■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【女神転生】eraMegaten【スサノオLV134】
このスレは西谷史著「デジタル・デビル・ストーリー」、
及び株式会社アトラスの「女神転生シリーズ」の二次創作バリアントを扱うスレです
eraMegatenは「サークル獏」様製作の eramakerのエミュレーターである Emuera を使用した調教ゲームですが、
サポートは各バリアントの作者が行う事が改編・再配布の条件となっていますので、
サークル獏様および佐藤敏様、及びMinorShift様、妊)|д゚)の中の人に eraMegaten の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
また eraMegaten は 「女神転生シリーズ」「デジタル・デビル・ストーリー」の設定等を取り入れていますが、
当然ながら非公式の二次創作物ですので、
西谷史氏や株式会社アトラス様等に eraMegaten の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
※アンダーグラウンドな作品です。外部での言及、宣伝はTPOを弁えて。
「女神転生R-18二次創作」「era」「調教ゲーム」
これらの話題が相応しくない場所で話題にするのは控えましょう。
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
専用Uploader:>>2
*著作物をインターネットで他人が公開することは著作権の侵害になりますので、公式の画像や音楽をアップロードしないでください。
よくある質問:>>3-4
◆関連スレ
eraMegaten開発スレ【ゾンビナースLV8】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/
◆前スレ
【女神転生】eraMegaten【聖乳メシア教徒LV131】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1563554014/
◆eraMegaten wiki
ttp://www43.atwiki.jp/eramegaten/
◆eraMegaten 私家版wiki
ttp://seesaawiki.jp/eramegaten_another/
次スレは>>970 が立てること、立てる時は宣言してから、書き込みから10分以内に宣言が無かったら>>975 が宣言して立てる
"
"
◆前スレ
【女神転生】eraMegaten【ジブリールLV132】※本来はLV133※
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1568628914/
◆本体&パッチ&口上&画像置場
eraMegaten 本体&修正ファイル置き場【N鳥専用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_base/
eraMegatenアップローダー【スレ住民用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/
eraMegaten口上用アップローダー【口上ファイル専用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/
eraMegaten画像アップローダー
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_picture/
eraMegaten 本体&修正ファイル及び口上まとめ用パスワード
Pass:era
※Emuera専用となっていますので、eramakerでは起動できません。
なお、Emueraを利用するには本体の他に.NET Framework 2.0以降が必要になります。
WindowsXP以前のOSを使用している場合はMicrosoftダウンロードセンターまたはMicrosoftUpdateなどから入手しインストールしておいてください。
※修正ファイルによるパッチではなく本体そのものがバージョンアップした場合、絶対に以前のバージョンの本体に上書きはしないで下さい。
ファイル構成の変更により正常に動作しなくなることがあります
【基本的な導入手順】
1.まず本体(eraMegaten ver0.309)と修正ファイル6を落とし、本体フォルダに修正ファイルをコピー&上書きをする
この段階で正常に動作をするか起動して確認しておくことを推奨
VISTA環境ではこの時点で失敗の報告例が多数あります。
以下、私家版パッチ纏めReadMeテキストよりこの問題への対応方法を転載
〇導入がうまくいかない場合は『移動』ではなく『コピー』を試してみて下さい。
○もしくはSHIFTキー+『コピー』またはSHIFTキー+D&Dも試してみてください。
2.正常な動作を確認することが出来たなら、そのままLet's Play
パッチや口上を当てたい場合には、この状態でのバックアップをとっておき次項へ。
3.新しいパッチや口上を導入する際には、まずは同封のReadMeファイルに目を通しておく
パッチ製作者さんが親切に導入環境と方法を書いてくれています
導入環境に沿っていない場合は、とっておいたバックアップからやり直しましょう。
なお、複数のパッチを導入する際にも、パッチを一ついれるごとに起動確認&バックアップをしておくと復旧が楽になります。
(間違ってコピペそのままやっちゃったので再掲。許して)
【よくある質問・導入編】
Q.修正パッチってどれ入れればいいの?
A.最新の本体が入ったフォルダに、バージョンごとの○○用修正ファイル○と書かれた"最新"の修正ファイルの中身だけブチ込めば大丈夫です。
それ以外のパッチを追加したい場合、そのパッチのreadme等を参照して自己責任で
Q.こんなの作ってみたいけど、どうすれば?
A.キャラやダンジョンなら資料フォルダ内のキャラ他の追加に関して.txtを読んでみてください
Q.キャラ・ダンジョン・イベント・アイテム・スキルなんかを追加したい
A.本体同梱の資料フォルダ内の「キャラクター他の追加について.txt」に基本的な説明を記述しています。
Q.画面がちらつく!
A.eraMegatenフォルダ内のemuera.configをメモ帳などで開き、「イメージバッファを使用する:」のNOをYESに変更してください
Q.世界観どうなってんの?あの作品とあの作品の設定食い違っちゃわね?ていうかいつの時代?
A.アマラ宇宙の中なら問題ないよね
Q.なんかバージョンの表示がフォルダ名と違います
A.GameBase.csvを更新し忘れているだけです
基本的には問題ありませんが、セーブデータ互換処理に問題が発生する可能性があるので、見つけたら一応報告してください
Q.新しいバージョンにしたらキャラが喋らなくなった
A.以前は本体に口上ファイルが同梱されていましたが、現在の最新版には口上ファイルが同梱されていません。
口上アップローダーで口上まとめを別途入手し、ERBフォルダ内の口上フォルダに口上ファイルを放り込んでください
Q.動作が重い!なんとかならない?
A.eraMegatenはメモリ消費がそこそこあるゲームです
履歴ログを減らす、キャラ数を減らす、不要な口上の退避or削除などである程度は対処できます
それでもどうしても重い場合はメモリ増設を考えたほうがいいかもしれません
Q.何か色々エラーがでるの
A.エラーが頻発して起動しないときは、以下を試してみてください
・解凍ツールを替える(7zipやWinRARが推奨)
・ブラウザのキャッシュを消して再DL
・ブラウザを替えてみる
またウイルス対策ソフトによりexeが削除される場合があります
環境によっては特定Ver.以降のemueraでないと動作しないことがあるので確認してみてください
Q.カーチャン(=私家版まとめ)パッチって何?
A.J('ー`)し が開発スレに上がった新旧のパッチを個人的にまとめたものを好意でおすそ分けしてくれているものです
好意で配布してくれてるので、使用の際は感謝の気持ちを忘れずに
また、それまでの全てのパッチがまとめられてる訳ではありません
【よくある質問・攻略編】
Q.始めてみたけど速攻で死にます…
A.最序盤はピクシーとアプサラスのジオが非常に脅威です
対策としては、魔力を上げて受ける魔法ダメージを軽減するか、魔貨100で購入できるスターグローブを装備して電撃吸収の相性を身に付ける事があげられます
特にスターグローブは性能こそ序盤以降の腕装備に劣るものの、ジオ系を使用してくる悪魔への対策になりますので重宝するでしょう
Q.人間キャラが仲魔になったのにパーティに入れられない
A.人間キャラは売却可能になるか陥落素質(恋慕、淫乱、服従)を付け、更にもう一度調教を実行するまではパーティに加えられません
Q.お金が全然稼げないのですが…?
A.最も効率がいいのは魔貨を¥と交換する事です
魔貨1枚につき、¥50と交換できます
Q.魔貨ってどうやって手に入れるの?
A.基本的に仲魔を調教して売却すると入手できます。ボス戦やイベント、宝箱で手に入る事もありますがオマケです
Q.主人死んでもゲームオーバーになりませんけど…?
A.戦闘に敗北する条件は、
「主人と陥落素質を持つキャラクター全てがSTONEかDYING状態になること」です
Q.衣装買ったけど何の意味があるの?
A.オプションの着衣関連設定の服装の設定でキャラに着せることができます
衣装によっては経験にボーナスが入る物もあります
基本的には妄想の道具です
Q.インストールソフトが使えません
A.サマナーLvが低い場合、使用できなかったり効果を発揮しないインストールソフトがあります
サマナー5Lvのあなたか、それと同等の戦闘素質を持つキャラクターをパーティーに入れましょう
Q.○○○に探索に行きたいのに出てこない!
A.特定の条件下でしか入ることができない場所が存在します
開放条件を満たしても探索先に表示されていない場合は時間帯を変えたり、イベントで指示されたキャラクターをパーティーに入れてみましょう
Q.経験値が入りません
A.持たざるものの指輪を外せ
Q.フェラしてもらえない! セックスできない!
A.おまえ パンツ ぬげ
>>1 乙
シアノのDL数が意外と多くてウレシイ…ウレシイ…
気が向けば色々追加していくかも
"
"
スタァライトのreadmeまあ、言いたいことはわかるかん・・・
でもひかりちゃんは割と隷属似合いそうというか、華恋の為なら
>>1 おつ
やだ! 小生隷属以外やだ!
、
ミ;ヽ,. ミ斗
ミ'シ\ ミ; |
ミ';, ヾ;' /
ミ:;:,... i,,.ノ _
≧゙''''", _,,二二´,,・ )≠=-
// ̄ /ハ
オォ / (::゚:)',
J( 'ー`)し < たけしへ、おまたせしました
{  ̄"'l
ヾ.,____,ノ ミ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/257
かーちゃん、早すぎるぜ!
いつも乙です
カーチャン乙
個別イベントの出来自体はすごくいい! 本編鑑賞後スタァライトのエロも色々漁ったけど
断トツではってレベル
カーチャンありがとう
今回はいつに増して多いなあ
いつもマジありがとう
カーチャンありがたい・・・
シアノちゃんとスタァライトイベがめっちゃエロくて捗る
カーチャンありがとう
信頼系陥落入れようかなーと思いつつ先延ばししていたから助かる
やっぱりうじうじしてる自分を最後に助けてくれるのはカーチャンなんやな……
カーチャンいつもありがとう
滑り込みでパッチを上げてスマンヌ
カーチャンってほんまカーチャンなんやなって…
いつもありがとう
これ書いてて思ったけど実の親にはあんまありがとう言ってないんやなって気づいてしまったアカンアカン
やめろ、年末にそれは効く
まさかのクイックカーチャンパッチ…だと…!?
カーチャンお疲れ様。ゆっくり休んでね…ありがとう。
精液ボテ腹…浪漫が溢れるな。
ところで皆は複合属性ってどう思う?俺としては是非開発してみたいけど。
ただ問題は完全オリジナルになるから本当に開発に手間かかるのと、バランス崩壊の危険が高いのがあるんだよね。
それから、物理属性+魔法属性となると計算式をどうするかでまた変わるし。
>>17
ノヴァサイザーとか複合属性と違ったっけ?
リンケージが別属性の追撃扱いなのは確認したんだかど
複合属性の計算式案はこんなもんじゃないかな
⒈強力なスキルとして、力 or 魔高い方
⒉弱点を付きやすいスキルとして、(力+魔)/2
⒊力魔型キャラの救済として、力 or 魔低い方*2
自分は3が欲しかったんでいつか作りたかった
無効どころか吸収や反射が気軽に出てくるゲームだから
有利な要素で計算ってのはできれば味方だけの特権であってほしいかも
相性で思い出したけど、時々スキルの攻撃相性が妙なことになったりするよね
うちの造魔ちゃんのアメノムラクモ、何故か剣撃じゃなくて核熱になってるんよ
核熱で追加効果付きの物理攻撃とかレアにも程があるから、文句はないし重用してるけど
>>18 試しに異能者あなたの初期能力値合計30に合わせて幾らか計算立ててみたよ。
んで良さげな感じのを勝手に追加してやってみたらいい感じになったかも。リソース貼るね。
今じゃどうなってるか分からんから比較になるかどうか怪しいけど。色々ざっくばらんだから比較として見てね。
ケース1〜4は威力、6〜8は命中の単純な計算結果
・除算は切捨てとする。
・合計値は異能者の能力合計値と同じ30とする。
・攻撃力、命中、魔法威力、魔法効果、銃攻撃、銃命中、回避
以上の基礎能力は私家版wikiの人間能力項目参照。
A:万能型 力5 耐5 知5 魔5 速5 運5 平坦なタイプ。
B:物理型 力10 耐8 知1 魔2 速7 運2 銃以外の物理特化。
C:魔法型 力2 耐1 知8 魔10 速2 運7 魔法特化。
D:攻撃型 力7 耐3 知5 魔7 速5 運3 物理魔法問わない攻撃特化。
E:耐久型 力3 耐7 知3 魔3 速7 運7 回避と耐久特化。
F:銃撃型 力3 耐3 知6 魔3 速9 運6 銃撃性能に関する能力特化。
ケース1 力>魔、魔>力
A5 B10 C10 D7 E3 F3 (BC>D>A>EF)
ケース2 (力+魔)/2
A5 B6 C6 D7 E3 F3 (D>BC>A>EF)
ケース3 低い方を2倍
A10 B4 C4 D14 E6 F6 (D>A>EF>BC)
ケース4 ケース2に+(知+速)/4
A7 B8 C8 D9 E5 F5 (D>BC>A>EF)
攻撃力 力+耐/2
A7 B14 C2 D8 E6 F4 (B>D>A>E>F>C)
魔法威力 魔+知/2
A7 B2 C14 D9 E4 F6 (C>D>A>F>E>B)
銃攻撃 (知+速)/2
A5 B4 C5 D5 E5 F7 (F>ACDE>B)
―――――
ケース5 速>知、知>速 各+運/2
A12 B8 C11 D6 E10 F12 (AF>C>E>B>D)
ケース6 (知+速)/2+運/2
A7 B5 C8 D6 E9 F10 (F>E>C>A>D>B)
ケース7 低い方を2倍、各+運/2
A12 B3 C7 D11 E9 F15 (F>A>D>E>C>B)
ケース8 (知+速)/2+(耐+運)/4
A7 B6 C6 D6 E8 F9 (F>E>A>BCD)
命中、回避 速+運/2
A7 B8 C5 D6 E10 F12 (F>E>B>A>D>C)
魔法効果 知+運/2
A7 B2 C11 D6 E6 F9 (C>F>A>DE>B)
銃命中 (知+速+運)/2
A7 B5 C8 D6 E8 F10 (F>CE>A>D>B)
かーちゃん乙乙
以外とイベント皆勤賞なのかな
カーチャンマジ感謝
毎度この量のパッチ取り込みって凄い作業量だよなあ
パッチ制作の皆さんもありがとう
捗ってます
>>21
多様な計算乙
計算式次第で適切なステータスの範囲が違い過ぎだなこれ
使用目的決めて落とし込む方が良さそう
①誰が(どのステータス型)
②何時(ザコ or ボス戦)
③何のために(COOP or スキルダメージ)
④何回(燃費良悪)
戦士か魔法使いか魔法戦士か、必殺技か便利技で許される範囲も大分変わるから
技術的な問題を無視すれば、スキルごとに設定した方がいいね
>>18
それは複合属性じゃなくて力+魔力依存のやつじゃないか
そういう系で特殊なスキルの計算式を具体的に言えばこんな感じ
ノヴァサイザー…物理+魔法依存と見せかけて攻撃力がないと計算上威力出ない
でも、力と魔力の差が少ないほど威力が上がるのは事実
偽氷剣…ポケモンのサイコショックみたいな技
攻撃力の数値に魔法威力の数値を一時的に上書きしているから魔法威力依存
エメラルドソード…攻撃力に魔法威力を一時的に加算している
これが一番物理+魔法依存に近い
カーチャン乙
画像.CSVの中身を整理したのでうp
もう少しこう何というか、整理整頓を心がけてというか……
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/258
>>27 乙です。
>>26 単純に攻撃力+魔法威力にすると強すぎるんじゃない?という話だということでステータス依存の威力上昇をどれくらいにするかを考えていたものです。
個人的にはCOOPと耐性吸収反射対策、リンケージにある程度寄与できる、それでいてバランスを崩さない程度に一定の利便性を持つスキルがあれば、とは思ってますかね。
それから、ステータスをバランスよく振ってるキャラがGOMIになりやすい環境に一石を投じたい思いで色々考えてみたのですが。
あと、万能属性については本当に取り扱い注意というか。一応模索してみるよ。
…それはそうと、男調教してると主に胸の表現が気になってしまうな。
男の誰しもが絶壁って訳でもないだろうし。太ってる人、或いは筋肉質の人は少なくとも絶壁ではないよな、とは思うかな。
んー、調整を一気にやると疲れるし、何処から手をつけるかな…
前スレ>>229 の娘or息子マスター化パッチ1.1って、子供を上位陥落させとかないと引き継げないのかな?
ED数足りてるはずなのに普通に子供作っても引き継げない…。
どのゲームでもそうだけど、複合は調整難しいよね
ステータスを平均にするデメリット
反映が偏ってると結局偏ってる方に振ったほうが強くなる
とか色々と計算による問題が出てくる
ダメージ量が一定を超えると減衰する仕様であれば多属性によるメリットは作りやすいが
でも最近はインフレ気味だから減衰仕様を取り入れるのは有りっちゃ有りな気もする
CLOSERSってネトゲで
2種類ある攻撃力の差が小さいほど火力の補正が高くなるキャラいたなぁ
あんな感じでやれば2種類のステータスを用いるスキルは
両刀型の目玉スキルになれるのかもしれない
両刀の何が辛いって知恵と速さにも振らないと当たらないから火力が本当に低いんだよな
ボス相手だとステ分散してるせいで下手したら普通に当たらないし
両刀の極意みたいなパッシブ作って力を魔法の命中に、魔力を物理の命中にするみたいにすれば……
いや、これだと強すぎるか? 悪魔の場合スキルの所持限界から考えるとそこまで強力でもない気もする
両刀が最適解になるのはやめてほしいな、命中の補正はいらない
仮に並ぶとしても力全振り・魔全振りの亜種であってほしい
力魔をそのまま使うのはアレだけど、知速の高い方の値が命中計算の補正に乗る程度ならアリじゃね?
力魔はスキル自体の性能で介護してあげればいいんじゃないかな
力×魔依存とかになって極振りじゃ火力にならないけど命中補正つき
1x9と5x5で三倍弱の差なら許容範囲に見えるけど…
Aが動き止めてBがCにバフかけてCが止めさして
たけしがそれらの後ろで踊ってるみたいな連携が出来るといいにゃー
計算式うpした人だよ。
一応俺がバランス的にいいかな、と思った計算式のケース4と8なんだけど、
この計算式なら力魔特化は命中低いけど火力出る、銃特化は命中高い、耐久型もそこそこ当たる。
特化型は複合スキルより特化スキル使った方が威力も火力も出る、バランス型でもまともに扱える…
みたいな感じでいいんじゃね?と思ったんだけど。あと、数値はあくまで比率の問題だからねそこ注意(
…実際お気に入りのディレッタントが魔法使わせるにしても微妙な性能してたのが気になったから考え始めただけだけどね。
ミスった。>>37 の三行目、「威力も命中も」です。
信頼系陥落パッチ取り込まれたけど
使うには未調教時陥落と信頼系陥落設定の二つのオプションを設定しなきゃいけないんだが
未調教時陥落オプションなしで機能する様にしてもいいんじゃないかな
未調教恋慕は使いたくないけど信頼陥落は欲しいってときに出来ないし
よくわかんないけどのエメラルドソードってぶっ壊れスキルなの
実際使って見た人いる?
力魔計算スキルそのものは、序盤からポコポコでてきたり、これ一択とかにならなければ別に文句は言わないけど、完全オリジナルスキルでの実装は少し抵抗がある
やるなら原作側からそれっぽいのを引っ張ってきてほしい
マチャーキだな
造魔が戦闘時喋らないんだけどおま環?
口上まとめ再DLして上書きした後に新しく作ってスキル撃っても無言だ
よく知らんけど造魔の口上は結構あるから
複数口上があるキャラは一度調教してどの口上を使うから選ばないといけないんじゃないかな
見当違いだったらごめんなさい
虚心選んで初手何もしないで設定変えても喋らなかったんだ、何でだろう
戦闘口上のバグ、というか設定ミスだったわ
物魔混合っぽい技だとペルソナQでたくさん出たな
あれは複合属性なだけで力依存だっけ?
あー、PQでもあるのか、複合属性。けど剣撃系は似たものがリンケージに出てるんだよなー…どないしょ。
>>47
属性ブースタの乗る力依存の斬➕別属性攻撃だね
斬か別属性のどちらか効果の高い方が耐性として使われるはず
そのまま持って来ると力依存スキルの上位互換になるだろうから
計算式をいじってどうにかしようどうしよう、って感じ?
