■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【女神転生】eraMegaten【アマテラスLV135】
-
このスレは西谷史著「デジタル・デビル・ストーリー」、
及び株式会社アトラスの「女神転生シリーズ」の二次創作バリアントを扱うスレです
eraMegatenは「サークル獏」様製作の eramakerのエミュレーターである Emuera を使用した調教ゲームですが、
サポートは各バリアントの作者が行う事が改編・再配布の条件となっていますので、
サークル獏様および佐藤敏様、及びMinorShift様、妊)|д゚)の中の人に eraMegaten の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
また eraMegaten は 「女神転生シリーズ」「デジタル・デビル・ストーリー」の設定等を取り入れていますが、
当然ながら非公式の二次創作物ですので、
西谷史氏や株式会社アトラス様等に eraMegaten の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
※アンダーグラウンドな作品です。外部での言及、宣伝はTPOを弁えて。
「女神転生R-18二次創作」「era」「調教ゲーム」
これらの話題が相応しくない場所で話題にするのは控えましょう。
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
専用Uploader:>>2
*著作物をインターネットで他人が公開することは著作権の侵害になりますので、公式の画像や音楽をアップロードしないでください。
よくある質問:>>3-4
◆関連スレ
eraMegaten開発スレ【ゾンビナースLV8】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/
◆前スレ
【女神転生】eraMegaten【スサノオLV134】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1576579964
◆eraMegaten wiki
ttp://www43.atwiki.jp/eramegaten/
◆eraMegaten 私家版wiki
ttp://seesaawiki.jp/eramegaten_another/
次スレは>>970が立てること、立てる時は宣言してから、書き込みから10分以内に宣言が無かったら>>975が宣言して立てる
"
"
-
◆前スレ
【女神転生】eraMegaten【スサノオLV134】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1576579964
◆本体&パッチ&口上&画像置場
eraMegaten 本体&修正ファイル置き場【N鳥専用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_base/
eraMegatenアップローダー【スレ住民用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/
eraMegaten口上用アップローダー【口上ファイル専用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/
eraMegaten画像アップローダー
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_picture/
eraMegaten 本体&修正ファイル及び口上まとめ用パスワード
Pass:era
※Emuera専用となっていますので、eramakerでは起動できません。
なお、Emueraを利用するには本体の他に.NET Framework 2.0以降が必要になります。
WindowsXP以前のOSを使用している場合はMicrosoftダウンロードセンターまたはMicrosoftUpdateなどから入手しインストールしておいてください。
※修正ファイルによるパッチではなく本体そのものがバージョンアップした場合、絶対に以前のバージョンの本体に上書きはしないで下さい。
ファイル構成の変更により正常に動作しなくなることがあります
【基本的な導入手順】
1.まず本体(eraMegaten ver0.309)と修正ファイル6を落とし、本体フォルダに修正ファイルをコピー&上書きをする
この段階で正常に動作をするか起動して確認しておくことを推奨
VISTA環境ではこの時点で失敗の報告例が多数あります。
以下、私家版パッチ纏めReadMeテキストよりこの問題への対応方法を転載
〇導入がうまくいかない場合は『移動』ではなく『コピー』を試してみて下さい。
○もしくはSHIFTキー+『コピー』またはSHIFTキー+D&Dも試してみてください。
2.正常な動作を確認することが出来たなら、そのままLet's Play
パッチや口上を当てたい場合には、この状態でのバックアップをとっておき次項へ。
3.新しいパッチや口上を導入する際には、まずは同封のReadMeファイルに目を通しておく
パッチ製作者さんが親切に導入環境と方法を書いてくれています
導入環境に沿っていない場合は、とっておいたバックアップからやり直しましょう。
なお、複数のパッチを導入する際にも、パッチを一ついれるごとに起動確認&バックアップをしておくと復旧が楽になります。
-
【よくある質問・導入編】
Q.修正パッチってどれ入れればいいの?
A.最新の本体が入ったフォルダに、バージョンごとの○○用修正ファイル○と書かれた"最新"の修正ファイルの中身だけブチ込めば大丈夫です。
それ以外のパッチを追加したい場合、そのパッチのreadme等を参照して自己責任で
Q.こんなの作ってみたいけど、どうすれば?
A.キャラやダンジョンなら資料フォルダ内のキャラ他の追加に関して.txtを読んでみてください
Q.キャラ・ダンジョン・イベント・アイテム・スキルなんかを追加したい
A.本体同梱の資料フォルダ内の「キャラクター他の追加について.txt」に基本的な説明を記述しています。
Q.画面がちらつく!
A.eraMegatenフォルダ内のemuera.configをメモ帳などで開き、「イメージバッファを使用する:」のNOをYESに変更してください
Q.世界観どうなってんの?あの作品とあの作品の設定食い違っちゃわね?ていうかいつの時代?
A.アマラ宇宙の中なら問題ないよね
Q.なんかバージョンの表示がフォルダ名と違います
A.GameBase.csvを更新し忘れているだけです
基本的には問題ありませんが、セーブデータ互換処理に問題が発生する可能性があるので、見つけたら一応報告してください
Q.新しいバージョンにしたらキャラが喋らなくなった
A.以前は本体に口上ファイルが同梱されていましたが、現在の最新版には口上ファイルが同梱されていません。
口上アップローダーで口上まとめを別途入手し、ERBフォルダ内の口上フォルダに口上ファイルを放り込んでください
Q.動作が重い!なんとかならない?
A.eraMegatenはメモリ消費がそこそこあるゲームです
履歴ログを減らす、キャラ数を減らす、不要な口上の退避or削除などである程度は対処できます
それでもどうしても重い場合はメモリ増設を考えたほうがいいかもしれません
Q.何か色々エラーがでるの
A.エラーが頻発して起動しないときは、以下を試してみてください
・解凍ツールを替える(7zipやWinRARが推奨)
・ブラウザのキャッシュを消して再DL
・ブラウザを替えてみる
またウイルス対策ソフトによりexeが削除される場合があります
環境によっては特定Ver.以降のemueraでないと動作しないことがあるので確認してみてください
Q.カーチャン(=私家版まとめ)パッチって何?
A.J('ー`)し が開発スレに上がった新旧のパッチを個人的にまとめたものを好意でおすそ分けしてくれているものです
好意で配布してくれてるので、使用の際は感謝の気持ちを忘れずに
また、それまでの全てのパッチがまとめられてる訳ではありません
-
【よくある質問・攻略編】
Q.始めてみたけど速攻で死にます…
A.最序盤はピクシーとアプサラスのジオが非常に脅威です
対策としては、魔力を上げて受ける魔法ダメージを軽減するか、魔貨100で購入できるスターグローブを装備して電撃吸収の相性を身に付ける事があげられます
特にスターグローブは性能こそ序盤以降の腕装備に劣るものの、ジオ系を使用してくる悪魔への対策になりますので重宝するでしょう
Q.人間キャラが仲魔になったのにパーティに入れられない
A.人間キャラは売却可能になるか陥落素質(恋慕、淫乱、服従)を付け、更にもう一度調教を実行するまではパーティに加えられません
Q.お金が全然稼げないのですが…?
A.最も効率がいいのは魔貨を¥と交換する事です
魔貨1枚につき、¥50と交換できます
Q.魔貨ってどうやって手に入れるの?
A.基本的に仲魔を調教して売却すると入手できます。ボス戦やイベント、宝箱で手に入る事もありますがオマケです
Q.主人死んでもゲームオーバーになりませんけど…?
A.戦闘に敗北する条件は、
「主人と陥落素質を持つキャラクター全てがSTONEかDYING状態になること」です
Q.衣装買ったけど何の意味があるの?
A.オプションの着衣関連設定の服装の設定でキャラに着せることができます
衣装によっては経験にボーナスが入る物もあります
基本的には妄想の道具です
Q.インストールソフトが使えません
A.サマナーLvが低い場合、使用できなかったり効果を発揮しないインストールソフトがあります
サマナー5Lvのあなたか、それと同等の戦闘素質を持つキャラクターをパーティーに入れましょう
Q.○○○に探索に行きたいのに出てこない!
A.特定の条件下でしか入ることができない場所が存在します
開放条件を満たしても探索先に表示されていない場合は時間帯を変えたり、イベントで指示されたキャラクターをパーティーに入れてみましょう
Q.経験値が入りません
A.持たざるものの指輪を外せ
Q.フェラしてもらえない! セックスできない!
A.おまえ パンツ ぬげ
-
>>1乙
ローカパーラは次で最終かな?
"
"
-
>>1
モツモツ
-
ロイヤルとか派生の追加分が増える可能性あるからまだ分からんぞ>ローラーパーカー
-
キャラのネタが残っててもダンジョンがなあ
もう残ってるのってアバチュ2と真4FINALのラスダンぐらいじゃない?
-
>>1乙
少女☆歌劇 レヴュースタァライト 更新しました
またよろしくね
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/320
-
冷静に考えるとこのスレ経由でスタァライトされた人間が出てきてるの悪魔の仕業としか思えないな
-
>>1乙です。
九条ななみ口上人柱版改をアップ致しました。
https://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/1019
未だ空きだらけなので更新は続けていますが、数日ですが出張予定なのでここで一度出しておきます。
-
キリンはどう考えても、悪い悪魔
-
>>7
キャラ追加の予定はないって言ってなかったっけ?
-
これはパッチ製作者と「かーちゃん」に対する文句なのだが、以前制作したパッチに対して「一切の報告なし」と、どのスレにも報告が投下されてない上書きパッチの取り込みは止めてほしい
少なくともスレにおける報告をするか、開発スレに報告のあるものを取り込んでくれ
以前制作した部分覗いて変更がどこにも報告なしで驚いたわ
-
提案じゃなくて文句なの
-
>>15
システム周り割と大きな追加があったのに、それが開発スレにもこのスレにも一切言及されてないんよ
ゲームバランスに関しても、そのパッチの製作者がreadmeに書いてる通りにかなり変更されるところなんだけど、如何せんそれ自体が目に触れる機会が少ないから全然話題に上がってない
パッチ自体の脱帽するくらいに出来はいいんだけど、設計思想(目的)が別の仕様入れてるのにそれを誰にも報告せずにロダにポンと置いて、
それを主流のパッチまとめに入れるってやられるとプレイする側からしても、パッチ作る側からしても凄く危ういのよ
文句という言い方になってしまうのは、ロダにあげられたものの安全性云々の問題と、それを反響が一切ない状態で拡散することになってしまってるから
ゲーム内で機会として触れる度合いがかなり低いのに、ゲームバランスに大きく関わる変更を無言で叩き込まれてるとは思わなんだわ、真面目に
-
開発スレのテンプレに「作成したpatchなどのアップ告知をこのスレで扱います。」
という趣旨の文があるので、既存のに手を入れるパッチも含めて
告知はあちらのスレの管轄というのが明文化されたルールということになるのではないかな
それを改めるべきというなら一つの提案としてアリだとは思う
-
どのパッチの話?ボーっと生きてたから何が何だかさっぱり分からない…
-
>>17
いやあっちのスレにさえ告知が一切ないのよ
だから文句という言い方にしか出来ないわけ
パッチをロダにアップしました、という告知なしで且つそれをメインパッチまとめに取り込んでるので双方に言わなければどうしようもないとなってる
と言うかどこにも告知なしってそれはどういう意図なのか俺には全く理解できない
-
つまり、無言でロダにアップだけされたパッチが存在してて、それが取り込まれた?
-
>>20
うん
取り込みに関してはあくまでも「個人の手によるまとめ」だから文句という言葉は強すぎるのだけれども、そもそもメインストリームがかーちゃんパッチである以上、
開発環境がかーちゃんパッチにならざるを得ないので、あえてその言葉を使わざるを得ないと判断した
無言でロダに挙げるだけならば個人のスタンスの問題で済むのだけれども、それがメインストリームに取り込まれると内容精査なしでの半公式化になっちまうんよ
流石にそれはどうなのと
-
難しい所よね、カーチャンの手間は増やしたくない、パッチを作ってくれてる作者の手間も増やしたくない、でも意図のわからんパッチを半公式化されるとバランスが崩れるという
文句という形だといたずらに事を荒立てるから、お願いという形で頼んでみたら?
-
いやそもそもカーチャンが趣味でまとめてるものをおすそ分けしてるだけなんだから
筋違いも良いところだろ
-
まあ、言ってることも分かるよ、どっちかっていうとうpする側のモラルだけど。
でも結局何のパッチの話をしてるのか分からんのでいまいちイメージしづらい。何の話してるの。
-
>>24
周回引継ぎの全部
-
>>14について、言いたいことは理解できるけど
カーチャンに対してあんまりな言いようなので、長文です。
カーチャンはどのパッチを取り込んだか毎回報告されていますので
プレイヤーにもパッチ製作者にも無言で変更はしていません。
> 34: J( ´ー`)し :2019/06/18(火) 23:40:14 ID:LqxAzlkU
> ・eraMegaten_4361(周回ボーナス)取り込み
「周回引き継ぎの全部」という情報だけでは「スレで言及されていないロダに上げられたパッチ」が
このことなのか、これ以外なのかはわかりませんが、取り込みパッチを具体的に報告されています。
カーチャンは、ご自分のまとめたパッチを善意で共有されているだけです。
それを「メインストリームだから、自分の思う基準で取り込め」というのはお門違いです。
あなたはロダのパッチを取り込んでもいいし、取り込まなくてもいい。
ただし、他の人がパッチをどうしようと妨げることはできません。
パッチ製作者がスレ報告しないことを問題視しているなら
「パッチ製作者は、ロダにアップしたら開発スレに報告してほしい」
と伝えれば意図は伝わります。守られるかは別ですが。
-
>>25
強くてニューゲームみたいなものだから、バランスという意味ではわかる
とはいえ周回引き継ぎは選択式でON・OFFが出来るんだから、使わなければ良い話ではないだろうか?
-
>>27
そうじゃなくて引継ぎの内容に関してよ
-
具体的どうして欲しいのか仕様まとめるかパッチ作るかしないと何も始まらないナリよ
-
>>26
文章が読めてないのか
報告のなく、且つそれに関して誰の議論や判断もないパッチの取り込みに対しての非難であって、報告のないパッチを「取り込むことに報告がない」ことを非難なんぞしちゃあいない
その時点で前提が違いすぎる
-
どこまでいっても
「俺がまとめを使ってるんだから俺の気に食わないバランスのパッチを作るな!まとめるな!」
という自己中心的かつイカれた主張でしかない
どんなパッチだろうと作るのもまとめるのも人の勝手なんだよなぁ
-
とりあえず具体的にそのパッチ見てみんと判断つかない部分もあるので
ロダでの番号を摘示してくんない?
-
まとめられるのは別に構わんけどなあ…
気に入らなければあとから修正パッチを出したらいいし、ここで議論を呼び起こしてもいい
カーチャンになんか責任を負わせるのは違う気がするが
>パッチ製作者がスレ報告しないことを問題視しているなら
>「パッチ製作者は、ロダにアップしたら開発スレに報告してほしい」
>と伝えれば意図は伝わります。守られるかは別ですが。
結局はこのへんだと思うけど。
-
何番のパッチのどこが嫌いなのかはっきり言いやがってください。ゴネるならゴネるなりにその主張の正当性を精査しなければ双方の罵倒の投げあいになって酷いことになっちまいます
-
開発スレに報告のないけどまとめられてるパッチって引き継ぎ系?以外にも沢山あるような気もする
-
>>29
>>32
それ以前のバージョンと比較すれば分かるんだけど、周回要素の調整ではなく根幹を変えてるのよ4631とその後の修正で
>>31
それはこの場合かーちゃんパッチを使っていない人間&それをもとにパッチ制作している人間だけが言って許される言葉だろう
パッチを制作しているわけじゃあないならば、その言葉は言うべきじゃあないと思うぞ
-
俺はたぶん言いたいことわかるよ
みんなで作ってるんだから最低限報告し合うとか必要だと思うよ
-
>>36
4631 ×
4361 〇
こういうところで間違うから自分自身が嫌になるわ
-
端末の電源を切って夕飯を喰いに行った方がいいと思う
-
>>36
言いたいことはわかりますわ、でも言葉に尾ひれが付きすぎてて、余分な感情を呼び起こしてございますわよ。
この手の議論ならDiscord鯖をオススメ致しますわ。
アカウントと発言が紐付いてるので、お互い冷静でいられますことよ。
-
作るスレなんだしもう少し具体性のある提言の形にまとめないと
本当にただのお客様の文句レベルだからハイハイワロスでスルーされる
-
ここの住民はみんなセンシティブだからもっと言い方に気を使わないと総スカンだわよ
-
分かった、提言まとめてくるわ
ただ報告やアップロード、および「まとめ」に関してのもあるからラディカルな提言になるぞ
具体的な形で「かーちゃん」のやり方への批判になるからな
-
もうただの荒らしだろ
要するに勝手に人の作ったパッチ使って
気に食わないからって文句言ってるだけだぞ
-
過激派原理主義者のテロ予告かな?
-
やらんでいいやらんでいい。それこそディスコ鯖にでも行ってくれ
どんないい提案でもそんな革命主義じゃ内容が頭に入らん
-
カーチャンとかパッチ作者さんたちのモチベ削るのが目的ならよそに行って欲しい
-
キツめの内容を言いたい場合ほどものすごく穏やかかつやんわりとした言い方が必要になる
-
まずそもそもが主張に1欠片も正当性がないから
言うこと自体が間違いだよ
-
俺周回ボーナス大好きだわ
人間キャラ使うとき装備いちいち集め直すの面倒だし調教アイテム引き継ぎはもうデフォでいいとも思う
-
自分の作ったパッチをまとめないでほしいってだけならまだ分かる。
-
よし分かった!
自分で入れたくないの抜いた私家版パッチ作れば良いよね!
単にまとめただけでも需要はあると思うよ!
-
突然やってきて攻撃的な内容でレスを連投してく人ってあの無名コテの人かな
-
お、そうだな、そうだよ、文句まとめる暇あるなら自分でパッチまとめ作って上げてくれればいいんや!
