[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
【リレー小説】ファンタジア・ソード・ラン
1
:
あ
:2014/09/03(水) 17:32:14
全国の高校生がファンタジア・ソード・ランに参加。ファンタジア・ソード・ランとは殺し合いしながら目的地まで競争する。目的地までたどり着き一位なら1000ポイント、二位なら800ポイント、三位なら500ポイント、四位から七位まで200ポイント八位から十位までは100ポイント十一位から二十位までは50ポイント二十一位以下は無得点なる。各10ステージの中で一番得点数が多い方が優勝。
参加メンバー
主要人物
赤真 剣地…本作の主人公。炎の魔法を使う。魔王イフリートの子孫。高校二年。一人称は「僕」
黒野 良太…もう一人の主人公。闇の魔法と使う。赤真と出会い、コンビとなる。高校一年。一人称は【俺】
ピエール・ロブウィッチ…ファンタジア・ソード・ランの中で暗躍する総理大臣の息子。魔法は空間。
蒼桐 冬…本作のヒロイン。赤真に助けてもらい次第に惚れる。
参加メンバー【登場人物】
惣島 龍大、井端 貴文、志村 真帆、酒見 流菜、村木 義雄、木崎 美咲、大野 琉大、東野 傑、増渕 蒼真、阿達 護、四方 孝義、松中 良太、柴田 広大、阿村 俊平、鉄浪 新次郎、稲波 糀、舛田 益夫、岡田 和穏、三村 弖数、寺木 仁、久野 三好、久山 連子、椴上 中安、復宮 華子、花沢 新、山田 睦、陸前 総矢、岡村 恵二、雷状 伝戝、海城 杭、伊賀魔 陶磁、黄野 利香、宮野 國安、吉本 薫、栗栖 呂瓶存、仲田 長太、友成 家康、座金 草見、敵島 網、空野 孔、姫野 姪、桜見 空、江ノ島 輪寺、原 甲田、三菱 菱雄、西岡 青磁、天野 崇、徳川 光、秋間 千字、雪原 セレナ、汰木 有菜、十瓶 謙信、三ツ又 養子、又吉 勲、紅 日陰、高元 吉一、三輪 裕一、松井 力、剛力 勝、若林 耕平
2
:
あ
:2014/09/03(水) 21:38:32
2019年…東京。ある大会が開幕!
その名もファンタジアソードラン。人類初の殺し合い競争と言う大会だ。しかしその裏で暗躍をする人もいるだろう。そこに参加する二人の青年達がいた。
3
:
正明★
:2014/09/06(土) 21:39:23
大小のリュックサックを2つ担ぎ、物々しいプロテクターに身を固め、スキー用のゴーグルを着けて街中を歩く少年の姿は、誰が見ても異様だった。
少年の名は赤真剣地。健康的に日焼けした浅黒い肌と、燃えるように赤い髪が特徴的だ。
彼は、そんな周囲の視線など意にも介さずに歩いていく。そして、路地への入り口にあるものを見つけると足を止め、その顔をほころばせた。
「お、あった! ここだな」
「ファンタジアソードラン」と書かれた看板の下をくぐり、暗い路地裏を進んでいく剣地。
しばらく歩くと、高いフェンスとその奥に広がる人工林を見つけた。ここが「ファンタジアソードラン」の第一ステージ•スタート地点なのだが、まだ誰も来て居ないらしい。
と、係員であろう男が剣地に寄ってきた。
「出場者ですね?生徒手帳を」
剣地は促されるままに、リュックから生徒手帳を取り出して係員の目前に突きつける。
「確認しました。それでは準備に入って下さい」
去っていく係員を見送るでも無く、剣地は大きい方のリュックを地面に降ろす。
剣地はそれをひっくり返すと、中身を地面にぶちまけた。
出てきたのは武器の数々。
十本の短剣をズボンのベルトに次々とくくりつけ、続いて拳銃を一丁、ベルトの間に挟み込んだ。スペアのカートリッジも太もものポーチに差し込むと、その手に中型のサーベルを握った。
「これでOK!」
もう一つの小さなリュックには、食料品だとか着替えを入れてある。
大きなリュックは焼き捨てた。もう帰って来られるかも分からないのだから、持っていても仕方がない。
「さーて、いつでも良いぜ……」
サーベルを地面に突き立てて、剣地はその時を待つ。
4
:
名無しの権兵衛
:2014/09/07(日) 13:30:17
「さあ!いよいよ開幕だー!!2019年度の頂点を決める大会!ファンタジアソードラン!参加は30人以上だぜ!まずは第一ステージ。はたして、第一ステージは誰になるのか?」
剣地「……いよいよ開幕だ。いくぞ!」
stage1「始まりの大地」…
一方その裏で…
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板