レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【おはよん!秋田美人!美脚☆】加藤多佳子キャスター応援スレ
-
秋田から早稲田大学に行き、シューイチとおはよんで朝から元気一杯に活動する彼女を応援するスレです。
-
サウジと中国の合同演習って何語で会話するんだろう?ww
-
埋めをちらさないと我国もエライ事になる•飴とのパイプラインで共倒れは真っ平ごめんだ。どこまで盆暗なんだ ky KisidaYamete
-
サウジ…このまま行くと中国とアメリカの罠に嵌まるんじゃ…
-
中東情報の細かさでは群を抜いてるチャンネルですが、その意味の分析においては、いまいち物足りなさが否めません。
そういうスタンスなんでしょうか。意味までは追わない?
-
カズさんが、あの先見経済の表紙を飾るとは、長い間越境3.0を視聴し続けてきた者として、非常に誇りに感じている次第であります😊。
ところで活躍の場が拡がるにつれ、自らのファン以外の人々に向けての執筆なり講演の機会も増えてくるのではないでしょうか❓
そうなってくると、使用するワードや表現についてもより気を使わねばならないと思います。
例えばカズさんは、ウクライナの首都を未だに'キエフ'と呼称されてますし、ある時は思いっきり'汚染水'と言ってました。
あと、カズさんが直接言われたワケではないですが、ネオナチというワードにも慎重にならないといけませんね。
越境3.0の視聴者や、ご自身のセミナーに出席する方々に向けてだったら通用することでも、そうでない人達にとっては炎上案件になる事も多々あると思うので、その辺はなおさら気を付けていただきたいです🙇
-
韓国野党の話も聞きたいです。
最近取り上げてないので、カズさんの見解を聞きたいです
-
あめりかは中国にお願いして、サウジとイランとの国交正常化をさせてもらったら如何だろう?おそらくそうなると思うぞ。
-
アラブも一枚岩ではない。
必ず分断対立が起きる。
-
過去にサウジはシーア派を数万人虐殺しましたからね。
日本は首を突っ込まない方が良い。
-
いろいろと混迷としてますね。
ところでアメリカさんは、中国と合同軍事演習をするような国に武器を売るワケにはいかないと思うんだけどなぁ🤔
-
これでサウジはF-3開発への参加しようとしてるのだからサウジは頭おかしいんじゃね?
-
サッカー選手に何百億の年俸を支払う的な事については、良い意味でアタマがおかしいけど、これはガチでダメなヤツですね。
-
岸田空気嫁20号くらい?w
-
確かに、カズさんて反日なのかな?って思わさせられる場面はありましたが、今日のはそんな事無いと思いますよ。岸田政権へのイチャモンはありましたが、ソレをもって反日認定するわけにもいかないでしょう。
-
「2年先までほぼ休みなし」のんが切り開く独自路線 ジャニーズ問題で「能年玲奈」使えない問題脚光...エージェント語る7年半
-
ジャニーズ事務所の創業者、ジャニー喜多川氏=2019年に87歳で死去=による性加害問題を期に、タレントの人権問題が焦点になりつつある。
【写真】俳優・のんさんの直近の姿
そんな中で、改めて注目が集まっているのが俳優の「のん」さん(30)をめぐる問題だ。のんさんは、本名の「能年玲奈」としてNHK連続テレビ小説「あまちゃん」(13年)でブレークしたが、所属していた事務所「レプロエンタテインメント」との間で独立トラブルが起こり、16年に改名。ほとんど仕事がない時期もあり、「芸能界の圧力」が原因だという指摘もあった。
-
それでも活躍を続けるのんさんは、いかにして独自の路線を切り開いてきたのか。ジャニーズ事務所をめぐる今回の事態は、のんさんにどのような影響を与えるのか。そして、芸能界は変わるのか。のんさんのエージェントを務めるコンサルティング会社「スピーディ」の福田淳社長に2回に分けて聞いた。(聞き手・構成:J-CASTニュース編集部 工藤博司)
