したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【京都橘高校吹奏楽部】オレンジの悪魔

1当方名無し、全パート募集中:2022/12/20(火) 02:02:09
【⠀元気いっぱい·笑顔いっぱい·夢いっぱい⠀】

京都橘シニア・ハイスクール・バンドについてお話ししましょう。

在校生 OB OG 橘吹奏楽部の話題を中心とした総合スレです、情報共有、YouTube、撮影マナー、生徒の本名出しは控えて下さい。

951マンセー名無しさん:2023/12/21(木) 23:52:45
どんな事でも、それが当たり前ならそれに慣れるのが人間。昔に比べたら、今は便利過ぎです。便利に慣れる方が、不便になった時に戸惑うよ。😢便利を体験出来た事に感謝だわ。

952マンセー名無しさん:2023/12/21(木) 23:54:04
1回目なら日本人が見たら最近の日本の番組よりある意味楽しめそう

953マンセー名無しさん:2023/12/21(木) 23:55:27
半日は停電しているのにテレビを設置している意味がない。断水も同じぐらいらしいので洗濯機も無用の長物。😢ラジオはラジオで韓国放送が入らないようにダイヤルをハンダコテされるというから驚く。最近男子中学生がアメリカ映画のジョーズという人食いサメの映画を見た事が密告されあろう事か授業中に国家安全保衛部が教室に乗込み手錠をかけて逮捕したらしい。山送りによる終身刑(炭鉱労働教科刑)だったらしいけどのちに銃殺されたと聞いた。未成年だろうと何だろうと人権や正義や正論の上に権力が優先する恐ろしい国。

954マンセー名無しさん:2023/12/21(木) 23:57:26
そもそもテレビ持ってる人いるの?電気使えるの?

955マンセー名無しさん:2023/12/22(金) 00:06:19
「世界1セクシーなCA、星1つの機内食、金正恩が絶賛」謎だらけの北朝鮮の航空事情とは?

956マンセー名無しさん:2023/12/22(金) 00:07:03
職員以外の人間が席に座らず雑談しながら離陸できる腕を持つパイロットも凄いと思うわ。

957マンセー名無しさん:2023/12/22(金) 00:07:46
Tu-204はそんなに古いでもないよ、1989年初飛行・1995年量産開始、一応グラスコクピットとフライ・バイ・ワイヤ備えたハイテク機であります、ちなみにエンジンもイギリスRR製RB211をオプションできる(純正PS90エンジンも騒音基準クリア)、最大の問題点は部品の確保とメンテナス性(お金)ですね

958マンセー名無しさん:2023/12/22(金) 00:10:56
2002年に行ったけど、日本に乗り入れしていませんでした。新潟からウラジオストックまではロシアのウラジオストック航空。そこから平壌までが高麗航空でした。CAや空港職員は美人が多かったです。団体旅行だと、案内員の目が行き届かないことが、たまにあるので人民の方々と話すチャンスがあったのですが、当時は韓国語が話せなかったので、チャンスを活かせなかったのが悔やまれます。

959マンセー名無しさん:2023/12/22(金) 00:11:45
1990年代に仕事で平壌へ行きましたが、北京から高麗航空便(Tu-154)のビジネスクラスに乗りました。
機内は狭くて騒音も酷かったものの、CAさんたちは本当に美人揃いでしたし、短い飛行時間にも関わらずマぁマぁの食事が提供され、後片付けが終わるのは着陸直前で、タッチダウンした時はCAさんたちは座席の背もたれに掴まって通路に立ったままでした。
到着ロビーならびに出発ロビーの何れにも売店は有るものの、平壌の市街地図は出発ロビーでのみ売られていましたね(到着時に買えたとしても、外国人の自由行動は許されていないし、何処へ行くにも公安の監視下ですから、地図を使うことは有りませんが)。
平壌は「壊れたディズニーランド」として売り出せば、結構な観光地になるのでは(食料は全て持参する必要が有る)。

960マンセー名無しさん:2023/12/22(金) 00:12:21
金正恩が絶賛しても自身が乗らないのが怖すぎる…

961マンセー名無しさん:2023/12/22(金) 00:13:06
いろんな意味で特別な国ですね。

962マンセー名無しさん:2023/12/22(金) 00:20:08
心配せずとも、”死にたく成れば安易に目的を達成できる手段”があるのも悪くは・・・・ないかも。

963マンセー名無しさん:2023/12/22(金) 00:20:54
私が90年代に北朝鮮に行ったときはJTBでした。新潟空港のANAカウンターで搭乗手続をして乗った高麗航空はボロで機内食は冷たかったです。ガイドは30人のツアー客に5〜6人でした。

964マンセー名無しさん:2023/12/22(金) 00:21:28
住むのは絶対に嫌ですが、一週間程度なら行ってみたいですね
ただ、アメリカに入るのが難しくなるのが、難点ですね
もっとも、どっちも行く機会は今のところありませんがw