そもそもカーチャン以外にもメガテン要素オンリーのパッチまとめとか上げてた人もいたんだから! カーチャン以外みんな隠居しちゃったけど。
-
主張の内容の是非はともかく口調がトゲ抜きされてないと聞く側は自然に反撃体制取っちゃうのよね
-
初手であえて文句と言ってるからね、そもそも聞く気が削がれるというのは確定
-
パッチが何処にも報告されてない←別に報告義務はない
そのパッチがカーチャンまとめに取り込まれてる←カーチャンの自由
カーチャンが取り込んだ事を報告していない←カーチャンの自由
取り込まないでほしい←カーチャンの自由
パッチのバランスが悪い←パッチ製作者の自由
どれだけ穏やかな言い方してもなぁ
-
文句を言う前にパッチを作るのが真のたけし
-
>>30で書いてあることを読むと、前提がこう読めるんですが……
× カーチャンが、パッチを明記せず取り込んだ
○カーチャンが、パッチ【D】を取り込んだ
A.開発スレ報告あり、本スレ議論・判断あり
B.開発スレ報告あり、本スレ議論・判断なし
C.開発スレ報告なし、本スレ議論・判断あり
D.開発スレ報告なし、本スレ議論・判断なし
こう言う意図であれば、確かに文章が読めていませんでした。
カーチャンがカーチャンの判断だけでパッチを取り込むことについて
文句を言っていたんですね、想像の範囲外でした。
-
なんというか、声のでかい乞食やなぁという感想
-
文句対象のパッチ取り込みって123だし出たの半年以上前だしなぜ今更感もある
-
本当に今更だった
-
総員に通達。夕飯を喰いに行け。
繰り返す。夕飯を喰いに行け。以上。
-
とりあえずこんなアレな話で
スレを進ませただけではなんなので
カーチャンいつもパッチをまとめてくれてありがとう!
おかげでバレンタインチョコが貰えなくても、
楽しんで生きていけてるよ……!
-
夕飯食うのはえーよ爺さん婆さんかよ
-
話の流れを変えよう。
皆が一番長く連れまわしてる仲魔を言っていこうじゃないか。
僕の相棒は姫宮菊枝さんです。
-
ぞ、造魔ちゃん
-
朝昼夕晩1日4食の優雅な食生活説
流れと関係ないけど食事番割り当てしたら資金消費で料理スキルレベルに合わせてターン進んだ時の体力回復量増えるての思いついた
-
初期ピクシーは基本よね
-
引き継ぎ清楚系淫乱サマナー前週あなた(前週あなた何とかシステム利用)
-
ろくに話題になる前に流されていったスタァライトとななみのパッチのことも話題にしてやろうぜ…
というわけでななみパッチを見た。
一瞬、道具知識Lv3はやりすぎではとも思ったんだが、よくよく考えたら人間体になると死ぬ魔の有効活用になるのではと気づいた。
専業シフターのデフォにしてもいいんじゃないだろうか。
-
自力でコンセンメギドラオン覚えるうえ加入ダンジョンで処女懐胎可能とか聖女じゃなくて聖母かよな話題性にも富み
ロウでもカオスでも属性変えて意地でもあなたについていこうとするアマネ様には強いヒロイン力を感じました
-
僕は古代ちゃん!!!(定番)
あと最近は星見純那も
-
口上が思慕とか全ルート対応してたから全ルートアリスを1人ずつ揃えた
人間も全ルート揃えれるようになるといいんだけど(人間は同キャラ加入制限あり)
-
耐性の便利さと自力タルカジャ習得があるから序盤高確率で登用して
そのままなんだかんだ中盤くらいまで起用し続けることが多いせいでサラマンダーくんには愛着が沸いている
-
一番長く連れまわしてるの誰だろう、と思いながら見てたらちょっと自慢できることを見つけた
うちのショボーのRACEは妖鳥
-
男の子悪魔は一時はともかく引き継ぎまではしないにゃー
いるかは分からないけど逆に女性プレイヤーは男の子悪魔に偏るんだろうか?
-
仲魔が人間ならイオっぱいと古代ちゃんは連れまわしてるな
悪魔なら…だいたいコラボ系で口上好きなキャラ連れてる
原作にいて連れているのだとやっぱアリスになるかな?
-
道具知識Lv1+スキルの方でアイテム習熟、の方が色々と幅は出せそう。
-
>>79
どちらにするか迷いはあったのですが、自分の中では物反鏡まで使わせたいけどダメージディーラーの役割まで持たせる気が無かった為にアイテム習熟を忘れて道具知識Lv3としています。
-
これはメリーさん
調教どへたくそな自分がやっと隷属にできた初めての悪魔。
いつも天上楽土で天使達を呪殺してくれてありがとう…経験値おいしいよ
-
メリーさんもすっかりeratenに馴染んだよな
-
乳酸菌的な元ネタのキャラも15年前なのに色褪せないもんだな
-
>>71
デフォにすると菊枝さんがクッソ強くなりそう
ヤマタイカルート進めると魔力が超強化されるし
-
ロンギヌス13
6も育てる予定なので、ふたりあわせてヌイーゼン
-
>>84
忘れてた…菊枝さんだけ仲間はずれにしないといけなくなる…
-
イオっぱいとジャンヌだな。
ジャンヌの後ろからひたすら万魔の乱舞を撃つのがイオっぱいのお仕事w
-
摩耶ちゃんはいいぞ
イツァム・ナーの耐性優秀だし有用な回復スキル覚えるし
-
ものぐさだし愛着湧くキャラ使いたいから、序盤に加入して終盤までスキル覚える子が好き
-
トイレの花子さんがずっと相棒枠だわ
子供女口上がやたらと似合う気がしてかわいい
ただ足は生やさせてもらってるけど
-
>>88
摩耶ちゃんに目をつけるとはお目が高い
わたしも好きです。パワーアップイベントをもう一つの加入ルートにも用意したいところ
-
攻略WikiにはP5のキャラクターだけおらんね
-
Persona3の女主人公
初期加入する口上可愛いキャラですわ
今なら性能的にも問題ないよ!
-
不変の相棒枠チェフェイちゃん!
あとは嫁ゲンブにエリカにアリスにモー・ショボー……
性癖が分かりやすいな!
-
ジャンヌダルクにタマモにランダはずっと前衛してくれてるな
耐性が優秀で口上付きは本当にすばら
-
大正妻チェフェイを除くとTSサラマンダーが長い付き合いかなあ
あえてのケダモノ口上
-
だいたい古代ちゃんルートを走ってしまう都合上、古代ちゃんと愉快な仲間たちは誰かしらパーティに居る。
まだ出てないのだと伽耶ちゃんとか。
-
古代ちゃんかな、あの辺いじっていて面白すぎてどうしても入る
-
あとスタァライト更新、いいね!
古き良きyouアバターゲー感、これぞ二次創作でよい
-
>>37
今が面白ければええっしょ
-
大体とっかえひっかえするせいで相棒枠と言えるキャラがいない
現在の周回に限るならペンドラゴンとジブリールが比較的長く連るんでるところ
-
最近はスタァライトのまひるちゃんと香子ちゃんをよく使っているよ
物理でガシガシ殴れる異能者好き
-
思ったより強くて口上もあって顔グラも多いシアノちゃん
-
物理型にクリティカル率高いスキル乗せて無理矢理coop取ってくスタイル好き
-
やっぱり書いた口上の子を連れて行ってくれる人おらんな
やはり耐性が悪いのと昔の口上だからか
-
シアノ口上ちゃんと書けてるか不安だったけど
DL200嬉しいです
-
たまには「俺の作った○○を使ってくれー!」って叫んでもいいんだよ
キャラ多すぎて認知されてない子もいそうだし
-
推し事はしましょ
-
アリアンロッドって言うと古代ちゃんが注目されがちだけど、悪魔の方もそこそこ耐性有能なんだよね
俺は勇奮の舞を初めて見た時の「何だこのクソ強スキル!?」って衝撃が忘れられなくてラクシュミを引き継いでるけど
-
なんでかわからないけど毎度やりなおすたびにスミゾメとイチャラブしてる気がする
-
よし、叫んでみよう。
MBキャラは俺が作った。
皆使ってくれ!
-
ここまでで何度か成果物の名前がでた俺氏、高みの見物(ニチャァ
自分で作ったもの以外だと風花ちゃんが好き
戦力としたら完璧とは言い難いけど逆にそれがいい
引き継ぎして最初から連れ回すのが俺のジャスティス
-
>>111
すまない、非メガテンキャラは同時に一人までと決めていて今はキャス狐使ってるから本当にすまない
-
>>111
3キャラメインで使用してるわ
-
PT以外にも支援メンバー指定してたらダンジョンクリア時にアイテム見つけて来てくれるとかあってもいいかもしれない
-
>>111
エクストラ作品の参戦も、ちゃんと作ってあるなら大歓迎
つまりちゃんと完成しているメルブラ勢も大歓迎。ネコアルクまだっすか?
-
クロスオーバー好きだからバランス崩壊しない範囲でどんどん色んなキャラ増えて欲しい
-
ヘッドセット装備させた時のアナウンスに口上つけるのもアリじゃないかと思う
-
ヘッドセット口上いいな、すごく欲しい
最近は戦闘口上のシチュ追加もあったし期待してる(チラッチラl
-
>>111
白黒レンは大好きだっただけに白レンの方は使っているかな
黒レンは口上ないけど元々無口キャラだし脳内補完して使っている
-
一番連れ回した時期が長いというとナイトメアちゃんになるわ
-
俺はまどマギキャラの皆さんを長いこと連れ回してる
全員恋慕にしてやるぜええとか思ってたのになんかついまどかだけ娼婦にしてしまったうへへ
-
そろそろマギコレ追加はよ
-
ちょっとひねってこの子使ってみたら強かった、面白かったっていうキャラの話とか聞いてみたいね
チェルシーとか、シアノとか、まゆとか
あと、ラグショップで買える奴隷とか
-
マギレコはキャラが把握しきれないのとストーリーをどう絡ませるのかがなぁ
-
一時期クリームヒルトとまどかは連れ回してたやで〜
-
マギコレアニメ終わったらアニメベースに話考えるのも手かもしれない
-
そこで役に立つのが単発イベントですよ
イベント枠全然使わないから気軽に追加できる
イベント19でぜひ使ってください
-
megatenとか知ったこっちゃねー!ってならなければ基本歓迎だからダメとかじゃないんだけどさ
もし何十人とか追加するくらいならキャラや用語を変えた派生バリアントとかの方が気にせず作れるんじゃね
どれぐらいいるのか知らないけど
-
せっかくイベント枠を使わない形式に単発イベントを作ったのに
いまだに首斬りバサラしかイベントがないんですよ
-
サムスピならナコルルや色やミナや鈴姫とかeraで弄りたいようなキレイ所沢山いるのに
お出しされるのが首斬りバサラなあたりがmegatenたるとこだろうなぁ
-
反逆の物語の時点で既にシナリオ自体が綺麗にまとまってるという点でも、追加キャラのハードル高い感じはある
単純にキャラ生えるだけの雑クロスは大体嫌われる傾向があるから、そこんところどうにかしないとイケないっていうか…
もういっそQBと契約したモブ魔法少女的な特殊口上とか用意して、
ランダムキャラに喋らせるとかそっちの方が受け入れられそう…そうじゃない?
-
え!?六本木歓楽街あたりにランダムイベントで魔女の結界の発生とそれを攻略しに来る魔法少女を!?
-
単発イベントとかキャラクター同士の絡みイベント、自分も作ってみたいんだけど、どこをどう挿げ替えたらどう動くのかパッと見で把握できなくて二の足を踏んでる
-
単にキャラ追加するならHの方に、シナリオ付きならeratenにと
一時は言われてたぐらいだしシナリオ付きである方が好ましいわね
そう入ればHの方はバリアント的に元気なのかしら
-
先月まとめパッチが出てるけど、勢い的にはまぁ、うん
-
案外使ってもらえてるのかな。
ありがとう。
防御相性弱めだから微妙な扱いかなと思ってた。
猫アルクか……
-
>>134
そんなに複雑にしてないと思うけど…
SELECTCASE ARG内に以下の文を挿入
-----------------------------------
CESE 0
IF ARG:1 == 0
RESULTS = (タイトル)
ELSEIF ARG:1 == 1
条件(RETURN 1で出現)
ELSEIF ARG:1 == 2
イベント内容(RETURN 1でイベント終了、出てこなくなる)
ENDIF
-----------------------------------------------------
一応、使用例として首斬りバサライベント置いたけどわかりにくかったかな?
-
>>134
ぱっと見でわかりにくいと言われたのがショックだったので説明書付けました
これでもわからんかったら遠慮せず行ってくれ!
せっかく作ったイベントがわかりにくいという理由で追加されないことって本当につらい
ttps://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4644
作ってみてエラーが出た時でもフォローしますよ
-
乙なんやで
まあ、みんなプログラムに明るいわけじゃないからねえ……
-
>>43
提言を纏めてくるとか言ったっきり失踪、ただの荒らしでしたな
-
荒らしはおまえだ
掘り返すな
-
まだトゲ無いように内容と言葉考えてまとめてる途中かもしれないし1週間ぐらいは待たないと
カーチャンのモチベ落としを狙って19日前後に荒らしに来る可能性もあるけど
いずれにしてまだ話題にするべきじゃない
-
>>140
フローチャート書いたらプログラムになるプログラムが欲しいです、切実に。
-
>>139
ディスコードで布教するのもいいかもよ、フットワーク軽そうな人がぽつぽついるし
-
Discord見ててスレ見てないようなやつおらんじゃろ
-
ディスコーど…ボディコニアン関連かな
程度の認識のも居るからな
-
なんていうか囲んで叩いてるからソッチのほうが印象悪いわ
-
言い方がアレで初手カーチャン攻撃に走ったかもアレだったしスレ住民も総攻撃色になっちまったが
「他人が作った箇所を派手に作り変えるパッチをスレに報告せずこっそり通そうとした(実際通った)」
という案件自体はもうちょい真面目に語られるべきとは思うよ
-
そもそもこっそりなのか・・・?
個人的には話題にもあがらないスレに貼られたファイルとそんなに変わらない印象だなぁ
定期的にロダ眺めてればこういうのあるんだなって気づくし
導入時入れたよって言ってくれれば、問題ありゃその場で修正なり調整なり話題に出せばいいし
-
何故カーチャンまとめを公式パッチみたいな認識でいる人が居るんだろう
単なる人気オーバーホールだよ
それに何がまとめられようが周りが何かを言う資格なんてないでしょ
-
良くも悪くもお客様が増えたんだろうね
なるべく開発スレに報告してね(推奨)ぐらいはテンプレに追加でもいいかもしれないけど
テンプレに追加ならしたらばに書き込めない場合も含めて少し競技が必要かもにゃー(話題の転換)
-
纏める人にそういうのを纏めないで、ではなく
作る人に作ったら報告してね、とすればいいわね
-
報告は忘れもあるだろうから、ロダの状況に気付いたらスレで話題に上げるのはどうでしょうか。
何にせよ誰にも「義務」は無いと思いますが。
-
ごく稀にある変なのは話題になってたりしたと思うけど
引継ぎパッチは話題になることなかったんだつけ?
-
>>153-154
これだよね。
いきなり「これは文句だが」とか言い出す奴が目の前いたら話の中身聞く前に追い出すわ・・・
-
なんにせよ、何の見返りもなく延々と定期的にまとめてくれてるカーチャンにはあんまり負担を掛けたくない
こっちはこっちでイイ感じに自己管理するってことでひとつ
-
巻き込み規制やら諸般の事情で板に書き込めない作者の可能性まで考えると、
義務とかは言えなくなってくるよね
-
いつまでやってるんだっていうか、せっかく不快なだけで大して意味の無い話題から変わったのになんで戻ってるの
これはお仕事じゃなくて遊びだからパッチ上げた報告の義務は無いし、それが不安だったり嫌なら使わなければいいだけのこと
そんなことより固有キャラもいいけどランダムキャラもいいよね
毎回なんとなくのイメージや、何かのキャラっぽい子を厳選して遊んでる
そして目的の子じゃないのに聖乳メシア教徒だけはついつい選びたくなる
-
巨乳小学生はいいぞ
-
>>159
なんか話題だしてきたのが>>141でその内容的に
叩いて気持ちよくなるために141が上げたのがそのままスレの話題になっちゃったんだと思う
-
巨乳中学生もいいぞ
-
どちらかと言うと話題は報告あった方がいいよねどうしようねがメインになってたような気がする
-
スレに書き込めなければ私家wikiのコメ欄でもいいんじゃね
-
ランダム系のパターン増えてほしいな
口上はいいとして、スキルとか経歴とか
-
スキルとか経歴じゃないが妄想段階のものはあるんだけどね
他のキャラにもある、貰ってきた子に戦闘で貢献するか身体で貢献するか選ばせたいなって感じで
初回調教時口上で戦闘参加不可フラグをオフにして調教せずに終了すればそれっぽくできるんだろうか
…って思って構文とかちょっと調べて忘れてを繰り返してる
-
説明書登場で単発イベントや掛け合いイベントが増えるの楽しみにしてる
-
ひんぬー小学生も巨乳高校生もいいぞ
おっぱいは正義
大きくても小さくてもだ
-
>>166
加入イベントの最後に選択肢追加で行けないかな?
調教に入ってからだとややこしくなるし時間も進む。
-
ランダムキャラはわりと追加された素質とかにあんまり対応してないとこもあるから
最新の環境に合わせた改良もありかもだ
-
なんか↑のほうでちょろっと話題になってたので
つくりました、デビルシフターに道具知識持たせるやつ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/322
菊枝さんの魔が爆発するのは
どうしようもないので
今回は除外
彼女には力の一号的な感じで頑張ってほしい
-
ランダムキャラはランダムだしもっと趣味混ぜたいと思った事は割と良くある
歌唱スキルや魔法少女スキルを持たせたアイドル・魔法少女系とか
機械の乙女とか人修羅とか持たせた悪魔人系とか
フレーバー要素にしかならんがゾンビや天使が付いたなんちゃって人間系とか
最後はともかく前2つはスキル構成のバランスどうするかで詰まったからまぁ諦めたんですけどね?
-
フレーバーの話で思い出したけど、
衣装がもうちょっと色んなまともなファッションが欲しくなった
ソードシールドとか参考にすればいいんだろうか
他のバリアントで参考に出来るくらい充実してるのあったっけ
-
ランダムキャラは調教しないと使えないのが難点よね
そのうえ初期体力気力が低い
覚える技も強くない…
どこかしら緩和していいんじゃない?と思ってる
-
いわゆるモブキャラだしな、下手に強くしたらネームドキャラとのバランスがおかしくなるし、むろん主人公は例外だけど
-
>>173
まともな服装のカテゴリーと名前なら
ttps://www.modalina.jp/modapedia/
このへんのサイトで見ても良いかもね。
-
モブキャラの中にごく稀にメインキャラ並のスペック持った奴が混じってるのは一種のロマンではあるよ
変わった悪魔を販売してるダークサマナーちゃんとか、良いよね...