-
■ハリウッドの契約を見てきた弁護士も驚愕
―― 福田さんは、もともと映画業界でキャリアを重ねてきました。のんさんに関わるようになったきっかけをお聞かせください。
福田淳社長(以下、敬称略): ソニーグループに20年いました。元々は映画監督になりたかったのですが、最初の10年は「ソニー・ピクチャーズエンタテインメント」のM&A担当で新規事業の責任者をしていました。後半10年が社内起業で立ち上げた「ソニー・デジタルエンタテインメント」です。ハリウッド10年、日本のテック系10年。こういったキャリアを持つ人は多くないと思います。ソニーの先輩が役職定年になる中で、「勢いがあるうちに辞めなきゃ」と17年に立ち上げたのがスピーディです。
-
のんとの接点ができたのは15年末で、エージェントを始めたのは今から約7年半前の16年4月です。ある出版エージェントの友達から「なかなか日本の芸能で困っているよ」という話があって会ってみたら、本当に信じられないような内容でした。いわゆる奴隷契約と申しましょうか、低賃金で移籍の自由もなく、本名が使えないとか...。うちの弁護士はハリウッドの契約を見てきた弁護士ですが、その内容には驚愕していました。事実として「能年さん、サインしてしまっているので、本名使えないみたいですよ」と伝えたら、本人は次の日に「NON」って書いてきて、「これ、小文字にしたら絵文字の笑顔に見えますから」ということで「私のことは『のん』って呼んでください」。それから7年が経ちました。そんなひどいことが21世紀に起きるものなのか、今でも信じられません。同じくらいの年の娘がいるんですよ。子どもを持つ父としても、正義感からしても、のんに起きていることは許せないと思いました。
-
広告クライアントは延べ55社、28社が継続中
―― 最近でも、国民民主党の玉木雄一郎代表が記者会見で言及するなど、ジャニーズ問題と、のんさんをめぐる問題を関連付けて議論されることがあります。
福田: 今回のジャニーズ問題や、「あまちゃん」再放送を機に「そういえば『のん』っていう人もいたね」「まだ俳優してるの、この子」となることがあるようです。中には「あの子何か問題起こして干されてるんだわ」と思っている方もおります。だけど別に何もないんですよ。のんの「劣悪な労働条件なので移籍したい」という訴えが、前事務所の「お前育てたの誰だと思ってんだ!」という反応になった、ということです。
この機会に、僕がエージェントを始めてからの代表的な仕事をまとめたのですが、23年に映画「さかなのこ」で「第46回日本アカデミー賞 優秀主演女優賞」をいただいたほか、アニメ映画「この世界の片隅に」(16年)も好評でした。広告クライアントは延べ55社。うち継続中が28社です。電通・博報堂からはほとんど相手にされていないので、全部直取引です。テレビ局は編成と営業が全く別会社みたいなものなので、(CMの枠を売る)営業サイドとすれば、お金が入る分には誰が出ていようと構わないわけです。ですが、(番組そのものを担当する)編成となると、にらみがきいてしまうので出せない。
-
―― 19年には、ジャニーズ事務所が元SMAPメンバー3人の出演を妨げようとテレビ局側に圧力をかけた疑いで公正取引委員会が調査を行い、「該当するような行為があった場合は、独占禁止法に抵触する」として「注意」した、という経緯があります。当時、ウェブサイトに「CMの依頼が多くあり広告には出ることができています。でも彼女は女優です。現場からの熱烈なオファーもある、のんが三年間テレビ局で1つのドラマにも出演が叶わないことは、あまりにも異常ではないでしょうか?」と書き込んだことが話題になりました。この4年間で状況は変わりましたか。