965マンセー名無しさん:2023/12/22(金) 00:22:03
2機のTU204はEU乗り入れ対応です。
平壌〜モスクワ〜ベルリン線の復活と
平壌〜アムステルダム〜ニューヨーク線の開設が計画されていたとドイツメディアによるニュースを見たことがあります。

966マンセー名無しさん:2023/12/22(金) 00:22:42
1990年代に仕事で平壌へ行きましたが、北京から高麗航空便(Tu-154)のビジネスクラスに乗りました。
機内は狭くて騒音も酷かったものの、CAさんたちは本当に美人揃いでしたし、短い飛行時間にも関わらずマぁマぁの食事が提供され、後片付けが終わるのは着陸直前で、タッチダウンした時はCAさんたちは座席の背もたれに掴まって通路に立ったままでした。
到着ロビーならびに出発ロビーの何れにも売店は有るものの、平壌の市街地図は出発ロビーでのみ売られていましたね(到着時に買えたとしても、外国人の自由行動は許されていないし、何処へ行くにも公安の監視下ですから、地図を使うことは有りませんが)。
平壌は「壊れたディズニーランド」として売り出せば、結構な観光地になるのでは(食料は全て持参する必要が有る)。

967マンセー名無しさん:2023/12/22(金) 00:23:31
金正恩が絶賛しても自身が乗らないのが怖すぎる…

968マンセー名無しさん:2023/12/22(金) 00:24:29
単純に飛行機嫌いというか、飛行機は撃墜されたら一巻の終わりでまず生き残れないが、鉄道攻撃ならずっと地に足がついてるし万に一つ助かるかも知れぬ。張作霖爆殺事件みたいなのもあるけどね。

969マンセー名無しさん:2023/12/22(金) 00:25:16
北朝鮮の車道は右側通行(=左ハン)らしいですが、時折映るランプバスは右ハンの日本中古の路線車ですね
7Eの年式から新潟航路時代に万景峰号に積まれて運ばれたのかな?
以前見た北朝鮮を観光した人のブログに「ランプバスに乗ったら内装広告から元日本の高速バスだった」と画像が載ってました

970マンセー名無しさん:2023/12/22(金) 00:25:59
万景峰号の港から見えない側は錆びだらけなんだよね

971マンセー名無しさん:2023/12/22(金) 00:26:40
必ず安全に日本に帰れるって保証があったら話のネタに行ってみたいとは思いますが、そんな事は絶対ないと思ってるので怖くて行けないです

972マンセー名無しさん:2023/12/22(金) 00:27:34
160カ国を『一部の国』と表現するんですねw

973マンセー名無しさん:2023/12/22(金) 00:28:16
高麗航空のパイロットは背広が制服です。高麗航空の国際線にはスカイマーシャルみたいな目の釣り上がった保衛部員が2名後部席に乗り込みます。北朝鮮上空に入ると窓からの撮影を禁止されます。CA の勤務態度は真面目です。着陸のベルト着用サインが出ていてもインフライトセールスに勤しんでます。機内食は平壌から冷めたガチガチのキムパプ(海苔巻)を持って来てます。高麗航空の安全性ですが、平壌へ向かう復路は到着国の航空会社が機体整備を行います。しかし往路(帰国便)は北朝鮮国内の整備となります。北朝鮮国内に交換部品が十分に有るとは言い難く検査機器や検索能力にも疑問が残る処です。ちなみに日本の名古屋空港にツポレフ154が飛来していた当時は全日空が復路の整備を担当してました。

974マンセー名無しさん:2023/12/22(金) 00:28:56
北朝鮮の飛行機には興味はないが、CAさんを見たいです😊

975マンセー名無しさん:2023/12/22(金) 00:29:34
乗るなら遺書を書いて葬式、相続の手配をすべきですね。

976マンセー名無しさん:2023/12/22(金) 00:30:14
高麗航空はネタ満載の航空会社よ。日本で言うスカイマークやスターフライヤークラスの準LCCみたいな値段なのがね。。。

977マンセー名無しさん:2023/12/22(金) 00:31:06
金正恩は案外、航空系には熱心ですね。車内サービスの改善や、空港の改良などの経営者的な目線は悪くない。

もっと国家の経営を上手くすれば良いのになー

978マンセー名無しさん:2023/12/22(金) 00:31:42
これって、北朝鮮に行っても、大使館等がないので危ないのですか?