-
魔人を集めてみたくなったけどもアリスとマザハ以外どうやって取ればいいのか分かんねえ…
誰か教えてくださいませんか
-
sage忘れちゃったごめんね
-
アマラ深界攻略して♡
-
よっしゃありがとう行ってくる
-
>>169
試しに選択肢をCHECK_RANDOM_CHARA.ERBの最後に突っ込んでみたら選びなおすたびに表示されて邪魔だけど解消法がよくわからん
単純に戦闘参加可能にするだけならMAKE_RANDOM_CHARA.ERBの30行目削って、31行目を0から-1にすればいけるけど、デフォで戦闘可能状態になっちゃうのよね
でもぶっちゃけランダムキャラ連れ歩くのは趣味だし、それでもいいのかもしれない
マヨーネ様のご褒美やデビサバ2ルートみたいなのを想定してたけど、フレーバー的なものはもう少し知識が身についてから考えるか…
-
スタァライトの京都組の個別イベント、熱さもエロもグロも盛りだくさんでなかなかの欲張りセットだなぁ
百合の片方を寝取ってもう片方に見せつけるルートほんとに抜ける
あとケツ穴ほじり合ってスタァライトしたルートは腹筋が痛くなった
-
>>182
余計な事言っちゃったみたいなんで試しに弄ったファイルをアップしました。
https://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4646
-
個人的にここ最近だと1番力入っててすこ
-
>>184
おお、ありがとう!
入れて問題なく動いたからさっき消しちゃった自分が弄ったのを再現して比べようと思ったら、何故か普通に動いてしまった
ただのコピペ改変だったはずなのに俺は何をどう弄ったんだ…
-
とりあえず作っちゃおうの精神でゲーム開始時のマリ・ドリーと同じ処理を放り込んだだけなので、口上とかフレーバー部分はもっと練りこむと楽しい気もします。
良いネタがあれば適当に突っ込んで下され、今日は眠いので後はお頼み申す。
-
>>183
作ったのワイですが、テキストだらけで恐縮でございまする
ほんとはそれぞれ50KBぐらいで収める予定だったのに、なぜか気付くと分量が倍に。
まあそのぶん、いろいろなふたかおを提供できたと存じますので、どうぞよろしくおねがいします
(たぶんばなな・真矢クロはこんなサイズにはならないはず)
あと今見たら記述ミスがあったので修正パッチ上げます。フフフうっかり。
-
衣服はねぇ
ノーマルなファッションを実装されてもたいがいのプレイヤーが字面から想像できないという問題が・・・
-
ペルソナ使いの方の双葉がアナウンスする口上作りました
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/323
-
半裸設定が地味に脱いでくれなかったりして使いにくいよな
-
、
ミ;ヽ,. ミ斗
ミ'シ\ ミ; |
ミ';, ヾ;' /
ミ:;:,... i,,.ノ _
≧゙''''", _,,二二´,,・ )≠=-
// ̄ /ハ
オォ / (::゚:)',
J( 'ー`)し < たけしへ、あけましておめでとうございます
{  ̄"'l
ヾ.,____,ノ ミ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/324
-
おお、カーチャン!
どたんばでパッチうpしてごめんよ
-
俺が、俺たちがたけしだ!乙
-
カーチャン様お疲れ様…鏡餅?正月どころかバレンタインすら過ぎたけど。
チョコ大福食べたくなってくる。なった。
ネームドといちゃるのもいいけどランダムキャラでいちゃるのもいいね。レパートリー増やすの大変そうだけど。
そういえば「あなた」が男侍らせるエンドって無いね。女あなたとかならありそうだけど。
-
カーチャンおつ
-
カーチャンおつおつ
スリーサイズで尻を盛っても盛っても[小尻]しか付かないんだけど、これ巨尻とか爆尻とか付けられるの?
-
それな
こっちも貧乳デカ尻にしたいと思って色々数値変えたりしてるけど、なんか思ったような感じにならんのよね
巨尻にすると大抵むちむちも付いてイメージ離れるっていうか
-
>>192
毎度ありがとうカーチャン
口上変換のオマケにあった古代ちゃん口上はエラー吐くみたい
>>197
なんか[小尻]固定になっちゃうよな。ドラム缶にしようがそっからウェストだけ締めようが[小尻]のまんま
SYSTEM_APPEARANCEの計算式は胸と尻で変わんないと思うんだけど
-
>>192
まっさらの本体+修正ファイル+rev123→127と張ってみたけど
六本木歓楽街の敵にアギ撃たれると落ちますゾ
-
そう…
-
ログを張らずにエラー報告とな?(麻呂AA)
開発スレにエラーログはって報告じゃよ
おそらくスキル名変更機能関連だろうけど
-
0.309+修正6+私家版パッチ纏め_Rev123 + Rev126+Rev127にしたけど
コロシアム戦闘でエラー吐いちゃうな
開発スレにログはったけど戦闘でエラー吐くの俺だけではないのか
-
多分TARGETの防御フラグ参照しちゃってて正しく動作しない(いないと-1でエラー)んじゃないかな
-
これならすぐ直せそうだな今日パッチ上げるね
-
ありがとうカーチャン!
-
カーチャンを崇めよ
-
カーチャンありがとう!パッチ上げる人もありがとう!
-
修正パッチ出来ましたファイル番号が4649だ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/328
-
スタァライトの香子イベで未陥落状態で後にあった際の強化イベントのフラグが21になってるから双葉はんにAV見せても意味なくなってる?のかなこれ
-
EVENT93_花柳香子_個別イベント.ERB 93行目
>;軽い性体験コース通過とみなす
>SETBIT イベントフラグ:93:5,21
のことかな?
あれは仕様です。
双葉はんがあの段階で陥落している場合は、双葉はん側で何してても性的ルートに入ります。
(自分で言って気付いたけどこれ周回引継ぎしてる場合を考慮してないな? どうしようかな……)
やたらめったら分岐を増やしてしまったので、あやしい動きをしている場合は教えてくれると嬉しいです。
-
あ、そっちじゃなくて
LOCAL:0 = GETCHARA([[キャラ:香子]])
;双葉はんがヤバいものを見てる場合、さらに過激に
IF GETBIT(イベントフラグ:93:5,21)
こっちの方のが20じゃねえのかなーって
-
アッハイ ミスりました(
ご報告ありがとうございます、該当箇所を手修正頂くか、
https://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4650
↑をダウンロードし、同名のファイルへ上書きしてください。
-
カーチャンはじめeraten関わってる人ありがとう
すっかりハマって原作にも手を出しわ
-
d2イベントを作ってはみたのですが、一部動作が正常に動かないのです。
皆さまの知恵、お借りしてもよろしいでしょうか?
-
まずうpしないと何も分からんぞい
-
https://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4651
ありがとうございます。
こちらから、お願いします。
-
で、どこをどういう風に動かしたいのよ?
正解の動きが分からないと、どこ弄れば良いかの判断もできないっていうか
-
>>217
説明しづらかったらDiscord鯖においで
-
確かにDiscord鯖のが話しやすいかもしれませんね。
怖い人はいないから気軽に行くと良いです、変な人はいますが…まぁeraMegatenやってる人なんで。
-
ディスコードってチャット的な使い方もできるの?それならそっちのがやりとりしやすいかも
-
こそっと更新
eraMegaten_KOJO_1021.7z (口上まとめ20200220.7z)
https://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/1021
>eraMegaten_KOJO_1001.ERB(甲斐刹那口上:未完成品)
ファイル名をeraMegaten_KOJO_1001.ERBからEVENT_K4529_甲斐刹那_ALL_VER.3.2.ERBに変更しました。
>eraMegaten_KOJO_996(20200118汎用少女口上)
EVENT_PUB303_女_少女_ALL.ERBのみ取り込みました。
他は元ファイル内にあるファイル説明をご覧ください。
>eraMegaten_KOJO_1014(K5073_キャス狐)
EVENT_K5073_キャス狐_ALL.ERBのみ取り込みました。
元ファイルによってキャラクターの修正が行われたことが前提の口上ですのでご注意ください。
また勝手ではありますが、分かりやすいようeraMegaten用アップローダーに口上ファイルのみ除いたものを上げました。
eraMegaten_4652.7z (eraMegaten_KOJO_1014移植.7z)
https://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4652
>eraMegaten_KOJO_1019(EVENT_K4640_九条ななみ)
人柱版とのことなので、まとめませんでした。
-
>>222
いつも乙です
-
>>222
お疲れ様です、お世話になります。
>>221
チャット的に使っていますよ。
-
>>217
なるほど おっけい
その条件でイベント出現を断ちたいならこれを使うといい
SIF イベントフラグ:65:0 == 2
RETURN 0
後、たくさんフラグ使うならビット演算ほうがいいかもね
-
ひん、アドバイスありがとうございます。
とりあえず修正版です。
お騒がせしました。
https://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4653
-
>>226
フォルダの中身がめちゃくちゃや
-
>>197 >>198 >>199
なんかスリーサイズ機能ONにすると小尻に固定されてしまう模様
一度でもONにしてスリーサイズ設定してしまうとOFFにしても戻らない
最初からOFFのままで薬品使えば小なり普通(特徴表記無し)になり巨なり爆なりになる
-
>>226
頑張れ、最初はみんなそんなもん
とりあえずフォルダ構造直して再提出ねw
-
差分とるソフトとか使うといいナリよキテレツ
-
ついにD2来たか〜。
とりあえずテンプラドラゴン来るのを待とうw
-
>>199
久しぶりにパッチ当てしようとしてたらスリーサイズ機能で不具合報告らしきものが…
自分が書いた箇所ではないんですが、流用ということでチェックしてみました
SYSTEM_APPEARANCE.ERB内の@CHECK_HIPSIZEで、尻素質を反映する前にSの値を初期化してますね
カップサイズと違ってCFLAGに記録してませんから、これでは判定が小尻固定ですね
S = 0 を関数の最後に移動させれば直ると思います
-
限定的に悪魔会話中のダメージを防ぐインストールソフトを追加するパッチをupしました。よかったらどうぞ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/330
-
>>232
おお、ありがとうございます。試してみますね
>>233
コレヤルー→パンチ を防げるのか。なんか好きだこういうのw
-
無条件で悪魔会話中の全ダメージが防げても良かったんですが、悪魔会話のリスクがほぼゼロになってしまうのもどうかと思ったので
交渉相手と同じ仲魔が居る場合のみ、MAG消費で防げる形にしてあります
-
すいません、連休終わるまでしばらくお待ちを。
>D×2イベント
-
産休にみえた
-
秩序/混沌の石は六本木のラグにあるけど
善行/悪行の石って宝箱オンリーになってる?
-
魔貨交換になかったっけ?
-
3周目以降かつその周回で陥落した奴隷の数が10人以上で購入可能になる
秩序混沌はジャンクショップで
善行悪行は魔貨交換
-
地味な女の子を改造してムチムチボインのクソエロ女に育て上げたい
-
地味な外見のままで感度3000倍
-
肉体改造いいよね……地味な女の子を3割くらい人外にしたいよね…
-
ハーピーの羽でほわほわされたいでゴザル
-
……いかん!
このままでは状態変化やBMEの方へ話の舵をとることになる!
-
専用ペルソナの種族を修正するパッチですー
アポロが魔神からSUNになったりオルフェウスが英雄から愚者になったりします
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/332
-
>>240
サンクス、余剰人員売ってくるわ
それから店の中身を覗いてみる。ERB的な意味で
>>245
ランダムキャラの状態変化だとmaouかな?
-
改造に含まれるか知らんけど
スプリットタンとかダルマみたいなソフトな奴が好きだわ
棒を縦に裂くとかピアスとか人外化は辛そうでなぁ
-
ダルマはソフトじゃないんだよなぁ・・・w
装備に制限あるけど代わりに専用装備着けられたら面白いな
-
一時的にダルマにしたりするのすき
いちゃいちゃで
-
リカームとディアラハンがあるならどれだけハードなプレイをしても問題ないのでは…??
-
生身のダルマはダメだけどサイボーグとかになると途端にイケるようになる
痛そうかどうかが肝要なんかのう?
-
悪魔はいつだって人間に真似できない行いで人間を魅了する
-
人間はいつだって悪魔にも想像出来ない悪業を行う
-
リョナ系はぶっちゃけ行為自体には興奮しなくて、そこに至る背景こそ本質っていうか…
例えるなら伽耶ちゃんで、悪魔にする事は正直後ろめたく思うが、
伽耶ちゃんの悪魔になっても構わないっていうその愛にはいたく高揚感を感じるみたいな
-
伽耶ちゃんには陽の当たる場所を歩いてほしい…
-
伽耶ちゃんごめんね
毎回ロボにしてごめんね
わいは一般人が愛する人のために人間やめちゃうのぐうシコなんや
-
訓練からのサマナールートにしてる。口上の有無が大きかった模様。
戦闘訓練からの機械の乙女ルートは、たしかほぼメリットなかったっけ? いや、人間扱いになるからスキル増えるのか?
-
体が欠損してる女の子は好き
でも女の子の体を欠損するのは嫌い
-
もったいないなぁ、こんな綺麗なのにもう二度と元に戻らないんだよなぁ
みたいな状況にも興奮しますよね
-
メタルマンかな
-
悪魔合体した伽耶ちゃんからスキルひっこぬいて
次の周で人間伽耶ちゃんに移植するのが好きです
-
P5Rから芳澤かすみ作成しました
ローカパーラ作成者の方、よろしければお使いください
https://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4658
-
サクラエディタのERBに色付ける方法ってどうするの?
-
eraくるとせいぜい本編、サマナー、ペルソナ、ライドウぐらいしか知らんけどいろんな女神転生派生作品が
あるんだと実感する。d2とか全然知らんかった
-
ペルソナ使いはかなり強くなったんだっけ?
……シフターあなたのラインナップ増強、うーん、でもこれと言った面子が思いつかん。
FE#とか思い浮かんだけどw
-
伽耶ちゃんたまには合体事故でスライムになってくれないかな
-
>>264
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx0060.zip
これ落として書いてあるとおりにすればOK
エンコードがUTF-8主体のバリアントならVScodeも便利なんだけどね
-
人並みの知能があるスライム娘とか特殊工作やタイマンバトルにおいて最強では?
-
>>266
コドクノマレビトで敵が変身してたラインナップでも参考にするとかどうだろう
-
ヒノカグツチ!
冗談はともかくとして女性用だとパールヴァティくらいしかいなかったな
-
せっかくの人妻口上が実質パールバティとシヴァ夫婦相手にしか機能しないのはもったいないから
なんかやらかした組織の夫婦とか手に入るイベントとかあっても良さそう、どうやるかはわからない
-
実はこっそりTSロキにも対応するぞ>人妻口上
あとその妻のシギュンも対応しなくもない
...個人的にはナミ様にも対応して欲しいとは思ってる
-
したらば復活したか
ニュクスは対応してないんだっけ
-
復活した?
-
まさかここから復活すると思わなかった(2度目)
-
wiki見てたら魔晶武器がウルトラ強くなっててびっくり
3〜5hit出来るようになったのかあ
-
すぐに消せ不意打ち食らうと結構ビビるな…
-
(中ほどにちくわ大明神が隠れていることがあるぞ)
-
怪異:ちくわ大明神が一体出た!!
-
ミジャグジ様のコンパチかな?
-
原宿でトールとアレスを交換で貰ってウヒョー強いぜー!
とはしゃぎながらうろついてたらMAGが尽きて送還する羽目になったでござる
これは敵の巧妙な罠だったでござるか……
-
真2でよくある事。原作再現と言ってよい
-
ながいことやってるけど悪魔の消費MAGで困ったことがない
なんだっけ、レベルと耐性で決まるんだっけ
-
喰奴あなたで最序盤に似たようなひどい目にあったの思い出した
-
格上の仲魔を使役したがために事あるごとに物陰でMAGを要求される新人サマナーくん……
-
ショタサマナーくん、拾ったCOMP使ったら強くてエロい女悪魔が入ってて…
-
脳味噌を啜られてアヘ顔昇天
-
なんやかんやで嫁感でてくる姉ショタ展開いいですぞ
ショタあなた追加考えるか
-
姉を名乗る不審者(悪魔)のエントリーとな?
ぶっちゃけ姉なるものも考えたが、ジョブさんは初期加入には向かないのよね...
-
姉を名乗る不審者と言われるとジャンヌしか浮かばない
-
ジャンヌのオプションでイルカの悪魔が復権だって?
-
そういえば最悪なイルカはすでにいるんだったw
そういうクロスオーバーも面白いと思うよ、うん
-
テトラカーンとマカラカーンで盾にされるイルカか……www
-
ワーヒーのジャンヌがスナッピーぶんぶん振り回す絵しか思い浮かばないw
-
完全耐性のイルカ娘(ダンジョン内一定ダメージ累計で自爆→ダンジョンでるまで復帰不可)て電話きた
-
スナッピー娘の口上いいよねかわいい
-
忠誠度かけらも無い格上の悪魔とか怖いよね契約の穴をついて普通にぶち殺しに来そうで
あなたはなんだかんだ契約で雁字搦めに縛ってからチンコですべてを解決するけど
-
本当は契約の穴を突いて殺すこともできるけど殺す価値もないサマナーなので飽きるまでは付き合ってやっている
という最中を知り合いの悪魔に目撃されて「あっ、ふーん……(察し)」という目で見られる女悪魔
-
初期ピクシー→ハイピクシーか
忠誠度もそんなに無いしサマナーは自分のレベルの半分位しか無いし
-
初期ピクシーちゃんは素の性格がお節介焼きで面倒見が良い子だから...
それでいて管理欲とか支配欲とか不健全な趣味あんまりないという理想的な初体験相手だから
-
サイズ差がね……
-
妖精オナホとか絶対痛いのにやらせてくれる最高のお姉ちゃんやぞ
-
身体サイズとか関係ないお姉ちゃんピクシーとの精神的おねショタ
これはいいものだ
-
冒険のお供にわんこ用意しようにもあれ結構な高嶺の花だからね
-
雨の降る路地裏でダンボールに入った子犬(ケルベロス)を拾うあなた
初期選択で1レベルケルベロスとかあったら嬉しい
-
仮に初期のお供悪魔をピクシーと弱対したケルベロスの選択式にするならさらにあと一種欲しいけど何か候補いるだろうか
…モコイさんかなぁ
-
じゃけん刹那きゅんのケルベロス取り上げるね(初手原宿)
-
お面持ってればチェフェイもいるな。周回要素だけど。
ケルベロスも単純にLv1加入か、新規でケルベロス(弱)追加して進化させるかで考える余地があるかも。
あとは、エンジェルとか?
-
プチフロストでいいでしょ(適当)
-
進化とかで勝手に強くなるたぐいのが良さそう
-
耐性弱点無しの本当にただの犬だがmag食ってクソ強くなるパターンもいいな
-
なんと、あなたのペットが、嬉しそうに走ってくる!あなたのペットは……
-
熊
-
ダツエバ
-
マシン系列でなんかでっち上げるとか
変異は自己改造というかパーツ交換のイメージで
-
いっそeratenじゃ少し影薄いネコマタという選択肢はどうだろう?