リンケージ、もうちょっと強くてもいいよなあ、って気がしなくもない。
でも結局バフデバフくらいしか使わんかも。
開発259,まいどの修正ファイルおつだよ
>>50
複数人の手数潰す分、お手頃感少な目だもんね
クロノ・トリガーの冥属性連携技みたいに複数属性から別属性に派生するようなのがあればねぇ
力魔複合といえば魔崩拳や魔弾の射手なんてIMAGINEにあったなぁ、実態は知らないけど
あれは物理攻撃力に魔法攻撃力の半分が加算される属性攻撃だったと思う
そういうのは実質物理上げたほうが良いだろうからなぁ
勝手に上がってる魔力でボーナスもらえるよ、みたいな状態
(力+魔)/2 みたいなスキルって、普通に作るだけだと既存のスキル以下になるから面倒だよな
なにかプラスαがほしいけど、ここで匙加減を間違うとあとで面倒な議論を呼ぶし。
ちょっと質問なんですが、最新のexeファイルはrev120のやつで合ってますか?
メイン+サブ/2みたいな感じでいいんじゃよ・・・
この辺の計算式を技ごとに設定できるようにするのが一番間違いが無いんだろうけども
>>57
細かいバージョン忘れたけど、最後に同梱で見たのはRev124だったと思う
ただよっぽど古いemueraじゃなければ普通に動くと思う
>>59
ありがとーございます
eraMegaten_KOJO_989.7z (口上まとめ20191221.7z)
https://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/989
口上まとめ20191221
こそっと更新
>>56 >>58
一応それも考えたんですが、それをやっちゃうと結果的に特化型に流れるよね?ってことでやめました。
あとその計算式はほぼ攻撃力(力+耐/2)と同じ計算式…。
試しに力+魔/2で計算したんですけれど、
A7 B11 C11 D10 E4 F4 (BC>D>A>EF)
と、やっぱり特化じゃねぇか!となりました。俺が求めているのは器用貧乏と器用万能の間なんだ…純粋な器用な存在なんだ…(嘆き)
…ところで、eraMegatenの基本能力値ってカンストどこまでだっけ?99?
最新のかーちゃんパッチのReadme通りに導入したのですが、WIKIにあるEmuera1824がありません。
Emuera1808で起動するとエラーで起動できません。Emuera1824はどこにあるのでしょうか?
確かにeramegatenロダだけだと手に入らないかもな
誰かロダにアップしてあげたら?
自分は今は出先で対応できないです
そのまんま Emuera1824 でググると幸せになるよ
ローカパーラのダンジョンって新しいのも相変わらずノーヒントでミスったら戻されるのね
同じ板にEmueraスレがあるというのに…!
取り急ぎwikiにも追記してきたよ
emueraは特殊でもなんでもないフリーソフトなので困ったらググって拾ってこようね
解決しました。
教えていただきありがとうございます……!
>>61
まいどおおきに、おかげで助かってます
合成で魔槍グングニル作れるみたいだけどグングニルはどこで手に入るんだろ
オーディン孕ませればいいのかな?
>>71
ローカパーラの新しいダンジョン新しいダンジョンに落ちてるぜ
>>62
考え方が違うんじゃない?
平均型が特化型より高ダメージを出せるようにではなく、平均型の攻撃手段のうち一番ダメージが高くなるように、という調整で十分だと思うの。
>>62
参照する能力値の差が少なければ少ないほど威力に補正が掛かるというのは?
例えば力と魔だったら力-魔の絶対値を出して、それが力+魔の合計値の一定の割合以下なら段階的に威力上昇って感じで
調整クソ面倒臭そうだし、そもそも特化が一番威力を出せるってのは崩したらいけないと思うけど
打撃だけど魔ステ加算ですよみたいな効果はむしろ特定武器による通常攻撃とかに向いてると思う
もしくはそのスキルのために特化ステを振りたくなるようなロマン枠に振り切ってもいい
普段使いの小回りが利く技としての役割にするなら考えること多すぎる感じがする
>>31 みたいなスキルを作るのが方向性としては安定するかも
ただ、そのスキルが少なすぎると
結局それを使うためだけに犠牲にするものが多すぎる、となってしまう・・・
具体的には1点の影響が同じ場合
同じ影響度であれば特化で問題ない
片方半分影響ならそもそもそっちに振る必要はない
ステが20と10の時10の方を11にした時の方が強くなる
っていう感じにしないと複合振りの意味がない
平等のにする場合、特化40と複合20・20が釣り合うように?
特化型は「特化させる」って事でリスクというかコストという、そういうの払ってるわけだから
特化型=複合振りにまではしなくていいと思うんだよな
特化型>>(越えられない壁)>>複合振りを、特化型>複合振りにする程度が良いと思う
同意。
ダメージで並ばせようとするからおかしくなるんだよ。ダメージはそれに最適化した特化型が一番でいいんだ。
特化型はHPMPなり命中回避なり防御なり、ダメージ以外の部分で劣ってるはず、劣ってないならゲームの設計がおかしいからね。
なので複数ステ参照する技は特化型に並ぶダメージを出す必要は無く、平均型が使う場合に一番ダメージが出るという調整で十分なんだよ。
>>61
おーありがとう
まとめ助かります
…ところでうちのあかりちゃんが初回恋慕挨拶口上を繰り返してるんだけど、これどのcflagで制御してるんかね?
初期化用のファイルも同梱されてるんだけど、これつかってもいいのかわからんので誰かご教授ください…
自己解決しました
cflag201が5ループしてたっぽい?
これでなんとか二択口上に跳ぶようになりました
なるほどな、たしかに同じダメージを目指す必要はないか
物魔複合に求めるものってなんだろう?と突き詰めると結局は対応力になると思う
特化型は反射吸収持ち相手にカカシと化すから、それを耐性破壊使わず対応できて弱点突けるってのが売り
つまり単純な火力じゃなくてCO‐OP火力を強化するスキルなら良いのでは
魔と力の差が少なく、数値が高いほど参加CO‐OPに補正がかかるみたいな
メイン+サブ÷2+低確率スタンくらいでいいんじゃないかな
速があればスタンに意味があるし無くても大して問題ではないくらいで
主人公キャラ級の必殺技か、名脇役の便利技かでコンセプトが変わるよね。
だから『ディレッタントあなたに覚えさせたい技』っていう明確な動機は健全だと思う。
ただ、"あなた"とかオリキャラを中心に考えると、『はたしてそれはメガテンか?』っていういつもの哲学的な問いにぶち当たる率が高い、
ので、力魔が輝きそうなキャラを上げようと思ったんだけど
古代ちゃんしか思い浮かばず
結局自分もマイナー路線じゃないかと頭を抱えている今日この頃。
まだ他にもいたと思うんだけどな…。
メガテンらしさとかよくいうけど
そもそもメガテンは性奴隷を作るゲームではない
力と魔の両方を参照するスキル:王道、期待した通りに動いてくれる可能性が高い
力と魔の低い方を参照するスキル:これもわかりやすい、ただし字面のデメリット感がなんとも
チャージコンセ両方乗るスキル:3ターンで発射するわかりやすいロマン砲、壊れるかも
力で攻撃しコンセ状態に移行:許されない挙動に発展する可能性あり、コンセ倍率が低ければ安全かも?
魔÷3だけ力を強化状態にする:力に振ればいいだけでは…?
力で攻撃し魔依存の状態異常スリップダメージ:強そうだけど作るのが面倒
力依存の超メギド:普通に作ると超メギドの下位互換、補助効果を素直に受けるとぶっ壊れ
>>85
南条くんのガーディアンハンマーとか?
あとD2の悪魔の固有スキルかな…
パーティ枠を制限するようなギミックあれば必然万能型が求められやすくなるんじゃ
物魔スキルなら弱めだけど反射無効を貫通させるとか?
レベルを上げて反射されるアタッカーは防御して壁役にするね…
ディレッタントあなたにスキルを覚えさせるんだったら専用スキルでいいんじゃない?
誰でも覚える汎用スキルならまだしも専用スキルなら少しくらい壊れてもいいんじゃないか?
どうしても汎用で使いたいならリンケージにするとか
ちなみに、チャージコンセ両方乗るスキルはすでにあったりする
よくわかんないけどカーチャンて人がM嶋さん?
何一つあってないぞw
スティーブンはホモ
ディレッタントあなたには既に専用スキルあるべ
スティーブン、毎回高校生ぐらいの男の子ばかり狙って渡すからショタケのあるホモの可能性はたかい
>>93
カーチャンは人ではなかった…?
大いなる意思だぞ
カーチャン纏めが来たばかりだから新要素の感想の話がしたい
チェルシーの事とか、ローカパーラの事とか、東京タワーの事とか
>>97
カーチャンはどこにでもいる大地母神やから人を超えているんやで
子作り用スキル欲しいな至高のショットガン(意味深)とか
ショットガンマリッジ
東京タワーに収容対象がいるな
財団は何をやってるんだ
この世界実質Kクラスシナリオ進行中だししょうがなくない…?
Compとかターミナルとか実質Safeオブジェクトだから……
ローカパーラってボス敵のAIが妙に優秀な気がするよね
イソラ焼き凄いな、マインドシーカー付ければ軽く50まで上げられる
戦技氷結無効で反復横跳び放置すれば60以上も狙えるし
チェルシーデカジャとデクンダ持ってないのか…
セブンスドラゴン原作にそんなもの無かったからね、しょうがないね
>>104
この世界のSCP財団っていろんな勢力と対立してそうでマジしんどそう
収容物も派手に離散してるんだろうな
景気よく滅びそう
>>103
作者の性癖からして追加するのも納得できるキャラクター
ローカパーラ毎回新しいギミック出るよね
高低差、左右上下繋がりマップ、特殊な一方通行扉、落とし穴
次は何が出るだろ
シニカル悪魔と会話してたらトマト飛んできそう
悪魔召喚プログラム配布されたとき、他のオカルト組織同様に野郎ぶっ殺してやるってなったことは想像できる>財団
個人的にシャイガイ好き
あの怖みのあるデザインいいよね
GOCは悪魔も異能者も殺して回ってそう
メガテン的に神を持ち出すと4338が好きだな
トキ口上、精液初経験の部分が毎度表示されてるみたい
インフルエンザじゃなくて風邪だったので作業に着手して完成したけど制作3ヶ月かかっちゃった。
ナナドラパッチとかの人はすげぇぜ。
不確定名称あなたによって女体化されるクトゥルふざけるな
>>117
トキ口上修正しました
後、いろいろと精液ボテが出やすいようにしています
射精系の口上特化しており精液中毒が上がると口上が変わるようになっています
ttps://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/990
8か月間不具合報告がなかったところトキ使ってる人はいなかったんやなって…
やっぱ宝石で買うキャラなのがダメなのか?
トキは戦力として使っちゃうな…
>>112
このスレで性癖を理由に納得される作者初めて見たw
ペニバン装着のコマンドないんだけどなんか見落としてるのかな
トキは好きだけどまだ手に入れられてないんだよな
宝石は鬼門
意識してやらないと全然手に入らないからな…
このゲーム昔からやってるせいでついつい手癖で慣れた攻略ルートを辿ってしまう悪癖がある
この動きはトキ!
合成と宝石はなぁ
50日制限を意識するとつい無駄な探索とか出費避けちゃうからクリア後のお楽しみになっちゃう
攻略に組み込めば強そうなんだけど……
シーアークやタルタルあたりからも出土するようになればもうちょい稼ぎやすくなるかなぁと思わないでもない
...でもそれだと闘技場の意味がなくなるよなとも思って結局手が付けられないっていう
>>129
タルタルはまだしもシーアークならアルセーヌ付けてれば出土するんじゃなかったっけ?
種族ごとにドロップが決まってるせいでいちいち欲しい宝石落とす種族調べてそこからその種族が出るダンジョン調べてって作業しなきゃならんのがな
自分の場合アルセーヌは大抵中盤以後入れっぱなしで進めるからその感覚はわからんなぁ
鬼形獣随分がんばったな
まさかスキル枠1つに抑えるとは
一応中盤のローカパーラにはほぼ全種類出るようになってるけど
そこでダイアモンドとかのレア宝石取れるし
>>123
ペニバンは自動装着だぞ
他に入手イベントを作るチャンスだ!
炭鉱はどうなん?
そこでも宝石は手に入るはずやで
>>120
売りが精液ボテだから気づかれてなかった可能性
で、精液への反応が常時出てるわコレ
胸揉み
トキの期待に震える小振りの胸を強く揉みしだいてやると、トキは嬌声をあげて、より強い愛撫を求めた……
強B絶頂
「主様…とても気持ちよさそう?」
トキは背中を大きく反らしながら、全身を震わせて絶頂に達した
トキは背中を大きく反らしながら、全身を震わせて絶頂に達した
「主様……ああああぁぁん!?」
「ああ…?」
なんで急にキレてるの・・・?
久しぶりにキレちまったぜ……屋上でイこうや
ハートマークが出ないから・・・
魔晶杖を色々調整しました
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/263
魔匠の工房仕様の杖を作りたいけどネタがないからちくしょう!
おつおつ
魔晶杖に剣撃スキル乗せたら仕込み杖チックで格好いいかなあとふと思った
o 。 _____o O 。 。 °
。 ○ o ○ / ィ ○ o ○
o /ニニニ)⌒ヽ o
o J('ー`)し__ ) シャンシャン
○ 。 ○ / ○⌒○) /|,. o シャンシャン O o
。 o o ∠ (/)-( /)_/ / ○
o .|/ ̄ ̄ /_|/ ○ 。 o O 。
o O /∩ ̄ ̄/∩ o 。
( . .:.::;;ノ / o ドカーン O
o ).:..ψ ψ _ ノ)ψ ψ___ノ) 。 o チュドーン
ノ. (・(▼)・ ) (・(▼)・ ) つ o ° o 。
ワー ( ,.‐''~∪-∪'"~ ∪-∪'"~ 。 。 o °o 。
(..::;ノ )ノ__. ._ 。ウワー __ _ o o__ キャー _ °
)ノ__ '|ロロ|/ \ .___. |ロロ|/ \ __ |ロロ| __. / \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/264
>>133
そもそも併用することを想定しない専用スキルならスキル番号を個別に取る必要もなかった…?
そこまでする必要があるかは知らないけど、やろうと思えば全ての専用スキルを「スキル:専用スキル」に纏めることもできそう
クリスマスプレゼントかな?
クリスマスプレゼントありがとうカーチャン!!
メリークリスマス、カーチャン!
>>138
報告ありがとうございます
修正しました
ttps://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/991
口上があるキャラはみんな調教すると思っていたので
ずっと不具合がないと勘違いしてた…
シアノのほうは大丈夫だろうか…
やっぱりカーチャンがサタンさんだったんやね
プレイスタイルによって通らないルートや利用しないシステムってあるからねえ…。
まぁ報告が上がるってことは使ってくれる人が居たってことだけど
報告がないのがイコール不具合がないとは違うからね……。
カーチャンありがとうメリークリスマス!
(みんな感謝してるけど爆撃してないこれ…?)
母の愛とは、得てして子供に伝わらないものである
>>112
ローカパーラは毎度ギミックの凄さにも驚かされるんだけど
難易度と所要時間ガガガ
EDも50日制限とかありそうで、進められずにいる
ローカパーラはノーヒントでミスったら戻される仕様だから一回やっておいたほうがいいと思う
精神世界もだけど最新のやつだと落とし穴で何回もループすることになる
ただ落とし穴は表示されるようになるから根気よくやればED実装されたときの攻略が楽になると思う
一度でも訪れたマップは全マス表示するようにしててごめんなさい……
>>157
さては相当なマッパーだなお前
こういう人 嫌いじゃないし大好き
どこかの記事に書いてあった、真のマッパーは落とし穴も平気で踏むという
D I N K
だって見てわかるとしても踏まないと本当に落とし穴かわからないじゃん
マッパーは病気
エコーか初台か忘れたけどきっちり壁で囲われてない部分がすごく気になる
落とし穴の底に宝がないとも言い切れないから...
落とし穴は避けるものであるという意識の裏をかいた高度な隠し場所っていうか
■■
←マップ端
■■
初台シェルターにこんな感じの場所あるよね
モヤッとする
どっかのマンションだっけか
階段移動後の座標がズレてて気になってたんだよな
>>159
きっとあのダンジョンを作った者はホークウィンド卿に恨みがあったんだろう
すげーな…
自分もマップは埋めたい派だけどローカパーラのやつと、美術館のワープゾーンだけはあきらめた
ローカパーラって何気にボスも強くない?
解析率稼ごうとHi-DAS連打舐めプしてたら生き埋めになったゾ……(人の話を聞かない系プレイヤー)
え、みんな全部の落とし穴にわざと落ちたりしないの?
ああ、ディープストレンジジャーニーのマップ埋めは面倒だったよ……
マップ埋めは楽しい
そう思うのがメガテニストの宿命
メガテニストというかダンジョンゲ好き全般の傾向みたいな
3Dダンジョンモード欲しい
おれは行けそうで行けないところが有るとその周りをぐるぐる探し回っちゃうマン
上から落ちるのかよ!ってなるやつ
意味無いけどタルタルマップ埋めてからじゃないと次の階いけないわ
行けなそうで行ける場所や、何かありそうな場所に本当に何かあると嬉しくなるよね
…アイテムがあることが分かっているのに行くのが難しくて、いざ辿り着いたら手に入った物が微妙だったという憤死物の事案もたまにあるけど
俺も以前から気にはしていたが、行けそうで行けないところは潰した方がいいかな?
出来ればお願いしたい。病院にも変なところあった気がする
実は六本木歓楽街の入口エリアのマップの外の下端にも変な領域がある
普通のプレイじゃ見えないけど
ローカパーラというかフタバダンジョンがクソ長セーブ無しワープ多数というクソ仕様だった覚えがある
全部埋めたけど
今は多少マシになってるんだっけ?
そういうクソみたいな仕様に挑むのが好きな人もいるんですよ
みんな分岐路とかで間違えて本ルート選ぶと普通引き返すよね?
行き止まりはアタリ
散開して隅々までキチンと探索してくれたらありがたいんだけどなぁ(金銭を着服するP3勢)
ドラクエの堀井雄二も言ってたな、プレイヤーはハズレの道を確認できないと心残りができるとか
確かにドラクエのダンジョンマップはあらかじめ宝箱がある行き止まりの大まかな位置が確認しやすかったり
マップを踏破させることで次に進めるギミックが多めだったりする傾向があると思う
選択の自由があると「よっしゃ全部埋めてやるぜ」ってなる。
強制的にやらされるとなぜかウンザリになっちゃうんだよなぁ・・・
えっ、マップって全区域踏破するものじゃないの…?(世界樹プレイヤー並感)
まだ地図ができていないようだな
まああっちこっち歩くのはいいんだけどセーブポイントはほしいね……
確かに結構気になるところはあった気もするなぁ
新しいところは割と大丈夫だと思うけど
初期のマップだとこうするべきっていうのが確立してなかっただろうしなぁ
六本木歓楽街みたいな、街!!! って感じのダンジョンが増えないかな。
お店とか施設が置いてあって、生活感が見えるようなの。
まあ何を置くんだって言われると俺も困る。(むしろアイデアがあれば自分でやってる)
基本的に行き止まりは埋めたくなるけど落とし穴でおんなじ場所をやり直しっていうのは飽きる
ノーヒントならなおさら
自動車工場、落とし穴、ぐぐぐ、頭が
あとはあれよね、エンカウント率の高さとか雑魚戦の面倒さとかセーブの有無とか
もっとロンダルキアの悪口言え
>>191
ネタ案としてはデビルサマナーやライドウの矢来区みたいに基本的な施設(店はメニューのと共通)をおいといて六本木との差別化でイベントによって施設増えるようにすりゃいいんじゃない?
例えば王国屋の依頼を達成していくと成長する店とかイベントとか奴隷にもならず死ななかった奴が住み着いてその後が見える的な
ドラクエ7の街づくりとか
SJの妖精の街を作るミッションとか
ああいうの好き
>>197
ドラクエ7の街づくりといえばグランドスラム作るために
セーブデータたくさん使って同名の囚人(カミンコ)を量産させた思い出しかない
千枝口上
エラー取りとか
ttps://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/992
>>193
そこにカーマ宮殿があるじゃろう?
