したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ランス】eraRanceスレ【才能LV4】

1好好 ◆hcbh0U7bsY:2021/07/31(土) 13:36:34 ID:hv1nWLJ.
ここは「ランスシリーズ」に関する二次創作バリアントを扱うスレッドです。

eraRance は「サークル獏」様製作の eramaker のエミュレーターである Emuera を使用した調教ゲームですが、
サポートは各バリアントの作者が行う事が改編・再配布の条件となっていますので、
サークル獏様および佐藤敏様、及びMinorShift様、妊)|д゚)の中の人に eraRanceの件で問い合わせ等を行わないで下さい。

eraRanceは「ランスシリーズ」の非公式二次創作物です。
そのため「ランスシリーズ」の設定等を取り入れていますが、
アリスソフト様等版権所持者にeraRanceの件で問い合わせ等を行わないでください。

461あなたの名前を入力してください:2023/09/27(水) 21:42:07 ID:bRvIkHB6
4人時「Qフェラ」5人時「Pフェラ」だと……

乙!

462あなたの名前を入力してください:2023/09/27(水) 22:52:21 ID:gMeYp0ic
更新ありがたい
乙です

463あなたの名前を入力してください:2023/09/27(水) 23:10:01 ID:bnvJ3UmI
更新おつおつ多人数フェラ助かる

464あなたの名前を入力してください:2023/09/29(金) 21:41:00 ID:ldw7WBdM
自分用に作った殊勢力陥落の選択肢を追加するパッチを上げました
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx4102.zip

①コンフィグ>特殊設定>特殊勢力による捕虜への調教3に「投獄中の捕虜 + 特殊勢力陥落済み士官」選択肢を追加
②特殊勢力所属で「忠誠を誓わせる」コマンド成功時、特殊勢力陥落させるかの選択肢を追加

お気に入り・身内枠・オナガ用姫様などを保護しつつ他の性奴隷どもは好きにしろッ!するイメージです。

465あなたの名前を入力してください:2023/09/29(金) 23:35:16 ID:sdQpGBtU
おつおつ

466あなたの名前を入力してください:2023/09/29(金) 23:59:43 ID:E.vQbwdI
おつ

467あなたの名前を入力してください:2023/09/30(土) 00:37:06 ID:AqvX3wU.
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx4103.zip

464が想定した挙動になっていなかったので修整版をあげました
申し訳ありません

468好好 ◆hcbh0U7bsY:2023/09/30(土) 02:03:05 ID:/FJMS9sw
>>464 >>467
パッチ作成有難うございます。
次回の本体更新時に取り込ませて頂こうと思います

469あなたの名前を入力してください:2023/10/01(日) 00:24:46 ID:GVgFoWX.
おま環なのかもしれんけど>>460で遊んでて日光のデイリーイベントって発動しなくない…?一応日光のイベント以外オフにして口上イベント10個の10倍にしたんだけど

470あなたの名前を入力してください:2023/10/01(日) 10:33:54 ID:8tUHjtu6
>>469
口上デイリーまわりが>>59の頃と変わってないとしたら、日光が未登場では発動しない仕組みになってますね
_KOJO_DAILY_K460_日光_契約.ERB は
RETURN CHECK_KOJO_DAILY_HAPPEN(対象, -1, 0, -1)

RETURN CHECK_KOJO_DAILY_HAPPEN(対象, -1, 0, -1, 1)
に書き換え
_KOJO_DAILY_K460_刀の穴の形.ERB は
RETURN CHECK_KOJO_DAILY_HAPPEN(対象, -1, 0)

RETURN CHECK_KOJO_DAILY_HAPPEN(対象, -1, 0, , 1)
に書き換え
こうすれば未登場でも発動するはず

471あなたの名前を入力してください:2023/10/01(日) 15:26:50 ID:rVw0wnc2
それだけで原因特定出来ちゃうのか。野生のプロかな?

472あなたの名前を入力してください:2023/10/02(月) 20:31:34 ID:6lLQDgr.
>>470ありがとう!これで日光さんとエッチなことができるぜ!

473好好 ◆hcbh0U7bsY:2023/10/06(金) 02:46:22 ID:ldW1mQj2
eraRanceK ver1.2.26 修正パッチ1
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx4114.zip

[パッチ内容]
・衣装「ビートエンハンス・シルキィ」を追加しました。
・実績報酬に以下を追加しました。
 衣装「ビートエンハンス・シルキィ」
----
超昂大戦にシルキィも来たので衣装を追加しました。

474あなたの名前を入力してください:2023/10/07(土) 11:19:30 ID:W9Shgn2Q


475あなたの名前を入力してください:2023/10/15(日) 20:45:35 ID:yUhQM2BU
更新乙です

あなたを新規作成した時のキャラメイク画面で
素質とか選ぶ度に画面の1番下に戻されるのを解除したいんだけど
どうしたらいいのか分からない…

476あなたの名前を入力してください:2023/10/15(日) 21:45:07 ID:uwgwO5wU
上のほうを変更してるときには水色で[技能レベル]とか書かれてる箇所をクリックして折り畳めばいいかもしれない