作品によってはピクシーと並ぶメガテン序盤ハーレムPTの一角だったりとそれなりにファンいると思うんだ
千代で十分?そんなー
-
>>317
千代ちゃん原作だと色々個性あるけどその辺再現するようなイベントとかないからねえ
一番の個性が中の人ネタという可能性からは目を背ける
-
>>306
パスカルとかエエかもな、悪魔合体するとケルベロスになる特殊悪魔で
-
グレートパスカルとかいうレア悪魔
-
子犬ケルベロスで思い出したが鳩にいたな子犬ベロス
まあそんなもん追加されたらあえて子犬のまま進化させないんですけども
-
ごすずん系わんこ口上か……
-
終末に犬と旅するならショットガンは欠かせないな
-
あくまで欲しいのはケルベロスであって、犬耳の女の子の話にならないことに女神転生らしさを感じる
-
>>324
女なら悪魔にしろ人にしろいくらでもいるが、パスカルポジはオンリーワンだからな
-
相棒が犬であることと女の子であることは矛盾しないぞ(PANIC)
-
>>306
レベル圧縮したマイナー・ケルベロスってのがTRPGにいたな
>>323
終末もの+犬のバリエーションかなりあるからなぁ、ショットガン+αになると趣味が割れそうw
-
あなたは10mmピストルとジャンプスーツでスタートしてもいいし、トゲ付き肩パッドにショットガンでスタートしてもいい。
-
棘付き肩パッドとショットガンでスタートだと多分スタートがファントム所属じゃなくてガイア教辺りになるんじゃねえかな…
-
今はあなたの初期形状に人間以外もあるから子犬たけしあなたにすれば行けるか
-
危ぶまれるたけしあなたの概念
-
TRPG版200Xだとキャラメイクでで犬とか鳥とか猫とか動物選べるんじゃが、犬プラス人修羅とかもあったな……
-
犬修羅じゃねーか
-
よくわかんないけど犬夜叉みたいなのを幻視した
-
https://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4659
三度目がなってほしいD×2イベント
なってほしいなぁ…
-
今度はChara4775_ナナシ.csvがダブってるように見えるでござるよ(小声)
-
>>332
原作だとアニー姉のお付きが犬と猫だったっけか
-
やることが…やることが、多すぎる…!
(確認不足)
-
あやかしランブルのアスカちゃんはかわいいっすよご主人!
人探しに行かせたら街でうどん食って帰ってくる素晴らしさっす!
-
>>313
少女だ!(ランダム生成)
-
ちょっと前の話になりますがスリーサイズ弄った時に小尻になっちゃう部分
直し方は上がっていたと思いますがパッチとして出てましたでしょうか?
トートの人さんの修正案で問題なく動作するので、出てないなら一応出しとこうと思うのですが…
-
>>327
覚醒編のサプリメント「業魔殿」に収録されているシナリオ「とらわれの女神」にあったやつですね
マイナー・ケルベロス、種族は魔獣でレベルは10でしたね
-
P5のかすみちゃんはイベント付きで仲間になる方がいいかな?
P5Rやってないから性格とかいまいちわからん…
-
イベントはあったら嬉しいけどどうしてもなきゃダメなものでもないという印象
-
イベントがあると使ってもらえる可能性が上がるよ!
-
外径だけ作って推し活したい人に投げるのもありだ
-
イベントないからなーと言われたときは割とガーンってなったもんだ
-
口上ならともかく加入イベントないキャラも使われにくいのか
それは知らんかった
-
とにかく人数が多いからな
パーティ枠はあなた除けば5枠だし
-
結局はシナリオや口上で目を引けるかだろうね
-
使ってる内に愛着沸いてレギュラーメンバーに!
っていってもまず使われなければ始まらないしね
-
元々好きならイベントなしでも使うだろうけど
知らないキャラを使うにはきっかけがいるな
-
個人的には、RPGパートでの性能はいくらでも補う術があるから
どのキャラ使うかの選択基準は
・口上があれば優先
・口上がないなら原作知っててその時点で好きなキャラかシナリオ上の扱いがでかい
くらいかなあ
-
レギュラーはむりでもサポーター口上みたいに準レギュラーになれる仕組みがもっとあるといいかもしれない
具体的にはちょっとアイデアないけど
-
最近ヘッドセット口上枠が追加されたのでパーティーに入れなくても戦闘中に喋らせることが出来ますよ
お気に入りのキャラに追記するんだ!
-
csvだけ欲しいって状況はなかなかないと思う
欲しかったら個人的に追加して個人的に遊んでる人もいるだろうし
ゲーム中、そのキャラクターにどんな体験が付いてくるかで人気が決まるって言ってもいいような気はする
-
つまり東方系に足りないのは口上
-
口上の有無はジッサイ大事
東方系キャラの口上は幾つかあるけど、キャラ数に対する割合で見たら母数大きすぎィってなるかなw
-
汎用でも喋るだけで嬉しい感はある
-
まぁ逆に言うと何も喋らないといくら原作で良いキャラだとしてもこっちじゃ無個性モブと同じだからなー
東方はスキルやら受胎アイテムやら特別扱い多い割にこっち方面が全然なせいで戦力目的ぐらいでしか使う気にならないというか
-
なるほど
かすみ口上はそのうち書こうかと思ってたけど、まずは加入イベントから書いた方がいい感じなのね
-
東方さんは専用バリアント多いしな、ある意味棲み分け出来てて良いんじゃね
-
加入イベントでキャラ立ちしてると嬉しい
-
東方キャラ、合体で作成した際のあいさつなんかは全員作られてなかったっけ?
ああいう一言だけでもだいぶ違うよね。
-
汎用口上が何種類か増えるだけでもかなりでかいと思う
完全に言うは易しである
-
最近ちょくちょく話題に上がるdiscordについて、どうも敷居が高いと思われてるようなのでログを公開しました。
基本的に本スレの避難所兼雑談板の様に使われています。
開発者様的には質問や相談ウェルカムなので以下リンクからログ参照
https://eramegaten-discord-log.herokuapp.com
-
そこに限るなら管理者そのものがノーサンキューなので敷居の問題じゃないな
-
平時はまともな人だし何かの拍子に暴れ初めててこっちまで火をつけ始めるまでは問題ないんじゃ
-
まあログの中身を見て各自判断すればいいんでない?
詳しく知らんがやましいことがあるなら公開しないだろ
-
>>364
最近では初回と解析率上がってるとき用に差分つけたりもした
…合体してみないと読んでもらえないのが寂しいところだけどね。
-
>>368
それで釣れるのは暴れた時のこと知らない人だけだよぉ・・・
-
嫌がられてるのわかっててなんで宣伝するかね
-
典型的なメサイア症候群だからね
一見すると優しい人に見えるんだけど、優しくしてる自分が好きなだけ
-
メシア教か、なるほど信用ならんな(ぐるぐる
-
>>371
あっちとこっちの議論()スレにもいたから危険が危ない時も知ってる
粛々と管理人やってくれてるうちはあんまり過剰に反応する必要もなかろうもん
-
使えるもんは何でも使ったらいい
実際問題、今どき匿名掲示板オンリーってのもアレだ
-
でもぶっちゃけ、そんな多方面に意見求めるようなゲームでもなくね?という意識もなくはないからなー
別に活動の場がここと開発スレだけでもそんな不自由感じてないし
-
むしろあんまり表に出しちゃいかんよね、era
-
まあ、18禁の調教ゲーな時点で話題に出すときはTPOを弁えようって話ではあるわな
-
相棒にしたいキャラが多すぎるがパーティーが相棒だらけだと味が濃すぎる気がする(グルメ)
自分と同行キャラの二人しか戦闘しないRPGもそこそこあるけどあれはあれで雰囲気作りやすいのね
-
>>368
すでに数回火を付けてる放火魔を平時だからセーフとは思えんわ
-
結局のところここの人間はdiscordのなにを嫌がってるわけ?
特定の人間が嫌?匿名性がないのが嫌?いまいちよくわからん
あっ、気に食わなかったらスルーでいいよ
-
>>380
同人エロRPGだと一人旅は普通だしな(これは手間の方が重要だろうけど)
-
というか二次創作の18禁で拉致監禁調教ありとか
下手に表に出したらヤバいのは当たり前じゃね?
-
当たり前を当たり前と理解できないタイプだからヤバい
-
今更も今更だけど気になったので、スリーサイズ弄ると全部小尻になるのを修正。
直し方は明示されてたので気になる人は直してると思いますが、パッチ出てなかったと思うので…出てたらスルーしてくださいな。
https://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4660
-
長々とこんなものがあるのですよーこんなことできちゃうんですよーとか直球でタイトルととwikiURLまで張って宣伝されるお方を見たこともあるので
まあ人によるよね価値観とか常識とかそのへんって
-
ここが閉鎖されたらそれで終わりぐらいの気持ちでやってるのが当たり前だったのに今はもう古い意識なのかなぁ
-
そういうスタンスでいるには少し作品が大きくなりすぎたよ……
-
まあ、利用できるうちはして、できなくなったら逃げればええんやないかな。
実際開発部分の質問でレスポンス早いのはやっぱり助かる……
-
古参のアクティブユーザも何人か居るみたいだしな
興味があるなら覗くだけ覗いてたほうが得まである
-
?
古参の有無なら別にここも変わらんし、そんな有難味あるか?としか…
-
誰が何言ってるのか一発で分かるのは利点じゃね?
-
お、そうだな(こんな界隈だとむしろ発言を特定されるのはあんまり利点とは言えないのでは...?)
-
うわ。この人こんな真面目な発言してるけどド変態なんだよなぁ・・・
って見えるのも見せるのもちょっと・・・っていう人は間違いなく居るw
匿名だとそんな事気にしなくていいからね
-
エロ系統は匿名の方がはっちゃけやすいってばっちゃが言ってた!
-
まあ荒らしも匿名(あるいは捨て垢)のほうがはっちゃけやすいけどな
捨て垢作る手間の文だけ非匿名のほうがまだましではある
-
とは言え本気で荒らす気の奴なら垢やらID偽装なぞ幾らでもやるぞ
某所でワッチョイ導入で揉めた時、とりあえずでやってみたが荒らし減らんどころか他所までワッチョイ追って粘着し始めたりな
荒らし抑制目的で非匿名化ってのはあんま効果ないし、下手するとそれを利用して荒らすから難しいのよ
-
現状そんな不便?
-
いいや、全然?
別に参加したいなら個人の自由に任せるけど、使う必要性は特に感じない程度の存在っていう
-
使わない理由も特にないけど、まぁ別段使わなきゃいけない理由も特にないし
各員の好きにすればええやんでフィニッシュやな
-
>>386さんもトートの人さんも乙
でかケツを気にして恥ずかしがる嫁を想定してたから、とてもありがたい……
-
>>402
良かった、今更誰も必要としないかと思った。
自分で考えた対処法じゃないから、私が出して良いのかな?とも思ってます…
-
>>403
いいのよ、手間をかけてくれるのはありがたいことだし
何より同じことやって誰にも文句言われなかったしw
-
メモ帳でシナリオのデータ見てると結構面白いよな、知らないこととか作った人のコメントがぞろぞろ出てくる
-
いま久々にデビサバルートをやってたら5日目で発生したイベントで憂う者くんが
ポラリスへの恭順を何度選んでももう一度同じイベントを発生させて意地でも人に自由になってほしいドラクエの王様モードになって…なんか…かわいい……
…いやいやいや相手はCV櫻井だぞ正気に戻れ俺
-
あなたが望めば女体化するから全く問題ないぞ
CV櫻井のままかもしれないけど
-
あなたが女体化すれば解決だな(白目)
-
ふたなり♀あなたが調教面で最強なんだっけ?
-
正しくは母乳体質ふたなりあなただな
MAG投与を上と下で同時に行えるし、仮に使わない場合は搾乳器付けておけば金が稼げるという
-
ロリあなたの「正常位させる」は強烈な効果なんでさらに業が深く……
-
少なくともオトコは抱かせれば簡単に落ちる。男なんかチョロイわ、という気持ちになる
-
九条ななみ口上をアップ致しました。
https://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/1023
恋慕ルート一択の状態ですが、まずは第一版としたいと思います。
-
つまりロリふたなり母乳体質女あなたが最強なんです?
-
乙乙
次週で男の娘あなたにするからその時手を出すわ
-
芳澤かすみ加入イベント作りました
原作の流れをそれなりに追おうとして長くなってしまった
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/343
-
最低限この辺うまってて欲しいと思う部分ってどのへんだろうか
-
調教開始時の部分が一通り埋まってれば後は妄想でカバーできる
-
戦闘口上の戦闘終了とレベルアップは埋めとくと良いのかな、と細かなエラーを見て思う
もちろん愛着も湧くので一石二鳥
-
一番は加入時。次に陥落時。調教開始時に段階的にあると嬉しい
調教中の口上はあれば当然嬉しいけど労力厳しいのは解るし、そこを考えると優先順位は低め
-
汎用崩壊口上
-
足コキ
-
絶頂とか射精とか欲しいな
加入とか陥落でストーリー性を作って、絶頂口上で段階ごとのリアクション変化があればもう満足
個別のコマンドはちんちんに従って書きたいやつが埋めればいいと思うよ
-
絶頂は陥落の種類とかではなくランダムで何種類かあると嬉しい
-
調教開始時口上だけ揃ってて調教中口上無いタイプの子は
初回とりあえずお手つきだけしとくかって時に期待感出るけど
その後の無言地の文オンリー調教タイムが虚しくなるのでまだ汎用口上のがいいかなという個人的感想
-
わかる
逆によく使うコマンドに口上ついてたら賑やかでうれしい
-
スレで自分の書いた口上について話題になるとニヤッとする俺。
戦闘でも調教でも良くしゃべってくれるクトゥルヲ好き。
-
というか人間キャラで悪魔用汎用口上当たってるのが違和感が。。。(聖乳メシア教徒とか
-
クトゥルヲ口上の影響で今ではすっかりクトゥルーが嫁に
口上作者のお陰で使った事のないキャラをどんどん使うようになっていく
これもまたeramegatenの醍醐味よ
-
ジャンプの新連載のせいでヲッヲッって文字に笑うようになった
-
ヲヲヲヲヲヲヲヲ…
-
口上の最低限ほしいところ、みんなバラバラすぎてワロタ
自分はアナルプレイが豊富だと嬉しいナリ
-
素股と69好き
-
wikiとかで数の暴力で口上作成できる場とかあるといいかもしれんね
-
調教は各々のプレイスタイルで使うコマンド違うからなー
最低限欲しい口上もそれぞれで違ってくるというか...
まぁ開始終了以外は作者個人の趣味の範囲で良いんじゃねとは思う
-
プレイは個々人の趣味に左右されるが開始時、終了時は絶対に誰でも表示されるもんな
-
最低限っていうのとはちょっと外れちゃうけど
親愛>淫乱>服従
っていう状況は改善されてほしいなぁ
変態勢がんばって!
-
過去スレでも話題になったが、淫乱服従は他のキャラとの個性の違いが付けにくくてだな...
いっそ逆に考えて
淫乱服従は汎用陥落口上みたいなものを用意して、陥落口上がなかったらこの口上を代用する的な感じにしても良いかもしれない
-
未調教陥落の口上が好きなんだ
もちろん調教しての陥落も好きだが
-
服従口上は淫乱口上ほど共有できるイメージがない印象
書く人によって解釈が結構違うよね
-
肉奴隷としての調教が完成したのが服従奴隷だから、そりゃみんな同じ言動になるよね・・・
-
親愛なんかは元の人格維持してるだろうけど、服従はなんて言うか上書き完了、みたいなとこあるしな
-
あなたが居ないと駄目なの、という依存型服従
私が居ないと駄目なんだね、という病み受け型服従
あなたの為ならばなんでもする、という忠義型服従
ごめんなさい叩かないでください、という恐怖支配服従
変化球で
あなたが○○(その人の大切な人)だよ、という発狂記憶改変型服従
私に服従するあながいないと耐えられないから見捨てないで、という主従逆転依存型服従
どれも何故か狂っている気がする
-
どうせみんなたけしになる
-
正気のままで服従って、陥落してない気がする
-
服従は要は奴隷を主人好みに上書きするって事だから
口上作者の奴隷への価値観がモロに反映されるってのが難易度上げている
キャラの個性じゃなくて奴隷をどう躾けるかで口上の個性を出すのは中々至難の業
一方淫乱は要はえっちが一番大好きって事にしておけば
概ね受け入れられやすいしこっちは汎用向けかもしれない
-
私恋慕陥落してから初キスでセリフ変わるの大好き!
-
洋ゲーの翻訳作業みたいに複数人で口上作るとか出来ないのかしら
-
>>448
翻訳前の原文に当たるガイドラインが出来ていれば案を募る事は出来るんじゃないかな
空欄をさぁ埋めろ、となると各々の性癖やキャラへの思い入れの差で揉めそうな気がする
-
コマンド毎に性格が変わる百面相めいた口上になりそう
-
つまりレギオン口上か。我らは多数故に。
-
旗振りする人が方向性だけでも決めないと多重人格一直線
-
服従させるからには個を殺して喋り方もご主人様のために変えさせるんだから
服従featたけし.erbでまるごと上書きするような形にすればいいんじゃね?
キャラのために服従口上を作るんじゃなくて、その逆
-
服従してる子に恋愛感情植え付けさせたいマン
-
>>454
それが通常の恋慕なのでは
-
服従させたやつ全員に黒いスーツ着せてサングラスかけさせよう
-
アンダーソン君
-
あるいは愛NTRという可能性もある
まぁシステム上排他関係なだけで、別に恋慕と淫乱と服従って両立できない訳ではないからなー
マゾ奴隷とイチャラブする的な題材のエロゲも割と多いし
-
DIMを駆使すれば口上内で服従恋慕口上とか服従淫乱口上とかかんたんに作れるで
まあ、あくまでもテキストの分岐に限ればだけどね
-
陥落履歴参照するとか、要引き継ぎだけど
-
TSセイリュウの口上を更新しました。まだ全部埋まってないけど許して。
https://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/1024
適当に感想を頂けると燃料になります。
-
\エロい/ \よっ、大統領/
-
>>461
全裸で待ってた
-
IFが積み上がっていたのでOPTION.ERBを整理、改変するパッチをつくりました
開発スレの方に投げましたのでテストしてくださると助かります
よろしくお願いします
-
>>427
>>429
ありがとう(クトゥルヲ作者)
すごい手前みそになるけど、クトゥルヲ、ドッペルゲンガー口上くらい埋まってたら文句なしに良口上
-
菜々子ちゃんの顔グラを自作しました。
https://ux.getuploader.com/eraMegaten_picture/download/204
最近eraMegatenを知りドハマリしたので
楽しませて頂いたお礼のような形です。
絵を描くことしかできない自分でも力になれたら幸いです。
-
むしろ絵師さんの需要がストップ高だよ
-
菜々子だけは何故かいつも家に帰してあげている
こんなところ(era)に居てはいけないんだ…
-
>>466
乙!とてもかわいく、エッチで素敵な顔グラです!!