福田: 19年当時は色々な(地上波の番組を製作している)プロダクションから「のんさん主演でこんなのやりたいんです」という脚本が来て、検討している間に立ち消えになっていたのですが、今ではゼロになりました。「こんな話ありますよ」もゼロ。ただし、ネットフリックスやアマゾンプライム、U-NEXTといったオンラインメディアとは取引があります。いつも「新しいことやりませんか」とお声がけいただいており、新規案件も多数あります。
-
―― 地上波ドラマには出られない状況が続く一方で、別のところで道が開けつつあるということですね。
福田: 元々僕はブランディングのプロでもあります。「能年玲奈」という「商品」は、それが自分の本名だったことが悲劇なのですが、「のん」という芸名に変えたことでブランディングは十分できています。本人が地上波ドラマに出られる状態が正常だとは思いますが、それを目的にしていないのと、テレビドラマに出ることが成功だという時代ではなくなっています。「テレビドラマに出られなくてかわいそう」という声がありますが、全然かわいそうじゃないんですよ。たくさん収入はありますし、好きなことをやっていますし。
-
ずっと売れているので、2年先までほぼ休みなし
―― てっきり冷や飯を食わされていると思っていたのですが、違うわけですね。
福田: ずっと売れているので、常に2年先ぐらいまでほぼ休みなしで悲しむ余地がない、というのが実情です。
―― ご本人は、自らが置かれている状況をどう受け止めているのですか。
福田: すごく元気です。精神的にめちゃくちゃ強い、自己肯定感が200%ぐらいある人です。
-
―― のんさんの個人事務所「non」と、スピーディ社がエージェントとしてマネジメント契約を結ぶ、という形をとっています。芸能事務所に所属する、という伝統的なスタイルとは異なります。
福田: 当初は僕の会社に「所属」するというやり方もあったのですが、「もうやめた方がいい。僕だっていつ豹変して、『奴隷契約』にするか分からない。だから大人は信じないで」ということで、エージェント契約になりました。
米国であれば俳優が一番偉いわけです。例えばトム・クルーズが一番お金を持っていて、経理、総務、運転手、ブッキング担当、付き人がいて、いわば「トム・クルーズカンパニー」なわけです。エージェントというのは、俳優を売り込んだり原作権を買ってきたりする役割です。スポーツの分野で活躍している団野村さんが分かりやすいですね。日本ですごい選手がいると、売り込みに行ってくれたりする。
ハリウッドでは一番の主体にある人(俳優)が契約のフレーム(大枠)をつけて、あとは弁護士さんが見る、というのは普通なのですが、日本ではそういうことの訓練ができている人は少ない。タレントがギャラの交渉も知らなければ、契約に噛むこともできないというのは、僕からすれば驚くべき事実でした。年端もいかない人を地方から連れてきて「訓練してあげよう」なんて言っているうちに、奴隷契約に持ち込んでしまう。公正取引上、非常に問題がある、優越的地位の濫用だと思います。
-
―― 所属ではなくエージェント制にするメリットは、どういったところにありますか。
福田: のんが自分の会社をつくって、そこと僕の会社がある期間、独占的な契約をしましょう、その年数の中で僕の働きが悪かったらクビにすればいい、という考え方です。それがフェアトレード(公正な取引)だと思います。他のタレントと違って、仕事のギャラがいくらで、どんな意味があるのかを完全につかんでいるので、生き生きしていますよね。僕からは、「嫌な仕事はやらなくていいと思うけど、ある程度責任を持ってやった方がいい大きい仕事もあるし、小さくてもSDGs(持続可能な開発目標)啓発の仕事など、社会的に意味があるものは一生懸命やろう」と伝えています。