477あなたの名前を入力してください:2023/10/17(火) 04:10:00 ID:xjMaCIo6
>>467を導入して遊んでたけどそもそも殊勢力調教自体が発生しないから調べてみた
CONFIG:200の「男同士のコマンドフィルタ」がONだと発生しない条件になっててOFFにしたらちゃんと発生した
コメント見るにCONFIG:200は昔「特殊性癖イベント一括停止フィルタ」だったみたいね

さっくり直してみるかなと思ったけどこの設定使ってる箇所がなんかすごい多くて大変そうだわ

478好好 ◆hcbh0U7bsY:2023/10/17(火) 15:04:15 ID:AcPh6maU
>>475
画面更新時の再描画の関係でどうしても一番下の行に飛びますね
>>476さんの提示して頂いた案の通り使用していない個所を折りたためば
ある程度はコンパクトになるので、多少は改善するかもしれません

----
>>477
報告ありがとうございます。
こちらでも確認してみますね。
様々なバリアントを跨いでの継ぎ足し継ぎ足しなので
どうしても過去の意味と変わっているフラグもありますね

479あなたの名前を入力してください:2023/10/20(金) 19:24:47 ID:wpVxlGZk
【バリアント】
eraRanceK ver1.2.26
【導入パッチ】
なし
【バグ内容】
シーラの両親がステッセル/パメラではなく不明になっている
----------
調べてみたところシーラの両親設定はちゃんと記載されてましたが、
その後にパットンとシーラを兄妹に設定するところでシーラの両親設定を上書きしちゃってるみたいです

試しにパットンとシーラを兄妹に設定する箇所を消してみたところ、シーラの両親設定は直りました
当然今度はパットンとシーラの兄妹設定が消えてしまいますが

480あなたの名前を入力してください:2023/10/20(金) 23:59:22 ID:m5oRKA0k
>>479
FGOKではCALL INIT_CHARA_SIBLING_RELATION()の後ろにCALL ADDITIONAL_CHARA_SETTINGを持って行くことで解決していたかもしれない

481あなたの名前を入力してください:2023/10/21(土) 14:41:08 ID:T.ACveRo
>>480
試してみました
シーラの両親は設定はされるけどパットンとの兄妹設定が消えちゃいますね

両親が一方でも同じなら異母/異父の兄妹判定してくれそうだけど両方違うからなぁこの兄妹

482あなたの名前を入力してください:2023/10/21(土) 17:14:29 ID:PrrSzdJI
うーん、今の
・シーラの両親が不明になっている
を是としないのであれば対策の選択肢は
・パットンとシーラが他人扱いになるのを受容する
・「血縁上は他人だけど兄弟・姉妹」のような表示や内部情報を追加する
・パットンとシーラだけは内部で何か特別扱いする
の3択になるのかなあ

era恋姫では「表示上の父親と遺伝上の実際の父親は異なる」というパターンもあった気がするけど近親相姦経験などの概念は実装されてなかったんだったかな

483あなたの名前を入力してください:2023/10/21(土) 19:30:27 ID:oyl8M15Y
・シーラとステッセルの親子設定をやめる
で異母兄妹にすることも可能だろうけどこれはこれで難ありだね

484あなたの名前を入力してください:2023/10/21(土) 19:33:36 ID:J/y6wHdA
義姉妹的な特性を作るとか?
他に適用出来そうなのアイゼルの使徒達くらいしか思いつかんが

485あなたの名前を入力してください:2023/10/21(土) 22:18:30 ID:o4P1BY2Y
特性に竿姉妹を…?

486あなたの名前を入力してください:2023/10/23(月) 20:18:56 ID:I7hnS2eo
>>476>>478
ありがとうございます!
>>476さんのアドバイスに従って折りたたんだところ
かなり操作がしやすくなりました

487あなたの名前を入力してください:2023/10/24(火) 16:30:34 ID:K7B77MfY
シーラと同じようなのもう1個みつけた
一部のナギと志津香が実姉妹になってます(ナギの父親がラガールではなく不明になってる)

こちらは>>480の方法で設定順序入れ替えたらちゃんと異父姉妹になりました

488あなたの名前を入力してください:2023/10/24(火) 16:33:47 ID:K7B77MfY
あ、一部だと子供のほうになっちゃうか
大人ナギと志津香です

489好好 ◆hcbh0U7bsY:2023/10/28(土) 23:03:52 ID:47sXW0Lk
異母異父兄弟はどう扱うか難しいですね
兄弟判定チェックを行っている個所は近親相姦などがあるのですが、
パットンやシーラのような血縁的には他人同士でもこれに含めていいのどうか

490あなたの名前を入力してください:2023/11/03(金) 10:42:24 ID:hQkaCbsA
近親関連は4世代くらいの子孫を種付けすると一世代目扱いになるとかすぐに壊れた気がする

491あなたの名前を入力してください:2023/11/27(月) 23:34:33 ID:LUubBdWI
暑いなぁと思っていたら、いつの間にか雪が降る季節に…
皆様いかがお過ごしでしょうか、久しぶりのミックス口上更新です
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx4178.zip