-
同じ小学生である刹那未来は抵抗なく調教できるけど、菜々子はなんか手を出しにくい感はある
まぁそれはそれとして菜々子の薄い本とか持ってるんですけどね?
-
このゲームに登場する女の子は、みんな18歳以上です(予防線
-
致し方ないとはいえ、ゲーム中でもちょっとネグレクト入ってる子をひどい目に合わせるのはね…
-
周回すればなかったことになるからへーきへーき
-
ゲーム的にも紙粘土の腕輪があなた&番長用アクセで序盤にもってこいだから帰すべきだね
え、リストにある『コードナンバー775』って奴隷は何だって? いや、ははは……
-
よーしお父さんナナコンを機械の乙女に改造しちゃうぞ
-
身寄りのない子供じゃないと抜けない
-
ナナコンのお父さんも機械の乙女に改造しちゃいましょうねー
-
乙女とは
-
処女だから乙女だぞ
-
紙粘土で遊んでいたのですか
ナナコはかわいいですね
-
子供たちの愛を背負い
人間をやめてまで暴走したロボットと戦う人だからな
菜々子も愛してくれるはず
-
え?恋慕状態の奴隷を消費してアクセサリ:カートリッジを!?
-
ごめん、風邪ひいて寝込んでるんで今回のイベントに口上間に合いません
-
質問なんだけど、画像に差分のあるキャラ(ピクシーとか)を
別差分にするにはどうすればいいんだろうか
-
仲間強化するんじゃ
-
>>485
ありがとう!
-
ち、ちがうんだこの子は前の週で持ち帰ったななこちゃんだから……
-
俺はカウンター不発でエラー吐いて落ちるのを何度繰り返せばいい…
カウンター持ちを複数連れて行かなきゃいいだけなんですがね
なんとなく入れてみたキャラがカウンター技持っててウボァーしましてね
-
開発スレに解決策載ってなかったかな
-
解決策が書いてある331のほうは直したんだ
>>488の症状は開発スレ341のやつ
-
カウンターの所、自分で作ったところじゃないから俺にはよく分からないんだよねコメントアウトで注釈とかも特にないし
仕様を把握してる本来のパッチ作った人が直してほしい
-
COUNTER_CHECK内の対象関数の前に引数が0でないかの確認をして、もし0なら処理を逃がす形になるかな
331も似たような対処策だし
-
>>466
そこらのエロゲよりよほど質が良くてびっくりした
おぬしただものでは ないな
-
>>482
もしもeratenにカートリッジを追加した場合どういう効果になるのだろうか?
魔法系に対してダメージ肩代わりとかかね?
-
食いしばり系か、状態異常を数回無効が丸いところかなって思うけど
(なお耐えられる回数はランダムとする)(耐えたあと破損判定がある)
-
メリーさんを使って貰うために作ったメリーさんの自作顔グラです。
元ネタの乳酸菌的な方まんまです。つたないものですが使っていただけると幸いです。
https://ux.getuploader.com/eraMegaten_picture/download/205
-
>>496
かわいい、いいねぇ。久しぶりにアパート攻めるかな
余談なんだけど、
画像のcsvは独自の物でも動くので作っちゃうと導入の手間が無かったりする。
自キャラ用の画像とか使う場合は独自パッチをそういう形で作ると捗るのぜ。
-
スタァライト口上、更新してくれるのはうれしいんだけど、口上フォルダの下にスタァライトフォルダかなにかしら作ってまとめてほしいのはわがままでしょうか……
-
もしかして口上をフォルダで整理する人って結構いる?
-
外部作品は作品ごとでまとめてくれるとわかりやすくていいね
-
どう言う形がいいのかやいのやいの決めませうか
-
俺はむしろファイル名や番号が整頓されてない古いやつをフォルダ分けしたいかな
フルネームだったりニックネームだったり、漢字だったりカタカナだったりするせいでわかりづらい
-
なんなら最初に読み込みが遅くなろうとも
全てのイベント、依頼、口上は1つの番号につき1フォルダ作りたいレベル
-
スタァライトの人です(自己紹介)
纏めたほうがよさげですか? それなら次回以降はフォルダわけしてからポイ致しまする。
またなにか要望があったら気軽に言ってね。
余談ですが、明日から15日まで、舞台・スタァライトのコメンタリ版がYouTubeで無料配信です、よろしくね。
-
恐ろしく自然な宣伝
MODの熱意におされて本編全部見た俺じゃなきゃ見逃しちゃうね
-
この布教への熱い情熱……
本当に頭が下がる
-
星は星でも見たらSAN値が下がるタイプの星なのでは
-
スターライトⅠかな
-
依頼やイベントはツリーごとにまとめてほしいけど
複雑怪奇だからなあ
-
古いやつは分ける必要がないのに別の番号振ってて修正したくなる
そしてダンジョンフラグとかまで絡んできてメンドクセってなる
-
悪魔個別口上は種族ごと、人間口上は作品ごとにフォルダ分けしたいとは思った事はある
でも導入する事を考えると、ぶっちゃけ既存ファイル全部に空ファイル用意したりとか面倒多いし、
今のままでも利便性はそんな悪くないしで別に良いかなとスルーするまでがワンセット
-
今の私家版って人間つよつよバランスやねえ
装備キッチリ整えたら普通に悪魔以上のステータスになるし、異能者のスキル12枠が超便利
二軍落ちしたら売り払うものだった時代が懐かしい
-
仲間制限もどうにかしたいけどどうにもならない
-
プラグインは地味に強化されてたり種類増えたりするけどパワー不足感はあるね
使うものと使わないものはっきりしちゃってるのがな
悪魔専用の烙印システムかな・・・D2作ってる人いたよね、タイミング的にも有りか
俺にそんな技術はないけども
-
言うて人間主力にするとハーモナイザーにCOMP圧迫されて控え悪魔枠減って
長丁場に弱くなるしスキルカードが全然集まらないっていう運用上の弱点あるから上手いこと一長一短に収まったという感触
COMP容量もスキルカードも有り余ってる周回プレイなら人間様の天下だけどね
-
スキルカード集めの効率はショップのチケットガチャが最強でな
ちまちま悪魔からスキルカード抽出してたのがアホらしくなるほど手軽に手に入ってしまう
奴隷売った金の力で何でも解決!ってのはeraらしくて好きなんだが、縛った方が楽しいんじゃね?とも思う
-
JPとチケット関連はゆるすぎるからかなり数量減らして使ってる
-
こういったのはゲームに慣れた人間がぬるいと思うぐらいのバランスがちょうどいいものよ
-
>>518
エクストリームプレイに慣れ過ぎた上級者が造って同類がチェックすると
「ヴァルシオン三機に囲まれた半壊のGM一機で本体到着まで耐える。その後もGM撃墜は即敗北」みたいなエクストリームが仕上がるんだ
-
STGの黄昏を繰り返してはならぬ…ならぬのだ……とてもつらい…
-
マザハ様の耐性クッソ強くて頼れるし身体もナイスバディで抱き心地良さそうなのに
なぜ顔がガイコツなんだ……
-
>>521
eratenの口上ではドクロは仮面だし
200X版のマザハ様はその仮面も美人顔だし
-
古代ちゃんVSマザハ古代ちゃん口上というのをふと思い付いたけど、書ける気がしない。
-
666EDでマザハ様がリンク悪魔になるという隠し強化イベを考えた事はある
でもぶっちゃけこれ以上古代ちゃん強化してもなー、とも思ったので止めたんですけどね?
-
引き継ぎマザハで行くとぐだぐだの救済エンドの可能性があって、
引き継ぎ新神で行くとあり得た可能性としてバッドエンドが見えるような口上になるのだろうか
-
古代ちゃんが強化される→他のキャラも強化イベントが追加される→カーチャンがまとめる→アーマードコアの新作が出る
-
引き継いだ嫁が全力でイベントのネタバレをしていくとか考えた
-
え!?メカ伽耶ちゃんにプライマルアーマー発生装置を!?
-
プララ耶ちゃんください
-
こいつを伽耶ダムの記憶回路に取り付けろ
すごいぞ伽耶ダムの戦闘力は数倍に跳ね上がる
-
Z伽耶ダムを飛行形態に変形させたい(性癖)
-
伽耶ダム売るよ!
-
伽耶ダム、売値は低いんだよなあ…
-
決壊でもすんのかとおもった
-
ネタバレ:犯人はヤス(八十稲羽市にて)
-
周回時の娘or息子にマスターを引き継ぎますか?のとこおかしいな
いいえにしても子供を選ぶ画面が出るし、実際に子供を選ぶとエラー吐く
-
エラーが出たら開発スレに報告だよ、お兄ちゃん
-
その報告が改善の第一歩
-
>>521
マザーハーロットのあの骨顔って仮面じゃなかったっけ
-
>>537 >>538
報告しておきましたわー
古代ちゃんの母なるダヌ子さん使ってみたら脳筋すぎてたまんねえ…
反射されると「むっ!?火力が足りませんでしたか」とか言うし
初期ステータスでも真・方天画戟使えてブリューナクが鬼強いし
-
ケルトだから仕方ない
-
真Ⅲマニアクスで出て来たときは魔人全員とも髑髏頭だったし、それ以降も基本変わらない(真ⅣFは……まあ……)
だいそうじょうは即身成仏(ミイラのようなもの)だから厳密には骸骨じゃないけど、まあ些末な問題さね
それ以前のだとディビットはもともと骸骨だし、例外はオバQことゴーストQくらいじゃないかな
TRPG200Xのイラストだと、マザハは普通の人間と同じ頭になってたけど
-
ダヌ子さん(+とーちゃん)は加入が難しいのが難点
話題になったところで宣伝です。ナイトテイル勢の戦闘口上もRev127に対応しました。
戦闘開始時とかに喋ります。
あと古代ちゃんはヘッドセット対応。よろしくね。
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/347
(あと、スタァライト勢の口上、うっかりパッチロダにうpしてたので口上ロダに上げ直してます。中身は同じですが、フォルダ分けしておきました)
-
真・方天画戟より切り落としが使える武王の玄翁Ⅱのほうが好き
-
なんでも仮面とかって逃げだと思うんだ、ほら、がんばればこう、表情が、みえなくも、ない?
-
でも顔射したら眼窩から中に滑り落ちてくようなのは
-
先生! ぼくは美少女の皮を剥ぎたいです!!!
-
きみの中身が好きなんだ
-
>>543
フォルダ分け有りがたい…
乙です
-
ガチ骸骨だと咥えさせたとき歯で扱かせるくらいしかできないからやっぱ骸骨の仮面のほうがいいわ
-
肋骨コキをご存知でない?
-
背骨をシゴくのは見たことあるな
-
やたら何かある事に脳姦展開する人いたの思い出した
-
あいかわらず新しい性癖がどんどん出てくるインターネッツですねここは
多様性すばらしい
-
麻耶ちゃんの売却口上充実してるって言うから調教してみたら調教中喋らなくてワロタww
わろた……
-
称号の深窓の令嬢が深層の令嬢になってるんだがこれがネタなのかただのミスなのか判断し辛い
-
ゾンビちゃんに欲情するあなたにとっては造作もないことですね
-
園村はキャラ自体は同じCSV使ってるけど、ぶっちゃけP1とP2で若干中身違うから口上作りにくいんよ
P1の方だと理想の自分、P2の方はリアルの自分(理想からの経験引き継ぎ有り)っていう、複雑な立場というか...
と、思ったけど摩耶ちゃんの方か、勘違いしたわ
-
ゾンビちゃんに「くっさ」って言ったら泣いちゃうの?
-
本当に摩耶ちゃん? 摩耶ちゃんなら調教中口上もそれなりに有ったような気がするぞ
あなたが摩耶ちゃんだと思っているそれは一体なんだ(突然のホラー)
-
園村って麻希じゃなかった?
摩耶ちゃんて調教開始、終了と愛撫系の一部くらいしか埋まってなかった気がする
-
あなたの父が絞れないんだが………
全裸にもなってるし搾乳器もあるし母乳体質でもあるし、何が足りないんだろうか?
-
>>父
その誤変換はやめろください
-
母子家庭かもしくはニプルキャップつけてるとか
-
>>563
ごめん………
>>564
全裸の状態でコマンドがないんだよ、見てる場所が違うのかな?
-
B感度はいくつ?
-
>>565
「対調教者道具系」がオンになっていないか、B感覚が低いかじゃない?
-
開発スレにしか報告してなかったのでこちらでも報告。
真Ⅲ TRPG リプレイ再会をイベント化しています。
https://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4668
-
B感覚が低かったみたいだった!ありがとう!
>>566
他が3とか4なのにBだけ1だったよ………てっきり3ぐらいあるものかと思ってた
-
たけしのトーチャン実装来る?
-
>>568
特にエラーも出なかったしメタいななみちゃんのお陰でわかりやすいしいいね
それにボルテクス界はなんかわくわくする
今後も期待させてもらうよー
-
>>555
作ったのワイや。絶頂とか射精を埋めたら満足してしまったのだ
すまんな……
ワイの好きなアナルセックスぐらい埋めてもいいかなーって思うけど作業の優先度がね……
-
>>571
うわぁ、反応貰えて凄く嬉しい
どうにか最後まで作る所存です、元が文庫一冊分のリプレイなのでそこまで大きくならない予定です
忘れられないうちに続きだすつもりなのでよろしくお願いいたします
-
長男:負けろ、次男:寝てろ、三男:見てろ、五男:集めてろ、長女:食ってろ
牛からの指令。
-
ゴメン誤爆
-
そういえばメガテン的に主人公のカーチャンって酷い目に遭う優しい母親的なイメージあるけどトーチャンってイメージがないな
カツオちゃんちみたくいる事はいるけど影が薄くてあんまり印象に残らないとかそんな感じ
-
>>576
神野教授の影が薄いとな?
-
とーちゃんは古代ちゃんが絶頂するたびに絶叫するので口上いじってそこだけ削除した……
-
>>578
すまんな、それもワイや……
性癖は人それぞれだから自由にカスタマイズして
自分だけの最強のこだいちゃんを作ろう!!!
-
>>573
できれば原作がどういう話なのかもサラーと教えてくれるとうれしい
-
>>576
ヒロインのトーチャンはそれなりに重要ポジションなのにね。真4F,P2罪,P4辺り
-
なんで父親同伴で調教してるんだ…
-
とーちゃんが絶叫しているわけじゃないぞ!?
-
とーちゃんに助けを求めてる絶叫な
恋慕系に行くと聞けなくなるけど
-
お前がパパになるんだよ!
-
古代ちゃんがパパになるのか
-
メガテンに限らず、主人公のとーちゃんは扱いが難しいよな……
非戦闘員にすると子供が命張ってんのに何してんだ感出がちだし、半端だと主人公が超える壁としてのとーちゃん感が薄れる
かと言ってクソ強くすると主人公いらなくね、とーちゃんが全部解決しろよ何してんだってなる
その辺勘案すると最初から出さないかパパスにするのが楽
-
たっちゃんのとーちゃんに至っては、故人と思ってる人もいるレベルよな
-
「家族」はストーリーで扱いにくいから
なんかすでに居なかったり遠くに居たりするパターン多いよな
何故か、妹だけ居たりするのもよくある
-
「女神」転生だからか、母親はよく出るが父親出てこない事多いからね
フツオも母親は出るが父親不明だし、アレフも母親は出張ってくるが父親はよく判らんし
ifのハザマも母親とのいざこざが原因で母性を求めてだし、父親がシナリオフックになってる例はあんま思いつかぬ
-
ダース・ベイダーやジェクトのようにボスとして配置するのもあるで>とーちゃん
まぁちゃんと敵対するに値する経緯が作中で語られないと、ロクデナシ親父扱い一直線なんですけどね?
-
超合体グレートファーザー…
-
オルテガパターンも扱いやすいな
足跡をたどっていって出会った時には死ぬ間際
-
MOTHERのずっと電話の向こうにいて主人公の口座に入金してくれるとーちゃんって大胆な締め出しだったなあ
-
とりあえず一緒に釣りしとけば和解できるみたいな風潮
-
>>595
そりゃゲンドウ限定じゃろ
いや、釣りED好きだけどさ
-
ゲンドウパッパ エヴァ2で居留守使われたときに(気まずい…)って漏らすのホントすこ
-
魔神転生2の悪魔召喚プログラムはパッパが作ったやつだっけか
-
家族の話で気になったんだけどCSVで近親判定を定義する基準あったりするんだろうか?
例えば未来と刹那はそれぞれルシファーに近親判定ついてるけど、未来と刹那だと近親判定にならないし(一応片親は同一なので近親になりうるのかなって?)
-
近親判定はあなたの娘息子ぐらいだっけ?
-
たぶんない
片親同じのパターンでも、古代ちゃんとケルトの神々は近親判定入ってるし
-
ふたなりAとふたなりBによる
父A母Bの子と父B母Aの子は兄弟姉妹か否か
-
姉の心を持つ者はみんな姉
-
エロありで両親出てくるとこの二人もセックスしてるんだよなーみたいな気持ち悪さがでるときあるよね
-
身勝手すぎるが、解るw
-
あなたの両親ってどんな人なんだろう
-
壁|ー`)し
-
あんたはたけしのカーチャンだろw
-
たけしもあなたに含まれるからカーチャンも間違いではないのではなかろうか?
ついでに言えば子供にマスター引き継ぎできるようになった今なら、eratenに登場する全キャラがあなたの親になる可能性がある訳で
つまり逆説的に、あらゆる可能性の集合体で出来た概念存在こそがあなただったんだよ!!
-
あらゆるものを両親とするあなた
-
アニメキャラに母性を求めてる人たちみたいだな
-
あなた「菜々子は私の母となってくれる人だった(思慕ルート失敗)」
-
母親として期待してたら女出してきたから嫌になったんだっけ
-
人間失格かな
-
あなたの子「いけませんか?こんなこと言って!でもね、僕は両親に親をやってほしかったんですよ! 」
-
ふふふ、セックス!
-
母親がだめならもう仮面被ってボイスチェンジャーつかって父親やればいいじゃない
-
「起きろよ! あんたにはまだ言いたいことがいっぱいあるんだ!」
-
ちゃんと息子にクリスマスプレゼントあげてる?