LINEのCMではLINE幹部の方がすごく応援してくれました。「起用をやめろ」という脅しの電話も各方面にあったようですが、クライアント(LINE)が「正義は勝つと思います」と言ってくれて、あのCMはOKになりました。ユニクロのCMは、ナンバー2に頼んでアジア18か国での展開が実現しました。
このように独自の路線を切り開けていけたから、消されずに何とか生き延びてきました。だからこそ、ジャニーズ問題が出るたびに副次的に、能年玲奈の問題が出てくるという構造になっているのだと思います。
-
中日が最下位脱出、石橋が殊勲の勝ち越し弾 燕が敗れて5位浮上…直近8戦は6勝1敗1分
-
先発の根尾が6回を1失点、同点の9回に石橋が2号ソロ
■中日 2ー1 巨人(30日・東京ドーム)
中日は30日の巨人戦(東京ドーム)に2-1で勝ち、3連勝。ゲーム差がなかったヤクルトがDeNAに敗れたため、5位に浮上した。9月は今季初の月間勝ち越しとなる12勝10敗2分け(1試合の3月を除く)。ここ8戦は6勝1敗1分けの進撃だ。
-
中日は0-1で迎えた8回に代打・大島の中前適時打で同点に。9回に石橋の2号ソロで勝ち越した。今季2度目先発の根尾は6回を5安打1失点。プロ初勝利はならなかったが、試合を作り、逆転に繋げた。
育成1位ルーキー、松山晋也投手が8回に登板して1イニングを無失点。プロ初勝利を挙げた。
-
「寝耳に水」自民関係者衝撃 細田氏、議長辞任へ 次期衆院選への判断焦点
-
細田博之衆院議長(79)=島根1区=が任期途中で議長職を辞任する意向を固め、突然の報に地元の自民党関係者などからは驚きの声が上がった。高齢に加え、体調不良の影響が議長辞任という形で顕在化し、次期衆院選の立候補は難しいとの観測が出る中、細田氏がどう判断するかが焦点になる。
-
議長辞任意向の報が駆け巡る前の29日午後1時過ぎ、細田氏の姿は東京都内の議長公邸にあった。
「韓国の指導者が変わって対話できる部分もある。漁業や漂着ごみといった身近な問題から取り上げる」。竹島(島根県隠岐の島町、韓国名・独島(トクト))の領土問題に関する要望活動で面会した島根県隠岐の島町の池田高世偉町長に対して意欲を示したという。
-
池田町長によると、細田氏から体調や進退に関する話はなかったといい、「様子もいつもと変わらなかった」。面会直後にネットニュースで辞任意向を知り、「寝耳に水だった」と話した。
-
自民党島根県連所属の国会議員からも驚きの声が上がり、三浦靖参院議員(比例)は「(10月20日の)臨時国会も細田議長の下で開かれると思っていた。にわかに信じ難い」と吐露。青木一彦参院議員(鳥取・島根合区選挙区)は「事実かどうか分からないのでコメントは差し控える」と言葉少なだった。
-
細田氏の次期衆院選立候補に向け、準備を進める自民党所属の島根県議が同日昼、県議会の休憩中に集まり、島根県第1選挙区支部の会合を開催。支援に向けて組織体制を確認した。
-
一方、会合では体調不良に加え、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)との関係について公開の場での説明を拒み続けた問題やセクハラ疑惑の報道が話題に上がり、「〝三重苦〟の中で、次の選挙は相当な覚悟で戦わないといけない」との声が上がった。
-
辞任意向の報道を受け、選対本部の五百川純寿本部長代行は「後援会など支える側が(細田氏で)戦える気持ちにならないと駄目だ」と指摘。複数の県議が「議長を辞めるということは次の選挙に出るのは難しい」と声をそろえた。
-
2021年の前回の衆院選で細田氏を推薦した公明党島根県本部の吉野和彦代表は「(次期衆院選の立候補は)体調次第かと思う」と述べ、今後の細田氏の動向を注視する姿勢を示した。
-
細田氏は議長辞職後も議員活動を続ける意向だといい、自民党島根県連の絲原徳康幹事長は「現時点では島根のために頑張るという意思だと聞いている」と説明。細田重雄会長は「次の選挙を戦うための準備は着々と進めている。本人はやる気でいる」と強調し、「本人に(議長辞任意向の)真意や今後のことを聞いてくる。まずは本人と話さないといけない」と述べ、10月4日に上京して細田氏と面会する考えを示した。