…アヴィデュア界が何のギミックもないのに単純な複雑さで
アレを上回る苦痛を与えてくるのは普通に正気を疑うが…
初代ペルソナは、うん、エンカウント率の高さと階段の踊り場に悟りを啓きそうになる
だんだんあなたはねむくなーる
ねむくなーる…
ペルソナ1主人公はとりあえず速99からの運99というイメージ
メギドラオン持ち覚醒復活セイメンコンゴウは諦めました
>>199
乙乙。バグ取りありがたい
これだと気にする必要ないけどロードや戦闘にかかる時間も地味な強敵なのよねえ…
ピットやワープ地獄みたいな面白くない単純作業でマップ埋めやろうとするとだんだん地味に効いてくるから困る
まあギミック満載はマップ完成を目指さなければ突破すればおkだからただ無駄に長いとか複雑なダンジョンよりはマシなんだけど
そもそもダンジョンなんて「進む」ボタン押すたびに進捗度が増えてって位置でイベントで十分だよなぁ。
ほとんどすべてのダンジョンは中古対策のためのプレイ時間水増しの産物でしかない。
ゲームの面白さに寄与してるダンジョンがいくつありますか?って話。
個人的にはダンジョンで移動した時に上に移動前のが残るのがちょっと…って感じだから
何かUI追加するか
いっそのことマス目の大きさを変えられるようにならないかなぁとか
そう思ってます
それとメガテンのeraなんだし自分はダンジョン消さなくても良い派で
ダンジョンはあったほうが良いと思うしそういうゲームとして楽しんでるよ
まあ、穴やワープは表示形式を統一してほしいかな・・・
ノンフィールドは好きだけどeratenにそれは求めてないな
誰かも言ってたけど3Dモードあったらちょっと嬉しいかも
原作の各種ダンジョンをそのままやられると本気できついしね(中華街死ね!
なのでわりとeraのダンジョンはイベントとか部屋多めか、さっぱりめが好きという気持ちはある
イベント多目はいいねぇ
しかしデビサマは殺意湧くダンジョン多いぜ…
警察署とか天童屋敷とか頭おかしなるで
俺氏、探索が好き。
メタクソ広いダンジョンでも、自分の意思で冒険してる感があれは気にならない。
ただフラグ立てだけのために走り回るのは嫌い
ノンフィールドこそ手抜きの極地じゃね?
RPGからフィールド移動抜いたらただの紙芝居だろ
最初から金払う気のないソシャゲならともかくコンシュマーでノンフィールドのRPGだったら買うかといわれるとな
簡素なソシャゲか、エロゲかつ短編か、
(ストレスフリーの壁)
戦闘がRPG(ツクール)なだけのゴリゴリなADVか、って感じだなノンフィールドだと
エクスリンケージって機能してるのか?使い方が全く分からないんだが
eratenやってると、お気に入りの悪魔と人間一緒にKのシステムで複数プレイしたくなって困る
調教部分だけ移植とか、CSVとかの設定もちがうしやっぱ難しいんだろうな…
いわゆる雪道ゲーだな
もしかしてエクスリンケージって何か特別なリンケージが使えるわけではなくてターン消費せずに通常のリンケージ使えるっていうものなのか勘違いしていた
>>215
ムフフONにしてる時だけ機能する
ムフフONだと、探索中に発情値が高まることで行動不能になるけど
そのインストールソフトを入れたら高発情のキャラ同士で即座にリンケージ(して発情消費)する仕様
掲示板とか自分が気付いた所を修正
よく見るとSKILL_NAMEでエラーが出るのは
引数をキャラ番号にしてないのが原因だったみたいね
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/266
eratenしかしてなくてKのシステムってどんなのかわからん
どんななの?
>>221
なんか昔の光栄のゲームっぽい感じ
コーエーじゃなくって光栄の頃の
水滸伝みたいな
これで通じるだろうか
恋姫を元にしたK○EI風シミュレーションRPG+eraの調教システムの東方版
もう訳がわからないなw
まさしく悪魔合体って感じだ
最大7人同時に閨に呼んで8P出来る。並べて順番に挿入とかハーレム的
戦争で勝ったら牢に入れて犯したり、武力で劣る敵国のキャラに夜這いして犯したり、敵国のトップを篭絡して傀儡に仕立てたり、友好的な振りして泥酔させて犯したり
エロいです
コーエーでわかりましたww
シュミレーションRPGってことね
魔神転生じゃないか
eratenは複数プレイに弱すぎると思う
というか調教全般弱いと思う、RPG極振りしとるもんw
魔神転生は戦術SLGだからジャンルが違うなぁ
調教部分について話題になるの珍しいな
つうかいくつかのイベントをのぞけば基本仲魔にしかエッチなことできないしなあ
「歓楽街で知り合った聖乳メシア教徒の好感度を高めて
手をつないでデートしよう!
ゆくゆくは体も許してもらって結婚」
みたいのはそういうイベント自前で組まないと無理っぽいよな
eratenがKになったらそれこそ本格的な神々の戦争だな
なんだかんだ言って原作シリーズとかは主人公目線でやってきたからそういうのなかなか見れなかった
そしてソースコードは爆発する
ムフフ展開で手に入れたような一般悪魔とも調教しかできないのはおかしい(提言)
>>231
どっちかっていうとブリガンダインみたいになりそう
とりあえず、Kの戦争システムよりエロシステムのほうが使いたいんだよねえ
あれ、女性並べて交互にとか、一人に挿入してもうひとりにも責めさせたりできるから
eratenは嫁悪魔延々と連れ回すから、お気に入りとエロする時に物足りなくなってきてしまう
Kのエロはほんと凄い、eraの極地だとすら思う
複数調教とかは口上の方がネックになるんじゃないかなぁと思いつつちょっとKのシステム調べてみるか
megatenは今から見たら最初期って言っても良いくらい昔のシステムだからね…
調教がまるっと変わったらそれはそれで嬉しい
K系列やったことないから不安もあるけど
新しいショップコマンド[ハーレム]いいと思います
彡⌒ミ ハーゲ無と聞いて
周回プレイで引き継ぎした男の親愛をリセットして信頼から付けなおすって可能?
ちょっと最新のKの入手先がわからんかったので
手元にあるちょっと古いやつ(1.13)をざっと見た感じ
複数調教は調教とは別に複数調教用でSHOPコマンド用意しないと色々キツイ
COM自体は複数用のを追加と既存のを少し改修で併用はできそう
要は調教の拡張ってよりは、複数調教画面を新規作成するのが無難だけど
当然時間も手間もかかりそうな感じ
最新のKだと画像使えるようになってたりするんかな?
>>242
最新版はgithubね
K系列の画像はerablueのパッチからでまだtohoKにはない
そうか、こっちだと画像もあるからそれを出すようにするとーとか考えると色んな所にてをいれなきゃなんだなあ
部分的であってもKの複数調教が移植できるかもという話に衝撃を受ける
調教が二種類になるの楽しそう
陥落させるときは一対一、陥落後は複数人でのただれたセックスとか、使い分けしてみたい
反撃スキル追加しました
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/269
ハーレム楽しみにしてます
かーちゃんまとめと手動でパッチ入れてきた自分のファイル比較しながら入れてたんだけど、
FUSION.ERBの"PRINTL [16]スキルカード確認"がまとめ版だと消えちゃってた
ダンジョンの入れないところ潰し進んでるけどデバッグが大変だわ
デバッグの為に新しいデータで進めたりすると新鮮で楽しくてそのまま遊んじゃう
今まで触った事なかったけど、エラー起こした部分を探して原因究明するのが楽しくなってきた
さあ、プログラマの道を目指そう
プログラミングは良いぞ
プログラミングは楽しいぞ
eraMegatenでその良さを分かった
ダンジョンやキャラ作成、イベントとスキル作成とか色々できるし新し要素も追加しまくれるからそこも楽しい
え、選べるようにしてほしい(Kのセックス、かなり面倒くさいってなるときが多い…
>>247 反撃スキル…だと!? 乙です。
とりあえず>247さんのやつで、COUNTER_CHECK & RECEIVE_SET.ERBの63行目でエラー起きたぽ
CFLAG:防御フラグ を CFLAG:ARG:防御フラグ にしたら直った
恋慕とかの陥落が付くと、調教と逢瀬みたいな感じでいままでの方式とK方式のエロを選べるようにすれば共存できそうかな
首を絞めながら腹筋ボコボコにしたいね
シアノ口上追加しました
ttps://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/993
ハーレムができたら3人くらい口上書きたいな
やったぜシアノ口上ありがたい
ただ各コマンド後に射精してないのに射精口上が毎回でますね
達也口上のエラーを修正するパッチを出しました
あくまでパッチなので既存の達也口上に上書きして使ってください
【ファイルURL】
https://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/994
乙
毎度思うけどライブ会場でのたっちゃん強いんよな
様子見しようとしたら大苦戦した記憶
シアノ口上少し追加しました
>>259 の不具合も修正しています
ttps://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/995
シアノ乙
未だに公衆便所の効率的な使い方がよく分からん
定期的に立て替えたりすればいいの?
大分やってないから調整されてるかも知れんが、ソロ高級便器や雑多な安い便器で分けて運用してたな
便器の体力気力をあげて途絶えぬ利用者の増加と戦い続けるんやぞ
掛け合いイベント追加しました
お酒繋がりでこの組み合わせにしました
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/276
お酒・・・掛け合い・・・プロ野球か!!!
装備スキルのアギとかアクエスのアクティブスキルって使えるっけ?
悪魔に一部の状態異常無効を付与できるプラグインを追加しました
全異常状態無効だと流石に強すぎるのであくまで一部です
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/277
チェルシーって強いの?
ママの味だよ
ミルキー!
>>270
攻撃行動成功させるにはハッキングの運が絡むんで
ゲイン2つとBデータイレイザー、各弱化+異常付与系での回復とバフデバフ屋にするといいかと
達人でも気功入れるとスキル全部入り切らないからうちは削除してしまった。
見様見真似だと正確な処理の理解が出来てないから
一部分だけ持ってきて安心と思ってバグを起こしていた、ごめんね。
一応全員攻撃対象とか追加効果とか確認はしたつもりだけどまだ鬼形獣組おかしいってところがあったら教えてくだしぁ。
>>273
情報サンクス
チェルシーって命中重視で育てたほうが良さそうやね
ハッキングリアクトってあったほうがいいんかな?
>>275
ハッキングしての攻撃やデバフを重視するなら取っておいて損はないんじゃない?
1回行動でハッキング成功時色々はお得感ある
>>269 に不具合があったので修正
お詫びにプラグイン追加
チートとか言ったけど、この悪魔のプラグインなら許されるよね
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/283
>>277 オッツオッツ
ルシファフロストのジゴクのフブキってどんな技なんだろうな
ググってもワンパンマンしか出ねえ
元ネタは全体に氷結(相当)相性 小ダメージそれぞれ3回だったかな
攻撃回数がインフレしてるデビチル特有の性能
ダメージ1の攻撃を255回行うことでプレイヤーに嫌がらせを
口上作成の息抜きに汎用少女に絵を付けようと
180*180サイズのpngファイルを作成
resourreフォルダ内のcsvファイルに以下の文を追記
A4903_100_1,モブ少女1.png,0,0,180,45
A4903_100_2,モブ少女1.png,0,45,180,45
A4903_100_3,モブ少女1.png,0,90,180,45
A4903_100_4,モブ少女1.png,0,135,180,45
A4903_101_1,モブ少女1.png,0,0,180,30
A4903_101_2,モブ少女1.png,0,30,180,30
A4903_101_3,モブ少女1.png,0,60,180,30
A4903_101_4,モブ少女1.png,0,90,180,30
A4903_101_5,モブ少女1.png,0,120,180,30
A4903_101_6,モブ少女1.png,0,150,180,30
の処理を行ったのですが、
ゲーム中で「顔グラ変更」を選択をすると「このキャラに顔グラはありません」と表示されます
どこに問題があるのでしょうか
>>281
100,101を0,1にするんや
>>282
できました! ありがとうございます
これであなたライフが充実します!
https://ux.getuploader.com/eraMegaten_picture/download/200
era的には普通なんだけど自動翻訳みたいな文で笑う
実際、日本人じゃなかったりして
かなり前に海外の人が修正パッチ作ってくれたことあったよね
エロの前には人種も国籍も些細なことよ
ただし規約だけは守ってもらう
日本だと文章だけならセーフなんだけど、国外だとそうもいかんから特にね……
カナダと中国本土はイメージがすごく悪い、絶対住みたくない
思想は自由だがわざわざ持ち込む必要はないべ
カナダはポルノ小説作家が児童ポルノ製造罪で逮捕されたからな・・・
メイプルリーフクラッチ!!
ビビッドアーミーってゲームの広告を見るたびに
eraMegatenっぽいと思ってしまう
あのトレーニングだけは
やめてください…!
みたいな広告が出て非戦闘員をパーティメンバーにできる訓練系のコマンドを思い出した
なおビビッドアーミーがどんなゲームなのかはよく知らない
エロ無しのただの村ゲー
キャラは一枚絵のみでイベントも台詞も無いよ、戦略SLGの武将みたいなもん
聞いた話だけど海外のリアル絵のブラゲーを日本に持ってきたときにああいうオタク向けの絵に差し替えたゲームらしい
あと広告に出てるような絵はゲーム中に一切出ない広告限定の描き下ろしのイラストだとか
えーまじかよ
つうかエロ無しなのかよ
びっくりした
びっくりしすぎた
eratenに関係なさすぎる話題でみんなすまん
ただなんというかあの広告って
こうなんか想像力がかきたてられて好きだしあれでえっちなやつだと思って始めた人かわいそう
アレが18禁ゲーですらないのは驚いたw
ビビ兵は広告まとめサイトがあるぐらいあれな意味で社会的資料
つい一昨日まで進撃の巨人とコラボしてて、マップにランダムPOPするエネミーが全部全裸男というクッソ汚い絵面になってたよw
>>294
カードゲームの『ばるば★ろっさ』みたいな話だな
>>297
宣伝をまとめた動画が『公式で』存在するという地獄
女あなたで乱交ライブできないんでしょうか
画像差し替えゲーってなんだかんだファミコン時代から普通にあるからねぇ
でも広告でゲーム内容と一切関係ない内容の広告って斬新だよね
個人的にはサムネで釣る糞動画とあまり変わらんと思うけどね
優良誤認でござる
アレに引っかかるようならミリ姫をおすs……す……スsssss[エラーが発生しました]
ミリ姫ちゃんはまた死んだだろいい加減にしろ(涙声)
異世界魔王のなんたらさんも勘弁してほしいっすね…
ミリ姫また死んだの?
にじよめちゃんところで死ぬのは相当なもんやぞ・・・
イベント一回やって力尽きてから半年、無動力の慣性だけで動いてたような状態でな……
それでも楽しかったよ(塩の柱)
最近人間が弱いって話を皆しなくなったね
めちゃくちゃ強いからな
テコ入れがきっちり機能してるからね
しかし着々とテコ入れされていってる最中にも知ってか知らずか人間クソザコと言い張り続ける人が居たせいか
今となってはむしろテコ入れ過剰で人間だけインフレしてるようにも
現状でも悪魔の利便性と戦闘能力を超えてはいない
だから許容範囲内、だとは思っている
悪魔の上限 > 人間の上限の関係は変わらないまま
人間の上限と下限が、悪魔に近づいた状態じゃない?
今はドワーフ、ハーモナイザー、オプション設定で人間がぶっちぎりで強くなるんじゃなかったかな
ゴメン、ドワーフは考慮してなかったわ……
comp枠とか合体で回復とかの差異はあるけど
周回持ち越しもできるし、人間確かにインフレ気味か
人間強化のオプション設定はもう役目を終えた感じがするなあ…
ハーモライザー⁺剣術等の素質⁺スキル12個で滅茶苦茶強いからな…
高lv武器も大分そろってるし一部の武器はレベル制限が緩いからそのレベル帯で高火力もだす
そりゃ最終的にはステータスモリモリの悪魔のほうが強くなるけどそこまで行く前に次の周に行ってるわ
いつの間にかパーティメンバーが引継ぎあなたばかりなってしまった
悪魔狩人あなたとか達人あなたが便利すぎる
久しぶりにやり直したら最近のって絵まで出るようになったのな。
口上とかシステム拡張も山ほどあってもはや別ゲーだと感動したわ。
久しぶりだもんで色々ソースいじりながら楽しんでる。
んで手元でいじったやつを元に戻そうと思ったときにふと思ったんだが、
gitとかそういうバージョン管理してないのってなんか理由あんのかね?
R18だから規約に引っかかるとか?
現状、すでに開発が中止してるバリアントにユーザー側がパッチを当て続けてるだけだからね
バージョンもクソもないでしょ
(言えねえ…そもそもgitがどういうものか理解してないとか言えねえ…)
共同開発みたいなもんだよ(適当)
人造美少女の共同開発って形が整ってきたら途端に開発者同士の人間関係がギスギスしそうだよなとふと思った
>>322
ああ、なんつーか、現状みんなで同時にいじってるから、
カーチャンが一つにまとめたりしなきゃならんじゃん?
んでもそのとき同じファイルいじってたりすると、一つにするの大変じゃん?
今パッチって言われてるもんをいい感じに管理する仕組みみたいなもん。
あくまでバージョン管理を助けるもので、何を入れるかとかそういうのは、当然人判断になるけどね。
パッチの内容がきちんと差分としてでてくるから、誰かがいじったパッチの内容を参考にしたい時も見やすいし、
一旦反応みたいからアーリーアクセス版とかで配布もできるし、まぁ便利なんよ。
開発者「よく分からんから競合してるファイル消すか」
カーチャンはgitとかsvnで管理してるかもね
全部手作業でdiffオンリーで管理とか気が狂いそう
era板には一時期、gitをキチガイみたいに勧める(使わない奴を見下しまくるオススメ構文)おかしな人がおったんじゃよ・・・
仕事なら無いとやってられないけど
趣味レベルで管理しきれてるなら無理に勧めるのは良くないね
svnはともかくgitは結構ハードル高いし
便利といえば便利なんだけどね
>>327
あれのせいでgitに反発1ぐらい付いたなw
人を何かに誘うなら売り文句には気を付けないといかんわ
装備買うときいつも不便だなーと思っていたところを改良しました
買うときと変えるときに一つ一つ比較できるように
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/288
こうした方が見やすい等の希望があれば今のうちに言ってください
gitとやらが何か知らないけどこの流れでああ面倒臭いやつなんだなってイメージ持っちゃったわ
それ自体はたぶんいいモノなんだろうけど、ふらっと気が向いた時にやるかーって人がなんかめんど……ってなる部分はありそう
まとめてくれる人にはめちゃくちゃ感謝、正直仕事でもないのにそんなカッチリやりたくねーって人もまぁいそうじゃん
ラッパーみたいになっちった
感謝してるけど、ね
敷居あげて良いことなんか何にも無い
管理しやすさなんざ取っつきやすさの次だ
でないと一番大事な口上書きが寄り付かない
仕事としてキッチリ履歴管理するわけじゃなく
趣味なんだから多少ガバでも参加しやすい方がええやね
>>330 乙
装備時のパラメータを複数見れるようになるのは嬉しい
装備選びがすごく楽になったよ
>>316
ん?今、人間強化のオプションは役目を終えたって行ったよね?
シアノだけ顔グラが多すぎない?
もう「正しいバランス」みたいなものを追うんじゃなく、洋ゲーみたいに自分の好きなように設定して各自「好みのバランス」を追求するゲームだとした方が楽な気がする
こういう共同開発ゲーで話題になる「正しいバランス」は
イコールで「声のデカイやつの好み」だからね
開発者は我を貫くくらいが丁度良い
N鳥さんが見てた頃ならN鳥さんの想定が正ってことでよかったけど今となってはなんともな
神も悪魔も降り立たぬ荒野、だな
悪魔なら俺の隣で寝てるよ
人間強化オプションがハーモナイザーと共存しないようにするだけで十分な気がする
人間無双したい人向けに共存可能版も残しておくけど「ヌルゲー化しますよ」的な強めの警告文添えておくとかで
まぁエロ同人ゲーだしエロ重視で楽しみたいしヌルゲー上等って層もいるだろうからな
俺とか
題材がメガテンだしぬるいすぎるのもどうかっていう
きついかぬるいかはさておき
エロ重視勢にちょっと聞きたいんだけど現状きつい?
こういうことしたいけどできないみたいのある?
俺は全然サタンやエリザベスが倒せる気がしない勢だけどあまりぬるくしないでほしいなって思ってる
困ったらソース弄って無双するからヘーキヘーキ
それぞれのゲームへの思想があるんだから口上とかと同じように
ヌルゲーパッチは個人の趣味で別途入れられるようにすればいいさ
そこは住み分けじゃないかね
>>346
別に題材がメガテンだから温いのがおかしいって話にはならんでしょ
原作のバランスも色々あるわけで
メガテンで温くない状況とか考えだすと、ゲームの難易度以前に
下手するとヒロインがいきなり死んだり人外になったりするからな...........
