したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

イレブンス

1名無しの権兵衛:2014/09/09(火) 20:44:17
帝山中学サッカー部。部員数は1000人を越え3連覇を達成した名門。
そこにエイコウ11がいたと…しかし11人はそれぞれの強豪の高校に入る。
しかし、エイコウの12人目がいた。しかしシュートはできない、出場も少ないそう言う高校生がいた。その名は影山 陸だ。
登場人物
影山 陸…主人公。十二人目のエイコウ。一人称は「俺」で敬語で喋る。凉原高校一年。
唐井 海我…ブラジルから帰国した最強のストライカー。影山と出会い打倒11のエイコウを目標する。凉原高校一年。
日向 源次…凉原高校サッカー部の主将。
野春 虎若…凉原のムードメーカー的存在。イタズラが好き。
晴宮 夏実…マネージャー権選手の美少女。影山に好意を抱く。凉原高校一年。
秋本 勘地、冬月 弌壬…仲がよいデフェンダーコンビ。影山ら一年にはおちょくる場面もあるが仲間思いの場面も。凉原高校二年。
高校の紹介です。
・サッカー部弱小の高校、凉原高校
・東京の西の王者、周廉高校
・南の高校、制真高校
・高校最強高校、依燦高校
・最近強い高校、勠茗学院高校
・最強の矛、穐篦高校

2名無しの権兵衛:2014/09/10(水) 16:57:50
リレーですよ。

3名無しの権兵衛:2014/09/13(土) 18:41:00
「プロローグ」
 関東最大規模の公立校•帝山中学。
 俺はそのサッカー部に所属していたが、入部から引退するまでの間、公式戦には一度も出場出来なかった。
 その理由は簡単。俺と同期の奴らが強過ぎたからだ。
 その中で特に飛び出していた奴らは「イレブンス」と呼ばれ、レギュラーに昇格してからは殆どの試合に出場していた。
 俺はいつも補欠。ただ、部員数が千に届こうというこの部の実情を鑑みれば優秀だったと言えよう。
 奴らはチームプレーを何よりも重んじていて、怪我もしないし反則もとられない、おまけに負ける事も殆ど無い。何もかも完璧だった奴らには嫉妬の感情なんて抱かなかった。
 ああ、あいつらすげぇな、負け知らずだ。
 それで終わり。感覚が麻痺してしまっていたのだろう。
 あいつらは、それぞれ別の高校へ進むらしい。
 同じクラスだった奴が、難関校だけどスポーツ推薦で一発だった、なんて嬉しそうに語りかけてきたのを覚えている。
 俺も、あいつらとは別の高校へ進む。
 ちょっと田舎の方にある、涼原高校。美術に力を入れている事で有名で、サッカーなんて名前程度のものと聞いた。
 そんな高校らしいから、陶芸でもやってみようか、なんて俺は考えていた。
 サッカーを誰よりも愛する、先輩達と出会うまでは。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板