-
特別なオカズを提供してるよ
-
>>619
あなるばいぶ〜(おおやまどらのイメージで
いやあ、まじでアナルバイブ先生には頭上がりませんよ
-
いつも拡張バルーンで手っ取り早く経験積ませてアナルセックスに持ち込んでしまうわ
アナルバイブの出番がない…
-
なんだ今日のこのお禿率は……と思ったがメガテン的には禿と言うと四文字になっちまうな
-
旧約聖書見直すと警告与えるツンデレ爺なんじゃね感すごい
-
ちょっと部屋掃除をしようとして世界を洪水で押し流しちゃうドジっ子
-
禿「アベルが居ないんだけどカイン知らない?」
カイン「俺はアイツのオモリじゃないんですわ」
のやり取りのとこ
全知なのにわざわざ聞く性格の悪さ好き
-
>>622
その手が…、なんとなくいつも惰性で買っていたから気づかなかった
-
そういえばダンジョンと化してない街々って大体どれくらいの状態になってるのを想定してる?普通の日常かニア崩壊かとか
いやまあアマラ宇宙に細かい事気にすんなってのはわかるんだけど
ちょっと市街で起こるイベントとか書こうと思って筆が止まっちゃって…
-
>>623
今は亡き第三避難所にそういう絵あったな
>>628
まだら模様になってるのを想定してる
吉祥寺は封鎖されて厳戒態勢だけど三鷹はポルターガイストすら出なくて完全に日常、みたいな
-
神が聖書でリヴァイアサン紹介するときのウキウキ感ほんとすき
少年かよお前
-
まだら模様は言い得て妙
それこそ今のコロナ騒ぎみたいに地域や文化圏によって空気はマチマチって感じじゃないかな
-
全知全能ゆえに少年の心も当然あるのだ。淫乱ビッチあなたの心もある
-
淫乱ビッチYHVHとか信徒に聞かれたら聖戦不可避
-
ダンジョンは大体異界化やら封鎖やらされてるし
プレイヤーの見えないところはそれなりの日常なんだろうな
-
新宿の日常ヤバイよヤバイ
それに比べて六本木の平和さよ
…?なにかおかしい
-
かすみの口上です
とりあえず調教開始・終了と戦闘口上まで よければ使ってあげてね
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/357
-
>>633
俺の屍を越えてゆけの西洋バージョンならありかも知れぬ
-
まあダンジョン扱いされてる街がむしろ特殊なくらいで厳戒封鎖されてたりしてて
ほかの街は裏側で悪魔とかサマナーとかが蠢いてる程度で表向きはおおよそ平和でもいいんじゃね程度かねー…
それならまあどうとでもなるし完全に個人的な需要でちまちま書くか
-
砂漠の東京作ってみたいけどゲーム的に面白くする方法は思い浮かばない
風吹いてるんだからクレーターそのままのはずないよね(小声)
-
頻繁にクレーターが出来るような爆発があれば問題ない
-
クソマップの予感がひしひしと感じられるな...
-
>>636
おつでーす今のデータですぐゲットできないけどいずれ調教するぜ
-
ちょっとすんませんねー
確かeraMegatenは今もWINAPI前提でしたよね?
-
winapi...?おっぱいの1種かな?
-
どうだっけ
ゲージ辺りの描画に使ってた気がしないでもない
-
https://ux.getuploader.com/ninnohito/download/471
eramegaten、デスコ鯖にて再起動に関する不具合が話題になりまして、
なんとこのたび、妊の人(>>643)にemuera本体をわざわざ更新していただきました。
というわけでemuera再起動時にCRASHする人々はどうぞこちらをお試しください
>>643
_default.configで指定してますね
具体的にどこで使ってるのかとかは詳しくないので分からないのですが……
-
スタァライト組、eraから入ったせいでたまに爆速で堕ちる華恋とひかりだとか本編を観て思っちゃう
-
ランダムキャラ弄ってるんだけど、これどんだけ盛って良いんだろ?
一発ネタでレア悪魔のジブリールをリンク悪魔にした魔界天使なキャラとか出てくるように試作してたんだけど、
耐性とかスキルとか考えるとなんかやり過ぎ感を感じなくもないというか
-
ランダムは偶然それっぽいのが出るから楽しいのであって、予め尖らせるのは好きじゃないな
他も魔界天使に劣らないならともかく
-
ランダムになってるんならいいんじゃない?
-
ネタで尖らされるのはちょっと。
元ネタがあるならきちんとcsv作って参戦してほしい。
あと性能を盛るのならwikiの開発者向け情報を見た上でやって欲しいな…
-
アイマスのまゆのミヤスドコロと同じパターンっていうか
ジブリール自体が高レベ天使だから、リンク悪魔として不適当なのは感じてるというか
リンク用のオミット版を用意して、そっち使った方が無難かなぁ
-
あなたと同程度のレベルまではOKじゃね感
ただ最初からバリバリ強いのは連れ合う甲斐を感じにくいかも
真1のパスカルみたく特定の区間限定のお助けキャラなら好き、eratenだとライドウか
-
レベルもだけど、耐性やスキルも気にせなあきまへんえ
-
初期あなたの組み合わせで出来る範囲は妥当かもね
-
ランダムキャラにジブリールをリンク悪魔〜ってのは、つまりランダム枠にオリキャラ投入みたいな?
-
アイドルNTR口上を見てて思ったのだけど、NTR系全般で名声とかレベルをトリガーに、NTR野郎に落とし前を付けさせるみたいなパターンって出来ないかな?
高レベルになったサマナーが、メンツにクソ塗った相手にただ金を支払
う、ってなんか違和感があるし
ぶっちゃけズドンと1発か適当な悪魔を嗾ける、もしくは虹色押し込んで見世物小屋にシュー!のほうがeratenのサマナーっぽいとおもう
……まあ、知識が無いから取りあえず言ってみただけだけど
-
なるほど、その認識はなかったが確かにその通り>オリキャラ
今回のランダムキャラ拡張はボツにすることにするよ
(他にもメギド72とかVBをモチーフにしたキャラとか候補考えてはいたけど、そういう意味じゃいらないわな)
-
同一モチーフの別のキャラクターを突っ込むなら伽耶ちゃん加入時の処理みたく
特定悪魔持ってったらキャラデータ弄って実質別キャラに仕立て直すようなイベントはちょっとありかもしれん
-
ランダムキャラって作る側は一発ネタでも
見る側は何度も見る可能性があるからね
せっかく他作品ネタやるなら専用の入手手段あげたいところ
ラグの店みたいなレシピ交換なら任意にできるしありかもしれんね
-
そういう尖らせたモブキャラはデビオクか宝石交換に入れれば万事解決な気もする
-
クーフーリンみたいにそれっぽい悪魔に口上つけるのが多分一番受け入れられるのでは
-
魔界天使クーフーリン……?
-
オリキャラなら性癖をぶっこんだ強さでもOK
むしろ来い
-
元々はランダムキャラのバリエーションをもう少し増やしたいなーと思ってたところがスタート地点でな
でも何を増やそうと考えて、「そや!どっかで見た事あるキャラが加入するとか良いんじゃないか?」という素人発想でこんな感じにねじ曲がってしまったというか…
-
オリキャラがダメなわけではないけど、単にランダム枠に当たりと外れができるだけになっちゃうのが。
ランダムキャラの醍醐味はランダムで引いた特性から「こ、これは○○ちゃんだ!」って自分なりにキャラを見出すところじゃないかなぁと。
なのでリンク先が不自然にならない悪魔数十種からランダムとかで偶然ジブリール付を引くとかそういう感じならいいような気はする。
-
発想自体は良いし、一人で色んなキャラ考えるのが大変なのも解る
元ネタ程度に止めてぶっこむぐらいなら全然問題ないんじゃない
-
特性からキャラを想像することはあっても既存キャラに当てはめることはないなぁ俺は
そこは個人の楽しみ方だからどっちも間違えとかじゃないとは思うが
-
あまり複雑な仕様にし過ぎるとランダムの良さが削られる場合あるからね
ガッツリ素性にこだわるのであれば、それこそ追加固定キャラにした方がよさそう
-
ランダムキャラってデビルシフターでないんだっけ?
それを出るようにするとかはすごくいいと思う
-
ユニークにしたいとかじゃなくて単純にジブリールくっついてるだけってことだよね?
だとするとこれは強キャラ枠のようなレアテーブルが必要かどうか、の話だと思う
-
さすがにレアでもジブリールはちょっとな
魔界天使知らないけど、エンジェルと素質でパロディすることはできないんかね?
-
>>670
シフターはガイアーズ限定
出ないのは喰奴ペルソナ達人
>>671
"低確率レア能力者枠"みたいなのはあってもいいかもね
組織からのボーナスでガチャり続ける沼が見えるけど
-
有料でレア率高いガチャを実装するんだ
-
大して差もないのに無駄に選別して時間かけてこれだ!って決めたくせに結局使わないのは私です
-
ファイルだけ同じの使ってレベルや耐性とか弄るのって普通にできなかったっけ
-
セーブ弄るんだったらコンソール使ったほうが楽だしランダムで出すってのが大事なんだ多分
-
データいじるとそれは自分で作った子になっちゃう
ランダムだと知らない子との出会いになる
-
貧乳とか巨尻とか一つ二つ素質を固定して探す事が出来ると良いな、とは思う
-
ランダム異能者はスキルしょぼいし異能者あなたのCSV読み込んでまともな取得スキルを持たせたらいいんじゃないかね
-
ランダムモブ触手使い が いったい でた!
-
つよつよ悪魔シフターとか確率は調整必要だとしてもランダムキャラとして出てきてもいいとは思う
ランダムキャラの醍醐味だし
あと組織のご褒美以外に能動的にランダムキャラガチャできる方法も欲しい(お金出して誘拐してきてもらうとか)
-
特定のレアキャラではなくてランダム要素が組み合わさった結果の奇跡的強キャラが欲しいな
あなたのスキルの流用よりは独自テーブルを持っててほしい
-
レアスキル持ちも時々出てくるくらいでいいかもしれんね
現状のランダムキャラはかなりどうでもいいスキルしか持ってないので
わざわざ調教してまで使う気がしないんよね
-
決められた習得パターンを貼り付けてるだけだからなぁ
ランダムといいつつこの辺は複数の固定キャラから1パターン貰えるみたいな感覚
-
それeratenでやる必要あるか?
-
ネームドを食わない程度なら好きにやったらいいと思うよ
-
自分の好きなキャラだしたいけど出せそうなとこがないから流行ってそうなとこでやりたい
とかでは
-
能力固定のキャラを追加するんならランダム奴隷でないほうが嬉しい感じ
メリーさんみたいにイベント戦で加入するとか
-
え、違う違う
今そうなってるから微妙だよねって話よ
ゆらぎはあってもパターン少ないから同じようなキャラばっかり生成されるじゃん
-
こう、コモンしか出てこないガチャで毎回代わり映えしないキャラばかりだから、
なんちゃって系のパロキャラが出るようにしたら盛り上がるんじゃないかと思ったんだけど、
そのパロ再現のせいでコモン、アンコモンの範疇じゃ収まらないキャラになりそう
という話だからなー
-
まどマギMODの叛逆イベントになぎさちゃん登場してるのに召喚できないやん!
ってことでなぎさちゃんを追加したいんだけど、まどマギMODのライセンスがどうなってるのかがわからない...
-
まんまなパロディキャラがただ出てきてもあんまりうれしくない
シチュエーションも絡めてあるとか小物に使われてるとか
そういうのはうれしい
-
パロディ口上への流れ弾である
-
自分用ならば自分のやりたいようにやればいい、人の話なんて聞かなくていい
-
eratenロダにあげた時点でeraten関係に利用(主にカーチャンに盛り込み)することには同意してる感はあるようなないような
-
そもそも当たりキャラなんて入れたらランダムキャラの意味無いし当たりが出るまで引き続けるだけの要素になるのでは?
-
ヌルパッチがうpされたとしても使う使わないは個人の判断だし基本的に作者の自由でいいじゃないの
eraってバリアント作者とパッチ作者のおすそ分けで成り立ってるようなもんですしおすし
-
>>697
同感
-
俺は! 処女ガイア教徒ちゃんを引くまで! リロり続けるッ!
-
処女のガイア教徒ってなんかハンマー振り回してそう
-
そもそも試作途中でボツになった案に今更色々言ってもなーという感じがしなくもないというか
ランダムキャラ自体が利用頻度低いから、当たりという餌で利用頻度上げようってアプローチ自体はそんな間違ってないとは思わなくもない
-
「ランダムキャラにやばいやつが出てくる」という案は非常に魅力的だからこそ色々詰めようとしてるんじゃないかな
-
ガチャって依存できなければただの作業だからなあ
そもそも低確率ということは繰り返せばそのうち出るってことだから
ゲーム内の期限内に目標満たすタイプのゲームにつけるのは難しい
かといって条件をつけすぎるとそれ自体がゴールになる
難しいところだな
-
そもそも皆ランダムキャラは目的のものが出るまで繰り返してるぞ
-
俺は処女ガイアロリババア待ちだ
毎週妥協するが未だに会えたことはない
-
赤いキャンディで処女にしたら売れたわ
-
https://ux.getuploader.com/eraMegaten_picture/download/206
もうちょっと溜まってからあげるつもりでしたがすいません描くのサボってました…
画像内容は以下になります
ゾンビナース、スライム、ジャックフロスト、ティターニア、マルコシアス、アプサラス、ウィディーネ
csv用のスクリプト(?)ミスってたりしたらすいません
-
詐欺だよそれは
-
>>708
乙です
ナースちゃんだやったー
-
>>708
ありがたやありがたや
-
あとすいません、ここでアンケじみたこと聞くのはアレですけど
性別問わず現状画像がない悪魔orキャラで、序盤あたりの性能的に使い勝手よさげなキャラをいくつか教えてもらえるとちょい助かります。
やっぱグラあると愛着グッと増すかなーと思いますので
-
>>708
ええな!
あざす!
-
>>712
精霊たち結構耐性いいし使ってるかも
-
サラマンダーは結構愛着沸いてるな確かに
作りやすいし使いやすいしで結構な頻度で中盤までスタメンに入ってる
-
ナイトメアが使えるとされてる。個人的にはユキジョロウ欲しい。あと四聖獣欲しい…
-
い、インキュバス……(小声)
-
ごめん顔無い奴でという話だったな…
-
エンジェル
低レベルから手に入れて、進化させて結構長く使う
-
https://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4669
魔法少女まどか☆マギカより、百江なぎさを追加するパッチを作りました。
キャラ+専用スキル+プラグインを追加しています
よければ使ってください
-
>>712
支援回復要員に地母神ヘケトを
でもグラは半魚人だったりかえるちゃんだったりするから好まれるかは微妙な気も
俺は好きなのでよく入れます
あとペルセポネは低レベル帯なのに神経精神破魔呪殺無効なので
勧誘しておくとマップによってはとてもありがたい
-
ヘケト好き、単純に可愛いよね、ケロケロ
-
話ずれるけど、ボディコニアンに関しては真女神転生のイベントで思い入れあるのでたまにいれてる…
-
男だから滅多に入れないけど耐性まっさらなフォーンとかも使い出ありそうではある
-
>>720
乙乙
無ければ自分で作るの精神は大事よね
-
メガテンといえば高慢エンジェルだが
エンジェルちゃんマジ天使なエンジェルが出てくるメガテンってあるのだろうか
-
nineだとロウまともじゃないっけ
-
西川貴教みたいな衣装着だしてからは上司同様の高慢なイメージついたけど
SFC時代までのエンジェルは清楚系の見た目と口調だったような
-
昔のエンジェルはローブ着てるから、捲り上げて頭の上で縛る茶巾ックスが出来るんだぞ
-
デビサバのレミエルは比較的人間に歩み寄ってる感じだったよね
-
人を導くどころか自分で直接シェルターの人に助力しちゃった偽典のファニエルとか
あれはハニエルとは別の天使なんだっけ
-
>>730
歩み寄ってるというかデビサバ1の封鎖が神からの試練=人類はまだ試験中
って段階で四文字がまだ人類への態度を決めてないからじゃねえかな
偽典もメシア待ち(葛城はメシアの前座)だからロウは動きが鈍い
良くも悪くも四文字が意思を定めたらそれに従うのが天使で
真2の三大天使にしたって主観的には神に忠実だった
-
>>712
はなこは良いぞ
外道は全体的に優秀だよね
-
天使というかロウがまともだとお話が始まらないからロウ勢力が大体イカかれてるのは仕方ないんだ
-
そういえば東京にICBM打ち込んだのもLAW側だったか
そうでもしないとカテドラル建てられる場所作れないし
-
異常性癖まで幅広くカバーしていると思っていたeratenだが
もしや今流行りのメスガキがおらぬのではないか?
ロリキャラかつクソ生意気なやつが
-
最初に作られたのがオカルト全盛期でよくわからないが耶蘇はいくらでも殴ってよいノリだったからなー
最近の真4とかでは割と親切になってきてるよ、lawサイド
-
最近…?
はともかく真ⅣのLawエンドは結構好き。今日の平穏が明日も続くようにって徹頭徹尾ミカド国の人のために動くのいいよね
知識つけっちゃった国民切り捨ててさらにギャビー殿にほかの三馬鹿までしっかり処理してるけど
-
スナッピー娘は良いぞ
耐性数で判定してるのかフロストファイブに産ませた娘にも口上当たるから実用性もある
-
え、二年前ぐらいのじゃないの? っておもったけど、なるほど、4って最初のは13年作なのか
ファイナルしかやってなかったから知らんかった…
-
というか元よりメシア教自体が過激派極まりないからしょうがない
あれって「今の世の中は間違ってるから救世主が降臨してぶっ壊して再編してくれろ」って思想だから
ガイア思想は物によっては現存社会と共存も出来るが、メシア思想は絶対に現存社会と相容れない
メシアでないタイプのロウ思想ならデビサバとかも比較的真っ当だし、既に崩壊している世界で生じたロウ思想ならマトモでしょうな
-
小悪魔リリムとか該当する悪魔はそこそこいる印象>メスガキ
まぁ口上が対応してないので、メスガキ感はあんまりないんですけどね?
-
メシアではないロウなんて出てきたらLNC全部の現状維持派が手を組んで過激派メシアンのラスボスをボッコボコにぼてくり回しそう
-
小悪魔リリムにメスガキ口上ってちょっとおもしろそう…
口上制作デビューしてみようかしら
-
いいぞいいぞ、軽率にデビューしてくれ
もし何か不安だったらこことかディスコードの方で気軽に質問して大丈夫だぞ
-
デビチル原作に出てきたかは分からないけどデビチル版リリスとかならメスガキ感ありそう
-
チェフェイじゃ駄目なのか?>メスガキ
-
いつも腹ペコなメス餓鬼
-
モーショボーとか
-
ナジャでもいいぞ
-
かわいいメスガキ候補生がどんどん出てくる
-
好きあらば命を狙ってくるから見た目ロリだと基本なんでもありそう
-
先日上げたOPTION.ERBのパッチのバグを報告して頂いたので修正しました
導入してくださっている方はアップデートをお願いします
https://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4670
-
メスガキ属性よくわからんな、エレジーは違うか?