オプションで選択式の現状がわりとベターだと思う
贅沢を言うならどの程度(?)影響するかとかわかると親切だけど、そこは評価も難しいからまぁ別に……って感じ
っしんけいだん
っドクロのけいこぎ+ドルフィンヘルム
っネコパンチバズ
昔から温くしようとすればある程度出来たしいまや稼ぎ用DLCまである
使う使わないは人次第なら温い方に会わせた方がいいと思うよ
人間強化オプションは現環境下だと強すぎるってだけ警告文なりなんなりで示しておけばあとは十分じゃないかと。
あるいは強化という概念をやめて無双オプションに再調整しちゃうとか。
環境はどんどん変わるんだし、そのたびに「現環境下では」って一文をどうするか判断するのは面倒だろう。
無双は言いすぎな気もするけどそういう感じのわかりやすい説明のがいいと思う。
DLC、若い頃は馬鹿にしてたけど
大人になってからDLCの有難みが分かる
強い弱いよりごちゃごちゃしすぎって感じだけど新バリアント作るような知識も今季もないのだった
タイトなバランスでやりたい人は
そもそも強化オプションOnにしないだろうし
特に警告文つける必要は感じないな
高難易度が良いと言いながらたけしじゃない人は信用しない
今のアトラスの高難易度って持ち物検査だからなー
持ち物検査と極悪パズルボスも昔からじゃない?
いつからど畜生になったっけと思ったが古くは2004年のアバチュ人修羅、続く05年2のサタン、
07年世界樹のフォレスト・セルとかから舵を切ってった感ある。
パズルはゲームじゃねえよ
教師の求めた通りの過程で答案書くのはゲームじゃねえよ
パズルゲー(運が絡まないとは言っていない)だから…
余計悪いといえばそうかもしれんけども
クリア後とか裏ボスに関してはまーアホ難易度でもいいかなとは思う
ダイアモンドドレイクくらいで構わない
そもそもの話>>360 みたいな隠しボス系除けばメガテンの戦闘バランスってそこまできつくなくね?
難易度調整ある作品で高難易度選んだならともかく
持ち物検査って言うなら「破魔と呪殺は耐性ない方が悪い」みたいな風潮だって持ち物検査と言えるし
必要な物をどう作るか、ああでもないこうでもない、と考える過程を楽しみたいな
完全に一消費者としての当たり障りのない意見で申し訳ないんだけどさ
eratenはほぼ全属性反射悪魔とか普通に作れるしおしおき万能とかしてくる敵だらけだったりしないし難易度とかあんま気にしなくて良いんだ
厳しいって感じになり始めるのは、一部のレベル比例型のボス辺り?
そも、プレスターンじゃないだけでもかなり楽よね
エリザベスは作った当初と能力値バランスだいぶ変わってるし
調整した方がいいのかなーという迷い
>>367
eramegaten実装済みのキャラの中には
原作での最終的な性能が破魔以外はほぼ全部無効以上なサマナー技能もちの悪魔という
書き出すと頭おかしいスペックのキャラがいてな
当然ながら敵からは万能相性がバンバン飛んできたり
後天的な弱点塞ぎを無効化するスキル使われたりと
ウルトラセブンの名台詞を思い出す惨状になっていたよ
>>330 は使いやすいですか?
パッチ1つ1つ当てるのに自信が無いのでまとめ待ちなのだ
すまぬ・・・すまぬ・・・
>>346
エロ好きera好きの意見を言わせて貰うと
eraとして見たとき、ゲームの難易度だのシナリオだの以前に
調教したい奴がいつどうやって出てくるかわからんとかほんと論外だから
デバッグコマンド実装してキャラは自分で取れるようにしてゲーム内期間も関係ない状態で遊んでる
そんな感じで住みわけできるし良いんじゃないかな
エロを取得するために頭を捻らなければならないというのは疲れる感じはある
RPGであることや日数制限があることは取っつきづらさに繋がるよなあと思わなくはない
キャラ取得やエロと無関係な要素ならいくらでも難易度上げていいと思う(暴論)
エロを楽しみたいならデバッグモード、RPGを楽しみたいなら通常プレイってか
eramegatenには口上が多いしハーレムができたらやる人多くなるのだろうか
デバッグモードにお求めのキャラが手に入り易くなる処理でも追加しようかな
>>371
今試したが装備スキルの確認もまとめて出来るのはいいね
出来ればリストから装備を選択したらそれが装備できるようになったら最高
今は装備欄がEMPTYになっちゃう
歯ごたえあるRPGやりたいときは本家アトラス製やるからeraはヌルいくらいでいいぞ
難易度は色々選べるし特に困ったことはない
困るのは入手方法がないキャラがいることと、ルートが途中で止まってるのかどうかがわかんないことくらいだけど
これはもうしょうがないとあきらめ気味
ヌルすぎるとゲーム部分が逆にタルくなるからイヤ
攻略してる感じは欲しい
たけしでやれ
かたつむり強要はちょっと
カタツムリたけしが選択できるように
仲魔の数を絞ろう
目指せあなた一人クリア
かたつむりに失礼だろ、たけしよりは楽だぞかたつむり
>>376 不具合報告サンクス、修正しました。
そのリストを出した後、ステータス下降上昇値がおかしかったからSYNS_STATUSを入れたら
まさかそんなことになったとは…
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/289
>>383
6人もコマンド選択するのめんどいからAIに任せたい
コンセンタラフーは後でお仕置きな
>>386
eratenのテンタラフーはダメージ出るからコンセンタラフーも有用なんだよなぁ
>>384
たけしそんなにキツいのかって思ってとりあえずノーマルでやってみてるけど
これ抜け道自体はあるから割とどっこいどっこいじゃね?
モブたけしをどっかから入手てきるようにしてたけし軍団作れるようにしたらもっと難易度を挙げられるドン
周回ボーナスや嫁引き継ぎでゴリ押す勢もいるせいでだいたいバランス取れない
ボーナスや引き継ぎは元よりバランス度外視のものじゃね?
難易度を上げるのはプレイヤーが縛ればいいけどゲームを簡単にするにはゲームを弄らなきゃいけないし
現状のままでいいと思うけどな
ただどいつもこいつもハマムド持ってる現状はちょっと直したくもある
難度上昇のために何を縛れば良いか、みたいな話を聞いてみたかったりする
逆に言うと便利・強いものの話になるけど
仲魔強化禁止
ハーモナイザー禁止
ドワーフ禁止
あたりでちょうど良さそう
最近おっかけてないけどやってた頃はダイナミックアギラオとか超メギドとかの噂魔法が異様な強さだったな
難易度ナイトメアのラスボスやアバチュサタンも余裕のワンパン
禁止はおのおのでやってくれってことで満場一致したはず
ノヴァサイザーが割とチートとチートじゃないの境目なんよねぇスキルとしては
今のところのチートってなんだろ
最近出た熱りたつ系スキルも威力600だった気が
rev124の時に一周目サマナーあなたで人間4〜5人パで遊んだ時は
設定デフォルトで仲魔強化合成武器ハーモナイザー有りドワーフ無しで丁度良かったように思う
まあP3P4ルート後回しにしてたら鍛冶屋開放遅れまくっただけなんだけど
一周目では御霊倒しにくいからドワ鍛冶もあまり
使えないんじゃないの?
御霊はガーキルや貫通がないとほぼ倒せんしね
でもフリーゲーは下限も上限もがばがばぐらいのほうが遊んでて楽しくない?
未調教陥落とDDMの組み合わせを縛られるとたいへん困る
ドワ鍛冶は弱体化したほうがいいと思うかい?
弱体化すると角が立つからその分敵を強化しよう(適当)
難易度どうこう言うなら自己縛りでええのでは
調教については恋慕縛りとかやるのと同じように
ドワ鍛冶、未だにきちんと活用してなくて、議論の渦に飛び込めない
素材を集めて合成してまたそれを素材にして合成してってのがどうもソシャゲみたいで敬遠する
>>407
デビサマ辺りの合体剣だって似たようなもんでしょ
もともと悪魔合体が素材ゲー
よくわかんないけどメタルカード999枚集めてナンディさんのとこに行けばいいんでしょ
カジノのコードブレーカーと六本木歓楽街のコードブレーカーの違いはある意味この議論を象徴しとるな
>>407
真1にヒノカクヅチという合体剣があってだな…
剣が店売りされないからドロップや合体剣、カジノで調達しないと
まともに手に入らないのはシリーズのどのあたりまでだったか
真1より2の方がめんどくなかったか合体剣、最強作るのに金剛行く必要あって2週目じゃないと無理だったような気も
まあやりこみと言っていいし大した問題じゃないだろうが
そういえばカグツチで思い出したがifからだっけ武器に物理以外の属性付くの、カグツチ拾って使い勝手悪くてがっかりした覚えある
クリア前に普通に剣合体で作れるよ
というか金剛神界行くとドロップで直接取れるんで剣合体の意味がなくなる
タップスワンやカムライターオまで直接ドロップして草枯れる
デビサマ初代、物理は合体剣ゲーというか、主人公カスゲーだったからなー(ゲームとしては好き
真2の剣は剣同士の合体とかあるからヒノカグツチ目指すと難しく見えるけど
ヤクシャとかハヌマーンが素材用の剣落とすから言うほどには無理じゃないんだっけ
ifはカグツチが火になって火反射食らうんだっけか
>>418
うろ覚えだが魔法反射なニャルに返されたような
ティターニアを殴ると死ぬぞ>if...の火之迦具土
とはいってもラスボスでも使えるから取って損はない
合体剣は悪魔三身合体より法則が複雑だった気がする
アナライズ等でバステ耐性も表示できるようにしました
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/290
そういえばera悪魔メイドでPRINT_STRっていう口上書き込みに超便利そうな関数見つけたけどほかのeraでも使ってんの?
汎用少女口上とオマケです
https://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/996
遠隔調教コマンド実行時に何もなかった時と何かあった時で喋る台詞を変える、
という電波を受信したのですが可能でしょうか?
>>417
使えるけど行き止まりになる剣を作ってとりあえず装備、が一応成立するもんね
>>418
だからむそうまさむねで寝かせる
そして絶対寝ない奴と戦って困惑する
>>421 ,422
おつなのぜ(技術的な事はさっぱりなのでこれしかいえない)
ifで魔法無効でカグツチも即死も通らない奴はヘカーテクトゥルーくらいで
そのへんは無視するかガンで殴った記憶
ガンって殴るものなのか…(困惑)
そりゃ殴るだろガンッと
引き金を引いても弾が出ないのでストックで殴る、もしくは銃剣突撃!
If...のガンはDark悪魔との会話でダンスを踊ってもらうためのもの
それをきっかけに仲良くなると普通に踊ってくれるようになるしそのまま去ってくれる
すげえ久しぶりに更新したらゲンブちゃんの顔イラストが出てて困惑してる
おかえり
いつから来たのか分からんけどいろいろ変わったで
おまおれ
こっちはなんか気合入ってるらしいと聞いて軽い気持ちでスタァライトに手を出したら
純那覚醒イベントで逆に焼き尽くされたところだ…
ゲンブとビャッコ口上書いた辺りからしばらくきてなかったけど
セイリュウとスザク口上も作らなきゃならないんじゃないかって気になってる
既存にセイリュウ・スザク口上あるから無理はしないでいいけど追加は大歓迎
特にNTR口上とかそっち系は未対応だから、そっち方面の加筆だけでも個人的には嬉しいところ
久々に全入れ替えしようとしてあるぇー…ってなってる
いつもの309と修正6にカーチャンの123と126でいいんだよな…?
>>429
ローカパーラもやってP5のキャラクターも手に入れようぜ
壁系破壊スキルを追加しました
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/291
>>431
まだ未実装の子らのも頑張って作ってるから首を長くしてお待ちくださいね、キリンなだけに
>>432
ゲンブとビャッコのは全口上中ぶっちぎりでお気に入りだから期待させてもらいますよ先生
特にセイリュウはキャラ良い感じなだけに未完成で残念だったから…
セイリュウさんはeratenではゾンビのイメージ強すぎるw
セイリュウゾンビさんは四神倒してなくても入手できる記念配布SRキャラみたいなもんだしなー
最前線には連れていけないけど、思い入れある人はそれなりにいる的な存在よねと
セイリュウゾンビちゃんに転生させよう
反撃スキルや壁破壊スキル追加されたけど、
味方より今後出てくる敵が強くなりそうな気がするなあ…
>>431
わかります…
>>443
あんたもそのうち実装されそうで怖いんだが
最近良く味方が強過ぎるって意見多いからそのうち理不尽ボスぶっ込まれそう
理不尽ボスを突っ込むよりも味方をナーフしろ
戦闘の難易度上げたらいいんじゃね?
自己調整でなんとか出来ちゃうから
ナーフ意見って中々言えないよね
そのまま放置されて調整箇所増えていっちゃうんだけどw
自己調整で何とか出来るのは良い環境なのでは?
味方が強すぎるのではない、自由度が高いだけなのだ
そもそもの話、強くなったっつっても道中がちょっと楽になったレベルで、
別にバランス崩壊してるレベルではないっていうか
この手の話、具体的にどこをどうしたいがないと、ただの雑談で終わるよね
荒れるよりはずっといいんだけど、結局どうしたいのかがよく分からない
慣れてて最適解を知ってる人「簡単すぎる」
何周もして引き継ぎしてる人「簡単すぎる」
典型的な高難易度クソゲーが生まれる原因である
なんでも知ってる製作者「ちょっと難しい」
普通のプレイヤー「ムリゲー」
ここで初心者ッ!
君の意見を聞こうッ!
最近初めてやった人っているかな?
正直戦闘中のコマンド入力ポチポチやるのすごく面倒なんで、オートで勝てるレベルの難易度が一番いい
毎ターン違う行動をとらせるようなUIじゃないよあれ!
調教メニューばりに個人の選べる行動を一括表示
一般的なRPGみたく手前のキャラから行動選択させる(「誰を」から操作要求しない)
そんなふうにすればUI改善になるだろうか?
リピートオートやガンオートじゃダメなのん?
オールたけしでクリアできぬぐらいのバランスで
たけしは使役する悪魔がすべてたけしになる技能を習得しました
開始してまだ2、3日ぐらいだけど簡単だとは思わないかなあ
あと戦闘コマンド入力が面倒臭くて基本的にオートで進行してすまない……
それは多彩なスキルやコマンドがあるのにオートで進行出来るくらい簡単ということじゃないの
>>460
メガテン自体はプレイしたことある?
経験者なら戦闘システム自体は見慣れたものだけど、未経験だとキツイかもな
>>462
メガテン自体は少しだけあります
ただeraのシステムだと戦闘が妙に面倒臭く感じてしまって強敵戦以外はレベルを上げてオート殴りですませてしまってますな
めんどくさいのは解るわ
レベル上げやすいところで一気に上げて、そのレベルで攻略を進めて、レベル上げやすいところに行ったらまた上げることが多い
それはしゃーない
コンシューマチックにカーソルでコマンド選択するUI作ろうとしたけど
あまりにも面倒くさすぎて投げてしまった
コマンド並べて背景色反転で選択状態を表すだけなんだけどな……
あとは適当にキャラ別の選択行動記憶さえしとけば形にはなるはず
改めて始めると敵が硬くて辛い
ある程度進めばマシになるけど、やっぱり硬い
周回しすぎると感覚がマヒするはあると思う
序盤はCOOPの火力もショボイからな。アライメント統一も難しいし。
自分は軌道に乗せるまでが一番楽しくて、周回プレイは逆に飽きちゃうことが多いな
序盤の試行錯誤期が一番楽しいね
ドラクエ4のゲームデザインはそこを衝いたものとされる
序盤の立ち上げで、今回はどんなビルドにしようか考えるのが楽しい。
メインで使う銃器の種類とかだけでも結構わくわくする。
銃の攻撃範囲の全体(ランダム)は攻撃回数分だけ対象をランダムに選出して攻撃するものだと思ってたけど
実はランダムなのは攻撃回数だけで敵一人一人にはちゃんと攻撃してくれるってのに最近気がついたわ
たけしがメイン火力になれるよう自爆スキルを覚えるように
はじめまして、eramegatenに浸かり始めてはや数日なヤツです。
戦闘システムある系のバリアントを探していたところ、こちらにドハマリ致しました。
今、とあるデビチルくんの口上をちくちく書いているんですが、
(好みを詰め込むと)更新終わりそうにないですねこれ…
逆に考えるんだ
出しちゃってから更新すればいいと考えるのさ
出しちゃえ! 出しちゃえ!
ってメスガキ系が煽ってると思うと
溺れるぐらい出して格の違いを解らせたい
あっ(ひらめきの音)出す…???出す(使命感)
とは言えですね、口上の分岐(flag系の構文を入力してない)になってるので
まだ台詞挿入しただけの状態なんですよ…
メスデビチルくんとか…かわいいな
久々にやろうと最新ファイル取ってきて最初からたけし始めたら序盤ほとんど何もできなくてヤバイな
新しい口上テンプレ使ってたらいいな〜とちょっと期待
>>480
初日から夜に六本木行って路地裏?でドルヴェガーかトロールを仲魔にすると一気に楽になる
嫌じゃ嫌じゃ男なんぞ仲魔にしとうないってんなら頑張れ
>>479
すごく楽しみにしてます。
完成待ってます
( ��━��)よさベイ
おはようござます、昨日はやべーぐらい口上書き込みに時間かけてました(笑)
口上テンプレを一旦 VER.3.2 の初心者用にチェンジしたら書きやすいのなんの…
エンディング16個くらい潰せたけど、
TRPG系はテキスト量が豊富やね。
資料が手軽に確認できるのが強みなんやろうけど。
いつか本編にも手を出してみたくなっちゃった。
ゲームの方と違ってシナリオ的な分岐がないからね>リプレイ系が作りやすい
あとはダンジョンを追加する必要がない点も強いというか
そういう意味じゃローラパーカーの凝ったダンジョンとかマジで尊敬モノ
作り手の得意不得意がモロに出るイメージ
技術屋はダンジョン作るし、物書きはテキストで殴ってくる
まあ両方とも褒められるのは大好きだろうし気に入った部分はどんどん話題にしようぜ
組織からのボーナスでもらえる奴隷、基本使わずに終わるのに厳選したくなって困る
こんばんわ、とりあえずですがデビチルくんの口上をあげたいと思います。
中途半端なので更新しながら完成させたいと…オモウンダ…。
男あなた女あなたで変えたい台詞あるんで、やり方調べてますゥ!
そういや口上アッップローダーお借りしても良いんですかね?
>>490
どーぞどーぞ
大歓迎やで
>>490
そういう時は、これを使うんだ!
TALENT:MASTER:オトコ
ちなみに助手との交代を考慮するならこれ
TALENT:PLAYER:オトコ
ありがとうございます!
さっそくですがあっぷろーだーお借りいたしました。
https://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/997
です。まだちらほらとしか埋まっていないので、更新していきます
エラーや不具合などがございましたらご連絡お願いします。
細かい質問はDiscord鯖のほうでも受け付けてまっせ
口上書きが増えるのは大歓迎や
どこのデスコードだろ
https://discord.gg/HBAwWWA
eramegatenのデスコは私家版wikiのトップに置いてあるやつしか知らないのだ
あの人が管理人だけど大丈夫?
ROMってるけど、いまんところなんも問題なし。むしろちゃんと管理してるわ
そうか。取り込まれるなよ
デビサバ2ルート、エンディング見てると次週で最初のとは違ったストーリーが選べるんだな
ヤマトがいないみたいだけどヤマトを引き継いで臨んだら「ヤマトなら俺の隣で寝てるよ^^」
みたいな気分を味わえるんだろうか
こんばんは(二度目)
デビチルくん口上、本日二度目の更新となっています。
https://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/998
あっぷろーだーに上げたやつに上書きで更新は出来ないんでしょうか…
>>501 乙です。刹那口上…だと!?いつもスタメン張ってる子だから読んでみました。
いい…くぁわいい…わんこかわいい…続きを期待しております。
ところで刹那くんを連れ回してる同志はここにどれだけいるだろーか…(
サッ(お座り)
デビチルくんは先輩や頼れる存在にはわんこになってたらいいなぁという…
まだまだ書いておりますので口上あっぷろーだを参照ください。
口上書くのたのしいなぁー
口上書き乙
ちなみに先頭に;がついてたら口上があってもしゃべらへんで
あと、X1をキャラ番号にしないと…
そういや刹那ってゲームと漫画とアニメでキャラの違いってあったっけ?