更新と言う割にはデイリーイベントが1つ追加されただけですので、ちょっと物足りないかも…
バッドエンド系なのでイベント選択は慎重に

ここしばらく身体が付いていかず、文章の仕上げまでの体力が続かずで新規も加筆も仕上げてない日々ですが、今年中にはまた仕上げたいです
感想貰えると喜びます

492あなたの名前を入力してください:2023/11/28(火) 02:48:24 ID:ccJKKYTs
更新乙です、いつも楽しみにしています

493あなたの名前を入力してください:2023/11/28(火) 08:01:37 ID:53foYQwM
更新おつです。むしろ11月の半ばで20度前後の気温を記録してたのがもう異常よ
なんにしても寒暖の差が激しいから体には気をつけて…

494あなたの名前を入力してください:2023/11/29(水) 04:11:55 ID:OQmDw9i6
更新乙

495好好 ◆hcbh0U7bsY:2023/11/30(木) 01:40:41 ID:VSICRSks
>>491
更新お疲れ様です

496あなたの名前を入力してください:2023/12/01(金) 18:56:53 ID:YV.PuaWc
みなさーん。今日は戦国ランスの新作MODの解禁日ですよー
そしてまた土日が消える…

497あなたの名前を入力してください:2023/12/01(金) 21:16:46 ID:OR8GGbQg
大戦国ランスだー!

498あなたの名前を入力してください:2023/12/26(火) 00:05:22 ID:QzGTHp1.
サンタなんていない……? いるさっ ここにひとりな!!
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx4223.zip

という訳で、今回は夜の王改め夜の女王ケッセルリンクの口上です。
いつもの開始時・終了時・日常辺りが書いてあるだけとなります。
特殊な処理として、ケッセルリンクの性別が女でないと喋らないようになっています。
だって野郎に甘い言葉言われても…。

年末も近付き、皆様いかがお過ごしでしょう?
あと1週間経たずに今年も終わってしまいますが残りの日数も、来年も良き日々となることを願っております
いつものように感想貰えると喜びます

今年は5日あるか。いけるかな?

499あなたの名前を入力してください:2023/12/26(火) 15:46:40 ID:0iJx1siA
サンタさんありがとう!

500あなたの名前を入力してください:2023/12/26(火) 22:07:32 ID:eBW1Ss5Y
初心者でコード知識皆無でお恥ずかしいですが
画像リソース指定の仕方をどなたか教えていただけますでしょうか。

501あなたの名前を入力してください:2023/12/27(水) 01:18:27 ID:Y3CAsC62
>>500
画像はロダのeraRanceK 画像追加パッチ4を探せば幸せになるとかならないとか

パッチのresourcesフォルダだけを
本体フォルダに持って来て
本体起動後にウインドウ上部のヘルプから設定を開いて
表示タブにあるコンテンツディレクトリパスの先頭の.を一つ削って
下の保存して再起動ボタンを押せば幸せになるとかならないとか

最後にゲーム中の方の設定から
画像の表示設定の項目で
表示をオンにすると幸せになるとかならないとか

502あなたの名前を入力してください:2023/12/27(水) 03:34:36 ID:ppAkOsoo
サンタさんありがとう!

503好好 ◆hcbh0U7bsY:2023/12/27(水) 15:05:36 ID:/PaNYWDg
>>498
口上更新お疲れ様です。

>>500
なるとかならないとかです。

504あなたの名前を入力してください:2024/02/19(月) 23:29:20 ID:gmwzy5l.
そろそろなんかアップしたいが、心と体がついていかぬ…
少しずつ作ってはいますので、もうちょいお待ちを…

505あなたの名前を入力してください:2024/02/20(火) 21:25:32 ID:OsAYD.fc
楽しみにしてます
なんか作ろうにも何からすればいいのか分けわからん

506あなたの名前を入力してください:2024/02/21(水) 16:21:57 ID:FD3xWPsE
イベントだったら類似のイベントがあればそれを改変口上だったらとりあえず資料>口上テンプレートでEVENTが交流時の口上、うふふの時はCのテンプレを埋めていくとかかなやりたい処理があるならここで聞けば教えてくれる可能性もある

507好好 ◆hcbh0U7bsY:2024/02/23(金) 01:01:33 ID:PWRQvOfo
>>504
無理のない範囲で気軽にやっていただければ幸いです

>>505
やってみたいことからやるのがよいかと思いますが、
気軽に始めるなら>>506さんの提示している通り口上テンプレの改変から始めるがよいかもしれません

もしわからないことがあればここで聞いてくだされば
回答することができるかもしれません

508あなたの名前を入力してください:2024/02/28(水) 17:33:01 ID:tJU5oflI
導入直後なのですが、交流しても全然友好度などのパラメータがたまらず、会話や頭撫でなどをひたすら連打するしかないのは、そういうものなのでしょうか
それとも主人公のパラメータが低かったり、何か見落としがあるのでしょうか。

509あなたの名前を入力してください:2024/02/28(水) 17:36:04 ID:tJU5oflI
すみません、スレ違いました・・・

510あなたの名前を入力してください:2024/02/28(水) 21:03:28 ID:WrV5l3eU
TWかなんかかな?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板