-
「探偵さん、牡蠣って性転換する種類もあるらしいですよ」
メスガキ
-
メスが木…つまりドリアードだな
-
メスガキドリアードだと遊戯王の蠱惑魔がそれだな
-
メスを足元からじわじわと木にして最終的に材木として加工したい
-
エレジーは親にネグレイトくらってやさぐれ気味なだけで根は素直ないい子だし…
-
真II以外でこの分類されてた記憶がないけど天津神がロウ勢力だったような覚えがある
-
ナジャってファクトリーかどっかでロリビッチになってたよね
メスガキとはジャンルがちょっと違うか?
-
メスガキは「ざーこ、ざこチンポ!」っていうイメージ
-
そしておちんこで分からせられるor竿役完全敗北までがセット感
-
元々新興宗教のイメージを勝手に耶蘇とかをつけてただけだからまあ…
-
イベントではいるぞ、ナジャがメスガキ化してなかったっけか?
-
そういや小悪魔リリムってなんでリリムと別れてるんだっけ
-
ドワ鍛冶の弱体化しようと思うんだけど
どれくらいが妥当だろうか
-
同じ雪だるまでも、プチフロストとジャックフロストって別れているじゃん?
それと同じで成長前と成長後の違いというか
-
強化素材の収集に日数がかかるか、思い切るなら1周に付き個数限定でもいける気がしないでもない。
-
攻撃などの上昇値を減らそうと思うんだけど
今が100とすれば弱体化はどれくらいがいいだろ
-
ドワ鍛冶は強化回数やプラス付与数をいじるのがいいんじゃないかな
高レベル装備ほど爆発的に強くなるので容易にバランスが崩壊する
逆に低レベル装備の方が上昇幅大きい方が楽しいと思う
あと攻撃や命中の上昇はなんかバグってて+1ずつしか増えなかったのだわ
-
ちょっと使ったけど装備条件にレベルが設定されてない装備とかは+1までしかできないしそこまで…って感じがしたのだけど
-
漠然と「弱体化したい」じゃなくて、「現状ここをこうするとこうなって強すぎるしこういう風に変えたいと思う」みたいな書き方の方が議論を募れると思う。
プレイ人口クッソ少ないし交流も大して盛んじゃないわりに、データ量はやたら多いこのゲーム。そもそも他人がどういうプレイしてるのかもわからんでしょ?
前提を共有しないとどうにもならないよ。
-
ハーモナイザーとドワ鍛冶強化を両方やってしまうと強くなりすぎるという話をよく聞くから
弱体化した方がいいかなって昔から思っていました
現状、どうですかね?
-
[絶壁]がついてないキャラって男でもおっぱいついてる扱いになるんだな
直した方がよさそうだけど…ちょっと…チェックする量が多い…
-
>>774
別に併用しなければすむ話では???
-
強くできる分には一向に構わないわ
-
おっぱいついてる男の何がおかしいのか
悪魔だぞ
-
20〜30、限界回数を増やして最終的に40〜60
初期回数を増やしてレベル無し装備も多少いじれるように
こんな感じかなぁ
力とかのパラメータ上昇量が特にぶっとんでて気になってた
-
少し前に話題になったランダムキャラも、そもそも調教して陥落させてからじゃないと使えない事を考えると
ぶっちゃけ戦闘能力ってオマケ要素とかご褒美要素のようなもんだから、そこまでバランスを気にする必要はなかった可能性まである
-
そもそもチケットでスキルばらまかれてるからね
ここは保守派の声がでかい気がする
-
ハーモナイザーとかドワ鍛治とか魔装術とかレベル補正とか装備知識とか
人間の装備は複雑でよくわからんぜ
-
それらをフルに活用すると強いんだろうが色々あってよく分からず
時間経過しない木人バトルが欲しい
-
木人バトルって?
-
ああ!それってダメージ計測モード?
-
そうそう。攻撃してこないか極めて弱い敵を相手にダメージ計測する目的のバトル
-
弱体化については大丈夫そうですね
-
>>783
何も考えず単体で使っても効果はあると思う
悪魔がんばれまじがんばれ
-
あまりインフレ調整に対してガバガバ姿勢にしてても初期CQBZを繰り返すことになりそう
とりあえず高レベル装備と低レベル装備の強化回数逆転させるというのは妥当な調整じゃないかなと思う
-
システムの方向性だよね
いい装備を更によくするのか、好きな装備を育てれば最強装備並に鍛えられるか
後者の場合は手軽すぎると不味いかな
そういやセット装備関係の鍛冶による影響がよくわからないのはモヤッとする
-
ドワ鍛冶といえば、軽量化で性別条件外すの機能してなくない?
何回か試したけど装備できん
-
鍛冶屋は、ラインナップが少ない武器カテゴリを装備させたいって時に使うものだと思ってる。
あとはP4の二人とか、折角のキャラ専用装備だし使わせたいけど性能が……ってのもあるかな。
-
>>787
どう「大丈夫そう」と思ったのかは知らんが
もし実行に移すならオプションで制御できるようにしといてほしい
今までにも出てる話題だが
「仕様を理解できている人間の考える簡単すぎ」は
「一般のプレイヤーにとってはちょっと難しい」「初見のプレイヤーにとっては難しすぎ」
という商業ゲームでも起こる認識の齟齬を念頭に置いておいてほしい
-
ハーモナイザーとドワ鍛冶前提でバランス考えん方がいい、普通に面倒で使っとらん勢もおるからな
-
ドワ鍛冶を弱体化しなくても大丈夫って意味じゃないの?
なんでそれらが前提どうこうの話になるのさ
-
>>795
>>787の文章は
弱体化については(弱体化しても)大丈夫そうですね
弱体化については(弱体化しなくても)大丈夫そうですね
どっちの意味にもとれるだろ
-
最初に弱体化どうやったらいい?ってきいてきたんだから前者ならそもそも言わないだろ
-
>ハーモナイザーとかドワ鍛治とか魔装術とかレベル補正とか装備知識とか
これら全部使わなくても今の人間はけっこう強いのよね
店売り装備を増やす上納金さえあればいい
逆に言えば金の稼ぎ方がわからんと人間はざこちんぽであり
金の稼ぎ方がわからんプレイヤーが上記の追加要素を使うところまでたどり着けるかというと…
-
つまり…やーいザコチンポーってあなたを煽り倒しながら懇切丁寧に金策を教えてくれるメスガキを実装するという事か…?
-
メスガキからママに昇格してしまう……
-
チュートリアル山賊団みたいに、やっつける過程がそのままプレイの説明になるチュートリアルメスガキ?
-
そういやRPG部分のチュートリアルはあるけど、調教とかはチュートリアルは無かったな
他のera系統と基本は同じだから気にならなかったけど
-
デフォ役職が調教師だからな…
-
成長次第でサタンを倒す調教師とは一体
-
魔装術の改変パッチを上げようかと思ってたんだけど、少し待った方が良さげ?
-
>>775
そうだぞ、男にも雄っぱいという概念があってだな。
つまり胸もしっかり開発してみんなまとめて母性に目覚めさせるんだよ!!(
…見た目男性器女の処理をどうしようか考えてたけど結局頓挫した…
[オトコ]を持たないキャラが全員女になる処理だからかな?CSV増やすとややこしいことになりそうだし。
ただ単純なTSでは萌えない…くそぅ、ここにいるプロたちが羨ましいぜ
-
「あんたみたいなザコチンポで最初からおまんこ責めたって意味ないんだよねぇ、アタシはC敏感だからまずそこから攻めて気持ちよくさせてみたら?普通の女の子でも感じやすいからオススメだよ?まあ結局あんたなんかに屈服しないけどねー」
みたいな
-
メスガキママ
-
>>805
魔装術はドワ鍛治に比べて空気だしドワ鍛治含めると複雑だしオミットしてもいいんじゃないかなって思ってた
仕様もよくわからないし
-
パッチより仕様書が必要なんだな
-
そんな残酷な…って思ったけど、自分も仕様がよく分からないことに気づく
wikiを使ってもいいから使い方を教えてくれないと良いも悪いも言えなさそう
-
なんてこった。魔装術は説明書を作らねばならないのか
説明下手な自分には割とキツイ
-
なぜこのスレは
使わない→消そう
強い→弱くしよう
の方向に走るのか
-
強いものを使うこと前提のバランスで組まれた新シナリオとか出てこない限り強くて困ることはないから…
-
どっちかというと
弱い→強くしよう を各々がやった結果強くなりすぎたのが今なので
そろそろ調整しよかーという流れは別におかしくないんじゃね?
俺が使わないから消そう は論外だけど
-
俺が使わないからは確かにダメだが、消すこと自体は立派な選択肢
魔装術に至っては一言も説明がなくつっこまれてるから言われても仕方ない
説明が苦手ならゲームの説明書とかを参考にするといいんじゃないか
パッチの内容は装備強化.ERBにあることで全部なのかな?
-
追加や強化は好きにしていい
削除は弱体化は原則するべきではない
弱体化したい人が想定するバランスはその人の好みであり
良いバランスという訳ではない
まして
自ら使わないように縛る
ソースを変更する
どちらが容易であるか
どちらがより多くの要求を満たせるかは一目瞭然だ
足し算はしていいが引き算は慎重にやらねばならない
-
ドワーフの鍛冶屋は施設内で説明してくれているけどWikiいるかな?
-
足し算の方が慎重になされるべきだと思うけどなあ
弱体化修正って荒れるし
-
ドワ鍛冶はまず条件みたさないと説明がないから
Tipsあたりに解放条件と何ができるかだけでもあるといいんじゃないか
-
まず悪魔調教典の増補が必要ということだな
-
>>806
カントボーイ素質を追加する他に処理の仕方が思いつけないけど分岐を足す作業量が膨大になりそう
-
>>806
見た目男性器(の)女と呼んでしまってTSマーラ様?って思ったが
見た目男、性器(は)女なのね
-
>>806
雄んなの子な口上を自分で書くとかは?
女あなたの調教でレズが付くのが問題?
-
>>816
thx。ゲームの説明書を読み漁ってくる
パッチの内容は以前追加された状態異常への対応とか改造装備関連で良くない挙動してるのでその修正等
あと強化費用やら能力強化も弄ってる
-
強くしようと思えばいくらでも数値もなんもいじれるし逆もしかりだから
各々が勝手に調整しろって結論に毎回なる、元々eraってそういうもんだろ
-
バランス崩すのは誰でもできるんやで
気に入らなければ自分で作るのはその通り
ここは出してから考えるインターネッツ
-
勝手な言い分だが魔装術とドワ鍛冶を併用して耐性を強化するテクは見逃してほしい
¥とMAGと時間を注いで作った俺の最高の耐性パズルなんだ……
-
質問なんですが、新宿を攻略中でデビサバ1主人公を奴隷にしたらルートが潰れますかね?
-
弱体化は嫌いだけど条件の難化とかコスト増大とかそっち方面だったら好き
-
>>822 >>823 >>824
よかった、見てくれてる人いた…
男の娘(見た目女子、性器男子)がいるから逆(見た目男子、性器女子)もあっていいなーとは思ってて。
だけど分岐対応がかなーり混乱してる…
それからカントボーイってそのままやると長いからもう少し短くしたいなーとも思ってる。
んで調べたんだけどFtMって単語くらいしか出て来なくて、頭抱えてる。雄んなの子もちょっと違う…ってなってたり。
ついでにオプションの設定対応もしないとならんからね、特に男の娘と同じようなレズBL設定とかね。
口上分岐が更にややこしくなーるややこしくなーる…
ある程度は頭に入ってるんだけどバグ潰しが非常に難しくてな…とほほ
-
おとこ女とかじゃ駄目なのかしら
短髪そばかす絆創膏の生意気ショタガキだと思ってお風呂入れたら女の子だった的な
-
むしろ男の娘と統合して[異性装]みたいなの作った方が早そう
-
ローカパーラの最終ダンジョン追加
ダンジョンや敵にいろいろなギミックあります。
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/371
-
ああ、大長編おつかれさま…
長かったねえ
-
乙乙
これは伝説に残る
-
ついに最終ダンジョンきたか…
超楽しみ!
-
メスガキだとロンギヌスはかなりいいメスガキだよね、生意気だけど弱くてガンガン壊れてく
-
>>831
漢女で「おとめ」と読ませるってのは見た覚えあるな
こう、筋骨隆々なマッチョメンなんだけども女性ってキャラクターを表す言葉で
女華姫とか枢斬暗屯子辺りを指す言葉なので男の娘の対義語としてはどうなの感はあるけども
-
>>839
んー、外見「少年〜青年」で体格が普通〜痩せ形の時と齟齬が出そうな。
でもその単語は中々いいな。
そして話していく内にそう言えば外見が青年以上で見た目が女性のオネエさんがいねぇなこれ。って思ってしまった(
パターンばっか増えて余計にカオスになって…
構想ばっかり生まれていくぅ!!(びくんびくん ただしできるとは言えない)
-
>>840
> 外見が青年以上で見た目が女性のオネエさん
「シーメール」あたりになるのかなぁ(想定:十はやみ)
-
外見で〜見た目が〜言葉の意味が重複してて分かりづらいことになってないかい?
カントボーイって調べてみたら心身は男だけど女性器であるからこれで一緒くたにすると誤解生まれそう
漢女は女性ありながら漢らしい逞しい精神を持つことを意味する方が強くてP4でも直斗や千枝辺りが該当してるぽいから微妙ではある
簡潔にまとめるなら>>833のように男の娘とひっくるめて素質を作った方が良さげ
-
ステータス欄は最低限な表現のほうが口上の味を引き立てる
-
精神面は口上の書き手が表す部分だからあんまり複雑にしなくてもいいと思う
-
おまんこのある男って需要あるの…?
-
BL界隈にはヤオイ穴という概念があってだな...
-
カントボーイだろ
普通にそういうジャンルとしてあるよ
-
しかしカントボーイにしたって該当キャラいるのかね
-
今だとオメガバースか
-
オメガバースはなんかでみたな
テコンダー朴のオメガバースエロSSのおかげである程度知識が増えた
-
実用的にもアナルで良いよなeraだと
-
TSふたなりみたいなものと考えればまあ
-
>>849
オメガ男は女性器無くて背孕みするからちょいと違う(男性器はあったりなかったりする)
-
>>842
んー、性自認的な問題もあるから一概に[異性装]で纏めるのも微妙…いや待てよ?
「装いが」男子なら意味合い的にも無い訳でもないか…?
問題は中性的な見た目の人でバグることくらいか…特に直斗辺りは本編上複雑だからね
>>852
TSには確かに似てるがふたなりではないんだよなぁ。
pixiv見る辺りだと「ふたなりではない」って書いてるし。実際片方しかついてないからさもありなん。
-
バリアコワースってまともな運用思いつかないんだが、後がけでマカラカーンとかに使うものなの?
-
TSは嫌いだけどふたなりは好き
-
>>855
複数回行動のボスに持たせて「カーンがあるならコワース」というロジックにするくらい?
-
インキュバスのちんこ変換したいかなとか一瞬思ったけど妊娠しねーよってバカにされながらいちゃいちゃしたいからなしだった
-
>>858
妊娠設定を変えてしまえば(ぉぃ
まぁ、普通にBLいちゃいちゃするのもいいけどほら、「男同士気が合うと思ってたらこいつ女…!?」的なことをさせたい(
そして散々言ってなんだけど。
ダンテ口上書いてる人、マジでごめんなさい…!!(口上やたら分岐充実してて憧れてる)
-
おれはTSも好きだぞ(スクッ
-
TSして男になってしまった幼馴染の元女の子を、ケツをガン掘りしてメス堕ちさせて「大丈夫、○○は女の子だよ」って抱きしめる展開ですねわかります
-
<売却済み>
-
前回菜々子ちゃんの画像を描いた者です。
今回は松永綾音(P4の吹奏楽部のおかっぱ娘)を描きました、よければどうぞ。
https://ux.getuploader.com/eraMegaten_picture/download/207
あとこれはただの質問なんですが、ロンギヌス13(女体化)の外見って
赤い瞳の金髪ツインテール、生意気そうな幼いドイツ軍人で合ってますよね?
-
寝ぼけてreadmeに変なこと書いてたので松永綾音の自作画像上げ直しました。
https://ux.getuploader.com/eraMegaten_picture/download/208
-
>>864
ありがてぇありがてぇ
使わせていただきます!
-
>>861
めちゃくちゃシコれる...
-
>>863
え、と思って確認したら目は「ルビーのような」って書いてあるな。そりゃ赤い。
他も完璧な把握ですぜ
-
>>863
ルビーのような瞳・ツインテール・華奢で小柄・幼くて生意気
口上を確認したけれどもその解釈で問題ないと思う
-
すごいかわいい…
-
別人改変版『魔装術』を上げました
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/377
取扱説明書がちゃんと書けているか、めっちゃ不安
-
>>864
節子いいねぇ…
4種もあるのが純粋に凄い
-
>>870
改変乙
攻撃相性強化と追加効果付与は素材悪魔に同じようなスキルガン積みすればよかったのか
-
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/380
コンサート施設を拡張しました。
わたしはバランスに自信ないニキなので意見があればどうぞお気軽に。
-
最近始めたんだけど、姫巫女救出依頼時限なの・・・・
流石に時限イベは警告欲しかった・・・
-
まあ、時間でアカンことになるのも込みのイベントだから……
-
あのイベントはeraten通過儀礼の一つだからなー
あとナオヤさんの手紙とナイトテイル、それからちょび髭は一度は必ず引っ掛かる壁だよねと
-
ナイトテイルってなんかあったっけ罠要素
後半ひたっすらキツいのは別として
-
ナオヤは食堂やってるとキレる
ナイトテイルとペルソナ2は時間制限
あと古代を恋慕、親愛以外で陥落させると特定ルートにしかいけなくなる、だっけ?
-
食堂にやってきてご飯食べて怒るナオヤさん
-
なんちゅうもんを、なんちゅうもんを食わせてくれたんや……
-
ナイトテイルはメンバーをうっかり調教して売り飛ばして進行不可になったことが何度か
デビサバ2もイオっぱいを売り飛ばすと覚醒イベントのとこでエラー出て進行不能になるんだよな
-
キャラ画像表示させると細いラインが3本くらい横線で入ってるんだけど、なんか導入ミスってる?