あいつら違いしかないやろ…(漫画が異様なのは否定しませんが
アニメ←お調子者の少年
ゲーム←やたら冷静な少年
漫画←キ○ガイ
キリングガイ?
ゲイバリング・ベイ?
漫画デビチルの閣下は囚われのお姫様ポジとか群を抜いてダメな描写しかないのに
とぼけた顔してバリバリの切れ者な探偵みたいな見た目してた
まぁ一番やベーのはてんしちょーと穴兄弟なゲームだよね…
少年誌版ベルセルクとか言われてたんだっけ漫画の刹那、よくあれ少年誌でやってたなと思ったわ
漫画版の刹那をダンテとすると、アニメ版の刹那はジュネスな感じ
まぁCV森久保繋がりでそっちのイメージに引っ張られている感はある
未だに語られるってことはあれで正解だったんだよなぁデビチル
メガテン&ダンテで、昔ファミ通ブロスで連載してたカードモチーフの漫画思い出す奴はいるんだろうか
あいつら実装するのは難しそうね
一部はシフターでいけるだろうけど、主人公とか腕だけ剣化だし
>>514
ダンテの門だっけ?
しかし、まだ新規で口上を作ろうと思ってくれる新人がいるのは有り難いね
このゲームたしか今年で十年目ですよ奥さん
ベルセルクだったりヘルシングだったりシンジが出て来たと思ったら鉄雄だったりするのが漫画版
10年のうち15年がかーちゃんで20年がM鳥さんだっけ?
話題変わるごめん。
そこそこ色々なera作品渡り歩いてるんだけど、肉体性別が細かく設定されてるFGOKとTSXがやばい。
FGOKに関してはふたなりに男女分岐が設定されてるし、
TSXじゃ部分的に性別変えられる改造システムがあるから、カントボーイやディックガールみたいなニッチな性癖も満たせる(まだ調整中らしいけど)。
…ただまぁ、eraに組み込むにはかなり労力いるよね。ベース変えなきゃいけないし。
あと男の体格の少なさも妙に気になる。誰もが大柄=筋肉質って訳でもないし小柄でも筋肉質の人はいるし。
けどCSV弄ると今度は他も弄らないといけないから結局面倒になる。切ない。
大柄男あなたで愛撫させるを選ぶと「逞しい身体の薄い胸板」みたいに出てくるから直そうと画策してたけど、
根本的に直そうと思ったらとんでもない数の男キャラに絶壁ついてて絶望した。誰かタスケテ。
男がオンなら胸に関する記述を飛ばせばいいのでは
地の文さんもそろそろ色々修正はしたい感も確かにある(独歩が納得する画像)
口上でイベントメッセージだか呼び出すとこ消すとか
前も出てたけどRPG部分の成長は凄まじいけど
調教は初期に接ぎ木したようなもんだからな・・・
悪魔という異形を調教できるっていうのはあんまり活かせてないね
調教部分はほとんど完成してるしおかしな要素は要らないのでは?
そもそも男への調教システムが女のついで程度以上に練られてるeraってほとんど無いしね
(ホモ系とかちゃんと探せばあるのかもしれないけど俺は知らん)
調教、なんかモノ足んないんだけど、何がどうモノ足んないのか言語化できない
物足りないというのは同意だが、同じく具体的にどことは解らんな・・・
直線的な成長するからか?調教の方向性を変えざる得ない程の強敵がいないからか?
・3パターンあっても思慕ルート以外の口上がさっぱりなので事実上思慕一択
・ルート選択で特定ステータスを上げてはいけないパターンが存在するので調教の不自由感が強い
・キャラごとの格差があんまり無く、だいたい同じ調教メニューを繰り返すだけで調教完了する
あたりかなぁ
こんにちわ。唐突ですが今日はお初の口上更新となっています。
あぷろだお借り致します。
構文を見直すのが日課になりそうです(おや…?490メモリー のようす が…)
https://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/1000
>>528
>恋慕ルート口上ばかり充実
そりゃシステム面とは無関係な口上作者の趣味に起因する話では?
eraMegatenは調教ゲーではなく
RPGのオマケ要素に調教があるからな
恋慕ルートは比較的書くのが楽。でも他2ルートは埋まらないってのは口上書くときよく分かる。似たり寄ったりになるなあって。
じゃあ陥落後にガラッと雰囲気かえてみっかとしてみたけど、書いてるうちに混乱する。した(マリシテン口上
>>519
新しい素質を作ればいいじゃないか
TALENT:筋肉質
1なら細マッチョ、2ならゴリマッチョみたいな感じで
他のeraはどうなってるか知らんけど
絶壁は胸に柔らかい部分がほぼないって解釈でいいんじゃないかな?
おてぃんてぃんの皮ぐわいも(カワプレイスキノフ)
ゴトウが元ネタに合わせてマッチョになるな
それより羽とか尻尾とかの部位調教をもっとなんかこういい感じにしたい…したくない?
羽でイカせたい
フレーバー要素を掘り下げるという意味なら、衣装効果ももっと色々欲しいところ
メイド服セットで奉仕経験ボーナスが付くとか今のスレ住人で知ってる人どんだけいるんだろ...ってぐらい影薄いからね?
恋慕付ける時の仕上げはメイド服でゴリゴリやるねぇ
知らなかったそんなの
マヌカンが悪いんだよ
衣装効果なんてマヨーネの口上変わるぐらいしか知らなかった……
コスチュームで開始時に変化が出るキャラならそれなりにいたような
他人の口上改変する上でこれだけは気をつけろって所ある?
タマモ口上に少々追加しながらキャス狐に対応させようと頑張ってるけど元々作ってた人に対して失礼に当たらないか心配
筋肉量いいね
男に限らず、マッチョな姐さんも好きだ
筋肉入れるならデビチルルートで加入するフェンリルを漫画仕様にしたい
具体的には獣外して筋肉モリモリマッチョマンにしたい
>>544
ドロヘドロ!!(能井)
>>532
そう言われるとシアノ口上書いてきた自分にとっては他の人から見てまともな文章を書けてるのか不安
漫画ルートを作っても良いんだぜ
半魔人の追加変更相性を機能させるにはSYSTEM_BATTLE.ERBの524〜527行あたりを書き換えたらいいのかな
申し訳ないけどどなたか記述を教えてください…
ERB眺めてて知ったけど半魔人はバステ耐性も自分の酢の物を見てたのか
仮にテトラジャマー装備させても即死は防げないんだな
範馬さんは装備による体制変更があったりなかったり
>>544
そんな神経質になることは無いだろうけど、気になるなら誰がどこを弄ったかを分かり易くしておけば、あとでなんかあってもリカバリが効くんじゃないか
使うメリットのなさげな調教コマンドやアイテムがけっこうあるんよね
羽愛撫 愛撫させる 後背位させる 騎乗位する 自慰見せつけ まったりする 空気ポンプ 大鏡etc.
Eマッサージャやアナルバイブなんかも気力消費量のわりに効果が低くて使ってないな
もっとそれぞれに強みがあれば調教にバリエーションが生まれて面白そう
えっ
アナルバイブとマッサージャー、使わないでござるか
拙者、おんぶに抱っこでござる
それぞれクンニとクリ責め、アナル愛撫とアナル舐め繰り返す方が気力体力消費のわりに数字が伸びるんだわー
ほかのバリアントだと感度が低いうちは道具が優秀だったりするんだけど、eratenは道具がたいがいショボい
一方ペニスバンドはおかしいくらい強い
天狗じゃ!ペニバン愛好家天狗の仕業じゃ!
周回引き継ぎ技巧10あなたじゃなく低技巧の序盤だと道具の方が強いんじゃないの
「正常位させる」はかなり強力だな
下になる側の身長で補正が入るのでロリあなたがつよいつよい。屈服刻印と快楽刻印の獲得に難儀しない
>>549
自(己解)決しました
これで正しいのかわからんけど悪魔の耐性処理をコピペしたらなんとかなったぜ
【求】「何もしない」の上手な使い方
初期の頃は何もしない100万連打で技巧10まで上がってたな
アナルバイブは他の装着系と合わせて同時絶頂ボーナスによる珠取得倍増が狙えるという強みもあるから...
まぁA感度上げをバイブに任せっぱなしにすると、珠余りまくりってるのに経験足りなくて上げられないという事態になったりするんですけどね?
>>559
ストレス回復処理を追加してあげる
陥落してないと逆にストレスめちゃくちゃたまりそう
「何もしない」は体力気力消費を抑えてコマンドを稼げるから、
同一コマンド連打に引っかからず経験回数稼ぐには最強だぞ エプロンやアナルバイブつけっぱ等でどうぞ
ttps://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4615
最初の奴隷選択肢で造魔を選択した場合限定で素質ポイントを追加するパッチです
ttps://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4616
ボーナス100点は多すぎたので50に
漫画版だとエレジーにエロいことしたい気持ちはあるが、ストレス描写がきついので手を出しづらさもある(ストレスで体かきむしる奴、リアルの知人がなったので心配になっちゃう
「きらい」の一言でゲーム終了しそう
主導権を渡すもあんまり使われてなさそう
相手によって口上が変わる設定を追加しました。
助手交代や、NTRでかわります。
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/292
初手造魔は素質盛れないのが悩ましかったから助かる
>>552
愛撫させるはC快がちょっとだけ増えるから微調整にたまに使うなあ
era自体そんな触ってないから調教のノウハウがわからないんだよねぇ何処かに載ってないのかしら?
まずは蝋燭をぶっかけ続けて恐怖を1万まで上げ、調教を終了します
これを繰り返して従順を4まで上げます
あとは感度Lv合計が10以上にならないように煮るなり焼くなり
まずパンツを脱ぎます
それこそ調教バランスはバリアントによりけりだから…
1に愛撫
2に愛撫
3,4がなくて
5に愛撫
困ったら、尻を掘ればどうにかなる
マジレスすると私家版wikiの最序盤の進め方に基本方針載ってる
ついでにアドバイスするならMAGで体力・気力を上げておくと良い。調教時間が延びるからこれだけでも育成効率が違ってくる
伽耶ちゃんを非戦闘員から機械の乙女にしたらスキル覚えられなくなっとる
MPもゼロ…どうしてこうなった
効率悪くても愛撫胸愛撫クンニループとパイズリパイズリフェラループがメインだわ
口上あれば色々やるけどね〜
愛撫で2重絶頂すると反発つく事多いから気をつけような
伽倻ちゃんを戦闘要員にしたいならイベントで悪魔合体させないと汎用キャラにしかならないぞ
文字化けしてたわ合体事故かな?ごめんね伽耶ちゃん今後ともヨロシクたのむノフ
マットを購入してあれば、風呂場で泡踊り
貧乳でも男でも奉仕快楽を稼げる貴重な手段
伽耶ちゃんはいいぞ
なぜか全パターンに固有のアイコンが付いている!
Lv上げてMAG溜めて体力気力を1万くらいまで上げてからの調教ばかりやってるから
陥落させないと戦闘に参加させられないキャラはちょっと面倒に思っちゃう
非戦闘員からの機械の乙女、前はほぼ異能者扱いだったんよ
スキル習得不可になってるのはたぶん不具合だと思う
あまりにもポンコツすぎる…
家に入ってきた人間を絶対に殺すマンな地縛霊伽倻ちゃんください
俺も悪魔合体の能力引継ぎという手で最初から従順がそれなりにある状態の悪魔ばかり調教してるせいで
ぶっちゃけ従順0から調教が必要な人間キャラを煩わしく感じる事があるな…
>>584
泡踊りがらみのループをコマンド登録すると恋慕ルートが楽になるよね
>>586
MAG注入するにも手間以前にレベルが要るからね…
ジプスでイキ顔動画のイベントから助手が何人かいればオートで陥落させれるようにしてもいいのかもなあ
ゲーム的に面白くなくなるかもしれないけれど
すごい薬とか使ってるということでひとつ
あなたはプロの調教師なのでそういう女の子ぶっ壊すようなことは禁じ手みたいな
何もしない はあなた搾乳で活躍するよね
鍛え抜かれた奴隷が何もせず搾乳を見守り続けることで、あなたの母乳は1日数百万を稼ぎ出す
オート陥落、どんどん増えるどうでもいい奴の有効利用には成りそうだけど、なんかデメリットが無いと悪い意味ですべてを過去にしちゃいそう。
eratenは調教部分の淡白さとメインゲーム部分の作り込みの凄さゆえに
ここのあなたは極まってくるとオートメニューで淡々と奴隷を仕込むなり
奴隷同士まぐあわせるなりして運用or出荷する
正しい意味での調教師(ブリーダー)になるからな
耐性パズルはメガテンの華だからよ…
足防具に耐性のあるものが滅多にない、ってのもメガテンあるあるだよな
真2の攻略本見て頭抱えた
後に真実を知って爆発したくなった
別に原作に添わなくてもいいでしょ
耐性<弱点の基準でそれっぽい耐性をつければOK
TRPG版だと足防具のボーナスがバカになんねぇんだよなぁ
>>595
ふと思ったけど、種付けのみのSHOPコマンドとかどうよ
気に入った組み合わせで人工受精させる
人工受精だから、処女懐妊+胎児で処女喪失とかいうイカれたプレイも可
個人的な性癖では服従系陥落のみ可能としたい
思いついたけどどこいじればいいか分かんねえからここにアイディアだけ放流するわ
今でもダンジョン内調教を利用した交配プレイというものがあってだな
種馬と母体を同じPTに揃えて性欲処理でSEXさせれば良いだけなので、好きな組み合わせで子供作る事自体はそんなに難しくはないっていうか…
なんで流行らないかって?妊娠システムの都合上そこまで強い子供作れなくてぶっちゃけ趣味の域を出ないからだよ
達人の子供は素質【達人】を受け継ぐけど【達人】持ちの親からはスキルを一切引き継がないって仕様かわいそうだと思う
今のところダビスタ楽しむならeraFGOKが一番だな・・・
男女ともキャラが多く、各キャラ固有のスキルを持っており、伝授不可能属性のスキルも子供には伝わるという仕様。
ガンスリサクセサー持ち異能者あなた×マヨーネで純サマナーフルセット持ちの異能者子供とか
バステ耐性で実質デフォで神精破呪無効が狙えるロンギヌスベビーとか人間子供には可能性感じる
後は娼館や便所でディーヴァ客の子種当たるまで粘るとか
ttps://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/1004
他人様のキャス狐口上を自分用としてコンバートしてみたものです。
好みの内容だったため同好の士にも見てもらいたいと思い勝手ながらひっそり投稿致しました。
自分用にとどめて置くべきだったかとも自己問答していますが…
一定条件クリアでダビスタプレイできるようになってもいいかも
趣味の一環で血筋を一本化しようと半魔を掛け合わせ続けているが、ぶっちゃけ初代を越えられる気がしない
まぁ初代自体がフロスト5の子というサラブレッドだから当たり前なんですけどね?
クロスブリードを重ねて強くなるなんてぶっちゃけ幻想っていうか...
>>602
その仕様初めて知った。
達人の子が達人だけ引き継いでスキルを持ってこないのはいくらなんでも酷いのではw
>>605
乙。昔はバリアント間の横のつながりも結構あったけど、最近はあんまりみないよね…。
>>608
パチュロダがお亡くなりになってからera参入したので今回の様に自分用でコンバートするにもソースが見つからず…
偶々予備ロダに残っていたキャス狐口上が好みだった為、試験的にコンバートしてアップした次第です。
何方か過去ファイルをお持ちの方は別バリアントでもアップして下さると大変捗るので伏してお願い申し上げます。
>>609
とりあえず俺が塩漬けしてたファイルあげておいた
最新じゃなかったと思うけど、2018年のだからそこそこ新しいはず
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx0847.zip
>>610
ありがとうございます、予備ロダのが13/09/02アップ版だったのでとても助かります。
内容チラ見しただけでもあちこち変わっている所が散見されて愛が感じられます。
というかファイルサイズが285KBから402KBに増加してました、作者様素晴らしい。
頂きましたバージョンもeramegatenで使用出来るように触ってみます。
0から作成する文才があれば自分で好きなキャラの口上を書きたいんですけどね、ななみとか…
ななみのことさっぱり分からんから口上書いてくれるのはウェルカムなのだぞ
>>611
私は文才ないけどシアノ口上書いてますよ
長い文章を読むのが嫌いだからほぼセリフと喘ぎ声だけになっちゃってる
何かにつけ主人公の姉ぶってるおバカキャラでイベントで死んでしまうけど条件満たしたら終盤生き返るやつだっけ・・・?
幻想水滸伝2の話はしてねえYO!
主力にしてたからクソほどショック受けたしジョウイもとりあえず殴りかかってしまったからフラグ折れた
いまだに思い出すわ
>>611
自分も文才ないにけど口上書いてるし
人間のはずなのに、やれ契約だ召喚だと言われるのが嫌なので
悪魔かどうかの分岐を口上につけるようにしたら…
気づくとこうなってた
>>611
とりあえず最初は考えるよりやってみな
まずはそれからさ
>>610
どうにか頂いたファイルをEmuera1824でエラー吐かない?程度に触れたので再アップしました、ご協力ありがとうございました。
デート口上の処理とか要修正箇所が残っているのは御愛嬌、と思ってもらえると助かります。
ttps://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/1005
>>611
ナカーマ それまでスタメン張ってたのに途中脱退とかホント勘弁でした。
まずはキャス狐口上の修正と穴埋めが出来ないか試してみようと思います、尻尾撫でとか空いてるのも無性に気になるので…
>>618
役に立ったなら何より、丁度megaten遊び直してるところだから使わせてもらうよ、ありがとう。
<売却済み>
質問失礼します
数年ぶりに遊んでいるので記憶もおぼろげですが
娼館デイリー等で女主人公が出掛ける時に低確率で痴漢イベが発生した覚えがあるのですが
最新版では中々発生しないのでオミットされてしまったんでしょうか?
あなた口上の中に含まれているイベントなので一度チェックしてみては
あなた「あそこに無かったら無いですね」
>>622 >>623
見つけられましたありがとうございます
沢山バステがあると一つだけじゃなくて複数バステがかかるように作り変えたいね
ttps://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/1006
キャス狐口上追加修正版をアップ致しました。
ちまちまと連投状態で申し訳無いですが興味をお持ちの方はお試しください。
戦闘口上を中心に追加修正しています。
メガテンにななみってキャラいったけ…
これは皮肉的なあれではなくマジで思い出せないんだが…
九条 ななみさん
CSTR,49,登場作品:『真・女神転生ⅢNOCTURNE TRPGリプレイ「再会 〜See you again next world〜」』
古代ちゃんより先に、とくに必要なフラグもなく加入するデビルシフターでも、意識してないと頭から抜けちゃうもんなんだなあ…。
他にも誰か忘れられてそうなマイナーキャラ居そうだな
関連イベント・所有スキル・口上のどれか一つでも目立った所があると違うんでしょうけど…。
キャラ数が膨大なデメリットですね。
多くの選択肢から選べるメリットを思えば小さなデメリットですが。
ななみでそれなら聖城学園の仁美とか完全に忘れられてそう
ぶっちゃけイベントも倒してお持ち帰りできるだけでセリフ一言もない上、性能は上記のななみと大差ないという…
オキュペテーさんでしたっけ?
悪魔合体しながら取り込まれずに支配権を維持したヒメネスみたいな子ってイメージですが。
仁美は原作知らないけど陸上部らしいんで
ペルソナ2の杏奈と仲良くしてあげてほしいと思ってる
仁美ちゃんは加入が序盤だし口上あるしで存在感ある方だと思う
渋沢京子ちゃんは一度も使ったことない…
推しキャラは口上とか画像とかスキルとかで支援するやで
これだけ人数居るとアッピルしないと埋もれるよなあ
推しをプッシュするイベント作ってもいいんやで
後口上の有無大事
運動系部活の中じゃ水泳と並んでエロい妄想が捗る陸上部
最近拾ってきた画像を追加して遊んでるんだけど
助手に便利だからジャンバヴァンで画像検索したら何このホモクマ
メガテンだと緑色なのが謎の熊
どないやねんと思ったら想像以上にホモクマで草
「東京放課後サモナーズ」はLGBT向けスマートフォンのアプリゲームです。wikiより
なるほどなー。
さておき、本日も懲りずにキャス狐口上の修正版をアップ致しましたのでご報告を。
ttps://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/1007
>>640
水泳部・陸上部も良いけど弓道部を忘れてほしくないなーとか思ってみたり。
ケニアにアバドン顕現ってマジ?