979マンセー名無しさん:2023/12/22(金) 00:32:23
なんか飛行機の模様が、きたの旗模様をつけるとあら不思議😂新幹線みたいな模様に大変身😂

980マンセー名無しさん:2023/12/22(金) 00:33:16
北朝鮮に行きたくはない、一生行かない、
しかしどんな国か興味は凄いありますね。

981マンセー名無しさん:2023/12/22(金) 00:33:58
星一つならマシ、星無しだと思ってた。😊

982マンセー名無しさん:2023/12/22(金) 00:35:16
tu-154とかIl-64とかtu-134とか西側どころかロシア本国でさえ砂漠送りになってる年代物のボロ機材の巣窟…博物館か?w

983マンセー名無しさん:2023/12/22(金) 00:36:00
別にアメリカ行けんくても困らんやろw

984マンセー名無しさん:2023/12/22(金) 00:37:29
経済力もないのにかなり無理している、内容も背伸びして作っている。

985マンセー名無しさん:2023/12/22(金) 00:38:08
そら金正恩も飛行機使わんで汽車で遠出するわw

986マンセー名無しさん:2023/12/22(金) 00:38:48
Tu-204の初飛行:1989年1月2日

987マンセー名無しさん:2023/12/22(金) 00:39:35
世界一セクシーなCAはエミレーツ航空でしょ。ベトナムのVietJetはCAが機内でビキニ姿で踊って当局からお咎めを食らった。

988マンセー名無しさん:2023/12/22(金) 00:40:22
出た、飛竜の鮮士による
最悪無敗の生フライト!!😆😆😆

989CHO YONG-PIL 조용필:2023/12/22(金) 00:41:27
北朝鮮の機内食美味しい
ここのハンバーグ今までで最高に楽しかったです

990ソウル書林:2023/12/22(金) 00:42:22
行きたくない国ですから、その国の事象物にはあまり興味ないですね。空港を作り直しして、その裏で何人も殺されたかもしれませんね。

991井上博士 ◆bS4KIv0K9k:2023/12/22(金) 00:43:07
若い頃の金正恩は割とかっこいいねんな

992ミカエル美香:2023/12/22(金) 00:43:58
背広で消火…?

993第1のコース!🏊 名無しくん:2023/12/22(金) 00:45:02
北朝鮮に行ったらアメリカに行けないのは、どうして?

994東京都名無区民:2023/12/22(金) 00:45:47
オンボロ飛行機で事故が起きても保証などしませんよ!こんな飛行機で外国に乗り入れ出来るんですか?

995大壕院邪気 ◆gRQIlF5W5I:2023/12/22(金) 00:46:26
”北朝鮮の民族性”って何なん?
”見栄っ張りのエエかっこしい”ってこと?

996もしもの為の名無しさん:2023/12/22(金) 00:47:12
アジア最貧国という事を何とか誤魔化してるようで哀れ😂

997回想774列車:2023/12/22(金) 00:48:00
私は6年前に、一人で朝鮮旅行に行きました。
北京空港から平壌空港まで、エコノミーのはずが、手違いによりファーストクラスに座りました。
機内食は、フランス料理風のフレンチなものでした。
次に行くときは、ファーストクラスを希望します。
帰りはエコノミークラス。
帰りの機内食は、高麗航空名物のハンバーガーとファンタグレープに似たジュースが出ました。
離陸も着陸も、日本のパイロットと腕は変わりありません。
CAは、お尻が小さくスタイル抜群でした。
ネットに出ているCAで、実物も綺麗でした!5年前は、高麗航空初の夜間飛行で、平壌空港着陸した時は、乗客みんなが拍手しました。
機体は、皆さんが思っている程ぼろくなく、天井から水は落ちて来ません。
不具合なく、機内は綺麗です。
朝鮮は、1960年〜70年代の日本のようで、タイムスリップした感じです。
人民(国民)は、私が日本人と分かっても、変な顔する人もいません。
規範意識は、私たちより日本人より高いです。
2度行きましたが、感じた事は、国の指導者同士がいがみ合っているだけで、人民(国民)は、なんら私たち日本人と変わりません。
「政治的な事は抜き」で、一度行ってみる価値はあります。

998ランスロット:2023/12/22(金) 00:48:35
高麗航空のCAナンパしたわ

999名無しかましてよかですか?:2023/12/22(金) 00:49:22
日本にだって、何故墜落したのがハッキリしないJAL123便の件があるでしょうよ
事故調が正しいのか、陰謀論が正しいのか?
何故、素直にボイスレコーダーとフライトレコーダーを公開できないのか?
他国より自国の航空会社の方が、乗るのが怖いよ

1000ごてんば市立学院総長 ◆0f08eY1y3c:2023/12/22(金) 00:50:53
>>1

         ノ人,,,_
      ,,-‐''´;;ノ人;;;;;;;;`;‐ 、
     〃;;;;;;;;;;;;;;;ノ人;;;;;;;;;;;;心、
    ,〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ人-‐''  ヾヽ
   ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''''      ヾヽ
    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;(          ヾ!
   ゙i;;;;;;;;;;;;;;;;;ソ       ,-‐''''´`i
.    i;;;;;;;;;;;;l  r‐''''' ̄`i^! 〜  .l
.     r‐.v=====l  〜 .ノ .ゝ、_,,,,ノヽ
     ! .ヘヾ|   ヽ.,,,,. -''   )ヽ.  |     ______________
     ヽゞヘ     ノ ゝ--‐'' _,  ノ   /
     ヽ人     ---‐‐‐'''. ノ . /  <   共産王国、京都!!
        ヽ,,_    ` ‐--‐''  /    \______________
          `'''''‐.,,,,,,,_____,,,,ノ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板