イメージバッファを使用するはYESにしたんだが直らん
-
>>882
Emuera本体のヘルプ→設定→フォント
フォントサイズと一行の高さの値を同じものにすればいいと以前見た覚えがある
-
>>883
ありがとう 改善されたよ 親切な回答に感謝を
-
今口上のネタを練っているんだがどうもネタが思いつかない
自分の性癖を優先させてもいいんだが
そうするとどうしてもキャラの個性が似たり寄ったりに…
ここの人たちがどういうキャラを理想としているか参考までに聞いてみたい
生意気ロリとか強気なお姉さんとか…
-
ネームドキャラは個性を、そうじゃないなら性癖に従ったらいいんじゃないかな
性癖に従ったら個性になったみたいな激物も稀にあるけど
-
正直、似たり寄ったり程度ならそんなに気にならないかなあ
ぶっちゃけ同じ悪魔を複数調教する事も珍しくはないし、その場合でも成長の方で個性が出来て別個の愛着が沸くこともよくある
まぁ理想なら確かになんらかの差別化は欲しいところではあるけど、ぶっちゃけそれが口上で一番難しいところだからなー
-
理想のキャラ付けなんて人に合わせると死んじゃうぞ
ピクシー一つとってもいろんな解釈があるわけだし
ボクはアナルセックスが出来ればそれで満足です!!!
-
やっぱり口上作者の脳内でネタを引っ張ってくるしかないか
まあ確かに性癖は多種多様だしこの話はセンシティブだったかもしれないな
再検討してみるよ
-
最初のピクシーが選択肢でメスガキタイプを選べるようになると申したか
-
ランダムキャラ拡張パッチ上げました
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/381
いっそもうリンク悪魔もランダムにしたら良いじゃない!という開き直りでドドンとうp
ついでに尻素質とか異能者スキルとか色々と弄ってます。
-
>>891
すごくいいねえこれ
ランダム奴隷の幅が大きく広がって、レア素質・レアスキル持ちもたまーに出てくるのが楽しい
テキストに色がついて見やすいのもいい
-
強気ねーちゃんは意外といない。
男勝りおねー様とかも。あとメジャーな線でいくとボクっ娘も。
-
>>873
お、ハコ買えるのはいいねぇ。使わせてもらいます
>>891
どんだけ面白いキャラ引けるかなと期待
-
マウス用アイテム購入UIパッチ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/382
アイテム購入売却に新しいUIを追加するパッチをつくりました
従来のものに比べていくらか機能が簡略化してますがお手軽さ重視となっています
一度試してもらえると嬉しいです
また、おかしなとこや気になることがあれば開発スレなどにどうぞ
-
メスガキ+世話焼きのピクシーとか脳がどうにかなってしまいそう
-
かばって死にそう
-
>>891
おつ、良いね〜
没らなくてありがたい
ざっと見て気になったのは魔法少女スキルかな、これはいいのかな
欲を言うと物理型も欲しかった
このくらいかな、全スキル把握してるわけじゃないしあまり調整案とかは出せないや
あとテキストの色付けはとてもわかりやすくて良いね
-
できたらEX成分は抜いてほしいなあ…
いろんな宗教があるし
-
EX設定に従うならいいけどそうでないなら宗教戦争になるね
-
EX設定が生きてる時だけ出てくるレアキャラもいいかもね
魔法少女とか舞台少女とか寺生まれの○○さんとか
-
何周かして初めてEX導入したときメリーさんもEX扱いだったのに驚いた記憶
本家で怪異悪魔として登場してても違和感ないだろうし
-
EXオンの上ランダムEXオンの設定があったほうがいいかな
固有スキルとかは本人食っちゃう危険があるから
-
(今更言えない…単にEXフラグの判定付け忘れてたという凡ミスだったなんて)
ttps://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4680
とりあえずフラグ判定の修正と、とりあえず物理スキル持ちも出るように追加
-
今更だけど宗教戦争にも配慮したカーチャンは神なのでは定期
-
もう散々された質問だったりどこかに描かれた内容だったりするかもだけど、
アイアンバニー バトルレオタード セクシーヒールをセットで装備するとどうなるの?
装備してみたけどよくわからない
-
バニーガールちゃんになって、talkで男悪魔の反応がちょっと変わる
バニーちゃんは正義
-
なるほど〜
その前がすけーるアーマーだったので違いがよくわからなかったんですかね
-
口上何があるのかなっていろいろ見てたんだけど
ツンデレウンディーネってこれツンデレ性格の時のみ選べる口上とかなのかしら?
調教開始時選択肢とかでなかったけど
-
ERBの中身みたけど、どうも生意気とツンデレの素質がないと口上セレクトに出てこないみたい
精霊だからそれらの素質を持った悪魔を作るのはそんなに難しくないとは思うけど、ぶっちゃけ狙わないとまず見れないよねコレ
-
https://ux.getuploader.com/eraMegaten_picture/download/209
画像追加:カブソ、ザシキワラシ、サラマンダー、ノーム、シルフ、ナハトコボルド、はなこ、ハルパス、ヘケト、芳澤かすみ
差分追加:ユキンコ、モーショボー、ニュクス、ハーピー、カシマレイコ
あとティターニアのスクリプトを間違えてたのでそちらの修正もお願いします。
芳澤さんは特にネタバレとかはない感じの画像です。
イベント戦闘的にグラあるとパーティinしたとき絶対ワクワクするなと思い書いちゃいました。
P5R自分もすごく楽しかったので口上と加入イベントできてすごくうれしいです。
パレス外の制服verの方も多分描きたい…
-
目標としてここまでとりあえず最初のダンジョンの原宿をコンプするかと描いてたのですが、
ベールとクールをどうやって構成しようか悩んでます。
進化するごとにグラ変わる感じにしたほうがRPGとしてはいいのかなと思ってるんですが、
各段階での表情差分(淫)を用意するとした場合、進化後段階で画像だけ進化前に切り替えようとすると枚数が膨らんじゃいそうだなと思いまして。
差分作業は大したことないので1体で4×2を描くだけなのですが、最終進化段階でCSVに8枚分のスクリプトが並ぶことになりそうなんでどうしようかと…
こういう場合はもう表情差分実装をあきらめてベース画像だけ進化前に戻せる程度にしておくのが賢明でしょうか?
それとも進化でのグラ変化なしで表情差分(親、淫)をつける感じのがいいでしょうか?
-
>>912
画像を進化前に切り替えるのはcsv弄ればできるので
戻したい人は各自対応してもらう感じでいいんじゃないでしょうか
そうすれば進化する度にスクリプトが増えずに済むかと
あと個人的には表情差分よりも進化によるグラ変化の方があったら嬉しいですね
-
うわぁ、なんだか凄い事になってるぞ!乙です
個人的な意見としては、ぶっちゃけクールベールってガッツリ進化させるか初期のまま保持してるかのどちらかだと思うので、
もういっそ進化差分は初期と最終進化だけに省略しても良いんじゃない?と思わないでもないかなぁ
-
乙です、すばらしいクオリティ。
進化する連中は進化段階ごとにグラフィックが変わってくれた方がうれしいかな。
-
>>911
画像追加お疲れ様です
当分かすみの画像は追加されないだろうなと思ってたのでとても嬉しい
-
頑張れ頑張れ
-
素晴らしい仕事だ・・・
はなこちゃん可愛いよはなこちゃん
-
バニーというと逆バニーって流行ってるけど、マブラブとかステルヴィアで見たやつだーってなって懐かしさが先立つ
-
ご意見ありがとうございます。
エロゲとしてのカスタマイズ性よりRPG的な方向性で考えたほうが基本よさそうなので、
進化してグラ変わるというところ重点で作業していきます…!
あとレスした後気付きましたが最初のダンジョンって普通初台シェルターですよね…
そっちも一通り網羅していこうかと思います。
今後描くものリストがすでに大変なことになってますが頑張ります…
-
ボスのせいで人気のないエコービル
チュートリアルにも出てくる初台シェルター
難易度の低い原宿
表の職業で出せるが初日は無理な御影町地下鉄駅
最初のダンジョン結構選択肢多いよね
-
ワイは昔からエコービル派、ワーっと登ってクリアして初日からif勢を拾いに行く。そのせいで初台シェルターに行くタイミングをいつも見失う
原宿は初手からターミナルを使えるけどボス戦が面倒くさくて後回しになる事が多い
>>920
頑張れ…超がんばれ…
絵は得意じゃないから応援することしかできない
-
俺は初台シェルターでライドウの後ろに隠れてパワーレベリングだなあ
エコービルは事故ることが多いし原宿はお仕事放り投げてカジノに時間かけちゃうから
-
エコービルでゾンビちゃん仲魔にしてずっこんばっこんしてたら期限イベの大半が失敗になりましたぜおぅいえぁ
-
エコービルの中身いじってあるから悪魔詰め合わせになってる
-
初日〜2日めで仲間にしたIFの3人陥落させるのに気がつけば30日くらい経ってる
-
>>911
乙ですはなこ追加やったー!
ショボたんもヘケトもユキンコも超かわいい
カブソやノームも味があってとても素敵だわ
-
みんなも知り合いの絵師さんにこっそりステマするんだ、こっそりなこっそり
-
ローカパーラのエラーと無限ループの修正しました
あと、クリア後ダンジョン攻略が楽になるよう、ショートカットをいくつか用意しました
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/387
-
やっぱこうやって反応もらえると嬉しいですね…
楽しくてちんちんに優しいゲームへの一助になれたなら幸いです。
アバチュ勢とかグラつけて変身でグラ変化するの楽しいよなこれ、と思ってるのでそこらへんもやっていきたいです!
いつ終わるかわかんないけど!
>>922
自分はプログラミングも文章もできないので口上やダンジョンやイベント作ってらっしゃる方々には逆に感謝してもしきれないです…
-
エラー修正やったー!
ローカパーラシナリオいつも楽しんでます…!
-
娼婦の陥落条件満たした(全部点灯)のに取得できないんだが、報告ないし自分だけなのかな
3つの条件のは異常経験6とレズ経験2000は満たしてるんだが・・
-
調教終了時につくんじゃなかったっけ?
-
>>933
終了させてもつかずに淫乱のままなんだよね 他の陥落と違って依存度フラグはないから謎
レズ経験3000にして3つとも条件満たせばとれるのかしら
-
対象キャラの能力確認3ページ目に好感度あるキャラいないかい?
あなたが一番好感度高くないと条件満たしてても陥落しないという隠し条件があってだな…
例えば中島を調教する際に弓子が仲間にいると該当の状態になって陥落させるのに手間がかかったりする。
なお弓子加入前とかなら普通に陥落するので…旦那シーフは妻の目が届かないところでやるのが一番効果的ってはっきり分かんだね!
-
>>935
ああ・・レズ経験をあげるために助手にしてた他キャラがそれかもしれない
しばし主人の調教で好感度上げてみるとするよ サンクス
-
やっぱ調教って面ではふたなりあなた安定か
-
ローカパーラ楽しんでくれる人いてくれて嬉しい…嬉しい…
でもボスのAI無駄に作り込んでいるからボス難易度高すぎになってないか不安
-
>>461
だいぶ気づくの遅れたけどやっぱキャラ付け可愛いわぁ
ゲンブ、ビャッコもそうだけどエロいし可愛いし良いセンスしてる
恋慕服従淫乱でそれぞれ楽しめるのもほんと良い
-
ローカパーラ完結お疲れ様
三作品のクロスと凝りに凝ったダンジョンで楽しませてもらいました
-
アバタールチューナーは元々作ろうと思ってんです。
そのまま作るとキャラロスト確定なので、ほかの作品の真4FとP5を混ぜて
P5主人公が暗躍して全員生存、宇宙の卵の超エネルギーで太陽への道、という感じにしました。
すんなりとストーリーを作ることができました。
-
ランダムキャラで魔法少女厳選してたら時間がみるみる溶けていく……
異能者シフターなんて使う機会ないから早く運用してみたい
ところでオバタリオンやヨモツシコメをリンク先悪魔にした魔法少女とかでてきたけど
変身した姿どうなっているんだろ?
多分悪魔の特徴をおさえたコスチューム
姿
だと思うけど
そのまんまの姿に変身するのなら悲惨だよね
-
>>942
古代ちゃんが原作でチェルノボグに変身したら竃と笠と裸マントで済んでたし
なんかそれっぽい要素の適当な衣装で落ち着くさ、きっと
-
女の子をマーラ様に変身させよう
-
カーマじゃないか
-
カーマデーヴァにTS要素あったっけ
-
こうランダムキャラの内容が充実してくると
初期奴隷やいっそのことあなたもランダム仕様にしたくなってくるな
一般構成員の身分だからフレーバー的にも相性いいと思う
-
>>946
某ソシャゲで女性に憑依して登場してるくらい?
-
皮ものってやつかね
TSより業が深い
-
皮ものにできそうな悪魔ってなんかいるかな
-
女あなたの場合、喰奴で女神マーラというリンク悪魔を選べるという要素もあってだな
そもそもマーラってメガテンじゃセクハラ悪魔の代名詞なってるけど、元ネタは性別を持たないとか両性とかそういうタイプだからね?
-
事実というか原典は重要じゃない。エロいかどうかだ
-
TSマーラ様ってあんまりイメージできないなそういえば…
なんというか存在がこう…ちんぽやん
-
女の子にも心のちんぽくらいある
-
そらTSマーラ様はアレやろ、パルシェンというかはまぐりみたいな
-
それはアリオクさまだなぁ
-
アナンタ誘惑したときとかTS普通にしたりしてたはず?
-
マーラ様の娘三人が一目見ただけで男の欲望を掻き立てる超絶美女と技の持ち主らしいから
TSマーラ様もさぞ超絶美人だろうな
なおお釈迦様は汚ねービッチ共め(意訳)と罵って娘達を退散させた模様
娘が泣いて帰ってきたのでマーラ様は大層お怒りであった・・・
-
気が付いたらうちのななみのHP・MPが超強化(幸運極振りなのに人間体
で1800台くらい?)になった上にランダムで二回行動するようになったんだが
たぶん再開の2話目をななみを入れて攻略したあたりからだったと思う。いつの間にかなっていたから正確なタイミングはわからん。すまん
-
やばい、ながら作業でずっと魔法少女厳選なんてしてたら男の娘変身ヒーローなんてレアキャラ飛び出してきたぞ
素質も反抗的、生意気、恥薄い、貞操無頓着、サドとメスガキ要素多め、
変身先も化物マッチョなグレンデルとか意外性あって最高だし、もうこれに決めようかな
>>943
デビルシフターって東京黙示録の山背仁美やオーク化したモブ男子生徒みたいなイメージだったから意外だったよ
というかナイトテイル4巻の表紙を飾る裸マント古代ちゃんはチェルノボグ古代ちゃんだったのね、勉強になりました
-
僕らは魔法少年はいいぞ
-
今ってP4の雪子の口上ないんだね
何年か前にプレイした時はあった気がするんだけど口上ロダにもなかった…
-
>>959
再開・第2話でタケミナカタに掛ける筈の補正がななみに掛かってるのが原因だね
タケミナカタ戦の所のLOCALを(CHARANUM-1)にすればおk
あとタケミナカタのHP減らしたら、新宿でのタケミナカタ戦のメッセージ(オザワが喋るやつ)が出てきて笑ってしまった
-
あれ雪子口上あったよね?
-
>>960
古代ちゃんはアリアンロッド時代から通してほぼコスプレ
一方で鱗はナーガに変身したら鱗が生えたって表現されてるから少なくとも肉体の一部は異形化してる
というわけで原作を尊重するとしても自由に妄想していいと思うよ>シフターの変身後の姿
-
口上ロダの818番の口上まとめには雪子口上収録されてるね
-
口上は古いのを一度入れてから最新を入れないといけないんだっけか
後あかりを片方消さないと警告吐くよね?
割と口上の導入は混乱する
-
基本的にパッチで上書きしていく感じだから肥大化していろいろ結構複雑になってるから混乱するよね
でもエラー表示なくうまく動くと感動する
-
一二三ちゃんを何かしらの形にしてみたいがそれっぽい性能にするなら陣形スキルとか作るのかなあ
-
>>946
マーラとカーマは同一視されてるから
-
いかん、今は立てられん
>>975お願いします
-
同一視してしまうとシヴァ神に空気読めと言われてお釈迦様にも空気読めと言われる残念なお方になってしまう
次スレ建てるわ
-
【女神転生】eraMegaten【コウリュウLV136】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1584978237/
四聖おんなのこ化の次は四凶のおんなのこ化が……?でもトウテツ以外はキャラ薄い感
-
デビチルに赤黒から四体ともいる、特にコントンとトウコツあたりはラスダンで出てきたはず
キュウキだけは記憶にない
-
魔法少年もいいけど個人的には身体が女の子で心は男の子の魔法少女が良いな
魔法少女育成計画の颯ちゃんがラ・ピュセルの姿になって戸惑う所とか好き
-
コウリュウ「仲間外れは嫌だぞ」
-
悪に媚びる無貌ガール コントンちゃん
善を害する風神ガール キュウキちゃん
絶対平和を乱すガール トウコツちゃん
何でも食べるガール トウテツちゃん
という電波
-
コントンちゃん、目も口も鼻も耳もないじゃん…
-
のっぺらぼうはそれはそれでエロい
-
バブルヘッドナースみたいなもんでしょ
どうしてもあれなら鴻鈞道人モードになって目、鼻、耳、口生やすみたいな
-
バブルヘッドナースはなんであんなにエロいのか
-
顔がアレだから余計に目が首から下に行くんだと思う
-
>>978
一応諸説あって目や耳があるけど盲目で聴覚がないという説もある
自分の尻尾くわえてぐるぐる回っている駄犬のような習慣があるぞ
かわいいね!
-
セイリュウゾンビちゃん「出番まだ?」
-
ブルドラゾンビちゃんは既に口上が対応してるからなー
むしろ四霊のキリンとかホウオウとかの方がまだ書きやすそうな感じがある
霊亀と応竜がいない?知ら管
-
正直ホウオウと朱雀がイメージごっちゃになってるんだけど
五色がホウオウで朱色が朱雀でどっちも火の鳥だよね…?
-
朱雀←鳳凰に似た朱色の鳥
-
あかしけ やなげ
-
クトゥルフ、プタハ、アッシュールなど特定の悪魔を所持すると
「SCP財団」EXイベントツリーが開放される…?
-
小さな魔女たんが実装だって? ラスボスかなw
-
オカルトマニアのスティーブンさんから話を聞いて悪魔を創造してしまう小さな魔女
-
既に深刻な収容違反が一件あるしSCP財団が参戦してきても良いと思う、雰囲気も親和性あるし
更に捻って魔女兵器とかでもいい
-
>>992
悪魔召喚プログラムを収容するべく悪戦苦闘する財団?
-
Ketelな上に世界終焉シナリオありすぎなんだよなぁ
-
悪魔召喚プログラムはsafeだな、鍵掛かった箱に入れれば問題ないし
-
インターネット上で不特定多数に配布される上に
知識さえあれば誰でも作れるって収容不可能じゃ……
-
真1やデビサマ基準だと不特定多数にばら撒かれちゃってるからEuclidではないかと
「それそのものが管理できてる・できる」ならsafeだけど、「管理しようにも全部しきれるか曖昧なところがある」から
-
俺の使命は!役立たず共を喰うことだ!
-
狩ったり喰ったりできなくしてやる!
-
わかったかクソ虫ども!
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■