現代伝奇もので違和感少なく武器を扱わせるなら、剣道、フェンシング、弓道あたりの部活はメジャーかな?
キャス狐乙
野球部でもいいかもしれない
ぶっちゃけた話、球技系以外(テニス、バレー除く)のメジャーな運動部はどれも大抵エロだから
引き締まったスタイルの少女が、適度に露出あるか胸か足あたりを強調させる特徴的な衣装を着用して、活動的に動き回るとか、
もうエロくならないはずがないっていうか...
球技系?どっちかというとそっちはマネージャーとかそういうパターンがメジャーだから...
特に弓道部設定がなくても弓を使えるマキちゃんもいるし多少はね
>>645
ライドウよりも先にみなぎ得一のアバドンが思い浮かんですいません。
もとい、顕現なさっておられるようです。
この規模は数十年振りらしいです、相当な被害がありそうですね。
アバドン、アバドン、うるわしの〜
>>649
男子に偏った球技、特にラグビーだと女の子が匂いフェチという絡め方のイメージになるな
野球だとガチホモのイメージなのは個人的偏見だけど
>>652
壁尻になっとる
シンデレラナインとメジャー2のおかげで女子野球部もエロだと思えるようになった今日このごろ
>>650
カミソリ投げたり鞭を戦闘に使える女もいるしな
エルミンって女子に何を学習させてるんだ
マキは理想像の方だから色々万能って言い訳できんでもないからまだ…
まあ誰がどんな武器使ってようと花とかいう武器ですらないものを使ってる人続編のあいつの前にかすむし
まったく関係ないとこだけどタキシードのあの人もバラ投げてたけどさあ
花使ってる人は依り代になったりもしてたし……
てか、ペルソナ使いの時点で普遍的無意識から武器の使い方ダウンロードしてるようなもんじゃねーか
初期ペルソナが武芸修めてそうならそれも判るんだけど別にそういうのもないしなぁ
初期ペルソナとは関係なしに必要な技能をダウンロード出来るのもそれはそれで変
藤堂尚也…ピアスの少年はまあいい、なんか刀使えてもおかしくはない雰囲気はあるから
南条くんとエリーもまあ判る、マー君は斧だし力まかせで良いだろう……ブラウンお前一般いじめられっ子で何故槍のスキルがある
そりゃ男は槍を毎日磨いてるだろう
ペルソナは1も2もGUNコマンドがあるので全員問題が…
ローカパーラを攻略するときにそこで仲間になったキャラをメインにして戦ってあなたは支援に徹するのなんか楽しい
そのルートで仲間になるキャラを主軸にして戦うの良いよね
ペルソナ呼びだすのに比べれば技能引っ張り出すのくらいオマケみたいなもんじゃねえの
というかそれくらいサービスしてくれないと本当に生き残れない状況だったのでは
一般人のはずなのに汎用メガテン主人公だったせいで純サマ技能一式が生えたたまきちゃんの話する?
一般人(英才教育)(前世の因縁)(主人公補正)(ノーパン大正義)
あなたやお嫁ちゃんの力こそパワーでシナリオを轢き潰していると申し訳ない気分になる
いっそあなたはナビ固定でいいとすら思う
あなた外せるともうポケモンだからね…
メガテンだとデビチルがそうだっけか>主人公が直接戦わない
漫画ならガンガン戦うのにな
コロコロでしょ
ボンボンだよ
ポケモン新ルール:頭部を破壊されたトレーナーは失格とする
>>673
金銀時代にはすでにあったから新ルールじゃない
ポケスペなら初期からある
ポケモンの頭部は破壊されても負けじゃないのにな!(ビックリヘッドで起爆させつつ)
Talent世代を追加するだけのパッチです
視覚化はされませんが数値は内部数値は増えているので
一定数以上に特典を与えるようにする予定ですがなにかいい案ないでしょうか?
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/293
>>676
DLできないんですが…
>>676
ダウンロードパスを間違えてましたので
再upしました。
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/294
キャス狐口上行き詰まりました、やりたいことはあっても知識が追いつきませぬ。
しばしななみちゃんに浮気して1から口上の書き方+αを学んできます。
残った課題を処理出来る日が来るのか…とりあえずリプレイ読み返さなきゃ。
あるいはシチュエーションと文を書き連ねたものをうpして技術のある人に実装してもらうとか……駄目か
今、口上テンプレのVer3.3を作ってる最中です
ちょうど、新テンプレを試せる口上が欲しいと思っていたところ
案と文が用意できたのに結局口上で特定不能のエラーが頻発して
泣く泣くお蔵入りした経験が昔にあるので気持ちは痛いほど分かる
どんなエラーが出たか言ってみ解決するで
偉い話やね
行き詰まったポイントとして、私自身の文才についてはどうにもならないので技術的な部分についてですが
①戦闘終了時やレベルアップ時に口上を追加したい。
②調教時選択COMに標準発生する経験とは違う経験を追加したい。
といった辺りです。
①は見ての通り、②は口上に合わせて性交系COMでキス経験を追加するといった具合です。
すでにどなたか実装されていそうな内容なので先達の作品を読みつつ勉強しようかと思っていました。
世代化パッチ1.0
世代数をステーサスに加算するようにしました。
ひとまず最大10で様子見します。
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/295
>>685
①を代わりに作っていいですか?
分ですぐできそうな気がする
>>682
エラーはいろんな原因があるで、
IFの後のENDIFを忘れる
ELSEIFとENDIFを間違える
全てのX1をキャラ番号に置換するのを忘れる
FOR使用時に間違えてENDIFで〆る(正しくはNEXT)
などなど
エラー内容見れば原因が一発でわかるんだけどね
エラー内容を貼り付けたいならファイル→ログをクリップボードにコピー
>>687
そりゃもう、こちらからお願い致します。
正直な所構文関係はサンプルをコピペしてトライ&エラーばかりでして。
自分で組むとかハードル高くて悩んでいました。
>>689
じゃあお言葉に甘えて…
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/296
分でできそうとかいっときながら2時間以上かかってしまった…
>>683 >>688
色々教えてくれて有難い事だと思って早速埃を被っていた口上を調べてみたら
何かよく分からないけど起動時のチェッククリアした…正直困惑している
本当に久しぶりにeraMegatenに帰還したものだから何か弄り間違えただろうか
口上としてお出しするのが少々躊躇われる部分はあるけど人柱版出していいかな?
このまま没にするのも惜しいと思っていた所ではあったんだ
あと宜しければ調教内容を選択すると指定したセリフがランダムで出るという
関数の設定方法を教えていただければ有難いです
>>691
どうぞ
この方法を使えば2つ以上の口上をランダムで出せますよ
IF !RAND:3
ELSEIF !RAND:2
ELSE
ENDIF
>>690
ありがとうございます、本当にありがとうございます。
口上方針まとめ始めてたななみちゃんは明日やることにしてキャス狐口上のアプデしてきます。
出来次第アップします、結果はまたご報告します。
>>692
教えて下さって有難うございます
聞きたいのはチェフェイ口上とかに見られる「CALL」の使い方でして
たとえばKSTR:(K++) =CALL K_111_1_AAAと記載すれば
@K_1111_1_AAA
SELECTCASE RAND:2
CASE 0
PRINTFORMW 「A」
CASE 1
PRINTFORMW 「B」
でセリフ「A」と「B」を呼び出せるという認識で宜しいでしょうか
また愛撫系コマンドその他とかだけを取りあえず埋めておけば
愛撫系全てにセリフが適用されるという理解でいいでしょうか
>>694
そういうことだったんですね…
KSTR:(K++) =はCALLは対応していないので
CALL K_111_1_AAA
@K_1111_1_AAA
SELECTCASE RAND:2
CASE 0
KSTR:(K++) = 「A」
CASE 1
KSTR:(K++) = 「B」
ENDSELECT
にした方がいいですよ
シアノ、千早の口上がちょうどその方法を使っています
その通りですよ
愛撫系コマンドその他を埋めておけば愛撫系全てにセリフが適用されます
>>695
ああ…それで挙動が変だったんですね
解説ありがとうございます。大変勉強になりました
シアノ、千早の口上を参考にしてみます
>>696
ええ、口上楽しみにしてます。
千早はVER2なので違いました
正しくはシアノの口上のほうです
>>690
大変申し訳ありませんが頂いたファイルを導入すると以下のエラーを吐き出してしまいます。
DDS-NETに接続しています...
警告Lv2:RPG\戦闘\BATTLE.ERB:1065行目:"テトラブレイク"は解釈できない識別子です
IF (GETBIT(TFLAG:テトラブレイク,0) && CFLAG:(LOCAL:10):PTフラグ == 0) || (GETBIT(TFLAG:テトラブレイク,1) && CFLAG:(LOCAL:10):PTフラグ > 0)
警告Lv2:RPG\戦闘\BATTLE.ERB:1072行目:"マカラブレイク"は解釈できない識別子です
IF (GETBIT(TFLAG:マカラブレイク,0) && CFLAG:(LOCAL:10):PTフラグ == 0) || (GETBIT(TFLAG:マカラブレイク,1) && CFLAG:(LOCAL:10):PTフラグ > 0)
警告Lv2:RPG\戦闘\BATTLE.ERB:1079行目:"シールドブレイク"は解釈できない識別子です
IF (GETBIT(TFLAG:シールドブレイク,0) && CFLAG:(LOCAL:10):PTフラグ == 0) || (GETBIT(TFLAG:シールドブレイク,1) && CFLAG:(LOCAL:10):PTフラグ > 0)
警告Lv2:RPG\戦闘\BATTLE.ERB:1093行目:"バリアブレイク"は解釈できない識別子です
IF (GETBIT(TFLAG:バリアブレイク,0) && CFLAG:(LOCAL:10):PTフラグ == 0) || (GETBIT(TFLAG:バリアブレイク,1) && CFLAG:(LOCAL:10):PTフラグ > 0)
警告Lv2:RPG\戦闘\BATTLE.ERB:1108行目:"ガーキルブレイク"は解釈できない識別子です
IF TFLAG:ガーキルブレイク > 0 && CFLAG:(LOCAL:10):PTフラグ == 0
警告Lv2:RPG\戦闘\BATTLE.ERB:1124行目:指定された関数名"@COUNTER_CHECK"は存在しません
CALL COUNTER_CHECK,LOCAL:10,FLAG:行動順1
私家版パッチ纏め_Rev126までの纏めパッチだけで動作している環境であることが原因だろうと思います。
必要な導入パッチをご提示頂けますと助かります。
>>698
これですよ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/291
これを入れてから>>690 を入れてください
>>699
ありがとうございます、一気にエラーが減りました。
度々申し訳ありませんが後一件以下のエラーが出るようです。
警告Lv2:RPG\戦闘\BATTLE.ERB:1124行目:指定された関数名"@COUNTER_CHECK"は存在しません
CALL COUNTER_CHECK,LOCAL:10,FLAG:行動順1
269を入れてないってオチかな?
>>690
バトル口上増設は嬉しいな、うちのあなたはそういうところで喋らせたいから
>>690
古ーいテンプレの口上で利用する場合はどんなふうに記述したら動きますか?
>>701
正にソレでした、コード読み込みでのエラー出なくなりました。
ありがとうございます、作成した口上を入れて動作確認してみます。
>>702
古いテンプレでも基本は同じですよ
TFLAG:戦闘イベント の数字で口上出してます
CASE 90 を追加していつも通り口上を書いてください
おお喋る、喋りますよ勝利・戦闘後・レベルアップとそれぞれに。私、大歓喜。
要望を超えて逃走時口上枠まで作っていただけたのでちょっと欲が出てしまったのですが、戦闘開始時口上の追加も出来ないでしょうか?
また、色指定の参照先位自分で調べられるようになるべきなんですが戦闘中は緑色表示なのがそれ以外は白色表示に戻るのはそういう物なのでしょうか?
質問・要望ばかりで申し訳ありませんが検討頂けますでしょうか。
あ、頂いてばかりで心苦しいので現状のキャス狐口上最新版をアップ致しました、お納めください。
ttps://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/1008
ななみや古代みたいな奴ならこれですね
IF TFLAG:戦闘イベント == 90
ENDIF
>>706
ありがとうございます、助かります!
キャス狐口上を挙げている者です。昨日(ギリギリ日が変わってましたが)は失礼いたしました。
テンション上がりきった状態で動作確認もまともに出来てないファイルを放流してしまいました。
すでにダウンロードされた方には誠に申し訳ありませんが一旦削除し、本日中に修正版をアップさせて頂きます。
伏してお詫び申し上げます。
別件の質問ですが、即死攻撃をBLOCKされた場合「無効された口上」を喋らないようです。
指定条件のダメージ0には違いないと思うのですが即死は処理が違うのでしょうか?
お久しぶりです。ロンギヌス13の口上を上げていたものです。
頓挫していた口上が何故かエラーなしでの起動に成功したので、
今回少々手直しして人柱版として公開いたしました。
ロンギヌスを愛用しているあなたが果たして何人いるか…というマイナーっぷりですが
その中で特にマイナーなロンギヌス6の口上となっております。よろしくお願いします。
失礼しました、ロンギヌス6・13口上はこちらになります
https://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/1009
デビルシフターの顔グラを変身前/変身後で分けて出力させたいんだけど
これ悪魔変身の処理弄るより基本・ショップ・調教の他に悪魔変身用画像を設定できるようにした方が早いのかな
>>709 ,710
>ロンギヌスを愛用しているあなた
ここにいるぞ!(拝跪)
初めてなんですけど
このゲーム皆さんどうやって操作してるのでしょうか?
ゲームの大半を占めるダンジョン中移動はテンキーが一番操作しやすいんだけど、マウスもやっぱり必要だし
テンキーは普通右手、マウスも右手で
右手をいちいち持ち替えてるのかな?
コンフィングでFPSモードにしてASDFとマウスやね
>>714
これでした!
お恥ずかしい。最初オプション探したけどFPSモードの意味がわからず流していたようです
スレ汚しすみませんでした
>>710
警告Lv2:口上\悪魔個人口上\EVENT_K4024_ロンギヌス13_RPG.ERB:348行目:予期しない全角スペースを発見しました
PRINTFORMW Now's the time for Fuhrer!(今こそ総統の時代来たれり!)
双方のRPG口上、リンケージ部分に全角スペースが入っててエラー吐くね。オプションで無視できるけど一応報告
ということでシバルバー攻めてくるわ
>>711
欲した俺がやらずに誰がやるの精神で作成
デビルシフターが悪魔変身したら顔グラ変えられるようになります
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/297
>>710
ちょうどロンギヌスハーレムED目指してたので捗る!
>>717
変身できるのはデビルシフターだけじゃないよ
みんな乙乙〜
指摘来るまで完全に喰奴の事を忘れていた
わざと省いた訳じゃないんだよ ホントだよ
喰奴も悪魔変身した時顔グラ変えられるようになります
+オプション回りの未修整部分を直しました
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/298
FPSモードはFPS移動かWASD移動という名前にした方がわかりやすそうだね
WASDに一票
>>721
パーティに空きがあるとエラー落ちする不具合があったので修正しました
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/299
久々にメガテンやりだしたらやっぱ楽しいね、追加要素マシマシで嬉しい悲鳴だわ
ところで質問なんだけど、周回するとき、どうしても百合の花かナオヤルート行ってしまうから嫁さんたちの
属性が偏るんだけど、これ嫁さんにする時にNならNにしてないともうやり直し効かないっけ?
エロいことするとあなた属性に片寄ってくとか何とか?
お騒がせして申し訳ありません、キャス狐口上を上げ直しました。
ttps://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/1010
種々課題は残ったままですが現状の最新版です。
うちの13は後付けの属性石でN-Nにしたぞ
属性変動阻止しようと思うと、調教時は基本指輪手放せねえわ
>>728 >>729
属性石と孤高の指輪か、絆魂なんてのまであるのね
魔貨交換の装備全然見てなかったから知らなんだ…早速交換してネチョるよ、情報ありがとう!
>>716
色々と検証して下さって有難いです。ロンギヌス口上修正しておきました
https://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/1011
昔作った口上を愛用して下さっている人がいるとは嬉しい限りです。
今後も宜しくお願いします。
>>722
わ、私も日頃からそう考えていましてよ
男あなたとヨロシクできる口上がある男悪魔ってどれくらいいるんだろう
>>731
大したことではございませんが報告です
警告Lv0:口上\悪魔個人口上\EVENT_K4031_ロンギヌス6_1_ALL.ERB:3966行目:代入演算子に"=="が使われています
KSTR:(K++) ==「……コホー……コホー……」
警告Lv0:口上\悪魔個人口上\EVENT_K4031_ロンギヌス6_1_ALL.ERB:4008行目:代入演算子に"=="が使われています
KSTR:(K++) ==「……コホー……コホー……」
>>733
まとめだと オセ クーフーリン 人間だと足立も男あなた対応
他にゾンビコップとかも男対応してたような気がするけど、片手で足りそうな感
>>733
男若者口調の口上が割と対応してた
あとはインキュバスとかかね
>>705 どぞ
>>690 をパワーアップして戦闘開始時の口上も設定できるように
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/300
era悪魔メイドにて口上書き込みにすごく便利そうな関数を見つけたので、
アレンジして追加しました。
古い口上使用時にPRINTFORMLの代わりに使っても問題ないくらい良い関数だと思いました
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/301
>>737
ありがとうございます。試験運転してみたところ快調に喋っている様子。
見やすくなりましたし何より口上のタイミングが多いのが嬉しくなります。
昨日の失敗を繰り返さないために修正した口上ファイルはゆっくり確認した後、本日中にアップさせて頂きます。
話題眺めていて顔画像出す機能があることにようやく気付きました。
そしてキャス狐もななみも画像が無い模様…これは自前で調達せよとの啓示でしょうか。
>>737
お疲れ様です。少々気になった事が。
未調教陥落で陥落時レベルアップした際、CASE 1のCOOP発動口上を読み上げるようです。
288と299でflagのバッティングがあるか
確認してからパッチ当てんといかんね。あとバックアップマジ大事
競合はカチャーンの管理だけどそのまえに解決できるならしといた方がカーチャンにも優しいね
>>733
確かダンテさんも男あなたに分岐対応してたような…?若干程度だけど。
顔グラパッチv4
・flag競合してたので回避
・喰奴と悪魔憑きが変身後顔グラを登録できなかったので修正
・デビルシフターは初期リンク悪魔とそれ以外で顔グラを別々に登録可に
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/301
>>744
リンク間違えました 正しくはこっち
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/302
>>740 直しました
陥落時のレベルアップは盲点やった…
ttps://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4629
>>746
お疲れ様です。むしろ戦闘以外にも適用されるとは思わずびっくりした。
毎日お騒がせしております、キャス狐戦闘開始時口上追加版をアップ致しました。
ttps://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/1012
口上に併せてスキル名変更で擬似専用スキルをと検討しているのですが、どうも上手くいきません。
まず毒の光を変更と思い以下の構文を該当スキルERBのスキル名の部分に入れてみたのですが、他にも修正が必要なファイル等あるのでしょうか?
@SKILL_NAME_2039,ARG
IF SKILL_CHANGE_CHECK(ARG, [[キャラ:キャス狐]]) == 1
RESULTS = 常世咲き裂く大殺界
ELSE
RESULTS = 毒の光
ENDIF
>>748
エラーが出なければそれで問題ないです。
後、汎用スキルの下に追加しているスキル口上ですが、
これだと喋らないことがあるので特定スキルの下に作った方がいいですよ
>>748
素のRev126では変化したから他の部分に原因があるんじゃないかな
>>750
すいません直りました。セーブデータを新しくしたら問題無くなりました。
既にレベルの上がった同名別キャラが存在するデータで新しく呼び出して試験していたのが問題だったのかなと思います。
口上だけならコード読み直すだけで確認出来るのでセーブデータを変える事をまるで考えてませんでした。
スキル口上の順番も見直してみます。
作ったものは一度は動かせ、とはいうけど、作った本人だけだと盲点ってあるよね(しみじみ
>>727
定期的にキャス狐の更新があって嬉しい……嬉しい……
タマモで代用していたけどもこれなら使っちゃいそうだわ…w
女神転生の玉藻とFateのタマモは違うけども口上の関係上どっちも似たり寄ったりな感じになるよね
玉藻、チェフェイ、妲己、キャス狐と骨抜き狐っ子PT組めるぞ
ただし浮気は許さない
常に妊娠させていれば大丈夫だな!
