2023/07/09(日) 22:22:02 ID:vYDw816c
来たか更新!
待っとったで工藤!

88あなたの名前を入力してください:2023/07/10(月) 17:04:02 ID:hgcdNeQM
更新おっつおっつ
最初からギチギチに詰め込むと後で仕様変更に困るのはよくありますね
そういう意味ではまず具材突っ込んで味付けは最後に、の方が応用きいてグッド

89あなたの名前を入力してください:2023/07/16(日) 16:18:29 ID:6rV3m0gY
不具合っていうほどのことじゃないんですけど
○キャラメイク\各種ランダム処理\ランダム_素質_共通.ERB
IF RAND:100 < 15
TALENT:痛みに弱い = 1
ELSEIF RAND:100 < 15
TALENT:痛みに強い = 1 とありますが
ELSEIF RAND:85 < 15 にしたほうがおそらく想定されている確率になると思います

あとランダム_感度.ERB内のコメントに奴隷候補の感度130と見つけたので
ABL:B感度 = 7 +RAND:6 はRAND:7だと思います!

あとあと○調教パラメータ計算\○射精処理.ERBの;射精箇所、ELSEIF TFLAG:B挿入 内に
;奉仕なら習得増加とあって、ごめんなさい!既に自分で書き換えちゃって元の文がうろ覚えなんですが
SIF "SOURCE":パイズリ || "SOURCE":縦パイズリ この""のところTEQUIPだと思います! 応援してます!!

90polt:2023/07/16(日) 21:20:03 ID:BgQC4tPM
>>89
TALENT付与→これSELECTCASEを使いこなせなかった頃に作ったままのやつですねきっと
SELECTCASEを使うほうが最初に1回だけRAND回すのでいいかも?こっちで直してみます
感度→単純なミスですね…ずいぶん長くこうなってた気がする
TEQUIP→多分ここTEQUIP関連の整理したとき修正漏れしたな?

動いてるからヨシ!するからたびたび見落としありますね、とてもありがたい…

91polt:2023/07/20(木) 23:30:34 ID:NxXDnEeg
ttp://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx4011.7z
お風呂でやりたい放題の本体更新です

・今回verからIDを追加したため、アップデートする前に更新履歴を見てね
・スケジュール【風呂掃除】、夕方行動後の【入浴】を追加しました
不動産から<家族風呂>の拡張で2人で入浴できます
<大浴場>の拡張をすると屈服した奴隷全員入浴できます、が風呂掃除の手間が非常に多くなります
・レズ調教で体力が回復しなかったのを修正
>>89の修正

実験的な仕様がいくつかあるので詳しくは更新履歴見たりいろいろ試してもらえれば
風呂上がりに人肌ミルクもいいけど冷えてるミルク飲めるようにするのがよかったかもなあと思った たぶん次回に

92あなたの名前を入力してください:2023/07/21(金) 01:36:47 ID:AvlmPXrg
更新おっつおっつ
おふろでやりたい放題と聞くと未だに某いい男コラが浮かんでしまう

93あなたの名前を入力してください:2023/07/21(金) 02:05:06 ID:fj8PZRvo
おつかれさまですー。早速不具合報告ですー

【本体バージョン】ver0.680
【導入パッチ】-
【不具合発生箇所】[建設時日付増加フラグ]OFFで 街に行く→不動産→新牛舎建築or事務所増築
【不具合内容】以下のような無限ループが発生する。資金切れは起きず、 [1] やめる でも同様にループする。

フドウ 「事務所を増築するなら、もろもろ込みで 3,000,000Gが必要だよ」
「工事には 【5日】かかるみたいだね」
「増築すれば、働く奴隷に割り当てられる部屋が4つくらい増えるかな」
「この内容で依頼する?」

建築依頼をしますか?
[建築時日付増加]フラグがOFFのため、実際には日数は経過しません。
[ 0] 建築を依頼する [ 1] やめる
0
事務所の増築が完了した!

フドウ 「事務所を増築するなら、もろもろ込みで 3,000,000Gが必要だよ」
「工事には 【5日】かかるみたいだね」
「増築すれば、働く奴隷に割り当てられる部屋が4つくらい増えるかな」
「この内容で依頼する?」

建築依頼をしますか?
[建築時日付増加]フラグがOFFのため、実際には日数は経過しません。
[ 0] 建築を依頼する [ 1] やめる
0
事務所の増築が完了した!

【強制終了】しない
【再現性】あり

94あなたの名前を入力してください:2023/07/21(金) 14:11:21 ID:XQC4RBak
ミルク風呂とか精液風呂やってもいいのか?!

95polt:2023/07/21(金) 17:38:11 ID:CVa1tY6k
新機能追加なのにそこ塞ぐバグ起こしてて申し訳なさ

ttp://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx4012.7z
>>93の修正パッチです
【不動産】使用時に必ず発生してしまうので必ず導入してね

96polt:2023/07/21(金) 17:58:31 ID:CVa1tY6k
母乳風呂作るとすると魔乳奴隷数人使って浴槽埋まる量を要求とかかな…?
特に効果はないけど1度はやってみたい枠になりそう

97あなたの名前を入力してください:2023/07/21(金) 18:46:55 ID:fj8PZRvo
早急な対処ありがとうございました。そして報告です

【本体バージョン】ver0.680
【導入パッチ】ver0.681パッチ
【不具合発生箇所】お風呂でやりたい放題
【不具合内容】身体部位が表示されない
 <浴室>
[ 0] 頭を撫でる
[ 1] キスする
[ 2] を揉む
[ 3] 体を洗ってあげる
 【処女結界】により挿入不可

[10] 体を洗ってもらう
[11] おっぱい吸わせて

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[99] 風呂から上がる(経過時間:2)
3
洗う部位を選択してください。

[ 0] 全身洗う
[ 1] を念入りに洗う [ 2] 乳首を念入りに洗う [ 3] を念入りに洗う
 【処女結界】により触れられない
[ 6] を念入りに洗う [ 7] をで洗う
[99] キャンセル
【強制終了】しない
【再現性】あり

ボディサイズか隠語教育の有無かと思って確認しましたが関係なさそうです

98polt:2023/07/21(金) 19:59:14 ID:CVa1tY6k
>>97
ここは固定表記を呼んでますね
何かの拍子にスラング外の固定表記が外れちゃったかも…?
[オプション]→[コンフィグ]→73[スラング外表記]に行って、空欄ならデフォルトに戻してみてください

99あなたの名前を入力してください:2023/07/21(金) 20:08:57 ID:fj8PZRvo
ご指摘の通り空欄になっていました。その通りにして問題なくなることも確認しました。ありがとうございます。

100あなたの名前を入力してください:2023/07/22(土) 22:42:14 ID:9oupc/pM
【本体バージョン】ver0.680
【導入パッチ】ver0.681パッチ
【不具合発生箇所】魔術の習得→一括習得→いいえ
【不具合内容】無限ループ発生


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板