-
宝塚歌劇団員の25歳女性が死亡 マンションから転落か
-
30日午前7時ごろ、兵庫県宝塚市のマンションの敷地内で、女性が倒れて死亡しているのを近くの人が見つけ、110番通報した。宝塚署などによると、マンションに住む宝塚歌劇団員(25)で、自殺の可能性があるという。
-
同署によるとマンション最上階の18階の通路に手提げかばんがあり、同所から転落したとみられる。かばんの所持品から女性の身元が判明した。衣服の乱れや争った形跡はなかったという。
-
三浦佳生が探す「自分の色」 羽生結弦さんのプロ転向で抱いた危機感
-
憧れの大先輩に「少し近づけたのかな」とはにかむ。2月、フィギュアスケートの四大陸選手権を史上最年少で優勝。翌月には世界ジュニア選手権も制した。どちらも羽生結弦さんが獲得したタイトルだ。18歳の歩みは五輪を連覇した偉大なスケーターと重なる。
-
4歳でスケートを始め、小3から中1まで、少年時代の羽生さんを指導した都築章一郎コーチに師事した。
夜明け前の午前4時半から公園40周、縄跳びの二重跳び200回……。リンクに入る前から筋力や体力をつける練習に取り組んだ。都築さんからはいつも、羽生さんの名前を出されながら励まされた。「結弦も最初から飛び抜けていたわけじゃない」「おまえもオリンピックチャンピオンになるんだ」
-
普段は厳しいコーチの表情が変わった日のことを覚えている。2018年平昌五輪で羽生さんが2大会連続の金メダルを獲得した直後だった。羽生さんから報告の電話を受けた都築さんがうれし涙を流しているのを練習中、間近で見た。「結果を出すことは自分自身の目標でもあるけど、お世話になった人への恩返しになる。自分も喜んでもらいたい」。目標ができた。
-
スピードと高さを兼ね備えた4回転ジャンプが最大の武器だ。「元々うまくジャンプを跳べる方ではなかったけど、小学生の時から、お尻に何個あざができても、チャレンジしてきた。すごくきつかったけど、スケートは好きだったから」。純粋な思いが技の習得を後押ししてきた。
記事後半には、三浦佳生選手の一問一答があります。羽生結弦さんに憧れたきっかけや2026年の五輪に向けての思いを語ってくれました。
-
旧統一教会の「法令順守宣言」後も、19億円超の献金被害…全国弁連が速やかな解散命令要望
-
世界平和統一家庭連合(旧統一教会)による被害救済に取り組む全国霊感商法対策弁護士連絡会(全国弁連)は30日、教団が刑事事件をきっかけに「法令順守の徹底」を宣言した2009年3月以降、元信者ら140人から計19億円超の献金被害の訴えがあったと発表した。全国弁連は、教団による違法行為が継続的に行われているとして、裁判所や政府に速やかな解散命令を求める声明を出した。
全国弁連は、各地の弁護士が元信者らから受任し、教団側に返金を請求した献金被害をまとめ、東京都内で同日開いた集会で明らかにした。被害額には訴訟や交渉で返金済みの分も含まれるという。
-
発表によると、霊感商法で信者が逮捕された事件をきっかけに教団が「コンプライアンス宣言」を出した09年3月以後に献金被害があったと訴えた人は140人で、総額は約19億5000万円。一部の人は宣言以前から被害が続いていたとし、宣言前の被害額を含めると、総額は44億円を超えるという。
全国弁連は声明で、裁判所や政府に対し、迅速な解散命令のほか、教団側が財産の隠匿・散逸を図って被害回復がされない事態を防ぐため、解散命令が確定する前に教団財産の管理や保全を可能にする法制度の整備を求めた。
-
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板