こ、これは浮気じゃなくてハーレムじゃ……
「まずは金的っ!次も金的っ!懺悔しやがれ、これがトドメの金的だーー!」
「よし、一夫多妻去勢拳、完成です!ハーレム展開なんて、神が許してもこの私が許しません!」
Fate/EXTRAより
キャスターなのにライダーキック
ぶっちゃけ当人の意識的には分身して一人の男に尽くしてる感じだったりしない?
タマモナインはそれぞれ別人格で場合によっては 殺してでも奪いとる 仲だとか?
口上テンプレVer3.3を作りました
項目を削減した初心者用と
助手と交代したとき惚れてもないのになぜか恋慕口上が出てくる違和感のために
口上テンプレTYPE.Bも追加しました
K_CALL変数やPRINT_STR組み込みに関する説明も入ってます
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/304
もつもつ
フラグがぶつかってエラー吹きまくるの久しぶり
開発が活性化している証拠だからうれしい
偉い話やね
fateタマモはタマモと言いつつ実際はアマテラスの分霊だから...
メガテンの方は純タマモの分霊だから...(口上はちょい怪しいが)
遅くなって申し訳ありません、キャス狐口上修正版をアップ致しました。
https://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/1013
今回は口上に合わせたスキル習得と一部スキルの専用スキル名の登録も含めたファイルになっています。
今まで手を付けていない分野の為手抜かりもあるかと思います、導入の際はバックアップを忘れずにお願い致します。
また空いたままだったCOM口上も一部追記致しました、お気に召しましたら幸いです。
開発スレであったエラーも修正
いい感じにできたと思ってたのに不具合がポロポロ出てくるなあ…
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/305
1人のデバッグぢからだと仕方ないよ
最終的にバグを潰せていればよかろうなのだ
そろそろかーちゃんの季節も近いし頑張れ
デバッグ『りょく』ではなくデバッグ『ぢから』だと最終的にハイパー化して死にそう
cflagが競合してたので纏めました
あと悪魔変身・変身解除したら口上表示するパッチです
特定の悪魔に変身した時だけの口上とかも作れるかと思います
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/306
変身口上いいね、ありがたい
昔、セリフを書いたものの、やり方わからなくてコメントアウトした過去がある
いっけぇ!ハイパーデバッグ切りだぁ!!(パスタコードにメスを入れる的な意味で)
>>772 乙
口上増設とプログラムが違うけど大丈夫なん?
>>775
すみません、プログラムが違うってどういう意味なんでしょうか
一応エラーが出ないこと、口上が表示されることは確認していますが
実際のソース見てないがエスパーすると、
既存の口上表示処理とはかけ離れた処理使ってるから、ホントに正常に動くのか不安って意味と思われ
ぶっちゃけ開発スレの方の管轄だけど、
既存とかけ離れた処理だと仮にバグとかあった場合、どこ直したら良いかの判断が他の開発者じゃ難しい的な事が起きかねないと危惧してるだけで、
特にどこがおかしいとかそういうのではないっていうか...
BASICが読めれば大体わかる
アップされてたタマモのパッチ見て思ったけどスリーサイズはCSVで設定できるよ
シアノ辺りのCSVを見るといい
>>779
ご教授ありがとうございます。
早速シアノCSVを確認しました、こんな手があったとは…
CSVを直接触った時はスキル周りにしか意識が向いてませんでした、直ぐに治さねば。
>>776
見てきたけど具体的に言うと戦闘イベントのフラグを固定してないのと口上変更に対応してなさそうなところかな?
ちなみに開発スレ303のエラーはバトル口上増設の部分は一時的にTARGETに喋る人のキャラ番号を入れなかったのが原因
CFLAGの第二関数を指定してなかったら自動的にTARGETになる
他のバトル口上は一時的にTARGETに喋る人のキャラ番号にして終わったら元に戻してる
とりあえず報告
EVENT_K4031_ロンギヌス6_1_ALL.ERB 11493行目と11485行目 台詞末尾の%が不足してるのでエラーを吐く
ついでに些事
DUNGEON70_タルタロス.ERB 4507行目〜4511行目 半角スペース一つ分表示にズレが出ている。肝心な所で…
>>778
昔触ってたから大丈夫やろ! → 行番号どこ・・・?
周回を重ねてエンディングが25個集まったぜ……
EDフルコンプしてる系あなたはやっぱロンギヌスハーレムを最後に回した?
悪魔変身口上更新です
口上の表示方法を他の行動と同様にできたと思います
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/308
キャス狐口上追記版+外見表記の変更CSVをアップ致しました。
https://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/1014
大殺界の弱体化するつもりが忘れてました、また直しておきます。
>>734 >>783
ご報告感謝します。ロンギヌス6口上のエラーを修正しました
https://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/1015
>>784
わかり味が深いw
オブジェクト指向がどうのこうのって何がなんだかだったわ
>>762 に不具合があったので修正しました。
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/309
Ver1の口上をVer3.3に変えるアプリを作りました
PRINTFORMで口上を出してる口上全てに対応しています。
使い方も入っています
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/310
…これがあれば古い口上全部新しくできそうな気がする
Ver3.3口上でCALLを試しに使ってみたところ
↑調教関連\EVENT_K.ERBの132行目(関数@KOJO_MESSAGE_PALAMCNG_C内)
↑口上\悪魔個人口上\EVENT_KXXXX_(悪魔の名前)_1_ALL.ERBの3361行目(関数@KOJO_MESSAGE_PALAMCNG_C_KXXXX内)
↑調教関連\EVENT_K.ERBの388行目(関数@口上呼び出し内)
以上の文章が何行にもわたって表示されるエラーがありました
CALLの使い方を誤ったのでしょうか・・・助言を頂ければ幸いです
ちなみに3361行目は CALL KOJO_MESSAGE_PALAMCNG_C
>>792
一番上が省略されてて原因が詳しくわかんないけど、感で言わせて貰うと
多分、CALLの名前が間違ってるんじゃないかな?
ファイル→クリップボードにコピーでどんなエラーか見せてもらえませんか?
顔グラ入れたいと思ったものの絵心無いのでカスタムキャストでこねこねしたわけですが。
自分用で留めておいた方が良いんでしょうかね?
自作絵と言うには引っかかる…。
>>793
申し訳ないですがそれこそ987万行もの凄い量のエラーを吐いて強制終了してしまうので
クリップボードにコピーすらできない状況です
ただ一番上が省略されているというご助言を頂きましたので
何とかエラーの最初の方だけ画像をキャプチャしておきました
参考になれば幸いです
https://ux.getuploader.com/eraMegaten_picture/download/201
>>791
おお、地味に便利なものが……
さっそくこだいちゃんのをコネコネしようとおもったらフォルダ内に使用済み古代ちゃんが同梱されててワロタ
乙です
使用済み古代ちゃん…ゴクリ
>>795
ありがとうございます
3361行目をコメントアウトもしくは削除すれば大丈夫ですよ
>>795
家に戻って確認してみました。
完全に私のミスです…ごめんなさい
そこの KOJO_MESSAGE_PALAMCNG_C を PALAM_MESSAGE_C に置換してください。
後に修正した口上テンプレを配布します。
>>794
権利的な問題がクリアできてるなら配布しても一向にかまわん!のじゃないかな
カスタムキャストでもあったら嬉しいって人は必ずいるだろうし
>>799 の対応で問題が解決した事を確認しました
皆さまご助言感謝いたします
>>795
修正しました
本当にすいませんでした…
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/311
メーカー系とか探すと捗る
コイカツとかカスメとか
カスタムキャスト製顔グラを投下してみました。
https://ux.getuploader.com/eraMegaten_picture/download/202
自己満足仕様で似てるかも怪しいですが、逆に版権的には大丈夫と信じて。
内容はP3女主人公・キャス狐・ユーリア・九条ななみの4名が各2枚です。
こんなことしてるからキャス狐口上の更新が出来ないんですよ…。
ハム子が呪怨ブースター覚える前にメサイアに進化させちゃった場合って、もうブースター覚えられないんですかね?
やっちまった
厳密なことを言えばコイカツやカスメは原則二次利用不可
Vカツやカスタムキャストはエロコンテンツへの利用不可
VRoidならエロもOK
ここで細々やってる範囲なら文句言われるとも思わんけど、一応ね
キャス狐作るんなら「みんな着せ替え」やな
アシェラトができるレベルのキャラクリの自由度
九条ななみってこんな顔だったのか……
P2のチカリンを地味にした感じかと勝手に思ってた
自分の事を魔法少女と思ってる一般陽キャ高校生だからなー
思い込みが激しいトラブルメーカーって意味ではキャラ近いのはあるとは思う
なお、早い段階でスクカジャだったかを使うために最初の変身悪魔にアクアンズを選んだ結果、
魔法少女とは程遠いビジュアルにカッ飛んで行った模様
カスタムキャストってどこにエロ不可って書いてある?
削除基準がニコニコと同様ってのは記述があるな
ということは
パンツ丸出しで腰振るのはセーフでちくわしゃぶるのはアウト
追加されたのは顔だけなのでセーフってことね
エロ絵なん手ないしね
>>812
第8条 禁止事項
⑤わいせつ、児童ポルノ若しくは、児童虐待に相当する画像、文書等第三者に不快を与える内容を送信若しくは表示する行為、これらを収録した媒体を販売する行為、又はその送信、表示、販売を想起させる広告を表示若しくは送信する行為
⑯その他公序良俗に違反し、法に違反し、又は運営会社若しくは他人の権利を侵害すると判断される行為
⑰本利用規約に一つでも違反する行為
⑱本アプリが予定している利用目的と異なる目的で本アプリを利用する行為
⑲運営会社が不適切であると考える行為
ここらへんも引っかかりそうではある
Vカツの髪形トレスをエロCG集に使ってた搾精病棟が公開停止に追い込まれたケースもある
こっちは営利じゃないからいちいち怒られないとは思うけれども、リスクがあることは知っておいてね
そもそもeramegatenなので自分で似せて作る、いわゆる二次創作がベターですかね。
絵心、文才…うっ、頭が…。
絵師を洗脳してこよう
ゴエティアからテキトーに探せばえろ絵描いてくれそうな悪魔を見つけられそう
>>816
そういうことなのか
>>819
エロ絵を描く才能を授ける悪魔、までで止まってしまい指導を受けながらシコシコ描くことに……
リャナンシーという芸術家の恋人がいるじゃないか
リャナンシーの加護は最終的に死ぬぅ!
eramegatenって公序良俗に反してたのか!?
まあうん…取り扱ってるテーマがテーマだから慎重になりすぎるということはないと思う…
平たく言うと『武装テロ組織の末端構成員として人身売買や破壊工作を行うゲーム』だぞ
話ぶった切って申し訳ないけど、初めてアマラ深界クリアできたわ
原作版イメージしてマサカドゥス待ってたからびっくりしたけど、やっぱ一つシナリオ通してクリアできるって満足感あるね
いろいろ追加要素作ってくれてるホント感謝!
気付いた所を修正
イってから精液の事を喋ってくれる方が興奮するよね
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/312
>>823
そもそも権利者の許諾得てない二次創作な時点で
公序良俗通り越して違法合法の話になりうるんじゃね?
一般的な解像度のモニター縦にした1080で輪切りになっちゃうの辛い…辛くない?
>>828
そもそもeraMegatenというもの自体が既に……
題材からしてリスクがある云々を語る以前の問題ではなかろうか
そりゃ外部に大々的に公開するのなら規約の内容が重要だろう
しかしこちとら存在自体が権利者様のお目こぼしで生きている日蔭者
非営利かつ外部に公開しない事を徹底する事が遥かに大事さ
まあ、無駄に敵を増やす必要はないんじゃないかなぁ
そもそもメガテン以外の作品やATLAS以外の作品を飲み込んでる時点で、一つ間違えば一気に死ぬ可能性が高いのに今更何を
モバマスなんぞ一番危険だってのに
じゃけんどんどんクロス作品を増やしましょうねー
あまりにもクロスしすぎてカオスになっていくのは…イヤーきついっす
でも、他のeraに比べて本格的にRPGやってんのってここくらいかな?
後、口上をVer3にするアプリを手直ししました
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/313
ダンジョンが元ネタまんまで初見アゴ落ちたからねえ
調教の方に偏ってあんま探索しないんだけど
ローカパーラは今度こそクリアしたいです…
クロス増やせば増やすほど真面目に危険だってこと分かってないのか…
言いたいことは分かるけど過剰反応気味でないの?
最後まで面倒見切れるならビシバシしてほしい、少なくとも俺は喜ぶ
キャラ追加だけでも口上付いてるなら嬉しい
東方MOD、無限フロMOD、バイオMOD(CQBZ装備)という過去のクソMODがなければここまで反応はしなかったのはあるとは思う
どうせやるならクトゥルヲみたいに別作品モチーフにした口上追加とかでやって欲しいというか
クトゥルヲは元ネタの規約的にグレーだけどな! ひっしょりやろう、ひっしょり。
なぜか首切りバサラの合体解禁とそいつの武器取得しかイベントの無いサムライスピリッツ
すまないが誰か助けてほしい
久しぶりにやろうとしたんだが、本体3.09の修正6までは行けたんだが。私家版パッチまとめRev123が何回やってもエラーになるんだ
画像やらなにやら新しいのがたくさん入っててやりたかったんだが……
なんてエラーよ
具体的にはLV2警告がぴこんぴこんしまくる
・123のファイルを破棄してDLし直す
・123を解凍するのは7zipで
まずここから。すでにやってるならそのLv2警告貼る
警告Lv2:RPG\アイテム関連\装備品\EQUIPMENT.ERB:927行目:予期しない代入演算子'='を発見しました(等価比較には'=='を使用してください)
#DIMS CONST CATEGORY = "ARMS", "GUN", "PROTECTOR"
警告Lv2:RPG\アイテム関連\装備品\EQUIPMENT.ERB:940行目:字句解析中に予期しない文字'''を発見しました
LOCALS '= \@ 魔晶装備(LOCAL) ? %EQ_GETNAME_魔晶装備_ITEM(LOCAL)% # %ITEMNAME:LOCAL% \@
警告Lv2:RPG\スキル関係\SYSTEM_SKIL.ERB:6行目:予期しない代入演算子'='を発見しました(等価比較には'=='を使用してください)
#DIMS CONST EFFECT = "???", "攻撃", "回復", "状態変化", "特殊", "状態回復", "自動効果"
警告Lv2:RPG\スキル関係\SYSTEM_SKIL.ERB:277行目:不正な文字で行が始まっています
{
警告Lv2:RPG\スキル関係\SYSTEM_SKIL.ERB:279行目:不正な文字で行が始まっています
(FLAG:ショップコマンド == [[ショップ:ベルベットルーム]] && RESULT != 22 && !TALENT:ARG:GET_SUCCESSION(RESULT) &&
警告Lv2:RPG\スキル関係\SYSTEM_SKIL.ERB:280行目:不正な文字で行が始まっています
!STRFLAG_EV("初期ペルソナスキル習得", 0, [[イベント:ペルソナ]]))
警告Lv2:RPG\スキル関係\SYSTEM_SKIL.ERB:281行目:不正な文字で行が始まっています
}
警告Lv2:RPG\セットアップ関連\EXIST_PICTURE.ERB:41行目:解釈できない行です
SPRITECREATED @"A%TOSTR(ARG)%_%TOSTR(ARG:1)%_%TOSTR(ARG:2)%"
警告Lv2:RPG\セットアップ関連\ICON.ERB:82行目:解釈できない行です
PRINT_IMG @"%CHARA_RACE%_%TOSTR(ARG:3)%_%TOSTR(ARG:1)%"
警告Lv2:RPG\セットアップ関連\ICON.ERB:164行目:解釈できない行です
PRINT_IMG @"%CHARA_CONDITION%_%TOSTR(ARG:2)%_%TOSTR(ARG:1)%"
すまん長すぎて貼れないみたいだ
これで六分の一くらい
さては1808betaで起動したな
123まで当てた状態だとどっちのexeでもエラーになるから124まで当てちゃおう
124?いや126だな最新
では最新の126をさらに充てる?
1808べーたでした
そうそう
当てて1824.exeを叩く
そんなんみんな分かったうえで「大っぴらに広めないようにしよう」ってやってんだ。
わかってるのを自分が偉ぶりたいために重ねて言っても何の意味も無いぞ。
そんなこと言ってる君はじゃあどうしたいの?って話。
やりましたいけましたよ!
でも309 124 なのはなぜなんでしょう確かに126を入れたんだが……
とにもかくにもありがとうございました!
>>854
おめ、楽しんでね
124はささいなミスだべさ
ふと、ビデオカメラで撮影調教しまくってて思ったんですが、録画したビデオのタイトルってどう決まってるんですかね…?wikiやERBフォルダ漁ってもそれらしい関数っぽいのなくて気になりんぐす…
WORK.ERBの@SELL_VIDEOだな
タイトルの付け方上手いなーっていつも感心してた
うまい具合に付くなーって
EVENT_Mを見ていたらいいものを見つけたのでそれを追加
お掃除フェラなんてあったんやなって
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/314
>>839
早いうちにMODよりシステムと敵は流用していいから別バリアントでやってた方がスペース的によかったような気がする
メンバー固定してなかったらメガテンキャラだけでも管理が大変
逆にキャラが多いからメガテンだけでkとか作ったら向きそう
そういえばKの調教を作るって言ってた人いたなあ
どこまで進んだんやろか
>>839
安心しる、後ろ二つのクソMODは作ったやつが同じだしもうとっくに名前を見ない
東方MODについては作ってるやつが常駐してるはずだから具体的に気に入らんところを言えばフィードバックされるんじゃないか
メガテン外作品との切り離し出来ようにかーちゃんがシステム設定つけてくれてるんだし
存在そのものについてにゃーにゃー言うのはちょっとどうかと思う
もしくは自分でそう言うまとめ作るってなら応援する
このスレは定期的に
「俺はカーチャンのまとめを使ってるんだから俺の嫌いなMODを作ってカーチャンにまとめさせるな!」
みたいな事を言う人が湧く
ややこしい話の発端を作って本当に申し訳ありません、ひっそり投下しておけば良かったです。
完全に話を変えて更に申し訳ないのですが質問をさせて頂きます。
「デビルシフターを調教時、任意のタイミングで変身・素質変更させて調教終了時に戻す」事が出来ないかと考えています。
COMとしても面白いと思っているのですが(任意に人⇔獣可、特に助手)、まずは口上内での実行手段を欲しています。
何方かご教授お願い致します。
自分も、他の作品キャラとかMODとかまっったく興味ないですけど
ゲーム上切り離せるようにしてくれてるなら文句なんてないです
メリーさん、ナイトテイルをプレイしないもののみが外部作品に石を投げよ
メリーさんは女神転生とは何の関係もないし
ナイトテイルは9割近くオリジナルだぞ
ストーリー改変凄いもんな>ナイトテイルイベント
麻耶ちゃんまわりとかラストバトルとかほぼ原型とどめてないし
>>865
今の状態どっかに記録しといて変身先のCSVから特徴取ってきて上書きして変身解除か調教終了で元に戻す
多分こんな感じ
まぁその二つは元ネタ知らない人にも分かるようeratenに合わせて改変してるようなもんだからな
ぶっちゃけ困るのは元ネタ知らないと意味分からない系
TさんとかSCPとか正直ハァ?的な感想しか出んかったというか…
Tさん自体はネタとしてメガテンとの親和性は高いとは思うけどもうちょい形にしてほしい
MODはよくわかんないけど色々あってお得!としか思わないな
最初の設定がすごい親切でイベントオンオフ出来るから全く気にならない
Tさんは破ァ! で関わったもの全部コメディにするからダークな雰囲気出すとき辛そう
>>866 >>872
あったらできれば全ルートやりたいとかコンプしたいって人間はRPGだと相当数いると思うよ
それで数が多いと単純にやってることに対してかける時間が悲惨なことになったり苦痛だったりする
逆にストーリーが糞とか言ってるような方こそADVでもやってればいいと思うな
ストーリーが好きだから星を見る人を良ゲーって言ってるようなもんだけどそこまで忍耐力あるならごちゃごちゃ言わんと思う
>>871
あれ形もなにも出落ちというやつなのでは
Tさんはあれだ、ゴッドマーズかレオパルドンみたいな位置付けだから。
出て来た時点で勝負が付く。
>>876
それらだってクロスオーバーで他作品と共演するときは控えめになるだろ
あれは「強引なオチ」という怪奇現象なんだから人間キャラとして加入するのがおかしい、という過激派な見解を提示
>>876 >>877 >>878
本来悪魔枠なのをクロスオーバーで控え目にした結果が人間枠で参入なんじゃ?
ぶっちゃけた話、仲間として参戦させるようなキャラじゃないよねってのはあると思う、
たけしで50日越えたら発生させられる特殊EDで、Tさんが全部解決してくれました的なオチになるとかそういうポジっていうか
画像表示用のを描いて上げる際のファイルネーム関係の質問なんだけど
元ネタ準拠のモンスターじみたのとeraten用にある程度マイルドに解釈したもの両方あった場合
デフォルトで表示されるのは元ネタ準拠のがいいのだろうか…?
些細な話ではあるんだがちょっと聞きたい
TさんはナオヤさんみたいにNPCだったらよかったと思う
正直調教するの咎めるし
ネタとしては好きなんだけどね
誕生の経緯からして都市伝説を打倒する都市伝説という扱いでは?
都市伝説って人間に対して理不尽に害を加える事もよくあるが
都市伝説に理不尽に逆襲する存在がTさんではなかろうか
世界中で信仰されている悪魔と相対したら流石に破ァ!できない気がする
あとどっちかというと、あなたは破ァされる側だよねw
というかTさんSSはわりと苦戦してて親父に助けて貰ってるよね
>>881
個人的には元ネタ準拠の方が好み
>>886
プランシーの地獄の辞典に載ってるイラストみたいな?
>>880
いいね、そういうの好き
>>883
対抗神話ってやつね。口裂け女に対するポマードみたいな
>>887
アレのベルゼブブはすごくイカすけど、eraten的にはそうじゃない……w
>>888
いやほら、ベルフェゴールが便器に座ってるのもアレのせいだしついw
デフォは元ネタ準拠でいいんじゃない?
とはいえ結局口上にイメージ引き摺られるから股間に従ってマイルド使うと思う
元ネタの亀そのままのゲンブちゃんを嫁と呼ぶ自信はない・・・
>>886 >>890
デフォは元ネタのほうにした方がよさそうね
ありがとう
破ぁ!!(ボス耐性貫通マハンマオン)
>>890
普通にカメの画像が表示されたら(笑いが)耐えられない
亀ナレフと化したゲンブちゃん
たけしでテンプルナイト襲来ってどうやってクリアするんだろう
>>889
実にわかるけどw
>>894
サザエさんのようにパカッと亀が割れて女体化ゲンブちゃんが出て来るのを想像してしまった
>>896
付け加えるならオロバスのポーズもねw
(対魔忍RPGやっててeramegatenと混ぜたら面白そうと思ったとか言えないふいんき…)
気にする必要はナッシング、出したもん勝ちよ
面白ければ正義、面白くなければいつまでも言われ続ける
ある意味バランスは取れてる
>>895
基本無理ゲーじゃないかな
伽耶ちゃんのところみたいにイベント処理を挟むしかないと思う
面白くなくてもちゃんと完成させれば大丈夫
シナリオ途中で放り投げなきゃ大丈夫
たけし対テンプルナイトはもうカーチャンが無双してくれる処理が入ってなかったか
それはナイトテイル
20XXの方はなんの救済もなくテンプルナイト5体と独りで戦う羽目になる
そもそもキャラ自体を追加する方向性で混ぜようとするから問題になる
口上での対応なら世界観もシステムも崩さずに自然に混ぜられるよ!こっちなら問題になりにくいよ!(by姫騎士エルフ口上
>>898
(わかるよ)
たけしクリアは保証されてません、で押し通すしかないんじゃないかなぁ
>>898
組織からのボーナスで加入するガイア教徒を口上分岐で退魔忍にするのはどうだろう、みたいなのをどっかで読んだ気がする。
対魔忍ガイアーズ
対魔忍あなた
の二つのアイデアを過去ログから確認できた。対魔忍ネタぶち込む話も見つけたので需要はあろう
対魔忍オニジョロウ口上って手もあるかと思ったけど、オニジョロウって通常の手段で仲魔にできたっけ?
教会の労役でガイア教徒系の仲魔が拾えたはずだけど、オニジョロウはどうだったかなぁ?
スタァライトを待ち続けてる身では言えた義理ではないよなー
原作アサギサイドノリじゃなくてRPGのりならいけそうだよね
オニジョロウはカオス教会労役で獲得可能だったと思う
こういったコラボ系の成功ってシナリオの完成度の高さも重要だけど
口上揃えてお出しされると大体高評価が付きやすい
興味があるなら取りあえず口上書いてみるのも手ではないかな
口上を書き切れたらキャラ実装するのはむしろ大歓迎されるだろ
もし途中で力尽きたら手直ししてオニジョロウ口上にすればいい
他作品要素をまた取り入れるなら、賛同を示した人自身がちゃんと完成するまで作り続けようね
一昨日あたりからなんかやたら攻撃的な人がいるような気がする
相手にしないことが寛容よー
対魔忍の説明を初めて聞いたときはニンジャスレイヤーみたいだと思った
タイトルだけ見るとNINJA GAIDENみたいなくノ一アクションゲーム
こう思ったのは自分だけだろうか
自分が導入しなけりゃいいだけなのに文句言ってる奴は最高に頭おかしいわ
気持ちは分かるが言い方が良くない
頭にきたときはお嬢様言葉で発言するのがオススメですわよ
東方はオンにしてるけどいざ使おうと思うとうーんってなるのは
やはり口上か・・・
素質とか初期能力の関係で合体素材としては優秀な印象はあるけど、PTに入れたりはほぼないなー
東方キャラとエロい事したいだけならぶっちゃけeratohoの方が充実してるし
さとり口上みたいに、当分幻想入りしなさそうな近代技術と絡ませる分にはeratenの方がいいんだけどね
EXイベント設定できる場所って変わった?
私家版wikiにはオプションの35と書いてあるけど
そこにあるのは外見・スリーサイズ機能なんだ
対魔忍たけしはよ
ずっと思ってたんだけどたけしとは誰ぞや
教えてエロい人
ゲーム外だとカーチャンがプレイヤーやらスレ住民を指す言葉
ゲーム内だとたけしあなた
>>921
全相性30,000%、メス便器調教陥落経験ありってところかしら
自分がやるとしたら堕落エンドに逃げるわ
たけしはカーチャンの息子である
通常はカーチャンが最後に死ぬのだがこっちの世界ではたけしがやたら死ぬ
ttps://dic.nicovideo.jp/a/j%28%20%27%E3%83%BC%60%29%E3%81%97
そうなるとそもそもカーチャンとは?ゲッターとは?と哲学的な問題になる
何度もロードできるたけしは死んだと言えるのか…?
九条ななみ口上の人柱版を投下致しました。キャス狐から浮気中です、誠に申し訳ございません。
https://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/1017
内容は調教前後口上・戦闘口上及び原作準拠のキャラ性能に変更したCSVと変更スキルです。
各調教COMについては真っ白のままです、ご容赦ください。
乙です
最近は色々と活発でよろしいね
乙です
口上ありがたい…
弱い対魔忍は首が飛んだり箱詰めしたりされるからな…、たけしだとうーん、よくて肉塊…
デビルシフターの人間体ってどんぐらいスキル盛っていいもんなんかね
ななみ(改訂版)を見たけど、ゲーム中いちばん最初に加入するシフターにしては豪華すぎね? ってちょっと思った。
他の連中が没個性といわれりゃそうなんだけど、アイテム習熟かハイ・アナライズか宝探しかどれかひとつにした方がバランス取れると思う。
下に合わせて使われなくなる事をバランスを取るとは言わないのだ……
現状、性能面で使われてるデビルシフターとかいないし……
ゲームのバランスじゃなくて公平不公平の話じゃないの
できることが多すぎるとコイツ一択になりますわよ
バランスとった一般配布向け(基本導入用)と盛ったオプションファイル(選択式手動導入)に分ければよかろうなのだ
ただオプション解説とかフォルダ名とかそこら辺のフォーマット整備はやらなきゃだけど
そもそも初期に加入するシフターという意味なら古代ちゃんという大きな壁があってだな...
こっちはシナリオ上強化されまくるし思い入れも強くなるから
むしろ少しは盛らないと逆に不平不満のバランス取れないっていうか
古代ちゃんの壁は厚いよなあ…
やっぱRPG的には長く使うキャラは愛着わくし
胸は薄いのになぁ
結局シフターの人間体はどのぐらいスキルを持たせるのがいいんだぜ
今の基準が下すぎるなら全体的に見直しするのもやぶさかではない
難しいよなぁ
個人的なイメージだと
COMPの使えないサマナーくらいが妥当だけど
そうなると変身有りとはいえ使い勝手が微妙な気もするし
シナリオでも作って個性を伸ばす方向で強化するのが一番反発なく使用率を上げられる気がする
ただ実装に手間がかかるっていうね
所謂パッシブスキルを主に覚えるという風にした方がいいと思う、人間体の場合
自動スキルはバリエーションが少なすぎる
参考までにTRPG出身の悪魔変身キャラの原作における人間形態のスキルの特徴
・古代ちゃん→回数制限のある攻撃打ち消しスキルと情報収集系
・ななみ→回数制限のある攻撃打ち消しスキルと情報収集、宝探し
鱗→回数制限のあるバステ打ち消しスキルと回復スキル
ヘルマン→アギ系
聖→ブフーラ、メディア、ラクカジャ、等
俺は古代ちゃんよりななみのほうが使いやすく感じるわ
最速加入だしカジャ系覚えるし、アイテム使えるのもかなり役立つ
ウンディーネの耐性も敵が万能使ってくるまでは使いやすい
なんでまあ、ななみは強化する必要はないんじゃね?と思っている
シフターならダントツで不遇な仁美ちゃんをまともにしてあげて欲しい…せっかく口上あるのに弱すぎる
>>993 をみてしばらく考えてたんだけど、異能者シフターを増やしても良いような気がして来た…
鱗・聖なんかは生身でも戦えるってことだよね。
でも原作知らないとスキルの設定ができないでござる。言い出しっぺなのに恐縮でござるが拙者にはお手上げ侍でござる。
どこにアンカー飛ばしているんだね自分
>>943 です
改変ななみを投下した者の言い訳としては強化目的ではなくて原作での働きに合わせたかった、という所です。
宝探しとアナライズはキャラ作成時からのもので交渉担当も最初からだったので誘惑も残しました。
ある意味こいつだけでいいじゃない的になっているのも原作で直接戦闘以外の役目をまとめて引き受けていたからなんですよね。
いわゆるゲームバランス的な話で行くなら調整が必要とも思いますし作成責任というものもあるとは思いますが、申し訳ないのですが気に入らなければ導入を見送って頂ければと思います。
お目汚し失礼いたしました。
TRPGキャラはルルブにもよるけど
覚醒編とか大量にスキル取れるから
器用なキャラになりやすいよね
再現と強さのバランスが中々難しい
そこら辺のふたり弱くするよりほかを強化するほうが現実的な感じはするね
改変製作者さんはあんまり気にしなくていいと思うよ
「原作再現だからとあれこれタレント入れるとかえってキャラがぼやける」というera製作の指南を思い出すべきだと思うの
あの指南は割と役に立ってる。
原作では要素あんまなかったけどローカライズにあたって1属性担当させたり
原作の話をするなら古代ちゃんの原作であるTRPG版(絶版な最新版)では人間は三つクラスを取得できて(別システム出身のななみ除く)
アウトサイダー(デビルシフター)もその一つでしかないから
デビルシフター+剣士とかデビルシフター+サマナーとか普通に可能なんだよな
eramegatenでいう異能者シフターがデフォと言うか
こっちで異能者あなたつくるときのクラス選択肢に
サマナーやデビルシフター、ペルソナ使いが混ざってる感じに近い
古代ちゃんは変身先のレベル上限を上げることを優先したから変身前は戦闘能力の低い構成になってるだけで
変身前は戦闘能力ないのがシフターのデフォというわけではないが
変身すれば戦闘能力は確保できるから
単純な戦闘能力以外の役割を人間形態に割り振る(古代ちゃんの情報収集や鱗のバステ対策)のはよくある話
というわけで、原作再現という意味では人間形態に何らかのスキルを持たせるのは問題ないが
システムがかなり違うからそのまま再現するだけじゃ齟齬もでるよな
個人的にはキャラの特色を出すとしたら、ダンジョンのイベントを充実させることが最優先だろうと思う
パッシブスキルが戦闘に偏ってる現状、RPGキャラ要素の未開発の部分はダンジョン以外にないと思う
人柱版で出てるんだから要望を出せば調整するんじゃ?
初期に盛り過ぎなら例えば宝探し60レベル習得とかなら頑張ったで賞にならない?
宝探しはいいアイデアと思うんだよな
元が幻想郷スキルとはいえ、持っててオトク程度の効果だし、フレーバーとしても優秀
今のところ、変身後が微妙だから、この程度なら良いんじゃないかなって思う
ただ、他のスキルはな…
TRPGの情報系スキルとCRPGのシステムがあんまり噛み合わないからなぁ
特定の素質やスキルを持っていると有利な選択肢が出現とかはシナリオに組み込まないと出来ないし
バックアタック対策はいまでも百太郎頼みしかなかったっけ?
ハイ・アナライズってアクティブスキルだよね、シフターの人間体で使えたっけ
それを抜きにしてもアイテム習熟がちょっと問題かな、いろいろと領分をはみ出しちゃう
もともと道具知識を持ってるから他のシフターより一つ頭抜けてるんだよねななみちゃん
逆に道具知識持ちってところ以外は汎用シフターの域を出ないとも言えるけどな
いっそアイテム習熟じゃなくて、道具知識自体のレベルが上がるとかの方が良いかもね?
それだとアイテム習熟とほぼ同じなんじゃが…
アイテム効果UPの有無は結構大きいぞ
参考程度にTRPG200Xでの類似クラス差別化雑感
サマナー→召喚で手数が増えるが基本格下しか呼べない為仲魔はサポートが主体になりがち
シフター→変身後はPCレベル+αの悪魔データでキャラシを上書き、同格以上の悪魔を選べる為アタッカーも出来る。変身中は変身前のスキルを基本使えない。
悪魔PC(共通)→元から悪魔の純悪魔と元人間の悪魔人に別れる、悪魔は人間のクラスを追加で取得できない
悪魔人PC→重ねたクラススキルも使える、ベース悪魔の制限はシフターと同じ
純悪魔PC→悪魔人よりスキルは少ないが必要経験値が少なく成長が早い。
ペルソナ→ワイルドとアルカニストに別れる、基本はシフターと同じだがPCが結んだ絆の深さでスキルに制限がかかる
ワイルド→参照悪魔をチェンジ出来る、チェンジ先悪魔は悪魔合体ルールで作成、複数の絆を管理するのが面倒
アルカニスト→種族に制限あり、条件を満たせば同種族の上位悪魔に乗り換え出来る、同種族のスキルを引っ張ってこれる
異能者シフターって特殊条件を満たしたイオっぱい以外に誰かいたっけ?
TRPG版、結局サマナーは使えない感しかなかった記憶がある…(悪魔PCとかで役割分担すれば手数は事足りちゃうし処理めんどいしで
世代化パッチ1.1
10世代以上で更に世代の1/10
ステータスにボーナス
世代を重ねすぎると強くなりすぎるので要注意
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/316
>>963
白刃さんところのヘルマンがそうだと聞いた覚えがある(うろ覚え)
ヘルマンも異能者シフターやね
アイテム習熟は魔型だとかなり強いのよね
素質でアイテム習熟持ってる異能者の綾女と
アイテム習熟×2&コンセントレイト持ちの淫乱眼鏡ほむらがやべーやつ
先日カスタムキャストで作成していた画像を下敷きに書き直した九条ななみ顔画像をアップ致しました。
https://ux.getuploader.com/eraMegaten_picture/download/203
友人からペンタブ借りてみましたがなんともかんとも…次があるなら0ベースで描きたいものです。
ペルソナ使いの戦闘ステータスをペルソナに応じて少し強くするパッチを作るだけ作ったので投げておきます。
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/317
パッチの目的とするところはれどめに書いてありますので、
どなたかバランス感覚上手い方に数字などいじって頂ければと思います。
東京タワーパッチのことで一つ問題を見つけました
雑魚敵でバルドルが出現しますがこいつはベル・デル撃破で合体解禁される特別な悪魔なので理由が無いなら別の悪魔のほうがいいと思います
それにドロップアイテムにドラウプニルが設定されているのでここで戦っているとドラウプニルが無限に手に入ってしまうのも問題だと思います
>>970
ご指摘助かるゥ! カーチャン来る前にパッチをうpするね
あとスレ立てもお願いしていいかな…?
妖精オナホで調教者に性交経験が入るのと、
talkのやらせてほしいで
TCVAR:(ARG:LOCAL):獲得性交経験 = CFLAG:(ARG:LOCAL):挿入回数 + CFLAG:(ARG:LOCAL):本番回数 + CFLAG:(ARG:LOCAL):アナル回数
と挿入回数で性交経験入るのは仕様じゃないよね・・・?
性交経験の定義が分からんが処女なら基本性交経験増えないであってる?
新スレ建てましたワンミスしたけどセーフ!
【女神転生】eraMegaten【アマテラスLV135】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1581429979/
立て乙やで
こちらもバルドルくん出禁パッチ作りました
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/318
また何かあったら教えてください
両名とも乙乙
よし、1000だったら頑張る
サマナーの使役悪魔もペルソナも高位悪魔のほうがやっぱり格好いいよな
ポジティブな役割の神や英雄譚の主人公がペルソナとして出てくるのが好きかも
絶対的な存在をペルソナとして宿してる若者とかだいぶ闇抱えてそうでこわい
皆様おつおつ
性交経験、アナルファックで増えるのはわかる
乳ファックでも増えるのはわからん…しかもちんちんついてないほうにだけ増える…
>>976
例えば初期パートナーのピクシーをハイピクシーに変異させずに愛を注ぎ続けて
最終決戦でそんなピクシーの一撃が勝負を決めるってのも
それはそれでよいものだと思うんだ
今は修正されてるけど、射精した側に精液経験ついたりと色々あるのでエラーっぽいものは指摘してった方がいいよね
いまだにうちのあなたは精液中毒ついてるけど
初心者です。アマラ深界第四カルパの奥の覗き穴に誰もいないんだけどこれってなにかフラグ踏み忘れなんです?
>>981
むしろ相手がいなくなるフラグが立ってるはず
SHOPからニューゲームできる状態になってるんじゃないかな
・他のEDを既に見ている
・50日以上経っている
>>982
あ、思いっきり日数過ぎてますわ
2週目行ってきます
ありがとうございましたー
音沙汰ないけど、ななみ弄ってた人、大丈夫かな……。
不遇キャラを底上げしようって姿勢は間違ってないから、引き続き開発してくれるとありがたいけど。
もし不安だったらDiscord鯖に来るといいよ。
>>984
ご心配をおかけして申し訳ありません、色々ご意見頂いたことに凹んでいたとかではありませんのでご安心ください。
納税申告書の作成やら花粉症やらで更新が遅れております。
作成についてはバランスどころか再現そのものも怪しい事に気付けて独り善がりはいけないと実感した次第です。
習得スキルについてもアナライズはフレーバーでいいや、とかななみが使うアイテムは威力じゃなくて種類だから習熟抜いて知識上げようとか検討しています。
口上と併せて一定の目途が付いた所でアップ致します、その際はまたご意見いただければ幸いです。
いま、ローカパーラの次のダンジョン作成中
一部の人はどんなギミックが出てくるか予想できるかもしれないけど
どうでもいいけど映像研面白すぎる
ゆっくりがんばって👍
すげえ楽しみにまってる…!
そろそろカーチャンがくるけど、みんな製作は進んでいるかにゃ〜?
カーチャンは定期的にやってくる厄災の魔物かなんかかな(迫り来る締切感)
神聖四文字でありカグツチであり大いなる存在
我らがファントムソサエティの大いなる主は一万五千年周期で地球に到来するというし
期間の長短こそあれカーチャンも似たようなもんだろう
KTYN
J('ー`)し「進捗どうですか…?」
営業「今月納品も可能です!」
営業「あとは任せます」(アロハシャツを着こみながら)
あなたの奴隷業は納品の期限とか考えなくていいからその辺は楽なのかな
というか奴隷業も主人公の職というより「その選択肢もある」程度でしかないしな
昔は納期があって難易度がやばかった
アクマをコマせて平気なの?
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■